3. 関西トップ  >
エミタス 宮街道(Emitas.)のお店ロゴ

Emitas.宮街道【エミタス】

エミタス ミヤカイドウ

• 和歌山県和歌山市太田3丁目1-31 2F
  • JR和歌山駅徒歩10分/わかやま電鉄田中口駅徒歩8分/日前宮駅徒歩10分 [ハイライト]
  • 、さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

初のカットありがとうございました!レイヤーも初めてで似合うかドキドキしましたが似合うように可愛くカットしてくださり嬉しかったです!またお願いします!

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    初めてのレイヤーカットでドキドキされたと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて
    安心しました。

動きが出やすいように量感のバランスを細かく調整しているので
    日常でも扱いやすいと思います。

次は毛先のニュアンスを少し変えて、さらに似合う形もご提案させて頂きます^_^

目安としては1~1.5ヶ月ほどで整えると扱いやすさが続きますので是非また
    そのタイミングでお待ちしております。

またお会いできるのを楽しみしております。

• みかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カットにセンスあります。トークしながらも考えてアドバイスを自然にされる。今の美容師にはなかなかいない出来る美容師だと思っています。
     シャンプー担当の子も一生懸命で良かったです。よく気がつく子でアルバイトだけど自分の仕事を探してタオル回収などしていました。きっと素敵な美容師になるでしょう。
     次回は長くなり過ぎないように春前には伺いますね!

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

温かいお言葉をいただき、とても励みになりました。カットの仕上がりやアドバイスの時間を楽しんでいただけたなら何よりですし、シャンプー担当のスタッフの気づきにも触れてくださって、本当にうれしく思います。例えば、次回は春前の軽やかな動きを出すために、重さを少し残しつつ首元がすっきり見える調整もご提案できます。季節の変わり目に合わせた透明感カラーとの組み合わせも相性が良いので、また相談しながら決めていきましょう。次回来店も心よりお待ちしております。

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

凄く丁寧だったので、安心しました。
    仕上がりも凄く満足です。

【HPB最注目サロン連続受賞!】似合わせカット+透明感カラー+トリートメント

ご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます。

丁寧な対応に安心していただけたとのこと、とても嬉しく感じています。
    仕上がりにもご満足いただけて、スタッフ一同励みになります。

今回の質感を長く楽しんでいただけるよう
    乾かす前にオイルを少しなじませていただくのがおすすめです。

次回は季節の変化に合わせたケアをご提案できればと思います。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• m.hさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

とても丁寧に、カットしていただきました!
    初めて行かせていただき、いつも行っていた所意外でハサミを入れてもらう事に予約しておきながら不安もあったのですが、丁寧に細かく聞いて下さいました!
    前髪も作ったのですが、違和感が全くない仕上がりで
    カット後会った友達に切った事を気づいて貰えないほどでした!

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店と素敵な口コミをありがとうございます!

初めてのサロンで不安があった中、お任せくださって本当に嬉しく感じています。

前髪も違和感なく馴染んだとのことで、ほっとしました。

カウンセリングでは細かくお伺いしつつ、自然に見えるよう量感やラインを慎重に整えています。

次回は季節に合わせて、前髪の幅や動きの出し方も少しアレンジできるのでお伝え致しますね。

• まささん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/29

理想の仕上がりでした。
    丁寧にして頂き感謝致します。

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店と温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

理想の仕上がりと感じていただけたことに、こちらも安心しました。

今回はまとまりやすさを意識しつつ、シルエットがきれいに見えるよう丁寧に調整しています。

もし次回、少し雰囲気を変えたいなどございましたら遠慮なくお知らせくださいね。

• ともよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/27

すごく丁寧で仕上がりも大満足でした!

【本日1名様限定激レアクーポン】カット+トリートメント+スパ5分★

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店と素敵な口コミをありがとうございます。

仕上がりに大満足と言っていただけて、こちらも安心しました。
    今回は質感がきれいに出るよう細かい部分まで整えています。
    もし次回気になるところがあれば遠慮なくお知らせくださいね。

目安としては1~1.5ヶ月ほどで整えるときれいが続きます。
    ご自宅では乾かす前にオイルを少しだけなじませるとまとまりやすくなります。
    またお会いできるのを心から楽しみにしております。

• つーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

久しぶりに縮毛をお願いしましたが、今までとは全然違う自然な柔らかい仕上がりでびっくりしました。
    色味も理想的でとても満足しています。
    長時間のメニューでしたが、話もお上手で楽しく過ごせました。
    またカラーが落ちてきたら、よろしくお願いいたします。

【10月・11月限定】カット+美髪縮毛矯正+透明感カラー ¥27500→¥16500

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店と温かい口コミをありがとうございます。
    縮毛の自然な柔らかさを感じていただけて安心しました。
    今回はダメージを抑えつつ、丸みが出るよう薬剤の強さを細かく調整しています。
    カラーも理想に近づけたようで嬉しく感じています。
    また色味がゆるんできた頃に、無理のないペースでお任せくださいね。
    ご自宅では毛先に軽くオイルをなじませるとツヤが続きます。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• まなやんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/20

仕上がりが想像以上でめちゃくちゃ嬉しかったです。
    カットも細かくお願いしてしまいましたが、さっぱりかっこよく刈っていただきありがとうございました!

【9月・10月限定】カット+ダブルカラー+髪質改善トリートメント¥28050→16500

ご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりが想像以上と言っていただけて、こちらもホッとしました。
    細かいカットのご要望もしっかり伺い、軽さとシルエットがきれいに出るよう調整しています。
    次回は伸び具合を見ながら、より扱いやすい形にも整えられますよ。
    目安は3~4週間ほどで整えるとキレイが続きます。
    スタイリング前にワックスを少量なじませると、束感が出てまとまりやすいです。
    またぜひお任せくださいね。

• さぁーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

雰囲気が柔らかくて 優しいトーンで色々教えてくださって 緊張せず 聞きやすくてありがたかったです。 カットから次のカットまでの間に困っている事はありますか?など すごく親切で次もまたお願いしたいと思う対応をしてくださって 仕上がりもよく、セットの注意点なども教えてくださって とても 満足できました。

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店と心のこもった口コミをありがとうございます。
    こちらの案内が緊張なく受け取っていただけたと知り、安心しました。
    カットは日常で扱いやすいよう量感と方向を丁寧に整えています。
    また気になるところがあれば遠慮なくお話しくださいませ。
    次は1~1.5ヶ月ほどで整えると、扱いやすさも続きます。
    乾かす前に内側へ軽く手ぐしを通すと仕上がりがより柔らかくなります。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

• ちぃ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

久しぶりにカットしていただきました。理想以上に仕上げていただきとても嬉しいです。
    いつも本当にありがとうございます。

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店くださり、また嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    久しぶりのカットをお任せいただけて、理想以上と感じていただけたと伺い安心しました。
    今回は扱いやすさが続くよう、量感とシルエットを丁寧に整えています。
    伸びてきた際に気になる部分があれば、いつでも遠慮なくお知らせくださいませ。
    目安としては1~1.5ヶ月ほどで整えると、きれいな形が続きます。
    ご自宅では乾かす前に軽くオイルをなじませると、まとまりが長持ちしますよ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• みさきさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/2

丁寧に接客していただき、ありがとうございました。

【9月・10月限定】カット+美髪縮毛矯正+透明感カラー ¥27500→¥16500

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

ご来店いただき、そして温かいお言葉までありがとうございます。
    丁寧さを感じていただけたようで、こちらも安心しました。
    今回の仕上がりが日常でも扱いやすいよう、量感や方向をさりげなく整えています。
    もし気になるところが出てきましたら、どうぞ遠慮なくお知らせくださいませ。

またのご来店こころよりお待ちしております!

• いまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/1

セットも楽になりました^^
    ありがとうございました^^

【満足度127%!】似合わせカット+カラーorパーマ+超音波トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    セットが楽になったと聞けて、こちらもホッとしました。
    今回は扱いやすいように量感を整え、動きがつきやすいバランスにしています。
    伸びてきた頃にまた調整すると、キレイが続きますよ。
    乾かす前にワックスを少量なじませると、まとまりがさらに良くなります。
    またいつでもお任せくださいね。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/22

初めて行く美容院で、おまかせでお願いしましたがカラーもカットもすごくいい感じにしていただいて大満足てす!!
    友達にも褒められて嬉しくて、これからもお願いしたいと思っています^ ^ありがとうございました!!

【当日1名様限定!】カット+透明感カラー+トリートメント+スパ5分★

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    初めてのご来店で「お任せ」オーダーをいただくことは、信頼の証と感じており、とても嬉しかったです。
    仕上がりを気に入っていただけて、さらにご友人にも褒められたとのこと、美容師として一番の励みになります。
    雰囲気に合うようカット・カラーさせていただきましたが、本当によくお似合いでした。
    伸びてきても扱いやすいように調整しておりますが、また気になる点など出てきましたらお気軽にご相談ください。
    次回も喜んでいただけるよう、素敵なスタイルをご提案させていただきます。

• ふうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

どんな髪型にしたいのか細かく聞いてくださって理想の仕上がりになりました!
    いろいろお話もできてすごく楽しかったです!
    前髪もかわいくしてくださって嬉しかったです!
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです!

• オシリーナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/20

いつもいい感じに可愛くしてくれてありがとうございます♪トリートメントしてからさらに手触り良くサラサラになりました。

【7月・8月限定】カット+トリートメント+ヘッドスパ(10分)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

カットがいつも希望通りで
    かっこよくしてくれます!
    話すのも楽しく、とてもいい雰囲気です!

• ゆにゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

2回目の来店させて頂きました。
    今回カットパーマ仕上がり良かったです
    スタッフの方もきさくな方で話しやすかったです。次回また宜しくお願いします

【2回目以降のお客様】大人気!似合わせカット+カラーorパーマ 11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/11

また通いたいと思います。
    凄く丁寧に髪質や髪型、カラーなどを提案してくれて可愛くしてくれました!

• あけみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/9

5分のスパでしたが…頭がスッキリしました!
    次回もお願いしたいです

[施術メニュー] カラー

• あさりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/9

2回目の来店でした。今回も素敵なカラーに仕上げて頂いて大満足です。スタッフの皆さんも話しやすくて楽しい時間でした。また宜しくお願い致します(*^^*)

[施術メニュー] カラー

• 、さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

初めてemitasさんに伺いましたが、お店に入った瞬間からスタッフさんが笑顔で迎えてくださり、雰囲気がとても明るくて安心できました!私の髪の悩みをしっかり聞いてくださって、要望に沿った似合うカラーを一緒に考えてくださりとても嬉しかったです!ぜひ次またカラーする時も行きたいと思います!ありがとうございました!

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/5

この度担当さんの移動により、初めてエミタスさんを訪れました。店内は広くて落ち着いています。スタッフの方も丁寧に迎えてくださって、雰囲気のいいお店だと感じました。カットの内容はショートヘアを整えてもらうものでしたが、今回も素敵に仕上げて頂きました!いつもありがとうございます!
    また、駐車場は広くて停めやすいです。帰りに精算機のところで戸惑ってしまって、もう一度お店に戻りました。アシスタントの方が作業中だったのですが、すぐに手を止めて丁寧に教えてくださいました。お手数をお掛けしましたが、ありがとうございました!

• まささん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/3

希望のヘアスタイルとなり大変嬉しいです。
    初めに丁寧に説明してくださいましたので、安心してお任せ出来ました。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• くまちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/9/1

担当して頂いたスタイリストさんも他のスタッフさん とても対応よく 施術も満足で気持ち良く帰宅出来ました また、同じスタイリストさんに担当して施術して頂きたいと思います 有り難う御座いました

【7月・8月限定】カット+美髪縮毛矯正+透明感カラー ¥27500→¥15950

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• М.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/29

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• きんちょーる。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

今後やりたい髪型と今やりたい髪型をお見せしてざっくりなお願いだったのに、とっても素敵にしていただきました!

• ミポリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

めっちゃめっちゃ喋りやすく、色んな要望にも、きちんと応えてくれて、幸せで帰りました。ありがとうございました。

• フミハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

スタイリストさんとともにこちらの店舗に初来店。広々とした開放的な空間ではじめは落ち着かなかったのですが、慣れれば人目も特に気にならず。シャンプー台がとても快適で首と腰が楽でした。初めて会うスタッフさんはすれ違いざまに挨拶してくださったり気さくな雰囲気がとてもよかったです。駐車場がいっぱいにならないか不安はありますが来店日時を考えて行こうと思います。人柄の良さがお店とスタッフさんにあらわれている店舗だなと思いました。担当スタイリストさんには絶対の信頼を寄せています。これからもよろしくお願いします。

• ミエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/12

2度目のカットをしていただきました。
     私のオーダーの仕方が悪かったと思いますが、
    じつは、もう少し短めでスッキリさせたかったです。
    でも、全体的には満足していますので 次回は
    スッキリ短めショートでお願いしたいと思ってます^_^
    また よろしくお願い致します!

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

この度も2回目のご来店、誠にありがとうございます。ご希望より少し長めの仕上がりになってしまったとのこと、率直にお伝えいただき感謝いたします。次回はよりスッキリとした短めのショートスタイルをご提案させていただきますね。例えば、襟足をタイトに収めて首元をきれいに見せたり、トップに少し動きを出して軽やかさをプラスすると、季節感も出てより扱いやすくなると思います。今回の仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。次回は「スッキリ感」をテーマに、お似合いのスタイルを一緒に作らせていただきますので、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/9

カウンセリングから凄く丁寧にしてくれて、髪の悩みも真剣に聞いてくれる方でした^^
    居心地もよく希望通りの綺麗な髪型にしてもらい凄く大満足です!
    一緒に入ってくれたアシスタントの方も凄く気遣いのできる方でお話したくさんしてくれて嬉しかったです^^

Emitas.宮街道【エミタス】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。カウンセリングや施術の中で、髪のお悩みをしっかり共有いただけたからこそ、ご希望に沿ったスタイルへと近づけられたのだと思います。居心地の良さを感じていただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みになります。アシスタントもお話を楽しませていただき、とても喜んでおりました。次回は髪型のキープだけでなく、例えば季節に合わせた軽やかなレイヤーやツヤを強調するトリートメントもご提案できますので、ぜひお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

エミタス 宮街道(Emitas.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー