3. 北海道トップ  >
  5. リラサ(Rilasa)  >

Rilasa【リラサ】

リラサ

• 北海道札幌市東区北25条東6丁目3-38
  • 北24条駅徒歩15分/バス停 北24条東4丁目下車徒歩7分

たかまなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 07:44:08.0

今回2回目で、前回のカットのモチがすごく良かったのです!
    感動したのでまたお願いしました。
    私は本当にどこをどうしたらいいのか?とかいうのがよくわからなく、こうするといいよ!こうすると素敵!っていうプロ目線が本当にありがたい。
    プロにお任せ!が一番です。
    今回も2回目なのに、お任せでお願いしてしまいました。
    くっきり、はっきりプロ目線で意見を述べてくれて私には最高です!今回ちょこっと白髪を隠したく、ハイライトを入れさせていただいたのですが、私がお願いしたメニューよりも、ちょっとお安い方で十分ですよって!
    なかなか言えないですよね。きちんとお客様の要望にかなうものを提案してくださいます。
    本当はハイライトだけだったのですが、少し色足した方がカッコいいと思ったのでカラートリートメントしてみましたよーって。なんて素敵なんでしょう!
    こうするといいですよ。とオススメいただいたカラートリートメント。市販で一度失敗していたし、今回少しお安くなったしで、購入させてもらいました!
    ヘッドスパもやりたかったー!
    次回ヘッドスパやってもらおぅ!
    3月はお忙しいとのこと、4月までキープできるかなー。

【*7日前までにご予約頂いた方限定◎*】全メニュー5%割引!!

たかまな様
     再来 ご丁寧な口コミ ありがとうございます。

たかまな様の雰囲気から
    私なりにデザイン提案させて頂きました。

お客様のご要望に添いつつ
    迷っているであろう所は くっきりはっきり長所短所の
    ご説明をさせて頂くカウンセリングを目指しております。

髪質や頭の形 薬剤の特徴など 踏まえて
    仕上がりをイメージした ニュアンスの説明になります。
    ある程度お任せ頂けて 仕上がりを気に入って頂けたら本当にうれしいです。

[投稿日] 2024-05-06 18:29:34.0

耐えに耐え抜いた5週間は長かったです(笑)
    でも、前回、5週間空くことを考慮してカットしてくださったおかげでそれほどストレスはなかったので、やはりさすがです!
    今回はいつもより一週間長かったということで、カットの順番を変えての施術でしたが、とてもイイ感じになっています^ ^

次回も宜しくお願い致します。

ちゃめ様

お気に召して下さり、光栄です。

半年ほど前に ストレスなのか 髪が色々な事になっていたのも解消されてきたので
    収まりが良くなってきたのもあるかと思います。

質の良い睡眠 バランスの良い食事 ストレスを溜めない事は 美髪の基本です。
    なかなか難しいのでお話しをして発散させて下さい。

[投稿日] 2024-05-04 05:48:26.0

今回もありがとうございました。カラー予約からの突然カットまで感謝です。担当スタイリストさんのハンドパワーで充電満タン!次回まで頑張れそう~

• kaoriさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 12:45:33.0

久しぶりの酸熱トリートでした これでまた数ヶ月しつこいくせ毛が扱いやすくなりました カットなどいつも細かい希望を聞いてもらってありがとうございます 酸熱はちょっと時間かかりますがたわいも無い話であっという間の時間でした

kaori様

いつも口コミありがとうございます!

癖毛を消し切らず適度に残しつつ 髪質改善したいKaori様には
    ピッタリの施術かと思います。

白髪が増えると 染めの頻度が上がり ダメージが進行して 髪が乾燥し 余計に癖毛が爆発してしまうと思います。

たまに酸熱で整えておくとしばらく扱いやすくなるので良いのではと思います。

楽しいお話しであっという間に終わってしまうとおっしゃって頂くのを目指しています。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

• にゃんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:09:13.0

どんな髪型にしたいかイメージが定まっていない状態でしたが、顔周りが綺麗に見えるスタイルを提案していただきました。
    おかげさまで、今まで重くて扱いづらかった髪が、とても軽く扱いやすくなりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、日頃の疲れが吹っ飛びました。
    今後も通わせていただきます!

カット+ヘッドスパ \7700→\6800

にゃんきち様

御来店&口コミありがとうございます
    久しぶりのカットで、ワンレングスに近いデザインでの御来店でした。

似合うスタイルのご提案をさせて頂けるとの事だったので

今回は、より骨格にフィットして扱いやすくなれば良いのではと思い、
    長さを残しつつ トップやお顔周りにメリハリをつけた髪型にチェンジしました
    日々お疲れの事とお察ししましたのでヘッドスパを喜んで頂きうれしいです。

また御来店お待ちしております!

• テルミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 12:34:02.0

不満はあっても他の美容室に飛び込むって
    結構な勇気?でしたが期待を込めて伺いました。
    初回から毒舌ぶっちゃけ話してしまいすみません笑
    でも経緯や気持ち、筋金入りのめんどくさがり屋な部分も理解していただけた上に仕上がりも大満足で楽しい時間になりましたー!
    コテ使わないとやっぱり可愛さ半減ですが、
    なんとかなってます笑
    次回のハイライトもよろしくお願いします♪

カット+カラー(白髪染め含)+潤いトリートメント9900→\9500~

テルミ様

この度は勇気を出して下さり
    お会い出来てうれしかったです。

経緯も気持ちもたくさん教えて頂きご説明がわかりやすかったです。

私こそ初めてのお客様に筋金入りとは大変失礼致しましたm(_ _)m

どうしたら元々の素材を より活かす事ができるか、(髪質 骨格 デザイン 好み)
    私なりに真剣に考えています←言い訳?

なんとかなっているとの事 とても嬉しいです。
    次回御来店の際は何も手入れしてない状態でおいで下さい。
    普段の感じを見たいです。
    ではまたお待ちしております

[投稿日] 2024-03-24 18:00:26.0

今回はハイライト&ローライトでお世話になりました。
    まだ前回のハイライトが割と残っていたので、
    追いメッシュで派手さが増してイイ感じです♪

次回はいつもより一週間先延ばしになるため、
    その分短くカットして頂きましたが、
    あぁ、まだあと一週間も先なんだ…
    という頃にはやっぱりストレスが溜まりそうです。
    ひたすら我慢我慢ですね。

それでは、また宜しくお願い致します。

いつも口コミありがとうございます
    今回はまだ少し早いタイミングでしたが
    追いメッシュのご提案を受け入れて頂きうれしいです
    ↑最近ではコントラストカラーなんて言う様です。おしゃれですね

段々明るい色味に慣れてきたのでしょうか
    これくらいになれば 今後白髪が増えたとしても怖くないと思います

次回は ご都合がどうしてもつかず 一週長く空けてのご予約ですね…

少し辛いかもですが
    美味しいものをお腹いっぱい食べたり
    大好きな動物の動画を観たりして
    ご自分にご褒美をたくさんあげてお過ごし下さいませ

次回お会いできるのを楽しみにしております☆

• みちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 09:05:00.0

今回、初めてカラーをしていただきました。
    自分ではどんな色が良いのか分かりませんが、今の髪色に合うようにしてくださったので、仕上がりに大変満足してます。

みちゃん様

いつも口コミありがとうございます
    ご体調が優れないのでセルフカラーはしばらくお休みとの事でしたね

毛先に合う色に染めさせて頂きました

お大事になさって下さい。

• 奈緒美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 00:33:10.0

はじめて伺いました。
    優柔不断で悩みがたくさんありましたが、一つひとつ
    丁寧なアドバイスを受け納得して施術を受けることができました。ありがとうございます。
    年齢毎に髪の体質の変化 体調の変化ばかりに重きを置き髪の変化はいままで考えことがありませんでしたが、ズッバとはっきりとご指摘を受け納得しました。
    年齢共に髪の変化をネガティブに考えずポジティブに考えていきましょうという言葉に勇気を頂きました。
    ありがとうございます。ストレートアイロンの使い方が
    不十分で毎日四苦八苦しています笑
    納得行く仕上がりができるまで頑張っていきます

奈緒美様
    先日は御来店頂きありがとうございました
    本当に 髪の事についても 年齢のことについても お悩みは尽きないですよね。

髪の毛は年齢とともに変化していくので

思い通りにならないのは
    元々の髪質の問題なのか 手入れが苦手だからなのか はたまた他にも原因があるのか、混乱すると思います。

出来るだけ仕上がりをお気に召して頂くために

適度に心を開いてたくさんの情報を頂かなくてはならず
    またパーソナルな部分にも触れなくてはならず

プライベートサロンの形をとっています。

髪に関する事ならばご相談に乗れるかと思います。

[投稿日] 2024-03-05 20:08:57.0

今回、後頭部の毛量調整でリクエストして良かったです。ちゃんと落ち着いて形もまとまっています、バッチリです♪
    元の毛量に戻るまではこのバランスでお願いしようと思います。
    次回はハイ&ローライトなので、またお手間をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

いつも口コミありがとうございます
    ストレスなのか、コロナなどの後遺症なのか
    髪がすっかり痩せてしまい、ボリュームが出ずらいですね
    潤いトリートメントで少しずつ育てて行きましょう

ハイローライトは薄く縫う様に掬っていきます。
    きっと私は集中するので
    雑誌かYouTubeをお楽しみいただければ幸いですm(_ _)m

[投稿日] 2024-02-29 21:17:42.0

今回も、素敵な仕上がりに大満足です。
    いつも、ありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます
    お忙しい中 お時間作って下さり感謝です
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• わんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 20:15:52.0

初めて来店しました。 ワンちゃんがいて出迎えてくれ犬好きな私には入りやすかったイメージがあります。       髪のスタイルも丁寧にアドバイスしてもらいすてきな髪にしていただきました。       その後も手入れしやすくきにいっています。ありがとうございます

【*7日前までにご予約頂いた方限定◎ / OPEN記念♪】 カット \4400→¥4000

わんこ様

口コミありがとうございます。
    髪質によってアドバイスが変わるので
    わんこ様の雰囲気とお合いになるか心配でしたが
    お手入れしやすいとの事とても嬉しいです♪

またお待ちしております。

• しのしのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 17:01:42.0

今回初めて伺いました。落ち着いた雰囲気で良く話も聞いてもらえ、リラックスできました。
    色々なアドバイスやタブレットで撮った写真がわかりやすかったです。
    シャンプーチェアーもとても居心地良く寝ていまいそうでした。
    次回も早目に予約入れたいと思います。

しのしの様

うれしい口コミありがとうございます。

初めてのご来店で 元々お似合いのヘアスタイルをしていらしたので
    デザインチェンジする必要はなかったです。

襟足の生えぐせやバックの重心の位置など
    正面だけでは伝わらない場所のお話しをする必要があったので
    タブレットでの説明になりました。

シャンプーチェアーは少し暖かくなる仕様になっております。
    居心地が良くねむってしまいそうとの事、うれしいです。

またお待ちしております。

• ひなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 19:15:38.0

前回、失念してしまったようなので早めに笑

次回、自分へのご褒美スパ楽しみだな~~
    いつも癒しの時間をありがとうございます♪

ひなこ様

うふ
    いつもキュートなひなこ様(o^^o)
    普通のシャンプーでも眠りそうになってくれるのでうれしいデス!
    ご褒美スパ楽しみにして下さい!

ひなこさんに私も癒されてます)^o^(

[投稿日] 2024-01-28 21:48:04.0

今回はヘッドスパもして頂き、癒されました~
    次回はカット&カラーでお願いします。
    そして、旅話し!楽しみにしてます!

海人ママ様

最近はデザインも落ち着いて お似合いです。

普段とてもお忙しいので
    ゆっくりカフェにでも来るつもりでいらしてくださる事が目標です。

珍道中になると思いますがお話し聞いて下さい!

[投稿日] 2024-01-28 21:45:32.0

今回も、ギリギリを攻めて頂き爽やかな2ブロック喜んでました。

いつも口コミありがとうございます。

学校や生活指導の先生や検査する日の伸び具合によって
    校則を守っているかいないか 微妙なのが 悩ましいですね。

二度とない青春を謳歌して頂きたいです。

[投稿日] 2024-01-28 17:05:23.0

今回、話に夢中になり過ぎて、
    どのくらい切るとか、どこをどうするとか、
    気付けば何のリクエストもせず(苦笑)
    でも終わってみればいつも通りのスタイル完成。
    また、3月の予約内容の変更の件など、
    (苦手分野なのに)ご対応くださってありがとうございました。
    来月も宜しくお願い致します^ ^

いつも口コミありがとうございます。
    大変失礼致しました。
    パソコンがとても苦手です。

色々ありますが私で良ければまたいらして下さい。

• たぬきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 21:12:02.0

お店の雰囲気が落ち着いていて居心地良く、今回初めて伺ったのですがとってもリラックスできました。
    シャンプーチェアーがふかふかで変な所に力が入らず肩がこらないです。
    白髪が増えてきて染める間隔が短くなってきたので、もう少し長持ちさせたく、ハイライトを入れて頂きました。
    一色染めよりも立体感あり良い感じで気にいってます。
    時間の経過とともにどんな感じになっていくのか楽しみです。
    仕事の愚痴も聞いてもらいスッキリして帰ってきました。

たぬき様

口コミありがとうございます。
    なるべく、大人女性がリラックスして頂ける様に考えております。
    お気に召されたとの事 よかったです。

白髪は増える一方です。(特に目立つ所から出てきて困りますね)

染める事自体、髪も痛みますし、地肌にもよくないので
    2週でも1週でも、気になるのが遅くなればいいなと思います。

色々な事がありますが
    白髪ぼかしで鏡を見るたびに少しでもウキウキして頂けると
    うれしいです。

またお待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-12 00:51:57.0

前回のハイライト&ローライトの仕上がりがとっても気に入っていたので、その辺はそのまま生かして貰いました。
    なので、カットしても殆ど変わらずキープ出来て、良い状態で過ごせています♪
    何だかこのままどんどん派手好みになっていく気がしています(笑)
    いつもありがとうございます。次もまた宜しくお願い致します。

いつも口コミありがとうございます。

今 ちゃめさんは白髪が、顕著に増えているタイミングなので
    段々派手好みになって頂けるのは 理想的です。

ハイライトを少しずつ多めにして行くと
    白髪が伸びたとしても (ちゃめさんの再来周期だと御来店から4週目位)
    ほぼ気にならない位 ナチュラルかと思います。

1ヶ月に1cmは 必ず伸びるのだから 美容室が楽しい場所になれば良いと思います。

また楽しいお話聞かせてください。
    お待ちしております。

• みちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-02 21:37:18.0

今回はヘッドスパもしていただきました。
    とても気持ちよかったです。

みちゃん様

普段お忙しくしているみちゃん様に
    年末にヘッドスパができてよかったです。

少しでも安らぎの時間になればうれしいです。

[投稿日] 2023-12-08 00:14:52.0

今回はハイライト&ローライトをお願いしました。
    前回の経験を踏まえ、バッチリ希望を叶えて頂きました。多くを説明しなくてもしっかり理想のスタイルにしてくださってとっても感謝しております。
    これですこれです!って言える仕上がりに大喜びです。もちろんカットも全部込み込みで本当にとても気に入っているので、とにかく気分の上がる毎日で嬉しいです♪

いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

いつも口コミありがとうございます。
    白髪が、増えてきたので ほぼ4週に1回の染めの頻度じゃないと
    間に合わなくなってきましたね。

美容室は

時間が経てば絶対に伸びるもので 形が常に変わっていく
    少し特殊な事なので

楽しい時間じゃないと段々苦痛になってきます。

気分の上がる毎日との事、良かったです。

またお待ちしております。

• すじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:03:26.0

前回カットしていただいたスタイルがとっても気に入ったので、今回も同じようにカットしていただき、プラスしてカラーもお願いしました。
    ざっくりした雰囲気での説明になってしまいましたが、明るすぎず、でも印象が変わるような理想どおりの素敵なカラーにしていただけました。
    また、これまでカラーをしてきて初めて翌日以降に髪の毛の匂いが気にならなくて、髪の傷みも全く感じられなかったので、とても嬉しかったです。
    素晴らしい施術ありがとうございました!

すじ様
    ご丁寧な口コミありがとうございます。

ざっくりな感じでも、要点がまとまっていたので
    適度にお任せ頂けて
    私もイメージがつきやすかったです!

翌日以降の匂いやかゆみや髪の傷みに関して

どうしても薬剤を使用する以上、
    完全には無理ですが なるべくストレスに感じない様には出来る限り気をつけています。
    この度は気にならなかったとの事、安心しました。
    お仕事お忙しいと思いますが
    是非またお待ちしております。

束の間ゆっくりしにいらしてください。

• kaoriさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 13:49:56.0

数ヶ月に一度酸熱トリートメントをしていますが今回はちょうどお誕生日クーポンがあったのでお得に利用させてもらいました他にも色々なクーポンがあってお得に利用できるので助かります今回もツルツル仕上がりで強い癖毛が落ち着いています

kaori様

リラサからのささやかな誕生日プレゼントを受け取って頂き うれしいです。
    酸熱は基本トリートメントなので癖を抑える程度の力しかありませんが
    キメが整いハリコシが出たと感じていただけるかと思います。
    癖毛活かしのデザインには優れているし、何気に若返りが期待できる技術かと思います。

またお待ちしてます。

• ひなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 21:57:11.0

環境変えても日々修行…笑
    残念な50代ですけど、毛髪リペア出来たら良きですね。

ひなこ様
    修行終わったと思ったのですが、まだありましたか、、

そんな時は
    ご自分を労わってあげる事をお忘れなく。

お話し聞かせて下さい。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:02:14.0

伸ばしかけのショートヘアを
    かっこよくプロデュースして頂きました
    周りにも好評です
    いつもありがとうございます

ゆみ様
    いつもショートがとてもお似合いのゆみ様

この度はイベント出席の為、
    ソフトウルフにして襟足のみアップスタイルに挑戦との事でした。
    事前の画像での打ち合わせによりデザイン変更もスピーディに対応出来ました!

マイナーチェンジで少しずつ自分らしいヘアになっているので
    周りから評判が良いのではと思います。

またお待ちしてます♪

[投稿日] 2023-10-19 18:59:04.0

久しぶりの、ヘッドスパ 癒されました~ガチガチ頭がかる~くなりました。ありがとうございます。明日は息子のカット宜しくお願いします

海人ママ様
    いつも口コミありがとうございます♪
    ほんっとに頭が凝っていて
    ヘッドスパの時間だけでも眠って欲しいと思うほど 少し心配になりました。

余りご無理なさらない様にして下さいね。

お待ちしてます!

[投稿日] 2023-10-17 00:46:35.0

いつもと同じカットなのかもしれないのですが、
    今回、トップの感じが少しだけ違う気がして、
    それが何だか妙に良い感じです。

季節や温度、湿度によっても変わりますし、
    クセの出方も変わりますし、髪って本当に難しいですね。
    細かなリクエストにも応えて頂き、ありがとうございます。

次回もよろしくお願い致します。

髪質も生えぐせも白髪も
    季節も湿度も

日々変化する事も
    変化しない事も 抗わず、

受け入れたほうが良いのではと思います。

ワクワクする気持ちに 少しのお手伝いができればうれしいです。
    またお待ちしております。

• アンポコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:18:02.0

高い技術と知識のあるスタイリストさんだと思います。サロンの雰囲気も過ごしやすく快適でした。また行きたいと思います。

≪OPEN記念♪≫ カット+ヘッドスパ \7700→\6800

アンポコ様
    先日は御来店ありがとうございます。
    ご自宅でのお手入れはいかがですか?

次回お話し聞かせて下さい。
    またお待ちしております。

• ぬぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 21:59:50.0

いつもお世話になっています。

前の前のお店からの追っかけをしているので、おしゃべりから今の私の状況をわかっていただいた上での施術です。
    今回は時間があったので初めてファイバースコープを使って頭皮の状況を見せていただきました。

ヘッドスパの前と後では頭皮の状態が全く違うんですね。どうりでスッキリサッパリ。

また、楽しい時間を過ごすために伺います。
    よろしくお願いします。

ぬぅ様

何だかいつもバタバタで
    頭皮を見せてあげるのが初めてとは失礼いたしました。

ぬぅ様の髪質は 多かったり 少し癖があったりとご本人としてはお悩みかと思いますがその辺は美容室で解消できる事です。

頭皮は全く問題ないので シャンプーの見直しのみでかなり扱い易くなるかと思います。

人生何かとありますが、たまにリフレッシュしにいらして下さい。

• kaoriさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 10:32:58.0

1週間ほど経ちましたが ショートで癖毛にもかかわらずセットまとまりやすく仕上がっています 今回はポイントのヘッドスパもお願いして至福の時間でした 癒しをありがとうございます

Kaori 様

今回は酸熱してから少し経っている段階でのカットでしたが、

Kaori さんは 元々癖を活かしたデザインがお好きなので 今位の雰囲気の方がご自分でのお手入れしやすいのではと思います。

ヘッドスパは普段いらして下さっているお客様へのプレゼントなので是非堪能して頂けると嬉しいです。

こちらこそいつもありがとうございます。

リラサ(Rilasa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー