4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルーツ ヘア デザイン(roots hair design)  >

roots hair design 【ルーツヘアデザイン】

ルーツ ヘア デザイン

• 大阪府大阪市西区新町1-33-15 アップルビル3F
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅より徒歩4分 四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩6分

ぽぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 22:43:06.0

今回、初めて施術をして頂いたのですが
    施術だけでなく接客もとてもよく
    またお願いしたいなと思いました。
    ホームカラーして、色抜けも痛みも
    結構あったんですが
    手櫛で通るぐらいサラサラで
    色も綺麗に入れて頂きました。

【新規限定】カラー+トリートメント

roots hair design 【ルーツヘアデザイン】からの返信コメント

ぽぽ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^
    そしてこの様な嬉しい口コミありがとうございます!!

カットはもちろん、カラーにもこだわりを持って施術をしているのでそう言って頂けて大感激ですo(^o^)o
    そして接客も褒めて頂けて嬉しいです!!
    どんな髪質の方にも合わせられる様に数百種類のカラーの組み合わせが出来ます♪
    そしてダメージをしっかりケアできる様にケア剤とトリートメントも豊富に取り揃えています^_^

また次回も傷めずに綺麗にカラーさせて頂きますね^ ^是非楽しみにお待ちしています♪

そしてグルメ情報も共有させて下さい!★^_-☆

[投稿日] 2024-04-14 20:47:12.0

今日はカットもお願いしましたが、前髪の長さなど、丁寧に確認しながらしてくださるので、いつも理想通りになります。

[投稿日] 2024-03-27 11:24:24.0

こちらの美容院に通ってから、カラーの色が抜けにくくなり、髪の状態も今までで一番好きになりました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ばのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:13:00.0

春に向けさっぱりしてもらいました。
    今回も楽しくお話ししているうちにあっという間に終わりました◎

次回こそゆっくり時間をとってブリーチをしたいなあと考えています。
    カラーはぜったいいい色にしてくれるので安心感が半端ないです。またよろしくお願いしますー!

[投稿日] 2024-01-29 22:59:27.0

いつも思い通りのカラーにしてくださいます。
    白髪が伸びてきて、ハイライトみたいになってきているのも気に入っています。

• ももじりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 02:18:51.0

初めての来店です。どんな髪型でどんな色にするかも曖昧で何も決まってなかったのですが、色々と相談にのってくれました。
    とても親切で会話も楽しくお店も綺麗で技術もとても丁寧でした!!

久しぶりにボブにし、「可愛くするんで楽しみにしてください」と言われた通りとっても素敵な仕上がりに!
    普段パッと見て何も言わない旦那も「可愛いやん!」と言われ、子供達にも「ママ可愛い~」と言ってもらえました♪

もう、美容室を転々としたくなくて、カットやカラー接客も満点なお店でした。

次は、息子のパーマお願いします。

白髪ぼかしハイライト+カット+トリートメント \13000~

• マリリンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 00:55:35.0

12/23に初めて伺いましたが、
    カラーもカットもリクエスト通りに仕上げて下さいました!
    シャンプーも気持ち良くて、
    全てに丁寧で有りがたかったです。
    やっとお気に入りのお店に出会いました!

カウンセリングで1番お得なクーポンをご案内\0

• ばのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 11:36:31.0

いつもなんとなくのイメージを伝えて
    お話しの中で方針が決まり、カットしてもらっています。

美容室は長年緊張する場所だったのですが、
    ここに通い始めてからお店に行くのが楽しみです。

今回も年末にさっぱりしてもらいました。
    夜髪を洗ってドライヤーしても、翌日身支度してても
    簡単にちゃんとなる様に考えてくれているんだなと実感します。

これからもよろしくお願いします^^

ばの様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そしてこの様な嬉しい口コミありがとうございます!☆

『お店が行くのが楽しみ』と嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます!!
    その声が僕を強くさせますm(__)m

忙しくて髪の毛のスタイリングに時間を使えなくても簡単にまとまる様にばの様の頭の形、毛流れに合わせてハサミを入れています^_^

次回もカット出来るのを楽しみにお待ちしていますね^_-☆

[投稿日] 2023-11-28 02:36:49.0

ブリーチなしでは難しいカラーをお願いしましたが、希望通りの仕上がりで、みんなにいい色と褒められます。
    トリートメントもしてツヤツヤになりました。

ちさ様

いつもご来店ありがとうございます!^_^
    嬉しい口コミありがとうございます☆

ダメージレスにブリーチ無しのカラーを提案させて頂いております ^_-☆
    トリートメントもしっかり髪の内部に浸透させました!
    気に入って頂けて良かったです★☆

今はダメージを極力かけずにケアをしながら髪を育てて伸ばして行きましょう!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております★

[投稿日] 2023-11-03 13:04:30.0

今日も想像以上のカラーにしてもらえました。通うのが楽しみです!

ちさ様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^そう言って頂きめちゃくちゃ嬉しいです★☆

これからもちさ様に満足して頂ける様に全力で成長し続けます!!

これからもどうぞよろしくお願い致します^_^

[投稿日] 2023-09-29 00:08:33.0

私のカラーの好みを端的に理解して下さり、理想以上のカラーにして下さいました。白髪に悩んでいましたが、白髪染めではなく、白髪をぼかしてハイライトのように馴染ませてくださり、今後が楽しみになりました。

【新規限定】カラー+トリートメント

ちさ様、

先日は初のご来店ありがとうございました!!
    そしてこの様な嬉しい口コミありがとうございます!★

カラー褒めて頂き嬉しいです!

人は白髪に対してネガティブなイメージがありますが白髪はぼかしながら綺麗なデザイン変わると美容室に行くのが楽しみになると思います♪

数ある美容室の中からrootsを見つけて来て頂いたちさ様に今後も最高の綺麗をお届けして行きたいです!!
    その為に日々カラーやカット、髪質改善などしっかりレベルアップしていきますね★

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

roots西本 真也

• Qooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:41:56.0

初めて利用させて頂きました。
    最初から最後まで気を配って下さり、明るく感じの良い接客をして頂きました。こちらの質問や要望に対して、わかりやすく丁寧な答えが返ってくるので、安心して施術して貰えました。

なかなか「通いたい」と思う美容室を見つけられずにいましたが、今回やっと見つけられた気がします。
    またカラーが抜けた頃に、お邪魔させて頂きます。

Qoo様、

先日は数ある美容室の中からrootsにご来店ありがとうございました!!
    そしてめちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます!★

接客面ほめて貰えて嬉しいです!
    常日頃からカットやカラー、髪質改善やストレートなどの研究をしています^_^

昨日の自分よりも今日の自分の方が成長している様に、お客様に飽きられない様に接客も技術も進化させていきます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております★

roots西本 真也

• サエコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 13:21:11.0

こちらのサロンは今回で三回目になります。
    私は髪のクセが強く、特にこの時期は湿度が高いので髪が広がり、朝のスタイリングにも時間がかかって結構大変なのですが、そんな髪の悩みに適切なアドバイスをいただき、スタイリング方法についても、色々教えていただきました。
    ありがとうございました。また、お伺いします。

サエコ様、

先日は3回目のご来店ありがとうございました!!遠い中rootsに来て頂ける事が嬉しいです!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回ショートボブに切らせて頂いたのですが朝の支度などが楽になる様に『乾かすだけでまとまるボブ』を造らせて頂きました^_^
    1パネルずつサエコ様の頭の形、毛流れやクセに合わせて切っているので乾かしてオイルやバームをつけていただくと綺麗にまとまるように、また少し濡れた状態でオイルやジェルなどを揉み込むとクセを活かしてパーマ風に可愛くスタイリングができるように質感を造っています^ ^

次回も必ず似合わせます!!楽しみにお待ちしていますねo(^o^)o

roots西本 真也

• Cocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 20:51:02.0

初めて行く所は、緊張してしまいますが、とても、落ち着きましたし、とても、気遣いがあり話しやすい方で安心しました!無理にお願いしたので、カラーは、ちょっと大変だったかもしれませんが、やはり、次からは、バレイヤージュにします!笑
    また、気になった頃に、お願いしたいと思います!ありがとうございました!

【ブリーチ2回】カット+ダブルカラー+トリートメント

Coco様、

先日は数ある美容室の中からrootsに来て頂きありがとうございました!!
    そしてこの様なとても嬉しい口コミありがとうございます!♪

今回初めて施術させて頂き、地毛を活かしながらブリーチの綺麗な土台を作らせて頂いたので色落ちしてもカラーを楽しめるのはもちろん、次回のバレイヤージュする時にも今の土台が生きてきます^_^

ブリーチを提案させて頂く際は、最小限のダメージで最善を尽くして理想のイメージに近づけますので次回もまた理想のイメージがあれば教えて下さい^_-☆

ブリーチヘアはお家でもヘアケアが大事になってくるのでシャンプー後のトリートメントや洗い流さないトリートメントなどしっかりケアしてあげて下さいね★

次回のご来店も楽しみにお待ちしています^_^

roots西本 真也

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 14:17:28.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングから一つ一つ丁寧に確認してくれたので、安心してカット、カラーを任せることができました!
    似合うか不安な髪型をオーダーしたのですが、似合わせます!とはっきり言ってくださり心強かったです!仕上がりは大満足で似合わせカットが本当に上手だと思いました!!
    また利用させていただきます!!

【透明感アップ】CUT+ハイライト+トリートメント

k様

先日は初のご来店ありがとうございました^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

僕はカット、カラーを日々研究しているので喜んで頂けて嬉しいです!★
    好みのイメージや、やりたい髪型はその時のタイミングで変わると思うのでまたいつでも何でも言って下さい★
    イメチェンする時は必ず可愛いくします!!そして伸ばして行く時は誰よりも綺麗にします!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね♪

roots西本 真也

• いちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 13:28:29.0

初めてのハイライトです♪可愛く仕上げいただきました!ありがとうございます!

いちゃん様

この度はご来店ありがとうございました^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

念願のハイライト気に入って頂けて良かったです♪バッサリカットもしてイメチェンめちゃ似合っています^_^
    今回入れたハイライトは色落ちも綺麗ので褪色も楽しんで頂けます^ ^

また次回は1カラーで綺麗になるので楽しみにしていて下さい★

roots西本 真也

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 07:06:11.0

いつも理想の雰囲気をなんとなく伝えたら似合うようにカット、カラーしてくれます。

髪が短いと朝のスタイリングが面倒ですが、夜にドライヤーして寝ると朝は梳かす程度でちゃんとなるように考えてカットしてくれるのでとても楽です。

ショートにしようか悩んでるいる人はおすすめの美容院です。

aaa様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして嬉しすぎる口コミありがとうございます!

aaa様の毛流、頭の形に合わせてカットしているのでスタイリングはかなり楽かと思います^_^
    日々カットにこだわって技術を磨いているので実感して頂けて、そう言って頂けて嬉しいです!!

次回も必ず綺麗にします!!またのご来店楽しみにお待ちしています。

roots西本 真也

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:22:53.0

初めて訪問しました。
    今まで長年別の美容院にお世話になっていたのですが、マンネリ化していました。そんな時に縁があり、こちらの美容院に行くことになりました。
    ミディアムヘアだった髪型をばっさりショートヘアにイメチェンしました。乾かすだけで綺麗にまとまるように丁寧にカットして下さり大満足です♪
    カラーもおまかせしたのですが、ハイライトも綺麗で気に入りました!
    これからこちらの美容院にお世話になりたいと思いました(^^)

まいまい様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのご来店でバッサリショートに切るのに信頼して頂けて大感激です♪
    ショートヘアもハイライトも喜んで頂けて嬉しいです★

カットもハイライトのデザインもまいまい様の頭の形、髪質に合わせてデザインしているので髪がどの様に動いても良い感じになりますよ^_^

その時々の流行はもちろん、季節や気分によってもヘアスタイルは変えたくなると思うのでせっかくご縁があり来て頂いたので毎回飽きさせないように技術を磨いてお待ちしていますね^ ^

是非これからもよろしくお願い致します!!

roots西本 真也

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 16:43:13.0

丁寧なカウンセリングと施術で、似合う髪型にしてくれるので、にいつも満足しています。ハイライトもとても綺麗に入っています。また、この4月から大学1年生になる娘は縮毛矯正をしてもらい、ステキになった髪型で学校に行くのが楽しみな様子です。これからも通い続けるのでよろしくお願いします。

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そしてこの様な嬉しい口コミありがとうございます!!

ハイライト喜んで頂けて良かったです★今回のハイライトは色落ちもキレイに、白髪にも馴染むので退色も楽しんで下さい!
    僕自身ショートのカットやハイライトカラーの施術が好きなのでまゆ様のヘアスタイルを作る時は夢中になっています^_^

そして娘様のご入学おめでとうございます★☆
    縮毛矯正喜んで頂けて良かったです^ ^
    朝の支度とスタイリングが凄く楽になります♪
    大学での新しいハッピーライフを楽しんで下さいとお伝え下さい^_^

また次回も楽しみにお待ちしています★

roots西本 真也

• ばのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 09:50:48.0

なんとなくのニュアンスを感じ取り、髪の状態やクセ、ライフスタイルに合わせていつもばっちりに仕上げてくれます。

大きな冒険はしないけど、マイナーチェンジがしたい気持ちを汲み取ってもらい、今回はカラーもおまかせしましたが、それがまたバッチリでした。

普段美意識が高いとは言えない私が、小綺麗でいられるのはここに通っているからだといっても良いくらい信頼しています。

タブレットが使い放題なので子連れ(8歳・6歳)で行っても大丈夫な雰囲気がママにはありがたい!これからもよろしくお願いします。

【全員向け】CUT+カラー+トリートメント

ばの様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    そして本当に嬉しすぎる口コミありがとうございます!!

ありがたいお言葉、そう言って頂けて幸せです!★★

いつでも季節やその時の気分に合わせてばの様のなりたい【イメージのニュアンス】をキャッチして似合うヘアスタイルを提案出来る様にいつもアンテナ張ってお待ちしていますね♪

またお子様も是非連れて来て下さい^_^お子様にはYouTubeで暇させません(*^o^*)

roots西本 真也

• まっちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 16:10:39.0

すごく丁寧にカットカラーして頂き
    汚かった髪が生き返りました!
    イメージしてた通りの髪型になり
    凄く嬉しいです!

まっちょ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そしてお忙しい中、この様な嬉しい口コミありがとうございます!★☆

ハイライトカラーとカット喜んで頂けて良かったです!

カラーとカットにこだわりを持って日々追求しているのでそう言って頂けてめちゃくちゃ嬉しいです^_^
    次回もまっちょ様に喜んで頂けるように楽しみにお待ちしています☆

roots西本 真也

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-11 23:42:38.0

すごく丁寧に切ってくださりありがとうございます!
    シルエットがめっちゃ綺麗で100点です!
    トリートメントで髪もサラサラになりました♪♪
    ヘッドマッサージもしてもらって、ヘアセットの仕方まで教えていただき本当にありがとうございました!
    ヘアセット頑張ってみますね
    またよろしくお願いします

CUT+トリートメント

めぐ様

先日はご来店頂きありがとうございます☆
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!!☆

カットに技術にこだわっているのでシルエットに100点頂けてめちゃくちゃ嬉しいです!!トリートメントも喜んで頂けて良かったです^ ^

お客様1人1人の髪の状態に合わせて施術できる様にトリートメントも数多く取り揃えております!
    まためぐ様の髪がもしもダメージしても髪の状態を見てサラサラにさせて頂きますね♪

次回も100点頂ける様にさらに上を目指して成長します!!

roots西本 真也

• サエコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 18:37:06.0

髪の癖が強くて悩んでいましたが、上手にカットしていただいたので、髪がまとまり、広がりもなくなりました。
    また、癖を活かしたスタイリングも教えていただきました。
    色々親切に対応いただき、ありがとうございました。

是非また、お伺いしたいです。

【新規限定】人気No.1☆CUT+カラー+《oggiotto》ベーシックエステ

サエコ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!!☆
    癖は髪の毛の個性なので隠すのではなく活かしましょう♪

また伸びてスタイリングしづらくなったら
    お気軽にご相談ください(^ ^)

roots 西本 真也

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 15:56:56.0

ふわっとしたニュアンスオーダーでも綺麗に仕上げて貰えました!大人の夏カラーヘアです♪満足!

あい様

先日はご来店頂き、ありがとうございます☆
    お忙しい中嬉しい口コミ、ありがとうございます!!!

これからもご要望をしっかりお聞きし、再現できるように
    精進いたします(^ ^)

次回もご来店お待ち致しております♪

roots 西本 真也

• ぴーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 06:08:40.0

口コミを見ていきました。期待はしていなかったのですが、カットが非常に上手で私の顔や髪の毛うねりにマッチしてびっくりしました。あと、毛染めもしましたが艶のある輝きで美しく仕上がり、ビックリです。トリートメントで髪の毛の質が変わったみたいで、しっとりおちついています。ファンになりました。ありがとうございました。

【新規限定】人気No1★CUT+カラー+極潤トリートメント

ぴーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!!☆
    お忙しい中嬉しい口コミ、ありがとございます!

常にカット技術を磨き自分の中でカットに凄くこだわっているので褒めて頂きめちゃ嬉しいです!!

トリートメントもぴーちゃん様の髪の状態と髪質に合わせて内部補修のトリートメントでしっかりケアさせて頂きました♪

ファンになって頂けたのでこれからももっと満足して頂ける様に常に擬似を磨いて次回もお待ちしています!!

roots西本 真也

• ko-mamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 15:36:59.0

髪色もめちゃめちゃ綺麗にしてもらいました!
    白髪もスッキリ!
    馴染むハイライトお気に入りです☆
    またよろしくお願いします^_^

ko-mama様

先日はご来店頂き、ありがとうございます(^^)
    カラー気に入って頂けて嬉しいです♪
    伸びてきても馴染むようハイライト入れてるので、伸びてくるカラー
    楽しんでください☆

次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

roots 西本 真也

• ヒグニィさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-07-14 20:11:06.0

少し髪が伸びて重くなってきたのでカットへ。

かなりスッキリして手ぐしだけでセットできるようになりました

いつも有り難うございます

ヒグニィ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回もスッキリしましたね♪
    長さが気になるとセットの仕方など煩わしくなりますよね!!
    いつでもお気軽にお越しください(^^)

次回も楽しみにしております☆

roots 西本 真也

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 20:33:33.0

凄い腕前です。
    今からカットしていくイメージも明確で物腰も柔らかく、初めて行く人でも安心だと思います。

【新規限定】メンズカット

先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    大変嬉しい口コミ、お忙しい中ありがとうございます♪
    世のメンズの皆さんもカッコ良くします!!
    これからもぜひお任せください(^^)

またのご来店お待ちしてます☆

roots 西本 真也

• mmkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 16:41:45.0

初めてで、こんなところにもサロンが?と思い向かいましたが、目印になるお店もあり、迷わず到着する事ができました。建物の3階で大通り沿いの一面が窓で開放感がありました。キャリア長めのスタイリストさん2名でマンツーマン、落ち着いて施術を受けることができました。なりたいスタイルやカラーのヒアリングしっかりで、期待以上に好きな感じのスタイルとカラーに仕上げていただけました。

【OPEN記念価格】CUT+カラー+トリートメント

mmk様

ご丁寧な口コミもありがとうございます!!

期待以上の仕上がり、常に意識していることなのでとても嬉しいお言葉です♪
    ミニボブにむけてまたメンテナンスさせてくださいね!
    ご購入いただいたシャンプーの感想もそのときに聞かせてください!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

担当 岡本康一郎

〒550-0013
    大阪市西区新町1-33-15
    アップルビル3F

• ysyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 22:30:09.0

今回も綺麗な色のカラーを
    してもらいました。

ysy様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    またまた嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    忙しい中口コミ感謝です!!

また次回よろしくお願いします(^^)

ルーツ ヘア デザイン(roots hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー