3. 中国トップ  >
  5. ロカヒ(ROKAHI)  >

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】

ヘアーアンドカフェ ロカヒ

• 山口県山口市吉敷上東2-23-46
  • 湯田温泉駅・大歳駅・矢原駅から車で10分/吉敷マックスバリュより徒歩8分
  • ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 14:18:35.0

大きな美容院に疲れて自宅から近くてアットホームな美容院を探してました。
    色々と探してたところロカヒさんに出会いました。
    靴を脱ぐところから新鮮で足の浮腫みも軽減されてます。
    色々と話しながら美味しいコ―ヒ―を飲みながらキレイにしてもらい大満足です。
    願いを言えることが私には大進歩で言える空間、言えるスタイリストさんでとても良かったです。
    次回も楽しみにしてます。

【生え際のメンテナンス】カット+リタッチカラー+炭酸シャンプー \11,000

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】からの返信コメント

ももちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。

当店の空間・接客の提供をお褒めいただき

癒しを感じていただけたようで嬉しいです♪
    コーヒーの件もとても喜んでいました。

次回のご来店も楽しみにしています♪

• めめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 08:25:00.0

ご自宅サロンで、靴を脱いでリラックスした状態で施術して頂けました。
    初めましてでしたが、とても気さくな方で緊張することなく楽しい時間を過ごせます。
    髪色もニュアンスで伝えても、汲み取ってより良い提案をしてくださり、とても満足いく仕上がりでした。
    これは、サービスの範囲なのですが、洗髪時やドライ前のマッサージ要素がもう少しあると嬉しいなぁと思いつつ、次回はスパメニューを追加でお願いして長居したくなるくらい、担当スタイリストさんもドリンクも、とても素敵なサロンです。

【人気No1】カット+カラー+マイフォーストリートメント \17,600→14,660

めめ様

当店にご来店いただきありがとうございました。

リラックスできたようで良かったです。
    カラーも気にいって頂けたようで嬉しいです♪

マッサージの件、ご指摘いただきありがとうございます。
    より良い施術ができるように努力してまいります。

ヘッドスパは当店でもイチオシのメニューですので
    是非お声掛けください。

またのご利用をお待ちしております。

• Chieさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-18 11:46:06.0

初めて伺いましたがリラックス出来ました。
    丁寧なカウンセリングで満足出来る仕上がりでした。
    炭酸シャンプー気持ち良かったです♪

お店で頂いたコーヒー美味しかったです!

Chie様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術中、リラックスできたようで良かったです♪

コーヒーの件も伝えたところ、とても喜んでいました。
    次回のご来店も楽しみにしております。

• みやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 10:34:44.0

悩みの多い髪質なので、カウンセリングもアドバイスも丁寧にしていただけて嬉しかったです。仕上がりもスタイリングしやすくなって朝が楽になりました!コーヒーもとっても美味しかったです。

カット+ヘッドスパ \12,100→\9,680

みやこ様

当店へご来店いただきありがとうございました。

朝のスタイリングが楽になったとのことで
    良かったです♪

コーヒーも伝えたところ、喜んでいました。

• キョンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 15:17:58.0

前髪カットだけでも、大変丁寧に対応してくださいます。

キョン様

いつも当店をご利用いただき

こちらこそよろしくお願いします。
    またのご予約お待ちしております。

• くーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:39:48.0

とてと雰囲気が良く、また行きたいと思えるお店でした。ストレートにしたのですが、サラッサラで家族からも同僚からも大好評です。コーヒーもとても美味しかったです。
    またぜひ利用したいと思います。

くー様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    色々な方から好評のようで良かったです♪

コーヒーの件の伝えたところ喜んでいました。
    ネットで焙煎豆も販売していますので
    機会があれば見てみてください。

またのご予約お待ちしております。

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:55:14.0

何回目かのリピートです。
    今回はカラーのみお願いしました。
    色を決める時も色々アドバイスしていただき参考になります。
    こちらで施術していただいた後は、いつも周りの人に綺麗な色だと褒められてとても嬉しいです。
    次回はカットも一緒にお願いしたいと思います。

ゆっこ様

当店へご来店ありがとうございました。

こちらこそいつもご利用いただきありがとう
    ございます。

今回のカラーも知人に好評になるように
    頑張りましたので次回が楽しみです♪

• candyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:07:17.0

カラーとトリートメントをオーダー
    髪の状態も良くなり広がりも落ち着きました
    CAFE のコーヒーも煎れて頂きました
    香りも良く美味しかったです
    担当スタイリストさんも相談しやすくこれからもお願いしたいと思います

candy様

当店にご来店いただきありがとうございました。

施術、気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    コーヒーのことも伝えたところとても喜んでいました(^^)

またのご予約お待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 03:14:33.0

初めての利用でした。
    スタイリストの方がとても話しやすく、良い雰囲気のお店でした。
    カットやカラーも良かったです。途中で頂いたダージリンティーもとても美味しかったです。丁寧な施術で、さらに時間も当初の予定時間ピッタリに終わり、感動しました。
    また次もぜひお願いしたいです。

【人気No3】カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100→\9,900

ちー様

当店にご来店いただき

店の雰囲気、施術など気にいって
    頂けたようで嬉しいです♪

ダージリンの件、伝えたところ
    とても喜んでいました♪

またのご予約お待ちしております。

• ふくすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 22:02:47.0

いつも気配りをくださり、気さくで相談もしやすいです。

当店をご利用いただきありがとう
    ございました。

開業初期から応援していただき
    嬉しいです♪

またのご来店、お待ちしてます。

• ひーくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-28 11:27:24.0

お店の雰囲気も素敵で、ゆっくり寛げて、癒しの場でした♪
    オイルマッサージは、今までに経験したことのない、リラックス効果があり、素敵な匂いの中で、贅沢な時間を過ごすことができました。ご主人のカフェコーヒーも美味しく、自分へのご褒美に、また行かせていただきたいです。

【人気No2】カット+カラー+ヘッドスパ \17,600→\14,080

ひーくん様
    当店へご来店ありがとうございました。

ご紹介でのご来店だったので
    すごく楽しみにされていたと思い
    満足のいく施術・接客だったのか
    気になっておりましたが
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

コーヒーのこと、伝えたところとても喜んでいました♪
    またのご予約お待ちしております。

• てれんこぱれんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 06:20:05.0

はじめて利用させていただきました。
    ずっとどこの美容院に行こうかと約1年くらい迷っていました。
    一対一なのでお店の中でも落ち着いていられます。
    ヘアスタイルも迷ってたところ、とても丁寧な対応していただき、いろんなアドバイスもいただき感謝です。シャンプーもとてもいい香りがして癒されました。仕上がりもとても満足しています。
    これからもよろしくお願い致します。

てれんこぱれんこ様
    当店へご来店ありがとうございました。

たくさん悩んで、楽しみに来られた中、
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも頑張れるお言葉をいただき嬉しいです♪
    仕上がりも気にいって頂けたようで良かったです。

こちらこそ、是非ご来店お待ちしております。

• リンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 21:51:04.0

何度かお世話になっています。
    マンツーマンで施術していただけ、相談しやすいのでとても気に入っています。お話しやすいのでいつもついしゃべりすぎてしまってごめんなさい。
    今回は人生初のウルフカットにしてもらいました。スッキリしたスタイルで気に入っています。
    ミルクティもおいしかったです。

リン様
    当店へご来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しすぎて、ついついしゃべりすぎてしまいました♪
    ヘアスタイルで気になる点があれば是非お声掛けください。
    またのご予約お待ちしております。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 18:20:51.0

初めての来店でしたが、とても親切にどのような髪型にしたいか、髪色にしたいか事細かく聞いてくれました。
    お店の雰囲気もステキで美味しいコーヒーもいただいて、私だけの時間をゆったりした空気で過ごせたのが心地よかったです。
    髪型も私的にはお気に入りな感じにしてもらいました。

みき様
    当店へご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気・施術ともに気にいって頂き嬉しいです♪
    コーヒーのことも、伝えたところとても喜んでいました♪
    またのご予約お待ちしております(⌒∇⌒)

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-22 19:41:41.0

先日は施術中に体調を崩してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    ですが、適切な処置と優しい声かけをしてくださり、とても救われました。カットして下さった長さも丁度良くてとても気に入っています。
    ぜひまた利用させて下さい。

【学割U24】髪質改善トリートメント縮毛矯正 (ロングまで)\10,000

あ様
    当店へご来店ありがとうございました♪
    こちらこそ、他にもサポートできたのではないかと
    反省してます。
    大変、ご迷惑をおかけしました。
    今回の件を生かしてより良い空間作りを
    提供できるよう心がけます。
    またのご来店、楽しみにしております♪

• ひぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 09:49:53.0

今回もとても可愛い色にしていただいて大満足です!
    彼のカットもお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応してくださり彼のカットも今までで1番いい仕上がりでした!!
    カラーもコーヒーも最高でした!!
    また是非お願いします!

ひぃ様
    当店へご来店、ありがとうございました。
    お二人とも、気に入ってくださり嬉しいです♪
    珈琲も伝えたところ、喜んでいました♪
    またのご来店、お待ちしてます。

• ココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:31:35.0

先日はお世話になりました!
    おかげでサラサラ髪になりました(^^)
    また利用させて頂きます。

縮毛矯正+カット(ロングまで) \18,000

ココ様
    気にいって頂けたようで嬉しいです♪

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-02 21:24:10.0

すごくよかったです^^

縮毛矯正+カット(ロングまで) \18,000

とも様
    気にいって頂けたようで嬉しいです♪

• こんきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 15:18:09.0

2回目です。前回は忙しさに紛れ、投稿できずにすみません。きれいな住宅地の中にあり、室内もスタイリストさんも全てにおいて感じが良い美容院です。初回、迷子になってしまった時は道路まで出てきて誘導していただき、ありがとうございました。前回も今回もこちらの希望をしっかり聞いていただいたうえで、丁寧に仕上げていただきました。会話も楽しく居心地が抜群に良く大満足しています。アイスティーもすっきりと爽やかで本当に美味しかったです。またぜひよろしくお願いします。

こんきち様
    当店へご来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    アイスティーの件、伝えたところとても喜んでいました♪

• おまめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:39:13.0

希望をしっかり聞いて下さるのが嬉しいです。丁寧で、話しやすいので、今後も通いたいと思います。

カット+カラー+トリートメント \17,600→16,500

おまめ様

気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

• さやちゃん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 17:58:20.0

マンツーマンで雰囲気のよい美容院を探しており、この度初めてお伺いしました。場所は少し迷いましたが無事に辿り着くことができました!どんな感じにしたいか、ほぼノープランで行ったのですが丁寧に対応して頂けてよかったです(*^^*) お話も楽しく、頂いたアイスロイヤルミルクティーもとても美味しかったです!購入させて頂いたので毎日朝飲むのが楽しみとなっております。髪型も髪色もいい感じですし、ヘッドスパもとても気持ちよくてウトウトしちゃいました(笑)長く通いたい!って思える美容院に出会えたのでこれからよろしくお願いします!!この度はありがとうございました!!

さやちゃん。様
    当店へご来店ありがとうございました。
    わかりにくい場所に店舗がある為、ご迷惑をおかけしました。
    施術・ヘッドスパともに気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    ミルクティーの件、伝えたところとても喜んでいました♪

• キョンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:21:36.0

投稿に期限があるのを知らず、前回投稿できずにいました。
    とても感じ良い美容院です。
    初回、迷子になってしまった時は道路まで出てきて誘導してくださいました。
    カウンセリングもしっかりしてます。
    今回は、前髪カットだけだったのにとても丁寧に対応してくださいました。
    コーヒーも美味しいです!

キョン様
    当店へご来店ありがとうございました。
    分かりにくい場所にある為、ご迷惑をお掛けし
    すいませんでした。
    前髪カット気にいって頂けたようで嬉しいです♪

珈琲のこと伝えたところ喜んでいました♪
    ネットからも豆の購入できますので機会があれば
    ご覧ください。

またのご利用お待ちしております。

• たまえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:58:31.0

今回のヘアカラーもとても満足です。
    コーヒーも美味しくて、お気に入りのコーヒー豆も購入しました。どちらも毎回楽しみです。

たまえ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    今回のヘアカラー、気に入って頂けたようで嬉しいです♪

焙煎豆も定期的にご利用いただき喜んでいます。

次回も気にいって頂けるように頑張ります♪

• mikityさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 13:09:10.0

初めての来店で方向音痴なので場所が不安でしたが無事に辿り着きインターホンを押すとニコニコ笑顔が素敵な担当スタイリスト様!!

初めてのところは緊張しますがロカヒさんはそんな感情を全く感じないほど居心地が良かったです♪
    お話もたのしくて終始喋り倒してすみません!!楽しかったです!!

久しぶりのカットで心も軽くなりシャンプーやマッサージで癒されました!

とても謙虚で仕事熱心な方なので安心して全てお任せできました♪

またお願いします!!

mikity様
    当店へご来店ありがとうございました。

楽しいお時間を過ごすことができたようで
    良かったです♪

こちらこそ楽しく過ごすことができました。

またのご利用お待ちしております。

• 白米さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 01:00:05.0

先日はお世話になりました。
    仕上がりはもちろん、シャンプーも気持ちよかったですしおしゃべりも楽しかったです。
    インナーカラーをお願いするか迷っていたのですが、相談をしてイヤリングカラーにしました。友人にも程よい見え感で好評でした。ただ数日で慣れてしまったので、次はもうちょっと入れてみようかなと思います(笑

白米様
    当店へご来店ありがとうございました。
    イヤリングカラー、好評だったようで嬉しいです♪
    こちらも楽しい時間を過ごすことができました。

• ぽぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 21:32:42.0

初めての利用でしたがリラックスできて良い時間でした。カットやカラーの説明も丁寧でわかりやすかったです。
    待ち時間に頂いたアイスミルクティーもとても美味でした。
    購入して届いたコーヒー豆も旦那が香りが良く美味しいと喜んでます。
    また宜しくお願いします☆

ぽぬ様
    当店へご来店ありがとうございました。
    カット・カラーの色味など気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    焙煎豆の件、伝えたところとても喜んでいました。
    電話対応での販売もしていますので
    是非お声掛けください。
    またのご利用お待ちしております。

• ユさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 16:20:39.0

縮毛矯正して頂いて、とても仕上がり良かったです、感動しています!またお願いしようと思いました^^!
    雰囲気も良くてカフェラテも美味しかったです!

当店へご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです♪

• こんきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 13:51:48.0

初めての来店だったので道に迷ってしまったのですが、外に出て誘導していただきました。少しお約束に遅れてしまい申し訳なく思っていたところでしたが、とても優しくご対応いただき、和やかな雰囲気の中で丁寧にカットしていただきました。その後、髪型も収まりがよく、仕上がりにも満足しています。

こんきち様
    当店へご来店ありがとうございました。
    ご来店の際に分かりにくい場所の為
    ご迷惑をおかけしました。
    カットなど気にいって頂き嬉しいです♪

• さわこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 18:35:52.0

先日はお世話になりました。
    妊婦だったので体調の面で不安でしたが、終始声をかけていただいて快適に過ごすことができました。
    施術中に出していただいたコーヒーもカフェインレスを用意していただけて嬉しかったです。美味しかったです。

当店へご来店ありがとうございました。
    施術・雰囲気ともに気にいって頂き嬉しいです♪

• わかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 18:01:04.0

娘がお世話になりました。髪がくせ毛で広がってしまい、毎朝広がってましたが、カット後は落ち着いています。前髪もとても可愛くて大満足です。ありがとうございました。

当店へご来店ありがとうございました。
    娘さんのカット、気にいって頂けたようで嬉しいです♪

ロカヒ(ROKAHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー