4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. ルーツ(ROOTS)  >

ROOTS

ルーツ

• 千葉県佐倉市表町1-4-1大洋興業ソシアルビル2F
  • JR佐倉駅北口徒歩2分 ※ホットペッパーの地図、または住所でナビ入力して下さい!
  • きんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 12:42:55.0

2回目の利用です。
    初回はとても親身に相談にのっていただき、仕上がりも満足でしたが、今回の担当者からは、予約したコースのみしか出来ないので…と言われ、色の相談もなく、前回の色より明るいカンジになってしまい残念でした。施術中もずっと話しかけられ、雑誌も満足に読めず、最後の方は疲れて寝てしまいました。
    それ以外の気配りやカットの仕上がりはよかったです。
    予約時のクーポンどおりにしか施術出来ないのであれば、詳しく説明書きを載せてもらえますか?
    お願いいたします。

きん様
    この度はメニューの変更が出来ず申し訳ありませんでした。
    メニューは、次の方の予約状況で変更できない場合がございます。

説明書不足があったようで申し訳ありません。
    お色もお直しさせて頂きますので、ご連絡いただけるとありがたいです。

話しすぎてしまったのも申し訳ありません。
    今後このような事がないよう、気をつけさせていただきます。

• nenechanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 12:17:08.0

手際よく、アドバイスもいただけてよかったです。ありがとうございました。

【★新規の方★】カット♪¥2200【新規or1年以上ぶりのお客様限定☆】

nenechan様

初めてのご来店誠にありがとうございます。

おうちでのケアやスタイリングでわからないことがありましたら気軽にご相談ください!

また伸びた際はいつでもお待ちしてますね(^0^)

ナリタ

• もぐもぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 23:53:41.0

前回のカラーやカットの引き継ぎをきちんとして下さり、次回やりたい事を伝えたところ、それを踏まえて施術をして下さり安心しました。
    色落ちが楽しみです。

もぐもぐ 様
    この度はご来店、口コミありがとうございます^^

次回に向けて今回は施術させて頂きましたが、色落ちなどいかがでしょうか?

キレイに色が抜けて良い色になってくれているとよいのですが^^

また、次回には夏に向けて再確認させていただき施術させていただきます。

キタザキ

• カヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 21:21:39.0

今回は、カットとリタッチをやっていただきました。カットが上手で、髪の量が多いのが悩みでしたが、丁度良くまとまりました。リタッチも、耳前の生え際とかたまに染め残しがあるのですが、皮膚を黒くする事もなく丁寧に仕上げて頂きました。値段も安く二週間に一度染めてるので助かります。

カット+オーガニックリタッチカラー¥5900⇒¥4900 白髪染めもOK♪

カヨ様

まとまり良くなってよかったです^^
    生え際は気になる部分だと思いますので
    今後もしっかりと施術させていただきます!

スズキ

• duffy子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 14:49:42.0

申し訳ないのですが良いことは書く事ができません!
    限られた曜日しか行けず、以前施術していただいた方がお休みのだったのでお願いしたのですが、希望のスタイルとは全く違うスタイルになりました。デジパーはかかりすぎてクルクルだし、パーマ時の押さえのゴムの跡がしっかり残っててデコボコだし、自分ではスタイリング出来ないほどです。カウンセリングの時から不安が残る対応でした。きっとご本人も失敗したと思ってらっしゃると思います。もう行く事はないと思います。

【ふわ髪フルコース】パーマ+カット+フルカラー+生オイルTR◆◇¥13800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

duffy子様
    この度は、ご希望に沿う事が出来ず申し訳ありません。

お直しもしますのでご検討ください。

申し訳ありませんでした。

• minami104さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 08:16:29.0

久しぶりにカットも込みでリタッチしてもらいました。
    今回の担当の方は私の要望をとても理解してくださり、とても満足しています。
    また是非宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

minami104様
    この度はご来店、口コミありがとうございます^^

ヘアスタイル、気に入っていただけたらようで嬉しいです^^
    その後お手入れしにくさがでてないでしょうか?
    少しの気になる事でもお気軽にお声掛けくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• はるはるはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 23:58:33.0

伸びてきた髪の毛を綺麗な形にしてもらいました!理想通りの髪型になれてとても嬉しいです

【☆シャンプー無☆】デザインカット¥2500【当日の直前予約大歓迎♪】

はるはるはる様
    この度はご来店、口コミありがとうございます^^

お手入れなど、悩みなど出てきていませんか?

小さな事でも、気軽にご相談くださいね^^
                         キタザキ カオリ

• アランさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 19:54:17.0

毎回遅い時間での予約にも関わらず丁寧にヒアリングして施術していただいています。

【ダメージレス★透明感】アディクシーorイルミナカラー+カット+ハホニコTR

アラン様

またお悩みや希望があればお聞かせ下さい^^

今後ともよろしくお願いいたします!

スズキ

• ymyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 11:14:33.0

とてもスタイリングしやすい髪型にしてもらいました♪ありがとうございました!

ymy様

いつもご利用ありがとうございます!
    また何かありましたら気軽にご相談下さい^^

スズキ

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 22:41:27.0

スタイリストさんに髪のクセなど丁寧に細かく見て頂き、思い切って20cmほどカットして頂きました。
    お店の雰囲気もよく、旦那にとても好評でよかったのでまたお願いしたいです。

あーちゃん様

初めてのご利用ありがとうございました!
    すっきりカットさせていただきましたが、ご主人に好評で良かったです^^

また伸びてきましたらご利用下さい!
    お待ちしております!

スズキ

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 18:20:53.0

2回目の来店でしたがガッカリでした。短くはしたいけどどういうのが似合うのか聞いたのにはっきり答えてもらえず毛質的にパツンと揃いやすいのが嫌な事を伝えたと思ったら最終的にどういう風にするか言われないままいきなり耳半分位切られ…もっと切ります?の1言には驚くしかありませんでした。私自身理容師なので色々妥協したとしても最終確認もせずにしかもそんなに思い切り切られるとは不快で堪りませんでした。短くしたいと言ったのは確かですがせめてもう少しカウンセリングとこういう感じに仕上げると言う説明はするべきだと思いました。安くやって頂いて文句を言うのはとても嫌だったのですが初めて自分から理容師と言いました。やりにくいとは思ったのですがそれ以前にどうなっちゃうのかの不安しかありませんでした。揃いやすい説明もしてあったのに短くてスカスカな髪だとスタイリングすら難しいです。会話もしてくれて居たのですがその会話も少し小馬鹿にした様な話しの仕方で私にとっては苦痛の時間でした。前回とても良い感じにしてもらったので期待して行った分ショックしかありません。失礼だと思うのですが同じ思いを他の方にして欲しくないので…。

【頭皮ケア】カット+ヘッドスパ◆\6200→\4400

ROOTSからの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

施術も話し方も気をつけて今後対応させていただきます。

• ゆぅまぁそぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 17:00:54.0

いつも通わせていただいておりす。今回初めての担当の方でした。予約か9時30分でしたが、カットに入ったのが9時55分。本来ならば終わる時間でした。予定があった場合とても困ります。
    次回は担当指名をしてから行きたいと思いました。

ゆぅまぁそぅ様
    この度はお待たせしてしまい、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

今後その様な事がない様気をつけさせていただきます。

• グッチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 16:12:16.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。また利用させていただきます。

グッチ様
    この度はご来店、口コミありがとうございます^^

その後お手入れなど疑問はございませんか?
    少しの事でも気にかける事がありましたらご相談くださいね^^

キタザキ カオリ

• みゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 18:15:01.0

初めてのサロンでしたので少し不安があったのですが、とても丁寧な対応をして頂きお願いして良かったと思いました。ヘアスタイルもとても満足しています。お手入れ方法なども教えて下さり本当に有り難うございました。また宜しくお願い致します。

ナチュラル縮毛矯正+デザインカット+ハホニコトリートメント¥9900

みゆ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアスタイルも希望のスタイルになり良かったです(^^)

癖も落ち着いてスタイリングが楽になりますね♪

また、何かありましたらご相談してください

ナリタ

• yuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 15:04:58.0

2回目の利用です。
    前回カラーをしていただいたのが色持ちが良かったので
    2回目も同じ方にお願いしました。
    前回と同じにしていただいきましたが満足です。
    次回はもう少し明るい色にチャレンジしてみたいと思います。

yu様

二回目ご利用ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂けて良かったです!

ぜひ明るくしましょう^^お似合いだと思います!
    次回のご来店お待ちしております!

スズキ

• s.tさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 11:47:03.0

イルミナカラーというものを初めてやってみました。
    素人には意味のわからないことも丁寧に教えてくださって勉強になりました。髪が生き返った感覚でした。
    お財布に優しい料金設定なので助かります。

s.t様

ご来店ありがとうございました!
    初イルミナカラーいかがでしょうか^^

お色の持ち等見て、また次回ご相談下さい!

スズキ

• まさぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 23:28:39.0

新しく通える美容院を探して、メニューがリーズナブルに惹かれて不安もありながら伺ったが、くせ毛の悩みに的確なアドバイス、カラーも希望をすごくきいてくれたし、カットが大満足で3回お世話になりました。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。

【明るい白髪染め♪】イチゴカラー(フル)+デザインカット¥8400→¥6900

まさぴ様

嬉しい口コミありがとうございます!3回とも大満足していただけて私も嬉しいです♪
    お手入れしやすくおうちでもスタイルが再現しやすいように心がけていますので
    また何かありましたらご相談ください。

次回も、お待ちしております

ナリタ

• skyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:31:01.0

染め上がりもとても綺麗で
    最後も髪を巻いて下さって、とても気分が上がりました♪

【鈴木限定】脱白髪染ハイライト+リタッチカラー+TR \5900

sky様

今回は少し調合変えてますのでまた何かあればお伝えください!

仕上がりも満足して頂けて良かったです^^

またのご来店もお待ちしております!

スズキ

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:38:49.0

今回もお世話になりました。
    髪の色とても気に入っております。

【鈴木限定】脱白髪染ハイライト+カット+TR \10500

あけみ様

髪のお色気に入っていただけて嬉しいです^^

次回のご来店もお待ちしております!

スズキ

• もなかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 14:37:36.0

初めての利用でした。特に何も決めずいったのですが色々と考えてくださり、満足してます。次はインナーカラーで行きたいと思います。ありがとうございました!

【新規限定♪】デザインカット+☆フルカラー☆+ハホニコTR¥6900

もなか様
    この度はご来店、口コミありがとうございます^^
    先日は、予約の都合上メニューの変更ができずすみませんでした!

カラーリング気に入ってくださったようで嬉しいです。
    次回のインナーカラー、色々お話しした中でどのいろを選ばれるか楽しみにしてますね^^

またのご来店を心からお待ちしております。

きたざき

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:06:42.0

いつも丁寧に対応してくださいます。

【頭皮ケア】カット+ヘッドスパ◆\6200→\4400

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ミカ様

いつもご利用ありがとうございます!
    スタイルチェンジなども気軽に相談してください!

またのご来店もお待ちしております^^

スズキ

• ともちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:37:39.0

良心的な値段で、満足な仕上がりです。またよろしくお願いします。

ともち様

ご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて良かったです^^
    またのご来店もお待ちしております!

スズキ

• さ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:48:49.0

☆良かった点
    白髪染めをしたい度言ったら、カラーのサンプル?を見せてくれて、白髪染めならこの明るさまでいけますよと分かりやすく説明してくれた点
    カラー剤で頭皮が痛くなりやすいと言ったら保護剤を塗ってくれた点→お陰様でしみませんでした。
    白髪が綺麗に染まっていた点
    梳き過ぎない程度に軽くしてほしいと言う要望に応えてくださった点
    毛先もいい感じに軽くなりました。

☆残念だった点
    新規にもかかわらず初めに自己紹介が無く、結局最後まで担当してくださった方の名前がわからなかった点
    前髪を切る時は「アイロンを通してから」眉毛の下の線まで切って欲しいと伝えたにもかかわらず、前髪がくせで上がるからなどそちらの主張を押し通され、要望に応えていただけなかった点
    アイロンを使う手間を省きたかったのでしょうか?
    そちらの言い分、主張があるのもわかりますが、お願いした通りにしたいただきたかったです。
    前髪の毛先が不揃いで長さもまだらな仕上がりでした。

残念だった点を改善していただければお値段も安く良い美容院だと思います。
    1人1人の髪質、悩みに寄り添って親身に対応していただけるともっと良くなると思います。

カット+オーガニックフルカラー¥6900⇒¥5900 白髪染めもOK♪

さ。様

前髪に関しては、アイロンしてから指定の長さに切ってしまうとより癖で上がりやすく指定の長さより短くなってしまう恐れがありますので、一度少しカットくをさせていただきアイロンをかけたうえで、再度前髪の長さの確認させていただいてカットさせていただいたのですが説明不足で申し訳ございません。

期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今後技術の向上に務めて参りたいと思います。

貴重なご意見いただき ありがとうございました。

• プリンセスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 06:31:57.0

長く通える美容院をやっと見つけられたような気がしています。
    次回はカラーをお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

【新規限定カウンセリング重視♪】デザインカット+シャンプー¥2900

プリンセス様

是非、カラーでもご利用下さい^^

スズキ

• しのぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 18:12:41.0

初めて利用させてもらったのですが、親切丁寧に説明して頂きとても感じの良いスタイリストさんでした!次回も是非利用させていただきます。

【鈴木限定】脱白髪染ハイライト+カット+TR \10500

しのぶ様

初めてのご利用ありがとうございました!
    初めてのハイライトということでしたので不安があったかと思いますが
    仕上がりはいかがでしたでしょうか^^

またわからない事あればお気軽に相談してください!

スズキ

• りえおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 22:48:19.0

いつもご希望に沿ったカットをしていただきありがとうございます。
    また伺いますので宜しくお願い致します!

りえお様

また希望あればご相談下さい^^

次回のご来店もお待ちしております!

スズキ

• セキヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 09:32:17.0

始めてのお店でしたが、スッキリ、さっぱり、と大雑把な希望だけ伝え、あとはお任せでカットしてもらいました。
    ボサボサだったのをスッキリ、さっぱりしてもらえて満足です!
    気さくな美容師さんでとても話しやすく、料金も   かなりお安いのでとってもよかったです!

☆セキヤ様☆

数あるサロンの中当店にお越し頂き有難うございました。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます♪

またのご来店をお待ちしております!!

担当スタイリスト シミズ

• つくしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 00:46:32.0

先日はありがとうございました。初めての来店でしたが、思った以上にキレイに仕上がりに満足です。
    又 次回宜しくお願いします

つくし様

初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです(^^)
    癖も伸びてきて扱いが楽になりましたね♪

また、お待ちしております。

ナリタ

• *rainbow*さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 21:52:55.0

いつも“おまかせ”でステキにしていただけるので、ありがたいです(*^^*)また来月宜しくお願いします♪

*rainbow*様

セットしにくい箇所等ありましたらお申し付けください^^

スズキ

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:05:57.0

今回もカラーでお世話になりました。色の調整、ありがとうございます!来月は訳あってしっかり染まるバージョンにしてもらうかもしれませんが、何回か試していただいていい染まり具合になっていってくれればいいなぁ…と。また次回も宜しくお願いします(^-^)

さち様

いいお色になるよう精一杯の調整させていただきます!
    またご相談下さい^^

スズキ

ルーツ(ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー