4. 京都トップ  >

髪質改善トリートメント特化型サロン Uto 【ウト】

カミシツカイゼントリートメントトッカガタサロン ウト

• 京都府京都市中京区西魚屋町600 4F B区画
  • 阪急烏丸駅17番(大丸西口)出口から徒歩3分

ぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 18:10:52.0

トリートメントと丁寧な毛先カットのおかげで髪がサラサラになりました!
    夜遅くまで空いてるのも仕事帰りに行きやすくて最高です!
    また行きます◎よろしくお願いします!

【平日限定】カット+アディクシーカラー+髪質改善TOKIOトリートメント¥9900

髪質改善トリートメント特化型サロン Uto 【ウト】からの返信コメント

ぱんだ様
    ご来店頂き口コミ投稿ありがとうございます♪
    今回はインナーケアを兼ねて
    カラーにケア成分を混ぜてケアカラーをさせていただき、
    TOKIOトリートメントもして毛髪内部と外部のWケア
    をさせていただきましたが、喜んで頂けて嬉しいです^ ^
    その後、プレミアム髪質改善美髪矯正もさせて頂き
    メンテナンスケアとしては
    お渡ししたアウトバスケアオイルには
    毛髪成分を髪質改善させる成分が配合されております。
    ヘアケアのアイテムとしてお使いくださいね^_^
    次回のご来店楽しみお待ちしております。
    Uto kyoto 福永浩孝

• いんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 08:01:09.0

今回も艶のある綺麗な仕上がりでした。いつもありがとうございます。

『大人気No.1感謝』【髪質改善TOKIOトリートメント☆+カット+カラー】

• せんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 14:24:46.0

めちゃくちゃ満足です!!★ウルフかボブかでギリギリまで悩んでたんですけどどうせ伸びるしウルフにイメチェンしたらめちゃくちゃ可愛くていい感じにすいてくれはって軽いし最高です☆☆☆☆接客も優しくてめっちゃ悩んでたのに笑顔で接してくれはって有難かったです!ありがとうございました!!

【学割U24】 カット  ¥3900

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 23:02:24.0

もともと酷いくせ毛のうえ、ブリーチで髪が痛み、酷い状態で初来店し、かなり困らせてしまいすみません。
    丁寧にクレンジングシャンプーして頂き、嘘みたいにサラサラのストレートで素敵なショートカットに仕上げて頂きました。ありがとうございます。
    家族も職場でも絶賛してもらいました。嬉しい。
    次はカラーとトリートメントお願いします。

【ブリーチ毛/ダメージ毛対応】酸性ストレート+カット

• Oooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:22:12.0

毎回お任せでお願いしているのですが、いつもいい感じに仕上げてくださるので助かってます!!

【祝!2周年記念クーポン】カット+N.カラー+ハホニコTr ¥9900

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 04:07:53.0

縮毛矯正は髪を引っ張る行程があるので、痛みを感じることが多いのですが、今回は非常に丁寧で痛みなくできました!また来たいです

『人気NO.3』☆話題の弱酸性ストレート☆+カット¥9900~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 22:30:08.0

何度かリピしているサロンですが、今回は特に理想的な髪型と髪色にして頂きました。
    施術中の会話の中でシャンプーもおすすめして貰い、早速購入しました。
    是非またお願いしたいと思います。

• いーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 09:30:36.0

補習完璧でした!職人気質なとこ最高です!笑
    次も絶対お願いします!

【N,ケラリファイン】トリートメント+カラー+カット ¥9900

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 15:03:08.0

今回も希望通りに仕上げてもらいました。またよろしくお願いします。

スタイリスト【Nami限定】カット+カラー+ナシードTr ¥7700

• ひかりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-08 16:18:30.0

ありがとうございました(^^)

ひかり様
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回もしっかりクセが伸びて
    綺麗にまとまりましたね!

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております!

Uto 谷田幸浩

• ちあきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 11:34:42.0

丁寧なカウンセリングで満足のいくカラーに仕上げていただきました!

ご来店、口コミいただきありがとうございます!!

満足していただけてよかったです!

これからも満足していただけるように精進します!

またのご来店楽しみにお待ちしております★

• Cookieさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-07 18:23:08.0

ショートカットは形作り難しいと思うのですが、
    いつもイメージ通りのショートカットにして頂けるので安心してお願いできます。大満足です。

Cookie様、いつもご来店ありがとうございます。

ショートは癖や髪質によって切り方が変わってきます
    膨らまないように工夫しているので、そう言って頂けてすごく嬉しいです!

いつも楽しくお話しもできてご来店されるのが楽しみでした(OvO)!
    京都を離れるということだったので会えなくなるのは寂しいですが
    お仕事頑張ってください!応援しています^^!

お体に気をつけてお元気でいてください(ToT)/~~

なみ

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 16:13:53.0

今回は施術して頂き

初めてのお伺いで少し緊張しましたが
    色々とお話し等してくださり
    楽しく過ごさせて頂く事が出来ました^ ^

またシャンプーやトリートメントの施術も丁寧で
    カラーも自分好みの色味になり大満足です!

なかなか美容室が定まらなかった私ですが
    次回もお伺いさせて頂ければな、と思っております!

みさ様
    素敵な口コミもありがとうございます!

楽しく過ごしていただけて
    施術も大満足のお言葉
    とても嬉しいです!
    半年後に向けて、より良い状態にしていきましょう!

Uto 谷田幸浩

• メイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 11:55:04.0

メイ様

仕上がり 接客など
    満足していただけて、とても嬉しいです!

Uto 谷田 幸浩

• らぴーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 10:23:01.0

まず、予約の段階から不信感。他の顧客とダブルブッキングしたから時間を変更してくれと電話が入った。先方さんにも伺いの電話を入れたのかは分からない。そちらが常連さんで、私が一見さんなので私にかけてきたのかも分からない。「システム上の問題」としきりにPCのせいにしていたが、こちら側としてはそんなこと言われても困惑。システム不良だろうが、限られた時間を縫って美容室に行く時間を計算して予約しているのだから、その時間を変更させるのなら、まずは「謝る」だけで良かったのではないか。「システム、システム・・・」と煩わしかった。美容室に着いてもそのことに関する謝罪はなく、一見さんだから甘く見られているのかなと不快になった。施術に関しては、一般的な技術。人当たりは良かった。

【人気NO.4】弱酸性ストレート+TOKIOトリートメント+カット☆¥15400

らぴーす様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いよう、らぴーす様の貴重なご意見を真摯に受け止めサロンワークさせていただきます。

Uto統括本部一同

• ゆかちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-28 08:46:13.0

元々癖毛と毛量が多く、矯正するか悩んでいましたが
    数年前他店で矯正したときはまっすぐになりすぎて不自然だったので今回悩みを伝えて相談させてもらいました。
    結果 髪の痛みにも配慮して頂けたり、自然なストレートとサラサラで大満足です!
    矯正なのに長時間かからずこの出来具合はすごいなと思い、また他店でしたカットが左右バラバラだったようでそちらも調整して頂けて、すごく綺麗になりました!
    本当にありがとうございます!

カット+縮毛矯正ストレート ¥9900

ゆかちん様

弱酸性ストレート、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

半年くらいのスパンで施術されるのがおススメです!

Uto 栗山

• おねいさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 23:07:35.0

白髪が染まらず、カラーのやり直しをお願いし、4日後にまた再訪。
    明るめのカラーをお願いしましたが、
    白髪が染まらないカラー剤なのであれば、
    無理なものは無理、と
    最初のカウンセリングで
    美容師のプロからのアドバイスが欲しかった。
    カラーのやり直し後も満足度は低いです。
    時間と労力を使い、休日が無駄になりました。

美容室選びは難しいと実感しました。

おねいさん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いよう貴重なご意見を受け止めサロンワークさせていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    貴重なお時間を頂き、大変申し訳ございませんでした。
    今後施術の向上に勤めてまいります。

• みぽちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 13:34:36.0

よかったです。

カット+縮毛矯正ストレート ¥8800

みぽちゃ様
    素敵な口コミもありがとうございます!

とても綺麗になりましたね!
    普段のスタイリングも楽になると思います!
    お話もたくさんしていただき、楽しかったです!

Uto 谷田 幸浩

• なっちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 23:51:33.0

全体的に、希望とは違った仕上がりになってしまいました。

・少し早めに着いても予約時間より15分以上説明もないまま待たされる
    ・あまりこちらの要望を親身に聞いてくださらない
    ・カラーの際につけるタオルが臭い
    ・希望のカラーより数トーン暗い色になってしまった
    ・傘をロッカー内に入れてと言われる(荷物入れるところに入れても良いもの?)
    ・カットで明らかに左右差があるのに、こちらから言わないと直さない

お値段がお安めなのでそこは良かったです。髪質はたいして変わりません。受け身な感じだったので、好きな方は好きかもしれません。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度は残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、技術、接客ともに
    このような事の無いよう貴重なご意見を真摯に受け止めサロンワークさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

• ひぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 21:38:39.0

丁寧に接客して頂きありがとうございました!!
    前髪の仕上がりが自然な感じでとても気に入っています!

カット+縮毛矯正ストレート ¥8800

ひぃ様

しっかり細かい部分も
    説明しながら施術させていただきました!
    前髪も気に入ってもらえて嬉しいです!

Uto 谷田 幸浩

• プリミリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 22:24:47.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、仕上がりも思い通りでよかったです。

【TOKIO縮毛矯正】熱インカラミストレート+カット¥14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ご来店、口コミいただきありがとうございます!

お家でのケアも頑張ってやってくださいね!

またのご来店楽しみにいお待ちしております!!

担当  木村

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 15:53:26.0

ドライヤーやシャンプーを良いもの使っても、髪の毛が広がって痛んでいるように見えるのが悩みでした。酸性ストレートしてもらい、髪の毛がサラサラになって嬉しいです。

ありさ様

ダメージ具合によって
    薬剤も塗り分けて施術させていただきました!
    とてもサラサラになりましたね!
    気に入ってもらえて嬉しいです!

Uto 谷田 幸浩

• あゆゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 13:59:01.0

こちらに2年ほどお世話になってますが、今回も初めての担当の方でした。男性スタイリストの方でしたが、お話が上手な方で終始楽しく会話しながら、過ごさせてもらいました!
    髪型も癖で悩んでてと言うと、「量を減らすと動きが出てはねやすいので…」と明確に言ってくれたので、わかりやすかったです!

やはり黄緑のスニーカーにはチャコールグレーかネイビーやブラウンなど濃い目のお色相性良いかと思います!(淡い色と合わせるとより目立ってしまいます)

こちらではスタッフさんの差を感じないので、いつも指名をしなかったですが、次は指名してみようかな、と思います!ありがとうございましたm(__)m
    是非、また女装YouTuberの話をしましょう笑

あゆゆ様

数日たって髪のおさまり具合はいかがでしょうか?

お話が楽しくて、時間のたつのが早かったですね
    次の季節のコーディネートについてまた教えててくださいね

Uto 栗山

• ひかりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-07 15:22:15.0

カラーも色落ちせず、気に入っています!ありがとうございます

【祝!2周年記念クーポン】カット+カラー+ハホニコTr ¥7700

ひかり様

透明感を残しながら
    暗すぎないカラーに仕上げさせていただきました!
    気に入ってもらえて嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Uto 谷田 幸浩

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-06 18:04:05.0

長いことお世話になっていますが、色の好みとかも覚えてくださっていて、カットも顔の骨格に合うように色々提案してくださいます!
    今回は10年ぶり?くらいにバッサリ切りましたが、やっぱり任せて良かったです!
    料金もはじめに、この値段ですが大丈夫ですか、と確認してくださるので安心して施術を受けられます。
    これからも髪の毛をお願いし続けたい美容師さんです^^

カット+カラー ¥5500

りんご様、いつもありがとうございます!

20センチ以上のばっさり任せて頂いてありがとうございます^^!
    久しぶりとのことだったので私も緊張しました(OvO)

素敵なお姉さんの雰囲気が爆上がりしましたね!
    すごくお似合いで私も嬉しいです♪

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

なみ

• 鉄火巻きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 02:08:51.0

ふんわりとした要望もいつも可愛いカラーにしていただいてありがとうございます!
    今回もめちゃくちゃ良い色で、みんなに褒められています!色落ちも楽しみです!

今回のカラーもすごくお似合いでした♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ブリーチカラーいろいろ楽しみましょうね♪

次回のご来店も楽しみにしています^^

担当 tomomi

• naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 15:12:59.0

外に出たら希望より明るく感じましたが、
    色味に関しては希望通り透明感のある色にしていただき、嬉しいです。
    ただ、帰りの買い物中に鏡を見たら前髪の切りはしが2本、目立つように鼻先についていました。
    美容室で座った距離でだと鏡で見ても遠くて気づきにくいので、前髪を切った際や、帰り際の会計時など、気をつけて見ていただけたらなと思います。
    それと襟元の後ろ側にカラー材が付いていて、白い服が紫になっていました。
    シミ取りを持ち歩いていたので、早めに言っていただければ汚れた状態で歩き回らずに、処置できたのになと思いました。

せっかくご来店いただいたのに、細かい配慮ができてなく、
     不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

技術意外の部分もしっかり見直し改善していきます。

貴重な口コミいただきありがとうございました

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 15:33:53.0

カットもカラーもかなりお気に入りです!!
    いつもアバウトな要望に応えてくださってありがとうございます。
    髪の巻き方も教えていただいたように挑戦します!
    トリートメントでさらつやですー!

れ様、いつもご来店ありがとうございます

気に入って頂けて嬉しいです^^!
    アウトバスケアも頑張っていきましょうね♪
    お話しもできていつもご来店されるのが楽しみです(OvO)!

また分からないことがあれば何でも聞いてくださいね!

なみ

• ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-01 13:15:23.0

今までさまざまな美容院に行きましたが、こんなにびっくりした美容院は初めてでした。

まず担当のスタイリストさんは自己紹介もなしに、希望を聞かれました。希望を伝えると、「ブリーチをしているから暗めのカラーは無理ですよ」と言い放ち、いなくなったと思ったら、カラー剤を持ってきて塗り始めました?
    自己紹介、カウンセリング、希望のカラーのすり合わせはしっかり行った方がいいと思います!!

暗めのカラーは無理と言われたため、どんな色にされるか不安を感じながら、カラーを受けました。
    ダークブラウンに近いオリーブカラーを希望しましたが、最終的には黒に青?緑?が入ったような色になっていました。

また、就活が近いことを伝えていましたが、想像以上に明るい?遊んだカラー?になっており、施術中に「明るすぎませんか」と伝えましたが、「ブリーチ歴があるので」「蛍光灯の下だから」とだけ言われ、まともに相手にしていただけませんでした。

この髪で就活に行くのは本当に憂鬱です。
    これなら美容院に行かずに就活をすればよかったとすら思います。
    カットも素人の私が見てもガタガタしているところもあり、全てが本当に残念でした。

ち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今後このような事の無いよう、ち様の貴重なご意見を真摯に受け止めサロンワークさせていただきます。

Uto統括本部一同

• いつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-29 18:17:02.0

初めてこちらの美容院に伺いました
    地毛とブリーチ毛で薬剤を変えてくださり
    理想通りのさらさら髪になって大満足です!
    カラーの時期なども相談に乗ってくださってありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします^ ^

【ブリーチ毛/ダメージ毛対応】酸性ストレート+カット

いつき様
    素敵な口コミもありがとうございます!

ダメージの度合いによって
    薬剤も塗り分けさせてもらいました!
    とても綺麗に仕上がりましたね!
    大満足のお言葉とても嬉しいです!
    カラーでのご来店もお待ちしております!

ウト(Uto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー