4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

koyomi

コヨミ

• 東京都中野区白鷺1-30-10 榎本ハイツ1F
  • 鷺ノ宮駅南口から徒歩2分
  • cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 12:38:45.0

家から近いからという理由で予約したのですが、遠くても通いたいと思える仕上がりでした。美容院に行った直後に素敵なのはもちろんですが、1週間経ってもスタイリングしやすく素敵なままで、毎日鏡を見る度にここで切ってよかったなーと思っています。癖毛でずっと困ってきたのでとても嬉しいです。ありがとうございました^_^

【GINGER特別料金】カット+ヘアカラー+システムトリートメント¥16500→13200

koyomiからの返信コメント

coco様、先日はご来店ありがとうございました!
    時間が経過しても扱いやすく感じてもらえると
    こちらとしても嬉しいです(*^^*)
    そして、ご紹介までありがとうございました!
    またお困りの際はしっかりと対応させていただきます。
    よろしくおねがいします(^^)

[投稿日] 2022-11-21 09:11:50.0

半年ぶりにカラーをしました。前回のハイライトが生かされて自然なグラデーションができていたのでこんなに長い間カラーをしなくても大丈夫だったのは数十年ぶりです。お任せでお願いした色味も気に入っています。数週間後に少し色が変化するのも楽しみの一つです。

カラーと一緒に施術可能なハイブリッドトリートメントは私にとって必須項目になりました。髪がサラツヤストレートになるのでずっと自分の髪の毛を触っていたくなります。

お店で買えるオリジナルのシャンプートリートメントを使ってから髪の潤いが甦ってきたのでリピ買いしました。

お店の前に置いてある看板のイラスト、とっても可愛いくてつい写真を撮っちゃいました。

また伺うのが楽しみです!

ケミカルケア【再来限定-10%】カット+カラー+酸熱ハイブリッドトリートメント

koyomiからの返信コメント

みね様、この度もご来店ありがとうございました!
    いつもお客様の髪の毛が【更により扱いやすくならないか】
    という信念で施術をさせていただいてるので毎回喜んでもらえると嬉しいです!
    常に仕上がりのクオリティが上がるよう、努めてまいります。
    今後ともよろしくおねがいします(#^^#)

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-07 23:40:56.0

頻度は少ないですが、一年近く担当スタイリストさんにはお世話になっています。気さくで優しいお兄さんって感じです笑

いつもスタイルはお任せで、ほぼ丸投げなのですが、好きなニュアンスを察してくださり、毎回大満足の仕上がりです。知識もあり、髪の毛特有のクセなどもすぐに分かってくださって、対処法も教えてくれます。

マンツーマンの美容室は初めてでしたが、まず人の目が気にならないです。内装もお洒落、とてもリラックスできるので、美容室嫌いの私でも通いやすい雰囲気でした。

今では母も妹も通っていて、家族ごとお世話になっています笑

楽しい時間をありがとうございました。これからもよろしくお願いしますね!

超美髪【再来限定-30%】ヘアカラー+髪質改善トリートメント\18150→12705

koyomiからの返信コメント

みお様、先日はありがとうございました(*^^*)
    いつもお任せしてくださるので、大きな変化はつけませんが
    飽きのこないちょっとした変化を織り混ぜておりますので
    そこで楽しんでもらえれば嬉しいです!
    スタイルチェンジしたい時はいつでも言ってくださいね(^^)
    こちらからも提案させていただきます。
    ご家族の紹介や、こちらの冗談にも対応していただき感謝しております笑
    また気分転換にでもご来店お待ちしております!

• ちゃのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 23:25:42.0

初めて来店しましたが結論から申し上げますと、
    これからも通いたいと思います!
    美容室の次の日の自分でするスタイリングが、
    とってもしやすいし、ニュアンスしか伝えていないのに理想通りの形ですし、クセや生えかたを見て、ちゃんと理想通りに仕上げてくれます。
    それからマンツーマンなので、気兼ねなくリラックスでき楽しい時間が過ごせますので、施術時間が長くても気にならなかったです!
    これからも通いますので、よろしくお願い致します~♪

【初めての方】カット+イルミナカラー+魔法のバブルシャンプー\13200→11880

koyomiからの返信コメント

ちゃの様、先日はご来店ありがとうございました!
    スタイリングしやすくなってもらえて嬉しいです(^^)
    こちらとしては初手から入口の看板ネタで盛り上がれたので楽しかったです笑
    今後、年々変わっていく髪の変化で扱いずらくなることも多くなると思いますが、
    より良いスタイルを提供できるように精進していきます!
    またよろしくおねがいします。

• くみっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 20:14:34.0

今回初めてトリートメントをお願いしました。以前他の美容院でトリートメントをした時は、サラサラが1,2日しか続きませんでしたが、こちらのトリートメントは、施術してから一週間が経ちましたがサラサラツルツルが今でも続いているので嬉しいです!ありがとうございました!

超美髪【再来限定-30%】カット+カラー+髪質改善トリートメント\22000→15400

koyomiからの返信コメント

くみっきー様、今回もありがとうございました(*^^*)
    トリートメント、実感してもらえて嬉しいです!
    イベント前に綺麗になれて良かったです(^^)
    また扱いずらくなった際はお手伝いさせてください!
    よろしくおねがいします。

• はなこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 06:50:11.0

今回も気になっていたところが解消され、トリートメント効果で手入れがしやすくなりました。

koyomiからの返信コメント

はなこ様、いつもありがとうございます!
    いつもホームケアもしていただけてるのでこちらも安心しております(*^^*)
    またよろしくおねがいします!

[投稿日] 2022-10-06 14:03:19.0

私にとって髪のドクターです。髪質やクセなどは十人十色ですがカットもカラーもトリートメントも的確に施術してくださいます。

初見のときもプロながらの視点で思い通りの髪型にしてくださいましたが通う度に髪質が良くなり今回の施術でついに20年前の髪質を取り戻せました(あくまで私の見解です)。
    強くなってきていたクセが取れサラッサラのストレートをまた味わえるなんて感激です。

同じトリートメントでも人によっては物足りなかったりするので何度か通って自分の髪のことを理解してもらうと最高のメニューを調合してくださいますよ!

おすすめの美容師さんです。

超美髪【再来限定-30%】カット+髪質改善トリートメント\14300→10010

koyomiからの返信コメント

みね様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも楽しい時間になっております(*^^*)
    髪のコンディションが良くなってるのを実感してもらえて嬉しいです!
    今後も扱いやすいスタイルを提供できるよう努めますッ(^^)
    次回もよろしくおねがいします。

• ともりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 11:37:40.0

ヘアカラーとトリートメントをお願いしました。カラーは、私の希望を聞いてくれた上で私に合った色をチョイスして頂き大変満足しています。トリートメントも髪の毛がしっとりツヤツヤでまとまりも良くこちらもとても気に入りました。どうもありがとうございました!!

ヘアカラー+魔法のバブルトリートメント(イルミナカラーも可)

koyomiからの返信コメント

ともりん様。先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい言葉ありがとうございます、
    継続されてるイルミナカラーのおかげかもしれませんが
    こちらとしても良い色味で良かったです(^^)
    またタイミングが合う時はいつでもお待ちしております!!
    よろしくおねがいします。

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-01 15:54:50.0

先日は、ありがとうございました♪
    カット、カラー、酸熱トリートメントを
    やって頂いて、仕上がりがとても髪がサラサラつやつやになり、次の日の職場ではとても好評でした!!
    1日仕事をした後でも、髪のサラ艶はそのままで
    髪の癖も酸熱トリートメントのおかげで良くなり、お風呂上がりのドライヤーだけでまとまるようになりました!
    いつも、楽しいお話もありがとうございます♪
    これからも、よろしくお願いします!

無事シュークリームも食べれました笑笑

koyomiからの返信コメント

ありちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    周りからの評価も、こちらとしても喜ばしいです!
    ちゃんとスタイリングをしてくださってる証拠ではないでしょうか??
    …ちゃんと忘れず召し上がれて良かったですね笑
    こちらこそ、今度ともよろしくおねがいします!

• モグモグメグさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 11:50:22.0

今回もお世話になりました!今回は微妙に扱いづらくなってきたのを相談しながら整えて頂きました。気になっていた広いおでこの産毛もカットで絶妙に作ってもらい、全体のシルエットも綺麗でいい気分で帰宅しました!毎回相談にちゃんと向き合ってくれて慎重かつ丁寧に切って頂けるので、とても良い美容師さんです。またよろしくお願いいたします^_^

koyomiからの返信コメント

モグモグメグ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ちょっとしたデザインの変化に、こちらも楽しくなりました(^^)
    次回も期待に応えられるよう、更なる技術向上を図っていきます!
    よろしくお願いします。

• ぽねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 13:07:08.0

初めて利用させていただきました。率直に言って、施術の間、とてもリラックスできて癒されました!
    スタッフさんは物腰柔らかでかつ、的確に髪質を汲んで提案してくれました。お店の内装もオシャレでカットの技術も確かだと感じました。次回はカラーもお願いしたいなと思います!

【初めての方】カット+魔法のバブルシャンプー\5500→\4950

koyomiからの返信コメント

ぽね様、先日はご来店ありがとうございました。
    なかなか作れない時間の中、
    リラックスできる空間を提供することが出来て嬉しいです!
    技術面でも、よりぽね様自身が扱いやすいスタイルを継続して提案させて頂きます!
    また、カラーのできるタイミングがあればいつでもお待ちしております。
    もちろん、カットの時間しか作れないときでも(^^)
    ライフスタイルに合わせてお手伝いさせて頂きます。

[投稿日] 2022-08-31 15:11:26.0

今回も色々相談にのっていただきながら施術していただきました。とても頼りになる美容師さんです。
    前回のカラーから数カ月経っていたのですが、それはそれでいい感じの色味になっていたので、今回カラーリングをするか迷っていたところ、この度はしなくても良いのでは?と提案されそのようにいたしました。
    大抵、他のお店なら、売上や色々な面からカラーする方を勧められますが、ここのお店は売上云々よりお客様にとって1番良いメニューと髪型を勧めてくださいます。
    カットにしても、数カ月経過しても全く変にならず、美容師さんの腕が格段に良いことを実感しました。
    シャンプーもマッサージも、とても気持ちよかったです。通うのが楽しみなお店です。

koyomiからの返信コメント

みね様、先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい言葉ばかり、ありがとうございます。
    来て良かった!と思って頂けるようにこれからも精進していきます(^^)
    まだまだよりよいデザインを提案、提供できるように努めていきます!
    次回もよろしくおねがいします(*^^*)

• るびさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 13:39:31.0

初めて伺いました。お店はとてもお洒落で清潔感があり落ち着いた雰囲気です。クセ毛の上パサつきが気になり悩んでいましたが、上手にカットしていただきまとまりやすくなりました。トリートメントも髪質が変わったように良くなりました~ありがとうございました。

【初めての方】カット+ヘアカラー+システムトリートメント\15400→\13860

koyomiからの返信コメント

るび様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    喜んでいただけて嬉しいです!
    なかなかデリケートな髪質だと思いますので、こちらとしても
    トリートメントもできて良かったです。
    またヘアケアで悩まれた際は頼ってください!
    いつでもお手伝いさせていただきます。
    この度はありがとうございました。

• はなこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 12:10:05.0

白を基調にした清潔感あふれる店内で、丁寧な施術を受けられました。
    トリートメントのおかけでとても手入れがしやすくなりました。
    またリビートさせて頂きたいと思います。

koyomiからの返信コメント

はなこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    今後も丁寧かつ、より良い技術提供ができるように
    初心を忘れず努めさせていただきます(*^^*)
    次回もよろしくおねがいします!

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 12:05:33.0

カット技術についてのみコメントします。
    酷い。セニング(梳き)でほぼ完成させているので、なんとなくの的は得てると思います。スライドカット等なんとなく流れを作ったりと最初は技術があるんだなと思いました。しかし、知識があるだけで技術はないと思いました。得意としているボブやメンズカットは多分技術があるのかな?ワックスやアイロン等でセットすることが前提(カットを誤魔化すためのセット)。特に前髪は切るのが怖いのかなんなのか分からないが酷かった。薬局で買ったすきバサミを毛先から2-3センチくらいのところで、素人が あ、やべ、切りすぎた かのような梳き方。前髪は自分でカットすることをオススメします。セニングの%間違えたのかな?結論、落ち着いた空間で技術を求めない方は良いと思います。もしくは、スタイリストの調子が良いのか 上手く切れるかどうかをギャンブル感覚で切りに行くのもひとつの楽しみかも知れませんね。

koyomiからの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様の不満をひとつひとつ解消できた時に喜び、仕事の楽しさを実感しております。

今回、そのような不満を解消する立場であったのにも関わらず不満を与えてしまい力不足でした。

頂いた言葉を胸に
    今後更に技術力を上げられるように
    真摯に受け止め、精進していきます。

この度は心からの口コミ、ありがとうございました。

• pogoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 18:14:39.0

いつもは他店に行っていて、そこではブリーチをやっていないからそちらでしてほしいと、素直にお伝えしたところ、笑顔で受けていただけました。
    色々と言われるかな…と、心配していましたが、嫌味一つ言わずに、「なりたい」を一緒に考えてくれて、きれいに仕上げてくださいました。
    やはり、美容室は、スキル云々もそうですが、人柄も合わないと、お互いに辛いですよね。
    何時間もいるわけですし、きれいになろうと思って行ったのに、お会計でモヤモヤしながらお金払うのは嫌じゃないですか…。
    この方はお優しい人なのだと、すぐにわかりました。
    相談しやすさ、保証します。

【初めての方】カット+ヘアカラー+ハイライト(デザインカラー)\14300→12870

koyomiからの返信コメント

pogo様、先日はご来店ありがとうございました!
    あれからヘアの調子はいかがでしょうか??
    長時間メニューになってしまい、遅くまでありがとうございました。
    サロンコンセプトの「なりたい」を感じてもらえて嬉しい限りです。
    これからも頂いた口コミに恥じないような接客、技術を
    すべてのお客様に、更にスキルアップして提供できるように努めます!!
    また機会があればよろしくおねがいします(*^^*)

• きょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 20:07:20.0

前所属の美容室からカットしていただいてますが、非常に話しやすく、親身に考えていただけるのでリピートしています。

koyomiからの返信コメント

きょうへい様、いつも帰省の際のご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます( ; ; )
    まだまだ暑いですが体調に気を付けてお仕事頑張ってくださいね!
    またくだらない話で盛り上がりましょう(^^)!!

• くみっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 23:04:10.0

汗だくで来店しましたが、ドライヤーで首もとを冷やしてくれたり、カラー途中にケープを外してくれたりと、色々配慮をして下さり心がほっこりしました。
    今回は整えるくらいのわずか数cmのカットでしたが、すごく扱いやすくなりました!
    結んだり、内巻き、外巻きと、色々なアレンジをしながら楽しみたいと思います!
    今回も素敵にカット&カラーをしてくださって、ありがとうございました!

koyomiからの返信コメント

くみっきー様、先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉、今後とも快適にすごせる空間づくりに努めます!!
    そして前回とは違ったデザインも気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    またアイロンのレクチャーもさせていただきますね(^^)
    よろしくおねがいします!

• あっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 12:06:00.0

素敵なヘアサロンです

カット+魔法のバブルシャンプー

koyomiからの返信コメント

あっち様、先日はありがとうございました(^^)
    いつも楽しい時間になってます!
    次回は周りからの評判も聞けたら嬉しいです!
    またよろしくおねがいします(*^^*)

• ぽてとへっどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 14:23:44.0

初めてのバブルシャンプーは少し傷んでた髪が復活した気がします。
    カットも毛量が多くまとまりにくい髪をきれいに仕上げてもらい嬉しかったです。
    また次回もお願いします。

koyomiからの返信コメント

ぽてとへっど様、先日はご来店ありがとうございました。
    少しでも髪の毛が綺麗になるとモチベーションが上がりますよね!
    またバブルで洗わせてくださいッ(^^)
    少しでも扱いやすくなれば嬉しいです!
    ぜひまたよろしくおねがいします。

• カズさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 21:10:20.0

いつもお世話なっています!
    くせの強い髪質ですが、希望に合わせ切っていただけて、とても髪も気分もスッキリしました。
    また、次回のカットする間隔の目安も伝えて頂けるので安心です!

メンズカット+魔法のバブルシャンプー

koyomiからの返信コメント

カズ様、いつもありがとうございます(^^)
    難しいクセもご自身でも上手くスタイリングしてくださるので
    こちらも色々と提案できます\(^o^)/
    今後とも宜しくおねがいします!

コヨミ(koyomi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー