3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. クーラ(cu-ra)  >
    3.7
    4.1

トリプルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:47:08.0

カットもカラーも相談に乗っていただいたり、アドバイスをして下さり、とても満足いくものになりました。
    そしていろいろとお話でき、楽しい時間でした。
    本当にありがとうございました。
    是非またお願いしたいです。

カット+カラー+超音波アイロントリートメント\10700→\8500

cu-ra HAIR&DESIGN【クーラヘアデザイン】からの返信コメント

☆トリプル様☆
    先日はご来店誠にありがとうございました!!
    トリプル様にとっていいお時間になって良かったです♪
    次回ももっといいご提案ができるよう努力していきますので、またお会いできるのを楽しみにしております!
    ありがとうございました^^

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 18:21:19.0

合ったスタイルをすぐに決めて頂けて助かります。色々お話しながらの時間が楽しかったです。ありがとうございました。

みー様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    髪型も軽くなって春先取りですね☆
    たくさんお話できて楽しかったです!
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

• cocoさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 20:33:54.0

今回含め3度利用させて頂きました。毎回ヘアスタイルについて相談させて頂いておりますが、親切丁寧にアドバイスしてもらえるのですごく助かっています。
    実際の仕上がりも、やはりスタイリストさんからのアドバイスは「間違いない」と思えいつも大満足です。
    対応力もあるところが素敵。常に顧客に寄り添い実績を積み上げてらっしゃるヘアサロンだと感じました。

次回もお願いします。

《メンズはこちら!》カット+カラー   \6200

COCO様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご評価頂き、とてもうれしいです。
    お客様一人一人のお悩みに寄り添い、美容師としての客観性も欠かすことなく素敵なヘアスタイルをご提案できるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

代表 矢島裕太

• しんしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:14:36.0

希望通りにご対応いただけました。
    いつものサロンが予約取れない時などまた利用させていただきたいと思いました。

《一般メンズ》カット+シャンプー     \3300→\2980

しんしん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またいつでもお待ちしてますのでお気軽にご来店下さい☆
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

• ふーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 18:57:38.0

色々と教えて頂きましてありがとうございました。
    とてもさっぱりして、楽になりました。
    次回もよろしくお願い致します。

《一般レディース》カット+シャンプー  \3300→\2980

ふーこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    襟足もスッキリされて、乾かすのもラクになったかとおもいます。
    また寒くなってきたら少し伸ばせるといいですね^^

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 09:05:56.0

時間前に行ったのにすぐに案内して下さり、自分に合ったカットを考えてくれました。お話も楽しくて、やっぱり行って良かったなあと思いました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご評価頂きとてもうれしいです。
    至らない点など、これからもよりよい技術と接客を心掛けていきますのでまた是非ご来店お待ちしております。

• ROMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:01:24.0

3回目の利用でした。
    初回は女性、2回目は男性のスタイリストさんで、その時は雰囲気もよくお値段もリーズナブルだったので、今回もどちらかに担当して頂けるのかなと特に指名はせずに伺いました。

担当して頂いたのは違うスタイリストさんでしたが、写真を見せて「こうしたいんですが…」と言ってもイマイチ理解してもらえないのか、困った顔をされてしまい、「じゃあこんな感じでいいです」とこちらから提案する形でした。
    カラーも、チャートで説明してくれるわけでもなく、「前回と同じにしますね」と。

さらに、向かいの席では女性スタイリストさんとお客さん(お友達なのかな?)が大きな声で盛り上がって話しているので全くリラックスできなかったし、男性スタイリストさんも無表情で、怒ってる?と思うくらいでした。

最後のドライヤーのあとって普通はアイロンとかでキレイにセットしてくれると思うんですが、乾かしたあとブラシで整えただけで終わってしまい、サロンから出て少し歩いただけで髪はボサボサになってました。

カラーの仕上がりは悪くないし担当してくれた方も人柄は良さそうでしたが、もう利用したいとは思いません。

カット+ファッションカラー+トリートメント  \7500

ROMI様
    この度はご期待に応えられず、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

ご予約時に備考欄がございますので、事前に静かに過ごしたい等のご要望などがあればごお答えする事はできます。
    アイロン仕上げはプラスメニュー1000円~施術させて頂いておりますので、ご予約時にメニュー選択お願いします。

• あーちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 16:57:29.0

うねっていた前髪の調子がいいです!
    トリートメントもサラサラになって満足です。
    またお伺いしたいと思いました~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

あーちゃん様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご満足して頂き、とても嬉しいです♪
    またお会いできる事を楽しみにしてます^_^

• Suzyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 12:57:53.0

他の美容室では、思い通りの色味に仕上がった事が無かったので、今回希望通りのカラーリングに仕上げて頂きとても満足しています。
    友人にも褒められました。
    トリートメントも自分でするシャンプーの時に長い間ツルツル感を味わう事ができるので、とてもお勧めです。料金もリーズナブルでまたお願いしたいと思いました。

カット+ファッションカラー+トリートメント  \7500

Suzy様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアカラーとてもお似合いでした。
    今後、さらにご満足いただけるような技術、接客のスキルアップを目指し努力していきます。

ヘアカラーのご提案をお客様からしていただき私自身とても勉強になりました。
    ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• こうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 17:54:35.0

丁寧なカットと事前に伝えておいた髪型を調べていただいてとても好印象でした。

こう様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪型、とてもお似合いでした!
    楽しいお話もでき、貴重なお時間ありがとうございます。
    お仕事頑張ってください!!

• とんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 13:36:26.0

自分ではなく高校生の息子のカットお願いしました。
    ここ最近ずっと坊主でやっぱのばしたいからキレイにしてほしいとの事で伺いました。
    久しぶりの美容院で緊張していたらしいですがとても優しい方で良かったし
    またお願いしたいと言っていました。
    ワックスも帰りに買って帰りました笑

とんちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    短くても、少し雰囲気変わるだけで気分もイメージもとてもかっこよくなったと思います!
    またもう少し伸びたらもっとスタイリングの幅が広がりますので、次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:23:55.0

お願いした通りのカットにしてもらいました。
    翌日自分でブローをしても再現できて大満足です。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入ってもらえてうれしいです。

まだまだ満足度を高められる様努力してまいります。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:09:03.0

希望に沿って丁寧に時間をかけてカットやシャンプーをして頂き、大変気持ちが良い時間でした。人見知りなので、美容院は緊張してしまうのですが、気にせず目を瞑ったりゆっくりした時間が過ごせました。またお願いします。

みー様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご満足して頂きとても嬉しいです。
    まだまだ未熟ではありますが、お客様への気遣い心遣いを第一にこれからも精進していきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• スパままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:35:23.0

急遽予定が空いたので思い立ちで予約しました。担当の方が気さくに話しかけてくれて気が紛れました。
    白髪染めをしましたが20分ほどお待ちください、から来たのが30分過ぎ少し不安になりましたが仕上がりは良かったので安心しました。ありがとうございました。

カット+白髪染め+トリートメント \7200

スパまま様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カラーの放置時間は概ね25~30分お時間放置させていただいております、お髪へのダメージは細心の注意を払って施術していますのでご安心ください。
    今後も今以上にご満足いただけるような接客、施術を心掛けていきます。
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

• NUTSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 08:29:00.0

前回利用して、まあまあ良かったので2回目の訪問でした。

でも、今回は仕上がりにガッカリでした。

正直、恥ずかしくて誰にも見られたくありません。
    ホントに泣きたいです。

修正出来るか分かりませんが、速攻で別のサロンを予約しました。
    でも、1週間位はこのままなので、どうやって過ごそうか…会社にもこの変な髪型で行きたくない…そんな心境です。

あと、施術後に色んな所についた髪の毛って、普通は払い落として出来るだけキレイにしてくれるものですよね?
    顔、首元に大量の髪の毛が付いたまま帰されました。
    首元は仕方ないにしても、顔は見えていたはずですよね?
    お会計の時に何も気付きませんでしたか?

私は、2度と行きません。

《レディースはこちら!》カット+シャンプー   \3300→\3000

NUTS様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足のいただける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め、今後はこのような事がないように技術の向上をしていきます。
    大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト 上條真美

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 09:04:03.0

はじめて利用させていただきました。スタッフの方は感じも良く接客もなんら問題はありませんでした‥しかしカラーの髪のダメージが酷くてチリチリになってしまいました
    7センチもカットしたのにもかかわらず‥置き時間やカラー剤が安いのか?安かろう悪かろうでは困ります。
    男性スタッフの方はやり直しや現状見せてくださいという事でしたけど‥行きたいと思いません。

カット+白髪染め+トリートメント \7000

この度はご来店頂き誠にありがとうございますした。
    大変不快な思いをさせてしまった事、施術面でご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。

薬剤に関しまして、特別安価な物を使用してはいませんが今後の改善策と致しましてお客様一人一人の髪質に合った薬剤の選定、種類、放置時間などもう一度施術に対しての見直しを図っていきます。

担当スタイリスト 上條真美

• kuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 12:54:30.0

友人の紹介で、初めて利用させて頂きました!
    担当していただいたスタイリストさんが、私のなりたいスタイルイメージ通りに、とても丁寧なカットで仕上げて頂きました(^O^)
    とても気さくにお話ししてくださり、初めてでしたが、とても楽しくリフレッシュした気分です。
    今後もぜひ、利用させていただきます!

カット+カラー+トリートメント\9850→\6980

kuni様先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルご満足いただけたようで、とてもうれしいです!
    軽くしたら長さも丁度良さそうでしたね^^
    様子見てまた何かあったら言ってください!

• NUTSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:31:03.0

今回、初めて利用させていただきました。

実は、近くを通る度に毎回気になっていたお店なんです!
    たまたま、ホットペッパーで検索したら、こちらのお店も載っていたので、思いきって予約してみました。

私は、いつも自分の思う髪型に仕上げてもらうことが出来ず、 家に帰っても落ち込んでばかりでした。(私も要望を上手く伝えられなかったのが、いけないんですけど…)
    でも、今回担当してくれた女性のスタイリストさんは、私の要望を上手く汲み取ってくれて、仕上がった時に思わず、嬉しくなって『そう!これです!!!』って言っちゃいました(笑)

今回は時間がなくて出来ませんでしたが、次はカラーもお願いしてみようかなって思います♪

《レディースはこちら!》カット+シャンプー

NUTS様 この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    NUTS様のお悩みが少しでも解決できていましたらうれしいです。

是非カラーもご予約お待ちしております♪

今回担当させて頂いたスタイリストが土、日のみの出勤になりますので、また次回ご指名頂けるような事がございましたらお手数ですがご予約の際に備考欄orお電話にてご確認いただければシフト調整いたしますのでお気軽に申し付けください。

大変嬉しい口コミありがとうございました

担当スタイリスト 傳田(デンダ)

• Eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:13:36.0

前髪の縮毛矯正をして頂いたのですが、翌日自宅でお風呂に入り乾かしたところ、前髪が真っ直ぐ過ぎて浮いてしまいました。こういうものなのでしょうか…?
    トリートメント効果で髪の指通りがとても良くなったのは、良かったです。

前髪縮毛+トリートメント \6600→\5500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Eri様 この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    前髪の縮毛矯正は長さ、施術の仕方でお客様が思っていた以上に真っ直ぐすぎてしまうことがあります。
    カウンセリング時に仕上がりのイメージなど、詳しくご説明していくよう徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

クーラ(cu-ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー