4. 池袋・目白トップ  >

TRIELA 池袋【トリエラ イケブクロ】

トリエラ イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋2-9-12 アウルコート南池袋1F
  • 池袋駅徒歩7分・東池袋駅徒歩2分

みきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 20:47:42.0

友達の紹介で、初めて予約させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、カラーの色もアドバイスしていただき、髪色もとてもしっくりした仕上がりになりました。
    私自身が自分で切った前髪を、小顔になるようバランス良く
    カットしていただき、全体的な髪の量も結んでも降ろしてもいいようになりました。
    何よりも一人のスタイリストさんが最初から最後まで責任持って仕上げてくれるので、安心してお任せできます。
    次回は、縮毛を考えているので、またよろしくお願いいたします。

フルカラー+カット

TRIELA 池袋【トリエラ イケブクロ】からの返信コメント

みきちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

提案させて頂いたカットとカラーがとてもお似合いでしたので、
    満足して頂けてとても嬉しいです!

アイロンも簡単でより可愛くなるので
    スタイリングも楽しんでください!

次回ご来店頂いた際も気に入って頂ける様に努力してまいります。

またのお越しをお待ちしております。

担当:西原

• シエルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 03:34:15.0

白髪が上手く染まらずサロン選びに困っていたところ、こちらを見つけて利用させていただきました。

最近予約時の要望を記入していても読んでおらず事前にどんなスタイルか把握していないサロンが多い印象でがっかりする事が多かった為、今回の担当者の方はしっかり見てくださっていたり、カラー剤などのカウンセリングも丁寧で安心できました!

腕が置けるクッションがあるのも助かります!(ないと地味に疲れるので)
    カウンターの後ろに荷物をしまえるロッカーはありますが目の前で閉まって頂けず、貴重品から目を離すことになったので不安がありました(着席してから鍵を渡されます)。
    担当の方やシャンプーをしてくださった方は好印象でしたが受付の方が笑顔がなく怖かったので-1にしました。

【艶感UP】iNOAグレイカラー+カット

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-07 00:45:41.0

1年位通ってます。店内はお洒落で落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。担当の方は正直好き合わない方もいますが、よく担当して下さる方とは相性が良いので、とてもリラックス出来ます。客層の男女比は半々か女性がやや多いイメージです。ポイントが貯まると貰えるハンドクリームがいい香りで使い心地も良いので好きです。

• なおすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 20:36:45.0

オススメの美容院です!
    オススメの理由は次のとおり。

1、丁寧で気持ちの良い接客
    物腰の柔らかい話し方で、カウンセリングも丁寧できちんと聞いてくださいます。
    美容院ではゆっくりしたいのですが、無駄なお喋りを無理にしないでのんびり過ごせました。
    薬剤に弱いと伝えると、こまめに様子を聞いてくださるので安心できました。
    2、素敵な店内
    モノトーンのインテリアでまとめているのですが、オフホワイトのレンガ調の壁に、淡いグレーの大理石調の床で、店内は落ち着いていますが明るく綺麗です。
    3、カットが上手
    丁寧なカウンセリングから、安心してお任せしましたが、写真で見せたものとニュアンスが違う感じでお願いしたので不安でしたが、私の理想とピッタリでした!
    また、向かいでカットされていた女性が、来た時よりとても素敵に変わっていました!
    4、お値段が安い
    比較的リーズナブルな池袋の中でも、かなりお安いお値段設定で、お財布に優しいのが嬉しかったです。
    5、その他
    途中で出してくださる飲み物が、ホットとコールドの種類が多く嬉しかったです。

コスメ縮毛矯正+カット

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 18:15:30.0

いつもの美容院の予約が取れなかったので初めて行った美容院でしたが、とっても良い環境で仕上がりも大満足でした。縮毛矯正とカットの値段も周りのお店よりも安くてありがたかったです。

コスメ縮毛矯正+カット

• moeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 17:33:53.0

カット・カラーをお願いしました。
    カットの仕上がりもイメージ通りで、カラーもとてもいい色に染めていただきました。
    何度も通っているのですが、特に会話が多いわけでもなく、しかし確認することはしっかり確認していただけるので凄く居心地が良いです。
    これからも通おうと思っています。ありがとうございました。

オーガニックカラー+カット

moe様

ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘアスタイルをお任せ頂き、そのうえ嬉しい口コミ投稿までありがとうございました。

セキド

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 17:23:40.0

とても落ち着いた雰囲気で、丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
    仕上がりについても細かく聞いて下さりまたお世話になりたいと思います。

コスメ縮毛矯正+カット

• ナベさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 14:56:46.0

店内が非常きれちいで、ホスピタリティーのたかい接客でとても良かったです。
    担当してもらった方も髪型の悩みなどしっかり聞いてくれて、セットも満足でした。

【メンズ限定】オーガニックカラー+カット

• たーにゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-05 12:39:46.0

前回に引き続き、同じスタイリストさんにしていただきました。お店の雰囲気もステキで、カラーカットともに仕上がりも大満足です!

リタッチカラー+カット

• れいみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-04 22:53:19.0

スタッフの皆様の手際よく、生き生きとした仕事ぶりが素晴らしいと思いました。
    今日は仕事前にカットとカラーをしていただきましたが、おかげで軽い頭髪と気分で1日過ごせました。
    Arigato~!

オーガニックグレイカラー+カット

• かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-04 21:47:42.0

今回ロングだった髪をばっさりと
    ミディアムヘアにしてもらいました。
    好みのスタイリング、ヘアカラーを提案していただき
    仕上がりも想像以上!
    雰囲気もガラッと変わって大満足です。

【透明感UP】イルミナカラー+カット

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 20:55:47.0

初めてのお店でしたが思い通りの髪型にしてもらって大満足です。店員さんの雰囲気も良く、居心地が良かったです。またよろしくお願いします!

コスメ縮毛矯正+カット

• こまのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 20:05:25.0

娘がお世話になりました。シルエットや髪質など考慮し希望通りにカットしていただき満足です。カット中の会話も楽しかった様で、また次回もよろしくお願いします。

【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー

• ななちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 19:06:11.0

初めての来店だったのですが、とても丁寧に施術して下さり嬉しかったです^^
    術後手で何回も髪を触りたくなるほどツヤツヤになってここにしてよかったと思いました!!

• みぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-04 16:09:24.0

とっても丁寧に施術してもらえて大満足です!

オーガニックカラー+カット

• えりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-04 11:26:46.0

2回目の利用でカラーをお願いしました。曖昧な要望をお伝えしたのですが、理想通りに仕上げていただいて本当に感謝しています。またよろしくお願いします。

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:33:10.0

先日は、縮毛矯正をキレイにかけていただきありがとうございました。
    サラサラストレートになったので、スタイリングの時間も大幅に短縮になりました。
    機会があれば、またお願いいたします。

【フルコース】カット+オーガニックカラー+コスメ縮毛矯正+2stepTR

• りーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 20:51:40.0

とても満足する仕上がりにしていただきました。

• ワカツルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 19:22:13.0

いつも安心してお任せ出来て、店内の雰囲気も落ち着いており、接客も気持ちよく、いつも利用させてもらってます。

【スタイリスト指名限定】Men’sカット

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 19:01:42.0

今回も綺麗に染めて頂きました!次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】アルティストカラー+4stepスチームトリートメント

まほ様

今回の仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います♪

今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

設楽

• りんぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 18:03:49.0

いつも丁寧な接客と技術で気持ちよく過ごせます
    今回もありがとうございました

りんぬ様

セキド

• おじいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 12:54:40.0

初めて予約させて頂きました。
    お店の雰囲気が高級感があり、素敵でしたので少しだけ緊張しました。。
    1年に1回縮毛矯正をするようにしているので、今回お願いできてよかったです。
    今のところ扱いやすいです。
    しばらくはまた髪のボリュームをみつつ、伸ばしていきたいと思うので、次回はカットとカラー、トリートメントをお願いしたいと思いました!

【ダメージレス☆フルコース】カット+ケアカラー+クオライン縮毛矯正+4stepTR

おじい様

ご満足頂けてとても嬉しいです。

今後もご満足して頂ける様日々精進して参ります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

設楽

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-02 18:45:39.0

カラーや髪のうねりで悩んでいたのですが自分の髪にあった施術を分かりやすく教えて頂きました。長時間の施術だったのですが色々気をつかって頂き快適に過ごせました。ありがとうございます。

• さっちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-06-02 15:28:44.0

悩んでいる時や質問へのアドバイスが適切でわかりやすかったです。また,聞きやすい雰囲気でした。
     シャンプーやドライヤー,カットの時は,寝そうなくらい気持ちよかったです。
     仕上がりは,要望そのままでとても満足しています。

カット+コスメ縮毛矯正+2stepスチームトリートメント

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 13:14:43.0

アバウトにお伝えしてもいつも良い感じにして下さるので安心感がありずっとお世話になってます。
    周りからもよく髪の毛褒められます!またよろしくお願いします!

【透明感UP】イルミナカラー+カット

かなえ様

セキド

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 03:50:28.0

初めてでしたが、しっかり髪質を見ていただき私にあった提案をしていただきました。
    こちらの要望も取り入れてくださり素敵な髪色になりました!

カット+オーガニックカラー+2stepスチームトリートメント

• ふぁみこんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-02 02:37:19.0

カット・カラーに加え、梅雨に向けて矯正をかけました。
    男性美容師で最初は緊張しましたが、後に話しやすい雰囲気にしてくださって助かりました。
    矯正はカウンセリングにのっとって、仕上がりも良くしばらくは寝起きも軽いブローで済みそうです。

• まぐろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 01:00:00.0

久々のカットで、のびまくった髪をバッサリすっきりさっぱり切ってもらいました。俳優の○○みたいな髪型にしたい!という無茶苦茶な要望に対しても、茶化すこともなく「こうするとそれっぽくなる」や「骨格的にここはこうするほうがいい」など、具体的な説明やアドバイスをしていただき、とてもわかりやすかったし、仕上がりも満足いくものでした。
    カットが終わったあとも、ブラシを渡してくれたので顔の細かい毛もある程度とることができて、帰り道も気になりませんでした。
    今度はパーマしにいきたいです!ありがとうございました。

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 22:07:27.0

素敵な雰囲気で会話も心地よくて、すごくリラックスできました!
    また是非同じスタイリストさんにお願いしたいです!

2stepスチームトリートメン+カット

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 18:54:16.0

自分の希望を聞き、丁寧に説明しながら希望通りになるように相談してくださってありがたかったし、たくさんお話してくださって楽しかったです!透明感のある綺麗な暗髪になれました!満足です!

【髪質改善】カット+アルティストカラー+4stepスチームトリートメント

トリエラ 池袋(TRIELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー