3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トリコ(Trico)  >

hair salon Trico【トリコ】

ヘアーサロントリコ

• 福岡県久留米市藤山町1787-6
  • 3号線沿い福岡ダイハツの横《久留米/髪質改善/白髪染め/デザインカラー/ヘッドスパ》
  • ともさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 16:42:17.0

初めて来店しました
    店の雰囲気、対応が凄く良く、仕上がりも満足するものでした
    また次も来店したいと思います

【学割U24】カット ¥2750

hair salon Trico【トリコ】からの返信コメント

口コミもありがとうございます。
    喜んでいただいてもらえて本当に嬉しいです。
    これからバイト、勉強大変だと思いますけど頑張ってください。
    またのお越しをお待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:06:56.0

2回目のメテオカラーを施行してもらいました。年齢が上がるにつれ、髪のパサつきが気になっていました。白髪染めも併せて、満足な仕上がりにしてもらいました
    今は少なくなったお茶やお菓子のサービスもあり、やはり嬉しいもの。スタイリストさんの上手さが3ヶ月経っても、何とか収まるヘアカットで証明され、また次回もお願いしたいと思いました。

【カラーをするだけで髪質改善】メテオカラー・カット(白髪染めもOK)

この度はご来店ありがとうございました♪
    メテオカラーはやればやるほど綺麗になると言われます。髪の毛がサラ艶になったらテンション上がりますよね 次回も頑張りますのでどうぞ宜しくお願いします。またのお越しをお待ちしております☆

• あややさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 19:10:38.0

初めて来店しました。緊張しましたがお店の方もとても優しくて親切で雰囲気よく過ごせました。
    アルティマカラーの説明もきちんとしていただき色の提案もアドバイスしていただきとても気に入りました。髪もサラサラになり満足です。またお願いしたいと思います

【髪質改善】メテオアルテマカラー・カット・フローディアトリートメント

口コミもありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただいてもらえて私達も嬉しいです。
    またお悩みなどありましたら気軽にご連絡ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• カナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 11:55:33.0

急な予約にもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。広がり、うねりがすごく、また髪の量も多いので絡まって手を焼いていましたがメテオカラーをしていただいたら見違えました。指通りがサラサラでツヤもでてすごく満足です。

【カラーをするだけで髪質改善】メテオカラー(白髪染めもOK)

ご来店ありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただいてもらえてよかったです。
    メテオはやればやるほど綺麗になりますのでお試しください。
    またご一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

• くんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 18:40:18.0

初めて利用させて頂きましたが、カットの細かい要望にも丁寧に応えて頂きました。
    カラーも髪に艶とコシが出、今まで行ったカラーで一番の満足度です。
    頭皮をデトックス洗浄するという、トーヒングシャワーもして頂きましたが、とても気持ちよく、カラー後にはいつもお願いしようと思いました。
    また伺います。この度はたいへんお世話になりました(*´∇`*)

オーガニックカラー+カット+超音波トリートメント

この度はご来店ありがとうございました。
    カラーの後の髪のハリ コシ 艶 トーヒングシャワーの後の爽快感を感じてもらえてとても良かったです。嬉しい口コミありがとうございます☆これからまた頑張ります
    またのお越しをお待ちしております☆

• のあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 11:24:35.0

雰囲気から、店員さんの対応まで全て良かったです!
    普段はシャンプー後髪が広がるのですが、仕上がりがとてもサラサラで満足出来ました!
    ヘアスタイルもイメージ通りでにして頂きました!

【学割U24】カット+フルカラー ¥6000

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます☆少しだけ広がりやすい髪質なのかもしれません。いつもアイロン使われている様なのでケアしながら楽しんでくださいね。またのお越しをお待ちしております☆

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 16:54:38.0

初めて来店しました、アットホームに包まれて、ゆっくり過ごせました、カラーは今まで自分でしてたので、カラー計画を提案して頂き、パーマのかかりが悪いので、気を配って頂きました、上手くパーマが出せるようにヘア剤のアドバイス!頑張ります♪ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

口コミもありがとうございます。
    ホームカラーをしているとどうしてもサロンでカラーをするよりもダメージが出てくる場合が多いので、
    ご一緒ご相談などしながら髪の毛を綺麗になるようにご協力できたら嬉しいです。
    またお悩みなどありましたら気軽にご連絡ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• あやのすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-25 21:27:53.0

久々に美容室に行くことができ、しかも初めてのお店だったので、緊張しましたが、スタッフのみなさん優しくてアットホームな雰囲気にすぐに落ち着くことが出来ました。
    メテオカラーを初めてしましたが、とても丁寧に説明して下さり、今後のスタイリングのアドバイスもしてくださって助かりました!
    私の髪は、黒くて剛毛で髪の量が多くてくせっ毛なのですごくやりづらかったと思いますが、希望のイメージに近い仕上がりになりとても満足しました!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    その後は髪の調子はどうでしょうか?
    今後もより良いスタイルにできるようにお手伝いできたたうれしいです。
    なにかお悩みなどありましたら気軽にご連絡ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:55:45.0

メテオアルテマカラーをして貰いました。
    髪質改善を推しに行った感じだけど、全く分からぬメテオカラーの説明をしっかりとして下さり、カラーの色を決める時も優柔不断な私に、色々と提案してくれました。
    アットホームな感じだったのも良かったです。
    またお世話になりたいです。
    仕上がりは気にいる色になって、また、サラサラになってすごく満足しました。
    ありがとうございます!!

ご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪
    仕上がりも喜んでいただいて良かったです。
    ご悩みなどありましたらご遠慮なくご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております♪

• ねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:16:31.0

初めてお店に行きました。髪質やダメージの状態にあった縮毛矯正の薬剤、カラーの薬剤等、とても丁寧に説明していただきました。縮毛矯正、カラー、カットと全て大満足でした。特にメテオカラーは驚きで、次回是非またお願いしたいです。

酸性ストレート・メテオアルテマカラー・トリートメント\27,500

先日はご来店ありがとうございます!
    大変良い口コミもありがとうございます!
    これから良いヘアスタイルなどを一緒に作って行けたら良いと思っております!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• ねこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 09:55:44.0

前髪のカットで初めて来店しました。
    他の美容室で切られてしまって、どうしたものかと落ち込んでいたのですが、
    とても丁寧に整えてくださり、大変感謝です。

スタイリストさんがとても優しくて、
    今回は前髪だけでしたが、別の機会に他のメニューも受けてみたいなと思いました!またよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    スッキリした前髪がとてもお似合いでした。
    こちらこそまたのお越しをお待ちしております☆

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:27:09.0

はじめて、利用させて頂きましたが、話やすくて雰囲気が良かったです。
    メテオカラーができるところを探していて、施術できてサラサラになりました。カットも今の悩みを考慮して頂き大満足です。ありがとうございました。

【髪質改善】メテオカラー・カット・フローディアトリートメント(白髪OK)

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。初メテオ満足していただけて本当に良かったです。インフォーム早くお渡し出来ると良いのですが‥もうしばらくお待ちくださいね☆髪の毛がきれいになりますように☆

• ちなぷさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 20:06:57.0

いつも楽しく話をさせていただいてとてもいい気持ちでセットしてもらっています

【学割U24】カット ¥2750

口コミもありがとうございます。これから始まる新生活もドキドキワクワク楽しみですね♪こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆

• 竹下さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 18:24:20.0

初めて行くお店でしたが、スタイリストさんがとても優しく過ごしやすかったです。落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術を受けることができてとても素晴らしかったです。仕上がりもとても良く満足しております。
    また質問等に対しても丁寧に対応してくださりこんなお店があったと驚いている次第です。母も絶賛しておりました。また機会があったら利用したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    よい口コミもありがとうございます!
    喜んでいただいてもらって良かったです。
    高校の結果も楽しみですね!!
    高校生になっても頑張ってくださいね!
    またのお越しをお待ちしております☆

• yosさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 00:51:55.0

突然の予約に対しても、丁寧な接客をしていただきました。長丁場になる、縮毛矯正、カラー、そしてカットにも対応していただき、満足のいく結果になりました。長かったけど、お世話になりました。

酸性ストレート・メテオアルテマカラー・トリートメント\26,500

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。喜んでもらえて大変嬉しいです。またゆっくり時間が出来ましたら当店をご利用下さいね☆お待ちしております。

• kuriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 11:44:54.0

とても丁寧にカットしていただきました
    手をかけずにスタイルをキープできそうです

ご来店ありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!
    カットも喜んでいただいて良かったです。
    またご来店を楽しみにお待ちしてます♪

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 02:32:27.0

初めて行くお店でしたが、雰囲気が良く
    仕上がりも、とても良かったです
    要望にも応えていただいてありがとうございます
    また、ぜひ行きたいと思います

口コミもありがとうございます。
    お役に立てて本当によかったです。
    今後も一緒に素敵な髪にしていけたら嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 13:25:35.0

メテオカラーをしてある美容室を探し、ネット予約しました。
    髪の毛がしっとりツヤツヤになりました。
    メテオも良かったのですが、カットがとても気に入りました。
    くつろげる美容室を探していたので、また予約したいと思います。

口コミもありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただいてもらえて本当によかったです。
    今後もお役に立てれば嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• タコヤキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:39:22.0

接客も丁寧で、仕上がりも良かったです

【カワイイ、綺麗、カッコよくなりたい方へ】デザインカット

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミ、大変嬉しいです。また頑張ろう!って思います。またお越しくださいね☆お待ちしております。

• はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 15:03:23.0

メテオカラーとトリートメントで、パサパサだった髪に天使の輪ができました!感動です。何年ぶりの手触りってくらいサラサラです。恐るべし。スタッフの方もとてもやさしく、シャンプーとマッサージが超気持ちよかったです。大変満足度の高いいい時間を過ごさせて頂きました。

この度はご来店ありがとうございました☆
    メテオカラーとトリートメントで綺麗な髪が復活しましたね☆大切な日に間に合って良かったです。長持ちするのもメテオの魅力なので手で触れて実感してみてください♪喜んでもらえて私もとても嬉しいです♪

• カンチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 01:40:36.0

前回から4か月後の再来店でした。
    今回もネット予約はしたものの
    来店でスタイリストさんと今のヘアの悩みを話しながらメニューを一緒に考えていただきました。
    今回も髪質改善を軸にメテオカラーなるもの
    カラーなのにトリートメントなしで
    ツヤツヤサラサラにヘアーの仕上がりに満足。
    スタイリストさんの知識豊富で細かい説明に安心できます。年齢層や男女問わず行けますよ。おすすめです

艶【ツヤ】カラー・カット・超音波トリートメント

口コミもありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただいてもらえて良かったです。
    メテオは続ければ続けるほど綺麗にになりますので、試してみてください。
    お仕事も大変でしょうけどお体にも気を付けておすごしください。
    またのお越しをお待ちしております。

• dattsunさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-28 10:30:13.0

落ち着いた雰囲気と、丁寧な対応、確かな技術力でした。
    スタイリストさんの人柄も朗らかで、初来店でも安心できました。

さりげない会話の中で、髪質の悩みや、スタイリングの提案をしていただき、非常に参考になりました。

また、反対側の席では、マダムの方々が楽しそうにされており、地域に根差した素晴らしいお店だと感じました。

またご利用させていただきたいとおもいます。

【カワイイ、綺麗、カッコよくなりたい方へ】デザインカット

当店をご利用いただきありがとうございます。
    大変良い口コミもありがとうございます。
    なにかお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。
    お仕事も大変だと思いますが頑張ってください。
    またのお越しをお待ちしております。

• tioさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 14:18:22.0

とても感じの良い接客でリラックスして過ごせました。料金設定も良心的だと思います。

オーガニックカラー・カット・髪質改善トリートメント

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    トーヒングシャワーはいかがでしたか?
    毛穴スッキリ☆頭皮の調子が整うといいですね♪
    またのご来店お待ちしております☆

• ふじさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-05 20:39:43.0

感じの良いスタッフの方達でした。専門的なアドバイスも聞けたので行って良かったです

カット・髪質改善トリートメント

ご来店ありがとうございました!
    良い口コミもありがとうございます!
    次回はカラーでのご来店お待ちしてます!
    より良い髪にしていきましょう!

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-01 18:47:28.0

今回初めて利用させていただきました。満足いく仕上がりでした。またよろしくお願いします。

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    シャンプー&ドライは楽になったでしょうか?
    またご利用下さい♪ご予約お待ちしております☆

• バンビさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 03:55:59.0

気になっていたメテオカラーを導入されてあり、自宅からも近いこともあり、空き時間にギリギリでお願いしました。
    なんだか懐かしさを感じるアットホームな空間で、居心地が良かったです。
    髪もスルスルになり、満足です。
    それなりのお値段がするので、毎月は厳しいですが、白髪の伸び具合をみてまたお伺いしたいです。

大変良い口コミもありがとうございます。
    仕上がりも喜んでもらえるととても嬉しいです。
    綺麗になるとうれしいですよね。
    なにかお悩みなどありましたら気軽ご相談ください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• みすっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 17:29:08.0

はじめは、お店の雰囲気が思ったものと違い、担当の方もわりと年配の方だったので、少し不安になりましたが、(はじめて行くところだったので)スタッフさんの感じもよく、担当さんの技術面も申し分なく、髪もサラサラ手触りつや共に、とても大満足です。また、利用したいと思います。色々、新しいものを取り入れられているので、良いと思います。

ご来店ありがとうございます♪
    良い口コミもありがとうございます!!!
    喜んでいただいて良かったです♪
    メテオカラーはやればやるほど綺麗になりますので試してみて下さい!
    またのお越しお待ちしてます♪

• しょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 15:55:16.0

丁寧な対応やカット、シェービングと仕上がりも満足です

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    大学生活も何かと大変でしょうが、トリコでリフレッシュして、スッキリとした気持ちで新年をお迎えくださいね♪またのご来店くださいね♪ご予約お待ちしております☆

• ちひろさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2022-12-23 23:10:31.0

丁寧に説明して下さり要望通りの髪色にして貰えました!
    初めての髪染めで不安だったのですがここの美容室にお願いして良かったです。ありがとうございました!

【軽くイメチェンしたい方】インナーカラー¥3300~

大変良い口コミもありがとうございます。
    喜んでもらえてよかったです。
    実習もバイトも大変でしょうけど頑張ってください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 23:19:54.0

初めての来店で緊張して店に入ると、見えるところには誰も居なかったので、一瞬合ってるかなぁ、…と心配になりましたが、その後担当の方が気さくにお話をしてくださり、少しづつ緊張がほぐれました。説明も丁寧にしていただきました。シャンプーも気持ちの良い力加減でとてもよかったです。仕上がりも、ふわサラで艶がでて、とても満足です。
    それと、終わる時間が予定通りでビックリしました。

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    来店時はカウンターに誰も居なくて不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。以後気をつけたいと思います。メテオカラー気に入ってもらえたようで良かったです♪
    また何かありましたら是非ご利用くださいね☆

トリコ(Trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー