5. ロバーツ 国立(ROBERTS)  >

メンズ専用サロン ROBERTS 国立  【ロバーツ】

ロバーツ クニタチ

• 東京都国立市東2-5-1
  • 国立駅徒歩8分■最終19時/仕事終わり大歓迎/当日予約OK/コロナ対策サロン
  • リさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 00:27:35.0

髪形とセッテイングなど色々相談させて、非常に丁寧に対応頂けました。仕上がりも良かったです。

新規 メンズカット+シャンプー4700<理容室><国立/床屋/メンズ専用>

メンズ専用サロン ROBERTS 国立  【ロバーツ】からの返信コメント

リ様

先日は数ある理容室の中からロバーツ国立店にご来店頂きありがとうございます。
    今回担当させて頂いたスタイリストの田代です。

今回のカットの記録はカルテの方に記録してありますので、スタイルやセットに関してもご気軽にご相談ください

またメニューのバリエーションも豊かになっておりますので是非いろんな組み合わせを試してみてください。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• いちごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 22:23:52.0

息子がお世話になりました。
    今回も気に入っているようです。

嬉しい口コミの方ありがとうございます

今回のカットも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 01:10:15.0

いつも旦那をかっこよくして頂きありがとうございます
    今回は短めにして頂きました!
    ありがとうございます

まい様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回はいつもよりもサイドと後ろを地肌が白く見えるくらいに短く刈り上げ、
    トップと前髪は毛量を軽くしセットした時に後ろに流しやすい軽さにさせて頂きました。

今回の長さもカルテの方に記入して残しておくのでもし何かございましたらお気軽にご相談ください。

スタイリスト西田

• T.Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 21:09:29.0

初めて来店フルコース
    髪のカットは要望通りになりました。また、頭頂部の薄さが気になりカバーする様なカット注文もバッチリでした!
    スパやマッサージもとても気持ち良かったったです。
    おすすめできるお店です。

新規 フルコース\8300<理容室><国立/床屋/メンズ専用>

T.T様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回はサイドが短く地肌が見えるくらいのバリカンでツーブロックを入れて耳に少しかかるくらいにし、後ろはあまり透けないくらいのバリカンで刈り上げさせて頂きました。
    トップと前髪は希望に合わせて長さを調整しカットしました。

今回の記録はカルテの方に記入してあるので何かございましたらお気軽にご相談ください。

当店には他にも色んなリラックスメニューも用意してあるので是非そちらも試してみてください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 西田

• きょんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 17:59:00.0

息子がお世話になっています。顔がピカピカ、ツルツルになって帰ってきました。羨ましい。髪型もばっちりです!またお願い致します。

きょんちゃん様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回はいつもよりも横後ろをバリカンを使ってスッキリとさせていただきました。
    バリカンを使ってあげることで、裾周りがさっぱりと短くできるのでこれからの
    暑い時期にピッタリだと思います。
    バリカンは長さが調整できるのでお気軽にご相談ください。

顔そりの他にもヘッドスパなど色んな組み合わせがあるので是非試してみてください。

スタイリスト 西田

• ひろくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-24 22:32:21.0

いつもながら手際手さばきの良さ、素晴らしいと思います。
    またよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひろくん様
    この度はお忙し中、口コミの投稿ありがとうございます。
    いつも担当させて頂いているスタイリストの大峰です

その後スタイルの状態はいかがですか?
    毎回、スタイルの希望のイメージを丁寧に伝えて下さり ありがとうございます。
    その都度、共有出来るのは助かります。

次回もご相談、提案などして頂けるとスムーズなカットが出来るますので遠慮なくお申しつけ下さい。
    スタイリストの大峰

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 07:08:57.0

久しぶりに髪型を変える相談をしましたが、非常に親切にご対応頂けました。仕上がりも満足です。

新規 メンズカット+シェービング+眉毛カット+ヘッドスパ\7800<国立/>

ジュン様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回は、サイドは耳をスッキリと出し後ろはバリカンを使わず地肌が透けないくらいの
    短くさっぱりとしたスタイルにさせて頂きました。前髪などは短く切ってしまうと
    セットの時に横に流しづらくなってしまうので長めに調整させて頂きました。

今回のスタイルはカルテの方に記入してありますので何かありましたらお気軽にご相談ください。

スタイリスト 西田

• さーちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-17 21:46:25.0

フルコース
    髪の長さはそのままで, 鋤いて毛量を減らすようにお願いしました. 自分の希望通り, むしろ想像以上にかっこよくしてもらい大変満足しました!
    スパやマッサージもとても気持ち良かったったです.
    お店の雰囲気も良くておすすめです.

さーち様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回は髪の長さはあまり変えずに、毛量を少し梳いて軽くしセットしやすいスタイルにさせて頂きました。
    次回短くしたいなどご要望等ありましたらお気軽にご相談ください。

当店ヘッドスパ等のリラックスメニューが人気となっております。
    ヘッドスパにも種類がございますので是非色んな組み合わせで試してみてください!

スタイリスト 西田

• いちごさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-04-17 15:49:32.0

大学生の息子がカットをして頂きました。
    いい感じにスッキリとして本人も気に入って
    います。
    予約を私がとるので ホットペッパーを
    利用していますが また 次回も
    よろしくお願い致します。

嬉しい口コミの方ありがとうございます

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• おのちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:16:14.0

イメージ通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【二回目の来店の方限定】【田代指名限定】カット+眉毛カット¥5200→¥5000

おのちゃん様

仕上がり、雰囲気共に満足していただきありがとうございます。

メニューもヘッドスパなど色々バリエーションがありますので、そちらの方も大変おすすめです。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• たっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:32:05.0

初めて利用させて頂きました。
    店内は落ち着いた雰囲気で
    急遽、頼んだカラーの注文も
    親切に対応して頂き

新規 メンズカット+眉毛カット\5200<理容室><国立/床屋/メンズ専用>

たっちゃん様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回はサイドと後ろはバリカンを使わずにハサミで地肌が見えないくらいの
    刈り上げで短くさっぱりとカットさせて頂きました。
    カラーの茶色も自然な感じにまとまりやすいようにさせてもらいました。

カルテに今回の内容の記録をさせていただきますので、次回のご来店の際
    ご要望等ありましたらお気軽にご相談ください。

スタイリスト 西田

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 15:38:37.0

3月末に初来店しました。店内が非常に綺麗で落ち着いた雰囲気。スタイリストさんも気さくで話しやすかったので、継続して通いたいと思います。

新規 メンズカット+ヘッドスパ\6200<理容室><国立/メンズ専用>

たけ様
    お忙し中、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回担当させて頂きました。スタイリストの大峰です
    その後、カラーの様子はいかがですか?
    4月の新生活に向けてヘアサポート出来て大変嬉しく思います。
    スタイルやヘアカラーなどご相談があれば遠慮なくお申しつけください。
    4月より新たにスタッフも増えて店内の清潔さだけでなく、活気ある雰囲気も加わりましたので
    次回のご来店も楽しみにしていてください。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリストの大峰

• 加藤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:42:49.0

担当スタイリストさんが異動になったのでお伺いしました。仕上がりは満足しています。また次回もよろしくお願い致します。

加藤様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回のスタイルはサイドと後ろはいつも通り3mmと短くさっぱりと刈り上げさせて頂きました。
    トップと前髪は少し短めにとのことだったので今回は少し長さを切りセットするときに
    立ち上げやすくするようにさせ、サイドのハチもはねやすいので抑えやすくするために毛量を調整させて頂きました。
    もしもう少し短くしたいなどありましたら、お気軽にご相談ください。

スタイリスト 西田

• uoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 02:04:40.0

初利用+平日昼間でお客がいないこともあってか、アウェー感を感じてしまいました(自分で勝手に感じているだけなんですが・・・)。
    接客は丁寧で、仕上がりもよく、セット時のアドバイスもしていただき、トータル的には満足で、良いサロンだと思います。

新規 メンズカット+シェービング+眉毛カット\6300 <理容室><国立/床屋>

uo様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回はサイドを9mmのバリカンでツーブロックにし、耳をスッキリ出させて頂き
    後ろは刈り上げないで、短く自然な形で切らせて頂きました。

切らせて頂いたスタイルはカルテの方に記録してありますので
    次回もうちょっと短くしたいなどご希望等ございましたら、お気軽にご相談ください。

土日に比べて、平日は予約が取りやすいので平日でのご予約がオススメです。

スタイリスト 西田

• azkさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 18:20:16.0

半おまかせでお願いしたのですが、
    とてもいい感じに仕上げていただけました。
    是非また利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

azk様

今回担当させて頂いたスタイリストの西田です。

今回はサイドをツーブロックスタイルで6mmのバリカンを入れさせていただき
    耳をスッキリと出させて頂きました。
    後ろはハサミでスッキリと長さを取らせて頂くスタイルにしました。

今回切らせてもらった長さやカラーの色味などもカルテに記入しておくのでご要望等ありましたらお気軽にご相談下さい。

スタイリスト 西田

• きょんちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 12:15:50.0

息子が行ってます。仕上がりも雰囲気もとても気に入っているようです。セットやドライヤーの使い方も教えて貰って。またお願い致します!

きょんちゃん様
    お忙し中、口コミの投稿ありがとうございます。
    今回担当させて頂いたスタイリストの大峰です
     まずはお二人に仕上がりを喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    お店も去年の2月にリニューアル致しました。
    以前、開放感も活かしつつ落ち着いた店内を目指していますので
    喜んで頂けて嬉しく思います。
    次回も満足して頂けるように取り組んで行きます。
    宜しくお願い致します。

大峰

• コウスケさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 17:56:06.0

初めての来店でも困ることなく過ごせました。
    スタッフの方々もとても優しく、店内も綺麗なため、快適に過ごせると思います。

新規 高・大学生メンズカット\4500<理容室><国立/床屋/メンズ専用>

コウスケ様

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• からすあんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 18:59:27.0

急な要望にも親切に対応して頂いてとても満足しました!また利用したいと思います!

からすあん様
    この度はお忙し中口コミの投稿ありがとうございます。
    久しぶりの来店でしたが喜んで頂けてこちらとしても大変嬉しく思います。
    次のご予約お時間まで多少空きがありましたので今回は対応出来ました。
    基本的のはメニュー変更等は出来ない事が多いですが出来るときは可能ですので
    スタッフまでお申しつけください。

スタイリスト 大峰快友

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 11:42:37.0

大学生の息子がカットをして頂きました。
    満足しているようです。
    また 次回もお願い致します。

仕上がり、雰囲気共に満足していただきありがとうございます。

今回はハサミで長さをスッキリとらせていただき、スッキリとしたスタイルにさせていただきました。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• ナベノスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 20:31:32.0

お店の雰囲気も良く、とても上手にカットしてもらえました。
    また行きたいです。

ナベノスケ様

仕上がり、雰囲気共に満足していただきありがとうございます。

今回はハサミで長さをスッキリとらせていただき、スッキリとしたショートスタイルにさせていただきました。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• bubuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:38:09.0

初めて利用しました。
    店は綺麗で清潔感があり、好印象。
    接客も言葉使いも丁寧で○
    親父でしたが、スタイリストさんは若いけど古い世代の車の話などで沈黙もなく良かったです。
    仕事も丁寧で思い通りの仕上がりで満足です。
    施術用に付ける両面テープ止めのマスクは切った髪が中に入ってチクチクするのを改善出来れば◎です。(コロナ禍で安全第一は勿論理解しますが、もう一工夫お願いします。)

田代指名限定 メンズカットシェービング+眉毛カットコース \6300→\6100

bubu様

今回担当させて頂いたスタイリストの田代です。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

マスクのご指摘ありがとうございます。

マスクを着用される場合、時間が経つとズレてきて毛が入ってきてしまうと思うので毛をタオルで払うなどして対策していこうと思います。

最近は緩和されたのでマスクを希望のする方のみになってますので希望されない場合は無しでも大丈夫ですのでお気軽にお申し下さい。

またヘッドスパのバリエーションも豊かになっておりますので是非いろんな組み合わせを試してみてください。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• Takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:55:05.0

スムーズな流れでテキパキと仕上げていただきました。

Taka様
    この度はお忙し中口コミの投稿ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います。

次回以降も喜んでもらえるようにスタッフ一同
    励んで行きます

またのご来店お待ちしています。

スタイリスト 田代

• たけるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:56:37.0

カットとシャンプーだけの予約でしたが、雰囲気も良かったので急遽顔剃りもしていただきました。
    予約も詰まってた中、快く対応くださりました。普段は美容室に行ってるのですが、久しぶりに顔剃りしてもらって満足です。
    少し高いかなと思いましたが、トータルでは大変満足でしたので、今後はここで通い続けたいと思います。

たける様

口コミの投稿ありがとうございます。
    今回担当させて頂きました スタイリストの大峰です

早めにご来店して頂けて少しばかり時間に余裕がありましたので
    今回はメニュー変更が出来ました。

久しぶりのお顔そりも満足して頂けて大変嬉しく思います。
    次回も楽しみにしてご来店して下さい。

ロバーツヘアー国立店

• あきらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 16:12:05.0

とても満足です。

あきら様
    この度はお忙し中口コミの投稿ありがとうございます。
    仕上がり、雰囲気共に満足して頂き大変嬉しく思います。

次回以降も喜んでもらえるようにスタッフ一同
    励んで行きます

またのご来店お待ちしています。

スタイリスト 大峰

• はまQさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 07:50:20.0

丁寧な対応で、ざっくりとしたイメージだけ伝えてあとはいい感じに切ってもらいましました。また利用したいと思います。

新規 メンズカット+ボディケア\5200 <理容室><国立/床屋/メンズ専用>

はまQ様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    いつもは系列店をご利用くださっていて、今回ロバーツ国立店にお越し下さり
    合わせてありがとうございます。

カルテの共有を徹底し、どの店舗に行って行って頂いても安心してご利用できるように
    管理しています。
    その中でスタイルのイメージをお客様と共有出来た事が良かったのかと思います
    是非次回のご利用もお待ちしております

スタイリストの

大峰 快友

• しょうごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 20:19:12.0

希望通りのスタイルにして頂きました。
    カウンセリングも丁寧だったので、イメージしていた通りの仕上がりになりました。とても満足です。
    お店の雰囲気や顔剃りも良かったです。

しょうご様

今回担当させて頂いたスタイリストの田代です。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

今回はサイドの毛をスッキリ短くしたショートなスタイルにさせていただきました。

セットの仕方がバリエーションあるスタイルですので色々なセットを試してみるのも良いと思います。

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• Takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 15:39:08.0

初めてのカットでしたが、安心して施術していただきました。お店の雰囲気もよかったです。

Taka様

ロバーツ国立店 スタイリスト 田代

• たけしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 13:50:59.0

丁寧に接客してくれて好感が持てた。仕上がりも満足です。

たけし様
    この度はお忙し中口コミ投稿ありがとうございます
    担当させて頂いた スタイリストの大峰です

初めて来店されたお客様にはロバーツの雰囲気を堪能して頂きたいのと
    気軽で落ち着いた雰囲気も味わって頂きたいと考えております
    その中で、カットだけでなく接客に好感を持って頂けた事は大変嬉しく想います
    次回もその期待に応えられるように取り組んでいきます
    また、当店では19時以降のご予約も可能ですのでそちらも合わせてよろしくお願いします。

大峰 快友

• Kjvoさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-01-03 15:04:35.0

店内の雰囲気が良く、スタッフの皆さんも気さくで話やすく、カットも丁寧でとても信頼できるお店です。遅い時間までやっているので会社帰りでも寄れるところが良いです。

Kjvo様
    この度はお忙し中口コミの投稿ありがとうございます。
    今回担当させて頂いた、スタイリストの大峰です。

国立の西のお店でも担当させて頂き今回はロバーツヘアー国立店へお越しいただきありがとうございまました。

またいつもとは違った雰囲気ですので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    仕事帰りのお客様も多く来店されます。
    今回のメニューのようにアロマを使用したヘッドスパが人気ですので
    ご予約の際はお選び下さい。

次回のご来店も心よりお待ちしております
    スタイリスト
    大峰 快友

• けんじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:26:34.0

とても雰囲気も良く、スタッフの方も明るく、リラックスした時間を過ごすことができました。
    自分の髪の生え方に合わせたカットで、とても気に入っています。

けんじ様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    担当しました スタイリストの大峰です。

久しぶりのご来店という事もあり、以前とはまた違った雰囲気のお店で喜んで頂けて
    当店としましても大変嬉しく想います。
    スタイルに関してもペピーズ時代から変わらずつむじの流れを見極めてカットをする様に心がています
    こちらも合わせて喜んで頂けて嬉しく想います。

次回も満足して頂けるようにスタッフともども元気に笑顔で接客できるように心がけていきます。

大峰 快友

ロバーツ 国立(ROBERTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー