4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. テーラヘアー 鎌ケ谷店(TELA HAIR)  >

TELA HAIR 鎌ケ谷店【テーラヘアー】

テーラヘアー カマガヤテン

• 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2丁目7-8 1F
  • 鎌ケ谷駅東口徒歩2分/新鎌ケ谷駅車5分♪駐車場完備【不織布マスク無料配布】

GONさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 23:04:07.0

ヘアカタログから、担当スタイリストさんが作ったヘアスタイルをずっとブックマークしていて、今回、初めてお邪魔しました。
    その2日前に、他店で、ヘアモデル(カット&パーマ)をして、どうにもならない髪型になってしまい、外出もしたくないぐらいへこんでいましたが、
    その状態から、見事に、本当になりたかった髪型に変えていただき、感謝しています!
    これまで、なりたい髪型があっても、この髪質では、パーマも、とれやすく無理だと、言われ続けて断念していましたが、カット、パーマ、カラーの相談や要望をしっかり受け止めてくださり、すべて、なりたい形にしてくださいました。ずっと憧れていたスパイラルパーマをきれいにかけていただけ、感動しました。
    帰りは、気分も晴々、買い物を楽しみました。家族にも、すごっ!いいじゃん!と褒められ、ウキウキです。
    教えていただいたコツのおかげで、自分でも、セットでき、大満足です。
    転勤族なので、定まった美容室がなく、さ迷っていましたが、いいところ見つけました。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

TELA HAIR 鎌ケ谷店【テーラヘアー】からの返信コメント

GON様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    数多い美容室、スタイル写真の中から選んでいただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿にお時間割いていただきありがとうございます!

GON様のなりたいスタイルを一緒に叶えられとても嬉しく思います(^^)

骨格や生え癖、髪質などに合わせて
    カットやパーマも変えております!
    ご自宅でも再現しやすいよう施術させていただきましたのでスタイリングも楽しんでいただけると嬉しいです(^^)

家族の方々にも好評で美容師としてとても嬉しいお言葉です!
    パーマにもたくさん種類がございますので
    試してみてください!

TELAHAIR鎌ヶ谷 岡田大知

• ゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 23:06:37.0

傷んでいる私の髪を考えてダメージの少ない
    施術を提案して頂きました
    スピーディーな仕上がりはとても嬉しかったです

カット+コスメ縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント \16900

• ゆんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 00:40:37.0

短時間で希望通りに仕上げていただけて良かったです。
    お店の雰囲気もガヤガヤしていなくて好きです。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め可)+最高級5stepトリートメント / \7900

• るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:29:29.0

気に入った髪型にしてもらえました。
    とても感じが良い美容師さんでした。

ホームケア付き【平日限定】カラー+カット+3ステップTR\7500

• りりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:24:08.0

カラーと髪質改善をして頂きました。
    お店の雰囲気もよくスタッフさんも親切で、居心地のいいサロンです!
    髪の毛の悩みも親身に聞いて頂きありがとうございました。

髪質改善、感動レベルにサラサラになりちゃんと定期的に通おうと思いました!

【超音波で艶髪】カラー+ケアプロ超音波髪質改善トリートメント \8900

• たっくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 07:18:53.0

想像していた通りの髪型になり満足です。
    自分はふたつの写真を参考にして切ってもらいました。
    写真の髪型の特徴や懸念点を細かく説明して下さり、安心して任せることが出来ました。
    スタッフさん、座席ともに少ないので混む時間帯に行くと予約しても待ち時間が長くなってしまうかもしれません。

【メンズ限定!】シャンプー+カット \3500

• ミカさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:40:35.0

2年前からお世話になってます。
    いつもオーダー通りにカットやカラーをして下さるのでとても満足です!

今回は電車を間違えて特急に乗るという失態をしてしまいましたが、無事に行くことが出来て良かったです……
    大変申し訳ございませんでした(>_<。)

• ディンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 00:10:59.0

丁寧にアドバイスくれて良かったです。

【頭皮スキャルプエイジング】メンズカット+スキャルプシャンプー \4000

• にゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 22:16:04.0

担当していただいたスタイリストさんは、最初にカットやカラーについてとても丁寧に説明してくださり、技術や仕上がりにもとても満足しました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め可)+3STEPトリートメント  \6900

• パールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:58:00.0

リピート来店です。初めての担当の方でしたが、丁寧に要望を聞いていただき、施術中も次なにをするのか説明が随所にありとても安心出来ました。今後も通いたいと思います。駐車場もあり、駅からも近いので初めての方にもおすすめです。

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:05:05.0

施術いただき、ありがとうございました。主にカラーとトリートメントをしてもらったと思うのですが、変化があまり見られず残念でなりません。

カラーは特に決めておらず、黄色味を無くしたいという希望からブルーパープルを選択しました。薬剤を塗り終わって完成を見るまで不満はなかったのですが、ドライヤーで乾かしてみて唖然としました。何も色味が変わっていないように見えたからです。
    私から言及していなかったのもあるのですが、白髪も隠していきたかったのに全く染っていない。今まで色んな美容院に行きましたが、こんなことは初めてです。帰ってから家族にも「何が変わったの?」と言われる始末。

事前の相談もしておけば良かったと思う反面、私の髪質や髪の状態をよく見てから提案や施術をして欲しかったなと思います。このクオリティで8900円は高すぎるので低評価させていただきます。
    ちなみにシャンプー台下にタオルが乱雑に敷いてありましたが、あれは水漏れ用でしょうか?とても見えやすい位置にあって不潔に思えてしまいました。改善した方が良いと思います。

【新規限定】カット+カラー+髪質改善Tr  \8900

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:28:42.0

まとまりやすい髪型にしていただき、満足です。次回もお願いします。

カット+リタッチカラー(白髪染めも対応) \5900

• しょうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 07:31:17.0

いつもご利用させていただいています。
    普段は平日に行くため、今回はいつもと違う方の施術でした。
    仕上がりは最終的にそこまで気になるものではないので問題ないです。少し気になる点もありますが…

施術中に気になってしまったことがいくつかあるため、書かせていただきます。
    ・カット前に霧吹きで髪を濡らす際、顔や首に水が垂れるほどで不快だった。
    ・シャワーの際、水をかけられてびっくりした。水だったことには気づいていた様子だったのですみませんの一言くらい欲しかった。
    ・カット後になって「癖毛なんですね」や「ハチが張りやすいですね」などと言われるとそれを考慮して切ってくれていないのかと不安になる。
    厳しく書かせていただきました。正直、次は同じ方にお願いしたくない。いつも切っていただいている方にお願いしたいなと感じる内容でした。

しょう様

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• tinkmariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 08:34:31.0

仕事帰りに予約出来る美容室を探して予約しました
    初めてのお店でショートカットにするのは不安もありますがが、イメージ通りに仕上げていただきスタイリングの仕方も教えていただき良かったです

• ちゃんぶーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 19:40:08.0

伸ばしていることを伝えると切りすぎず、結べる長さで量を調節しながらカットしてくださいました。
    カラーも気に入っています。ありがとうございました。

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:14:35.0

希望通りに仕上げて頂き

• まるりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:22:01.0

とても手際良くスピーディーなカラーとカットでした。
    またぜひお願いしたいです。

まるりん様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    カラーの色は、大丈夫ですか?またカラーの事で何かあったら言ってください。

忙しいところ口コミありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

TELAHAIR鎌ヶ谷店 田丸ゆかり

• mikoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:06:43.0

細い、くせ毛、変なところにつむじがある私ですが、整髪剤を使わなくても自然と良い感じにまとまるようにカットして頂き、技術の高さを感じました。また、カットをしながら頭の形が良くなるようなドライヤーの乾かし方のアドバイスまで頂き、とても満足しました。またお願いしたいと思います。

【メンズ限定!】シャンプー+カット \3500

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 12:39:19.0

久しぶりの美容院で、初めてこちらに来院させていただきました!
    髪質は天然パーマでとてもクセが強く毛量も多いのですが、クセを活かしてカットしていただきたいです、とお願いしました。カットも満足ですし軽くなり、家族からも好評でした。
    軽くしていただいたのに、すいていただいた感じを感じないのと、はねても良い覚悟で肩にかかる位にカットして頂いたのですが、余りはねない!!嬉しいです!!
    カラーは暗めのオリーブ系をお願いしました。あまりかかりにくい髪質なのでカラーはガラッと変わった感じではありませんが、白髪も目立たなくなりちょうど良かったです。これから少し色も抜けて来るとのことなので、その頃にはまた明るくなるかなと楽しみにしています。

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 09:48:18.0

こんな感じにしたいと大体の雰囲気を伝え、ピンクのバレイヤージュでショートカットをお願いしました。
    色落ちも楽しみたかったのですが、それをお伝えするのを忘れてしまい…ですが、色落ちも楽しめるようにと色を入れてくれてくださりありがとうございます!
    髪型もショートカットにしたいとしか伝えていませんでしたが、メンズになりすぎない、かっこかわいい感じになれてよかったです!!

土曜日に友人の結婚式があるので、新しい髪色髪型で参列するのが楽しみです!
    素敵なサロンですが値段もお手頃で本当にいいの?!って感じです笑

ありがとうございました!!!

【春限定】カット+カラー+ケアブリーチ+3ステップTR\14900

さき様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

TELA HAIR 鎌ヶ谷店 三上真弥

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:45:06.0

めっちゃよかったです。
    対応も良くてよかったです。
    また利用します

【最高級の手触り】髪質改善トリートメント+カット \6900

あーちゃん様

先日は当店にご来店いただきまして

誠にありがとうございました。

また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

正しいヘアケアや乾かし方など、お客様の私生活で

髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので

ぜひ、一度お試しください!

またわからないことがありましたらお気軽にお越しください。

TELAHAIR鎌ヶ谷店 三上真弥

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 13:44:38.0

席につきクセでうねりがある乾いたまま
    の状態で最初にカットした、
    シャンプー後、
    きちんと整えるかとおもったが、
    そのまま全体をブロー
    メニューにあるコテアイロン仕上げを
    するのかと思ったら、
    軽くクシを通してオイルつけて終わり。
    メニューにあることをしないなんて
    説明もないし考えられない。
    せめて、乾かす前に切り残しのチェックや
    ブロックに分けてブラシで
    ブローして欲しかった。
    地肌まで染まっている。
    額や頬の顔周りに染料があちらこちらついていた。
    出かける予定だったが一旦自宅に戻った

カット+カラー(白髪染め可)+水TR+コテ巻きアイロン仕上げ\6000

ひろ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    今回この様な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    説明不足でお客様を不愉快にしてしまい今後この様なことが無いように以後気をつけていきたと思います。

忙しい中口コミありがとうございました。

TELAHAIR 鎌ヶ谷店

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:00:54.0

なりたいイメージの相談に乗っていただいて、安心してお願いできました。

• うめさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 09:57:50.0

初来店でした。
    当初はブリーチの予定でしたがカラーの相談をしてもらったので、カット+カラーに変更してもらいましたが
    カットもカラーもテンポよく進み、合間合間に趣味や身の上話などをしていて飽きずに滞在する事が出来ました

不満点は特にないのですが、強いて挙げるならシャンプー台がイマイチ自分には合わなかったです
    簡単に束感のあるセットも教えて貰えて、仕上がりも満足です

【メンズ限定】メンズカット+ケアブリーチ+カラー¥12900

うめ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今後もご満足いただけるよう努めて参りますますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております!

お忙しい中口コミありがとうございました!

TELAHAIR      三瓶 拓海

• ポチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:33:27.0

髪の状態を考えてくれたうえでカラー作っていただきました、終始ていねいでとっても綺麗に整えていただけて嬉しかったです。シャンプーも気持ちよかったです。遅い時間だったにも関わらずずっとニコニコして接客いただきありがとうございました。

【平日限定】カラー(白髪染め対応)+3STEPトリートメント \6500

• nyanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:11:04.0

カラーで悩みましたが、きっぱりと「これで行きましょう!!」と決めて下さって、結果とても良い色でした。ありがとうございました。

【当日限定】カット+クオルシアカラー(白髪染め可)+アルカリ除去/\5500

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 11:27:41.0

こちらの要望に対して、的確なアドバイスをしてくださるので、安心しておまかせすることができます。

• saiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:40:20.0

いつもありがとうございます。サロン後のいい感じを維持できる様に努めます。今後ともよろしくおねがいします。

sai様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中口コミありがとうございました!

TELA HAIR  鎌ヶ谷店 森川 憂一

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 12:00:37.0

何年ぶりかの美容院でしたが、こちらでやっていただけて大満足です!とても気に入ってます。心もリラックスできて幸せな時間を過ごせました! 家族も職場も大好評です♪ またよろしくお願いします。

• youさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 10:53:36.0

表向きは丁寧な口調ですが、所々馬鹿にされている様な対応で、話しになりません。
    9時予約で、9時3分頃到着。すると腕時計をチラッと確認。ため息。入店直後から感じ悪い。
    カット、パーマ、カラー、トリートメントで予約。
    髪型は口頭で説明。
    ゆるくかけて貰いたいと伝えると
    髪を摘み触りながら傷んでるので…パーマは広がります。
    後に、画像を見せ、こんな感じでゆるく…
    これ、ゆるいですか?
    じゃあ縮毛矯正は?
    傷んでるので…その覚悟でかけて頂けるなら…
    じゃあ何なら出来ますか?
    と、言われても…
    わかりました、トリートメントとカット、カラーで。と、伝えると
    それなら…
    トリートメントはスチームとか使ったり栄養閉じ込める感じのできますか?
    ウチそれはやってないので…と、終始ダルそうな接客。
    私は、プロでは無いので、専門的な事はわかりません。出来ないと言うなら、対案を教えて下さい。それを期待して美容室に行ってますし、予約時からのメニュー変更なので、変更時点で、金額は伝えて下さい。こちらのお店はこの感じのやり方なんでしょうか?

カット+コスメ低温デジタルパーマ+カラー+5STEPトリートメント \15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

今回は髪の状態をみさせていただきパーマや縮毛矯正の施術はリスクがあるという事を説明させていただいたのですがお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起きないようお客様の気持ちに深く寄り添いながらご提案させて頂きたく存じます。

TELAHAIR鎌ヶ谷店

テーラヘアー 鎌ケ谷店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー