4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. リヴ 目黒(riv.)  >

hair salon riv. 目黒 【ヘアーサロンリヴ】

ヘアーサロンリヴ

• 東京都品川区上大崎4-3-14 フラワーヒル目黒606号
  • ●目黒駅西口徒歩1分●イルミナカラー認定[白髪染め/白髪ぼかし/TOKIO/ヘアセット]
  • しらたまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 13:56:38.0

短時間で可愛くセットしてもらい大満足です!
    道案内までしていただき、本当にありがとうございました。雑談も楽しかったです:)

[施術メニュー] ヘアセット

hair salon riv. 目黒 【ヘアーサロンリヴ】 からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

仕上がり気に入って頂けてよかったです!

こちらもとても楽しい時間をありがとうございました^ ^

またお近くにお越しの際は、ご来店お待ちしております^ ^

hair salon riv.  ヘアサロンリヴ 宮原広野

• れいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:07:10.0

いつもお世話になってます。その時の髪の状態に合わせて、アドバイスをいただき、すごく助かります。次回もどうぞよろしくお願いします!

カット+オーガニックカラー(リタッチ) \9900→\6900

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

季節に合わせたスタイルの提案や、
    再現が楽なスタイルを今後も提供していきたいと考えております!

またのご来店、心からお待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-22 21:51:30.0

綺麗な青色の店内写真が目に入り、今回初めて来店させて頂きました。施術を行うだけではなく、髪に対する悩みや解説方法の提案など親身に相談を聞いていただいてとても嬉しかったです。

【髪質改善】カット+縮毛矯正 \15500→\12000

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 12:09:00.0

いつも白髪染めをお願いしています。
    白髪のキラキラが気になっていて相談させてもらいました。分かりやすく教えてくださりどうもありがとうございました。
    今回暗めの色にしましたが、暗すぎないのでとても気に入っています。
    また、いつも仕上がりがツヤツヤなので嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

また何でもご相談ください^ ^

次回のご来店、心からお待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• たーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 00:13:54.0

前回からの間がまだ空いていなかったのですが、ヘッドスパ25分がとても気持ちよくて再度訪問。
    ついでに伸びてきた白髪染めでカラーもお願いしました。
    オーガニックのカラー剤を使っているのと施術が上手なので、退色することも無く髪も痛みにくいです。
    別の美容院で白髪染めをしたところ、直ぐに退色してしまい髪もカサカサになった経験があり、使う薬剤の質と施術者の技術によってこうも違うのだな、と納得の仕上がりでした。
    ヘッドスパはやはり気持ちよく途中眠ってしまいました。
    カラーの時には必ずトリートメントを入れますが、おかげで何日経っても髪が柔らかく滑らかな手触りです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

仕上がり等気に入ってもらえて嬉しいです!

薬剤はなるべくお客様の負担がないものをしっかり選定して、
    提供させて頂いております!

今後もしっかりとしたサービスを提供できるように努めてまいります!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• たーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 11:26:38.0

いつもお世話になっています。
    今回はいつものカット+カラー+トリートメントに加えて、初めてヘッドスパ25分を追加してみました。
    何故今までヘッドスパをやってこなかったのだろうと後悔するくらいの気持ちよさでびっくりです。
    これは絶対おすすめです。

遠くに引越してしまったので、現地の美容院でカットやカラーをしてもらうことが多いのですが、トータルの技術とコスパの良さで半年に一度くらいはこちらでお願いしています。
    やはり仕上がりと持ちが全然違いました。
    これからも時々お邪魔します。どうぞ宜しくお願いします。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー(リタッチ) \10400→\7400

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

施術気に入って頂いてとても嬉しいです!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• せりほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 14:29:47.0

友人の結婚式参列のためのヘアセットでお願いしました。
    マンションの一室のサロンで、扉の前に看板がなかったので入るのはドキドキしました。
    仕上がりイメージをお話ししたあとは不必要な会話はなく、淡々とセットを進めてくださったのでとても居心地が良かったです。
    1時間かかると思いましたが、40分程度で手早く終わらせてくださったので余裕を持って移動できました。
    自宅から通うのは難しいですが、とても素敵なサロンだったので近くでイベントがあればまたお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店ありがとうございました^ ^

セット気に入ってもらえて一安心です!

30分以内には終わるように設定していましたので、
    こちらとしては少し時間がかかったなーと反省していた所でした

またお近くに来た際には是非ご利用ください^ ^

ちなみに建物の下と入り口ドア前に看板のご用意はあるのですが、
    もう少し見える位置に移動も考えます!
    貴重なご意見ありがとうございました!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• しゃーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:25:29.0

てっぺんのチリチリの毛が気になり出し、
    梅雨も近いので半年ぶりの縮毛矯正をしました。

1回目の時は長年のセルフカラーで傷んでいたので、
    それを考慮した薬剤を考えてくださいましたが、
    今回は1回目の縮毛に加え、
    1ヶ月程前にハイライトでブリーチをしたので、
    更に髪が傷んでいたこともあり、
    ちょっと担当の美容師さんを困らせてしまいました。

それでも、できるだけ髪に負担が掛からない方法を考えてくださり、今回もサラサラの纏まりの良い、扱いやすい仕上がりになりました。

ハイライトも色落ちしてきた今の方が、掛けた時よりもいい感じの色になってきて、周りからも大好評です。

いつも思いますが、価格設定が安すぎると思います。
    2000円上げても文句はありません。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+選べるトリートメント \17500→\14200

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

また嬉しい口コミありがとうございます!

ブリーチと縮毛は相性がよくなく、かなり痛んでしまうのですが、
    薬剤をしっかり選定すれば大丈夫な場合もあります

今後のケアも含めてまた何かありましたらご相談ください^ ^

次回以降のご来店も心からお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-04-28 17:49:16.0

いつもゆったりとした癒しの時間をありがとうございます。

【抜群の透明感】カット+イルミナカラー+選べるトリートメント 15400→11600

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

こちらこそまた、よろしくお願いします!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• リサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 17:41:32.0

いつもきれいにしてもらって、

【抜群の透明感】カット+イルミナカラー \13400→\9400

• れいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 10:03:23.0

心地の良い雰囲気でリラックスでき、いつも楽しくカットに来ています。自分に似合う髪型が今までよくわからないままでいたのですが、思い切ってマルっとお任せでお願いした所、快く受け入れていただけました。そして、自分では想像超えるカラーとカットをしてもらえ、しかも手入れが苦手な私にもできる髪型にしていただきました。周りからもイメージが変わったねー!と言われ、こんな自分もアリなんだなーと思いました。髪型ひとつでこんなに気持ちが変化していけることに今更ながら本当に嬉しく感じました。色々と髪型を考えていただき、ありがとうございました!

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

全てお任せのメニューだったので、気に入って頂き本当に嬉しいです!

また、このような機会を与えて頂き、ありがとうございました^ ^

今後も季節に合ったスタイルを提案していけたらと思っています!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• しろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 08:10:58.0

2回目の今回はカラーをお願いしました。

カラーは初めてで、わからないことや気になることを色々と聞いてしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に応じてくださいました。
    求めるイメージなどご相談した結果、イルミナカラーというメニューに。
    地毛より少し明るい程度の自然な色味にしていただいたのですが、それでも印象は変わり、素敵な気分転換になりました。
    周りからも「キレイに染まってる」「良い色」と好評で、カラーデビューをお任せして本当に良かったと思いました。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

カラー気に入って頂き嬉しいです!

初めてということだったので、カウンセリングが長くなりましたが、
    とてもお似合いでした^ ^

またのご来店、お待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• にしかわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 15:26:22.0

◆良かったところ
    ・カウンセリング丁寧で提案ベースで進めてくれる
    当日に現状の悩みを相談しながら進めたいタイプです
    当日はパーマ、トリートメント、カット?とかのクーポンで予約しましたが、実際はトリートメントとカットのみの施術になったので無理に料金が引き上げられる感じもありませんでした
    ・会話が苦痛じゃない
    髪の毛傷んでる自覚はあり、色々とやってはいるんですが美容院行くたびに「ちゃんとケアしてね」と言われて内心(やっとるわい)て感じだったのですが、生まれて初めてちゃんとケアしてるねって言われて泣くかと
    というか何をしてもめちゃくちゃ褒めてくれるので自己肯定感爆上げ祭でした

◆気になるところ
    お店の場所が少し分かりにくいです
    Googleのマップでお店の住所を調べると、目黒駅の路線沿いの道からお店のあるビルに入れるような導線となっていますが、こちら側はどうやら裏口のようでした
    ドレメ通り側からの方が「フラワーヒル目黒」の看板が目に入りやすいのでわかりやすいかもしれません(迷いまくってお店に電話したら親切に道を教えていただきました…!!)

カット+パーマorデジタルパーマ+選べるトリートメント \13400→\11600

[投稿日] 2023-04-04 19:06:46.0

落ち着いたら雰囲気でゆったりと癒されます。
    また次回もお願いします。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました^ ^

仕上がり気に入って頂き、嬉しいです!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• あさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 17:32:17.0

他のお客さんがおらず、個室を貸し切る感覚で、自分のための美容室という印象を受けました。
    頭が凝っていたみたいで、ヘットスパを施術していただいたあとに、普段からマッサージをするといいと薦めてくださいました。確かに、頭が疲れている感じがしているので、アドバイスいただけてありがたかったです。
    当日と翌日に仕事で収録があったので、お願いしました。ツヤのある、サラサラとした髪を保つことができて、大変助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• 08さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-21 05:15:54.0

行きつけにしたくなる美容院です。
    サロン内に植物がいくつか置かれていて、まずは緑に癒されました。終始担当者さんの心遣いが行き届いてたので、度々眠くなってしまう程ゆったりと過ごせました。また、人柄に気さくさもあり、お話しをしてみるとすこぶる面白かったです。あっという間に時間が経ちました。
    美容院が苦手なのですが、そんな意識が払拭されるような場所でした。見つけることができてよかった。仕上がりも大変満足です。またぜひお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

お店の雰囲気や、仕上がり、気に入ってもらえてとても嬉しいです!

また、途中たくさんお話ができて
    こちらもとても楽しい時間を過ごすことができました^ ^

またご来店、心からお待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• しろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:03:59.0

行きやすい場所でとサロンを探していて、こちらが目に留まり、伺うことにしました。

髪質のことなど丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。女性らしいスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

【頭皮スッキリ】カット+クイックヘッドスパ(15分) \9000→\6500 [目黒駅]

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

仕上がり気に入ってもらえてとても嬉しいです!

次回はカラーでのご来店、お待ちしております!
    様々な提案ができたらなーと考えております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• snowさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 17:51:30.0

・素敵な雰囲気
    ・紙の雑誌があるのが嬉しい
    ・静かにしていたいにチェックをいれていたらそのように対応して頂けて
    ・でも、髪についてアドバイスがほしいご質問については豊富な知識で教えて下さり
    ・巻くのも上手で、さすがで
    ・カラーもいい色に染まっていて
    ・駅近くで
    温かい雰囲気のサロンでした。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

お店の雰囲気等気に入って頂き、嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• marieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 13:39:04.0

丁寧に要望を聞いた上で、新たな提案もしてくださいました。
    長さは変えずに、雰囲気が変わった感じで嬉しいです。
    色味もとても気に入っています。
    お店の居心地も良かったです。またお邪魔します。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!

巻き方やスタイリングでまた少し違う感じも出せるかなーと思います^ ^

色々試してみてください!

またよろしくお願いします^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• すいーとふぃっしゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:40:10.0

初めてうかがいました。
    担当さんはたくさんある私の要望やこだわりをしっかり聞いてくださり、その上で施術して下さいました。
    かつ終始とても穏やかな雰囲気と口調で、とても癒されました。
    髪の毛を洗って乾かしても、素敵なフォルムのままで大変満足しています!
    またチャレンジしてみたい事があるので、可否含め相談させて頂きたいです。是非またよろしくお願い致します(*^^*)

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

次回も様々な提案させていただけたらなーと思っております^ ^

またお待ちしております!

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• まあみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 19:42:08.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    髪型など、またご相談させてください。

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

またスタイルチェンジする際はご相談ください!

お待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• さとうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 10:07:45.0

初めてお伺いしました。
    どういう仕上がりにしたいか、うまく説明できませんでしたが
    よく話を聞いて汲みとっていただきました。
    またお伺いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

カット+パーマorデジタルパーマ \13400→\9400

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

仕上がり気に入ってもらえて一安心です!

こちらの考えるスタイルとお客様の考えるスタイルに、
    差異が少しでもないようにしっかりカウンセリングさせて頂きました。
    少し説明等が長くなってしまい申し訳なかったです。

パーマもしっかりとかかっているので、ホームケアを頑張ってみてください^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• まーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:23:24.0

娘と友人と3人でヘアセットして頂きましたが、
    3人とも大満足です!

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

ヘアセットとってもお似合いでした!

気に入って頂けて嬉しいです!

また東京に来る用事ができましたらお立ち寄りください^ ^

お待ちしております!

hair salon riv.  ヘアサロンリヴ  宮原広野

• まーごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:22:17.0

イケメンの素敵な美容師さんで、初対面で初めての美容室にも関わらず心地よく過ごせました!

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました^ ^

また東京にお越しの際はお気軽にご来店ください^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• りんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 08:26:11.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    色々と相談に乗ってくださり、思っていた以上に素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

スタイル気に入って頂けてよかったです!

またお近くでご用がある際はお立ち寄りください^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 13:44:35.0

とても丁寧に施術してもらえ、仕上がりも大満足です!

【白髪ぼかし】ケアブリーチ+3Dカラー \12000

[施術メニュー] カラー、その他

またのご来店、お待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• しゃーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 13:59:11.0

3回目の利用です。
    前回は2ヶ月前に縮毛矯正をかけてもらい、
    今回はオーガニックカラーをして頂きました。
    クセが強くてアイロンをかけてもまとまらずに悩んでいたのですが、今は夜にきちんと乾かすだけで
    翌朝は櫛を通すだけで出掛けられる状態なので
    本当に楽になりました。
    カラーは落ち着いたアッシュ系の色を入れて頂きました。カラーの後も髪はサラサラになりました。
    いつも髪質や傷み具合をみて適切なものを提案してくださるので、助かります。

サロンは落ち着いた雰囲気で
    広くはないですが、店内には多くて4人程度しかいないので、ゆったり過ごせます。
    1人の方がシャンプーまですべて担当してくれるのも、とても安心感があって良いです。
    仕上がりも理想的で、
    持ちもよいので非常に満足してます。
    これからも通おうと思います。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

カラーもカットも今後もトレンドを取り入れたスタイルをどんどん提案していけたらなーと
    考えております!

またメンテナンスご必要なスタイルなので、ご来店心からお待ちしております^ ^

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

• 723さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-17 10:37:31.0

目黒周辺で似合わせカットが上手そうなサロンを探していたところ、こちらのお店が目にとまりました。
    その予想通りに丁寧なカウンセリングから始まり、想像以上に素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    細かな要望にも応じて下さり、お話も上手で心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございます。
    次はパーマをお願いしたいです!

• Rinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 17:54:40.0

初めてのショートカットということもあり不安もありましたが、しっかりお話を聞いていただき大満足です!翌日も髪がはねるということもなく簡単にセットできました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+パーマorデジタルパーマ \13400→\9400

[投稿日] 2022-12-10 18:38:36.0

今回もありがとうございました。
    いつもまとまりやすく仕上げてくださるので、日々のお手入れも手間がかからずで助かっています。

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

仕上がり気に入って頂けてとっても嬉しいです!

またお待ちしております^ ^

hair salon riv. ヘアサロンリヴ 宮原広野

リヴ 目黒(riv.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー