3. 中国トップ  >
  5. ロカヒ(ROKAHI)  >

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】

ヘアーアンドカフェ ロカヒ

• 山口県山口市吉敷上東2-23-46
  • 湯田温泉駅・大歳駅・矢原駅から車で10分/吉敷マックスバリュより徒歩8分
  • nicoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-05 10:18:59.0

初めてお伺いしましたが、明るく可愛らしい担当スタイリストさんの話しやすい雰囲気で初対面なのにリラックスさせて頂きました。
    コシが無くなったり前髪が分かれやすいなどの悩みをお伝えし、カラーも見本でわかりやすく説明して頂きました。
    シャンプーが美容院での私の一番の楽しみですが、力加減も良く丁寧でとても気持ち良かったです!
    子供の結婚式に出席するので派手過ぎず地味過ぎずとお話しした通り、品良く、かといっておばさん風では無くイメージ以上で大満足な仕上がりでした!
    美容院では良かったけど翌日は…となりがちですが今日もブラッシングだけでまとまり、いつも上手くいかなかった前髪の流れもすんなり。
    良い美容師さんに出会えました。
    ご主人が焙煎されるコーヒーも大変美味しく、久しぶりにきちんとコーヒーの味のするコーヒーを飲んだなあ~♪と、こちらも大満足!
    美容院に行くのはちょっと億劫であまり頻繁では無かったのですが、楽しみに行けるお店に出会えました。

【人気No3】カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100→\9,900

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】からの返信コメント

当店へご来店ありがとうございました。
    カット・カラーともに気にいって頂き嬉しいです♪
    こちらもとても楽しい時間を過ごすことができました。
    珈琲のこと、伝えたところとても喜んでいました。

• ひぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 14:39:21.0

2度目の利用でしたがとても親切に対応して頂きました。
    過去一可愛いカラーで大満足です!

カット+カラー+トリートメント \17,600→16,500

当店へご来店ありがとうございました。
    カラー気にいって頂けたようで嬉しいです♪

• mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 17:03:38.0

先日はお世話になりました!
    以前娘がお世話になり、勧められて私も初めて来店しましたが、とても丁寧にカウンセリングや施術をしていただき大満足です!
    近頃は孫の世話で疲れていましたが、ヘッドスパでリフレッシュできました!
    枝毛の処理やトリートメントのおかげで、その後の髪のまとまりもいい感じです!
    これからカラーよろしくおねがします!

【人気No2】カット+カラー+ヘッドスパ \17,600→\14,080

当店にご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパ・トリートメントともにきにいっていただけたようで
    嬉しいです♪
    カラーの予約が入れにくい場合などは
    気軽にご連絡ください♪
    またのご来店、楽しみにしております。

• Marleenさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:07:53.0

初めて「通いたい」美容院を見つけてしまいました!はじめてのショートヘアに挑戦できました!初めて行った美容院でしたが、現状のクセや髪質を丁寧にカウンセリングしてくださり、ヘアカタログを見ながら素人には分からない、一番知りたい仕上がりの違いをわかりやすく丁寧に教えていただきました。途中段階で、『こんな感じで大丈夫ですか?』『もっとこうしたいとかあったら言ってくださいね♪』『今からもっとすいていきますー!』などこちらから気軽に希望を言いやすい環境を作ってくださっていて、どんどん理想に近づいていく感じがとても嬉しかったです!
    お気に入りの髪型です!ありがとうございました!
    そして旦那さんが淹れてくださる自家焙煎の本格コーヒーもとっても美味しくおかわりオーダーしました!
    カフェ×美容院という唯一無二の美容院です!

縮毛矯正+カット(ロングまで) \18,000

当店にご来店いただき、ありがとうございました。
    当店を気にいって頂き嬉しいです♪
    珈琲のことを伝えたところとても喜んでいました。

• ようさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 18:18:01.0

初めて行かせてもらいました。うん、とっても良かったです!スタッフの方が自然体で接してくださったので私もリラックスする事ができました。急遽メニューを変更させてもらいましたが快く受けて下さいました。ありがとうございます。
    Googleマップを参考に、アルクからたどっていけばお店の方が書いてある通りに行けました。ただ、玄関のインターフォンを押さずに入ってしまったのですが、鳴らした方が良かったのか教えて欲しいです。

【人気No1】カット+カラー+トリートメント \17,600→14,660

当店にご来店いただきありがとうございました。
    こちらこそ、楽しい時間を過ごすことができました♪
    インターフォンの件でご不便おかけし申し訳ございません。
    (鳴らしていただけると助かります。)

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 19:42:56.0

先日はお世話になりました。とても話しやすいお人柄で最後まで楽しく過ごさせていただきました。他店で明るく染めすぎてしまったため、藁にもすがる思いでお伺いしました。染めてあまり日が経っていない状態だったのですが、結果とても素敵な色にしていただきました。染めたての色も好きでしたが、時間が経って馴染んだ今の色もとても気に入っています。また髪の毛に艶があって綺麗に見えると褒められました。どんな髪色にしようか迷いましたが、お勧めしてもらった髪色にして良かったです。もう少し暖かくなったら、これもお勧めしてもらった今の髪色に少しピンクの色味を入れるヘアカラーをしてみたいなと思っています。またお伺いします♪

当店へご来店ありがとうございました。
    カラー気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    お話も、私も楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
    評判も良好のようで嬉しいです♪

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 11:48:34.0

2回目の施術です。
    髪質の相談をしながら切ってもらいました。色も可愛くしてもらい、大満足です!スタイリストさんのお話も面白く、出して頂いた紅茶も美味しかったです。
    また行きます!ありがとうございました!

カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

当店へご来店ありがとうございました。
    色々と気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    紅茶の件も伝えたところとても喜んでいました。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-08 11:18:18.0

今回2回目の来店で、カットをおまかせにしました。
    職場でも非常に好評でおまかせにしてよかったです。
    また、利用したいと思います。

当店へご来店ありがとうございました。
    髪型好評のようで嬉しいです♪

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 21:48:42.0

髪の状態や悩みをすぐ理解して、的確なアドバイスと提案をして頂きました。
    新しいカラーにもチャレンジして、扱いやすい希望通りのカット!
    広くて沢山の人がいるお店が苦手な私には、至れり尽くせりの最高な時間となりました。
    コーヒーも、香りも良く、とても美味しく頂きました。
    またお願いしたいと思いました!

当店へご来店ありがとうございました。
    カラーの仕上がりなど気にいって頂き嬉しいです♪
    是非またお越しください。

• ひろりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-19 12:17:25.0

先日はありがとうございました♪ 方向音痴の私はやはり迷ってしまい、電話してわかりやすい道まで迎えに出ていただきありがとうございました。担当スタイリストさんとはセットの仕方から孫の話まで色々とお話し出来てすごく楽しかったです^ ^  昨日、孫の誕生日プレゼントで例のお花の知育玩具を渡したのですがすっごく喜んでくれて良かったです。また、ご主人様のたてて下さったコーヒーがとても美味しかったです。ぜひ、また伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

当店へご来店ありがとうございました。
    お花の知育玩具、気にいって頂けたようで良かったです♪
    珈琲も伝えたところとても喜んでいました。

• かおるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 22:37:40.0

カラーメンバーになってから何度も利用させていただいています。カットやカラーの際毎回ヘアサロンを変えていた人間ですが、長く通える美容室を見つけたのは初めてです。髪の色で楽しみたいタイプなので、カラーメンバーをオススメしていただけて良かったです。何色にするか決めていない時は髪の状態に合わせて提案してくださるので、とても助かります。

ご自宅がサロンになっているので程よい空間で安心して施術を受けられます。カラーの待ち時間にいただくコーヒーもとても美味しいです。
    カウンセリングから仕上がりまで1人のスタイリストにお願いしたい、大人数がいるサロンには行きにくい、という方には是非オススメしたい美容室です。

かおる様、先日はありがとうございました。
    当店を気にいって頂き嬉しいです♪
    いつもたくさんの楽しい時間をありがとうございす。
    珈琲のことも伝えたところとても喜んでいました♪

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-07 12:57:04.0

お店の雰囲気、個室感がとても居心地が良かったです。
    コーヒーも美味しくカラーの仕上がりもよく気に入ってます!!

気にいって頂き嬉しいです♪
    コーヒーも伝えたところ喜んでいました。

• ankeeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 11:23:14.0

今回初めて来店しました!
    口コミの通り雰囲気もお店のお姉さんも
    感じがとても良くて、丁寧な説明をして下さったり
    親身に髪の悩みを聞いてくれました!
    コーヒーも美味しくて癒されました。
    また梅雨前には来店したいです!

当店へご来店ありがとうございました。
    気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    梅雨前を楽しみにしています♪

• えっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-03 23:08:52.0

初めての予約で道に迷ってしまいましたが、電話で丁寧に案内して頂き本当にありがとうございました。
    会話のタイミングや雰囲気がとても心地よく、施術も丁寧で、スタイリングのアドバイスも的確で、この方なら任せられるって思いました。
    コーヒーも香りがよくて美味しかったです。
    次からも楽しみに伺います。

当店へご来店ありがとうございました。
    ご来店の際に場所が分かりにくいため、ご迷惑をおかけして
    すいませんでした。
    当店を気にいって頂き嬉しいです♪
    次回のご来店、楽しみにしています♪

• ひぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 12:39:30.0

お店の雰囲気、対応がとても良く居心地が良かったです!

まつ毛パーマ \4,400

[施術メニュー] その他

気にいって頂き嬉しいです♪

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:39:24.0

今回初めて伺いました。
    方向音痴なもので、周辺についてから10分ほど道に迷ってしまったのですが…何度も電話でやりとりをしていただき外にまで出てきていただいて、無事にお店までたどり着くことができました。
    こぢんまりとした空間でマンツーマンでの施術だったので、待ち時間もなくストレスフリーでした。
    会話のペースも心地よく、施術中に癒しの時間を求める方にはすごくおすすめです。
    カラーの待ち時間にアールグレイをいただいたのですがそれがまた美味しくて…!
    次は他の飲み物もお願いしてみたいです。
    髪型はさっぱりショートをお願いしました。
    はじめてする髪型だったのですが周りの人にも好評で、私もとても気に入っています。

当店へご来店ありがとうございました。
    分かりづらい場所にある為、ご迷惑をおかけしました。
    空間・施術ともに気にいって頂き嬉しいです♪
    ドリンクの件も伝えたところ、とても喜んでいました♪

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 20:32:43.0

初めて伺う美容院はドキドキしながら行くのですが、紹介してくださった方のお話を聞いてきっと間違いない!と思い結構ワクワクしながら伺いました。
    と~っても久しぶりのショートヘアにしましたが、仕上がりも気に入りましたしヘッドスパがまた気持ち良くてルンルン気分全開の1日になりました。自宅でのスタイリングのコツなども丁寧に教えていただきました。
    雰囲気もお二人のお人柄も良くて、またお願いしたいと思います。

カット+ヘッドスパ \12,100→\9,680

当店へご来店ありがとうございました。
    カット・ヘッドスパともに気にいって頂き嬉しいです♪
    ご自宅でのスタイリングも挑戦していただいてるようで嬉しいです♪

• rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 05:20:11.0

初めての利用で、駐車場のご案内も丁寧にしていただきました。1対1の美容院は初めてで少し緊張していましたが、とても丁寧にカットもカラーも仕上げていただきました。嬉しかったのが、すべて終わった後に切った髪が顔にほとんど付いていなかったことです。新しいマスクも用意されていました。美容院を出た後、外でふと鏡を見ると顔中に切った髪が付いていて恥ずかしい思いをしたことがありましたが、今回はほっとしました(笑)。白髪が多い部分もカットで上手くカバーしていただき感謝です。出来れば音楽をもう少し大きく聞きたかったです。

当店へご来店ありがとうございました。
    カット・カラーともに気にいって頂き嬉しいです♪
    音楽の音量の件、ご指摘いただきありがとうございました。
    空間の配慮にも気を配れるように今後とも精進いたします。

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-18 20:50:54.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。
    コーヒーも美味しかったです。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

当店へご来店ありがとうございました。
    店の雰囲気・コーヒーともに気にいって頂き嬉しいです♪

• きりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:19:42.0

とても居心地の良い雰囲気でリラックスできました。
    ヘッドスパも至福のひと時でした。
    子育ての情報等も色々教えていただき、おしゃべりも楽しかったです。
    仕上がりも良い感じで満足です。
    また、ぜひよろしくお願いします。

当店へご来店ありがとうございました。
    店の雰囲気・施術の仕上がりなど気にいって頂けたようで
    嬉しいです♪

• マナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 19:51:10.0

8歳初めての美容院でお世話になりました。
    子供への話しかけも上手で、怖がってたシャンプーも楽しい×2と喜んでました。
    2歳も連れて騒がしくしてしまいましたが、優しい対応で子連れに優しい美容院です!
    またお願いしたいと思います!

当店へご来店ありがとうございました。
    お子様、楽しくカットできたようで嬉しいです♪

• マナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 20:12:46.0

いろんな美容院を転々としていましたがやっと落ち着けそうです!
    個室感覚の空間が癒されました。
    次回は子供の初美容院に利用予定なので楽しみです(^-^)

気にいって頂き嬉しいです♪
    お子様の初美容院に選んでいただきありがとうございます。

• なが猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 10:44:17.0

今回で3回目です。
    地元にUターンしてから、やっと通いやすい美容院見つけました。美容師さんの柔らかい雰囲気が素敵です。

髪は伸ばしたいけどこのままだと重すぎる…など悩みが尽きないので、相談しながら最終的にインナーカラーでピンク入れてもらいました。
    普段は髪を下ろしていて黒髪ですが、遊びのときは髪をあげて赤毛になるので良きです(^o^)
    色が変わっていく変化も楽しもうと思います!

なが猫様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    インナーカラー気にいって頂き嬉しいです♪

• ぷーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-15 07:42:45.0

すごくヘッドスパも気持ちよくて希望の色にしていただきありがとうございました!
    すごくリフレッシュできました!

当店へご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパ気にいって頂き嬉しいです♪

• なが猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 20:21:09.0

ヘッドスパでお伺いしました!
    頭のコリをほぐしてもらってスッキリ。
    またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

当店へご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパ気にいって頂き嬉しいです♪

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 14:27:42.0

はじめての場所で不安でしたが、迷わず時間までに着く事が出来ました。雰囲気も良く話しやすくリラックス出来ました。コーヒーも美味しかったです。

当店へご来店ありがとうございました。
    ご来店までに、ご不便をおかけしてすいませんでした。
    リラックスできたようで良かったです♪

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 21:39:17.0

カラーメンバーなので
    いつもしたい時に出来るから
    嬉しいです。マニキュアも今度は予約したいと
    思っています。新商品のロイヤルミルクティーを
    注文したのですがミルクとの割合が良く
    紅茶とマッチしていてとても美味しかったです。

みかりん様、いつもご来店ありがとうございます。
    こちらもいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    毎月ではないですが、カフェ商品も充実させていきますので
    是非ご賞味ください。

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 18:06:44.0

引っ越して初めての美容院でしたが、暑い中車の案内からご丁寧にしていただき、嬉しかったです。ヘッドスパ、本当にリラックスできました。色々な悩み事も丁寧に聞いてくださり、居心地が良かったです。ありがとうございました。

当店へご来店ありがとうございました。
    住宅街に店舗がある為、ご来店の際ご迷惑をおかけしました。
    リラックスできたとのことで良かったです♪

• グクチョアへさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 16:38:38.0

ヘッドスパは、やっぱり気持ちよくて、終わったあとは、視界がハッキリとして頭もスッキリです!
    まつ毛パーマは、とても丁寧な施術で仕上がりも満足です。
    今回は、急遽根元染めもしてもらい急な追加メニューにもかかわらず、気持ちよく了承して下さり有り難く思いました。お話も弾んで楽しい時間でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

当店へご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパ・まつ毛パーマともに気にいって頂き嬉しいです♪
    楽しい時間をありがとうございました。

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 15:29:22.0

ゆっくりできました。メニューの説明がわかりやすく、カラー、カットきにいりました。自宅でも髪がまとまりやすいです。次はヘッドスパよろしくお願いいたします(*^^*)

当店へご来店ありがとうございました。
    カウンセリング・施術ともに気にいって頂き嬉しいです♪
    次回、ヘッドスパのご予約もお待ちしております。

ロカヒ(ROKAHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー