値段相応もしくはそれ以下の接客、技術です。
前のお客さんの都合?で20分以上開始が遅れました。
どのスタッフからも誰1人として何も案内がなく、初めてだったのに不安でいっぱいでした。
カウンセリングも端的なことを用紙に書くだけで詳しく聞かれはせず、初めて切る客の髪の状態など分かっているのか?など不安でした。
個室内にも他の客の髪の毛も散らばっていました。
私が語彙力がなかったのもありますが、要望を全く汲み取ってくれず、意思疎通も取りにくいと思いました。
また、施術中こちらがスマホで動画を見ているにも関わらずちょこちょこ話しかけてきて不快でした。
会話力のある方ならまだ楽しいですが、そうとも思えないような接客でした。
仕上がりもカットが下手で、座敷童子のようです。毛先もバラバラ。
良かったのはヘッドマッサージの力加減がちょうど良く、心地いいと感じました。
お直ししてもらいたかったですが、値段設定から考えると他のスタイリストさんもそれ相応の技術なんだろうなと不安になったので、高いですがいつも行っている美容室に戻します。
【アロマspaシャンプー付き】カット+フルカラー+3stepトリートメント
【完全個室サロン】tocca hair & treatment 熊本店 【トッカ】からの返信コメント
K様
先日はtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
しなしながら、せっかくご来店頂いたにもかかわらず満足いく形でお帰り頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
イメージの共有不足でお客様のご要望を汲み取れておらず、技術面に関しまして大変不快なお気持ちにさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
次回以降同じ事が無いよう御指摘頂きました点についてしっかりと改善させて頂きます。
この度は貴重なお時間を使ってご来店頂いたのに
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
tocca熊本 店舗責任者
いつも好みの髪型にしてくださるので助かってます!帰りの新しい巻き方教えて頂いて、毎回新しい発見があるので通うたび満足です。
☆平日限定☆カット+カラー+3stepトリートメント\7700→7200
meyou様いつもご来店頂きありがとうございます!
仕上がり満足して頂けて良かったです高評価の口コミまでありがとうございます。
なるべく新しい情報を伝えられるようこれからも勉強していきたいと思います!
yocca熊本店 玉盛
はじめてで遅い時間でしたが、丁寧に対応していただきました。
ざっくりした説明でしたが、イメージどおりになって嬉しかったです。
ヘアカラーもいつもよりモチが良いです!
また、お願いしたいです。
【新規限定】カット+カラー+極潤トリートメント ¥8200→¥7500
ぴょんぴょん様,先日はご来店頂きありがとうございます!
ヘアスタイルご満足頂けたようで幸いです(*^^*)
カラーの持ちもおうちでのケアをしっかりしていただけているおかげです!
坂口泰子
相談に乗っていただき、綺麗な髪色にしていただきました。
【spa無料サービス】ブリーチ+選べるツヤ感upカラー+カット
さやか様
初めてのご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
今回はお久しぶりのブリーチで黒染め履歴をとりながらカラーしましたがフォギーベージュ系に
染まって今の状態からキレイに染まりましたね♪今後は黒染め履歴をとりつつ
カラーリングできればと思いますのでまたご相談下さいませ。
カットも扱いやすくなるように調整したので今後はキレイに伸ばしていきやすいかと思います。
今後もスタイルチェンジやカラーチェンジなどあれば何でもお気軽にご相談下さいませ。
次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。
tocca熊本店 村上晃規
ヘッドスパ上手でした。ありがとうございました?
【アロマspaシャンプー付】似合わせカット
dai様いつもご来店頂きありがとうございます!
スタイルの事やお悩みなどありましたらご相談ください。
これからもヘッドスパ頑張ります!
tocca熊本店 玉盛
ざっくりした私の要望にも丁寧に対応してくださり、満足の仕上がりにしていただきました。トリートメントも気持ちよくて良かったです。
【人気美髪ケア】カット+カラー+oggi otto5stepTR \8400
みぃやんさん
先日は2回目のご利用ありがとうございました。
お忙しい中口コミもありがとうございます。
今回は前回より少し暗めにカラーさせて頂きましたが
その後調子はいかがでしょうか。
お悩みなどあれば次回のご来店の際にでもお気軽にご相談下さい。
コテ巻きもぜひ挑戦してみてください^^
川越幸
初カラーで、分からないことだらけだったのですが、自分の理想にできる限り近づけるために、沢山相談に乗ってくださったり、ヘアケアについて教えていただけたので、とても心強かったです!
カラー最中もお話できて、とても楽しかったです!
また来させていただきます!!
るあんさん
先日はトッカ熊本店をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中口コミもありがとうございます。
初めてのカラーを任せて頂き、満足頂けたみたいでよかったです^^
その後も色落ちなど不安なこともあると思いますがお悩みなどあれば
お気軽にご相談ください。
私もたくさんお話しを聞けて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
川越幸
いつも要望通りの髪色・カットで
とても満足しています!
また次もお願いしようと思います!
ya 様,いつもご来店頂きありがとうございます!
坂口泰子
先日はバッサリカットして頂きありがとうございました!とにかくスッキリとし気持ちまで軽くなりました。が、カットからまもなく2週間、すでに刈り上げがなくりなりつつあります…伸びるの早すぎです笑
若くなったと周りからも褒められるので、しばらくは短いスタイルを楽しみたいと思います!
りえ様
いつもご来店頂きまたお忙しい中口コミも
ありがとうございます(*^^*)
スッキリカットとてもお似合いでしたので
気に入って頂けて嬉しいです♪
刈り上げは……伸びるの早いですよね笑!!
短いスタイルになればなるほどカットの
メンテナンス周期は早くなりますが
その分日頃のスタイリングやドライヤーが
楽になると思いますので、短いスタイル
楽しんでくださいね♪
スタイルチェンジなどもお気軽にご相談ください!
またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)
tocca 熊本店 尾上 正美
今回も素敵に仕上げてもらいました!
お店の雰囲気、スタッフの皆さんの対応、カットスタイリング、普段の手入れのアドバイス等、全てが満足です!
しのぶちゃん様
いつもご来店いただきありがとうございます。
毎回、口コミもいただきまして、本当にありがとうございます!
ヘアスタイルなどで、次回やってみたいスタイルなどございましたら、是非、ご相談ください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
tocca熊本店 西 洸哉
以前不安に思ったことをきちんと覚えてくださり、丁寧にカラーをしていただきました。髪色も相談しながら決めていけたので満足です。次回もぜひお願いしたいです。
【髪質改善◎】TOKIOトリートメント+カット+選べるツヤ感upカラー
りか様
この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございます!
そして、素敵な口コミもありがとうございます♪
素敵なオリーブベージュの仕上がりになりましたね!!
大事なイベントも控えていらっしゃるとのことでしたので
そのイベントに向けて最高な状態にもっていけるように
お手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いします!
tocca熊本店 井村
初めて個室でのカットでしたが、とても気に入りました
今回はレイヤーを入れてもらいました!
仕上がりもいい感じです!
まり様
口コミもいただきまして、ありがとうございます!
ご自宅で、お手入れされていて、うまくいかない所などございましたら、お気軽にご相談ください。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
tocca熊本店 西 洸哉
約15年ぶりの縮毛矯正でした。ドライヤーかけた後、気持ちが良いし楽になりました。4時間かかりましたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。
【美髪◎艶髪】カット+カラー+縮毛矯正+3stepトリートメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
じゅんこ様
口コミもいただきありがとうございます!
縮毛矯正は、次回は根本だけの縮毛も出来ますので、またご相談下さい。
長いお時間頂きありがとうございました。
次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。
tocca熊本店 西 洸哉
変わらずとても丁寧な施術でした。完成度も大変満足しています。またお願いしたいと思います。
【メンズ限定地肌すっきりコース】アロマスパ15分+カット
SOLO様
この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございます!
そして、素敵な口コミもありがとうございます♪
いつも任せていただきありがとうございます!
SOLO様のご要望にしっかりと応えるために日々精進して
参りますので今後ともよろしくお願いします!
tocca熊本店 井村
いつも私の拙い説明から理想のスタイルを汲み取って、丁寧に仕上げていただきありがとうございます。施術中も程よい会話のペースで、リラックスして過ごせています。また、予約時のトラブルにも迅速に対応いただきありがとうございました。
次回もどうぞよろしくお願いします。
【アロマspaシャンプー付】似合わせカット
遅い時間にありがとうございました;;
だいすきなカラーにしていただけてとても嬉しいです…!
一週間後に合わせてカラーの濃いさや明るさを考えてくださって嬉しかったです^^
ツヤツヤに仕上げてもらって、自分の後ろ姿とは思えませんでした(笑)また次回もよろしくお願いします!
【アロマspaシャンプー付き】カラー+3stepトリートメント
mi様
いつもご来店頂きまたお忙しい中
嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
とってもお似合いでしたので気に入って頂けて
嬉しいです♪その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
また次のカラーチェンジも楽しみにお待ちしております♪
tocca 熊本店 尾上 まさみ
今回も髪の毛がサラツヤで可愛い髪色になりました!ありがとうございました!!巻く時もコツを教えていただけて、嬉しかったです!またよろしくお願いします!
【人気No1美髪ケア】カット+選べるツヤ感upカラー+oggi otto11stepTR
れもん様,いつもご来店頂きありがとうございます!
ヘアスタイルご満足頂けたようで幸いです(*^^*)
サラツヤが維持出来てるのは
いつもヘアケアも頑張っていただけてるおかげです!
坂口泰子
しっかり癖を伸ばして頂きました!
個室で周りが気にならないので気に入っています。
いつも、サロンの後は首の裏が乾燥で痒くなってしまうのですが、保湿クリームを塗って頂いたお陰で夜になっても痒くなっていません。ありがとうございます。
素敵なサロンさんです!また、よろしくお願いします!
【美髪◎艶髪】TOKIOdeSINKA縮毛矯正
縮毛矯正、トリートメント
かなえ様
嬉しい口コミもありがとうございます。
髪の毛のことでお悩みなどありましたらなんでもご相談ください
喜んで頂けてよかったです
またのご来店楽しみにお待ちしてます!
カラーを決めきれないで行ったけど、希望を聞きながらカラーを提案してくださったのでありがたかったです。髪も綺麗になって、話すのも楽しくて大満足でした。教えてもらったセットの仕方を頑張ってみます!!
なっつさん
いつもトッカ熊本店をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中口コミもありがとうございます。
今回も満足頂けて嬉しいです^^
私もたくさんお話しさせて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次回も一緒に相談しながらなっつさんにあったヘアスタイルをご提案させていただきます。
川越幸
どんな髪型がいいか、アイディアと技術で素敵に仕上げていただきました。前髪カットで雰囲気もかわり、だいぶ前にかけたパーマもいい感じに復活。遅い時間にもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
まさ様
嬉しい口コミもありがとうございます。
スタイルの事わからない事ありましたらなんでもご相談ください!
次回のご来店楽しみにお待ちしております!
数年ぶりに髪を短くし、レイヤーボブにしていただきました。最初にお伝えしたイメージ通りで大満足です。ヘアセットの仕方も教えていただいたので頑張ってみます。ありがとうございました!
【アロマspaシャンプー付き】カット+3stepトリートメント
haru様
先日はご来店頂き、またお忙しい中嬉しい口コミも
とってもお似合いでしたので気に入って頂けて
嬉しいです♪
お久しぶりのバッサリカットでしたが
その後のお手入れなどはいかがでしょうか?
お気軽にその後のスタイリングなども
ご相談くださいね(*^^*)
ぜひまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)
tocca 熊本店 尾上 まさみ
また機会があれば利用したいです
【アロマspaシャンプー付】似合わせカット
3回目の利用です!
仕上がり後のサラサラ感と、カラーの色味が気に入ってます。
ヘッドスパも気持ち良くていつも大満足です^ ^
ko 様,いつもご来店頂きありがとうございます!
気軽にお越しください^ ^
ヘッドスパだけでも大歓迎です!!
坂口泰子
相談に乗ってくれたので良かったです
とても丁寧に仕上げて下さるので安心していつもお任せしています。こちらが言葉で上手く説明できなくても、なりたいイメージをすぐに理解して調整して頂いてます。
りせ様
いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
今回も前回同様赤味を抑えて暗めにグレーを強めにいれましたが
ツヤ感も戻ってキレイに染まりましたね
カットもメンテナンスカットをして調整しているのでお顔周りも巻きやすくなったと思います♪
tocca熊本店 村上晃規
施術が始まる前のカウンセリングがとても丁寧でした。カットに関しては、前髪、後れ毛、後ろ髪と分けて聞いてくださり、カラーも細かいニュアンスまで聞いてくださいました。私は要望を自分から伝えるのが少し苦手なので、細かく質問してくださったのがすごくありがたかったです。また、施術をしていただいてからもう2週間ほど経ちますが、少し櫛でとかすだけで髪がサラサラになるのでトリートメントの効果の高さを実感しています。私に似合う色、似合わない色についても色々教えていただいたので、次のカラーがとても楽しみです♪ありがとうございました!
ナガレカワ様先日はご来店頂きありがとうございました!
カウンセリングはなるべく理想のスタイルへのイメージ共有が出来るようにしっかりやっていきます。
トリートメントも効果を実感して頂きよかったです。
スタイルの事やお悩みなどありましたらご相談ください。
tocca熊本店 玉盛
ヘアカットもスタイリングも綺麗にしていただいて満足です。
みゆ様
いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
今回は式後にばっさりと切らせて頂いて外ハネもできるボブに仕上げましたが
いかがでしょうか?お手入れも楽になりスタイリングもまた楽しめると思うので次回感想を
お聞かせくださいませ。
tocca熊本店 村上晃規
今回初めて来店しましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂きイメージ通りに仕上げてもらえて満足しています!
普段のスタイリングやドライヤーの仕方も教えて頂いたのでやってみようと思います!ありがとうございました!
また来店したいと思います!
Sさん
先日はトッカ熊本店をご利用いただきありがとうございます。
お忙しいところ口コミもありがとうございます♪
暗めボルドーカラーとてもお似合いでした。
仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^^
やってみてわからないことなどあればお気軽にご相談ください。
川越幸
優しくて丁寧で、仕上がりも大満足です!!
またおねがいします!
縮毛矯正
ゆい様、いつもご来店頂きありがとうございます!
素敵な口コミまでいただけて嬉しいです^^
その後ストレートの具合はいかがでしょうか?^^
少しでも毎日を楽に、可愛く、お過ごし頂けていましたら幸いです!
気になる点などございましたらお気軽にお声掛けください♪
またお会いできる事を楽しみにしております!
緒方たから
髪の癖や特徴を捉えて頂き毎回納得のいく仕上がりで感謝しています。
髪色も気に入りました。
毎月行くのが楽しみになっています。
これからもここのお店に来続けます!
ななみ様
いつも、ご来店いただきありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます!
次回も、髪の状態を見させていただいてヘアスタイルを提案させていただきます。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております
tocca熊本店 西 洸哉
トッカ 熊本店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー