3. 関西トップ  >
  4. 滋賀トップ  >
  5. アース 南草津店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 南草津店

ヘアメイクアース ミナミクサツテン

• 滋賀県草津市南草津プリムタウン4-17-30 ルビットパーク南草津
  • 南草津駅より徒歩14分★大人気インナーカラー/髪質改善メニューも◎
    4.4
    4.3
    4.4
    4.3
  • makoooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 10:21:55.0

いつも丁寧に仕上がりも満足です。
    子供にも優しい素敵なサロンです!

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥10,900

makooo様

また口コミの投稿ありがとうございます。
    高評価とお褒めのお言葉、うれしい限りです。
    今後さらにお値段以上と思っていただけるようなサロンを目指して参ります!

EARTH南草津店

• chapimaruさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 12:46:18.0

お話しやすい楽しい時間でした!
    急に髪を切りたい衝動にかられ急遽予約し、なりたいイメージもなかったのですが、親切に相談にのっていただけて良かったです(*^^*)

丁寧に一生懸命カット致します! カット+シャンプー \4,500

chapimaru様

また口コミの投稿ありがとうございます。
    楽しく居心地よくお過ごしいただくことができよかったです。
    またご来店いただけた際には、お仕上がりにも今回以上のご満足いただけますよう
    技術力の向上にも努めて参ります。

EARTH南草津店

• accoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 12:28:17.0

縮毛矯正、カラー、カットでお願いしましたが、
    丁寧に施術していただき、とても綺麗に仕上げていただきました。
    お店の雰囲気も良く、次回もまたお願いしたいと思います。

【カラー&パーマor縮毛矯正用】どのクーポンが良いか分からない方はこちら☆

acco様

はじめてのご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます。

カットから縮毛、カラーとフルコースでお任せいただきありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただくことができよかったです!
    また来たいと思っていただけたお気持ち大変うれしく思います。
    次回もご期待に添えるよう精一杯ご対応させていただければと思いますので
    ぜひご来店いただけますと幸いです。

EARTH南草津店

• みくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 22:07:17.0

この間はありがとうございました。
    寝坊して遅れしまったんですがうまく予約を組み込んでくださりこちらの一日の予定が狂うことなく過ごすことが出来ました。そして丁寧に聞いながらアドバイスも含めて進めていただき助かりました。トリートメントしてよかったです。
    また、次回もよろしくお願いします。

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥11,440→¥8,000

みく様

また口コミの投稿と高評価うれしい限りです。

スケジュール含め、お客様のご希望に沿うことができ何よりです。
    またトリートメントのご追加ありがとうございました。
    やってよかったとのお言葉、こちらとしても大変うれしく思います!
    また次回のメンテナンスもお任せいただけますと幸いです。

EARTH南草津店

• mocominさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 17:40:00.0

とても綺麗なお店でした。
    髪の毛のボリュームも落ちついてサラサラにして頂きありがとうございました。

カット+縮毛矯正+プレケア \14,740→\ 11,900

mocomin様

また口コミの投稿ありがとうございます。

サラサラの質感をご実感いただけたようで、よかったです。
    お仕上がりに関して、更なるご満足をしていただけますうよう今後さらに技術を磨いてまいります。
    また伸びた部分などうねりが気になりだしましたらご相談ただけますと幸いです。

EARTH南草津店

• かんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:44:21.0

店内は落ち着いた感じで、ゆったりと出来る空間でした。
    丁寧なカウンセリングで希望を伝えると提案していただき助かりました。仕上がりもイメージ通りです!

カット無し☆ダメージ40%off オーガニックカラー+ヘアケア ¥8,140→¥5,900

かんこ様

また口コミの投稿ありがとうございます。

ご提案からお仕上がりまでご満足いただくことができ、何よりです。
    その後のカラーやご自宅でのスタイリングでお困りなどはなかったでしょうか。
    またなにかございましたらお気軽にご相談していただければと思います。

EARTH南草津店

• なーさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 17:55:26.0

色々と提案して下さり、
    安くカットカラートリートメントまで
    して頂けたので良かったです!

【カラー用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

なーさん様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます。

ご予算に沿った提案ができ、こちらとしてもうれしく思います!
    お仕上がりも気に入っていただけていますと何よりです。
    次回またご来店いただけましたら、今回以上のご満足を提供できます様
    日々技術力の向上に努めて参ります!
    ぜひまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

EARTH南草津店

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 13:26:03.0

通い続けやすいお値段でよい

まり様

また口コミの投稿、ありがとうございます。
    今回はカラーでしたが、気に入っていただけていますでしょうか。
    次回はお値段以上の仕上がりと思っていただけます様更なるご満足を目指して参りますので、
    ぜひご来店いただけますと幸いです。

EARTH南草津店

• はらともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 07:50:35.0

はらとも様

また口コミも投稿いただきましてありがとうございます。
    今後も喜んでいただけます様、精一杯ご対応させていただきます♪

EARTH南草津店

• ゆ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:39:02.0

前からインスタで見て気になってたので
    予約状況見ていい時間に空いてたから思いきって予約しました~
    ほんとに凄く気持ちよくて  流石!!
    終わった後身体がポカポカしてたし
    目が見開く感じがしました
    月1の自分へのご褒美に是非って感じです

1人3回までご利用可能【スパニスト限定】脳眠ヘッドスパ70分¥12980→¥9980

ゆ~様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    またインスタで私を見つけてくださりありがとうございます!

思い切ってご予約いただいたとの事、とても嬉しく思います。

頭がほぐされると血行が良くなり全身ポカポカしますよね。
    目のお疲れも緩和され目が見開く感じも体感していただけて何よりです!

またぜひゆっくり休みにいらしてください。
    来月もご予約お待ちしております。

この度はありがとうございました!

スパニスト タイラ

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 07:37:40.0

初めてヘッドスパを利用しました。
    力加減もちょうどよくあっという間の30分でした。
    髪の毛に手を通した時の変化が楽しかったです。
    頭が少し小さくなった感じがしました!

またリフレッシュしたい時に利用したいと思います。

【スパニスト限定】ヘッドスパ30分\4,780→\3,000

みー様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミも感謝致します。

とてもお疲れでしたので、ゆっくりしていただけて安心いたしました。
    髪の毛もサラサラ艶々になり、頭も小さくなったとのお声に
    私までとてもうれしいです!

ぜひお疲れになった時はヘッドスパを思い出していただき
    リフレッシュのお手伝いが出来ましたらと思います。

またのご予約お待ちしております。

スパニスト タイラ

• かりんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 00:46:08.0

髪の履歴とか酷い方だと思うのに、ブリーチじゃなくてもダブルカラーでいけますよっと即回答して下さってブリーチしな綺麗にカラー入らないだろうな思っていましたが、ダブルカラーで全然綺麗に色も入って望み通りでした!!ほんとありがとうございます!

【ブリーチデザインカラー用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらです

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かりん様

また口コミの投稿と高評価をありがとうございます。

望み通りとのお言葉を頂き、安心いたしました!
    かりん様のなりたいを叶えることができ、うれしく思います。
    その後のカットも気に入っていただけていますと何よりです。
    また次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

EARTH南草津店

• タクヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:55:25.0

出張から帰ってきて久しぶりに行きましたが、担当スタイリストちゃんの接客と技術が最高でした!
    来月も行きます!

タクヤ様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    また来月も技術・接客ともにご満足いただけます様努めさせていただきます!
    何か気になることはお気軽におっしゃってください!

EARTH南草津店

• ちるるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 19:17:00.0

いつもお客様に寄り添うサービスで大変気持ち良く過ごさせていただいています。ありがとうございます。
    この日は、カラーのついでに業界初らしい無水シャンプーをしていただきました。
    水の部分は美容液になっているらしいですが、
    50代のパサパサだった私の髪は、見事サラサラになりました。
    美容液が何%配合されているかは、凄いんですが、是非来店して聞いてくださいね。

ダメージ70%off☆カット+モイストオーガニックカラー+プレケア ¥11,900

ちるる様

またうれしい口コミと高評価をありがとうございます。

ホームケア商品について、スタッフも愛用の髪にとってもおすすめ商品になるので、
    ご満足いただくことができ、こちらとしても大変うれしく思います。
    いつもお店でしていただいているトリートメントの効果がより持続し、
    さらに艶髪になっていただけるのではと思います。
    また継続してご使用いただいたご感想をぜひお聞かせいただきたいです!

EARTH南草津店

• yoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:25:42.0

ヘッドスパ20分のコースを利用しました。
    頭痛と凝りがひどく、当日も薬を飲むほど辛かったですが、少しでも良くなればと思い短い時間ですがお試ししてみました。
    直後はあまりスッキリ感はなかったのですが、家に帰ってから頭痛がなくなっている事に気付き、首周りがフワフワと柔らかくなっていて驚きました。
    定期的に通いたいと思います。

【スパニスト限定】ヘッドスパ20分\3,300→\2,000

yo様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミも感謝致します。

頭痛と凝りのお悩み、とてもつらいですね。
    少しでも楽になるように施術させていただきました。

頭と首には神経がたくさんあるのであたためながら優しくほぐしていきました。
    直後のスッキリ感より、家に帰ってからフワフワ感を実感していただけて、とても安心いたしました。

また定期的に優しくほぐして頭痛予防していきましょう。
    私の手が合いましたら、yo様のヘッドスパをさせていただけましたら嬉しいです。
    またのご予約心よりお待ちしてます。

EARTH南草津店 スパニスト 平

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 07:05:46.0

初めて利用させて頂きました。カットの仕上がりは初めにお伝えしたのとは違い少し残念でした、途中にも声掛けが欲しかったです。店内は広く明るい雰囲気で良かったです。

カット+お手入れ簡単!前髪縮毛矯正+プレケア \10,340→\8,900

HAIR&MAKE EARTH 南草津店からの返信コメント

数ある美容院の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
    ご満足いただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
    常におもてなしをこころがけ、ご対応させていただいているつもりでしたが、
    途中でのお声がけなど、今回至らなかった点を見直し、よりお客様によりそった接客ができるよう、
    改善していきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

EARTH南草津店

• むっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:23:47.0

とても頭が軽くなり良かったです。また利用したいです。ありがとうございました!

1人3回ご利用可能【スパニスト限定】脳眠ヘッドスパ45分¥9,680→4,980

むっさん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミ感謝いたします。

頭が軽くなったことを実感していただけて、何よりです!

とてもお疲れでしたので、またいつでもゆっくり休みにいらしてください。
    ご予約ご来店心よりお待ちしております。

スパニスト平

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:49:58.0

思い通りの色にしてもらえました。
    お手入れやセットの仕方も丁寧に
    教えていただきありがとうございました。

【デザインカラー】ブリーチインナーカラー+イルミナカラー+プレケア\13,900

ゆゆゆ様

また口コミの投稿ありがとうございます。

思い通りのカラーとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    ご自宅でのホームケアもご満足いただけていますと何よりです。
    またなりたいヘアスタイルやカラーがございましたらお気軽にご相談いただければと思います。

EARTH南草津店

• ちーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 23:54:15.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    また利用させてください。

ダメージoff カット+モイストオーガニックカラー+1stepトリートメント¥9,000

ちーこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また口コミの投稿ありがとうございます。
    その後カラーは気に入っていただけていますでしょうか。
    また何か気になることなどございましたら、ご相談ください!
    次回は今回以上の5の評価をいただけるよう努めて参ります!
    ぜひまたご来店いただけますと幸いです。

EARTH南草津店

• 73さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:05:52.0

アシスタントの方は緊張していたようですが、シャンプーが気持ちよかったです!!
    スタイリストの方は素早くカットしてくださいました。仕上がりも希望通りに仕上げていただき、とても満足しています!!

カット+ふんわりウェーブパーマ+プレケア  \12,540→\9,400

73様

またお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

お仕上がりですが、ご希望を叶えることができ何よりです。
    スタッフの不慣れな部分があったのにもかかわらず、優しいお言葉頂きありがとうございます。
    ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

EARTH南草津店

• まつろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:00:30.0

朝9時から空いてるのが、とても助かります

まつろー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミの投稿と高評価をいただき大変うれしく思います。
    今後もお任せいただけます様精一杯努めさせていただきます!

EARTH南草津店

• りょうさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 01:33:06.0

今回、縮毛矯正とカットをしていただきました。
    僕は初めて縮毛矯正をしました。初めてということで結構不安だったのですが、スタイリストさんの丁寧な施術によりとても満足のいく仕上がりになりました!さらに、施術後に注意することなどの疑問を質問した際、一つ一つ丁寧にそして的確に教えてくださりすぐに理解することができました!
    僕は初めて来店したのですが、想像してたよりもすごく満足することができました!今度から縮毛矯正するのはここで決まり!と思えるくらいすごく良かったです!
    今回は本当にありがとうございました!!!

カット+優しく自然な仕上がり!ドクター縮毛矯正+プレケア\18,040→\14,900

りょう様

また口コミの投稿と高評価、うれしい限りです。
    はじめての縮毛矯正で不安もあったとのことですが、お任せいただきありがとうございました!
    りょう様のお気持ちに寄り添うことができていたと知り、こちらとしても大変うれしく思います。
    ご自宅でのケアなど気になることやお悩みなどでてきましたら、お気軽にご相談ください!
    また次回も喜んでいただけるよう努めて参ります!

EARTH南草津店

• a10969さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 05:48:23.0

今回は70分でお願いしましたが、もっっと長時間でとれば良かったと思うくらい最高にいいので、はまってしまいました!この日も帰って即爆睡しました!!色々なお話をしたりで楽しすぎました!ありがとうございました!!

a10969様
    またびっくりな差し入れもわざわざご用意いただき感謝いたします。

長い時間にすれば良かったとのお声、とてもうれしいです。
    わたしも楽しくあっという間に過ぎました。
    またお話の続きしましょうね。

次回ご来店心よりお待ちしております。

EARTH南草津店 スパニスト平

• しのぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 17:57:37.0

2回目の来店です。お店もきれいで駐車場も広いし買い物にも便利な場所です。ホットペッパーからの予約でスムーズに席に案内され私の髪質に合わせ髪型、カラーを丁寧に提案していただきました.またお世話になりたいです

しのぶ様

2回目のご来店いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿をありがとうございます。
    また来たいと思っていただけ光栄です。
    次回もしのぶ様の理想を叶えられるよう、そして更なる満足をご提供できますよう
    努めて参ります。

EARTH南草津店

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 01:08:12.0

もう少しわたしの髪を大事に丁寧に扱っていただきたかったです。
    頬に染料がついた際、しばらく放置され、わたしが何も言わないまま鏡を見つめていると、リムーバーで拭き取ってくださいました。ありがとうございました。顔に染料がついたことに気づいた瞬間に謝るのが礼儀ではないかと思いましたがどうでしょうか。また、何も言わずにリムーバーで拭き取っていただきましたが、一言声をかけてから拭き取っていただきたかったです。メイクも落ちました。
    わたしの髪について、切っても切っても長さが揃わなかったのは髪の重みがなくなってどんどん浮いていったからだと思います。扱いにくい髪ですみませんでした。3段階トリートメントをせず、キューティクルを絞めないコースを選んでしまったからかもしれません。選ばなくてすみませんでした。

なな様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきご来店いただいたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線に立ち、
    十分な配慮を施すよう注意しておりますが今回至らぬ点があったことはこちらの力不足です。
    今後このようなことがない様、スタッフ全員で改善していきたいと思います。
    何よりもお客様の心に寄り添う仕事が大切と改めて確認させていただきました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

EARTH南草津店

• にゃんまじぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 22:26:41.0

とても気持ち良くカウンセリングも真剣にして頂き、アドバイスも的確で凄く分かりやすかったです!
    いつの間にか寝てしまいリラックス出来る時間でした!

にゃんまじぇ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミも感謝いたします。

とてもお疲れでしたので、ヘッドスパで寝ていただけて安心いたしました。

またいつでもお気軽にリラックスしにいらしてくださいね。
    ご予約ご来店心よりお待ちしております。

スパニスト平

• チャンさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 13:35:28.0

よかったです、ありがとうございます^ ^
    次回よろしくお願いします!

チャン様

また口コミの投稿ありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけまして何よりです。
    また何かお悩みやなりたいヘアスタイルがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

EARTH南草津店

• 加藤さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 19:48:13.0

くせ毛を気にする中学生の息子の髪の毛を縮毛矯正とカットで激変していただきました。友達に見てもらうのが楽しみで早く学校に行きたいと言っていました、ありがとうございました☆

加藤様

また口コミの投稿と高評価をありがとうございます。

お仕上がり、気に入っていただけて喜んでいただけてると知り、
    うれしい限りです!
    今後もいろいろお話しながら、気に入っていただけるヘアスタイルのご提案が
    出来ればと思っております。

EARTH南草津店

• ERIさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 18:40:37.0

カウンセリングからとても丁寧に相談にのってくれました。
    カラーもカットも素早く仕上げてくださり、大満足です。

ERI様

また口コミの投稿と高評価をありがとうございます。

大満足とのお言葉をいただき、こちらとしても大変うれしく思います。
    次回もERI様のご希望を叶えられるよう精一杯ご対応させていただきますので
    安心してご来店いただければと思います。
    またなにか気になることなどございましたらお気軽におっしゃってください!
    次回お会いできますことを楽しみにしております。

EARTH南草津店

• ぶるーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 20:28:40.0

きれいにしてもらえました。

カット+うるおいコスメパーマ+プレケア \10,340→\7,400

ぶるー様

また口コミの投稿ありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけて何よりです。
    またご利用いただけた際には今回以上のご満足を提供できますよう、
    日々技術力向上に努めて参りますので、またご来店いただけますと幸いです。

EARTH南草津店

アース 南草津店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー