4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アル 心斎橋店(alu)  >

alu 心斎橋店【アル】

アル

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-18 ナサプライムハウス別館4F
  • 【心斎橋駅,四ツ橋駅,徒歩3分】当日予約OK*当日限定クーポン\7700-

ちなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:09:44.0

念願叶ってaluさんにやっと行けました!大阪で一番オシャレに垢抜け提案してくれるサロンだと思います。

カラーは一見ベージュ系なのですが担当スタイリストさんカラーは今までにないくらい素敵すぎて(4色ミックスのうち水色が入ってるらしいです!)鏡を見る度なんて可愛いんだろうとテンションが上がります。カットも、毛量の多い私ですがかなり扱いやすく軽やかになりました!

浮きまくって悩んでいた前髪も、ストレートを提案してくださり手早くかけてくれたので落ち着きました。

シャンプーで付いてくれた新しく入ったアシスタントの方も可愛くて癒されました!また可愛くしてくださいっ

[人気NO.1クーポン]  カット+カラー+トリートメント \8,800

ちな様
    先日はご来店ありがとうございます*

「大阪で一番オシャレに垢抜け提案してくれるサロン」といって頂けて光栄です(^^)
    ヘアカラーは退色までがデザインなので、お家に帰ってから次回の来店まで可愛く過ごせる色味にしております!
    お時間もそんなにかからないので、前髪のボリュームダウンも定期的にしていきましょう*
    アシスタントのシャンプー・技術もさらにレベルアップしているはずなので、またのご来店を心よりおまちしております♪

代表 野田
    アシスタント ちな

• ウサギさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 08:54:52.0

初回は、久しぶりにパーマをしたくて、来店しました。パーマ姿の、周りの評判も良くて、今回は、カットをしました。カットも素敵になり、カラーも一緒に追加しました。
    落ち着いた感じで自分に似合った色で、オシャレに仕上げてくれました。会社員の方にも、オススメします。

【2回目来店*限定】口コミ記入で全メニュー20%OFF!!クーポン

• まるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-13 00:00:52.0

綺麗に染まってました!
    TRもとてもいい感じです!

いつもギリギリ予約が多いので
    私は指名にバラつきがでますが、
    2人の別の方にして頂き、どちらとも満足でした!

【3回目まで利用可能】透明感カラー+集中パックTR  \12650→\11500

まる様

カラー+トリートメント

お返事内容
    仕上がり気に入っていただき何よりです◎
    トリートメントは前回施術させていただいた縮毛矯正と相性が良く、カラー持ちもしてくれるようにチョイスして施術させていただきました!

またいつでもご予約お待ちしております!

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 23:35:47.0

今回初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で仕上がりも大変満足です!
    次回はカラーもお願いしたいです!!

迷ったらこれ◎【カウンセリングによってベストなクーポンを提案します】

こと様

先日はお任せ頂きありがとうございました^ ^
    ショートスタイルから綺麗に伸ばされていたのを
    ぱつっと切りっぱなしのボブに整えさせてもらっています^ ^
    毛先のラインがしっかり出たボブスタイルとてもお似合いでした!
    ぜひ次回カラーでも可愛くさせてください♪

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 14:40:55.0

時間帯が遅かったにも関わらず、
    丁寧なカウンセリングと施術で、
    カットカラーも満足のいく仕上がりでした!
    学校のことや仕事のことでたくさんお話しさせていただいて、とても楽しかったです(^^)
    料金もお値段以上でした!

【学割U24】口コミを書いてくれる方限定 カットカラー \3,980

りお様

先日はお任せいただきありがとうございました♪
    生活スタイルに合わせて施術の内容を提案させていただいたので喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    エクステの後のカットは髪質に合わせてカットすることで広がりにく、扱いやすいようにしているのでメンテナンスでもお任せください^^

また是非お待ちしております!
    ありがとうございました^^

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 20:22:42.0

いつも本当にありがとうございます!お店の雰囲気もスタッフさんもみんな素敵ですが、特に今回の美容師さんは本当に可愛いくて毎回緊張してしまうほど素敵な美容師さんです( ^ω^ )!お気遣いも丁寧な施術も髪の毛の相談にも優しく乗ってくださって本当にありがとうございます!ずっとここに来てます!これからもよろしくお願いいたします!

【3回目まで利用可能】カット+透明感カラー+集中パックTR \17600→\16000

K様

【担当者  さかしたちな】
    いつもお任せ頂きありがとうございます♪そう言っていただけてとても嬉しいです^^
    バッサリボブを切らせていただいたのですがブリーチ毛でもできるだけ広がらないように切らせて頂いてるのと、ライフスタイルに合わせて抜けにくいカラーで染させていただいたので長く楽しめるように心がけて施術しております!

購入していただいたシャンプーもしっかりケアしながら素髪のような質感にしてくれるものなのでこれからヘアケアしていくにはピッタリだと思います♪また次回来てくださった時に是非感想聞かせてください^^

またお待ちしております♪

• 莉子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 01:32:35.0

要望に合わせて色をいれてくれて有難うございました(^^)
    顔周りのカットも気に入ってます!!

莉子様

先日はお任せいただきありがとうございました♪
    顔周りを入れると柔らかな印象を与えられてカラーが出来ないときや暗めなカラーの時はとても相性が良いです^^喜んで頂けてとても嬉しいです♪

色落ち、毛量が1.5か月程度で気になってくると思うので秋ごろまたお待ちしております♪
    ありがとうございました^^

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 18:31:24.0

とても丁寧なカウンセリングで仕上がりにも大満足でした!

あゆみ様

カラー+トリートメント

【担当者  金子】
    今後のダメージなどを考慮してカラーとトリートメントの施術をさせていただきました!
    継続してケアをしていくとカラー持ちもよくなっていくのでまた是非ご相談下さい◎

_________________________

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 01:31:16.0

はじめて伺いましたが、とても丁寧に対応していただけました。
    ある程度やりたい髪型のイメージはあったものの、細かなこだわりまでは考えられていなかったので、カラーやカットの仕方について提案いただけてとても嬉しかったです。
    また、イメージ写真を見せた時に似合うと思うと言っていただいたり、カラーの色合いが可愛いと言っていただけたことが自信につながりました。
    施術後も素敵に仕上げていただけたと感じられ、また職場でも褒めてもらうことが何度もあって、その自信が継続されているのもとても嬉しい気持ちです。
    会話のやりとりも丁寧で、メインの担当ではなかったどなたもそうだったので、また行けたらなと思っています。
    また違う髪色や髪型にしたくなったときに、また行かせてください。本当にありがとうございました。

【8月25日*当日限定】カット+カラー  \14,300→\7,700

ほのか様

先日はお任せいただきありがとうございました♪
    そう言って頂けて私もとても嬉しいです*

顔周りのぷつっとカットと透明感のあるサンドベージュで夏終わりでも柔らかく涼しい印象を意識して施術させて頂きました♪アッシュとラベンダーで作るベージュは透け感が出て色落ちも本当に綺麗なので長持ちするカラーになります^^

顔周りを切り込んで雰囲気を上げてカラーで透明感を出すどんなシチュエーションでも合うと思うので是非色んなスタイリングで楽しんで頂けたらと思います♪

またお任せして頂けるのを楽しみにお待ちしてます♪ありがとうございました♪

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-23 02:12:40.0

ここで縮毛をして良かったです。

次回はカラーお願いします!

まる様

酸性ストレート

【担当者  金子】
    この度はご来店、施術を任せて下さりありがとうございました!
    今回リタッチ部分を髪質に合うように手触り良くダメージレスに仕上げさせていただきました。
    次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-20 14:18:24.0

可愛くしてくださりありがとうございました!

あ様

先日はお任せいただきありがとうございました♪
    顔周りレイヤーもカラーもとっても似合っておりました♪

夏終わりは紫外線などのダメージで乾燥やパサつきが出やすいためアウトバスなどで保湿をしっかりしていただき今の状態をキープしてくださると嬉しいです*

レイヤーのバラつきが気になってくるのが1.5か月から2か月ぐらいなのでまた秋ごろお待ちしております♪

• もんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 10:00:14.0

いつも想像通りの髪型にしてくれて、接客も完璧なので大満足な気持ちで帰ってます。価格もお安くて助かってます!

【3回目来店*限定】口コミ記入をしてくれる方!!全メニュー10%OFFクーポン

もん様

【担当者  honomi】
    いつもカットお任せしてくださりありがとうございます♪
    綺麗に頑張って伸ばしてくださっているので毛先のブリーチ履歴もだんだん無くなってきてます^ ^
    イベントに向けて酸性ストレートでサラサラに髪質改善するのもご提案させて頂いてますので
    また日頃のケア、生活が楽になるお手伝いさせてください!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• ぽぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-14 03:21:52.0

お店のスタッフ全員可愛いくて優しかったのですが、担当してくださった美容師さん最初から最後までずっと気遣ってくださって、ニコニコで接客過去一レベルでした!人間性素敵すぎる( ; ; )

仕上がりもカウンセリング通りの色味で、、ほんっとうに可愛くしてくださってありがとうございます!!!

この価格でコスパ良すぎました~!

【学割U24】 小顔カット+似合わせカラー+トリートメント \4,980

ぽぽぽ様

カット+カラー+トリートメント

【担当者  honomi】
    先日はお任せ頂きありがとうございました!
    お会いできて嬉しかったです^ ^お店の雰囲気もお色も気に入って頂けて嬉しいです!
    ブリーチと矯正履歴もございましたのでトリートメントでしっかりケアさせて頂いてます^ ^
    柔らかいブラウンもとてもお似合いでした!またお任せ頂けたら嬉しいです!
    いつでもお待ちしております^ ^

• のにいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-11 14:40:58.0

優しくて話しやすかったです。
    カットも、可愛くしていただいて大満足です!

【学割U24】口コミを書いてくれる方限定 カット \2,980

のにい様

【担当者  さかしたちな】
    先日は2年ぶりのバッサリカットお任せ頂きありがとうございました♪
    ぱつっとボブは初めてとの事でしたがとてもお似合いで素敵でした*

髪質上内に入りやすく丸いシルエットになりやすいためなるべく丸みを抑えカドが出来るような大人っぽいボブにさせて頂いてます♪是非その時の気分でスタイリングを変えて楽しんでいただけらたらと思います♪

是非またメンテナンスでもお越しください*ありがとうございました♪

• Manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-06 01:22:04.0

担当の方は気さくて雰囲気の良い印象でした。ただ、前髪のサイドは左右で形が違い、前髪全体を見ても長さがバラバラのところがありました。全体的にもうねりが出てきてしまい、結局家族の薦めで他店に行って修正してもらいました。楽しい時間ではあったので、仕上がりは残念でした。

【人気NO.1クーポン】似合わせカット+透明感カラー+TR \17,600→ \8,800

Mana様

【担当者  kagari】

この度は数ある美容室の中からaluへのご来店誠にありがとうございます。
    今回、ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように技術レベルをしっかり高めて参りますので、技術をしっかり見直して改めさせてもらいます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    今後またお任せしてもらいたい!と思ってもらえるような空間作り、技術、接客、精進して参りますので、また機会を頂けそうであれば何卒よろしくお願いします。

kagari

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:58:30.0

とてもケア方法やブリーチが初めてな私にしっかりカウンセリングしながらやってくださって本当に感謝しています!
    色落ち楽しみにしてます!
    母とまた来店させていただきたいとおもってますのでよろしくお願いいたします!

【ブリーチをするなら!】カット+ケアブリーチカラー+TR \25,300→\16,500

あやね様

カット+ブリーチ+トリートメント

【担当者  さかしたちな】
    初のブリーチをお任せいただきありがとうございます!
    縮毛矯正をされていたのでなるべくダメージが出ないように優しいお薬で施術させて頂きました。
    縮毛が当たっている髪の毛にブリーチをするのはダメージ、断毛につながる恐れがあるので髪の状態を判断して施術が可能か可能ではないか判断します。
    今回はワンブリーチで濃い目に入れて色落ちを長く楽しんでいただけるカラーにしております!

是非次回も楽しみにお待ちしてます♪

• びさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-01 22:34:13.0

とっても可愛い仕上がりにしてもらいました!^^

び様

【担当者  さかしたちな】
    初の顔周りがっつりレイヤーで雰囲気を変えたいとの事だったので普段のライフスタイルなどをお聞きした上でご自身でもスタイリングしやすいようにカットさせて頂きました♪とてもお似合いでした!

カラーもされたいとのことだったので是非次回は夏カラーご提案させてください♪
    またご来店お待ちしてます*

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 00:33:18.0

もともとカットだけの予約でしたが、カラーの話すると急にも関わらず対応していただけました!仕事の兼ね合いで、明るすぎるのもNGで、でも自分は明るくしたくて..という無理難題のオーダーにも関わらずめちゃくちゃ理想の色に仕上げてくれました。いつもありがとうございます!色落ちも楽しみます!

すず様

カット+髪質改善カラー

【担当者  さかしたちな】
    すず様、いつもご来店頂きありがとうございます♪
    久しぶりに少し明るめオリーブブラウンをさせて頂きました!とてもお似合いで色落ちもとても楽しみです♪
    今回は髪質改善カラーというカラー剤の中に栄養成分の原液を入れ、カラーしながら髪を補給していくというメニューでさせて頂きました♪色持ち、髪の質感、強度の向上を全てを賄うカラーですので続けていくと蓄積されてどんどん髪が綺麗になっていきます♪シャンプーのあとのコーティング剤まで二重構造で仕上げるのでドライ後の手触りは感動するものだと思います*

是非色落ち、質感まで楽しんで頂けたらと思います◎
    カラーの料金から+3000円で変更できるのでまた気軽にお声掛けください!いつもありがとうございます、またお待ちしております♪

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 17:42:41.0

髪の履歴を考慮して下さり、とても可愛いカラーになりました!
    居心地も良くてまた行きたいなって思いました。ありがとうございます^_^

先日はお任せ頂きありがとうございました^ ^
    カットは全体的に整えさせて頂き、カラーは毛先がブリーチ履歴があったので
    それに合わせて根本からグラデーションでつながるようなオレンジブラウンにさせて頂いております!オレンジとてもお似合いでした^ ^
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです♪
    ぜひまた可愛くさせてください!

• もろみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-26 21:48:08.0

どう変えたいのかをヒアリングしてくださって、私はあまり髪にこだわっていなかったので、色々と提案もしてくださったので助かりました。雰囲気はとてもよくて居心地が良かったです。仕上がりも私的にすごくかわいくなって嬉しかったです。セットの仕方とかもアドバイスしてくださったので、真似してみようと思います。ありがとうございました。

もろみ様

【担当者  さかしたちな】
    先日はご来店頂きありがとうございました♪普段のライフスタイルや環境等をお聞きして次の日からでも再現性の高いヘアスタイルをご提案させて頂いております*まとめてもおろしてもいいようにギリギリの長さでカット、地毛風の透明感あるカラーをさせて頂きました♪
    特に夏はヘアスタイルの維持がしにくく、こだわる気持ちが薄れてしまう季節でもあるので少しでも新鮮な気持ちでヘアが普段の生活の中に溶け込んで頂ければなと思います♪

1.5ヶ月~2ヶ月程となりますのでぜひまた来月お待ちしております^ ^

• もりちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 22:23:47.0

引っ越してきて美容室選びに悩んでいましたが、ようやく通いたいと思える美容室に出会えました。
    パーマもかわいくしていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

もりちょ様

カット+パーマ

【担当者  kagari】
    先日はお忙しい中足を運んで頂きありがとうございました!
    パーマすごくお似合いでした^_^
    朝のスタイリングすごく楽になると思います~!

次は顔まわりもう少し切ったり、前髪も
    色々ご提案させてもらえたら嬉しいです!

期待に添えれるようにこれからも可愛いを届けれるように頑張ります!
    是非また可愛くさせてくださいね~!
    いつでもお待ちしております★

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-20 22:41:18.0

満足した髪型になりました!!可愛いです!!ありがとうございます。ウルフにしたいけどどーするか一緒に考えてくださり凄く助かりました!

あすか様

【担当者  さかしたちな】
    先日はバッサリカットお任せ頂きありがとうございました♪
    大切なタイミングでのカットとのことでレイヤーをしっかり入れたウルフスタイルをご提案させて頂きました♪
    レイヤーを入れると動きやすく軽い印象になるので夏でも重たくなり過ぎないのでファッションやメイクを楽しめるスタイルになっています*
    巻いてもストレートでも可愛くなるので色んなスタイリングをして頂ければと思います♪

毛量が1.5ヶ月ほどで気になってくると思うのでまた9月頭頃お待ちしております!

• つつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-19 17:20:02.0

最初から最後まで丁寧にしてくださり髪質についても色々教えていただいてとても嬉しかったです!髪色も髪型もとても気に入りました!また行かせていただきます!ありがとうございました!!

つつ様

先日はお任せ頂きありがとうございました^ ^
    カットは生え癖に合わせて量感を調整させて頂き、カラーはワンカラーでできるだけ明るく
    透明感出るような配色でさせていただいております!
    明るいお色もとてもお似合いでした♪
    またぜひおまかせ頂けたら嬉しいです^ ^
    いつでもお待ちしております!

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 16:45:20.0

元々の癖っ毛と微妙な長さで困っていたので、いろいろ提案して自分に一番良い選択肢を教えていただけてよかったです!
    ボリュームダウンしてからめちゃ髪が扱いやすくなりました!

ちー様

カラー

【担当者  さかしたちな】
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は明るすぎず暗すぎずラベンダーベージュをご提案させて頂きました♪日光の下で見るとラベンダーが透け透明感のあるカラーとなっています♪

夏は湿気が多くスタイリングが維持しにくい季節ですのでボリュームダウンで根本のふくらみを抑え扱いやすくさせて頂きました♪いつも楽しい時間をありがとうございます!

また是非お待ちしてます♪

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 01:50:01.0

曖昧な要望をたくさん伝えましたが、親身に相談に乗っていただきスタイルを決めれたので、仕上がりも満足でした。動きのでるカットをしてもらったので、セットなしの無造作な癖もかわいくて嬉しいです。

【うる艶*髪質改善】カット+カラー+ケアプロ超音波トリートメント \9,900

さき様

カットカラートリートメント

【担当者  さかしたちな】
    季節の変わり目で髪の悩みや気持ちが迷う時期なので一緒に相談しながらスタイルを決めれてとても嬉しく思います♪気に入って頂けて良かったです!夏でも重く見えないように表面にレイヤーを入れてるので気分で巻いたり無造作にしたりたくさんアレンジで楽しんでください*

1.5ヶ月程度でメンテナンス周期となりますのでまた是非お待ちしてます♪

• Greenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 00:27:36.0

Super, super beautiful and fashionable female hairdresser!
    Washing my hair is so gentle, and during the process, I was so happy that I fell asleep
    She fully understands my aesthetic preferences and repeatedly confirms every step of the haircut with me without any impatience. Her coloring is also very perfect, and I asked her to help recommend a hair color. I have been playing in Japan for ten days and the more I look at it, the more satisfied I am!
    The stylist is very considerate. Although she doesn't speak the same language, she takes the translator very seriously to confirm with me. Even my poor English didn't come in handy wwwww. During the dyeing process, she even played my favorite songs and brought me tea to drink. She's so considerate!
    Thank you~

Green様

_________________________
    【担当者  honomi】※Replying using a translator
    I was glad that you took the time to come to our salon during your trip to Japan the other day. I'm very happy that you liked the atmosphere and services of alu. The layer style and transparent color looked great on you! Although we had to use a translator to communicate, I was glad that we were able to talk a lot. I look forward to seeing you again when you come to Japan!

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-13 02:48:15.0

理想のレイヤーカットをして頂けたのですごく良かったです!
    私の質問にもめちゃくちゃ親身に丁寧に答えて下さって嬉しかったです!!!

なお様

【担当者  さかしたちな】
    初めてのがっつりレイヤーということで、髪質と毛量に合わせたハイレイヤーを提案させて頂きました♪
    巻きやすさと軽さを重視してしっかりハイレイヤーを入れることで日常でもスタイリングしやすいようにカットさせて頂いてます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!
    1.5ヶ月程度がメンテナンス周期となります!また是非お待ちしております!

• さえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-12 12:04:33.0

カラーもカットもすごくわかりやすく、説明や相談に答えてくださって嬉しかったです!初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も技術も良くてまたぜひ利用したいと思いました!可愛くしていただきありがとうございました!

さえ様

カット+カラー+トリートメント

【担当者  honomi】
    カラーは色落ちまで楽しめるような配色で透明感のある暗髪にさせて頂き、
    カットも普段のお手入れやスタイリングに合わせたスタイルと量感調整をさせていただいております!ヘアだけでなくお店の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです^ ^
    またぜひ可愛くさせてください!
    またのご来店いつでもお待ちしております!

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-12 11:51:53.0

自分の理想以上に細かいところまで丁寧にカットしてくださいました、ありがとうございました!

はるちゃん様

【担当者  honomi】
    先日はお任せいただき誠にありがとうございました!
    ロングからばっさりぱつっとボブスタイルのイメチェンお任せしてくださり嬉しかったです!
    カウンセリングでまだ毛先にパーマの部分が少し残る上でスタイリングを含めぱつっとラインの出るボブスタイルにさせていただいてます!
    顔まわりのぱつっとしたデザインレイヤーもとてもお似合いでした^ ^
    またぜひお任せ頂けたら嬉しいです^ ^
    いつでもお待ちしております!

• anさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 18:36:13.0

毎回これにしてほしいというオーダーがなくて申し訳ないのですが、素敵な髪色を提案してくださるのでとても助かっています。

1年前に大阪にきて美容室を転々としていましたが、こちらに通わせていただきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

an様

【担当者  金子】
    今回もありがとうございました◎
    その時の気分やお悩みに沿って都度提案させていただきます◎
    ニュアンスや言葉で表現するのは難しいので一緒に楽しく考えて施術させていただきますので
    これからもよろしくお願いいたします!

アル 心斎橋店(alu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー