4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オールラーナ(Orrana)  >

Orrana

オールラーナ

• 神奈川県相模原市中央区氷川町13-13 ロイヤル氷川100号室
  • 相模原駅から徒歩12分 南橋本駅から徒歩15分

[投稿日] 2022-11-18 05:41:39.0

髪が伸びてきて悩みの長さになりました。
    セットや、次回のことが相談できたので、少し楽しみができました。
    このまま挫折することなく、伸ばせたらな、と思っています。
    髪色も落ち着いてきて、なじんできた気がします。
    また、よろしくお願いします。

【3回までOK/時間限定】カット+カラー

Orranaからの返信コメント

髪はバッサリ切るよりも伸ばしてる間の方が時間がかかるので大変だと思いますが、扱いやすく伸ばしていけるようにこれからも扱いやすいスタイルの維持に努めますので、一緒に伸ばしていきましょう!

ご要望相談ありましたいつでも気軽にご相談ください。

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-17 06:10:47.0

以前ウルフカットにして、伸びてきたのと色落ちしてきたのでメンテナンスで伺いました!
    インナーカラーやハイライト等で何度もお願いしてるんですが、カットもかなり素敵な仕上がりに
    してもらえます^^
    カラーも髪への負担が少ないように髪質改善カラーやトリートメントをしてツヤツヤです^^
    早くも次行くのが楽しみな美容院なんて初めてです^^

いつもご利用ありがとうございます。
    カットでも喜んでいただけてとても嬉しいです。

カットも髪質やしたいスタイル、髪の状態で切り方が多少変わるので相談しながらこれからも切らせていただきます。
    また悩みや要望があればいつでも気軽におっしゃってください。

次回もお待ちしてます!

[投稿日] 2022-11-17 06:07:15.0

今回、いつものインナーカラーをお願いするつもりでしたが髪のダメージが気になっていたので相談からさせていただきました。
    しっかり話を聞いてくださりオススメのトリートメントなどホームケア商品を紹介して頂いたり、
    トリートメントを浸透させるのを追加メニューでして頂きかなり髪の毛先のゴワゴワが改善されました!
    ありがとうございます!リピートしていきたいとおもいました!
    ブルーはメンテナンス大変だなぁと感じていたけど引き続きお願いしようと思います!
    また伺います^^

相談してから決めるヘアカラーメニュー

いつもご利用ありがとうございます。
    色にもよりますが褪色は早いものもあるので家でのケアや色の補給次第で色もちや髪質の維持がしやすくなるので、これからもアドバイスさせていただきます。
    これからも満足していただけるように努めます。次回もよろしくお願いします。

• マロペコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 18:39:23.0

リピです。前回のふざけた要望も覚えていていただきありがたいです(笑)今回もいい感じになって大変満足しています。

Orranaからの返信コメント

ご来店と口コミをありがとうございます!

あまり記憶力は良くない方なのですが…笑

次回も是非よろしくお願いします!
    ご来店楽しみにしています。

• ゆみぞうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 18:20:32.0

初めて伺うので少し緊張しながら行きましたが、、全く緊張するような方ではなく本当話しやすくて優しい方でした。最初は私、要望のカットで進めて行きましたが、途中からお任せで希望より短く切ってもらいました!わがままばかりすいません、、仕上がり大満足です!可愛く切っていただきありがとうございました!息子に似合ってると言ってもらえました!これからも通い続けたいと思うので、是非よろしくお願いします!

Orranaからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

喜んでいただきとても嬉しいです。
    次回も喜んでいただけるように励みます!

• Junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 21:55:18.0

初めて利用させて頂きました。
    元々の髪質が面倒な上に痛みを重ねて、何とかしてほしい!と駆け込みましたが、丁寧なカウンセリングで(髪の悩みが多過ぎて悩み相談室みたいになってしまいましたが・・・)、綺麗に収まりやすくカットして頂いた上に、ケアやスタイリング、スタイリング剤のアドバイスをして頂きました。
    とても知識が豊富で信頼のおける美容師さんです。
    またお世話になりますので、次回もよろしくお願い致します。

Orranaからの返信コメント

ご来店と口コミをありがとうございます。

いい評価をいただけて美容室冥利に尽きます。
    また喜んでいただけるように最善を尽くします。
    ご要望があれば気軽に仰って下さい!

次回も是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-25 23:26:55.0

今回はインナーカラーをまたブルーにもどしに伺いました!ブリーチすると思ってたけど、髪のダメージを気にしてくださりブリーチ無しで綺麗にしてもらえました!
    髪質改善カラーをしてもらったんですが、染めてから髪の毛がトゥルントゥルンです笑
    ほんとに綺麗になりました!
    髪の毛もワガママな要望で長さは残したいけど傷んでるところを切りたいと伝えると丁寧にカットしてもらえて大満足です!ヘアオイルも購入できたのでホームケアも楽しみです!また伺うのでよろしくお願いします!

Orranaからの返信コメント

カラーのデザインやカラーチェンジなどいつもやりがいを感じるメニューで施術する側としてもとても楽しくやらせていただいてます。
    トリートメントもクセがある方が効果を実感しやすいのと、もちも良いので次回来店までとは言いませんがかなり満足していただけるのではないかと思うので、次回オイルの感想も含めて聞かせてください。

次回またお待ちしております(^^)

• ときさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-06 08:15:57.0

カットのみでお願いしていましたが、ポイントカラーについて色々と教えていただきました。押しつけがましい所がなく、分かりやすいアドバイスだったのでそのままカラーも追加でお願いしちゃいました。
    カット中も静かに読書をさせていただき、仕上がりも大満足でした。これから行かれる方は、ぜひともシャンプーを追加することをお勧めします。力加減が絶妙で、頭だけでなく心もご機嫌になれます!

Orranaからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    口コミとても励みになります!

お客様に喜んでいただけるのを実感できるのがとても幸せです。

是非要望などありましたら次回以降も気軽に教えてください!
    より満足していただけるよう頑張ります。

また是非よろしくお願いします。

• ぴぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 22:48:08.0

ロングからショートにしたく、信頼のできる担当スタイリストさんにお願いしました。今回も思い通りの髪型にしてもらえて、家から少し遠くても来てよかったと思える仕上がりでした。来店中にセット方法を聞き忘れてしまい、お店のラインから問い合わせたら丁寧に教えていただき、このシステムもとてもありがたかったです。サロンの雰囲気も緑や木目調のものが多く、温かみがあり癒やし空間で素敵でした。またぜひ利用したいです。

先日はご来店ありがとうございます。

こちらのお店では初来店でとても嬉しかったです。
    バッサリ切ると1ヶ月ほどでずれが生じやすくなるのでその際はまたご来店ください。

またご来店いただけることを心よりお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2022-09-27 23:17:43.0

いつものカラーメンテナンスで伺いました♪
    ブリーチしてるので髪のダメージを相談した所髪質改善カラーというのを勧めてもらいお願いしたら、パサパサの髪がしっとりになりました!こんなに変化あるの?!ってびっくりするくらいサラサラになって驚きです!笑
    以前購入したトリートメントもそろそろ無くなりそうなので再度購入させてもらいました!
    髪質改善かなりおすすめです!また近いうちに伺います(^_^)

いつもご利用ありがとうございます。

髪質改善の感想ありがとうございます。
    もちとツヤが良くなるトリートメントなので次回ご来店の際改めて感想聞かせてください。

いつもアイロンをすると言っていたので少しでもセットしやすくなれば幸いです(^^)

• りくりくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 18:13:13.0

いつも髪の毛の悩みなどに親身になって相談に乗って下さったり、満足のできる髪型に仕上げてもらえてとても嬉しいです!これからもオールラーナをリピートし続けたいです(*^^*)

Orranaからの返信コメント

オールラーナをご利用ありがとうございました。

喜んでいただき嬉しく思います(^^)
    これからも扱いやすく、素敵なスタイルを提供できるように尽力いたします。

次回以降も感想、要望などを加えてスタイルを作っていきますのでこれからもよろしくお願いします。

• Kusyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 09:08:12.0

別の美容院で伝えた髪型にならず、こちらで直していただくために来店しました。
    座ってからのカウンセリングがとても丁寧で、どのような髪型にしたいかを細かく聞いてもらえました。また、カット前の髪の状態、クセをよく確認した上でできる髪型を提案していただきました。最初のカウンセリングが終わった時点で料金の提示もしてもらえたので安心でした。
    カット中も楽しくお話しさせていただき、また通いたいと思える美容院です。家でのスタイリングも丁寧に教えてもらい、今日早速実践しましたがやりやすかったです。
    固定の美容院を探していたため、ここに出会えてよかったです。またお願いします!

カット+パーマ

Orranaからの返信コメント

ご来店と口コミありがとうございます。

返事が遅くなり申し訳ありません。
    喜んでいただきとても嬉しく思います。
    次回以降も満足していただけるように尽力しますので是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-25 17:10:44.0

もう何度も伺っておりますが、失敗されたことも嫌な思いをしたこともありません^ ^
    シャンプーも眠たくなっちゃうくらい気持ちいいですし、なによりカラーの技術もすごいと思います!
    バレイヤージュ、インナーカラー、ハイライト全てお任せしてますが、毎回満足の出来上がりに嬉しくなります!
    ウルフカットにしたいとか結構わがままを聞いてくださるところや、丁寧な対応に安心してお任せできております。
    カラーのメンテナンスでまた伺うのでよろしくお願いします。

Orranaからの返信コメント

いつも当店のご利用頂きありがとうございます。

毎回カラーのデザインをするので僕も楽しく施術させていただいてます。
    ブリーチをするといろもちが弱くなったりしますが、色濃く入れるなどの調整させていただきます。
    要望があればいつでも言ってください!

次回も是非よろしくお願いします。

• かおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 22:50:10.0

カラーの持ちがかなり良く時間が経っても綺麗なままです。
    また丁寧に施術していただけてるのでありがたいです。
    唯一お任せできる美容師さんです。

クーポンやセットメニューが見つからない場合のLINE相談

[施術メニュー] その他

Orranaからの返信コメント

いつも当店のご利用ありがとうございます。

カラーのもちがいいのはとてもいいことですね。
    カラー変更や、こうしたいという要望があればいつでも気軽にご相談ください。ー
    また次回もよろしくお願いします(^^)

• るーくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 17:31:39.0

マスクをしながらの、カット、カラーをして下さり、感染対策バッチリでした。髪の毛が跳ねてしまう事や、白髪染めの相談等、丁寧に対応し、お値段も先に教えて下さり、親切でした。
    また、1対1なので、プライベート感があり、とてもいい空間でした。

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

今回おさまりの面でカットをまとまりやすく切らせていただきましたが、次回の感想を聞いてさらに扱いやすいカットを提供できるように努力していきます。

個人サロンの方が関わる人数も少なく感染しづらいと思い来られる方も多いと思うのでこれからもコロナには注意しながら営業をしていきます。

次回以降も満足していただけるように努めていきますので是非またご来店ください(^^)

[投稿日] 2022-08-20 12:32:50.0

今後挫折するかもしれないけれど、伸ばしてみたいので伸びた分切ってもらいました。まだ暑い日が続くのでスッキリしました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    終わりにセットもしていただいたので、参考にします。
    髪以外のお話しもできましたし、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    また伺います。

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミも書いていただけて嬉しいです。

伸ばすのは大変ですが、定期でメンテナンスをすると扱い辛くはないと思うので、できる限り続けていきましょう(^^)

是非また次回もよろしくお願いします。

• ふ~さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-17 19:30:09.0

黒染めや縮毛矯正の経歴がありとても施術が難しい状況なのにもかかわらず、とても素敵な色に染めていただきました。分からないことをたくさん相談させてもらい、安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。ぜひまた伺いたいです!

相談してから決めるヘアカラーメニュー

Orranaからの返信コメント

ご来店と口コミありがとうございます。

満足していただきとても嬉しく思います。
    またカラーや他の相談でも、当店をご利用ください!

次回またご来店を心よりお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2022-08-03 22:27:14.0

いつもインナーカラーのメンテナンスをお願いしてましたが今回は表面部分の色を変えたいと追加で注文させてもらいました!
    バレイヤージュはどうかとの提案を頂いてお願いしたらかなり綺麗に後ろから見ても前から見ても可愛くしてもらえました!
    色抜けるとどんどん綺麗になっていくと教えてもらったので今からたのしみです^ ^

先日はご来店ありがとうございます。

ブリーチの後のカラーは色落ちが早いので、色落ちを楽しめるような配色にさせていただきました。
    染めたて透明感のある紫→白っぽいグレー→ベージュの色落ちが楽しめると思います。

それに高めのバレイヤージュなので長い間バレイヤージュを楽しめると思います。
    次回ぜひ感想を教えてください。是非またよろしくお願いします(^^)

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:29:16.0

初めてで緊張しましたが柔らかい雰囲気をつくって下さりお話も楽しく、終始居心地良く過ごすことができました。
    何も決めずお任せでお願いしてしまいましたが、自分のなりたいイメージを引き出してもらいながら丁寧に進めていただきました。私の砂漠髪は蘇り、自分好みのカラーに仕上げてもらい嬉しいです!
    出会いに感謝です。
    また伺わせて下さい。

【3回までOK/時間限定】カット+カラー+トリートメント

先日はご来店ありがとうございます。
    良い評価もとても嬉しく思います。

こうしたい、や、ここが気になるなど言っていただければ次回以降そうように改善しながら施術ささていただきます。

次回も楽しみにしています!
    また1ヶ月、遅くても1ヶ月半いないご来店下さい(^^)

お待ちしています!

[投稿日] 2022-07-03 09:21:02.0

一対一なので初めは緊張しましたが、お店は明るく、スタッフさんは話しやすく、他のお客様がいなかったので、相談しやすい雰囲気でした。
    いろいろな美容院に行っていましたが、ゆっくり髪についてお話しできて、私にはこっちの方が合っているかも、と思わせていただきました。
    カラーは何度かすれば髪に馴染むというので、通ってみたいと思います。
    髪型についても、いずれ相談させていただければと思っています。

先日はご来店ありがとうございます。
    髪の状態などでやりたいことや理想も変わってくると思うので、髪型や髪色など、毎回要望や相談を踏まえて対応させていただきます。

特に髪色はグレーカラー(白髪染め)を全体にしている場合、抜け方によってできるカラーが変わってくるので、是非当店で染めていただきたいです。

是非次回もよろしくお願いします(^^)

• しろままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 19:45:03.0

以前指名させていただいていて、久しぶりにカットとカラーをお願いしました。以前と変わらず仕上がりに大満足です!お店の雰囲気もよく、また利用させていただきたいと思います!

いつもご利用ありがとうございます。

久々にお話しできてとても楽しかったです。
    次回も満足していただけるように尽力いたします。

また次回もよろしくお願いします(^^)

• たくみさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:11:09.0

初めて利用させてもらい
    自分の要望を丁寧に聞いてもらい
    すごく満足のいく髪型にしてくれました
    お店の雰囲気もすごく良かったです
    またリピートさせてもらいます

Orranaからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    良評価もうれしく思います。

髪を伸ばし途中ということもあり、短い間は特にメンテナンスが短めに必要になるため、次回も1か月以内でご来店いただけたらと思います。
    カッコいいスタイルにしますので是非またよろしくおねがいします(^^)

[投稿日] 2022-06-24 18:59:41.0

髪色も抜けて来たのと、毛量が重くなってきたので、思い切ってウルフカットにしたくて伺いました!
    理想通りのカラーとカットをして頂きました^_^
    ブリーチしてるので髪の痛みを相談させて頂いたところオススメのトリートメントを紹介してもらい購入しました!
    さっそく帰宅後使ってみましたがいつもバサバサで指通りの悪い髪が毛先までサロン帰りみたいにスルスル通るようになりました!驚きです^_^
    いつもお世話になってる美容師さんは信頼できるので思い切って購入した甲斐がありました!
    ありがとうございます!またよろしくお願い致します!

Orranaからの返信コメント

ブリーチすると多少ダメージが出やすいので、ねこっけの髪質だとまとまりずらくなりますよね…

月一のサロントリートメントとホームケアで扱いやすい髪型を維持していきましょう!
    色落ちも変わってくるので続けてください(^^)

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-23 12:51:49.0

この前はありがとうございます。
    カットおまかせみたいな感じで困らせてしまってすいませんでした。
    カラーも綺麗な青色にしていただき、ありがとうございます!
    シャンプーで仰向けになるのが苦手だったのですが、orranaさんは座ったままのシャンプー台で体に変な力入らないでリラックスできました。
    スタイリストさんも親切で人柄もよく、人見知りなのですがとても楽しくお話しさせて頂きました。
    次もまたよろしくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです。

髪質も状態もものすごく良かったので施術がとてもスムーズにできました。日頃の髪の毛の扱いがとても良いように感じました。
    また是非ご来店ください!とても楽しみにしています(^^)

• かおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 17:34:17.0

カットもカラーもおまかせで希望通りになるので、日々のモチベーションも上がります!
    また来月もお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。
    定期的にご来店してくださるので綺麗な状態が続けられるので、美容師としてもとてもやりがいを感じます。これからも綺麗を続けられるように尽力いたします。

これからもよろしくお願いします(^^)

• 友華さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 11:09:46.0

口コミ拝見して、初めて伺いました。
    プライベート空間が居心地よく、カットのスタイルやカラーも髪質のことを考えて提案してくださってとても丁寧で信頼できます!
    予定にはなかったハイライトも入れてみました!
    色味も綺麗に入ってこれからの季節を楽しめそうです♪
    カットもカラーもとってもいい感じ!周りからの評判もとってもいいです!

先日はご来店ありがとうございます。
    いい口コミもとても嬉しいです。

デザインを入れると巻かなくても動きが出るのでスタイル性がとても上がるので、色々アレンジ試してみてください(^^)

次回以降は退色や巻いたりアレンジして動きが少ないところにハイライト増やしたり、色を変えるだけでも楽しいのでこれから色々試しましょう。

是非またよろしくお願いします。

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 23:20:42.0

初めてでしたが、店の雰囲気もよく、スタッフさんの感じも良く、プライベートサロンのような感じで、終始あっという間でした。
    ガヤガヤしていなくて、最高でした。
    親身になって色々考えてくれてるのが伝わりました。癖毛を活かしてくれる、という発想は今までなかったので、いつもと違った雰囲気に感動、思い通りのカット以上の仕上がりで、とても満足です。
    たまたま見つけたお店だったのですが、ラッキーでした!ここ以外のところは考えられない感じです。これからもよろしくお願いします。

Orranaからの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございます。口コミもとても嬉しいです。
    癖は潰すより活かせるようにしたほうが扱いが楽ですし、パーマ風にセットできるのは利点ですのでこれからもクセを活かしたスタイルで扱いやすくしていきましょう。

次回来店時にもっとこうしたいなどあれば気軽にご相談ください。

これからも是非よろしくお願いします(^^)

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 20:55:50.0

初めて行きましたが、雰囲気がよく、丁寧に髪の相談に乗ってくれました。
    髪質もよく理解してくださって、色々一緒に悩んでくれました!
    シャンプーは強めでお願いしたらとても気持ち良くて
    最後寝てしまいました(*^^*)

髪色もカットもとても気に入りました。
    また行きたいと思う美容院でした。

Orranaからの返信コメント

嬉しい評価ありがとうございます!

美容師冥利に尽きます。
    これからも来たいと思ってもらえるように努力していきます。
    要望相談があればいつでも気軽にご連絡ください(^^)

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 23:59:56.0

このお店では初めての来店でしたが内装も、すごくいい感じで居心地がよかっです。
    今回は段を入れてみましたがきちんと説明してくれて段を入れるのがあまり好きではない私でも納得出来ました。
    色も暗すぎず自然な色で大満足です。
    アシスタントのネッシーもきちんと仕事してました(笑)
    また次回も宜しくお願いします!!

ダメージレスパーマ+カット+トリートメント

Orranaからの返信コメント

少しづつスタイルを扱いやすいいように変化をつけて良くしていきましょう!要望があればご気軽にご相談ください!
    次回もお話しできることを楽しみにしてます(^^)

• ひばさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 15:40:45.0

プライベートサロンといった雰囲気なので周りの目を気にしなくて良いのでリラックス出来ました。
    ※以前のところは周りにあまりにも知り合いが多くて気を遣ってしまっていました。
    私自身はうまく希望を伝えられなかったのですが幾つか選択しやすい形で提案して貰えました。
    切り方の細かいところや会話の気配りも配慮されていて経験のあるのが伝わりました。
    私のようにトレンドに疎い人でも若い方でも良いところかも知れません。

【期間限定】平日13時~16時限定メンズカットパーマ

Orranaからの返信コメント

お褒めいただきとても嬉しいです。
    次回以降も要望があればどんどん改善していきますので気軽にご相談ください。

お話も聞きたいので次回も是非よろしくお願いします(^^)

オールラーナ(Orrana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー