3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アラ サッポロ アサブ(ala sapporo asabu)  >

アラ サッポロ アサブ

• 北海道札幌市北区麻生町5-1-8 2F
  • 地下鉄南北線麻生駅徒歩30秒/JR新琴似駅徒歩5分【髪質改善/白髪染め/インナーカラー】

なすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:26:21.0

初めてお世話になりましたが、美容師さんの悩みに対する分析力と提案力がとても素晴らしかったです。それでいて柔らかい雰囲気の接客で緊張しなくてホッとしました!
    仕上げで使っていたバームが森の香りで個人的に好きな系統でした。

カット+リタッチカラー+2stepトリートメント\6,500【白髪染め可】

ala sapporo asabu 【アラ サッポロ アサブ】からの返信コメント

なすか様

色々と現状の状態を伝え下さりありがとうございました!
    ライフスタイルにあったヘアースタイルの提案を
    させていただきました!
    仕上げのバームの匂い気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店お待ち致しております!

ala麻生 TAICHIRO

• mogura55さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:32:34.0

髪質やカット後も上手く保てる様に考えた施術をしてくれ、また、施術時間が長い事に対する気づかいなどもあり、良かったです。
    ここの美容室は、たまーに、残念な人あたる事もありますが、基本的ににみなさん上手で、対応も良く、価格も利用しやすいとおもいます

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+2stepトリートメント\12,900【白髪染め可

mogura55様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しい時間を割いて、嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございました。

mogura55様がいつ来て頂いてもご満足頂けるようにこれからもスタッフ一同、接客・技術を磨いていきたいと思います。

担当スタイリスト 奥綾香

• ネコの足さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 14:42:40.0

前髪のみの縮毛矯正をかけていただきました。
    うねりの気になる箇所を伝えましたが施術後もうねったまま、施術前とほぼ同じ状態。その場でもう一度掛け直してもいいかと担当者さんから申し出があったため再度、1から施術を行なっていただきました。結果、髪の毛は痛みとうねりが悪化しただけでした。これなら最初から何もしない方がマシでした。元々私の前髪はカラーなどしておらず傷みもほぼ無かったはずで、前回もこちらで縮毛矯正をかけているので経過もわかっていたはず…。とても残念です

カット+ポイント縮毛矯正【前髪】\5,900

ネコの足様

この度はご来店ありがとうございました。
    貴重なお時間を頂いたのにも関わらず、
    残念な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

もし再度、状態確認をさせていただけるようであれば、
    出来る施術、ケアなどの対応致しますので、ご連絡下さいませ。

今回のお声を真摯に受け止め、見直していきたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

ala 麻生 黒川奈央

• まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 09:09:21.0

毎度、丁寧かつ迅速な施術をしてもらってます。
    その時々で髪の悩みや聞きたいことを質問すると、すぐに調べてくれたりサンプルを見せてくれたりしてわかりやすいです。
    汗かきのため、クールダウンしても汗が吹きでて恥ずかしいのですが、さらっと拭いてくれてすぐに施術に入ってくれるので、こういうところにきめ細かい気配りを感じます。
    前髪の微調整が絶妙でとても気に入りました。
    とにかく速くて丁寧です。

まー様

この度はご来店、口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
    前髪も気に入っていただけて良かったです。

次回はリタッチでもフルカラーでも、
    またのご来店、お待ちしております。

ala 麻生 黒川奈央

• momiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 10:57:01.0

カットと白髪染めしてから
    暫く経ちますが、セットしやすいです
    思っていた様な髪型に仕上げていただいたので
    大満足です
    次は娘も連れていこうと思います

【SNSで話題】カット+リタッチカラー+ファボン炭酸泉\4,900【白髪染め可】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

momi様、先月はご来店頂きありがとうございました!

セットしやすい様で安心しました^ ^

また髪のお悩みあればなんでもご相談下さい!

是非、娘様もご来店して頂くの楽しみに

お待ちしております^ ^

ala sapporo asabu 岸 篤

• OPさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 21:59:01.0

髪の毛に無頓着すぎてかなりご無沙汰の来店でしたが、いつもと変わらず気さくに話してくれて嬉しかったです。遅い時間の来店でしたが疲れを見せることなく、楽しい時間を過ごせました。イメージを伝えると詳細に説明しなくても希望を理解してくれるので、やっぱりこの方は人のことをちゃんと見てくれてる人だなと感心しました。気になっていた白髪も綺麗に染まって色落ちもなく、伸ばした毛先も丸くカットしてもらい想像以上に満足のいく仕上がりになりました。おかげさまで推しのイベントにベストなコンディションで臨むことができ、最高の思い出ができました。感謝です。
    ウルトラファインバブル炭酸泉めちゃくちゃよかったです!施術後3日経っても頭の臭いがしませんでした。次もお願いしようと思います。

【SNSで話題】カット+カラー+ウルトラファインバブル炭酸泉\5,900【白髪染可

[投稿日] 2024-09-03 23:31:31.0

エアコンのダメージでパサつきが酷かったため、一番いいトリートメントに変更してもらえました。
    びっくりするほどサラサラで、艶も戻り大満足です!
    こちらでトリートメントをお願いしたらやめられません!!

フルカラー+2stepトリートメント\6,400【白髪染め可】

うぃんぷ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    仕上がりご満足していただけて、嬉しいです(^^)
    今回も、髪の毛がツヤツヤサラサラになり、私も大満足です!

大変嬉しい口コミもありがとうございました♪
    またのご来店をお待ちしております♪

ala  麻生  吉沢志保

[投稿日] 2024-09-03 23:27:33.0

今回も主人のカットをお願いして、理想通りにしてもらえました!

【SNSで話題】カット+ウルトラファインバブル炭酸泉シャンプー\4,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

うぃんぷ様

いつもご来店ありがとうございました!
    仕上がりご満足していただけて良かったです♪

また嬉しい口コミもありがとうございます★
    またのご来店をお待ちしております(^^)

ala asabu 吉沢志保

• ヘアバンドさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 18:25:57.0

今回10年以上ぶりに縮毛をしましたが、とても満足です。
    丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    しばらく朝の準備も楽になりそうで嬉しいです!
    いつもカットの仕上がりも最後の最後まできちんと見てくださりありがとうございます^_^

【髪質改善縮毛矯正】ダメージレス☆髪質改善酸性縮毛矯正+カットTR\14,900

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 17:04:32.0

初めて担当してもらいましたが、おすすめ通り安定で素晴らしかったし、明るくとても話しやすかったです^_^
    カットも丁寧に直して頂き本当ありがとうございました^_^
    また、指名させて下さい。よろしくお願いします!

カット+ブロー \2,900

• ちびさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 16:04:04.0

いつも通り、素敵に仕上げてもらいましたぁ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ちび様、いつもご来店ありがとうございます!
    また、貴重なお時間を割いて、嬉しい口コミまで書いて頂き、感謝です!
    今回は少し多めにいつも重たくなるバックを削らせて頂いたので少しでも長持ち出来たら良いなと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当スタイリスト 奥綾香

• かずはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 18:54:11.0

先日縮毛矯正をしていただき、少しだけ気になることがあったので本日また伺わせていただいたのですが、丁寧に対応して下さり、髪もとても綺麗にして下さってとても満足しています。
    貴重なお時間をいただき本当にありがとうございました。
    また機会があればぜひ、よろしくお願いしますm(_ _)m

【お得メニュー♪】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント \9,500

かずは様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また貴重な時間を割いて、高評価の口コミまで書いてくださりありがとうございます!
    何度もご来店させることになってしまい申し訳ございませんでした。
    こちらこそお休みの貴重なお時間を頂いてしまったので、申し訳なさと、再度ご来店下さった感謝の気持ちで一杯です!
    仕上がりにご満足頂けたようで安心しました、少しでも普段のスタイリングが楽になれば良いなと思います。
    些細なことでもまた何かございましたら遠慮なくおっしゃってください!
    またのご来店いつでもお待ちしてます!

担当スタイリスト 奥綾香

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 20:10:58.0

今日も担当して頂きありがとうございました!
    毎回丁寧に仕上げて頂き大変満足しています。
    お陰様で髪の毛もイキイキしています。
    遅い時間にも関わらず本当にありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いしますね。
    次は、髪の毛をバッサリ切ろうかな~~~と考えてますのでまた相談乗ってくださいね(笑)

【平日限定】カット+フルカラー+前処理トリートメント \5,500【白髪染め可】

あいちゃん様、ご来店ありがとうございます^ ^

顔周りのハイレイヤーとてもお似合いでした♪

次回も色々、一緒に相談しながら素敵なヘアー

作らせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!

ala sapporo asabu 岸 篤

• piroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 18:02:00.0

素敵に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

piro様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ala sapporo asabu 岸 篤

• まぁまぁでガンバルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 18:53:46.0

指名無しにした私が悪いのか
    仕上がりは悲しいできに
    ボリューミーな私の髪質もあるけど…
    ショートボブの空いた箇所は
    根本から3~4センチでカットされてます
    最後はアイロンかけてから仕上げカットなので
    出来上がりは普通にみえたけど

翌日にはセットしてハチが膨らみおさまらず
    アイロンしても角張った四角いボブヘアに…
    まとめても後毛が飛び出してひどい…
    どうしようも無いので伸びるまで我慢します

まぁまぁでガンバル様、先日はご来店頂きありがとうございました!

この度はご希望に添える仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今回、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後に繋げて行きたいと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

ala sapporo asabu 岸 篤

• yuaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 18:53:09.0

急遽メニューの変更お願いしましたが、対応して頂きありがとうございました!またよろしくお願いします!

【髪質改善TR】フルカラー+カット+髪質改善TOKIOリミテッドトリートメント

yua様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    当日でも予約状況で変更も可能なのでご相談ください(^^)
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店をお待ちしております☆

ala 麻生 吉沢志保

• あずささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 15:14:43.0

丸みショートボブ(耳かけ)が職場で大反響でした。
    こんなに褒められたのははじめてかも?!
    自分もとっても気に入ってます、またよろしくお願いします(^-^)

カット+ブロー \2,900

あずさ様、

丸みショートボブやってよかったです!大反響嬉しく思います^^

余裕のあるショートボブなので安心感も◎^^

ala asabu   MAEDA

• やゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 19:37:15.0

いつも担当していただき、ありがとうございます!
    毎回イメージ通りの施術をしていただき本当に嬉しいです!!
    今回カラーでグリーン系を入れてもらったのですが、思った通りの色が入らなかった過去があったので実は不安でした…緑を強く入れたり、二度塗りする等の工夫をして頂き、理想通りの綺麗な色で染めていただきました^ ^
    いつも楽しくお話もして頂きありがとうございます!またよろしくお願いします!

やゆこ様

いつも、ご来店ありがとうございます♪
    今回は、グリーン系へカラーチェンジで、イメチェンでしたね!
    今回のお色もお似合いでしたー☆
    仕上がりご満足していただけて、こちらも大変嬉しいです(^^)
    私も毎度毎度、楽しい時間を過ごさせてもらってます!
    次回も新しい情報楽しみにしてます♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!!

ala 麻生  吉沢志保

[投稿日] 2024-08-08 15:34:48.0

右前髪の内側のクセだけ酷いのですが、ピンポイントな矯正も美しく仕上げてくれました!
    湿気や汗でのウネリがなくなり快適です!
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

うぃんぷ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は、ポイント縮毛矯正と根本染めでしたね!
    仕上がりご満足していただけて、また快適になったようで良かったです♪

またいつも大変嬉しい口コミもありがとうございました(^^)
    またのご来店をお待ちしてます!

ala asabu 吉沢志保

• あささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 21:02:22.0

明るい担当の方で人見知りの娘も緊張せずでとても良かったです。
    ですが娘が鏡見て前髪ガタガタとショックを受けてずっと気にしていたのでそこだけ低めですみません。

【小学生以下限定】キッズカット+ブロー\2200【キッズカット可】

あさ様

接客面で満足頂けたようなのに、前髪で残念な思いをさせてしまい
    お子様のご期待に添えず、本当に申し訳ありません。

眉下で切ったのですぐ切ると短くなる可能性がありますが、もしまた機会頂けるのであれば少したってからでもお直しさせて頂きたいと思います。

もし娘さんがよろしければご連絡頂けたらと思います。
    この度は貴重な口コミありがとうございました!

ala  asabu   福井明日香

• まんじゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-06 14:15:02.0

普段から口コミを書いたりはしないのですが、今回お世話になったスタイリストさんの対応がとても満足したので口コミを書くことにしました。人見知りなので初回の会話は緊張するのですが、カットやスタイリングなど必要な事をしっかり質問してくださり、しっかりこちらの要望を聞いていただけました。プライベートな事を聞かれなかったのも、個人的にとても居心地が良かったです。私の髪は毛量も多く、クセもあったので大変だったかと思います。それでもしっかり軽くしてくださり、毛先まで丁寧に整えていただきました。
    家からも近いのでまた伺いたいと思います。綺麗にしてくださりありがとうございました!

まんじゅう様

この度はご来店および口コミの投稿もありがとうございます。
    満足とのお言葉、とても嬉しく思います。

今後も居心地よく過ごしていただけて
    かつ、日々のお手入れも少しでもラクになるよう
    にさせていただけるよう頑張ります。

今回はありがとうございました。
    またいつでもご来店お待ちしております。

ala 麻生  黒川奈央

• なすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 20:18:53.0

久々にフルカラーで色味も明るさも変更していただきましたが良い色になって嬉しいです~

【毎月お得】カット+フルカラー+2stepトリートメント \7,400【白髪染め可】

なすか様

当店では初めてのフルカラーでしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    気分や雰囲気を変えたいときは、
    いつでもご相談下さい!

ala麻生 TAICHIRO

• ゆずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 03:08:42.0

4ヶ月ぶりくらいの来店で傷んでたロングからミディアムショートにカットして頂きました!傷んでた部分を綺麗にカットしてもらったので髪が生き返りました
    カラーもインナーカラーをベージュ系にしてもらいトップもプリンになってたのを直してもらいました、インナーカラーが透明感出る配色で気に入ってます!
    丁寧に要望を聞いて施術して頂きありがとうございます!またお願いしますー!

【インナーカラーなど】選べるデザインカラー+ケアブリーチ+カット\12,500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆず様

この度はご来店いただきありがとうございます!

バッサリカットで髪が生き返ったとのことで良かったです(^^)

インナー部分のカラーも透明感がでて喜んでいただけて嬉しいです。

またご要望を伺い気に入ってもらえるスタイルを作ってもらえるように頑張ります(^^)

ご来店お待ちいたしております。

ala asabu 担当TAKE

[投稿日] 2024-07-29 14:42:10.0

伸びた状態を見て、こちらの要望をうまく汲み取ってくださいます。
    主人のカットももう担当さんしかお任せできません!
    夫婦共々いつもありがとうございます♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

うぃんぷ様

仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)
    ご夫婦で通っていただき、こちらこそいつもありがとうございます!

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-07-29 14:40:09.0

毎年エアコンによる乾燥で髪がバサバサになるのですが、トリートメントをしてもらうといつも通りのツヤツヤな髪に戻ります!持続も長く、助かっています!
    暑いのでバッサリ切ってもらい、扱いやすくて嬉しいです!

うぃんぷ様

仕上がりご満足いただけてこちらも大変うれしいです♪
    久しぶりに長さを短くさせていただきましたが、扱いやすくなったようでよかったです!

大変うれしい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

ala 麻生 吉沢志保

• えみゆかひとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 19:14:42.0

今回も想像以上の仕上りでした!
    大体の希望を伝え後はお任せですが、毎回綺麗なカラー仕上がりです 勝手に市販のカラーで失敗してしまったのに丁寧に修正してくれました ほんと申し訳なかったです そして毎回仕入れた最新情報を教えて頂けるのでメンテナンスにも役立ちます 同じ美容師さんのインスタフォローしているので会話が楽しくいつもあっという間の施術時間です いつもいつも本当にありがとうございます

【白髪ぼかし、ハイライトブリーチデザイン】ブリーチデザインカラー+カット

えみゆかひと様、

毎回ハラハラドキドキを提供いただきありがとうございます^^笑

常に技術の知識を更新していきたいと思ってます。

最低でも想像通りを、そして仕上がりが想像以上になれば

お互い合い喜びましょう^^

ala asabu    MAEDA

• あずささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 11:25:49.0

今回も顔まわりを丁寧にカットしていただきました。
    結んでも良い感じになるのが嬉しいです。

【平日限定】カット+リタッチカラー \4,500【白髪染め可】

あずさ様、

顔周り大事ですぎですよね^^

360度どこから見てもいい感じが全人類の理想だと思います!

365日頑張ります^^

ala asabu   MAEDA

• さとぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 14:10:33.0

初来店かつカット・シャンプー・会計すべて込で1時間以内に終わらせてほしいという無茶なお願いを叶えてくださり本当に本当にありがとうございました!!

黒髪のショートカットはどうも幼稚なイメージがあったのですが、レイヤーを入れることで髪型に軽い印象を与えていただきました。短時間にも関わらず、そのようなカットの方法も提案していただいて嬉しかったです!仕上げていただいた黒髪のショートカットもとても気に入りました~!

本日は本当にありがとうございました!!

カット+シャンプー \3,400

さとぴー様

仕上がりご満足いただけて、良かったです♪
    カットは、スッキリショートヘアにスタイルチェンジでしたね!
    またロングと印象が変わってショートもお似合いでした(^^)
    お手入れ時間も短縮になればな、と思います!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

ala asabu 吉沢志保

• ariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 01:40:39.0

6年生の息子の初パーマをお願いしました!
    事前に希望のイメージをじっくり聞いていただけて安心できました♪

私も隣の席に座らせていただけたので緊張気味の息子もホッしたそうです(*^^*)ありがとうございます!

仕上がりは大満足で息子はずーっと寝るまで「この髪型最高!」と浮かれておりました!笑
    また絶対同じお兄さんにやってもらう!!と言っているので次回は指名して行きます♪
    接客も技術もとっても素敵でした!ありがとうございました♪

【学割U24】学割カット+パーマ\7,000【メンズ可】

ari様

この度はご来店ありがとうございました!

今後とも期待に答えられるよう頑張ります、息子様も喜んでいただけたみたいで嬉しいです!
    かかり具合など、これからもっと考えつつ満足いくスタイルを提供できたらと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます、またのご来店お待ちしております。

ala asabu 干場 大輔

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 20:10:38.0

毎回安心してお任せしています。
    スッキリとした髪型にしてもらい、髪もツヤツヤになって大満足です。
    頂いた飴も美味かったです。

カット+ポイント縮毛矯正【前髪】\5,900

りょう様、

スーパーカットに部分縮毛でいい感じでしたね!

かっこよくまたさせてください^^

いつでもお待ちしております!

ala asabu   MAEDA

アラ サッポロ アサブ(ala sapporo asabu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー