4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ベンジー 学芸大学店(benji)  >

benji 学芸大学店【ベンジー】

ベンジー ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番3-7-6 ニューウエストビル地下1F
  • 「学芸大学駅」徒歩1分、「祐天寺駅」徒歩15分  #髪質改善 #学芸大学 #オージュア

ウッチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:28:27.0

仕上がり大満足です!

予約時間より20分位早く着いたのですが、
    笑顔で迎えて頂きすぐに案内されました。
    荷物はロッカーに預けて鍵は自分で管理。
    私が行ったときはスタイリストさんが3名いらして、
    担当に付いてくださったのは、スラリとしたかっこいい女性の方でした。
    髪型の要望を細かく聞いていただき、
    髪の状態(つむじの形、毛穴から髪が生えている方向など)をしっかり把握していただいたおかげで、
    満足のいく仕上がりになりました。

シャンプーは手の強さ加減を聞いてくださり、
    私にはちょうど良い指圧でした。
    頭皮や首の付け根をマッサージされている感じで、
    とても心地良く、スッキリしました。
    一人の方が、最初から最後まで担当してくださるのも安心感があって良かったです。
    髪を乾かすときの指の使い方も丁寧で、見習いたいです。

ともかく好みのショートヘアにしてくださり感謝です。ありがとうございました。

似合せカット+保湿トリートメントor炭酸シャンプー\5500→4000/学芸大学/学大

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

担当させて頂きました嶋崎 花です。

お褒めの言葉と嬉しいご評価、ありがとうございます。

今回はショートヘアでも、アイロンなど使わず、乾かすだけでも
    きれいな形になるようカットさせて頂きました。
    (長さが短くなるほど頭の形や毛流れの影響を受けやすいので、
    お家での扱いやすさを一番にかんがえております。)

頭皮も、目の疲れや首肩のコリと連動して固くなりやすいのでシャンプーの際しっかり
    もみほぐしてリラックスしていただけたらいいなという思いで
    マッサージもさせて頂きました。

お家で過ごしてみて気になる点などございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

この度はご来店頂きありがとうございました。

担当者 嶋崎花

• kaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 23:21:30.0

シャンプーはちょうど良い強さで、軽いヘッドマッサージもしていただき非常にスッキリしました!
    カットはこちらの相談にも乗っていただきながら、丁寧かつスピーディーに仕上げていただき大満足です!
    また是非宜しくお願いします!

似合せカット+保湿トリートメントor炭酸シャンプー\8000→4900/学芸大学/学大

• eRiKaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:50:35.0

前回の縮毛矯正で朝の準備がとても楽になった上にサラサラで満足していましたが、今回の酸熱トリートメントで更に艶が出たように思います。
    カラーも相談にのっていただいて、3週間経っても赤味を抑えたままいい感じに色落ちしてきました。
    綺麗に伸ばしていきたいのでまた定期的にお願いしたいと思います。

ハリコシ・艶/髪質改善酸熱トリートメント/カラー/保湿Tr/カット/\22000→

• いさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:14:38.0

いつも色が抜けやすいのですが、今回はしっかりとトーンを落として、かつ、ケアの仕方も色々丁寧に教えていただきたので、お陰様で結婚式の頃にも、カラーを保つことができ、今もしっかりカラーが残っています。

何より接客が自分に合っていてとても快適でした!

またぜひお願いします。

カット+カラー+保湿Tr\7500/学芸大学/学大/自由が丘

• ひさなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 22:35:48.0

希望通りにしていただきました。ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 13:52:36.0

今回、高1の息子がカットでお世話になりました。
    イメージ通りに仕上げていただき、息子は大変満足しているようです!朝のスタイリングも簡単なので助かっています。
    またお願いしたいです!

• エリコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 00:59:22.0

初めのカウンセリングもカットもシャンプーも全て丁寧で、今までの美容院の中で1番満足しています。
    普段から技術も知識もとても努力されているのがわかる、信頼のできる美容院です。

【2回目以降の方】【艶・透明感】カット+イルミナ+保湿Tr/\14500→\12000

• のんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 06:09:03.0

初めてでしたが、とっても良い感じに仕上げてもらえました。当日だけでなく、翌日以降のセルフケアでも年齢性別幅広くまわりに褒められました。

施術前後でこちらのぼんやりした希望から丁寧に解決策を考えてくれ、具体的にセット方法を伝えてくださって。加えてシャンプーが素晴らしくて!マッサージかな?という圧強めで丁寧なちから加減でスッキリ、最高に気持ち良かったです…寝ちゃいました笑

お店の雰囲気も良く(地下と思えない解放感あり)、また是非伺いたく思っています。私のコメントでは伝わりにくいかも知れないですが、同世代以上のオトナの方にも強くおすすめです。

【新生活応援】カット+カラー+オージュアトリートメント\15000→\7500 /学大

• amさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:18:43.0

色を入れた後の艶が段違いでした。
    色持ちも良いので、助かります!

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 11:12:25.0

とても丁寧に希望や髪の癖などを聞いていただけて、髪を伸ばしやすいようにカットしていただきました。髪の癖に合ったドライヤーやスタイリングの仕方も教えていただき、毎日のスタイリングも楽になりました!

似合せカット+保湿トリートメントor炭酸シャンプー\8000→4500/学芸大学/学大

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:56:01.0

丁寧に相談に乗っていただけました。仕上がりも満足です!ありがとうございました!
    トリートメントでお伺いさせて頂きます。

【リピートNo1】カット+スチームトリートメント/\6000→¥5000 /学芸大学

ココ様、

この度は、
    benji学芸大学店にご来店及び、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

今回担当させて頂きました
    stylist   里路  [サトジ]です。

僕は最初のカウンセリングを大切にしており、
    お悩み、なりたいスタイルをふまえて
    スタイルのご提案させて頂きました!

今回
    カットは気になる部分の毛先をカットし、
    トリートメントで保湿をさせて頂きました!

手触りがよくなった艶のある髪を維持できるようにお家でのケアをしてみてください!

今回やったトリートメントよりも
    効果を実感して頂けるトリートメントもお伝えさせて頂きましたので
    また気になりましたら是非ご来店お待ちしております!

stylist    里路

• ペコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 08:43:01.0

今回で3回目ですが、安心してお任せできます。
    カットも上手で 朝起きてもセットがとっても楽にしあげられます!
    又 お願いします♪

【嶋崎限定】ケアブリーチインナーカラー/カット/3stepトリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しいところ嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

とても嬉しいお言葉励みになります。。!
    しっかりめに入れたハイライトもとてもお似合いでしたし、
    レイヤーも表面に入れてふんわりスタイリングも簡単にできますので
    お家でもスタイリング楽しんでいただけると嬉しいです!

また気分やご要望いつでもお気軽にご相談ください。
    お店でお会いできることを楽しみにしております。

担当者 嶋崎花

• まーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 02:34:15.0

突然の予約なのに、とても綺麗にしていただきました。

まーちゃん様、

この度は、
    benji学芸大学店にご来店及び、ご感想をいただき、
    誠にありがとうございます。

今回担当させて頂きました
    stylist   里路  [サトジ]です。

僕は最初のカウンセリングを大切にしており、
    お悩み、なりたいスタイルをふまえて
    スタイルのご提案させて頂きました!

綺麗なお色のカラーや、

またまーちゃん様のご来店お待ちしております!

stylist    里路

• Akaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:36:51.0

今回も綺麗に整えていただきました!
    前髪の微調整も一緒に考えてくださって、理想の長さになりました!ありがとうございました!

カット+オージュアトリートメント\9000→¥7000/学芸大学/学大

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

前髪もお似合いの所で、かつ過ごしやすいスタイルに決めさせていただいたので
    喜んで頂けて何よりです!

トリートメントも合わせてさせて頂きましたので
    扱いやすさや艶などご実感頂けるとより嬉しいです。
    次回ご来店の際にご感想やご要望お気軽にご相談くださいね。

担当者 嶋崎花

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:34:38.0

シャンプートリートメントがとても気持ちよかったです。
    髪のセットの仕方など丁寧に教えていただいてとてもよかったです。

みぃ様

担当させて頂きました渡邊です!
    ご来店頂きありがとうございます。

シャンプーとトリートメント、スタイリングの仕方をご説明させていただきましたが、ご満足いただけて何よりです。

またシャンプーの際に頭皮をマッサージさせていただきましたが、
    ご自宅でもマッサージしていただけるとより頭皮環境が良くなりますので、
    是非無理のない範囲でされてみてください◎

初めての方は特に最初のカウンセリングを大事にしております。
    現在の髪の毛の状態を汲みつつ、お悩みやご要望をできる限り
    お応えできるようにと施術させて頂きました!

その後は髪の毛の調子はいかがでしょうか?

何かスタイリングの際などでご不明点ございましたらお気軽にご連絡下さい◎

みぃ様からのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

渡邊健太

• さちおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:43:00.0

今回も丁寧な接客と仕上がりで大変満足しています!
    また指名させていただければと思います(*^^*)

【リピートNo1】カット+頭皮改善炭酸アロマスパ/\6000→\5000/学芸大学

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

前回に引き続きストレートのボブがとてもお似合いでした。
    乾かすだけできれいにまとまるように
    カットさせて頂きましたので、ボブヘア楽しんでいただけると幸いです。

これからも美容院でのお時間が快適になものであるように
    努めてまいります
    お家で過ごしてみてご要望やご不明点など
    ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

担当者 嶋崎花

• Lapisさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 14:08:40.0

いい髪色になりました

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

定期的にご来店頂いてるおかげで毎回
    綺麗な髪色ときれいな髪質がキープできています。

その都度ご希望のお色や気分を伝えて頂いているのでこちらも
    楽しみにさせて頂いています!

ヘアスタイルも順調に伸びてきてとてもお似合いです!
    お家で過ごしてみてのご要望などございましたら

担当者 嶋崎花

• ライラックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:18:16.0

カットの仕上がり大変満足しています。
    巻き方などアドバイス頂けて良かったです。
    次回もお願いしたいです!

ライラック様

担当させて頂きました渡邊です。

この度は当店をご利用いただき、とても嬉しいレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

仕上がり、施術課程ともにご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います。

美容院帰りだけのヘアスタイルにならないよう、ご自分で再現出来きるよう、
    乾かし方からスタイリングまで説明させていただきました。

その後はご自分でされてみていかがでしょうか?

何かご不明点などございましたらお気軽にご連絡ください!

また次回もご相談しながら素敵なヘアスタイルをご提供できたらと思います!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!!

渡邊健太

• やいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:43:37.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます!

【2回目以降の方】カット+カラー+保湿Tr\12000→\8000/学芸大学/学大

以前ブリーチした毛先も
    活かしながらのカラーを楽しんで頂けて嬉しいです。
    そして秘かに毎回お話も楽しみにさせて頂いてます。。!

いつも遠くから来ていただきありがとうございます。
    またお店でお会いできることを楽しみにしております。

ご要望やご不明点もございましたら

今回もご来店頂き

担当者 嶋崎花

• Nuuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:38:40.0

丁寧なヒアリングありがとうございました。
    炭酸シャンプー中のマッサージに感動しました!指圧がしっかりしてて、気持ちよかったです^_^
    ホットタオルの使用もあり、すごく癒されました。

Nuuri様

担当させて頂きました渡邊です!
    先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき、とても嬉しいです。

お褒めのお言葉、深く感謝いたします。

今回初めて担当させていただきましたので、不安が残らないよう
    相談しながら施術させていただきました!

その後は髪の毛の調子はいかがでしょうか??

是非無理のない範囲でされてみてください◎

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました!
    また伸びた頃にNuuri様のご来店、心よりお待ちしております。

渡邊 健太

• タマキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:40:55.0

前回の内容やこちらの要望を覚えてもらっていて、あまり細かい内容を伝えなくてもこちらの要望通り対応頂きました。
    また利用します。

いつもご来店頂きありがとうございます。

そういって頂けてこちらもとても嬉しいです。
    もしその都度のご希望などございましたらもちろんご提案もさせて頂きますので
    お気軽にお申し付けください!

ご養母やご不明点もいつでもお気軽にご相談くださいね。

今回もご来店頂き

担当者 嶋崎花

• ヒロコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:48:28.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます。前髪の微調整もありがとうございます。また来店しますので、よろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。

乾かし方やお家でのケア方法など
    お時間ある際に是非挑戦してみて頂けると幸いです。

楽しいお話もありがとうございました!

ご不明点やご希望などございましたら

担当者 嶋崎花

• ちゃちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:09:24.0

目の手術をし、自宅でシャンプーができないため、利用させていただきました。
    シャンプーブローだけでご迷惑ではないかと心配して行ったのですが、快く迎え入れて下さいました!
    髪の毛の乾かし方のアドバイスまで教えていただき、とても嬉しかったです。
    シャンプー時の、ちょっとしたヘッドスパが気持ちよかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

またお忙しいところ嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

前もってご来店の経緯などお話しいただいきお気遣いありがとうございました!
    ヘッドスパのみなど、どんなメニューでもまたお気軽にいらしていただけると幸いです。

お家での乾かし方などぜひ実践してみてください。

この度はご来店頂きありがとうございました!

是非またお店でお会いできることを楽しみにしております。

担当者 嶋崎花

• くーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:52:14.0

中学生の息子のカットでお願いしました。美容院が苦手でなかなか切りに行けず伸びっぱなしになっていたところを、本人の希望に沿いながら、すっきりとカットしていただいて助かりました。
    駅からもとても近くて、便利な場所です。シンプルで清潔感がありますが、華美じゃないところが逆に入りやすいようにも感じました。スタイリストさんも、落ち着いていて、親切にご対応いただきました。またよろしくお願いいたします。

くーたん様、

この度はbenji学芸大学店にご来店頂きましてありがとうございました。

今回、カットでサッパリとご要望に沿いながら
    しっかりと扱いやすいように施術させて頂きました!

最初のカウンセリング時に
    似合うスタイルをご相談してカットのみで
    お家で扱いやすく、カッコよくなるスタイルにさせて頂きました!

あれからお家で扱いやすくセットできていますでしょうか?

またご来店の際に是非感想聞かせて頂けると嬉しいです!

何回か担当させて頂き少しずつ
    緊張がなくなって行ければなと思います!

改めまして、

stylist    里路 風

• anriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:34:16.0

前髪のクセが気になって訪問しました。
    とても綺麗で自然にそして早く仕上げていただき感謝です。またシャンプーもとても上手でうとうとしてしまいました。

[里路限定割れ癖解消!?]髪質改善前髪矯正+前髪カット+3stepTr/\11000→\8000

anri様

この度は当店にご来店いただき、またその後の口コミの投稿までお時間をいただき誠にありがとうございます。前髪のクセがきになるお気持ち、とてもよく理解できます。お褒めの言葉を賜り、心から感謝いたします。少しでも安心してお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しく思います。

特にシャンプーについてお褒めいただき、とても嬉しく思います。これからもanri様に気持ちよい時間を過ごしていただけるようサービスの向上を図ってまいります。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

stylist    里路  風

• チャコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:27:14.0

いつもありがとうございます
    今回はカラーのリタッチ、カット、トリートメントをお願いしました
    いつも相談しながらカラーを調整していただいていますが、次回は暖かい季節に向けてまたカラーを相談したいと思っています
    シャンプー、トリートメントはいつも心地よくとてもリラックス出来ます
    次回もよろしくお願いします

【艶・透明感】リタッチ白髪染めイルミナカラー+カット+保湿Tr/学大\12500 →

チャコ様、
    いつもbenji学芸大学店にご来店頂きましてありがとうございます。

お仕上がりの嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も前回同様にカット、カラーを持ちがよくなるようにさせて頂きました!
    長さはキープしながらレイヤー部分の量を少し取り軽くさせて頂き、
    イルミナカラーで透明感があって、白髪がしっかり染まるカラーを致しました!

また経過を見て頂き、
    したいスタイルなどありましたら是非教えてください!

これからの季節に向けてカラーなども新たにご提案できればなと思います!

改めまして

stylist    里路 風

• コトさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 08:18:42.0

ヒアリングをきちんとして頂き、イメージ通りにきってもらいました。
    セットのやり方も丁寧に教えて下さりとても分かりやすかったです。
    また、膝にクッションを置いて雑誌を読みやすいようにして下さるなど、細かい気配りもして頂き快適に過ごせました。
    ぜひまたよろしくお願い致します。

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

お約束の前にすっきり素敵に切らせていただき
    とても楽しかったです。

乾かし方やアイロンの入れ方など
    お時間ある際にぜひ挑戦してみてください!

もしお家で過ごしてみてご要望やご不明点など
    ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

お話も楽しかったです!

この度はご来店頂き有難うございました。

担当者 嶋崎花

• くろねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:04:21.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています!
    今回はカラーで伺いましたが、お店で相談して大幅なカラーチェンジはせずに、髪のケアメインでやって頂き、ツヤツヤになりました!とても気に入っています!どうもありがとうございました!

スタンダードフルカラー+3STEPトリートメント \10500→¥8500/学芸大学

くろねこ様、

施術時、お仕上がりの嬉しい口コミありがとうございます!

今回、フルカラーのご予約でしたが、
    色の感じがまだ大丈夫そうでしたので
    根本カラーだけさせて頂きました!

以前のパーマがまだ残っていたので
    それを活かしてスタイリングもさせて頂きました!

お家でも扱いやすそうで良かったです!

引き続きケアをしながら
    お家でのスタイリングをして頂き、
    お友達の方も是非しっかり担当させて頂きますので
    また何かありましたらよろしくお願い致します!

改めまして、

stylist    里路 風

• ちゅあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:22:47.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました!
    選んでいただいたトリートメントが良かったのか、
    数日経ちましたがサラサラが持続しているように感じ
    とても嬉しいです
    夏まで頑張って伸ばしたいと思います!

【新生活応援】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント17500→13000

ちゅあん様

担当させて頂きました渡邊です。

仕上がり、施術過程にご満足いただけたみたいで何よりでございます。
    また、トリートメントはちゅあん様の髪質にあった物を組み合わせて施術させて頂きましたので、効果を実感して頂けて嬉しい限りです。

その後は髪の毛の調子はいかがでしょうか??

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

渡邊健太

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:39:52.0

いつもこちらにお世話になっています。

以前は、ずっとショートボブで、派手なカラーもお願いしていたのですが、転職した関係で髪が染められなくなり、最近は、地毛で頑張って伸ばしています。

担当スタイリストさんは、いつも、カット、カラー共に素敵にして下さいます。派手髪でも黒髪でも似合っていると言われるのは、担当スタイリストさんのおかげだと思っています!

今回はトリートメントのみでしたが、最後のセットもとても素敵にしてくださり、友人にも褒められました笑

急なお願いでしたが、ご対応頂きありがとうございました!
    今後もお世話になります。

benji 学芸大学店【ベンジー】からの返信コメント

また、お忙しい中嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

そう言っていただけて何よりの励みになります!

暗めのお色のロングヘアーもとてもお似合いでしたので
    このまま頑張って綺麗に伸ばしていくお手伝いが出来たら
    こちらもとても嬉しいです。

是非またお気軽にお立ち寄りください。
    この度はありがとうございました。

担当者 嶋崎花

ベンジー 学芸大学店(benji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー