3. 北海道トップ  >
  6. ウィークエンド(WEEKEND)  >

WEEKEND【ウィークエンド】

ウィークエンド

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20KYビル3F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分 JR札幌駅から徒歩10分 1番出口から1分
    4.2
  • いとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 07:50:19.0

細かいカウンセリング、アドバイスがとても良かったです 自分でもどんなデザインにするか迷って来店しましたがチャレンジ出来て良かったです
    シャンプーやオイルなど沢山のアイテムがあり少し混乱しましたが仕上がりはとても気に入りました それを自分でキープ出来るように工夫したいと思います

【暗め~やや明るめ白髪ぼかし】カット+ブリーチなしダブルカラー+TR

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 19:19:01.0

今まで髪質的にキレイに髪色が入らなかったのですが
    今回初めて利用させていただいて、とってもキレイに色を入れてもらい、自分のしたかった髪色になりました!
    トリートメントもサラサラで家に帰ってシャンプーをしてもサラサラが続いていてすごくよかったです!
    次は毎月通おうと思いました!!

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:10:59.0

カウンセリングがとても丁寧だったことが印象的でした!
    その場の悩み事だけでなく、先を見据えたご助言をいただけたこともありがたかったです。

• しぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:58:04.0

ありがとうございました。仕上がりにとても感動しました。白髪が気になりだしたら行きますので、その時は、またよろしくお願いします。

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました!
    効果を感じていただけて嬉しいです^^

今後もご期待にお応えできるよう頑張りますので
    次回もよろしくお願いいたします。

weekend 関谷ともよ

• 小梅大夫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:07:59.0

いつも、素敵に仕上げていただきありがとうございます。初めて担当していただいてから3か月が経ちましたが、頭皮が改善し、白髪ぼかしもすっごく良い感じになってきました。いつも、明るく笑顔の素敵な担当スタイリストさんにパワーをもらってます。

人気No.1☆関谷限定ブリーチ無し透明カラーカットビルドトリートメント感

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

いつもご来店、ありがとうございます!
    3ヶ月で効果を実感していただけて嬉しいです^^

今後はできる色味もどんどん増えて、季節や気分に合わせて毎回カラーを楽しんでいただけるようになります♪

今後ともご期待に添えるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします!

WEEKEND 関谷友代

• やくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:08:22.0

脱白髪染め、白髪ぼかし、白髪活かし、とインスタをみて予約しました。白髪染めをするのも面倒だし、髪色はかえられないし、悩んでいたので、しっかりカウンセリングしていただきありがとうございます。白髪を活かしていくためにしてもらった施術大変気に入りました!ハイライト綺麗だし、髪の毛の触り心地がツルツルでびっくりしました。2週間に1回~月1の白髪染めからの解放がうれしいのもですが、何よりしっかりなりたいヘアスタイルの相談に親身になっていただけるのが嬉しかったです。また次回もよろしくお願いいたします!

【脱白髪染め当日メニューご相談クーポン】ぼかし、活かし、久保使用不可

• ちゃましさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:32:30.0

今流行りの韓国ヘアにしたくて初めて行きました。自分のイメージ通りの理想のスタイルに仕上がって嬉しかったです♪巻き方も丁寧に教えてくれてとても助かりました。

【迷ったらこれ!似合わせ&ダメージ90off】カット+カラー+トリートメント

• 肥えた土さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 19:25:16.0

丁寧な説明など分かりやすくて、
    コミュ障な私でも話しやすかったです。

自己責任ではあるのですが、
    カラーをしている間、染みている感覚がありました。
    (我慢できるなと思い、そのままカラーしてもらいました。)
    私は頭皮が弱いので、
    頭皮に小さい滲出液が固まったものと
    瘡蓋なのか、染色料なのか黒くなっているところがあり
    少し荒れてしまいました。
    他の美容室ではならなかったので、
    初めてのダブルカラーだからなのか
    WEEKENDさんの染色料が強めなのか分かりません。

今までこんなに明るくしたことがなく
    職場で大丈夫か心配だったのですが
    1週間以内は染め直すことも可能と教えてくださり
    染めたい色に挑戦できました。
    鏡を見ては、ニコニコニヤニヤしています。
    優しく丁寧な施術でした。

【高発色&透明感&色持ちUP】ブリーチなしダブルカラー+トリートメント

• リーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 07:39:11.0

一般的な白髪染めをせずに施術してくれるので、安心感があります。

• 貴美子さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 22:03:58.0

行って良かった!白髪に悩む方は是非行くといいと思います

担当さんのインスタは前から気になっていたのですが 料金お高めだし躊躇してましたが ピンクカラーの動画を見て速攻予約しました 店内はシックな感じですがどの席でもスタッフさんとお客さんが楽しそうに会話されててとても良い雰囲気でした 担当さんは私の希望をしっかり聞きつつ専門家の目で回答に導いてくれました 驚いたのはカラーから仕上げまでが速い 2時間の予定が1時間!出来上がりは大満足でしたが これで 保つのかとちょっと心配でしたが 現在3週目 あの白髪だらけだった髪が 未だに綺麗に染まっているし手入れはめちゃめちゃ簡単だし 高いと思っていた料金も断然お得だと思えます!

肩上に切る方のみ白髪ぼかしor透明感カラー、カットトリートメント

• ほっちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 19:08:28.0

今まで行って来た美容院の中で1番に対応が雑で料金が高いだけあって残念でした。

TRをしてもらいましたが、手櫛ですら引っかかるようになってしまいTR後に髪が引っかかるのは初めてて悲しい気持ちになりました。
    また、ホームケア用にシャンプーをいただけるとのことで匂いを決めようと鏡前にあったサンプルを確認しましたが、どれも酸化?が進んでおりとても嗅げたものではなく体調の悪くなる臭いでした。人に勧める前に確認しないのでしょうか?
    シャンプーも自宅で使用しましたが、1回使っただけで髪がギシギシ手櫛すら通らない髪になってしまい、すぐ使用を辞めました。

口コミが良かっただけに残念でした。

関谷新規限定!カット カラー トリートメント

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

この度は、シャンプーの香りやトリートメントの仕上がりに関しまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます

当店のトリートメントは10種類以上もの中から、お客様の状態に合わせその都度選んでおります。
    今回は髪の内部の ダメージホール(傷みで欠けてしまった組織)を修復するものでしたので
    コーティングのみの油分系トリートメントと違い
    髪に戻ったハリが2、3日後まではきしみに感じてしまう場合がありますが
    髪が良くなっている証拠ですのでご安心ください。
    説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

シャンプーのサンプルも、毎月変えるよう改善いたしました。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 21:43:20.0

カウンセリングをしっかりしてくれました。
    そしていろいろアドバイスしてくださりありがとうございました。
    他のお客様の施術で少し待っててくださいが多かったのと
    カラーの時は他のスタッフさんでしたがぬり方が少し雑に感じました。

【高発色&透明感&色持ちUP】カット+ブリーチなしダブルカラー+TR

• さくらこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 20:28:00.0

今回もお任せでお願いしました。いつも技術は満点です♪

関谷指名限定☆ハイブリーチバレイヤージュ、ハイライト、全頭ブリーチ

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

いつもご来店、そして口コミもありがとうございます^^

満点以上を目指してこれからも頑張ります♪
    次回もよろしくお願いいたします!

weekend 関谷ともよ

• 美咲さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 21:36:04.0

綺麗な髪色にしてくれて悩みも解決してくれてここにきてよかったです。これからも通います!

ブリーチ無しダブルカラーor白髪ぼかし カット トリートメント

• ちろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 08:26:56.0

いつもお世話になってます。
    今回は久しぶりに矯正もしましたが扱いやすくなって毎日とても楽です。カラーも少しピンク入れていただきましたが、良い色で白髪も気にならず大満足です。通い始めて1年ほど経ちますが白髪が気になるペースが圧倒的に遅くなったなと思います。

• たーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:21:17.0

ショートにしてから二年以上経ちますが、いつも違うニュアンスにしてくれるので楽しみです。仕上がりバリエーションは、カット×カラーで無限大の可能性を感じます。あと、私のオーダー通りではなく、自分の姿形に似合わせてくれるの絶対的に信頼がおけるポイントです。いつもありがとうございます。

• ハワイアンマミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 22:03:53.0

初めてでしたが、親切に相談にのっていただき安心してお任せ出来ました
    仕上がりも思い通りでとても満足しています
    次回にも困らないように対応してくれるのは、利用する側に寄り添ったとても良いサービスだと思います
    また次もお願いしたいと思いました

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

気に入っていてだけて嬉しいです^^
    生涯悩みなくヘアスタイルを楽しんでいただけるよう
    これからも頑張ります☆

またお会いできる日を楽しみにしております!

weekend 関谷ともよ

• MOKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 09:47:56.0

2度目の来店です。セルフ白髪染め歴20年で、傷みが顕著だった髪に変化を感じます。手触りが大変良くなりました。購入したシャンプーの効果を実感しており、シャンプーのみでも十分なのでトリートメントは毎回使いません。セットで使うとよりいっそう香りに癒されます。髪の色味も柔らかで、まとまりやすいスタイルも大変気に入っています。もっと早くお世話になっていたら良かったと思っています。脱白髪染め、大変良いです。

• ぽっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:31:52.0

とても綺麗な仕上がりです。
    カラー処理等も丁寧で色々説明も頂きました。
    いつも白髪の事を言うと断られる様な明るい色に染めて頂いて満足です(*´ω`*)
    染まりきってなかったり仕上がりが微妙な感じもなく久々に美容室で満足いく仕上がりでした!!
    またよろしくお願いします!!

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 21:50:27.0

とても丁寧にアンケートをとってくれます!
    色もお気に入りだし、カットも友達に褒められたしで、とても嬉しかったです!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 19:02:51.0

カルテシートに沿うよう忠実にたくさんご説明してくださり、安心して任せられました。お任せにして良かったです。ありがとうございました。頭皮用の保湿剤やシャンプーも欲しくなりました。次回購入しようと思います。料金はもう少し安いと助かります。

• くみぽーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 13:01:12.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてもらい、施術していただいています。
    こちらの美容室にお世話になり1年になりますが、髪が扱いやすくなりスタイリングに困らなくなりました!
    カラーも透明感があり、色持ちがよく、大変満足しています。
    髪の生えグセ等からブローをする向きや、スタイリングのやり方などを細かく教えてくれるので自宅でも自分で再現出来ているのが嬉しいです。
    いつもありがとうございます☆

【リピーター限定】カット+ブリーチ無しダブルカラー+トリートメント

くみぽー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

お客様の髪質や、生え癖などをしっかりと見て
    カラーやカットをさせていただいています!

色持ちも特殊な技法で色持ちが良いように染めさせていただいてます!

お好みのヘアスタイルやヘアカラー質感等ありましたら
    お気軽にご相談ください!

• しぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 09:47:09.0

先日は、ありがとうございます。
    初めての白髪ぼかしに感動しました。
    髪についてのアドバイスとても勉強になりました。

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 08:24:47.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、施術していただきました。髪の乾かし方や、似合うスタイリングも提案していただきました。有難うございました。

関谷新規限定!カット カラー トリートメント

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

ご来店、誠にありがとうございます!

似合わせは一通りではなく、好みや気分に合わせて
    寄せていくことも出来ます♪

その都度、気になる点やご要望がありましたら
    是非お伝えください^^
    お任せも大歓迎です!

またのご来店、心よりお待ちしております。

weekend 関谷ともよ

• ゆみたんまんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 13:52:40.0

初めてのサロンで緊張しましたが丁寧な説明をして頂き安心してお任せできました。
    念願の白髪ぼかしも仕上がりを見て大満足。
    カットも凄く気に入ってます。

【明るめ白髪ぼかし】ケアブリーチダブルカラー + トリートメント

• おりょうさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-22 11:48:44.0

カットの要望(あまり透かないでほしい)を快く受け入れてくださって仕上がりに満足です。カラーは当日着ていた洋服の色を少し取り入れてくださってグレージュ+ピンクでいい感じになったと思います。ありがとうございました。

前回白髪ぼかし活かしの方限定!ブリーチなし白髪ぼかしカットトリートメント

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

先日はご来店、誠にありがとうございます!

その後、気になる点はございませんか?
    お洋服のお色がとてもお似合いでしたので、ヘアカラーにも取り入れてみました☆
    パーソナルカラー診断でより細かな似合わせも可能です♪

またお会いできる日を楽しみにしております!

weekend 関谷ともよ

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:08:29.0

初めてでしたが、私の理想をとても親身に聞いてくれて、ありがたかったです。

【☆満足度No. 1!☆】理想のインスタカット+トリートメント

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:51:35.0

3回目の来店です。
    日々増えていく白髪が気になり3週間に一度のペースで染めていたのですが担当スタイリストさんのカラーは一カ月以上経っても透明感あるきれいなカラーが続くのでストレスが減りました。今回はショートヘアにしたので、より髪色の経過も楽しみです。素早く綺麗にしていただきありがとうございました。

• mayさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:45:28.0

本当にカラーが素敵に仕上がりました♪二ヶ月以上放置でしたが根元とブリーチ箇所と毛先を調整して頂きました!ありがとうございました!

may様

また嬉しい口コミありがとうございます!

今回も毛先の状態を見ながら施術をさせていただきました。

伸びてもプリンになりにくいように
    ベージュ系のカラーでグラデーションに染めさせていただきましたが

その後いかがですか?

ブリーチ毛なのでトリートメントでのケアがとても大切になってきます!
    毛先の状態を見ながら今後もブリーチをするか考えていきましょう!!

何かわからないことがありましたら
    お気軽にご相談ください!

次のご来店楽しみにお待ちしてます!

WEEKEND美容室 原田雄太

• よーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:20:45.0

いつもステキにしてくださいます
    やっぱりスタイリストさんに担当してもらって良かった~と、
    毎回満足して帰れます

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

いつもご来店、ありがとうございます☆

嬉しいお言葉も、ありがとうございます^^

ブリーチも続けていますが、お家でのヘアケアも正しくしていただいて
    毛先が綺麗になってきましたね♪
    ダメージが減ると色もちも良くなりますので
    この調子で続けていきましょう☆

次回もよろしくお願いいたします!

ウィークエンド(WEEKEND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー