4. 京都トップ  >
  5. ラフィスヘアーリーフ 北山店(La fith hair Leaf)  >

ラフィス ヘアー リーフ キタヤマテン

• 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 北山ヒルズ1F
  • 北山駅徒歩2分♪[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/髪質改善]

さっつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 02:42:47.0

バレイヤージュに憧れて口コミでカラーやブリーチ、ハイトーンで評価の高かったここを初めて予約しました

その日のうちにバレイヤージュをしたい、カラーはお任せといった無茶振りを本来のメニューを変えてトリートメントやブリーチ回数を増やして頂き理想を叶えて頂きました!

施術中は雑談を交えたりオススメのムラシャンやオイルを教えていただいたり、やりたい巻き髪の巻き方やコテの太さも教えて頂きました!!

インスタにバレイヤージュ+巻いて貰った髪の毛をストーリーで載せたところ友達からもたくさん可愛い!写真撮りに行こ!と過去一声をかけてもらって幸せでした!!!
    まだまだあの巻き髪を再現するには練習が必要ですが毎日髪の毛を巻いたり結んだり、トリートメント、オイル探しをしたり楽しいです!ありがとうございます!!

【バレイヤージュ】カット+バレイヤージュカラー+ベースTR\13400

La fith hair Leaf 北山店【ラフィス ヘアー リーフ】からの返信コメント

さっつ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回はバレイヤージュのデザインをご希望でしたので、
    さっつ様のしたいデザインがブリーチ回数が必要でしたので、極力ダメージを
    かけずにしっかりブリーチをさせて頂きました。
    時間はかかりましたが、仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!!

友達からも可愛いと評判良くてよかったです^_^
    バレイヤージュのデザインはストレートでも可愛いですが、
    やはり巻いた方がデザインがでるので、巻き髪も少しずつ上手くなっていきましょう!

また次回もさっつ様に似合うヘアデザインを提案させて頂きます。

stylist 井坂 大典

• やまださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 12:30:16.0

友達におすすめされて利用しました。店内は落ち着いた雰囲気で髪色も要望通りにしてくださり大変満足しています。仕上がりもとても気に入りました。次回も利用させて頂きたいです。

• ぱぶさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-17 18:19:36.0

私がお見せしたこんな感じにして欲しいというイメージの写真が悪かったのかもしれませんがイメージ通りのカラーとは少し違いました。カラーにもムラがありあまり染まっていない部分としっかり染まっている部分とがあり気になります。また、毛先の方が暗く頭皮に近い部分の方が明るく残念です。
    シャンプーをしていただく際もその時に私が言えればよかったのですが、顔にシャワーの細かい水が何度か飛んできて顔が濡れてるなという感覚があり気になりました。

似合わせカット+潤い艶カラー+IRONOWAプレックスケアブリーチ¥12400

ぱぶ様
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました
    せっかくご来店していただいたのにも関わらず
    満足のいかない仕上がりとなり大変申し訳ございませんでした
    今回お写真のカラーだとブリーチがいるカラーではなかったので
    メニューを変更させていただきました
    ベージュ系のカラーで少しオレンジっぽくなっていたので
    少しだけアッシュ系を混ぜてカラーをさせていただきましたが
    結果カラーのイメージの共有が出来ていなかったことや
    またシャンプーの際の細かい水などの配慮が足りなかったことなど
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め以後このようなことがないよう
    もう一度改善し精進してまいります
    この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございました
    重ね重ねではございますが
    大変申し訳ございませんでした

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 23:08:30.0

新しいトリートメントでとぅるとぅるのサラサラにして頂けて大満足です!また来月もよろしくお願いします!

【髪が生き返る】似合わせカット+潤い艶カラー+プレックス髪質改善Tr¥12900

• めぐりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 13:57:35.0

毎回、髪の質をアップデートしてもらえるのでとても嬉しいです。また行きます。

【艶感/透明感 重視◎】カット+イルミナカラー+TOKIOインカラミTr¥13900

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-15 22:46:41.0

今回は時間に少し余裕がない状態でお邪魔したのですが、丁寧に接客いただきありがとうございました。
    仕上がりも綺麗でした

yukiさま

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• あきらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-15 14:21:06.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    どれも大満足です。ありがとうございました!
    次回はトリートメントで伺いたいと思います、よろしくお願いします!

あきら様

仕上がり満足いただけて嬉しいです!!

次回もあきら様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

stylist 井坂 大典

• さっつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 14:05:41.0

今日はオリーブカラーでお願いしました!

まだブリーチは数える程しかしていないのですが、いつも通り染められた色をし実物を何種類も並べてもらって選んだので満足いく髪色が出来ました!

また前髪を作ったのですが初めはソワソワしていましたがだいぶ定着しました!!!
    ただお風呂の時に少し分け目をずらしてしまったようで戻せなくなってしまいましたすみません…
    次に行った時にまた前髪を見て欲しいです

さっつ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    今回はバレイヤージュをいかしたカラーをさせていただきました
    あと新しく出たironowaトリートメントで艶々になりましたね
    継続していくとかなり良くなっていきますので是非
    久しぶりの前髪をつくりましたがどうでしたか?

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 20:36:45.0

曖昧な説明だったのにイメージ通りの髪型にしてくださってありがとうございました!周りからも好評でした。スタイリングまで丁寧に教えていただいたので、試したいと思います!

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

さや様、

また、うれしい口コミもお寄せいただきありがとうございます^^

今回、カットはショートとボブの間くらいのスタイルでまとまりが良くなるようにカットさせていただきましたが、
    仕上がりなどにご満足いただき大変嬉しく思います!

気なるところがあればいつでもご相談してくださいね。

担当 水原

• ハムきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 12:03:34.0

初めて来店しましたが、満足です!
    カットとカラーのメニューでお願いしました。白髪があるので、カラーか白髪染めをするかで悩んでいると、私の白髪の量やどんな髪色を希望しているのかを確認したのち、白髪染めとカラーについての説明を丁寧にしてくださり髪の状態にあったカラー剤をセレクトして下さいました。お値段はお手頃ですが、よく髪のことを考えて施術してくださるので、安心してお任せできました。また行ってみたいです。

ハムきちさま

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• fukuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-12 21:26:08.0

初めて利用しました。
    カットとセットまで丁寧にしていただき、

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

fukuさま

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• レイレイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-11 19:48:10.0

お世話になり、ありがとうございました
    仕上がりは満足しています。
    が、個人的に、他の方が撮影をパシャパシャされてるのが見てて余りいい気がしなかったです。

レイレイ様

仕上がり満足いただけて嬉しいです!!

周りの撮影でレイレイ様に不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は改善できるよう努めてまいります。

次回もレイレイ様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

stylist 井坂 大典

• いつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 19:22:12.0

癖の強い部分はしっかり伸びてほしい反面、前髪はかかりすぎないようにしたいとお願いしましたが、対応の仕方を丁寧に説明していただけて安心しました。癖もしっかり伸びてトリートメントで髪の毛サラサラ、仕上がりに大満足です!これで梅雨も気分よく過ごせそうです!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

いつき様
    させていただきました。縮毛矯正と
    tokioトリートメントで艶々になりましたね
    是非継続してみてみてくださいね

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• まこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 17:26:39.0

いつも満足な仕上がりにしていただきありがとうございます!安心してお任せしています。髪型もカラーの色目も気に入っていますし、髪質改善の新トリートメントもサラサラで嬉しいです。またお願いします。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト¥10400

まこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    今回はハイライトをいかしたカラーをさせていただきました

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 16:36:48.0

癖のある広がった髪をスッキリして頂き感謝です。
    ドライヤーもかなり楽になり満足です。

かえ様

お忙しい中嬉しい口コミお書き頂き
    ありがとうございます♪

今回はナチュラルブラウンで染めさせて頂き、
    ショートボブにまでバッサリとカットさせて頂きました!

量感も調整させて頂きましたので
    扱いやすくなったかなと思います!

満足して頂けて嬉しいです!!

担当 日沼

• marieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-10 12:11:18.0

今回はリタッチとカットでお願いしました。
    ワンレンボブをツーブロックで前回より短くカットしていただいたので扱いやすくてかなり満足です!

marie様

お忙しい中嬉しい口コミお書き頂き
    ありがとうございます♪

今回は根本のリタッチカラーとメンテナンス
    カットさせて頂きました!
    いつもよりツーブロックうすくさせて頂きましたので
    すっきりしましたね!

また次回もお待ちしてますね!!

担当 日沼

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 03:59:05.0

2回目の利用でした。

自分の理想に近づけるように、カウンセリングして頂けたので、理想の髪色になりました。
    初めてカラーする方にはとてもおすすめなお店です。

さき様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    仕上がりや接客など褒めていただきありがとうございます

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• こはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-09 21:29:18.0

最初にしたかった色に髪を染めることはブリーチ歴のない私では難しく、叶わなかったのですが少しでも私の希望に添えるように案を出してくださったので満足のいく髪色にすることが出来ました。色落ち後も赤みを抑えられる色味にしてくださったとの事でしたので長く楽しめそうです!
    この度はありがとうございました。

こは様
    今回縮毛矯正など複雑な履歴のためイヤリングカラーで
    ご提案させていただきました
    仕上がりなど気に入っていただきありがとうございます

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 19:54:03.0

ブリーチ歴があり色ムラもあって難しいとの事でしたが、希望通りのカラーにして頂けました。的確なアドバイスもして下さりとても満足です!ありがとうございました。

【Lafith人気No3】潤い艶カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

りな様

仕上がり満足いただけて嬉しいです!!

次回もりな様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

stylist 井坂 大典

• ぶちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 17:58:40.0

カラーもカットもとても、気に入りました。
    値段も安くてありがたかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします

ぶち様

仕上がり満足いただけて嬉しいです!!

次回もぶち様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

stylist 井坂 大典

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 21:31:54.0

2回目の新トリートメント、艶とサラサラが抜群に良く気に入ってます。
    このトリートメント以外は使いたく無いぐらいに良いです。また次もお願いします。

まるちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    今回は初めてのピンクバイオレットのカラーをさせていただきました

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 20:16:54.0

縮毛矯正、トリートメント、カットをお願いしました。
    とても扱いやすくしていただき、周囲からの評判も良く大満足です。
    就活後のカラーについての相談にも乗っていただき有難かったです。

ハル様
    させていただきました。縮毛矯正と
    tokioトリートメントで艶々になりましたね
    是非継続してみてみてくださいね

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• FLEURさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 20:46:36.0

今回も概ね、満足な仕上がりです。少しそまりきってなかったところがあったのが今回残念でした。

【大人気】似合わせカット+艶カラー【リタッチ】ベースTR \4200→3900

FLEUR様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    少し染まりがわるかった点に関しましては
    大変申し訳ございません
    次は気をつけて改善いたします

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• みみみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 15:18:44.0

2回目の訪問です。前回とても扱いやすくして頂き、とても気に入ったので又お願いしました。平日ですが次々とお客様が来られて人気店だなと思いました。カラーもお願いしていたので滞在時間が長かったのですが、少し手持ち無沙汰で困りました。雑誌を置かないのはご時世的に増えていますが、タブレットも各席に置いていない為、待ち時間を潰すのに困りました。技術や接客は満足です。又お願いしたいと思います。

【今話題!白髪を染めない白髪染め】カットカラーポイントハイライト¥8900

みみみ様、

前回に引き続き、2度目のご来店ありがとうございました!
    また、口コミもお寄せいただきありがとうございます^^

今回、ハイライトを入れさせていただいたため、全体的に待ち時間が長くなってしましたしたが、その際のお声がけなどが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

気なるところがあればいつでもご相談ください。

担当 水原

• えみるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 08:24:13.0

すごくサラサラになりました!ありがとうございました!

えみる様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    縮毛矯正をさせていただきトリートメントもさせていただきました

住所 京都府京都市左京区下鴨南芝町43-3 1F

• のりさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-02 21:00:26.0

思い切ってカットしていただきありがとうございました。
    とても気に入っています!

のりさん様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

前髪お似合いで素敵でした!!

またメンテナンスに来ていただけると嬉しいです!

SHIHO

• よしえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 10:39:00.0

今回も丁寧に対応していただいてありがとうございました。

よしえ様、

仕上がりなどにご満足いただき大変嬉しく思います!

気なるところがあればいつでもご相談してくださいね。

担当 水原

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 07:45:37.0

他の店舗には良く行かせてもらっていましたが、北山店は初めてでこちらのお店もとても丁寧な接客でカラーの相談説明も丁寧に説明してもらい急遽メニューも変えてもらい満足の仕上がりにしてもらいました。

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8500

まいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり満足いただけて嬉しいです!!

次回もまいちゃん様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。
    またのお越しをお待ちしてます。

stylist 井坂 大典

• axiaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 23:34:22.0

いつもありがとうとざいます。

今回のカラーは、ご提案いただき夏に向けて
    いつもより少し明るめにしていただきました。

髪は、伸びた分カットしていただきましたが
    とても軽くなり、いい感じに仕上がって嬉しいです^ ^♪

axia様

仕上がりご満足頂けたようでうれしいです!
    夏に向けて明るめカラー楽しんでいきましょう!

またいつでもリラックスしにいらしてください!!

SHIHO

• ruminchuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 07:06:10.0

友人からの口コミで来店させて頂きました。
    担当のスタイリストさんもとても雰囲気の良い方で、こちらの質問にもとても親切に答えて頂き、施術も迅速且つ丁寧でした。何よりもコスパが何処よりも遥かに良く、トリートメント、カラーetc...こちらなら気軽に頻回に通えそうで、悩んでいた髪質も改善されるかなと期待しています。
    今後とも宜しくお願い致します。

ruminchu様

仕上がりご満足頂けたようでうれしいです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます^^

色落ちも好みの感じになってると嬉しいのですが♪
    また感想をお聞かせください!

SHIHO

ラフィスヘアーリーフ 北山店(La fith hair Leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー