3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 熊本長嶺店

アース オーセンティック クマモトナガミネテン

• 熊本県熊本市東区長嶺南3-9-1 熊本日赤通り複合施設 1F
  • 当日予約可/お得な回数券/髪質改善/【EARTH長嶺店】県立大学、熊本日赤のすぐ近く

☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:08:22.0

今回初めての美容室さんでカットを施術して頂きました。まず立地がとても良く車を停めやすい、出入りも問題なくでストレスフリーでした。施術は男性の方でしたが他店でいつも気を遣いがちの私ですが終始とても楽しくさせて頂き帰りも気疲れる事無く帰宅出来ました。カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます♪シャンプーリンススタイリング剤等の商品勧誘が苦手で最初にアンケート用紙にそのチェック欄もあり、一切勧誘もなく、個々のお客様の希望を一番に考えてるお店なんだなぁとビックリしました。全てにおいて凄く満足でした。家からは離れておりますがまた次回も予約したいと思えたお店に出会えて嬉しいです。有難う御座いました。

【11月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,300→¥1,980

EARTH Authentic 熊本長嶺店からの返信コメント

☆様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの橋元です。

またお忙しい中素敵な口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でしたのでじっくりカウンセリングさせていただきました。
    『カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます』
    とのお言葉を頂けてなによりです。

これからも満足して頂けるように精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• stk8321さん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 19:24:13.0

ツルツルになった

【艶髪♪】縮毛矯正 ¥10,120→¥9,300

• なぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 13:33:20.0

希望のカラーに染めていただけて満足です。ありがとうございました!

『学割U24』プレミアムフルカラー ¥5,720→¥3,480

• ターさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 21:30:22.0

娘がお世話になりました!
    カットの仕上がりも良くて、髪を切ってる時でも楽しい話題で緊張しないようにしてくれました。と言っていました!

【大人気クーポン】トレンドカット+シャンプー ¥3,960→¥3,500

• るみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 19:09:26.0

お得にカラーとカットができたのでよかったです。

【5月限定】カット+プレミアム全体カラー¥9,680→¥3,480(メンズ大歓迎)

• sakanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:50:19.0

リタッチでお世話になりました。通い始めて半年になりますが、いつも心地よい空間で、リフレッシュできています。

• めめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:19:59.0

予約して指名という意味あいが曖昧な?

次回はカラーから最後までお願い致します!
    時間に余裕持って行きますね、
    シャンプーは気持ち良かったです。
    後半は気分上がりました。
     あと~気になるのはお店の雰囲気、周りを気にせず、大声で喋りまくる。お客さんとスタッフ!?客層が若年層なので仕方ないかな?
     偏った年代層ばかりを相手にしていると、お客さんは増えるかな??

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

めめ様、いつもご来店、ご指名いただき誠にありがとうございます!

他のお客様との兼ね合いで、カラーリングを
    他のスタッフにお願いする形となり、
    ご指名頂いてるにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

今後は、最初から最後まで担当させていただきます。

後、店の雰囲気や、スタッフの会話など、周りの方々への
    配慮が欠けていました点、大変失礼致しました。

改めて、スタッフで共有をし、改善して参ります。

今後とも末永く宜しくお願い致します。

スタイリスト 中島 育枝

• Mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 19:51:08.0

いつも疲労困憊で…カラー中は眠ってしまいますが、素早くやってくれるのが嬉しいです。シャンプーやトリートメント、マッサージがとても気持ちがいいです。

【テレビCMで話題沸騰中☆】TOKIOトリートメント ¥8,580→¥7,100

Mika様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

根元のカラーリングと、TOKIOトリートメントをさせて頂き、
    カラーリングは、前回より調合を少し変えて施術させて頂きました。

様子を見られて、何か気になる事がございましたら、
    いつでもお気軽にお声掛けください!

シャンプー、トリートメント、マッサージにも喜んで頂け
    大変嬉しく感じている所です!

次回も是非宜しくお願い致します。

スタイリスト 中島 育枝

• サリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 19:39:28.0

いつも気持ちの良いシャンプーと丁寧な施術をありがとうございます。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

• こちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:07:14.0

一つ一つ丁寧に教えて頂き分かりやすかったです。仕上がりも思ったより強めかな?って思いましたが問題なかったので大丈夫でした。またよろしくお願いしたいです!

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラルパーマ \15620→¥12400

こち様、先日はEarth長嶺店へ初めてのご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。

担当させて頂きました、スタイリストの中島です。

長さはバランスを大切にして、カットさせて頂きました!

パーマは、再現しやすくセットできるように
    少し強めに作らせていただきました!

ムースや、ジェルなど使い分けて、アレンジしてみて下さいね!

分からない事などございましたら、お気軽にお声掛けください。

次回も是非ご来店お待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• アブちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 16:14:21.0

ざっくりショートにしたいという希望でしたが、丁寧に対応してくださり思ってた以上の仕上がりで満足です。
    今後通わせていただきます。

【5月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,960→¥2,420

アブちゃん様、先日はEarth長嶺店へのご来店誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、スタイリストの中島です。

カウンセリングでお話をお伺いし、セミロングからの
    ショートヘアへのスタイルチェンジでしたね!

アブちゃん様の雰囲気や、骨格に合わせて作らせていただきました。
    思ってた以上のお仕上がりの評価を頂き、ありがとうございます!

今後とも末永く通って頂ける様な雰囲気や、接客や技術を
    提供できる様、努めて参ります。

次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• シューさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 10:43:17.0

とても丁寧な接客をしていただきました。

シュー様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

接客面から技術面までお褒め頂き大変嬉しく思います!

今後もお客様のご要望のスタイルを提供できるよう丁寧な接客と施術を心がけて参ります!

この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。

また、次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト   佐々 勝己

• みやむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 22:58:03.0

サラサラになりました!ありがとうございました。

【艶髪♪】縮毛矯正 ¥10,120→¥9,300

• ズエさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 22:00:32.0

とても丁寧にカットしてもらいました。シャンプーも気持ち良かったし、仕上がりも満足しました。家族からも似合ってると言われ、少し若返った気がしています!

ズエ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

とても、喜んでいただけて嬉しいです!
    是非是非これからも色々なスタイルに挑戦していきましょう!
    また喜んでもらえるようがんばります!

この度は嬉しい口チコミいただきありがとうございます♪

スタイリスト  佐々 勝己

• かよちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:40:42.0

初めて来店した美容室で少し不安でしたが、担当してくれたスタイリストの方が話しやすく優柔不断な私に似合う髪型やドライヤーの乾かしかたなどアドレスしてくれて素敵な髪型になりました!
    丁寧に整えていただきありがとうございました。

かよちん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

この度は数多くある美容室の中から当店を選んで利用して頂き、お店の雰囲気や接客など気に入っていただけてとても嬉しく思います(^^)

是非、次回もスタイルでの悩みや気になることなどお気軽にご相談下さい!

また、ご来店心よりお待ちしております!
                                                        スタイリスト   佐々 勝己

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 14:45:22.0

丁寧にありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

【メンズ限定】カット+全体カラーorパーマ \10,010→¥6,580

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひで様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストの橋元です。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    また気になることなどありましたら
    気軽にご相談ください。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 橋元 秀貴

• パンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 12:05:52.0

都合状熊本になかなか来れないですが久しぶりにも関わらず丁寧な対応、そして店の雰囲気や細かな気遣いまで素晴らしいお店です。
    また来たいと思える店はなかなか無いかと思います。
    今だとフェイシャルや脱毛など格安料金で体験出来るので気になる方は来店してみるのもいいかと思います。
    また熊本に来たら寄りますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

パン様、先日はお忙しい中に、遠方からの熊本への帰省の中

Earth長嶺店へ、ご来店とご指名誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や、スタッフの接客など、高い評価を頂き
    とても嬉しく思っております。

今年の春から、脱毛やフェイシャルの分野にも範囲を広げ、
    気になられる所を手軽に、体験できるようになりました!

体験もしていただき、ヘアスタイルにも喜んで頂き、ありがとうございます!
    次回帰って来られる10月にも、喜んで頂けます様、

更に精進して、楽しみにご来店をお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 00:56:57.0

いつも温かい雰囲気で居心地の良いサロンなので、通いやすいです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

• JNさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:51:51.0

担当していただいた方が大変丁寧で嬉しかった。
    シャンプーの時、交代された方の洗い方が少し痛かったが、多分私の髪が荒れていたためかもしれない。
    トリートメントの回数券も薦めていただいて感謝してます。

JN様

口コミを頂きありがとうございます。
    お客様からの丁寧なご意見、大変嬉しく拝読しました。
    担当させていただいた際の丁寧さがお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。
    シャンプー時に交代されたスタッフの洗い方が少し痛みを感じられた点について、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の髪の状態を考慮し、より心地よい洗い方を心がけて参ります。
    また、トリートメントの回数券のご提案がお役に立てたこと、光栄に存じます。
    今後もお客様に満足いただけるよう、技術向上とサービスの向上に努めてまいります。
    何かご要望やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

担当  ふみ

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-08 16:00:06.0

丁寧に説明してくださり良かったです。髪サラサラになりました。

みかん様

口コミをいただき、ありがとうございます。
    お客様が丁寧な説明を評価してくださり、大変嬉しく思います。
    髪がサラサラになったとのお言葉、心から嬉しいです。
    これからもお客様の魅力を引き出すために、心を込めたサービスを提供してまいります。
    何かお困りごとやご要望がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
    今回もありがとうございました。

担当  ふみ

• かぷちぃのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 20:28:51.0

手入れも簡単にできそうです。カットよかったです。

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

かぷちぃの様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

次回ご来店の際に、今回のカットについてのご感想などお聞かせください!
    その後の日常でのお手入れなどに合わせたカットを行っていきたいと思います!

ご感想頂きありがとうございます!

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:19:29.0

カットをして頂き満足しました。今度はカラーに行きます。ありがとうございました。

あっちゃん様、いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお気持ちと、お仕上がりに喜んで頂けて

嬉しいです。

ヘアカラーも、楽しみにお待ち致しております!

改めまして、今後とも宜しくお願い致します。

スタイリスト 中島 育枝

• マウスピースさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 18:07:44.0

今日も大満足でした!
    シャンプーも丁寧でいつも気持ちが良いです。
    終わりにアイロンかけてもらいストパーをかけたように素敵になりました!

マウスピース様、いつもご指名、ご来店誠にありがとうございます!

カット、カラー、トリートメントをさせて頂き、

カラーは、少しずつ明るくしていきましょうね!

カットは、まとまりやすくなるように、
    スッキリさせて頂きました。

ストレートのヘアスタイルも、とてもお似合いでした♪

シャンプーも、いつも喜んで頂きありがとうございます!

次回も宜しくお願い致します!

スタイリスト 中島 育枝

• おきあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 17:51:35.0

したいスタイルと別のクーポンで予約してしまいましたが、こちらのワガママに真摯に対応していただき、かなり満足度の高いスタイルにしてもらいました(*^^*)
    家族からも褒めてもらえました~
    次の機会もお任せしたいと思います。ありがとうございました。

【オシャレ度UP☆】デザインブリーチ+フルカラー ¥11,440→¥8,200

おきあ様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    お客様が本来ご希望されていたスタイルとは異なるクーポンでのご予約だったのですが、お客様のご要望に真摯に向き合い、満足度の高いスタイルを提供できたこと、心より嬉しく思います。
    クーポン内容変更という状況にもかかわらず、お客様のご希望に対応させていただけたことを光栄に思います。
    ご家族からの褒め言葉をいただけたことは、私たちにとって大変励みとなります。
    次回も同じく満足していただけるよう、さらなる努力を惜しみません。
    またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

担当  ふみ

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 13:33:30.0

新規のクーポンがお安くて良かったです。

さくら様、先日は数多くある美容室の中、Earth長嶺店へ

ご来店頂き誠にありがとうございます!

Earthでは、いつでも通って頂きたいので

料金もお得にさせて頂いております。

また次回も是非、Earth長嶺店へのご来店を

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 13:31:26.0

強いくせ毛なので縮毛矯正を年に2回かけることをすすめられました。

• マウスピースさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 19:14:48.0

娘のカットをお願いしました。
    とても気に入ってます。

マウスピース様
    先日は娘様のご来店ありがとうございます!

カウンセリングでハッキリとしたスタイルの提示があった為にこちらとしてもご要望にお答え出来たと思います!
    こちらこそお気遣いありがとうございます!

今後ともお母様と共にお待ちしております!

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 17:34:23.0

今回も息子がお世話になりました。息子の希望と担当の方にお任せでお願いしていますが、安心して通わせていただいてます。次は、そろそろ主人がお世話になります!ありがとうございました。

ゆり様、先日はご来店といつもご指名ありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストの橋元です。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も期待に応えれるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    ご主人もお待ちしております。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 橋元 秀貴

• ももさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 16:43:49.0

美容室で髪を切るのは久しぶりで、少し緊張していましたが優しく声をかけてくださる方がいらっしゃり嬉しかったです。また、私のイメージ通りの髪型にしてくださりありがとうございました!とてもうれしいです。
    雰囲気、接客もよく次回も行きたいと思える美容室でした!この度はありがとうございました!!

もも様、先日は、Earth長嶺店へご来店頂きまして、

誠にありがとうございます。担当させて頂きました、中島です。

大変嬉しいお気持ちを頂き、お店の雰囲気や、接客、

ヘアスタイルのイメージ通りのお仕上がりに喜んで頂き、

私もとても嬉しいです!

また今後とも、是非担当させて頂けましたら、嬉しいです。

お待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• まぁみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 11:18:32.0

いつもじっくりカウンセリングしていただいてありがとうございます。
    朝のスタイリングが楽になりました。

まぁみ様

口コミを頂きありがとうございます。
    いつも丁寧なカウンセリングを心がけており、その結果、朝のスタイリングが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の髪型やスタイルについてじっくりとお話を伺い、それに合った提案やアドバイスをさせていただいたことが、朝の準備をスムーズにする一助となったのではないでしょうか。
    今後もお客様の魅力を引き出すお手伝いをさせていただくとともに、朝のお手入れがより快適になるよう、さらなるサポートを提供してまいります。
    これからも何かお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。

担当  ふみ

アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー