3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 熊本長嶺店

アース オーセンティック クマモトナガミネテン

• 熊本県熊本市東区長嶺南3-9-1 熊本日赤通り複合施設 1F
  • 当日予約可/お得な回数券/髪質改善/【EARTH長嶺店】県立大学、熊本日赤のすぐ近く

☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:08:22.0

今回初めての美容室さんでカットを施術して頂きました。まず立地がとても良く車を停めやすい、出入りも問題なくでストレスフリーでした。施術は男性の方でしたが他店でいつも気を遣いがちの私ですが終始とても楽しくさせて頂き帰りも気疲れる事無く帰宅出来ました。カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます♪シャンプーリンススタイリング剤等の商品勧誘が苦手で最初にアンケート用紙にそのチェック欄もあり、一切勧誘もなく、個々のお客様の希望を一番に考えてるお店なんだなぁとビックリしました。全てにおいて凄く満足でした。家からは離れておりますがまた次回も予約したいと思えたお店に出会えて嬉しいです。有難う御座いました。

【11月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,300→¥1,980

EARTH Authentic 熊本長嶺店からの返信コメント

☆様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの橋元です。

またお忙しい中素敵な口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でしたのでじっくりカウンセリングさせていただきました。
    『カットも今までで一番しっくりくるスタイルでイメージしていた形でとても満足で、髪の悩みにあったカットをして頂き日にちが少し経った今も綺麗な状態を保ててます』
    とのお言葉を頂けてなによりです。

これからも満足して頂けるように精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 橋元 秀貴

• きょうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 20:57:40.0

丁寧なアドバイスと施術でした
    はじめて炭酸シャンプーをしていだきましたが、想像外の内容で驚きでした
    シャンプー後は、頭がスッキリして気持ち良かったです

【人気NO.1】カット+オーガニックフルカラー+3stepトリ ¥14,300→¥9,300

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-04 18:18:48.0

初めてでしたが、短時間で済ませたくお伝えしたところ
    こまめに時間を伝えながら施術してくださり助かりました。希望通り女性のスタイリストさんが担当してくださいました。

【6月限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥18,260→¥7,870

• なごちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 09:55:22.0

時間もかからず、カラーもいい感じに仕上げてくれたので良かったです!

【6月限定】プレミアムフルカラー+プレケア ¥7,480→¥3,480

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-03 23:38:06.0

ヘアスタイルやカラーなどあまりこだわりがなく、いつもざっくりとした私の話をたくさん聞いて、どのスタイリストさんも思っていた以上の状態に仕上げてくださるのでいつもワクワクしながら通っています。今回も大満足の仕上がりで、炭酸シャンプーもトリートメントもとても気持ちよかったです。いつもありがとうございます!

【低価格ハイクオリティ】カット+フルカラー ¥9,680→7,100

なな様、いつもEarth長嶺店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

担当させて頂きました、スタイリストの中島です。
    ご希望のスタイルに少しでも近づけれますように。
    精進してまいります。

今後とも末永く宜しくお願い致します。

スタイリスト 中島 育枝

• みっちょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:47:48.0

カラーの色あい、カットは伝えていた雰囲気になり良かった。カラー後のシャンプーに行く際、担当が染まり具合を最終確認する事はなく洗い場に案内された。シャンプー台ではもっと上に上がってと言われ首が痛くて頭が下がり過ぎた感じとなり少し気分が悪くなった。

【お手頃価格☆】カット+プレミアムフルカラー+3stepトリ ¥11,440→¥8,200

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-03 16:19:15.0

初めて利用させていただきました!
    駐車場もとめやすく、立地もよく
    お店も綺麗で雰囲気も良かったと思います。
    クセが出て困っていた髪を綺麗にサラサラにしていただいてありがとうございました。

【艶髪♪】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥16,940→¥11,500

あやこ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

担当させて頂きました、スタイリストの中島です。
    総合評価を高く頂けました事に大変嬉しく感じております。

髪の状態を見させて頂き、薬剤を調合し、
    サラサラ艶々のお仕上がりに、喜んで頂けて良かったです。

次のご来店も楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 23:56:10.0

とってもかっこよくなりました。ありがとうございました!
    すぐ伸びて暑苦しくなっちゃうので、もう少し短くても良かったかなーと思いました。

【Men'sカット】トレンドカット+シャンプー¥3,960→¥3,500

ゆきこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

次回からは仕上がりをより良くしていきご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております!

EARTH熊本長嶺店

• がっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 22:09:44.0

忙しい土曜日、丁寧に施術していただき、ありがとう
    ございました。炭酸シャンプーもして頂いて快適でした。

【ク-ポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なク-ポンをご提案致します!

がっちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました、スタイリストの佐々です!

嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!

技術面や接客面に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます、

また、喜んで頂けるように、日々精進していきます!

スタイリスト 佐々 勝己

• nobuさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 19:07:22.0

今回は後ろの刈り上げを
    少し上げてもらいました
    これからの梅雨や初夏も
    爽やかに過ごせそうです
    毎回、施術を工夫いただき

【うる艶♪】カット+グラッツストレート+3stepトリ ¥19,140→¥13,700

• えりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-02 03:12:25.0

いつもありがとうございます
    次回は、デザインカラーお願いします
    スッキリ軽くなり良かったです

えりちゃん様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき、大変感謝しております。

髪がスッキリ軽くなり、ご満足いただけて嬉しく思います。
    次回のデザインカラーもぜひお任せください。
    お客様にピッタリのスタイルを提案させていただきます。

担当  ふみ

• まささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 19:54:46.0

夏に向けて、今回は短くカットしました。
    アドバイスしてもらいながら、カットしてもらいましたが、想定外に短くなってしまったなと‥
    前回、サービスのコーヒーがあまり美味しくないとコメントしましたが、今回はチョッとは美味しくなってました。

• ゆめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 19:10:57.0

初めて来店しました。
    カラーの説明や他のメニューの説明など、丁寧にしていただきありがとうございました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

【5月限定】カット+プレミアム全体カラー¥9,680→¥3,480(メンズ大歓迎)

ゆめ様、先日はEarth長嶺店へのご来店、ご指名まで頂きまして
    誠にありがとうございます!

担当させて頂きました、中島です!

一つ一つの施術に、安心していただけます様に説明をしながらさせて頂いております。

シャンプーにも、喜んで頂けてとても嬉しいです!
    また次回も是非ご来店をお待ち致しております!

スタイリスト 中島 育枝

• こーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 17:21:39.0

女性スタッフさんにお願いしたいという希望に沿ってご対応いただき、ありがとうございました!!

こー様、先日はEarth長嶺店へご来店頂きまして、誠にありがとうございます!

女性希望とお伺いし、少しでもお待たせしない様に
    施術させて頂きました!

またの機会も是非お待ち致しております!

何か分からない事がございましたら、いつでも
    お声掛けくださいませ。

スタイリスト 中島 育枝

• RSAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 10:20:16.0

今回はカットのみでお願いしました。
    襟足が気になっていたのですがあっと言う間にすっきり綺麗にカットして頂きました。
    いつも丁寧に説明しながらカットして頂けるので安心してお任せしています、ありがとうございます!

RSA様、先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイリスト 橋元 秀貴

• だりあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 23:43:30.0

初めてこちらのお店に伺ったのですが、店内も明るい雰囲気でよかったです。
    炭酸シャンプーがとてもよかったです!
    今回はカットのみだったのですが、スタイリストの方と相談して、いい感じに仕上げていただきました。
    髪の乾かし方とか、スタイリングのコツなども教えていただいてよかったです。

【5月限定】トレンドカット+シャンプー(メンズ可)¥3,960→¥2,420

だりあ様、先日は、Earth長嶺店へご予約ご来店頂きました事、
    ご指名まで頂きまして、誠にありがとうございます!

担当させて頂きました、スタイリストの中島です。
    お店の雰囲気や、ヘアスタイルのお仕上がりに喜んで頂き、

Earth長嶺店では、初めてご来店頂いたお客様に
    安心して快適にお過ごし頂けます様に、
    カウンセリングシートのご記入から、お考えをお聞き致しております。

照らし合わせながら、直接カウンセリングをし、希望のヘアスタイルや、
    髪の悩み、提案をさせて頂いております。

今回は顔まわりと、表面にレイヤーを入れて、
    毎日のスタイリングが楽に再現できる様に、カットさせて頂きました!

次回も是非ご来店をお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• ひいくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 16:43:38.0

カットとカラーをお願い致しました。3ケ月ぶりのカットと普段は生え際の白髪が気になり自分で毛染めしておりますが全体的に白髪と薄毛も気になりお願いしました。終始楽しい話題であっという間の時間でした。お若いのに50代後半の私にも話しやすい話題で安心してお願いできました。また、トップの薄毛対策もカットで対応していただき、ブローで簡単にできそうです。カラーも黒すぎず明るすぎず満足しております。1つ言わせていただくならばカラーの液だれ防止で生え際に貼っていただいたテープ周りのカラー剤の残り跡が意外と残ってました。数日すれば消えることは分かっておりますし
    シャンプーの時、しっかり洗って取ろうとして頂いていることは分かっていたのですが、店を出て車に乗って見たとき、一言 生え際の残りが完全に消せなかったことを伝えてほしかったなぁと思いました。でも、初回来店のサービス価格でお安くでき満足です。

ひいくん様、この度は数多くある美容室の中から当店を選んで利用して頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きました、スタイリストの佐々です!

スタイルに満足して頂き嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!

配慮が足りておらずカラー剤が残ってしまい申し訳ございませんでた!

また、色々とわからないことがあれば気兼ねなくおっしゃってください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!
                               スタイリスト  佐々 勝己

• りゅうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-31 13:20:30.0

とても良い色に仕上げていただいて嬉しかったです。

【メンズ限定】カット+全体カラーorパーマ \10,010→¥6,580

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りゅうちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも満足して頂けるように精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    何か気になる点がございましたら何なりとお申し付けください。

EARTH熊本長嶺店

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 09:33:12.0

TikTokからかりあげアップバングの動画を見せて切ってもらいました。時間に遅れてしまったのですが優しく対応していただき、カットも要望に沿って丁寧にしていただきました。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイリスト 橋元 秀貴

• くららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 23:49:15.0

綺麗に染めてくださってありがとうございました♪

【5月限定】プレミアムフルカラー+プレケア ¥7,480→¥3,480

くらら様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

何か気になる点がございましたら何なりとお申し付けください。

EARTH熊本長嶺店

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 12:57:11.0

希望通りのカットとカラーで満足です。

こうき様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。 また、お忙しい中口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。

スタイルに満足して頂き嬉しい言葉をありがとうございます!

また、スタイルやメニューのことでわからないことがあれば相談してください!

是非、また担当させてください!

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト  佐々 勝己

• マウスピースさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 07:38:49.0

根元染めと、トリートメントしてもらいました!
    シャンプーもとても丁寧で気持ちいいです。
    1ヶ月毎に言ってますが、次が待ち遠しいです。

マウスピース様、いつもご来店とご指名頂きまして、ありがとうございます!

いつも、喜んで頂き、私も美容師を志して良かったな!と
    いつも思わせて頂いております!

次回も、気になるところを綺麗にケアをさせて頂きます!

更に喜んで頂けますように、精進してまいります!

次回も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト 中島 育枝

• maronさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-29 22:24:18.0

三度目の利用です。今回は、縮毛矯正全体とカラーの根元染め(チケット)をしていただきました。他店では、考えられないほど安い価格設定にもかかわらず、丁寧でキレイな仕上がりに満足しています。毎回担当の方が違いますが、今回もとても優しく丁寧に臨機応変に対応してくださいました。

maron様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミをいただき、大変嬉しく思います。

縮毛矯正とカラーの根元染めにご満足いただけて光栄です。
    価格面でもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
    担当スタッフが毎回異なる中でも、一貫して優しく丁寧な対応ができていることをお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

担当  ふみ

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 21:01:10.0

重くなっていた髪の毛を、
    どう伝えれば少し変えられるのか悩んでいましたが、
    希望を読み取ってくださり、
    長さはそのままでいい感じに軽くなりました。
    いつも希望通りにパーマをかけてくれるので
    安心していろいろ相談出来ます!
    ありがとうございました(^ ^)

えみ様、先日はご来店といつもご指名ありがとうございます。

スタイリスト 橋元 秀貴

• ミッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 08:29:31.0

いつも、ご提案してくださることありがとうございます。
    今回もウキウキ嬉しくなりました。
    親身になって頂きありがとうございます。
    また、次回、行くのが楽しみです。

【大人気クーポン】トレンドカット+シャンプー ¥3,960→¥3,500

ミッキー様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

次回は、パーマやデザインカラーなどのご提案もさせて頂ければと思います!

これからもよりご満足頂き施術を心がけて参ります!

• higashi01さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 20:33:13.0

初めて利用させて頂きました。自分が髪型にこだわりがなく抽象的な注文をしたにも関わらず、丁寧に接客して頂きました。仕上がりも良い感じで満足してます。帰り際も今後どういった髪型が似合うんじゃないかなど色々提案して頂き、次髪を切りに行くのが楽しみになりました。散々良くして頂いたのに担当して頂いた方の名前を忘れました。申し訳ないです。今回はカットして頂きありがとうございました。

higashi01様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

ご満足頂けてとても嬉しく思います!
    髪質やシルエットなどを考慮して様々な髪型が楽しめると思います!

また、気になる髪型などあればご相談ください!

• sayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 11:41:53.0

出産したばかりでも、終わってほしい時間までにカットしていただいているのでありがたいです。
    希望の形にカットしていただいています。

saya様、いつもご来店、ご指名頂き誠にありがとうございます!
    無事に出産を終えられ、元気なお姿で、お忙しい中

ライフスタイルの一部に美容室があり、次のご予定の事を考え、
    時間内施術を心がけております。

ヘアスタイルにも、喜んで頂き、ありがとうございます。

次回もお会いできる事を、楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-28 00:05:38.0

この間はありがとうございました!
    髪の毛もいい感じに明るくなり良かったです!
    また担当になったらよろしくお願いします!

【5月限定】カット+フルカラー+3stepTR \13,200→\5,480

ゆか様、先日はEarth長嶺店へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

担当させて頂きました、中島です。

お仕上がりに喜んで頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます!

次回のご来店の際は、是非また担当させてください!

ご予約お待ち致しております。

スタイリスト 中島 育枝

• あいきゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 23:37:36.0

暗めの赤にしてもらいました。希望通りの髪色になって満足です。また利用したいです!

あいきゃん様

担当させていただいたスタイリストの佐々です!

とても嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

技術面や接客面に対して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!

とても喜んで、頂き大変嬉しく思います!

是非とも次回も担当させてください!

またのご来店を心よりお待ちしております^ - ^

スタイリスト 佐々 勝己

• キイチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:36:43.0

初めて来店しましたが雰囲気、接客ともにとても良かったです!
    髪も良い感じに仕上げていただいたのでまた行きます!

キイチ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気や接客にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    髪の仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

担当  ふみ

アースオーセンティック 熊本長嶺店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー