3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. エイミーバイアフロート 札幌(amie by afloat)  >
  • Fuyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 00:35:24.0

丁寧なカウンセリングと的確な提案で施術後のイメージが鮮明に浮かび、仕上がりも期待以上で暗髪も楽しめそうです♪
    閉店時間間近にも関わらず、終始心から寄り添った接客と素敵なお人柄に感動しました。初めて伺いましたが、髪質に合った施術に加え、状況別にヘアセットの方法を教えて頂いたおかげでスタイリングし易くなりました!
    またお願いいたします^^

【初ご来店の方へ☆】カット+オ-ガニックフルカラ-+2stepディ-プレイヤ-TR

amie by afloat 札幌【エイミー バイ アフロート】からの返信コメント

Fuyu様
    先日はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました!

仕上がりや接客対応にもご満足いただけたようで何よりです^^

また髪のことなどお悩みができたりしましたらいつでもご相談ください^^!

重ねてにはなりますがありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております^^

stylist:タカノシュウヘイ

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:45:45.0

中学生の娘が初めての前髪パーマをしました。パーマも希望通りにかけていただき、日常のスタイリングについても相談に乗ってもらったとのことで満足していました。ありがとうございました。

• さきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:12:32.0

希望通りの落ち着いた髪色にしていただきありがとうございます。内巻きに仕上げて頂いたので気が付かなかったのですが、よく見ると髪の毛の長さが前後でばらつきがありました。今回の仕上がりは残念です。

カット+オーガニックフルカラー+2stepディープレイヤートリートメント\8000

さきんこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず仕上がりにばらつきが

出てしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう気をつけて施術していこうと

思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

担当      横山

• りさのすけすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 03:44:35.0

楽しい空間と髪も綺麗に丁寧にしていただけるのでいつも助かっています!
    とりあえず残りの繁忙期のりこえます!
    また来させていただきますので、今後とも
    よろしくお願いします!ちなみにあたしの嫌いな人は後に
    あたしと大喧嘩して、鎮静化させておきました笑

カット+イヤリングカラー+3stepハホニコTR \12000

りさのすけすけ様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミまで助かります^^!

そしてその沈静化などの内容気になりすぎるのでめちゃくちゃ楽しみです(笑)

またのご来店心よりお待ちしておりますね!^^

stylist:タカノシュウヘイ

• ケンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 16:36:02.0

初めてこちらのお店にお邪魔してカットとカラーをお願いしました。
    お店もスタイリストさんの雰囲気もすごく良かったです!

施術中はメガネを外していたのできちんと確認していなかったのはこちらが悪いのですが、帰宅してワックスを落として自然体なヘアスタイルを見たら前髪が左右非対称で右側だけ圧倒的に短くてすごくショックでした…

人柄の雰囲気がすごく良かった分残念に感じました(涙)

ケン様先日はご来店いただきありがとうございました。

満足できる仕上がりにする事が出来ず大変申し訳ございません

でした。

今後このような事がないようお客様に確認をしっかりとりながら

スタイルを作っていこうと思います。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当     横山

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:10:54.0

今回も凄く大満足の仕上がりです!
    いつもお話しも楽しくさせて頂き感謝しています。

これからも担当スタイリストさん、宜しくお願い致します!!^^

カット+ハイライトorグラデーション+3stepハホニコTR \16000

ゆん様
    いつもご来店、嬉しい口コミもありがとうございます^^!

カウンセリングの結果通常のカットカラーのみになりましたがその後髪の状態などいかがでしょうか?^^

またゆん様にお会いできるのを心よりお待ちしておりますね^^

stylist:タカノシュウヘイ

• みこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 20:47:08.0

前回カットして頂きとても満足しました シルエットが絶妙に気に入ったので今回はカラーもお願いしました なりたいカラーのイメージをお伝えしたら仕上がり大満足でした
    また行きま~す!

似合わせカット+カラー \6900

みこ様2回目のご来店ありがとうございました。

前回のカットも喜んでいただき嬉しいです。

今回はカラーもさせていただきありがとうございました。

何度か繰り返しカラーをさせていただけたらみこ様の

希望の色にできるかと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当    横山

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 16:56:21.0

悩んだまま行きました。
    だけど完成したらびっくりです!
    今まででこんな理想だったことが無かったので感動でした
    最初にしっかりカウンセリングしてくれたので安心でしたし、最後の微調整も相談しながらしてくれました!
    リピです。ぜひまたよろしくお願いします!

もも様
    この度は、ご来店+嬉しい口コミまでありがとうございます^^

ヘアスタイル喜んでいただけてこちらも嬉しいです^^

また髪のことでお悩みなど出てきましたらいつでもご相談くださいね^^

stylist:タカノシュウヘイ

• のんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-15 14:09:18.0

別のお店であまり上手くいかなかった縮毛矯正を綺麗にして頂きました。また伺いたいですありがとうございました!

メンテナンスカット+マジカルストレート \20000

のんちゃん様
    初めてのご来店、嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    完全回復とまではいきませんでしたが今後もタイミングの合うときで構わないので少しずつ綺麗な髪にしていきましょう^^

今後ともよろしくお願い致します^^

stylist:タカノシュウヘイ

• えぎゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 13:23:34.0

一週間以上経ちましたが
    気になるダメージもなく、満足です
    危ういダメージ毛を施術していただきありがとうございます

【次世代髪質改善】カット+マジカルストレート+超音波ケアプロトリートメント

えぎゅ様

いつもの施術のマジカルストレートを
    させていただきましたが、
    ダメージが気にならず満足していただけて
    嬉しく思います。
    いつも遠くからのご来店ありがとうございます。
    またスタッフ一同心からお待ちしております。

stylist CHISATO

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:39:41.0

いつも私のまずイメージの話(こだわり)を丁寧に聞いてくださり、髪の悩みを改善してくれて仕上がりも希望通りにしてくださいます。
    想像してた以上に素敵になりビックリします。笑

私は10代の時から色々な美容室通いましたが担当スタイリストさんは
    技術、知識、温かい接客も素晴らしい方だなと思います!!
    こちらの美容室に去年の春過ぎくらいから通わせて頂いてから、髪が綺麗になったねと周りからも言って頂けるくらい改善しています。
    私の癒しの美容室です。
    いつもありがとうございます!!^-^

ゆん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!嬉しい口コミまでありがとうございます^^

今後もより素敵な美髪にしていけるように全力でサポートさせていただければと思いますので今後ともよろしくお願いいたします^^

stylist:タカノシュウヘイ

• 紗奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 22:55:41.0

今回は初めて髪質改善トリートメントを試してみました。
    髪にまとまりが出て扱いやすくなったため、朝の準備などが格段に楽になりました。
    カラーも毎回可愛い色にしていただけてとても満足です。

【今話題の美髪へ!】カット+髪質改善Tr+ケアカラー ¥15500

紗奈さま

初めての髪質改善トリートメント満足していただけて良かったです。
    時々やってあげるとより髪が強く綺麗になていきますので
    是非また施術しにいらしてくださいね!!
    カラーもまた可愛くしましょう!!

またお待ちしております。

stylist CHISATO

• みこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 21:32:22.0

初めてカットに行きました 髪のクセがあり広がりやすいのが悩みですがなりたいスタイルになり満足です また行きたいお店です

似合わせカット ¥3500

みこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。

また次回も気になる悩みなどがありましたら遠慮なく

相談してください。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当    横山

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 15:29:16.0

色も髪型も最高に可愛くて理想通りで、やっぱり担当スタイリストさんが1番いいと思いました!!
    本当にありがとうございます!

ちっち様

いつもご来店ありがとうございます^^!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます^^!!

カットもカラーも気に入っていただけたようで何よりです^^♪

またのご来店心よりお待ちしております^^!

stylist:タカノ

• ruruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 14:50:33.0

担当スタイリストさんに、髪をお任せしてからと言うもの、周囲からの評判も良く。
    何より、私自身が、ヘアセットをすることが楽しく感じております。
    似合わせカットをお願いしてますが、きっと担当スタイリストさんは、私のお好みに気づいてくれていると思います。カット後も、その後も、扱いやすくて、可愛らしいヘアスタイルを維持出来ているのは
    担当スタイリストさんのおかげ様です。いつもありがとうございます。今月も、よろしくお願いいたします。

ruru様
    いつもご利用+嬉しい口コミありがとうございます^^!
    ヘアセットもだいぶ慣れてきましたね^^

またのご来店心待ちにしております^^!

stylist:タカノシュウヘイ

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 17:38:50.0

初めて行かせていただきました。
    雰囲気も良く素敵なサロンでした。
    仕上がりも良く良かったです。

フルカラー+ハホニコトリートメント ¥7000

あっちゃんさま

ご紹介で初めてのご来店ありがとうございます!!
    今回暗染めした履歴のある髪を染めさせていただきましたが仕上がりを
    喜んでもらえて嬉しく思います!!
    色落ちしましたらまた染めにいらしてください!!
    お待ちしております!!

stylist CHISATO

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:22:15.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます!
    カラーもカットも満足です!
    また行きます!

カット+アディクシーカラー+ハホニコトリートメント \10500

mさん嬉しい口コミいただきありがとうございます^ ^

喜んでいただけてるみたいで、本当に僕も嬉しいです!

黒政 宏一

• さきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:47:09.0

髪のうねりが目立ってきたので、今回はマジカルストレートをお願いしました。
    とてもきれいな状態にして頂き満足しています。
    髪の状態やカラーについて教えていだだけて良かったです。
    今回3回目の来店ですが、スタイリストさん皆さん丁寧に施術してくださるので周りにもおすすめしたいです。
    また来店します!

メンテナンスカット+マジカルストレート \20000

さきんこ様
    いつも当店をご利用いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます^^

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    また気になる所などありましたらいつでもご相談くださいね^^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^^

stylist:タカノシュウヘイ

• ruruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:26:52.0

多忙によりコメントが遅れてしまいましたが、先月も、担当スタイリストさんに色々ご相談をして、ヘアカットをしていただきました。担当スタイリストさんに似合わせカットをしていただいてから、本当に鏡を見ることが楽しくなってきましたー。いつもアレンジを何通りか教えてくださるので、それを実行したり、
    この流れ好きーとか、カット後も楽しませていただいております。前回のカットも素敵で、すごく気に入っています。
    また今月も早速予約しましたー。お仕事の関係もあり、いつもよりも遅めになってしまいましたが、その日を楽しみに努めたいと思います!またよろしくお願いしまーす

ruru様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

今後もまた色々と提案や相談ができればと思いますので今後ともよろしくお願い致します^^

stylist:タカノシュウヘイ

• 紗奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 11:04:36.0

いつも素敵な施術ありがとうございます!
    インナーブリーチ+カラーをしていたところから自然な髪色に戻す必要があり予約しましたが、仕上がりとっても自然で大満足です。
    インナー部分はブリーチもしていたし色差はどうしても出てしまうよな、とネガティブなイメージがありましたが色差を活かしとても素敵な仕上がりにしていただけて本当に感謝しています。

紗奈さま

今回はインナーブリーチ部分を
    落ち着かせて色落ちしても自然になるように染めさせていただきました。
    喜んでもらえて良かったです!!
    いつもありがとうございます!!
    またお待ちしてますね!!

stylist CHISATO

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 23:25:05.0

初めての利用ですが、親切に髪の染め色にご説明して、希望通りの色をご調整していただき、本当にありがたいです!
    また、髪を切る最後の時、やはり前髪を作りたいと依頼しても、ご対応していただき、望むように仕上げしてくださいました!
    とっても満足でした!また利用させていただきます。

りん様
    この度はご来店、口コミまでありがとうございます^^

しあがりご満足いただけたようで何よりです^^

りん様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

stylist:タカノシュウヘイ

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 01:39:52.0

カラーとても気に入りました。

ひとみ様

カラー気に入っていただけてよかったです!!
    口コミありがとうございます!!

スタイリストchisato

• すみれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 08:05:37.0

髪質改善で髪がサラサラになりました!ありがとうございました!

【当店1番人気!!今話題の美髪へ】カット+髪質改善Tr ¥11000

すみれ様先日はご来店いただきありがとうございました。

いつも髪質改善をされているので以前より状態が良くなって

きましたね。

満足していただけて嬉しいです。

今後も引き続き満足していただけるよう施術していきます。

またのご来店お待ちしてます。

担当   横山

• ノムケンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 17:20:29.0

カットのみでしたが、親切丁寧にご対応いただきゆったりと過ごすことができました。また、お願いしたいです。

ノムケン様

ブロックの部分をスッキリと
    伸ばしていく部分の調整させていただきましたが
    また髪伸ばしていくの頑張りましょう!
    伸ばしていく途中もお洒落にできるように
    メンテナンスカットとパーマで
    またお待ちしてますね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリストchisato

• えぞばんだ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 21:32:07.0

静かで穏やかな接客をして下さる美容師さんで、気後れなく利用できます。
    カットも長めで一度、短めにお願いした時も、丁度良い加減で確認をしていただけるので、とてもありがたいです。
    トリートメントした後は、しっとりよくまとまり、また次も利用させていただきたいと考えております。

カット+ハホニコトリートメント ¥6000

えぞばんだ。様
    当店のご利用、嬉しい口コミまでありがとうございます^^

施術のみならず接客のお褒めの言葉も嬉しいです^^

また気になる所などありましたらいつでもご相談お待ちしておりますね^^

この度はありがとうございました!^^

stylist:タカノシュウヘイ

• かおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 11:26:15.0

最初から最後までとっても丁寧で、理想通りの髪型になりました!帰ってからも髪の毛の調子が良くまた利用したいです!

かお様
    先日は当店のご利用、嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    髪の調子よくなって良かったです^^

またなにか気になる所などありましたらいつでもご来店お待ちしておりますね^^

stylist:タカノシュウヘイ

• よこたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 18:51:31.0

イメージよりも素敵なヘアカラー、カットをして下さり大変満足です。ショートからボブにしたいというやや難しいであろうオーダーに答え、丁寧に仕上げて下さいました。初回クーポンを使用しましたが、お値段以上の仕上がりでとても感動しました。今後ともお願いしたいと思います。

よこた様先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりに満足していただき嬉しいです。

少しずつですが希望のスタイルに近づいていくと思います。

担当    横山

• ruruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:26:47.0

担当スタイリストさんにヘアをお願いして半年が経ちました。いつも新しいことを教えてくれたり、ヘアスタイルも苦しくならないように楽しめる形を探して下さるので、安心してお任せ出来ています。月に一度のリフレッシュタイムです。
    今目指しているヘアスタイルが完成したの後、今度はどんなヘアスタイルにしてくれるのかなー?と長期的な楽しみが増えております。今後とも、どうぞよろしくお願いします。

ruru様
    いつもご利用いただきありがとうございます^^
    もう半年もたったんですね^^

これからもruru様のヘアスタイルの手助けになればと思います^^

こんごともよろしくお願い致します^^

stylist:タカノシュウヘイ

• Ayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 16:23:52.0

札幌に引っ越してきたばかりで
    美容院を何店舗かまわって
    ようやく自分の理想の
    美容院を見つける事ができました^_^
    施術も丁寧でとっても気にいってます!
    時間帯も仕事終わりに行けるのも
    本当にありがたいです!
    ぜひ、またよろしくお願い致します!

Ayumi様
    この度は初めてのご来店、嬉しい口コミまでありがとうございます^^

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

また髪のことで気になることありましたらいつでもご相談くださいね^^

stylist:タカノシュウヘイ

• ようかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 12:37:26.0

今回で3回目のマジカルストレートです。前回とても満足のいく施術と仕上がりでしたが今回は1液を付けて30分放置後シャンプー、ドライで1液を付けていないはずの髪が一部ビビリ毛になってしまいました。来店するまでは異常はなかったので施術が
    原因だと思います。最終的にその部分はカットされたのでその部分だけ変に短くなってしまいました。あと1番癖の強い前髪の内側とこめかみの上も伸びておらず、すでにもうクネクネうねってきています。トリートメントも前回と比べて時間も短かかったように感じました。前回すごく綺麗にして頂いただけに今回の仕上がりはとても残念です。

ようかん様
    この度はご納得いく仕上がりにすることができず大変申し訳ございませんでした。

メーカーに問い合わせ確認もしたのですがいまだに原因不明となっています。
    1剤の塗り分けもペーパーを使用したのですが至らず大変申し訳ございませんでした。

考えられるものとしましては数か月前にされたとおっしゃっていた顔周りの酸性ストレートの際にすでにダメージが表に出るギリギリ手前で今回のマジカルストレートの流しの際に毛髪が耐えられずビビり毛になってしまったのではないかと考えています。

言い訳のようになってしまい申し訳ないのですが現状考えうる可能性がそちらになりますので今一度前回施術店に確認の上、タカノまでご連絡いただけたらと思います。

せっかく楽しみにご来店いただいたのにも関わらずこのような結果になってしまい、重ねての謝罪となりますが、大変申し訳ございませんでした。

stylist:タカノシュウヘイ

エイミーバイアフロート 札幌(amie by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー