3. 九州・沖縄トップ  >
  5. マーノ(mano)  >

mano【マーノ】

マーノ

• 福岡県福岡市早良区有田1丁目33-8
  • 小田部交差点から南に入り2つ目の信号(有田二丁目)を右折しすぐ。
  • ちゃんまりさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 18:25:22.0

仕上がりなど決めずに来店してしまいましたが、丁寧なヒアリングで一緒に仕上がりを決めていただき助かりました。施術中もカラーのことやスタイリング方法も丁寧に教えていただきいつも助かってます。
    また次回もぜひ、お願いしたいです。

【人気No.1】☆OPEN記念☆カット+カラー+トリートメント ¥15730⇒\14000

mano【マーノ】からの返信コメント

ちゃんまりさん!
    今回は少しずつ伸ばせるようにしていくカットでしたが少しでも扱いやすく、喜んでいただけたならば幸いです。
    今どうしたいのか、今後どうしていきたいのかなど、思うところはいろいろ伝えていただけた方がとても助かりますのでなんでもご相談くださいませ!
    カラーもできるだけしみたりしないよう今後も対策させていただきますね!
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• KAORIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-26 09:45:24.0

今回もストレートをお願いしました!
    約5ヶ月ぶりだったのでだいぶクセがでていましたが、
    希望通り扱いやすくサラツヤにして頂けて、
    カットの希望もしっかり汲んで頂き大満足です^ ^
    またよろしくお願いします^_^

mano【マーノ】からの返信コメント

KAORI様、先日はご来店いただきありがとうございました

久々のストレート満足して頂けたようでよかったです(^^)
    色々とお話しもしていただきありがとうございました!
    楽しい時間を過ごすことができました。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております
    口コミありがとうございました。

• ちあきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-11 13:39:26.0

前回ショートにして、今回はどういう形に伸ばしていきたいかを聞いて下さり、それに合わせたカットをしていただきました。
    周りからも好評です!ありがとうございました!

ちあきさん!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今後は少しずつ伸ばしながらもその都度気に入っていただけるようなスタイルを
    心がけて作っていきましょうね!
    またカラーなんかでも変化つけてもいいかもですね!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 22:18:53.0

季節や髪質に合わせて、その時々でカラーを決めてもらえます。いつもアドバイスを頂いてイメージ通りの髪型、髪色に満足です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

mano【マーノ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました

ヘアスタイル満足して頂いたようで私も嬉しいです
    これからも色々アドバイス、提案などしっかりして
    もっと綺麗になれるお手伝いができたらなと思っておりますので

次回もどうぞよろしくお願い致します。
    口コミありがとうございました。

• せっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 10:46:54.0

痛みと乾燥か髪が広がり扱いずらかったので、カットをお願いしました。
    長さは変えたくないとお伝えし、出来上がってみると、軽くなったのに長さは変わってない!というか長くなったように感じる!すごい技術です、、
    前髪も横の多い邪魔なところをうまく整えてくださり、大大大満足でした。
    毎回大満足で毎月通いたいですが、人気で予約がうまくとれないので次の予約をとって帰るのが一番です。
    また空いてる隙を見てお願いします!
    ありがとうございました(^ ^)

せっきーさん!
    なかなかうまくご予約が取れずご迷惑おかけしております。。
    根気よく御予約していただきますと幸いでございます。
    今回は長さキープでしたが、やはり少し切るだけでも結構変わりますよね!
    伸ばしているからほったらかすのもアリなんですが、やはり「綺麗に伸ばす」が大切です。
    せっかくならば綺麗に伸ばしていきましょうね!
    また扱いにくくなってきましたらご連絡お待ちしております。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 09:31:47.0

3回目の利用でしたが、毎回理想通りの仕上がりで感動してます!
    次回以降もよろしくお願いします。

☆OPEN記念☆カラー+トリートメント ¥12100⇒\9600

mano【マーノ】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店いただきありがとうございました

いつも仕上がりを喜んでいただけるので私も嬉しいです
    またご要望などありましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)

今後もよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました!

• マィコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 19:20:35.0

初めて伺ったこちらで、大大大満足な仕上がりにしていただきました!

カットは素早く丁寧(これ最高です!)、
    接客もお客さまに合わせた対応で良かったです。
    家での手入れ方法も事細かに教えて頂き、
    自分でも仕上がりを再現できています。

一人ひとりのお客さまと向き合いたい、という思いが感じられました。
    家族で、こちらでお世話になりそうです(笑)

身体無理されず、永くこの美容室を続けていただきたいです。
    これからも、よろしくお願いします。

【人気No.2】☆OPEN記念☆【権藤指名限定】カット+カラー ¥11000⇒\8800

マィコさん!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めてのご来店でしたがゆっくり過ごせましたでしょうか?
    お褒めのお言葉たくさんならべていただき感謝致します。
    日々ご来店されますお客様がおうちに帰ってからもできるだけ扱いやすく、
    また、自分でも再現しやすいようにを一番に考えております。
    少しでもご自宅での朝の手間が減って、おでかけするのが嬉しくなったりしてくれれば幸いでございます。
    ご家族のご紹介もありがとうございます。
    心込めて施術させていただきます。
    今後もいろいろとご相談くださいませ。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• ねえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 18:47:53.0

今回もチャチャっと手際よく、希望通りの仕上がり!
    大満足です♪

mano【マーノ】からの返信コメント

ねえさま、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回も仕上がり気に入っていただけたようで良かったです!
    そして、いつも楽しいお時間をありがとうございます!

次回も喜んでいただけるようにしっかりとカウンセリング
    させていただき、要望にお応えできるように努めていきたいと思っております(^^)/

改めてこれからもよろしくお願い致します
    口コミありがとうございました!!

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:16:15.0

好みのカラーにしていただけてとても満足しています。いつもありがとうございます!

メイさん!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今のカラーとてもお似合いですのでより良くなるように
    今後もサポートさせていただきますね!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 11:23:31.0

しっかり相談に乗ってくれて
    思った通りにカラー、カットしてもらってます。
    これからもよろしくお願いします^ ^

mano【マーノ】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回前髪を作らせていただいたのですがその後はいかがでしょうか??
    また次回、経過を聞けたら嬉しいです、また新たに提案など色々できたらなと
    思っておりますので、ご要望などありましたら遠慮なくお申し付けください(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました!

• ちゃんまりさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-11-03 22:17:11.0

いつも丁寧に時間をかけてヒアリングしてくださるので、じっくりと相談できます。そのお陰で毎回大満足な仕上がりになっています。また、仕上がり後のスタイリングの仕方も教えていただけるので、スタイリングを維持しやすいです。
    次回も是非来店させていただきたいです。

mano【マーノ】からの返信コメント

ちゃんまりさん!
    今回は長さも結構切るスタイルチェンジでしたので緊張もされたんじゃ
    ないでしょうか。お任せいただきありがとうございました!
    美容室ではきれいにしてもらえても365日のうちのほとんどをお客様ご自身が
    スタイリングされますのでできるだけわかりやすく再現できるようにいつも考えて
    お伝えさせていただいておりますが、もしわからないことなどありましたら
    いつでもご相談くださいませ!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• ちあきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-27 20:09:58.0

ざっくりした希望から具体的に提案してくださり、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました!

ちあきさん!
    今回はバッサリ切らさせていただき雰囲気も変わったので
    周りの方の反応が楽しみですね!
    またご感想きかせてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• るりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-11 13:57:01.0

いつも希望通りのスタイルに仕上げていただいています。
    なかなか自分の予定が決まらず予約がとりにくかったので、次回は早目に予約させていただきます!

mano【マーノ】からの返信コメント

るり様、先日はご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただけて良かったです(^^)
    また次回もしっかりお話し聞かせていただいて
    ご希望どうりのスタイルに近づけれるようにしっかりと努めさせていただきます!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております
    口コミありがとうございました!

• あきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 22:52:10.0

私の髪の質や似合うカラーなどいつも的確におすすめしてくれて安心してお任せしてます!
    もう長いお付き合いで今では息子と娘もお世話になってます。

mano【マーノ】からの返信コメント

あきちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます
    次回また違う提案などできたらなと思っておりますので
    気兼ねなく色々とご相談していただけると嬉しいです(^^)

ご家族皆様のまたのご来店心よりお待ちしております
    口コミありがとうございました!

• cocoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-08 16:47:31.0

今回は数年伸ばしていた、長くてボサボサの髪の毛をベリーショートまでばっさり切って頂きました!
    理想の画像通りにカットして頂き、気分もサッパリして最高です!
    私の髪質や癖にあったドライヤーの当て方なども教えて頂き、普段のセットで活かしてキープできる様に頑張ります。
    新しい髪型やカラーも安心してお任せできる美容師さんは初めてです。
    色々挑戦してみようと楽しみが増えました!

cocoさん!
    今回はバッサリカットでしたが周りの反応などいかがでしたでしょうか?
    バッサリ切るのは勇気がいることですが、任せていただき感謝いたします。
    とてもお似合いでしたよ!
    ショートカットにもたくさんバリエーションありますのでカラーデザインとも
    含め、いろいろとできたらいいですね!
    どうぞいろいろとリクエストお待ちしております!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• せっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-05 20:55:14.0

前回娘がこちらでカットしていただき、とっても良かったので、今回は私が利用させていただきました。
    カウンセリングの丁寧さ、技術、細やかな気遣いと、星5じゃ足りないです!
    お話しもとっても楽しく、あっという間でした。
    自分で切ってしまっていた前髪も綺麗に仕上げてくださり、カラーもカットも大大満足でした。
    娘が担当していただいた女性のスタイリストさんもとても感じがよく素敵な方でした。
    娘の意見を聞いてくださりその通りしてくださいました。
    娘もまたあのお姉さんに切ってもらう!と言っています。

せっきーさん!
    先日はお子様共々ご来店いただきありがとうございました。
    こちらもとても楽しいお時間を過ごさせていただき感謝いたします。
    そして沢山のお褒めのお言葉も感激しております。。
    そのご評価に恥じぬような仕事、ならびに接客を心がけてゆきたいと
    思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    娘様も喜んでいただけたようで本当に良かったです。
    また、ご期待に沿えるようスタッフ一同日々精進して楽しくお待ちして
    おりますね!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• mo--moさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 23:15:07.0

人生初めてのブリーチカラーをして頂きました!
    なりたいイメージをもとに丁寧にカウンセリングしていただき、以後のメンテナンスもしやすくナチュラルで可愛いグラデーションカラーをご提案いただきました。
    結果、とてもよかったです!!!
    絶妙な仕上がりでとても素敵な色にしていただき、イメージはガラっと変わって、周りにも好評でとても気に入っています。
    もう担当スタイリストさんには14年ほどお世話になっているので、さすが私の髪質も分かってくださってるなぁと感動しました。
    また来月宜しくお願いいたします!

mano【マーノ】からの返信コメント

mo--moさん!
    人生初のブリーチを任せていただきありがとうございました。
    今回はバレイヤージュという技法を使ったグラデーションカラーを
    させていただきましたがいかがでしたでしょうか?
    グラデーションなので伸びてきてもあまり気にならず時間が経っても
    楽しめるデザインだと思いますのでぜひぜひスタイリングも楽しまれて
    みてくださいませ!
    また、色が抜けやすいですのでシャンプー剤もご相談いただければご提案
    させていたfだきますね!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• エッちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 10:21:16.0

いつもいつも理想の仕上がりに大満足しています。
    こちらのわがままも聞いて下さりありがとうございます。

mano【マーノ】からの返信コメント

エッちゃんさん!
    今回はインナーカラーさせていただきましたが喜んでいただけて
    よかったです。
    ご予定やTPOに合わせて今後も対応させていただきますので
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• naoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 02:19:42.0

カットと白髪染めで、もう長いことお世話になっています。毎回、カウンセリング時にこちらの希望をていねいに聞いていただき、髪のくせや頭頂部の足りないボリュームなどをカバーしながらカットして下さるのですが、その技術はとても素晴らしいです。マジックのようだな!といつも思います。
    今回も、翌日に会った知人が、髪型を二度もほめてくれて嬉しく思いました。
    ぜひともお薦めしたいお店です。

naoさん!
    わざわざお褒めのお言葉たくさんいただき感謝いたします。
    頭の形の悩みやコンプレックスなどその方によって悩みはバラバラ。
    ですので、そういった思いをよりお話ししていただきくみ取れるようさせていただいて
    ますので今後もいろいろご相談くださいね!
    周りの方に褒めていただけて本当によかったです。
    これからも喜んでいただけるよう日々精進して頑張ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 14:53:35.0

20年位通わせていただいてます。今度の新しいお店の雰囲気もとってもよくスタッフさんには癒されます。技術も希望通りにして頂き、後のお手入れやアレンジも教えてもらいとっても信頼してます。

mano【マーノ】からの返信コメント

ふくちゃんさん!
    長らく担当させていただき感謝いたします。
    その時その時の流行や気持ちに合わせたヘアスタイルを
    今後も一緒に考えていけたらとても幸せに思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• あまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 20:49:15.0

ショートカットが抜群にうまく、カットの時にはいつもお願いしています。また、髪の癖を活かした髪型を提案してくださり安心して任せる事ができます。スタッフの方へ予約の相談や子供を連れて行くことが可能か相談した際も丁寧に対応していただきありがたかったです。お店の雰囲気もよく、毎回美容室に行くのが楽しみです。

mano【マーノ】からの返信コメント

あまちゃんさん!
    わざわざ素敵なコメントありがとうございます。
    そして何より任せていただきありがとうございました。
    ショートカットも様々ですがよりお似合いになるよう日々考えながら
    施術させていただいておりますので今後もご安心してくださいませ。
    お子様連れも大歓迎ですのでもしもの時はご一緒にどうぞ!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 20:37:57.0

毎回、似合う髪型を提案してくれたり、こんな風にしたいっていう理想に近づけてくれます。自宅でセットする時のアドバイスも細かく教えてくれるので、不器用な私でも実践できます!
    カット前のカウンセリングに時間をかけてくれて丁寧に説明してくださるので、安心してイメチェン出来ます!
    今後ともよろしくお願いします。

みーさん!
    今回もショートからショートへの変身カットでしたが喜んでいただけたようで
    よかったです!
    ショートスタイルは季節によってもかなり変わってきますのでしっかり
    お互い話し合って楽しいスタイル作りができたらよいですね!
    スタイリングもできてるようで安心いたしました!
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• マーブルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 19:03:50.0

毎回丁寧にカウンセリングをしてくださるので、安心してお任せできます。お店の雰囲気も明るく、壁のドライフラワーが素敵です。
    これからも通います!

mano【マーノ】からの返信コメント

マーブル様、先日はご来店いただきありがとうございました。

いつも任せていただきありがとうございます
    また次回は季節も変わってると思うの、季節にあったスタイルなどを
    ご提案できればと思っております(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております
    口コミありがとうございました!!

• misaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 19:16:52.0

毎回私も旦那も理想の髪型髪色にしていただけるため、大満足です!また夫婦そろってよろしくお願いします(*^^*)

misaさん!
    こちらこそご家族皆様で本当にありがとうございます。
    このように任せていただけることに感謝いたします。
    お子様含め、これからもお手伝いできればと思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:02:47.0

カット前に丁寧に相談に乗っていただけるので、イメージが漠然としている時でも希望の髪型にしていただけて助かっています。今回も素敵なカラーにしていただいてありがとうございました!

メイさん!
    喜んでいただけたようで安心しております。
    今回のカラーはカーキも入れてますのでまた秋向けの
    味わい深いカラーなんじゃないかなと思いますので
    ぜひぜひ色の変化もお楽しみくださいませ!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• ピッコロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 16:35:36.0

カット・カラー施術

お店のゆったりとした雰囲気もよく、仕上がりも希望通りになります。これからもお願いしたいと思います。

ピッコロさん!
    今回はカラーカットでカラーも赤味消しをさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?
    重ねてまた入れていくとより良くなると思いますので
    続けていきましょうね!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 17:46:58.0

カット、カラーをしていただきました!!
    いつも満足いく仕上がりです!!
    またお願いします♪

みきさん!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今回はレッド系のカラーにチャレンジしましたがとてもお似合いで
    良かったです。
    またいろいろなカラー楽しみましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 13:00:38.0

雰囲気も良くて大満足なヘアスタイルになりました(^ ^)

mano【マーノ】からの返信コメント

あおい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけたようで良かったです!
    その後のカラーの状態などいかがでしょうか??
    もし気になることなどあれば遠慮なくお申し付けくださいね(^^)

また次回もよろしくお願いします!
    口コミありがとうございました!

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 20:44:34.0

いつも曖昧なイメージで行きますが、仕事やライフスタイルに合わせて毎回丁寧に寄り添ったカウンセリング、施術して下さり大満足です。

大雑把な私でもスタイリングしやすいようにカットして下さり、アイロンやスタイリング剤などの使い方も教えてくれるのでキープしやすいです。
    また次回も楽しみにしてます。
    よろしくお願いします。

ミキさん!
    お仕事上でのカラーの明るさなどありますのでやれることに制限
    ありながらもできるかぎり理想に近づけれるように今後もご協力させて
    くださいませ。
    スタイリングなどもその方にあわせた扱いやすさを考えてご提案させていただきます
    ので安心してお任せくださいませ!
    また2か月後どうぞよろしくお願い致します。

• Shioriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 17:35:24.0

いつもあまり決めずに行くのですが、曖昧なオーダーでもカウンセリング時にこちらの要望をしっかり汲み取ってくださるのでありがたいです。髪質に合わせて施術してくださるので、綺麗なまま色持ちも良いなあと感じます。

学生の頃に比べると美容室に行く頻度も減ってしまったんですが、自宅から通いやすいので本当に助かってます。またよろしくお願いします!

mano【マーノ】からの返信コメント

Shiori様、先日はご来店いただきありがとうございました

カラーのお色気に入っていただけたようで良かったです
    また次回も色々ご提案させていただけたと思っております
    髪の長さや毛量も増えてきてると思うので
    また次回はカットで来ていただけたら嬉しいです(^^)

マーノ(mano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー