4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オルガン(Organ)  >

縮毛矯正専門店Organ byクロワ【オルガン】

シュクモウキョウセイセンモンテン オルガン バイ クロワ

• 大阪府大阪市北区堂島2-1-40 新堂島ビル3F
  • ★大阪市北区堂島2-1-40新堂島ビル3F(クロワ内)
  • おゆぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 06:10:08.0

今回は、いつも以上に綺麗で満足しています。
    お手入れも簡単で助かっています。
    また、次回もよろしくお願いします。

★世界初[特許取得]★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+TM\25000~

縮毛矯正専門店Organ byクロワ【オルガン】からの返信コメント

いつもご来店有難う御座います!
     今回バージョンアップの薬剤で
    施術させて頂いて結果の良さも
    実感頂いて最高です!
    普段のお手入れで少しでも持続して欲しいです!
      オルガン

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 19:40:52.0

ゴワゴワ感のある固くなっていた髪が柔らかくなりました!
    ショートにしたのもとても好評で、20年ぶりでしたが、やって良かったです。

★旧アラスカ★オルガンからのプレミアム縮毛矯正+カット+フルTR\25000~

いつもご来店有難う御座います。
    今回は思い切りイメチェンしましたね!
    とてもお似合いだと思います♪
     まだまだ暑いですが
     ヘアケア頑張って下さい。
    次回のご来店もお待ちしてしてます。
        オルガン

• ベリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:26:11.0

長年お世話になっていますが、いつも技術の更新をされていて大変ありがたいです。
    痛んでくる髪の毛もこちらで施術していただくとサラサラツヤツヤになり気持ちよく過ごせます。

今回もご来店有難う御座います!
     いつもより少し短くカットして
     サッパリしましたね!メニューもワンランク上
    で、手触りも良く成ってると思います。
    夏の疲れた髪も蘇り暫く楽ちんに!
     次回もお待ちしてしてます。
        オルガン

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 19:05:20.0

今回は汗などのダメージがあって、前髪や後ろ側のクセが強くでてきていたんですが、その状態を見てお薬の調整をしてくださいました。
    毎回その時に応じたオリジナルな配合をしてくださいます。
    お二人の息もぴったりの施術で、いつも手際よく進めてくださいます。
    それにいつも頑張って話したりしなくていいし、自然体でリラックスしてのんびりできて快適です。
    今回もツルツル、ツヤツヤ、サラサラで手触りも最高です!
    プレゼントのシャンプー、トリートメントもすごく気に入っています。ありがとうごさいます。
    また伸びてきたらよろしくお願いします。

いつもご来店有難う御座います。
     今年の夏の暑さと紫外線で
    傷んだ毛髪もすっかりよみがえりましたね。
     又ほどよい距離間で、いろんなお話しも
    楽しみです!
     まだまだ暑い日が続いてますが
     体調にお気をつけ下さいね!
      オルガン

• なかぷぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:54:26.0

先日はありがとうございました。職人技のように手際良く施術をしてくださりありがとうございました。値段も酸性縮毛矯正したら、リーズナブルなのでこれからもお世話になろうかなと思いました。周りからの評判も良かったですね。また、宜しくお願いします。

★世界初[特許取得]★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+TM\22000~

ご来店有難う御座いました。
     いろんな注意事項がありましたが
     ヘアケア頑張って下さい!
     次回もご来店お待ちしてます。
       オルガン

• yoonaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 00:08:35.0

剛毛多毛でクセよりも膨らみが気になって初めて縮毛矯正を受けました。かつレイヤーありのハイライトありの髪ですが、初めての矯正と伝えるととても慎重に施術してくださいましたし、説明しながらしてくださったので安心しながら受けることができました。仕上がりもさらっさらで、頭が一回り小さくなりましたし、48時間シャンプーを我慢して恐る恐るシャンプーとドライヤーもしましたが、髪が綺麗に収まっていて感動して口コミ書かせていただきました。ホームケアも丁寧に教えてくださってありがとうございます。これからも是非お世話になりたいと思います。

ご来店有難う御座いました。
     初めての矯正で、いろんな不安があったと思います。
     注意事項も守って頂き、結果にも満足頂いているようで
     安心してます!
    又癖が気になるタイミングでのご来店お待ちしております。
      お手入れ頑張って下さい!
           オルガン

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 18:38:10.0

今回2度目の利用でしたが、今回も大変満足な仕上がりで、とても有り難かったです。
    私は多毛で髪にボリューム感が出てしまう事が悩みだったのですが、矯正していただくことでボリュームダウンし綺麗な髪に仕上がるので、毎回の施術がとても楽しみです。また、初回の縮毛矯正時より2回目の方がより艶やかな髪に仕上がっており、矯正をかける度により良い髪になっていく事を知り、今後もぜひ利用させていただきたいと思いました。

★リピーターの方でメニューが分かりにくい方この(縮毛矯正専用クーポン)¥0

ご来店有難う御座いました。
     早速嬉しい口コミを有難う御座います!
     2回目の矯正も凄く馴染んで
     仕上がりも納得でした!
     次回のご来店も楽しみです!

オルガン

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 16:30:04.0

2回目の施術に行ってきました。
    1回目のあとに、割引券をいただけ、2回目は、25,000円のところ、23,000円になります。3回目以降は、25,000円となるようです。
    来店カードがあり、2回ごとに、シャンプー、トリートメント2種、ヘアミストからひとつ(1,480円~1,980円)プレゼントをもらえます。

クロワという美容室内の一番奥の椅子がこのお店の椅子で、そこだけ雰囲気が違います。ポップが手書きで、いろいろ貼ってあります。同じサービスだと、他店だとどのくらいの価格帯だとか。お店お勧めの本(ヘアケア等の危険性などの内容)に付箋があり、一番上に置いてあります。施術の間は、自分一人に対し、美容師さんがふたりで施術してくれます。
    シャンプーの仕方について、髪にダメージが少なくなる方法を、初回にレクチャーされ、2回目の今回は、その方法をちゃんとできているかのチェックをされました。す。
    美容室に行くと、別途トリートメントを追加するよう、営業をされがちですが、そういうことはありません。それが無意味であることの説明は、実体験とあいまり、腹落ちします。

2回目のご来店有難う御座いました。
     お手入れもしっかり続けて頂いて
     有難う御座います!
    まだまだ暑い日が続いてお手入れも
    大変でしょうが頑張って下さい。
      次回もご来店お待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 01:02:12.0

頑固な髪質で他店ではなかなか満足のいく仕上がりにならなかったのですが、ダメージなく綺麗に仕上げていただき感謝です。

ご来店有難うございました。
     納得の行く仕上がりで良かったです!
    普段のお手入れもうまく行ってるようで
    安心です。
     次回のご来店お待ちしてます。
      オルガン

• とみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 23:20:37.0

他店で縮毛矯正をし今までにないくらいチリチリになり髪の毛が切れてしまってる部分もあり改善してくれるサロンを探していました。
    とても丁寧に説明してくださりお任せしようと思いました。家でのケアの仕方も教えていただき勉強になりました。ダメージが酷すぎるので大変だったと思いますが仕上がりはサラサラ指通りもよくなりました。
    縮毛矯正は他では怖いのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました^_^

ご来店有難う御座いました。
     ダメージ毛が、すっかり蘇り
    見違える程奇麗に仕上がりましたね!
     後頭部の髪が凄く切れ毛とチリチリ
    で、正直こんなに改善するとは
    私達もビックリでした!
     結果が良くてとても安心でした!

次回のご来店が楽しみです。
      オルガン

• いなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 03:01:37.0

お世話になりはじめてもう10年は経つでしょうか。
    私の髪質は細くて脆くて猫っ毛で、カラーの痛みもある上に近年はエイジングも加わり、なかなかシビアな髪質ですが毎回安定してキレイに仕上げていただいています。いつもありがとうございます。

歴25年、自称縮毛矯正客のプロ(笑)として最近思うことは、髪質(耐久力)に合わせたギリギリのパワーで、天然ストレート健康毛にどこまで近づけることができるかが技術力の違いなのではないか?ということと、
    「近づけること」という性質上、どうしても本物と比べられてしまいますし、髪が持つポテンシャルも人それぞれなので、技術力の差や技術の素晴らしさが伝わりにくく正当な評価が得にくい、美容師さんにとってちょっと気の毒な一面もあるのが縮毛矯正なのかな、ということです。

数年前、他店に浮気しボロボロの髪になって戻って来たことがありましたが、徐々に髪がキレイになる過程や、他店との比較によって逆にお二人の技術の高さを再認識することができました。(私自身もそれまでは正当な評価ができていなかったということです。。すみませんでした)

これからも末永く。
    よろしくお願いいたします。

本当に長いお付き合いですね!
     薬剤も進化した物に切り替え
    自信を持って、提供出来ているのではないかと
    自負してます。
     これからもなお一層進化を続け
     できる所迄現役出来ればと
     思いながら仕事してます。

いつも有難う御座います。
       オルガン

• jyunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 07:09:08.0

サービスぱ満足と言えるものではなかったですが、商売気がなく、ほんとうに髪のことだけを一番に考えて対応されていることが伝わりました。
    出来上がりはとても満足です。ありがとうございました。

ご来店有難う御座います。
     仕上がりは満足されて良かったです!

ホームケア説明はしますが
    余り負担を掛けたく無く遠慮気味です。

技術重視で頑張ってます。
      オルガン

• megreenさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 00:30:04.0

いつもありがとうございます。体調不良もあり7ヶ月ぶりに伺いました。
    今日もいい感じのご配慮にストレスなく過ごせました。
    久しぶりに柔らかツルツルにしていただき気分も上がります。
    持ちの良さ、手触り、この技術で最高のコスパです。材料費もこの時代上がってきているでしょうし多少値上げされてもいいかと個人的には思います。
    またよろしくお願い致します。

いつもご来店有難う御座います。
     今回は体調おもわしく無いようでしたが
    仕上がりは満足行きましたね!

これからが夏本番です。
     どうぞご自愛ください!
        オルガン

• あやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 20:30:55.0

初めての縮毛矯正でしたが、びっくりするほどトロリと真っ直ぐの絹みたいな髪になりました!技術がスゴイんだと思います。またうねってきたらお世話になりたいです。ありがとうございました!

★世界初・特許取得★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+TM\22000~

数あるサロンから当店にご来店頂き
    有難う御座いました。初の矯正との事で
     Wカラーもされてましたので、慎重に施術
    が必要でした。仕上がりがとても良い感じで
    凄く安心でした。次回のご来店もお待ちしてます。
      オルガン

• きくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 12:04:23.0

今回も、サラサラ、ツヤツヤ、ツルツルに仕上げて頂きました
    大満足です
    髪に対しての半端ない愛と職人魂を感じました
    教えて頂いた髪が痛まない方法を厳守したいと思います
    本当にありがとうございました

ご来店有難う御座いました。
    いつものように奇麗に仕上がりましたね。
    いろんな注意事項守って
    お手入れお願いします。
      オルガン

• みっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:24:12.0

梅雨は時間かけてセットしても、外に出たらすぐにクセが出てきますが、雨の日が気にならなくなり、朝のセット時間も楽になりました。ありがとうございました!

★旧アラスカ★オルガンからのプレミアム縮毛矯正+カット+フルTR\24000~

ジメジメしたシーズンを気持ち良く過ごせますね。
    ヘアケアもしっかりお願いします。
    オルガン。

• ベリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 12:53:55.0

とても丁寧に施術してくださいます。
    縮毛矯正歴40年。
    カットもお上手で、こちらで髪をお任せしてから友達にも「よく似合う髪型だね」と言ってもらえています。

いつもご来店有難う御座います
     安心して施術出来る程
     髪質も改善し 嬉しく成りますね!

ずっとこのままで行けると良いですね。
     オルガン

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 13:04:36.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

★[世界初]特許取得★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+TM\24000~

ご来店有難う御座いました
    今回も奇麗におさまりました
     梅雨に入る前に安心ですね!
       オルガン

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 17:21:54.0

バタバタしていて久しぶりの来店になりました。
    痛みが気になっていた所もカットしていただき、髪も軽くなりました。
    仕上がりもうねりがなくなり、うるうるサラサラで手触りもよく、まとまっていて満足しています(^_^)
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。次回もよろしくお願いします♪

ご来店有難う御座いました
     いつものように奇麗におさまりました。
    次回もお待ちしてます

オルガン

• よーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 19:43:47.0

二度目になります^_^

痛みやすいとこなど、
    部分部分によって薬剤を変えて施術してくださいます!!

前髪トップだけ前回から、他店で1回した為、少し薬の加減で痛みが出たものの、

私が今まで経験してきた、
    ジリジリとかには全然なっておりません!
    このぐらいなら全然と言う感じです!!

これからは、前髪だけの場合も近場に頼らず、お店に足運びます!m(._.)m

遅い時間までお二人で施術してくださりありがとございました!!!

ご来店有難う御座いました
     他店との薬剤の相性が合わなかったようで
    少し残念な結果と成りましたが
    こりずに改善して行きたいですね!
    ケアの方頑張って下さいね。
       オルガン

• とろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 13:21:33.0

初めてお願いしました
    かなりのダメージ毛ですが、真っ直ぐにしてもらえました
    雨が降っても全然うねってません
    ノーダメージとはいきませんが、今まで付けてたオイルやトリートメントなくても全然過ごせるので感動しました。
    手入れ方法もちゃんと守って髪を大切にしていきたいです。スタッフの方はどちらも丁寧で気持ちのよい時間過ごす事ができました。これからもよろしくお願いします。

[専門店]フェイスライン髪質改善矯正+トリートメント¥11000

ご来店有難う御座いました
     他店でダメージの残った部分も
    気に成りましたが 何とか収まりました
     次回はもう少し改善すると良いですね
     ご来店お待ちしてます。

• つっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:28:16.0

髪の毛がボサボサ気味になり気になってきたので、来店しましたが、きれいになりサラサラになりました。前回に続き技術・接客満足しています。またリピートしたくなるサロンです。

★カラー毛専用★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+フルTR \24000~

ご来店有難う御座いました
     今回も奇麗に仕上がりましたね
    ケアをしっかりして持続させましょう
     次回のご来店お待ちしてます。

オルガン

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 20:45:35.0

いつも私のややのし過ぎる癖毛をストレートにして頂き感謝しています。
    次回は梅雨前に通うつもりです。
    よろしくお願いします。

ご来店有難う御座いました
    次回は梅雨時にご来店の予定ですね
    少しでも長く矯正が持続すると良いですね
     お待ちしてます!

• みさきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 17:21:42.0

デジタルパーマの部分は矯正できないものだと思っていましたが、綺麗にストレートにして頂きました。
    髪の毛もサラサラが継続しています。

★カラー、ダメージ毛専用★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+フルTR\19000~

デジタルパーマのダメージと
    パサツキで、どうなるのか心配では
    有りましたが、奇麗にまとまって
    安心しました。お手入れしっかり続けて下さいね!

次回もお持ちしてます
       オルガン

• ぱなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-09 13:48:37.0

いつも、本当に綺麗にして頂いてます
    大満足です
    手触り、するんするんです^ ^

又店舗移転しましたが
    ご来店有難うございます!
     綺麗が持続すると良いですね
      オルガン

• YUIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 21:17:54.0

これまで縮毛矯正後に満足した事がなく、口コミを参考にこちらに伺いました。結果、とても良かったです。施術して1週間経ちますが良い感じです。小さい子供がいるので難しいのですがなるべく教えて頂いたケア方法を実践できればと思います。また次回もお願いします。

★ブリーチ★超ダメージ専用★髪質改善酸性縮毛矯正+カット+P,TR \24000~

これまでどちらのサロンでも満足された事ないようで
     今回オルガンを選んで頂き光栄です。
    結果に満足頂いて大変嬉しく思います!
    又癖が気に成りましたら
    是非ご来店下さい。。

オルガン

• かーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:20:52.0

想像以上にサラサラにしていただに感動しています。
    お話も色々できて楽しかったです!
    また行かせていただきます^^

早々の口コミ有難う御座います。
    満足して頂き嬉しく思います!
    私的な話しで盛り上がりましたネ

又新情報とご来店お待ちしてます。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 23:57:43.0

とても丁寧に仕上げてくださってありがとうございました!スルンとした髪質になりとても嬉しいです★髪の毛の事やヘアケアの仕方などについてもいろいろ教えていただきありがとうございました。場所を転々とされているとのことですがこれからも頑張ってください!

【専門店】前髪ポイント髪質改善矯正+トリートメント \9000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ご来店有難う御座いました。
    前髪矯正でしたが、綺麗に仕上がって
    安心しました!
    次回は全頭矯正にもチャレンジしてみて下さいね。
    又のご来店お待ちしてます。

• みわこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 20:43:04.0

今回もキレイにストレートにしていただき、ありがとうございます。お手入れに気をつけて、またストレート、しに行きたいと思います。

【専門店】縮毛矯正+カット+TR\19000~

ご来店有難う御座いました。
    少し髪もお疲れのようで…
    ヘアケア頑張って下さいね!

#オルガン

• キィさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 14:42:02.0

コメント遅くなりすみません。
    先日は娘がお世話になりありがとうございました。
    私とは髪質が違うし、他店ではきれいにまっすぐにはならなかったので本人は乗り気ではなかったのですが私が「オルガンさんはすごいから1回してもらい!」と半ば強引に連れて行ったのですが施術後1週間以上経ちますが髪の毛はまっすぐで本人はとても気に入ったようで「縮毛矯正ってどこも同じと思ってたけど全然違う!これよ、これ。もっと早くに行けば良かった同じお金をかけるなら今度からは絶対にオルガンさんに行く!!!」と言う始末笑
    学割も助かります。
    これから親子共々お世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

【世界初】濡れ髪にアイロン施術成功★縮毛矯正+カット+TR \15000~

先日は娘さんのご来店有難う御座いました。
    希望のカットスタイルは実現出来ませんでしたが、
    現状の長さでおさまって
    良かったと思いました。
    お手入れしっかり実行して維持して下さいね。

#オルガン

オルガン(Organ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー