4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

美髪改善クリニック 毛髪花学研究所

ビカミカイゼンクリニック モウハツカガクケンキュウジョ

• 東京都目黒区鷹番3丁目24-14 笹田ビル2F
  • 東急東横線「学芸大学駅」西口より徒歩5分

センキチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 20:45:53.0

複数の店で、カラ-と濃厚なトリ-トメントを繰り返した事で髪が酷いダメージを受けてしまいました。こちらですやっとダメージの原因かわかり、艶髪を取り戻す第一歩を踏み出す事ができました。誠意溢れる髪の病院です♪

【カシミヤ・トリートメント+カラーのみ+頭皮改善ヘッドスパ】\18500→

センキチ様
    この度は毛髪花学研究所へご来所いただきありがとうございました♪
    今回、センキチ様から頂いた口コミは髪のまとまりにお悩みな方、初めてのご来所をご希望されている方は是非一度読んで頂きたい内容でした!
    そうなのです!髪質は『本来の髪質』だけでなく『日頃のセルフケア』『無意識の生活(食)習慣』『他店での施術の履歴』『エイジング』等が複雑に絡み合って《今の髪質》に至っています。当店では、一般的な髪質改善サロンの様に見た目だけを「酸熱ストレートパーマ」や「強い縮毛矯正」等で更にダメージをさせながら変化させるわけではありません。多くの場合、まとまらない原因がお客様によって多岐に渡るのと、長い時間をかけて悪化しているのて、症状によっては1回で改善ができない為、複数回の施術が必要となります。その為、お客様が心から髪質を今より良くしたいと願って頂けますと、お客様と私達の二人三脚で艶髪に対する『モチベーション』が更に高まり、最短距離で美髪改善が可能となります。その為のサポートもしっかりとさせて頂きます。
    必ずご満足いただける美髪改善をさせて頂きますので、これからの変化を更にご期待くださいませ♪

• モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 23:34:10.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の毛が爆発して、もうどうしたらいいのか。。。という状態で相談した所、分かりやすく説明して下さって、納得出来ました。
    仕上がりもサラサラ、感動です!
    継続的にきちんと髪のケアをしようと改めて思いました。

モモ様
    この度は毛髪花学研究所へお越しくださりありがとうございました。
    今回、ママ様の髪質は2ヶ月に1回ペースのパーマやカラーリングでのダメージが根元まで及んでいて、完全に改善するには期間を頂いてしまう印象でした。
    その事によりパーマがかからなかったり、色味に褪せやすく艶がなくなりかけていたのですが、元々の髪はとても健康で、上手く活かせばまた綺麗なパーマを楽しめる可能性がとてもたかかったです。
    今回の髪質改善をきっかけに、ホームケアもふくめて二人三脚で施術をしていけば、必ず潤艶なパーマを再現させて頂けると確信しております。
    これからのモモ様の髪質改善にご期待くださいませ♪
    また、満点評価の口コミもいただきありがとうございました!

• 流れ星さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 22:15:04.0

まとまらないのがずっと悩みでしたがその原因を的確に診断してくださり適切な施術をしていただけました!
    これからも美髪を目指して頑張っていきます!
    また次回もよろしくお願いいたします(^ ^)

流れ星さま
    今回、流れ星さまの髪質は元々デリケートな状態かつ、デジタルパーマや長年のカラーを繰り返してまとまらない状態でした。
    カラーも大変色落ちしやすい髪質な為、今後も慎重にカラーを施す必要があります。
    更にデジタルパーマで硬くなってしまった箇所はカシミヤトリートメントで柔らかくしながら、これ以上傷まない様にする必要がありました。
    長さをキープされる様であれは改善に少しお時間を頂いてしまいますが、必ず潤艶な髪質へ改善させて頂きますので、今後の髪質改善にご期待くださいませ。
    また満点評価の口コミをいただきありがとうございます♪
    引き続き宜しくお願い申し上げます。

• さきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 19:00:52.0

日々のお手入れなども考慮したご提案をいただき助かりました。

今の現状から理想に向けての道のりやアドバイスもしていただき、これからの変化も楽しみです!

トリートメントで手触りもよく、パサパサ感も落ち着いてとても良かったです^ ^

さき様
    日々のお手入れを考慮したご提案がお役に立てて嬉しいです。
    理想に向けての道のりやアドバイスを共有できて良かったです。
    カシミヤトリートメントで手触りが良くなり、パサパサ感も落ち着いていただけて、私も嬉しいです!
    また満点の高評価もスタッフ一同励みになります。
    さき様の今以上に髪質を改善させてみせますので、これからの変化にご期待くださいませ♪

• うきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:11:02.0

トリートメント、ヘッドスパ、カラーをお願いしました。
    パーマとブリーチのダメージは一度の施術で劇的に改善するということはありませんでしたが、いつも通っている美容室で受けているトリートメントとは違う手触りになり、とても満足です!

これまでは毎日ヘアミルクやヘアオイルを塗らないとまとまらず、乾燥がひどい状態でしたが、こちらで施術を受けてからはドライヤー前に最低限のケアを行うだけでまとまっています。
    ひどい痛みをすぐに改善するのは正直難しいと思いますが、これから綺麗な状態で髪を伸ばしたい方や、傷んだ部分をカットしながら早くリセットしたい方には本当におすすめです。

また、こちらはアシスタントを使って複数人を同時進行することがないので、謎に待たされることがありません。私は初回のカウンセリングも含め1時間45分で終わりました。ある程度時間が読めるので忙しい方にもおすすめします。

うき様
    ブリーチ等のハイダメージが一度の施術で完全に改善することは難しいですが、トリートメントやヘッドスパ、トリートメントカラーの施術で髪の手触りが満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。毎日のセルフケアが減り、髪がまとまりやすくなったとのこと、本当に素晴らしい結果です!
    また、うき様がお気付きのとおり、当店では皆さまの貴重なお時間をとても大切にしており、我々が時間を無駄にしない事も、お客様にお待たせをする事もない様に一切の無駄の無い施術と、ゆとりをもったご予約を承っております。
    今後も美しい髪を目指す方々にお役立ていただけるよう、努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    素敵な口コミをいただきありがとうございました!
    今後の髪質の改善にご期待くださいませ♪

• なすこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 10:29:11.0

はじめて伺いました。
    久しぶりに新しい美容室に挑戦するのは緊張もありましたが、静かで落ち着いた雰囲気と、初めから終わりまで1人のスタッフさんが担当してくださったり、丁寧にヒアリングしてくださることなど、全体的に安心してお願いできました。
    最近髪を乾かす際のからまりが酷く、だいぶ傷んでいるのは薄々気がついていましたが、自分の髪の現状を教えていただき、きちんとトリートメントで髪質を整えていきつつ段階的に理想の髪型を求めていくことができそうかなと、髪型にも迷子だったのですが少し楽しみになりました。
    髪の状態は伺う前より改善している感じはありますが、おそらく次回~次々回ともっと良くなるのかな?と思うので、期待を込めて、仕上がりや満足度などは星4つにさせていただきました。
    また次回よろしくお願いします!

なすこ様
    この度ははじめてのご来店ありがとうございました。
    なすこ様が緊張される中、静かで落ち着いた雰囲気がお気に召していただけて安心しました。
    担当がマンツーマンで丁寧に対応させていただき、ヒアリングをしっかり行いましたこと、大変うれしく存じます。
    更なる髪の状態を改善に向けてトリートメントを行い、次回以降のさらなる改善に期待が膨らんで頂けた事嬉しく思います。
    また星4つの評価、誠にありがとうございます。
    次回も心を込めて改善をさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます♪

• zhimei22さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 14:30:57.0

初めて来店したのですが、うねりのあった髪が生き返り、満足です。健康な髪になりそうな予感がしたので、また来店したいと思います。

zhimei22さま
    今回のケースでは他店での縮毛矯正やヘアカラーが原因でまとまらなくなっていました。
    特に今年は暖冬という事もあり大変まとまらなかったのではないでしょうか?
    初回からカシミヤトリートメントがしっかり効果が出てよかったです。

ただ、まだまた改善の余地があり少々回数を頂いてしまいますか、必ずまとまる艶髪へ導かせていただきますので、ご期待くださいませ♪

また素敵な口コミもありがとうございました!

これからもよろしくお願い申し上げます。

• komekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 17:19:27.0

最近髪のダメージがとても気になり、トップはぺったんこ、毛先は静電気がひどくて広がりやすいという状態をどうにかしたくてこちらにおじゃましました。

丁寧にカウンセリングで髪の毛のことを聞いてくれて、いろんな工程で髪の毛にアプローチしてもらえるのが面白かったです。

他の美容院のトリートメントの方が一見仕上がりがツヤツヤにみえるし手触りが柔らかくなるのですが、こちらでは終わったあとの髪の毛がしっかりしている感じがしました。うねりや静電気もおさまり、艶が出ました。
    ダメージを減らすため根元だけカラーをしてもらったのですが、カラー剤が臭くないのも良かったです。

その場限りの綺麗さではなくて、元の髪の毛を健康にしていきたいので通ってみようと思っています。
    ちなみに、伺った翌日は朝起きたらうねりがすごくて、あれ?っと思ったのですが、日に日に落ち着き、一週間たった今ドライヤー後ストレートになりやすく、扱いやすくなってきています。

【カシミヤ・トリートメント+カラー+カット+頭皮改善ヘッドスパ】\20500→

komekoさま
    この度は毛髪花学研究所へお越しくださいありがとうございました。
    当店自慢のトリートメント施術も楽しんで受けて頂けて嬉しく思います♪
    お客様の髪質の状態に合わせて、施術を分けているので他店との違いがわかりやすかったのではないでしょうか?
    初回でのカシミヤトリートメントの効果を実感頂けてよかったです。
    まだまた改善の余地がありますので、ここからの変化にご期待くださいませ。
    翌日の髪のまとまりは、前夜の髪の状態にとても左右されます。
    憶測ではありますが、多くのお客様は施術当日の夜はシャンプーを控えられるため、湿気を多く含んだまま、おやすみになられた可能性があります。
    湿気を多く含んだままですと『寝癖』がつきやすい為、シャンプーされない日でも地肌を中心にドライヤーを軽くかけて頂く事をオススメしております。
    今後のヘアケアの参考にして頂きますと幸いです。
    次回は更に改善してまいりますので、ご期待くださいませ!

• gumbyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 23:06:11.0

あきらめていた自分の髪の毛が1回目の施術でこんなにツヤが出て触りたくなる髪の毛になるなんて!!
    髪を結んでもゴムが取れてきてしまうほどツルツルです。

通わせていただくことでもっともっと元気な髪の毛になりたいです。

【カシミヤトリートメント+白髪ぼかし+カット+頭皮改善ヘッドスパ】\20500→

gumbyさま
    gumbyさまの初回での髪質はブリーチとパーマなどの複合的なダメージが髪全体的にみられましたが、初回だけでも改善をご実感頂けて嬉しく思います。
    まだまだ改善の余地がありますが、必ずまた綺麗なパーマを楽しんで頂けるよう更に艶々サラサラにしてまいりますので、今からご期待くださいませ♪
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

• myさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 23:41:38.0

パサパサだった髪を元気にしてもらいました!
    トリートメントもヘッドスパも気持ち良く、髪の質感も良くなりました。ありがとうございました。

【カシミヤ・トリートメント+カット+頭皮改善ヘッドスパ】\16500→

myさま
    今回は根元はボリュームがないのに、毛先がパサついて広がってしまっているとお悩みのケースでしたが、ヘアアイロンや紫外線等ので熱ダメージで毛先が硬くなってしまっていました。
    ある程度は髪に足りない栄養を補う事で改善されるのですが、熱ダメージの蓄積は回を重ねる毎に髪が焼けて炭に近づいてしまう為、ある程度切って食い止める必要がありました。
    指にできる『ささくれ』と同じで、一度できてしまったこのタイプのダメージは放っておくとドンドン広がってしまう事が特徴です。
    今回は少しハサミを入れさせていだいたのでよりトリートメントが待ちます。
    また、頭皮改善ヘッドスパは『立毛筋』と呼ばれる『鳥肌』が立つ時に使われる毛穴しかない筋肉も刺激するので継続されると自らの力でボリュームがでてきます。
    次回もまた頭皮と髪を更に改善していきますのでご期待くださいませ!
    素敵な口コミをいただきありがとうございました♪

• カモノハシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:22:47.0

とても丁寧にご対応いただき、有り難かったです。
    くせ毛で髪が細くてモワモワしてしまうのが悩みですが、艶が出て、ツルリとした触り心地になりました。通ってさらに髪質改善したいです。

カモノハシ様
    この度は当研究所へご来所いただきありがとうございました。
    今回、長らく他の髪質改善サロンへ通っていて、一向に髪質が改善されないとのご相談でした。
    髪だけでなく、頭皮も繊細でダメージしやすい状態でしたので初回はあらゆる原因を探る様な施術をさせていただきました。
    頭皮は油分がとても少なく、髪も乾燥しがちになっていました。
    この様なケースだとダメージの低いカラーでも頭皮に刺激なでてしまったり、痒みを伴う事もあります。次回よりご来店の前日はご自宅でのシャンプーを控えて頂けると、まか今回との差を感じて頂けると思います。
    今回のケースは少しづつにはなってしまいますが、必ず今よりも扱いやすくしなやかな髪質へ改善いたしますので、ご期待くださいませ♪
    素敵な口コミをいただきありがとうございました。

• すずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 22:02:06.0

本日トリートメントをお願いしました。

とても良かったです。
    施術中は一つ一つの工程について丁寧に説明してくださり、とても信頼できると感じました。
    取れかけたパーマとカラーも復活し、仕上がりにも満足です。

数週間後にまたお伺いしたいとと思います。

すずき様
    すずき様の今回のお悩みは、毛先はパーマと1年前から黒染めを4回ほど繰り返しされており、乾燥やダメージで固くなりひっかかる状態でした。
    抜けたり、切れたりしたような短い細い毛が表面に目立った状態たが、カラーやパーマの持ちが悪い原因のほとんどは、ダメージさせてしまうカラーやパーマの施術や薬液による事が多い印象です。
    今回ダメージ度合いですと、初回のカシミヤトリートメントは、毎日のシャンプー後にはお渡ししたホームケアをしていただけますと3週間は風合いをキープ出来るはずです。
    まだまだ改善の余地があり、もっと良くなりますのでますので、これからの髪質の改善にご期待くださいませ♪
    満点評価の嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 23:20:47.0

毛先の痛みが酷いため伺いました。全体的に細く、傷みやすい毛質なのですが、トリートメント後は全体的にコシがでていて効果を感じます。さらに艶のある髪になるようしばらく通いたいと思います!

はるか様
    この度は髪質改善専門の毛髪花学研究所へお越しくださりありがとうございました。
    はるか様の今回のケースですと、ダメージにより髪のコシが失われていましたのでしっかりと水分調整とダメージケアが出来ると直ぐに艶々な髪質へできます。
    ただ、ダメージの範囲が少々広い為お時間は頂いてしまいますが、しっかりとご期待に添えるようにいたしますのでコレからもご期待くださいませ、
    素敵で高評価な口コミをいただきありがとうございました!
    スタッフ一同励みにさせていただきます♪

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 22:58:56.0

良かったです!実はトリートメントした直後はクセが強く出てしまって不安になったのですが、1週間ほどすると馴染んだのか、ごわつきもなく、サラサラになりました。その後の持ちも良く、「時間はかかるけど必ず良くなります」と言われた言葉も信じてみようと思っています。かなりダメージが強い髪ですが、引き続きよろしくお願いします。

なつ様
    この度は数ある髪質改善サロンの中から、毛髪花学研究所をお選びいただきありがとうございます。
    初回のなつ様のケースですと、毛先の15cmほどは酸熱、ハイライト、カラーと様々の履歴の重なりで、かなりデリケートになっている状態でした。
    今回は、髪質を1度に均一ケアにするのではなく、早くリカバリー可能なところから集中してケアさせていただく事で、着実に改善出来て尚且つご実感できるトリートメントを処方させていただきました。
    トリートメントが効きすぎている箇所は馴染むまでは保湿力が高すぎるため、癖が出やすいですが、トリートメントのが馴染み始めると今回ご実感いただけた様な滑らかな風合いをお楽しみいただけたかと思います。
    狙い通りの改善を体験いただけて嬉しいです!
    次回は更に手触りや風合いが、ずっと触っていたくなる様にしてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    大変好評な口コミをありがとうございました♪

• miku66さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 15:05:48.0

髪の毛がとってもサラサラになりました!!
    もうすぐ2週間が経ちますが、サラサラのままです。
    しばらく通い続けたいと思います(^^)

miku66さま
    初回のカシミヤトリートメントだけでもしっかりと髪質改善を実感いただけてよかったです。
    当店の髪質改善はよくある酸熱トリートメントとは違い、熱ダメージを与えないため回を重ねる度に艶やまとまりが長持ちするのが特徴です。
    次回は更に待ちと高い質感をご実感いただけますので、ご期待くださいませ!
    素敵な口コミをいただきありがとうございました。

• かさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 16:36:28.0

髪に艶とまとまりが欲しくてこちらに行きました。
    落ち着いたサロンで内装も素敵でした。
    一つ一つ丁寧にトリートメントしてもらって髪にまとまりが出ました。以前は毛先がはねてしまっていましたが、最近は扱いやすくなりました。
    このまま続けて通ってみて、髪がもっと元気になれるようにケアを頑張りたいです。

か様
    か様の初回ご来店での髪質は強いヘアカラー剤によるダメージで、髪質がずっと硬い状態になっておりました。次回のお約束の日は、今回よりもしなやかでまとまりやすい髪質へと変化させてまいりますのでご期待くださいませ♪
    素敵な口コミをいただきありがとうございました!

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 16:57:10.0

一回でもとても髪質が改善されたのがわかり感動しました。

れ様
    初回に拝見させて頂いた時には、ブリーチとカラーを繰り返していらして髪が広がってしまい、ヘアカットをしてもらっても改善されなかったとおっしゃっていましたね。
    初回での改善も、しっかり実感頂けて嬉しく思いますが、まだまたピカピカに改善できますので、引き続きカシミアトリートメントにご期待ください♪
    年内には「さらっさら」にして髪をおろせるようにしていきましょう、
    素敵な高評価な口コミをありがとうございました!

• めぐみかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 00:36:48.0

伺ってからちょうど2週間経過し、元々痛みやパサつきの強い毛先以外は、トリートメントの効果の持続性を感じています。これから定期的に伺って髪質をより改善し、美髪を目指して行きたいと思います。
    インテリアや雰囲気も研究所というだけありとても拘りが感じられ、かつ居心地が良かったです。シャンプー含めて全ての施術をお一人で担当して下さいますが、じっくり丁寧なのに無駄がなく、自分の髪と真剣に向き合える時間となりました。ありがとうございました^_^

めぐみかん様
    経過報告もありがとうございます。
    他店でのカラーの持ちがいつも悪いとのご相談でしたが、初回の状態は他店でのトリートメントや普段のスタイリングも持ちが悪いとおっしゃっていた状態でした。
    まとまらないからヘアアイロンを毎日ご使用になられていて、更にダメージが日々蓄積していた状態でしたので、先ずはヘアアイロンを使わなくてもまとまる髪を目指してまいりましょう!
    その中でカシミアトリートメントを繰り返す事で、グッとカラーの持ちも大幅に改善され、健康的で若々しい状態へ変化してみせます!
    今後の髪質の変化にご期待くださいませ♪
    素敵な口コミをありがとうございました。

• けいりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:08:26.0

髪がバサバサうねうねな状態で伺い、理由や対策を丁寧に教えていただきました。
    トリートメントのおかげで最近のひどいうねりはなくなりました。白髪もしっかり染めていただき大満足です。
    数年分のカラーによるパサつきは1回では治りきらないので、数回通ってうるうる髪にしていきたいです。

けいり様
    先日は髪質のご相談にお越しくださり、ありがとうございました。
    元々.髪の「パサつき」「うねり」や白髪の染まりが悪いとのお悩みが、初回からしっかり改善できてよかったです!
    今回は、2年前くらいから他店での様々な髪質改善を転々とされ、白髪染めを繰り返して傷んでしまったとのご相談でした。
    度重なるダメージの強いカラーの繰り返しもあり、髪全体がバサバサして硬くなってしまって、白髪の染まりが更に悪くなっていました。
    朝のアイロンをしないと外に出れないとおっしゃっていましたが、このダメージが改善されると毎日のヘアアイロンが必要なくなり、艶髪を手に入れる事で新しい白髪も目立たなくなり、根元が伸びてきても白髪を気にする機会がグッと少なくなります!
    次回は更に改善してまいりますので、ご期待くださいませ!
    引き続き「美髪改善」をお任せくださいませ!
    素敵な口コミをありがとうございました!

• サチコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 10:18:03.0

来店して20日経ちました。施術中は薬剤スプレーが顔にかかったり、顎にカラーが付き自分で拭いたり(取り切れず担当者に伝え拭き取ってもらいましたが)少し雑な印象を受けました。カットは切残しがあり、切り直しを電話でお願いしようかと思いましたが、主人に話してカットしてもらいました。期待してただけに残念です。黒髪に近いように茶色にならないようにとカラー提案もしましたが、今の時点で茶色が強く出てきてしまいました。色ムラが酷く再度染め直しを検討してます。

美髪改善クリニック 毛髪花学研究所からの返信コメント

この度はご来店、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    所長を務めます松村秀文と申します。
    お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    施術中の不快な状況やカットの問題、カラーについてのご不満についても、ご期待にこたえられず、スタッフ一同残念な気持ちでいっぱいです。
    お客様にとって理想的な美髪を実現することは私たちの使命であります。
    弊店で染める前の詳細な状態と仕上がりを、再度、事前に撮影させて頂いた画像で担当と確認をさせていただきました。
    現状を把握した上で、今回は伸びた地毛の根元部分だけを馴染ませる事だけを施術致しました。
    全体的な染めムラは、担当が初回のカウンセリングでもお伝えした通り、ムラのない状態へ改善するには、かなりのお時間と手数を要してしまいそうです。
    お時間とお手間は頂いてしまいますが、必ずや御満足頂けますよう、改善をさせていただきますので、今一度チャンスをただけますと幸いです。
    今回のお客様の声を真摯に受け止め、気持ちよく過ごして頂けますよう、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
    所長 松村秀文

• みちねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 22:39:18.0

パサつきが大分軽減されたように思います、
    ありがとうございました^ ^、

みちねこ様
    この度は毛髪花学研究所へご来所いただきありがとうございました。
    今回、初回だけでもパサつきがずいぶんと軽減できてよかったです♪
    だだ、現状はまたまだ伸びしろがある髪質ですので、もっともっと良くする事が可能ですのでご期待くださいませ。
    コレから秋口に向かって、抜け毛や乾燥し始めるのでまたパサつきが出てこないように、次回は予防も兼ねて改善していきましょう!
    素敵な口コミをありがとうございました♪

• Itoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 07:37:00.0

丁寧な説明で、どのように理想に近づけていくかを一緒に考えてくださって楽しい時間でした。
    また、インテリアやお店の雰囲気がとても居心地が良かったです。

Itoさま
    美髪は1日にしてならずですね♪
    今の髪質に至ってしまった原因を1つづつ解説、検証させて頂きましたが、しっかりと
    ご納得いただけた様でよかったです。
    これからご来店毎に、着実に他では真似できない、
    今からは想像もできない仕上がりにしてまいりますので、今後とも
    私達にお任せくださいませ!
    素敵な口コミをありがとうございました♪

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 13:57:43.0

初めて伺いましたが、1回で手触り、見た目共に劇的に改善されて感動しました。ビフォーアフターの写真をいただけるので客観的な変化がよくわかり、施術の内容を細かく説明してくださって面白かったです。中は落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。髪質に合わせたアドバイスや今後目指していく姿を具体的に話してくださったおかげでこれからお世話になろうと思いました。

な様
    この度は毛髪花学研究所にお越しくたざりありがとうございました♪
    5点満点の高評価も大変嬉しいです♪
    スタッフ一同の、更なるに研究の励みになります!
    さて、初回だけでも当店の美髪改善を実感、手応えを感じて頂けてとても良かったです。
    当店の髪質改善は他の髪質改善と違い、アイロンをは使わないので熱や薬液によるダメージもなく、回を重ねる事でよりその効果を実感頂ける処方となっております。
    経過観測をさせて頂きたいので、ダメージがぶり返してしまう前にまた拝見させてくださいませ♪
    素敵な口コミをありがとうございました!

• くくくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:20:41.0

縮毛矯正希望でしたが、髪の毛を直接みていただき、
    トリートメントでの髪質改善を提案してくださいました。
    丁寧に説明いただき参考になりました!艶のあるまとまる髪になるよう期待しています!

カシミヤトリートメント+縮毛矯正ハーフ+カット+ヘッドスパ \26500→

くくく様
    ヘアダメージが原因でクセの様にまとまり辛くなっていました。
    先ずはカシミアトリートメントで髪質を改善しながら、本来の髪質よりもしなやかでまとまりのある、艶々な髪を目指していきましょう!
    素敵な口コミをありがとうございました♪

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 08:10:17.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も良く、過ごしやすかったです。トリートメントは実験をしているようで、見ていて楽しかったです。施術から3週間程経ちますが、髪がサラサラでまとまりやすく、朝のスタイリングがとても楽になりました。しばらく継続して通いたいなと思います。

みー様
    この度は、毛髪花学研究所へお越し頂きありがとうございました。
    当研究所では、実際にお客様の髪質を診断して最適な処方でトリートメントをさせていただいております。
    一般的な髪質改善やサロン専用トリートメントとは違い、自社開発のトリートメントをその時々にお客様の髪の状態に合わせて施術をしております。
    その為、最大限の効果と長持ちな質感を可能としています。
    皆さま初回でも充分に実感頂いておりますが、回を重ねる毎により改善されるのが特徴で、クセやダメージ、まとまらない方には自信をもっておススメさせて頂いております。
    みー様の髪質は更にまだまだ改善可能ですので、ご期待くださいませ!
    今後とも宜しくお願い致します。
    素敵な口コミをありがとうございました!

• みつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:03:25.0

施術内容を丁寧に教えて頂き、安心感がありました。またお願いしたいです。

みつ様
    この度は当研究所へお越しいただきありがとうございました。
    先ず、みつ様の現在の髪質と何故そうなってしまったか?をしっかりと把握し、目指す方向性を確認しながらカシミヤトリートメントを施術させて頂きました。
    今回まとまらなかった原因が多々ありましたが、1つ1つ問題をクリアしながら、みつ様のヘアライフを健康に導かせて頂きますので、コチラこそよろしくお願い申し上げます。
    素敵な口コミをありがとうございました!

• ひささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 15:57:38.0

くせ毛などの髪の悩みを相談させていただき、いろいろとご提案いただきました。
    トリートメント後は乾かす段階から違いわかるほど、さらさらになりました。
    このまま続けて、改善されることが楽しみです。
    店内も席が横並びなので、他のお客様と目が合うこともないですし、鳥のさえずりが流れていて、リラックスできる空間でした。

ひさ様
    先日は数ある髪質改善サロンの中から、このマニアックな研究所にたどり着かれてありがとうございます♪
    ひさ様の髪質はとても繊細で、簡単にダメージと湿気の影響を受けやすく、日替わりで扱いやすさが変わっていたはずです。
    今回のカシミヤトリートメントは初回から実感頂けていますので、次回以降は更に改善を期待してください!
    更に扱いやすく、簡単にまとまるサラサラヘアをお約束します。
    素敵な口コミをありがとうございました!

• 伊藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:37:56.0

たった1回でも、とても綺麗な髪にしてくださいました!来店して2、3週間程経ちましたが、綺麗なままを保てていて嬉しいです!
    ビフォーアフターの写真を撮って送ってくださったり、どの位の期間でどの位綺麗になるかまで教えてくださったり、家で使う髪の処方箋とやらヘアオイル?みたいな物もくださったりと至れり尽くせりです!
    そして、担当スタイリストさんのマッサージ、凄すぎます!マッサージが終わった後に、姿勢が良くなり、顔色まで良くなりました!笑 そろそろまたスマホ首になってきた気がするので、担当スタイリストさんのマッサージを受けに行きたい…と思う程です笑
    一つ一つのトリートメントや家でのケア方法についても、なんでも教えてくださり、面白く、なんだか落ち着いたテーマパークに行ったような気分になりました!楽しかったです!
    本当にありがとうございます!!次行くのが楽しみです!

伊藤さま
    先日はこのマニアックな美髪改善サロンを見つけてくだり、ありがとうございました♪
    お渡しした髪の処方箋は、サロンが開発した特別なオイルで使い切って頂く事で更に早く髪質を改善する事が見込めます!
    頭皮のたるみから来る肩こりで、巡りが悪くなっていたので頭痛も時々あったかもしれませんね、放っておくと、頭皮が硬くなり髪質やお顔のエイジングにもとても深い影響が出てきますので、しばらくは定期的にメンテナンスされると、今後のライフスタイルの改善にも繋がります。
    まだまだ、沢山のお悩みを"楽しく"解決できるサービスをご提案する事もできますので、何なりとお悩みをご相談くださいませ♪
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• mochaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 09:48:17.0

初めて伺ったのですが、元々癖っ毛だった髪がサラサラ&艶々になって驚きました!矯正してないのにすごいです。今までいろんな美容院を転々としておりましたが、髪質や前の美容院でどんなことをしたのかなど、現状の髪状態を把握するためにたくさん質問してくれて、親身になってくれるのがわかりとても嬉しかったです!

mochaさま
    先日は数ある髪質改善サロンの中から、当店を見つけてくださりありがとうございました♪
    そうなんです!ちゃんと効果のあるトリートメントを施せば、無理に縮毛矯正をしなくても良い場合があるんです!
    意外とダメージによって引き起こされるクセもあるので、根本的にダメージを解決さえしてしまえば、当店のカシミヤトリートメントで、簡単にまとまる髪質は作れてしまうのです。
    今後はよりしっかりした、ダメージや湿気に強い髪質に改善していきましょう!
    素敵な口コミと高評価をありがとうございました♪

• ぽむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 15:08:22.0

長年、強いくせ毛で扱いづらく本当に悩んでいました。
    矯正を繰り返しているためやりたい髪型にもできず、とにかくゴワゴワしていましたがここのトリートメントをしてから髪質が変わったように柔らかくなりました!

担当して下さった美容師さんは親身に一つ一つ分かりやすく説明してくださり髪への想いを感じました!

カシミヤトリートメントのストレートはさらにツルツルになるそうなのでしばらく通ってみようと思います!

ぽむ様
    先日は、数あるサロンの中から当店を見つけてくださりありがとうございました♪
    ご自身ではクセが原因でまとまらないとおっしゃっていましたが、拝見したところ日焼けによる表面と毛先のダメージが主な原因でしたね。
    雨が降ったり湿度が高くなった際に表面が特にパサつきがあったとの事、今回のカシミヤトリートメントだけで髪色が落ち着き復活できてよかったです。
    今後は、コレからの日焼けに気をつけながら過ごして頂ければ、乾かしただけでまとまる様になります。
    将来的には縮毛矯正が必要の無い髪質を目指して、ヘアケアは私たちにお任せ下さいませ!
    素敵な口コミと高評価をありがとうございました♪

毛髪花学研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー