3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 熊本長嶺店

アース オーセンティック クマモトナガミネテン

• 熊本県熊本市東区長嶺南3-9-1 熊本日赤通り複合施設 1F
  • 当日予約可/お得な回数券/髪質改善/【EARTH長嶺店】県立大学、熊本日赤のすぐ近く

☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:08:22.0

今回初めての美容室さんでカットを施術して頂きました。まず立地がとても良く車を停めやすい、出入りも問題なくでストレスフリーでした。施術は男性の方でしたが他店でいつも気を遣いがちの私ですが終始とても楽しくさせて頂き帰りも気疲れる事無く帰宅出来ました。カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます♪シャンプーリンススタイリング剤等の商品勧誘が苦手で最初にアンケート用紙にそのチェック欄もあり、一切勧誘もなく、個々のお客様の希望を一番に考えてるお店なんだなぁとビックリしました。全てにおいて凄く満足でした。家からは離れておりますがまた次回も予約したいと思えたお店に出会えて嬉しいです。有難う御座いました。

【11月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,300→¥1,980

EARTH Authentic 熊本長嶺店からの返信コメント

☆様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの橋元です。

またお忙しい中素敵な口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でしたのでじっくりカウンセリングさせていただきました。
    『カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます』
    とのお言葉を頂けてなによりです。

これからも満足して頂けるように精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• あゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 20:07:47.0

最近何件か行った美容室では後ろは多少丁寧に切られたあと、前髪を作る際に適当にパツパツ切られておしまいということが多かったのですが今回対応していただいたスタイリストさんは前髪までとても丁寧に切って下さいました。
    前髪をパツパツ切られた後だとどうしても生えてきた時に長さなどが気になってきていたので今回丁寧にしていただきとても嬉しかったです。
    全体の長さも希望通りでしま。

メニューはコスト的に仕方ないのでしょうがシャンプーだけでなくコームを少しでも通しやすくするようにトリートメントをつけていただければいいのになと思い☆3つにしました。最後にアウトバスのトリートメントは付けてもらったと思うのですが指通りはキシキシしていて少し残念でした。

今回はありがとうございました。

【5月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,960→¥2,420

• こころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:16:57.0

とてもいい色にカラーしていただいて大満足です!
    時間も指定していた時間より前に仕上げてもらいました。
    次回も行こうと思います♪

【お手頃価格☆】カット+プレミアムフルカラー+3stepトリ ¥11,440→¥8,200

• せっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 17:48:01.0

短時間で部分カラーができよかったです!

• ひーやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 18:59:42.0

迷っていたカラーもカットも大満足の仕上がりです!!
    子ども達からも好評でした!
    また宜しくお願いします!!

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

• きょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 17:52:48.0

初めて行く美容室でとても不安でしたが、とても丁寧で白髪染めしてもらいました。自分の求めてた色になり大満足です。それに加えカットも良かったです。家に帰って家族にも好評でした…お得な料金でカットと白髪染めまでしてもらいこれまた大満足です。ありがとうございました!

【5月限定】カット+プレミアム全体カラー¥9,680→¥3,480(メンズ大歓迎)

• ひーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 12:51:58.0

一生懸命に私の化繊のようなクネクネ髪をサラサラにしてくださいました。ありがとうございます。

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:22:41.0

良かったです。またお願いします。

nana様

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様の髪をお任せいただけることを光栄に感じております。
    今後も、お客様にとって最適なサービスを提供できるよう、技術の向上とサービスの質を一層高めて参ります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    何かご要望やお悩みがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    これからもお客様の美しさをサポートさせていただきたいと思っております。
    よろしくお願いいたします。

担当  ふみ

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:59:23.0

仕上がりは良かったのですが、カラーの料金は同じくらいとかお試しでお安くと聞いていたが、明確な料金を聞いていなかったので、
    支払いの時、予定外の金額でクレジットで払うことになり正直困りました。
    アドバイスは助かりますが、ホットペッパーで予約した意味がないし、倍の料金だったので、ちょっとですね。

【低価格ハイクオリティ】カット+フルカラー ¥9,680→7,100

• りんださん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 12:46:51.0

丁寧にヒアリングしてくださり、イメージ通りにカットしていただきました。

【Men'sカット】トレンドカット+シャンプー¥3,960→¥3,500

りんだ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの橋元です。

今後も期待に応えれるよう
    精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 12:37:48.0

ショートボブ/パーマ
    今回は、気に入りませんでした。
    私が見せたモデルの画像が良すぎてしまったせいか、
    最善を尽くしてくださったんですが及ばなった。。。
    そもそも画像が私には似合わない髪型でした。
    今度は別の希望を持ってくようにします。笑
    これからも、よろしくお願いします!
    期待してます!

【スタイルチェンジ☆】【メンズ可】カット+コスメパーマ¥10,010→¥8,200

ゆり様。先日はご来店頂きましたのに
    申し訳ございませんでした。

私の技術が及ばず申し訳ございませんでした。

今後も最善を尽くせるよう
    精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 09:28:29.0

先日カットしていただきました
    ありがとうございますm(_ _)m

希望を聞かれ、セミロングにカット、前髪を眉ぐらいまでのカットに顔周りが長くなってたので短くしてもらうようお願いしました。

全体のカットは良かったのですが、前髪の長さ顔周りの長さがカット前と長さが変わってませんでした。

仕上げのアイロンも前髪は分かれたままで残念でした。

• yさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:47:03.0

初めてカラーをいれてとても新鮮味も湧いて光に当たるたびに染まってる実感があって毎日とても楽しいです!
    最初はと思って控えめにしてたので今度近いうちにもう少し明るくしようか考えてるのでその時はまたお願いしたいです!

【5月限定】カット+フルカラー+3stepTR \13,200→\5,480

y様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は最初でしたので
    2トーン髪の色をあげてみました。
    次回はまた相談して
    明るくしていきましょう。

スタイリスト 橋元 秀貴

• チョッパーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 18:53:16.0

チケットを購入して、利用しています。どこも値上がりが続く中、安くカットが出来て助かってます!

チョッパー様、先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、中島です。

ヘアスタイルは、すっきりさせていただきました。

値上がりの時代の中、お得なチケットで気軽に通って頂きたい
    と思っております。
    末永く宜しくお願い致します。

次回も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• サトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 13:13:10.0

カラーで予約してましたが、相談の上、縮毛矯正に変更してお願いしました。快くしていただき髪もサラサラになり大変満足です。またお願いします。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

• naaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 10:51:55.0

今回も同じスタイリストさんにお世話になりました。
    後ろのカットの際は切る前に鏡でカットラインを教えて下さるので、短すぎる事も長すぎることも無くいつも完璧仕上がります。
    また、頭頂部に短い髪の毛が立っていたのですが、提案してくださったトリートメントのおかげで朝のワックスで必死におさえる時間がなくなりました!
    ありがとうございます、またよろしくお願いします!

マッサージして下さった方にも感謝しております。
    とても気持ちよく、頭と肩が軽くなりました。

【大人気クーポン】トレンドカット+シャンプー ¥3,960→¥3,500

naa様

素敵な口コミをありがとうございます。
    今回もご指名、担当させて頂き感謝しております。
    後ろのカットラインについて事前にご説明し、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    お客様の理想通りの仕上がりになり、光栄です。
    頭頂部の短い髪の毛の悩みも、トリートメントが効果を発揮し、朝のスタイリングが楽になったとのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。提案させていただいたトリートメントがお役に立てて何よりです。
    また、マッサージを担当したスタッフにも感謝の気持ちをお伝えいただき、ありがとうございます。リラックスしていただけたことに、私たちも喜びを感じています。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

担当  ふみ

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:46:35.0

カラーとカットしてお試しで顔の脱毛して、久しぶりに気分が上がりました^_^
    接客も色々気をかけて頂いて良かったです♪♪
    また利用します(^-^)楽しみです!

はるちゃん様、先日はEarth長嶺店へご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させて頂きました、中島です。
    ヘアスタイル、カラー、体験していただきました脱毛に
    喜んで頂けて、私も嬉しい気持ちです!

快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同
    心がけております。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• けさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 14:14:02.0

スッキリといい感じに仕上げてくれてありがとうございました!

け様、先日はご来店といつもご指名ありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストの橋元です。

また気になることなどありましたら気軽にご相談下さい。

スタイリスト 橋元 秀貴

• みぱこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 09:02:29.0

先日、縮毛矯正をお願いしました。
    最近雨の日が多く、セットしてもすぐにうねってしまって毎日憂うつで限界だったのですが今はとても快適です!
    これで梅雨の時期も乗り越えられそうです。
    施術中も楽しく過ごせました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【艶髪♪】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥16,940→¥11,500

• cocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 20:35:39.0

ブリーチやカラーの色味も色々と提案してくれ、カラー前に色の共有ができるようにと出来上がりイメージをみせてもらえた。また、今回はシャンプー後に待たさせることもなかったので、とてもよかった。子供を預けてきていたので時間短縮はとても助かった。なかなか美容室に来る時間が取れないかも理解してもらえ労いの言葉も嬉しかった。
    ブリーチの範囲を広げたり、色味を変えたりしてみたいなと思った。

【オシャレ度UP☆】デザインブリーチ+フルカラー ¥11,440→¥8,200

coco様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました中島です。

初めてのデザインカラーという事で、お伺いをし、
    ご出産後で、中々美容室へ足を運びずらいと思い、

イヤリングカラーのご提案をさせていただきました!
    耳にかけた時や、結んだ時にチラっと見える感じが

とても可愛いと思います。様子を見られて、範囲を広げて色味を
    変えてみましょう!

シャンプー後は、なるべくお待たせしない様特に心がております。
    快適にお過ごしいただけます様、今後とも意識して参ります。
    次回も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• まさとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 16:11:57.0

今回もたくさん髪をすいてくださって、カラーもこの色いいんじゃない?と勧めてくださりとても綺麗に染まっていてとてもよかったです。また、炭酸シャンプーもとても気持ちよくてよかったです。いつもありがとうございます。

【メンズ限定】カット+全体カラーorパーマ \10,010→¥6,580

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

むさと様

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    今回もたくさん髪をすかせていただき、カラーのご提案がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    綺麗に染まったとのお言葉、とても励みになります。
    また、炭酸シャンプーをお楽しみいただけたとのことで、嬉しい限りです。
    こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
    今後もお客様にリラックスしていただける時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

担当  ふみ

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 07:07:37.0

前回お願いしたカットの仕上がりがとても良かったので、指名させていただきました。
    縮毛矯正何度もしていますが、今までで一番ツヤツヤにして頂いて、とても満足しています。

【艶髪♪】縮毛矯正 ¥10,120→¥9,300

さやか様、先日は、ご指名ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    前回のカットのお仕上がりに、喜んで頂けて

私も、とても嬉しい気持ちです!
    髪の状態を見させていただきまして、前回から

一年ぶりの縮毛矯正でしたので、薬剤を塗り分けて
    施術させて頂きました。

お仕上がり、とてもツヤツヤサラサラなストレートヘアに。
    今後とも末永く宜しくお願い致します。

スタイリスト 中島 育枝

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 23:58:08.0

カット+カラーのメニューでしたが、想像よりも良い仕上がりのカラーになり大満足でした!!ヘアスタイルも、似合うものを提案してくださるので、とても良かったです!

• tomotomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 22:48:56.0

いつも丁寧に接客とカラーして下さるので大変満足しています。マイクロバブルを体験してみましたが、頭皮はスッキリした感じです。音が大きくてビックリしました。やっぱり平日がいいですね。またお願い致します。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

tomotom様、先日はご来店といつもご指名ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからの時期はマイクロバブルは
    頭皮がスッキリして特にオススメです。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:26:21.0

今回高校生の娘のカットでお世話になりました。
    2日前に息子のカラー&ブリーチがとてもカッコよく仕上げて貰ってたので、娘も思い切って担当のスタイリストさんに予約を入れさせて貰いました。

仕上がりもお店の雰囲気も全て気に入っている様子で
    満足してます!!また次回宜しくお願いします。

• 次郎吉さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:33:56.0

カットもセットも早くてよかったです。
    カットもちょうどいい長さになりました
    うなじ脱毛も体験できたので行けてよかったです。

次郎吉さま、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今後は評価をあげれるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

EARTH熊本長嶺店

• ターさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 19:55:32.0

根元の白髪染めとカットをお願いしました。少し伸ばしたいと思っているので、その途中でも、大人っぽくカットしていただきました。予約してなかったメニューをしていただいたり、うなじ脱毛もしてもらい、わがままにも関わらず優しく丁寧に説明、施術していだきました。脱毛は、全然痛くなくて、びっくりしました。ありがとうございました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

• かっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 22:42:44.0

丁寧に対応していただき、心地よかったです。
    ドライヤーで乾かす時も、最後までとても丁寧に仕上げていただいた事も嬉しかったです。

【気になる根元に!白髪染めの方も必見!】根元カラー ¥3,960→¥3,500

かっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今後も満足して頂けるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

EARTH熊本長嶺店

• さとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 19:56:49.0

最近はこちらにお世話になってます。
    他の方の対応で待つことはありますが、都度声掛けしてくださいます。

さとみ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたスタイリストの佐々です!

嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます。

色々とわからないことが有れば些細なことでよろしいのでおっしゃってください。

スタイリスト 佐々 勝己

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 09:27:16.0

カラーチケットを12月に購入していたので、税金などの支払いが多くなる5月でも根本染め出来たのは良かったです。またチケットをお得に買える情報も教えてもらえました。

なっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

担当させていただきましたスタイリストの佐々です!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをして頂きありがとうございます!

回数券をご利用するかとお得なご案内が出来るので、またわからないことが有れば些細な
    ことでもよろしいのでおっしゃてください!

また、ご来店お待ちしております、

スタイリスト   佐々 勝己

アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー