4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アルマラ(AR.MARA)  >

AR.MARA  hair studio 【アルマラ】

アルマラ

• 東京都台東区寿1-5-1 2F
  • 大江戸線『蔵前』2分浅草線『蔵前/田原町』4分つくばエクスプレス線『浅草』6分
  • はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:22:46.0

知り合いの勧めで初めて伺いました。
    大まかにしかイメージを伝えていたなかったのですが、長かった髪をすごく素敵なショートに変えていただきました!重たい感じもなく、スタイリングもしやすくとても気に入っています!特に同性の方からの評判が良く、嬉しいです。

是非またお願いしたいです^_^

【女性ご新規様】カット&ショートスパ \5500

• やなあすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:03:32.0

2回目の来店です。
    ショートヘアの上手な美容院で探していたところ、アルマラさんに出会いました。
    カット、ブロー、ヘアセット等の知識が豊富で、お客さん一人一人に合わせたカットをしていただけます。
    私は毛量が多いため、3週間も経てばショートのシルエットが崩れてしまっていたのですが、こちらでカットいただいて1ヶ月経ってもキレイな形を保つことができました。
    現在ショートヘアを検討されている方や、ショートヘアにしっくり来ていない方でも安心して来店できるお店だと思います。

• よっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:04:49.0

こんなヘアースタイルにしたい。とお写真持参した所、仕上げがお願いした通りになりました!
    かなり傷んだ髪でしたが自宅シャンプー後も毛質が柔らかい感触です。
    薄くなったトップ部分の相談にも親身にブローの仕方などいろいろ教えてもらいました。
    混んでいるのに大変丁寧な対応でありがたかったです。

【初回限定】カット&カラー&トリートメント+プチスパ \16500 → \11000

• おさかなさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:30:15.0

ボブへの熱量のある方に切っていただけて光栄です!
    後ろのガタガタした感じが気になっていましたが、仕上がり完璧すぎます!!
    私好みの切りっぱなしボブにしてくださりありがとうございました!また、お願い致します!

【女性ご新規様】カット&ショートスパ \5500

• Juungieさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:14:38.0

2回目の利用。カットだけですが、短時間でサクッと終わって、ちゃんと綺麗に仕上がるので気に入ってます。自宅からは遠いのですが、時々両国方面に出掛けるときに、またお世話になろうと思います。

• ケニーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:02:17.0

いつも満足しています

【男性ご新規様】メンズカット&眉カット+プチスパ \5500

[投稿日] 2024-03-25 21:13:14.0

長年直毛ベリーショートのおっさんでしたが、なんと唐突に3回連続のパーマ。過去にも他店で何度かパーマの経験はあったのですが、仕上がりに満足いかず単発でやめてました。ところが前々回数十年ぶりのパーマかけてもらってすっかりハマりました。パーマそのものの技術も進歩しているんだろうけど、こちらのスタイリストさんには今までになく良い感じにまとめていただいてます。歳とって白髪も増えてスタイリングに悩むことも多かったのですが、こちらのサロンに通い出してから気分が変わりましたね。安易に白髪染めでもなく、無理な若作りもせずにほんと良い感じです。

【男性限定】メンズカット&パーマ+プチスパ+眉カット \13200 → \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• 525シノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:47:28.0

いつもざっくりオーダーですが、予算内でできる範囲を提案いただきありがとうございました!次回はパーマでお願いします!

【超お得!2回目以降お客様指名のみ】カット&カラー+プチスパ \12100

• うぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 00:44:26.0

前回と同じカラーでお願いしました!プリンになっていると、気持ちも下がります。仕上がりは想像通りで、大満足です!

AR.MARA  hair studio 【アルマラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ここ最近は以前より明るめのカラーを楽しんで頂いている分、
    根元が気になるのは早いと思います。

これから春になると淡い色味のお洋服とも相性が良いと思いますので
    時々違ったカラーを楽しんでいただくのも気分が変わって良いかもしれませんね。

又ご提案させて頂きます。

[投稿日] 2024-02-19 16:14:49.0

前回の数十年振りパーマが気に入って今回もパーマのクーポン利用。眉カットまで付いてて11000は個人的には結構バリューだなと思ってます。先月かけたパーマはほぼ取れてしまっていたのを見て、今回はもう1段階強めのパーマにしましょうと。結果は相変わらず良い感じです。直毛との境目もさらに上手くカットしてもらえたように感じます。しばらくパーマのうねりを楽しむか、春の気温上昇と共にベリーショートにするか。ちょっと楽しみなお悩みです。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    数十年ぶりのパーマからまたリピート頂きありがとうございます。
    前回よりも少しだけ強くカールをつけさせてもらいました。
    セットした際に濡れた状態と乾いた状態での質感の違いも楽しんで頂けるくらいの
    強さになっております。
    今回くらいの強さですと2回に一度くらいがベストかもしれませんが、
    常に同じ強さをお求めの場合は毎回でも問題ございません。

藤井

• うぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 08:21:48.0

カラーで予約していましたが、急遽パーマに変更していただきました。パーマをかけたとにより、セットがしやすく頭頂部と後頭部にボリュームが出てステキなフォルムになりました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    毎月ご来店頂いておりますのでご内容の変更は全然お気になさらないで下さい。
    パーマも少しだけ以前より強くお掛けさせて頂きました。
    前髪等気になることございましたら次回お気兼ねなくお伝えください。

ありがとうございました^_^

藤井

• ケニーさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 22:05:46.0

担当スタイリストさんのカットには大満足しています。カット中の会話が好きです。

ケニー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ケニー様との会話の中でとても興味をもってお聞きさせて頂いてるのが
    意外にもサッカーの話ではなく(いつもサッカーの話も楽しんでおります)
    アメリカでのお話です。

僕はアメリカへの憧れがとてもあるので息子さんのお話など
    今後も楽しみにしております。
    ありがとうございました^_^

藤井

• KNTさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 09:33:28.0

どんな感じにするか事前に会話すると思いますが、全てが受身のやり取りでした。僕がやりたいようにしますよと。そうではなく、僕がやりたいことを伝えて、その上でこうした方が良いとかこれはバランスが悪いよなどの会話をしたかったです。プロと素人なのでそこは素人任せにせず一緒にやってほしかった。それがないならわざわざこの美容院に行く理由はないし、1000円カットの方がいいんじゃないかとモヤモヤしながらの施術でした。案の定、納得いくようなヘアスタイルにはならずでしたなので、落ち着くまで外出時はずっとキャップをかぶろうと思います。ありがとうございました。

KNT様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足していただける結果にならず残念な気持ちにしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

技術やヒアリングをもう一度見直して同じことがないように気をつけていきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

NATSUMI

• くりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 10:48:38.0

仕事が丁寧で上手。手際がよく、説明や助言もしてくれてとても良いです。
    担当スタイリストさんにカットしてもらえるなら、また行きたいと思いました。

くり様

普段他のお客様とお話をする中で、施術スピードが早くて雑に感じられてしまい
    来店しなくなってしまったという声を伺った事がございます。

もちろん忙しい中でお待たせされたりなどの要素もあったかもしれません。
    当サロンでは【過剰予約】はしないがモットーで、
    お客様が蔵前の雰囲気に合わせてゆったり過ごして頂けるように心掛けております。

僕も施術スピードは速い方になりますが、
    下手くそな美容師に施術が速い人はいないと思っております。

そこに手際の良さがあると仰って頂けているとおり時間の大切さを感じておりますので
    仕上がりも早く施術の満足度もより高めていけるように精進致します。

藤井

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:24:39.0

相談にのっていただきながら、希望通りの素敵なショートにしていただきました。今回も素敵な施術をしていただきありがとうございました!

ゆき様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はいつもより短い耳だしショートヘアのご希望で僕としても仕上がりに
    とても手応えを感じら事ができました。
    ご満足頂けて良かったです。

最近はショートのカットのやり方を少しアップデート致しましたので是非
    次回以降も楽しみにしててください^_^

無事

• ととろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:39:27.0

中学生男子のカットでした。優しく声をかけていただき、とても居心地が良かったと喜んで帰ってきました。

とろろ様

先日は息子さんの御来店ありがとうございました!

受験前ということて清潔感のある髪型に
    整えさせて頂きました(^^)

毎日勉強漬けとのお話だったので
    成果が出てると嬉しいです♪

またぜひご来店お待ちしております!

NATSUMI

• ヨシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-26 20:27:23.0

久しぶりにパーマをかけてもらいました。
    ほとんどおまかせでしたが今までとは違って満足のいく仕上がりでした。
    うちの奥様もイイじゃんとお褒めの言葉頂きました。

ヨシ様

奥様からもご好評なお声を頂けてよかったです。

カウンセリング時は担当者にどう伝えたら良いかわからないというお客様は
    他にもいらっしゃいます。

迷った際は『やりたくないスタイルやイメージ』をお伝えするのも良いです。
    それを知れるというのも担当としては大きな情報になります。

本日はありがとうございました。
    又のご来店お待ちしております。

藤井

• おささん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 18:44:41.0

ずっとやってみたい髪型です遠くから来た甲斐がありました。やっぱり同じ写真を見せてもカットする人で全然違く上手いです。
    ドライヤーの使い方を教えていただいたり、いろいろありがとうございました満足しています。

おさ様

わざわざ茨城県からカットのためにご来店頂きとても嬉しいです。

前髪やトップに若干の長さが足りませんでしたが1、2ヶ月ほどで写真に近い状態になると思います。
    私の方からは一点だけ謝罪がございます。
    サービスの枠とはいえ、僕からの提案で眉毛のペンシルの書き方を行わせていただく
    とお伝えしておりましたが仕上げをそのまましてしまい申し訳ございませんでした。

次回ご来店いただいた際は必ず行わせて頂きます。

[投稿日] 2024-01-17 15:49:59.0

数年間こちらのスタイリストさんにお世話になっていていつも同じスタイルでしたが、今回は自身数十年ぶりのパーマをお願いしてみました。こんな短い髪でパーマかかるのかな?とかクリクリになっちゃったらどうしようとかいろいろ不安有りましたが、結果は大正解。今までのスタイルとかけ離れることなくゆるめのパーマが良い感じです。特に直毛との境目を上手くぼかしていただいて、違和感ない仕上がりに満足しております。今度は髭でも生やしてみようかなとかいろいろ考え中。ほんと腕もセンスも良いスタイリストさんです。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はかなーりお久しぶりだったと思われるパーマ。
    2、30年ぶりということでワクワクよりもドキドキの方が強かったのではっと思います。

口コミを見させて頂き強さ的にも喜んでいただけて安心しました笑
    強すぎずニュアンスをつけたパーマですのでデザインよりも
    扱いやすさに長けた仕上がりにさせて頂きました。

今後は強さやデザイン等も踏まえてご相談ください。

藤井

• うぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:38:41.0

大人かわいい感じにカットして頂きました。カラーも少し落ち着いた感じに変更して、白髪も少し目立たなくなったと思います!ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は前髪が一番のポイントだったと思います。

流しにくい状態だったところを自然に流しやすくさせて頂きました。
    切りすぎるとおでこの形的に流しにくいので気をつけました。

次回ご感想お聞かせください。

藤井

• ひろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 18:16:38.0

メンズカットとても満足しました!
    またリピートしたいと思います!

ひろ様

仕上がりご満足いただけたとの事で
    とても嬉しいです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りのことがあればいつでもご相談ください☆

NATSUMI

• ちぴろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 23:30:47.0

久々のショートヘア、めっちゃ褒められます!
    カラーも良い感じです(^^)
    いつもバシッと決めてくださり、ありがとうございます。

【おススメ】カット&カラー&トリートメント+プチスパ\16500→13800

ちぴろん様

いつも遠方よりご来店頂きありがとうございます^_^
    口コミもありがとうございました。

お久しぶりのショートヘアでしたがとても気に入って頂けてるようで
    僕も嬉しいです。

髪質がとっても良いので乾かした際にペタッとボリュームダウンしすぎないように
    するのがポイントになってきます。
    春になったら大人っぽいおさまりの良いショート継続か、
    ワックスでふわっと動きの出るショートにするかまたご提案させて頂きます。

三月くらいにお会い出来たらと思います。
    またのご来店お待ちしてますね^_^

藤井

• Ayamiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 11:40:09.0

ショートにすると広がるのが悩みだったのですが、とても綺麗に仕上げて頂きました!数週間たっても変に広がらず形がキープされていて感動しました。

Ayumi様

毛量や広がりが気になるとの事だったので
    収まりのいいショートボブを提案させて頂きました☆

形がキープ出来ているとの事でご満足いただけて嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております♪

NATSUMI

• トキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:16:57.0

ざっくりしたオーダーながら、意をくんでいただきました。とても良い仕上がりです!

トキ様

パーマスタイル満足頂けて嬉しいです♪
    何か扱いにくいことなどありましたら是非ご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております☆

NATSUMI

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 12:44:43.0

お店の雰囲気はとてもオシャレでした!
    特にカラーは希望通りの綺麗な色で大満足です。
    艶感もあってまたお願いしたいと思いました。
    ありがとうごさいました!

【1周年記念】カット&カラー&トリートメント+プチスパ \16500 → \11000

まる様

ご多忙の中、口コミもありがとうございます。

今回はカラーを深めのブルー系で染めさせて頂きました。
    退職後がどうしても緑味が出やすいので次回のカラーの際も
    同色系なのか変更していくかでこちらのアプローチも
    変わっていきます。

春に向けて前回よりやや明るめのカラーもオススメですので是非ご相談下さい^_^

藤井

• ケニーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:20:49.0

いつも良い手つきでカットしてくださり、満足出来る仕上がりです。また、カット中の会話を楽しみました

ケニー様

今年も最後までありがとうございました。
    貴重な海外のお話なども私もいつも会話を楽しませていただいております。

また2024年度もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-18 13:59:50.0

五十路白髪ベリーショートのおっさんです。攻め過ぎず地味過ぎず、程よいスタイルにまとめてもらえるのが気に入って数年来カットでお世話になってます。整髪料やスタイリングのコツ等も色々アドバイスいただけて、安心してお任せできるスタイリストさんだと思います。次回は数十年ぶりのパーマでも挑戦しようかと画策中。楽しみです。

【男性ご新規様】メンズ特化カット&眉カット+プチスパ \5500

いつもご来店頂きありがとうございます。
    【五十路白髪】とご紹介もお馴染みですがとてもかっこよく活かされてらっしゃって
    こちらも参考にさせていただいております。

白髪も放置させすぎてしまうと清潔感が薄れてしまいやすいですが、
    まめにケアしていただくことで逆に上品に見えますね。

次回のパーマもかなりご無沙汰ですがバッチリ決めさせて頂きますので
    よろしくお願いいたします。

藤井

• カリメロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 08:23:43.0

話しやすかったし、アドバイスもしていただき、
    カット、カラー全部大満足でした!

ぁりがとーございました!

カリメロ様

今回長さも切らせて頂きクセを活かした
    すっきりとしたスタイルにさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

今回買っていただいたオイルもまとまりやすく
    使いやすいと思いますので是非お使いください!

またのご来店心よりお待ちしてます。

佐藤ひかる

• まさるさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 16:56:07.0

お店の雰囲気、カットの仕上がりと全てにおいて良かったです。

まさる様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    サロンの外観化や入口等分かりにくかったり、又入りにくい等あるかもしれませんでしたが
    サロンの雰囲気をお気に召していただけてよかったです。

カットも僕のメンズカットは乾かした後による施術が特にしっかりと行うため、
    伸びた後も違いを感じていただけるお声を多数いただきます。

それも踏まえた上でまた再来される時にご意見お聞きできればと思います。
    又のご来店お待ちしております。

藤井

• 525シノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:33:25.0

久しぶりのパーマでしたが、気に入ってます!
    次回はリタッチでよろしくお願いします!

【超お得!2回目以降お客様指名のみ】カット&パーマ+プチスパ \12100

525シノ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    予約の際も別で細かい部分の確認などを頂けて毎回とても助かります。

予約時間が限られている中での確認があるだけでお互いの施術前の時間や料金、内容などの
    ズレが生じにくくなりますのでありがとうございます。

新年もよろしくお願いいたします。

藤井

アルマラ(AR.MARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー