3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 熊本長嶺店

アース オーセンティック クマモトナガミネテン

• 熊本県熊本市東区長嶺南3-9-1 熊本日赤通り複合施設 1F
  • 県立大学、熊本日赤のすぐ近く♪バス停/福祉センターグラウンド前徒歩1分

☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:08:22.0

今回初めての美容室さんでカットを施術して頂きました。まず立地がとても良く車を停めやすい、出入りも問題なくでストレスフリーでした。施術は男性の方でしたが他店でいつも気を遣いがちの私ですが終始とても楽しくさせて頂き帰りも気疲れる事無く帰宅出来ました。カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます♪シャンプーリンススタイリング剤等の商品勧誘が苦手で最初にアンケート用紙にそのチェック欄もあり、一切勧誘もなく、個々のお客様の希望を一番に考えてるお店なんだなぁとビックリしました。全てにおいて凄く満足でした。家からは離れておりますがまた次回も予約したいと思えたお店に出会えて嬉しいです。有難う御座いました。

【11月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,300→¥1,980

EARTH Authentic 熊本長嶺店からの返信コメント

☆様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの橋元です。

またお忙しい中素敵な口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でしたのでじっくりカウンセリングさせていただきました。
    『カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます』
    とのお言葉を頂けてなによりです。

これからも満足して頂けるように精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 12:10:46.0

髪の痛みの相談をしたら親身に相談に乗っていただいて、トリートメントなどについても教えていただきました。
    担当していただいた女性の美容師さんは落ち着いた雰囲気でとても居心地が良く、仕上がりも想像してたよりとても良くて大満足でした。またカットやストレートをする時はお願いしたいと思っています!

• NOBUEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 23:01:24.0

とても親切で丁寧な対応をしていただきました!仕上がりもツルツルで満足です^_^

【4月限定縮毛矯正キャンペーン】縮毛矯正 ¥10,120→¥7,980

NOBUE様、先日は、長嶺店へのご予約ご来店、誠にありがとうございました!

初めに、カウンセリングでお伺いをし、髪の状態を見させて頂きまして

デザインカラーの所を考慮して縮毛矯正をさせて頂きました。

お仕上がりにも喜んで頂けて、とても嬉しく思っております。

次回も是非ご予約お待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 21:24:12.0

初めて利用しました。髪の悩みを相談して、丁寧にアドバイスしてくださいました。
    今回はカットとカラーでの利用で、思ってた感じに仕上がったので満足です。
    そろそろパーマもかけたいのでまた次回も利用したいと思います。

【低価格ハイクオリティ】カット+フルカラー ¥9,680→7,100

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 17:50:37.0

立地が良く、クーポンでお得にできました。
    仕上がりの確認で、もう少し短く切ってほしいというお願いに快く対応頂き、ありがとうございました。
    カラーはもっと明るくしたら良かったと思いました。

【4月限定】カット+フルカラー+3stepTR \13,200→\5,480

• Nさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 13:20:59.0

お店の雰囲気は口コミほど良くは感じませんでした。
    全体的に元気がない印象でした。

カットの希望を伝えましたが、あまり伝わっているようには思えず、全体的にただ今より少し短く切ったという印象です。
    顔周りのカットに自信があるというサロンだそうで期待していただけに少しガッカリでした。

トリートメント、アイロンをしていただいたのですが、帰った頃にはうねりやボサボサが出ていてとても残念な印象で、娘に笑われてしまいました。
    夜シャンプー後乾かすと前髪は癖のせいか左の方が長いように感じます。
    1ヶ月は持つと言われたトリートメントの効果があまり感じられず、4万弱のトリートメントを注文して帰ったのですが良かったのかなーと思っているところです。美容室に期待しすぎていたのでしょうか。。続けていけば効果あるのかしら?

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 22:14:41.0

今回はカット+カラーありがとうございました!限定クーポンということもありますが値段が安くて助かりました!しかし、時間が押していたためか、仕上げの際の手つきや確認等に雑さを感じました。時間に制限があったのかは分かりませんが、もう少し丁寧な対応をして頂きたかったです。

ゆう様、先日は、Earth長嶺店へのご来店誠にありがとうございます。

お仕上がりの際に不快な思いをさせてしまいました

事、大変申し訳ございませんでした。

今後改めて、気をつけてまいります。

またのご来店をお待ち致しております。

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:00:04.0

いつも子どもと一緒に来店しても、優しく対応していただき、ありがとうございます。
    いつもリフレッシュさせて頂いてます。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

まいまい様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

子供さんも楽しく快適にお過ごし頂けるよう、キッズルームを設けて

おります。

まいまい様が、少しでもリフレッシュできて

きれいになるお手伝いを担当させていただけたらと、

思っております。
    次回も宜しくお願い致します。

スタイリスト 中島 育枝

• ゆいゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 00:24:13.0

2回目の利用です。
    予約が取れやすく手際よくしてくださるので、時間ない私からすると、とても有難いです!ありがとうございました!

【お手頃価格☆】カット+プレミアムフルカラー+3stepトリ ¥11,440→¥8,200

ゆいゆい様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後もお客様に寄り添った技術、接客に
    努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 橋元 秀貴

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:32:39.0

子どもを待たせていたので急ぎと無茶なお願いをしていたのですが、ご対応して頂きました。最後まで丁寧にありがとうございました。

ゆか様、先日は、たくさんの美容室がある中

Earth長嶺店へご来店頂き誠にありがとうございます

お子様を、預けられておられましたので、

なるべく、お待たせしないようにを心がけ、

施術させて頂きました!

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:17:38.0

いい感じになって嬉しいです。

【大人気クーポン】トレンドカット+シャンプー ¥3,960→¥3,500

しおり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイルのお仕上がりに、喜んで頂き

私も大変嬉しい気持ちです。

次回も是非また担当させていただけますと嬉しいです!

ご予約を楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• めめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:23:55.0

とても丁寧に施行していただきました。
     声掛けがとても丁寧で、気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【気になる根元に!白髪染めの方も必見!】根元カラー ¥3,960→¥3,500

めめ様、いつもご指名、ご来店誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!

さらに喜んで頂けますよう、精進して参ります!

カラーチケットもご購入いただき、次回も楽しみに

お待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• zakuさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 18:19:45.0

予約時間通り対応されたので待ち時間無し
    カット、カラーも段取り良くイメージ通りに仕上がった
    次回も期待したい

zaku様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉や、お仕上がりにも喜んで頂きまして、

次回ご来店されます際には、是非また担当させて

頂けたらと思います。

スタイリスト 中島 育枝

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 03:25:24.0

この度はありがとうございました
    髪の色も、カットもお気に入りでした。
    またよろしくお願いします

【4月限定】カット+プレミアム全体カラー¥9,680→¥3,480(メンズ大歓迎)

みーこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    また気になることなどありましたら気軽にご相談下さい。

スタイリスト 橋元 秀貴

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 03:23:06.0

はじめまして(=・ω・)ノ
    この度は、子供のカットをお願いしました。
    本人も喜んでおり、周りからの反応も嬉しくて
    良かったです

【4月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,960→¥2,420

みーこ様

口コミをありがとうございます。
    お子様が喜んでくれて、その喜びが周りの方々にも伝わっているとのお言葉、本当に嬉しいです。
    私たちの美容室では、お客様一人ひとりが満足していただけるよう、心を込めて施術させていただいております。
    今後もお子様やご家族の髪をお任せいただけることを心より楽しみにしております。

担当  ふみ

• しおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 03:10:52.0

いつもお世話になってます。
    自分の体質で地肌がカラー剤で荒れる時がありますが、地肌の保護スプレーをかけていただき出来るだけ荒れないような配慮いただいてます。
    地肌を守る分染まりにくいとのことですが、私の場合は色味もよくしっかり染まっており、いつも満足してます。

【人気NO.1】カット+オーガニックフルカラー+3stepトリ ¥14,300→¥9,300

しおん様

口コミをいただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただき、感謝申し上げます。
    お客様の地肌の状態に対する配慮がお役に立っていること、心より嬉しく思います。
    地肌の保護スプレーを使用することで、地肌の荒れを最小限に抑えることができ、お客様の快適な施術をサポートできていることを嬉しく思います。
    さらに、染まりにくい地肌の特性を考慮しつつ、色味もしっかりと出せるよう努めています。
    その結果、お客様に満足いただける施術ができていること、心より嬉しく思います。今後もお客様の美と健康を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当  ふみ

• きょうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:17:31.0

仕事が休みの日に当日予約でしたが、スムーズに受付出来てとても助かりました
    カラーのリタッチでしたが丁寧に手際よく施術していただきました

• リアさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-20 20:35:21.0

理想の髪色にしていただき満足です。

リア様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    また気になることなどありましたら気軽にご相談下さい。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 橋元 秀貴

• なかもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:20:33.0

カットカラーで予約しました!
    カラーはブリーチなしでハイライトを入れたいとお願いしました!
    ベースをアッシュにしてベージュのハイライトを入れて、自然な仕上がりにとても満足です^_^

なかもと様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も満足して頂けるように
    お客様に寄り添った技術、接客に
    努めて参ります。
    何か気になることなどありましたら
    気軽にご相談下さい。

スタイリスト 橋元 秀貴

• みーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 07:29:59.0

ヘアサロンとしては初めて利用しました。
    髪質に合わせたスタイルやカラーをご提案いただき、満足な仕上がりです。
    店内も明るくきれいで、また利用したいと思います。

みーさん様

口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    当サロンを初めてご利用いただき、光栄に思います。
    お客様の髪質やご要望に合わせたスタイルやカラーの提案が、満足な仕上がりに繋がりましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、店内の明るく清潔感のある雰囲気が、快適な時間をお過ごしいただけたことを、心より喜んでおります。
    お客様のご満足が私たちの喜びであり、励みとなります。
    今後もより一層のサービス向上に努め、お客様にとって居心地の良い空間であり続けられるよう努めてまいります。

担当  ふみ

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 03:03:08.0

髪色や長さなど丁寧にカウンセリングしてくださいました。とてもいい感じの髪型になれて満足です!ありがとうございました!

りー様、先日は、Earth長嶺店へご予約ご来店頂きまして、

誠にありがとうございます。

当店では、初めてご来店されますお客様に、

安心して過ごして頂けますよう、始めにカウンセリングシートの

方からお考えをお伺いしております。

カットカラーのお仕上がりにも、喜んで頂けて、

今後とも是非宜しくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• よーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:59:39.0

皆さん和気あいあいとされてて構えず安心して入店出来ます。
    ただ、指名しても結局他の方が対応されるのなら指名は無駄かなと思い、指名なしにしております。

よー様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

担当の希望をされた際に他のスタッフも施術を入る事はございます!
    ですがその際に不安な気持ちや不快な気持ちになられた際は担当者にお申し付け下さい!

店舗や会社としても改善させて頂きます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

今後ともEarth長嶺店をよろしくお願い致します!

• たなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 16:47:30.0

初めて来店しました
    カット中の雰囲気が過ごしやすくてよかったです!
    普段のスタイリングのやり方も教えてくれたので、切った後にどうしようか悩まずにすみました

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

施術中、快適にお過ごしいただけ、お仕上がりにも

喜んで頂けて、こちらも大変嬉しい気持ちでおります。

お手入れや、スタイリングなども、日々楽しまれてみてくださいね!

次回のご来店もお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• カツコママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 20:34:41.0

孫全員がいつもお世話になってます。思い通りのヘアースタイルに仕上がると同時に、お手入れもとっても楽そうです。これからもよろしくお願いいたします。

カツコママ様、先日はご来店とご指名頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの橋元です。

今後も満足して頂けるように技術、接客
    精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 16:09:03.0

炭酸シャンプー最高です。
    シャンプーが上手な人にあたったら最高です

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元染め)¥0

• リーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 15:28:57.0

そして、ありがとうございました。
    私は聴覚障がい者なのでなるべく少してもいいから手話のコミニュケーションがあってほしいなぁーと思います。
    ジェスチャーはとてもバッチリです。

[施術メニュー] パーマ

リーちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

店舗や会社としても今1度検討させて頂きます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

今後ともEarth長嶺店をよろしくお願い致します!

• わこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 19:50:13.0

テキパキ綺麗にカットして頂いて、仕上がりも大変満足です!スタッフさんが少ないからか、施術中少し待ち時間がありましたが、浮き癖のある襟足も纏まってるので、本当に助かりました!また伸びてきてカットする時はお願いしようかなと思います!

わこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も満足していただけるように精進して参りますので
    よろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• がっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 18:27:36.0

担当して下さった方、皆さん親切で丁寧でした。カットを担当して下さった方もきちんとオーダーに応えられるよう
    いろいろ工夫してくださいました。ありがとうございました♪

がっちゃん様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まる口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様に満足していただけたことが何よりの励みです。
    当店ではスタッフ全員がお客様のご要望に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう日々努力しております。
    お客様のお言葉は、私たちのさらなる成長の糧となりますので、今後も改善や工夫を重ねていく所存です。
    何かご要望や気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
    また、お客様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。

担当  ふみ

• えみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 14:55:59.0

カットとカラーで初めて行きました。
    カットは、とても前髪がお気に入り。
    カラーは、シャンプーとドライヤーが…

えみちゃん様、先日は、Earthへのご来店誠にありがとうございます。

前髪を喜んで頂き、嬉しい反面、シャンプーとドライヤーの際に、

不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

同じ事が起こらないよう、気をつけてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

• まっすーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 06:06:26.0

縮毛矯正を半年ぶりにしました。いつも他店で施術してましたか今回は、急遽予約させていただきました。しっかりストレートかけていただきました。必要最小限の会話で静かに過ごせる雰囲気です。

【艶髪♪】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥16,940→¥11,500

まっすー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの橋元です。

今後もしっかり対応させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー