4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーリゾートガーデン 南林間店(Hair Resort Garden)  >

Hair Resort Garden 南林間店

ヘアーリゾートガーデンミナミリンカンテン

• 神奈川県大和市南林間1-8-19 大矢駅前ビル3F
  • 小田急江ノ島線南林間駅西口徒歩30秒★当日予約×でもお電話応相談★火曜日営業★

[投稿日] 2022-09-11 09:00:37.0

私はカラーが退色した時の色味のクセが強いのですが、そのクセの強さを活かしてもらえるカラーを提案してくださり、それがとってもステキな色でした。
    カットもカラーも伺うたびに お願いして良かった!と思うので毎回たのしみにしています。
    前に施術してもらったクリープパーマもとっても良かったのでまたお願いしたいです。また相談させてください。

Hair Resort Garden 南林間店からの返信コメント

ももちゃん様

髪に関してのお悩みも含めて、解決できる季節のお色味とカットを提案させて頂き、

満足して頂けてとっても嬉しいです!

クリープパーマで素敵なヘアスタイルが提案できるよう準備しておきますので楽しみに

ご来店お待ちしております!

こちらこそよろしくお願いします。

• sasaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 19:28:29.0

今回はWカラーで初めてのブリーチをお願いしました。
    髪が細いため通常のブリーチだとダメージが大きそうとのことで、ケアブリーチに急遽変更いただきました。ケアブリーチだとプラス料金がかかりますが、全然痛くなかったですし手触りも良く大満足です。
    初のハイトーンにチャレンジできて良かったです、ありがとうございました!

《外国人風》WグラデーションカラーorWカラー+カット 13200_Garden南林間

sasa様

初挑戦のブリーチ痛くなく満足していただけてとっても嬉しいです。

髪質改善になるとよいですね♪次回はグラデーションやたくさんのアイデアを提案できるよう

準備しておきますので楽しみにしていてくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• kiyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 14:12:32.0

先日は夜遅くまで丁寧な施術とカットありがとうございました。あれから毎日手入れが楽になりました。私好みのシャンプー台で、シャンプーしている時間が一番幸せ。店内も可愛らしく、スタッフさんのおしゃべりも楽しいです。またお願いします。

《理想のストレートに…★》トリートメント縮毛矯正+カット 12100

kiyo様

こんにちは。嬉しい返信ありがとうございます。

手入れが楽になってよかったです。

今後とも楽しくゆったり過ごせるよう

させて頂きたいと思います。

どうぞ!!よろしくお願いします!

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-20 02:41:04.0

とっても素敵な美容室みつけました。
    女性らしくして欲しいと言うざっくりしたお願いもこうするといいと提案して頂きすぐに悩みも解決しました。カラーもこのくらいの色でとざっくりしたお願いも本当に丁度良い明るさでとても気に入っています。
    こちらの要望をしっかり聞いて下さり、思った通りの髪型にして頂きました。お話も楽しく考え方も素敵で居心地良かったです。
    シャンプーは気持ち良すぎていつのまにか寝てました。駅から凄く近くて、落ち着く空間でリラックス出来ました。また、お願いしたいです。
    スタッフさんの募集をしているそうです。
    話を聞く限りでは、条件も良さそうなので、素敵な方が見つかることを祈っています。

《★人気No,1》イルミナカラー+カット 全色取扱☆\8800(土日祝+\1100)

ちー様

口コミ頂きありがとうございます。

楽しいお時間ありがとうございました。

今回は少しレイヤーを入れさせて頂きましたが新しい髪型、気に入って頂けてうれしいです!!

コーラルピンクもお似合いです。。

スタイリングの仕方次第でいろいろなバランスを楽しんでいただけるようなアイデアもありますので

楽しみにまたのご来店お待ちしております。

こちらこそよろしくお願いします。

• alohaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 14:43:23.0

三回目の利用でしたが、今回もオリジナルのヘアカラーにしていただき、他のサロンでは絶対に真似できない素敵な提案に感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

口コミありがとうございます!

先日はご予約のお時間、お待たせしてしまいすいませんでした。

色々とお話しをしながら今回はユニコーン風カラーを施術させ

て頂き、気に入って頂けたので私も嬉しいです。

直接染料の持ちや褪色の出方、今度是非お聞かせください!

季節の変化やその時のalohaさんを感じながらまた新しいスタ

イルやカラーを提案させていただきたいと思っています。

[投稿日] 2022-07-27 09:13:50.0

いつもと変わらず今回もとても丁寧な接客と施術をありがとうございました!
    毎回『長さはあまり変えたくないなぁ』ぐらいの希望しかないままお任せ状態で伺うのですが、その時の髪の状態でカラーの色やカットする長さを提案してくれます。
    ヘアスタイルとヘアカラーはあまり冒険しない保守派の私ですが、毎回 微妙にカラーのニュアンスを変えてもらってプチイメチェンみたいな感じで気に入ってます!
    今回は人生初のヘッドスパもしてもらい、至福の時間を過ごせました。ありがとうございました!
    今まで美容院のメニュー選びではヘッドスパよりトリートメントを選んでいたんですがこれからはたまにヘッドスパも選びたくなっちゃいました。
    これからも宜しくお願いします!

ももちゃん様

今回は新しいカラー剤、エヌドットでオレンジをしっかりかき消してみました。

退色過程を3度楽しめるよう施術させて頂きました。

ヘッドスパ!頭皮の状態をよくすることで髪も綺麗に保つことができますのでお話もカラーとあわせて

お聞かせてください。

暑くなりましたが熱中症気をつけてくださいね!

こちらこそ宜しくお願いします。

• はるきちさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 06:57:55.0

5回目の訪店。
    本日も迅速、丁寧な仕事をして頂きました。
    癖を見抜いて、活かすスタイル。
    毎回お任せできるのは、ポイントを見極め、会話や仕草から顕在and潜在ニーズを汲み取りながら、そもそも似合わせカットの技術とセンスがあるからこそ。襟足など細部にわたり、丁寧な仕上げも安心です。隠れ名店として常連としては値上げにならぬよう願いたいw

手入れ短縮♪似合せカット\2700(男女OK・土日祝+300)(シャンプー別)

• みほみほさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-21 17:02:56.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気はゆったりと過ごせる感じで、「こんな感じにして欲しい」と言う私の要望をじっくり聞いて下さり、提案もしてくれたりしました。カットもカラーも要望に近い形にして頂きました。
    色々と自分に合う美容院を開拓してたので今回良い美容院を見つけられました。
    次回もお願いしたいと思いました。

OPEN記念☆ご新規様☆TOKIOトリートメントお試し0円♪(単品不可)南林間

みほみほ様

今回柔らかいお色味がご希望でしたので補色をたしてより洗練されたお色味にしました。

カットも動きがついてよかったです。またなにかありましたらご相談ください。

こちらこそよろしくお願いいたします。

• みゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 15:00:35.0

初めて伺わせていただきました。
    落ち着いた店内で、カウンセリングも細かく聞いて下さり、悩みだった癖毛、湿気で広がる髪もカットひとつで嘘のように綺麗にしていただきました。
    翌日も洗って乾かすだけで、綺麗なヘアスタイルになり嬉しくなりました。
    またお願いしたいと思います。

《ハホニコ・リンケージなど》選べるトリートメント+カット¥5500 南林間

みゆ様

髪に関してのお悩みも含め、解決できる綺麗なラインがでるヘアスタイルを提案させて頂き、満足していただ

けてとっても嬉しいです!

耳にかけても素敵なヘアースタイルを提案できるようにしておきますのでご来店お待ちしております!

• タケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 14:24:52.0

開店直後の時間帯に、当日予約をしました。
    急なお願いにも関わらず、快くカットしてくれました。

暑い日が続きますので、かなり短いスタイルをお願いしたところ、
    骨格に合う素敵なヘアスタイルにしてくれました。
    2回目の利用ですが、前回同様、大満足。

随所にきめ細やかなサービスが散りばめられていて、
    心地よい空間でした。ありがとうございました。

炭酸スキャルプシャンプー付メンズカット\4950(土日祝+550)【南林間】

タケ様

ご来店&口コミありがとうございます!

猛暑になりましたので冷たいフェイスタオルもご用意いたします。

今回、前髪を短くしたフェードスタイルすごく似合ってますので夏はフェードでいきましょう!

これからもいい空間といい音楽プロデュしますので楽しみにしていてください。

よろしくお願いいたします。

• みやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-15 18:53:48.0

初めてうかがいましたがお店もとても落ち着く雰囲気で、カウンセリングもしっかりしていただき安心しておまかせできました。いいところ見つけたと嬉しくなりました。仕上がりももちろん満足です。またお伺いいたします。よろしくお願いいたします。

毛髪保護成分フルカラー(白髪染めもok)+カット¥6600(土日祝+1100円)南林間

みや様

安心してお任せしていただけると言って頂けて嬉しいいです。

今回は少しひし形シルエットにチェンジさせて頂きましたがボブすごくお似合いです。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

こちらこそ宜しくお願いします。

• えむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 12:42:49.0

落ち着いた雰囲気で色々困りごとを聞いていただけてとても良いお店でした。
    他店で梳かれすぎてザクザクしていたのも整い、カラーも派手すぎないお色で気に入っています。
    ずっとやってみたかったインナーカラーをとっても素敵に仕上げて頂けたので、次回サイドもお願いしようと楽しみです。

えむ様

こんにちは。

先日はリゾートガーデンシグサへご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

カットもまとまりが出てよかったです。

髪の毛の様子また聞かせてください!

カラーは大人系ピンクレッドにしました。すごくお似合いです^^

サイドのインナーカラーもいい提案ができるよう、楽しみにお待ちしてます。

こちらこそまた、よろしくおねがいします。

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 10:36:54.0

とても満足してます!クオリティが高いと思います

まさ様

この度は暑い中ご来店頂きありがとうございます。

カットは少し長短をつけて立体感や動きを出してみました。

日々のスタイリングがしやすくなったと思います。

口コミもありがとうございました。

フェイスタオルも冷たいものをご用意しました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• kaw*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 21:16:35.0

とにかく丁寧。
    こちらのアバウトな相談にも丁寧にのってくださいました。
    初めて挑戦したカラーだったのですが、すごい良い色味で気に入りました!
    また是非利用させて頂きたいと思いました∩^ω^∩

kaw様

こんにちは。

とてもうれしい口コミありがとうございます。

Kaw様のオレンジをしっかり打ち消すよう補色を入れさせて頂きました。

気に入っていただき嬉しいです。

これからもできる限り、ヘアースタイルはもちろん

丁寧な仕事をこころがけていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

• チコちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 21:15:55.0

とてもお手入れしやすいし、気に入ってます。
    又次回も宜しくお願いします!

チコちゃん様

カットもできて、色々とお話ができて楽しい時間でした。

貴重な情報もありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

• ようちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 19:38:49.0

昨日はお世話になりました^ ^
    髪型の相談、どんな髪型が似合うかなど私の輪郭も見て色々相談にのってくれました!
    そして、思い通りの髪型に(^^)とても満足しています!
    お店の雰囲気もオシャレでとても好きです(o^^o)
    カラーも上品でとても気に入っています!
    また、次回も宜しくお願いします!

ようちゃん様

こんにちは。先日はリゾートガーデンシグサへお越しいただきありがとうございました。

思い通りのヘアスタイルになって良かったです!

しっかり赤味をかき消し、形がでやすいようドライカットしましたが

今後ともようちゃん様に気に入っていただけるようなヘアスタイルはもちろん

ヘアカラーの提案をさせて頂きたいと思います。

その時はどうぞよろしくお願いします。

オダ

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 08:11:53.0

初めて行きましたが、
    初めにカウンセリングをした時にカラーはどうしますかと聞かれ白髪が目立たないように暗めと伝えましたが、普通ならこの色でどうですかとも見せずに色を勝手に決めて染めるし、カットも後はザクザクだし、前髪は普通まず降ろすか降ろさないも聞かない。分け目も聞かない。
    何もかも残念でした。
    挙げ句に前のお客さんが飲んだコップも置きっぱなしだった。衛生的にも無理です。
    二度といきません。

★究・極の白髪染め★《髪が若・返る》Cダイバーグレイカラ―+カット¥6600

ようちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

内容を確認しました。不快な思いさせて申し訳ございません。

他のお客様にそう思われないよう気を付けて仕事を改善していきます。

• ゆっこりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 20:16:08.0

カウセリングで要望をしっかり聞いてもらい、骨格や私の似合う髪型にして頂きありがとうございます。とても手入れが楽そうで気に入りました。
    又、伺います。

ゆっこり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

髪に関してのお悩みも含め、解決できる、しかもかわいいヘアスタイルを提案させて頂き

満足していただけてとっても嬉しいです!

また素敵なヘアースタイルが提案できるようにしておきますのでご来店お待ちしております!

• かーかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 14:40:23.0

数年前からのお付き合いで、いつも行く先々追いかけて行くほど信頼している美容師さんが、この度南林間にお店を出すとのことで行ってきました。
    ちゃんと要望にピッタリ合った仕上がりにしてくださるので、いつも髪を見るたびにウットリさせてもらっています。
    カット技術は言わずもがなセンスが良く、お任せしておけば安心、わたしの好きなまっすぐなボブでもショートでも女性らしさを残してくださるので、いつも感謝しています。
    直線を出すのは難しいと聞いたことがありますが、仕上がりもよく、そのあと時間が経っても保ってくれるので、他ではもう切れないくらいです!
    サロン内の雰囲気はもオシャレで、パリのアトリエのような空間なので非日常を味わえ、とても心地が良くいつも日々の喧騒からリフレッシュさせてもらっています。
    息子の美容室デビューもこのお店で本当に良かったです。またお願いする予定です。
    引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

かーか様

嬉しいコメントと評価ありがとうございます。

毎回、要望を共感しながら季節を感じさせる提案をさせて頂いてますが

空間はもちろん気に入ってくださって良かったです!

息子さん早くトリマーで襟そりできるといいですね^^

こちらこそどうぞよろしくお願いします。

• つんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 14:07:03.0

暑くなってきたので、短めにお願いしました。
    丁寧なはさみで仕上げもきれいにしてもらいました。
    満足です。
    1か月後もおかしくならない、先を見据えたカットは、
    いつも満足と言うより、感謝してます。

いつもご来店頂きありがとうございます。

サッパリしましたので夏はガツンといきましょう!

メガネが当たる際はミリ数変えてもよさそうですね♪

ご家族の方はもちろん又のご来店、楽しみにお待ちしてます。

• はまなしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 21:06:07.0

風の通る気持ちのよい空間で快適な時間を過ごせました。
    前下がりボブは変えずに、結べないくらいの長さから刈り上げにならない程度の長さまでカット、茶系のカラーでお願いしました。
    ちらほら白髪が気になってのカラーですが白髪染めでないカラーでお願いしました。白髪が気にならない仕上がりに満足してます。
    カットは後頭部に絶壁がわからないほどのきれいな丸みと、エラ張りが気にならない仕上がりに満足です。
    仕上がりに満足できることはもちろんはずせないポイントだと思いますが、おしゃべりも交えつつカットやカラーの時に手を止めずに施術してもらえるところが個人的にはうれしいポイントです。

はまなし様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます。

たくさん話ができて、白髪が目立たない明るさにしましたが楽しい時間をありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております。

暑さが続きますがお体に気を付けてお仕事がんばってください!

又のご来店お待ちしております。

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-27 10:43:20.0

前回のカットがとても気に入って再来店しました。
    前下がりが好みでは無いとは伝えたが耳が出るほど切られるとは…ボブウルフは跡形も無くなって襟足も不自然に切られてしまいました。軽くして欲しいとは言ったけど表面の髪の毛をこんな短く切られて、セットしなくても良いと言った意味が家に帰ってからわかりました。せっかく伸びた髪の毛が半年前に逆戻り。

のり様

ご来店頂きありがとうございます。

この度は前回のカットがとても気に入ってたのを長さの確認を怠り、もうしわけございませんでした。

今後はカウセリング時にしっかり要望を細かくお聞きし、ビフォアーを撮るなどの経歴を大事に残すよう徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

のり様の又のご来店お待ちしております。

• まろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 17:57:29.0

カットされている時も雑だなぁと思っていましたが。
    帰宅して見て触ってみたら長い毛束が残って不揃いのカットにされていました。

まろ様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご意見を参考にさせて頂きまして、今後は同じことの無いよう、研鑽を重ね技術向上に努めて参ります。

• はるきちさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-24 20:12:05.0

経験値からの技術的、判断センス、見抜くポイントなど真摯で丁寧のカットに毎度、テンションがあがります。スタッフの人数が豊かになればなおさらスタッフさんの本領発揮がより開花できる気がします。技術や美容師の技量を上げたいなら、こちらでの働くこともオススメです。

はるきち様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

たくさん貴重な話ができて、スタイルをガラッと変えれて、楽しい時間をありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております。。

お仕事がんばってください!

• alohaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-18 23:13:02.0

私は年齢関係なく、自由に個性的に居たいタイプなのですが、
    無難な提案をされたり、願い通りの髪型・髪色にならないケースばかりで、
    午前中も他の美容室に予約したながら、同じことを言われがっかりして帰宅しました。
    もう妥協するしかないんだ、そう諦めようとしていましたが、
    この度思い切って行動して理想通りの美容室にめぐり会うことが出来ました。
    そして、不思議なくらい何も言わずとも、全ての面で要望を叶えてくださり、
    全ての面で別次元に感じました。
    丁寧に施術して下さり、本当にありがとうございました。
    またこれからもよろしくお願いいたします。

aloha様

こんにちは。

当サロンはクリエイティブスタイルも大歓迎です。

レンガ色のカラーすごくお似合いです。

aloha様の要望をお伺いしながら

また新しい提案をさせていただきたいと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いします。 オダ

• カコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 07:33:12.0

暑くなってきたのでバッサリいきました。イラストを描いて説明してくれたので、仕上がりのイメージがしやすくとても良かったです。毎回、かっこよくしていただいて大満足です。

カコ様

口コミありがとうございます

いろいろとデッサンしながら新しいヘアスタイルをご一緒にできてイメージが伝わり良かったです。

季節の変化やその時のカコさんを感じながらまた新しいスタイルを提案させていただきたいと思います^^

[投稿日] 2022-06-12 15:05:59.0

今回はクリープパーマをお願いしました!
    デジタルパーマとは違い、髪の手触りの良さや柔らかさにビックリしてしまいました。
    スタイリングも簡単で嬉しいです!
    同日に息子のカットもお願いしましたが丁寧なカウンセリングとカットで一部の髪がハネる長年の悩みをあっという間に解決してもらって感激していました。
    これからも宜しくお願いします!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

こんにちは。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

はじめてのクリープパーマ、気に入ってくださって嬉しいです。

薬液に頼るより、システィン結合にこだわって施術してみました。

手触りがよくなり良かったです。

根元中心に髪を乾かした後、内巻きに入るようハンドブローして頂き、最後にアウトバス系トリートメントを

つけていただくと自然なカールがでます。

又、息子さんのハネがなくなりよかったです。

また、ヘアースタイルの事ご相談ください。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オダ

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 20:23:40.0

後ろがキュッとした丸みのある、爽やかなベリーショートにしていただきました。丸顔なのでサイドの髪がなくなるのが少し不安でしたが、バッチリ似合うショートになっていて嬉しいです。カットの技術は本当に素晴らしいと思います。

アッシュ系が続いてたところに今回は急にピンク系の色味でお願いしましたが、髪質にあった柔らかな色に仕上げていただきました。ありがとうございます!

sasa様

いつもありがとうございます。バッサリいきましたね♪大人ハンサムショートお似合いです^^

今回はピンクグレージュ系でいきましたのでピンク系カラーシャンプーもしくはアミノ酸系で洗っていただくと

もちがよくなります。もっともっと素敵なヘアーを提供できるよう準備してますので、いつでもご相談ください♪

宜しくお願いいたします。

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-03 06:33:50.0

初めて利用させて頂きました。私の希望をよく聞きながらアドバイスもしてくれ、感謝しています。今までしたことのなかったショートで満足です。
    ただ、家に帰ってから鏡を見たら刈り上げした部分が左右違うように感じました。シャンプーなしだったとは言え、顔中毛だらけ。恥ずかしかったです。その2つがあったのでマイナスですが、ほぼ満足です。またお願いします。

ゆみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

アシンメトリーは初挑戦でしたね。すごくお似合いです^^

ご指摘頂いた左右の件どんな些細なことでも構いません。

一度ご相談頂けると助かります。顔についた毛、不快に感じさせ申し訳ございませんでした。

受付にも鏡やコットンなどを置くなど今後、改善していきますのでよろしくお願い致します。

オダ

• tweetyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-28 16:53:46.0

プライベート空間を満喫出来る駅近の良い美容院です!
    薬剤等も色々気をつかわれているみたいなので次回も
    また利用したいと思います。

tweety様
    口コミありがとうございます。

レイヤースタイルすごくお似合いです。^ ^
    巻き髪やアレンジしやすいようドライカットで軽くしましたが
    お手入れ大丈夫でしたか?

今後ともプライベート感たっぷり、ゆったり過ごせるよう

させていただきたいと思います。

また何かありましたらご相談に乗らせてください。

ヘアーリゾートガーデン 南林間店(Hair Resort Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー