4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

cood【クード】

クード

• 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目5-8-3F
  • JR三宮駅東口から徒歩2分/口コミ高評価◎

jerryさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-17 13:29:47.0

2年ほど通っています!
    店内の雰囲気も良くて、過ごしやすいです!
    (お香の匂いがめちゃくちゃ好みです笑)

ショートヘアやウルフカットなど、、、
    色々なスタイルをお願いしていますが、
    毎回とても気に入るかたちにしてくださいます!

落ち着いて過ごせて、
    髪の毛の仕上がりもとても良くて、
    日々のご褒美に今後も利用したい美容院です。

【再現性抜群】似合わせカット+バイカルテ3ステップトリートメント \8800

jerry様

いつもお任せいただき、嬉しい口コミもありがとうございます。
    色々なヘアスタイルをさせていただきましたが、
    気に入ってくださってましたら何より嬉しいです!

気分に合わせたご提案もさせていただきながら、
    今後も日々のリフレッシュできる場になるよう努めてまいります。

千堂真由

• pさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-22 18:59:30.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    こんな色味でとイメージを伝えて、
    仕上がったカラーが本当に素敵で嬉しくなりました!
    カットもいつも通りばっちり決まってて
    オイルをつけると再現できるので毎朝助かっています。
    おしゃれで心地よいお店の雰囲気も気に入っています。

【オーダーメイド】似合わせカット+透明感カラー \13420

• づきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:35:24.0

初めて伺ったのですが、お店の雰囲気も香りも良く、髪型も個人的にかなり理想的な髪型で綺麗仕上げてして頂きとても大満足です。曖昧な要望だったのですが、綺麗にして頂きありがとうございます。
    また伺わせて頂きます。

【新規限定】似合わせカット+バイカルテ3ステップトリートメント \7500

cood【クード】からの返信コメント

づき様この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。お店の雰囲気や香りを気に入っていただけたこと、そして髪型も理想に近い仕上がりと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

曖昧なご要望だったとのことですが、結果的にご満足いただけるスタイルに仕上げられたことが何よりです。今後もお客様のご期待に応えられるよう、一層丁寧に施術してまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

次回のご来店を心よりお待ちしております!

鈴木崇弘

• かずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:01:50.0

担当の方には前のお店含め数年間お世話になっています。
    まとまりにくい毛質ですが、カットで綺麗に仕上げてもらい日々のセットも楽になっているのでとても助かっています。

いつも手際良くカットしてくれますし、自分のイメージにない可愛いスタイルにしてくれるので最近はお任せで切ってもらってます!
    毎回想像以上に可愛くしてもらっているので、美容院に行くのが楽しみです!これからもお世話になります(^^)/

cood【クード】からの返信コメント

かずさ様いつもありがとうございます

任せていただきありがとうございます!
    気に入っていただけてよかったです!

次回もぜひよろしくお願いいたします

鈴木崇弘

• カメレオンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-13 23:54:40.0

ショートが得意とインスタで見たので、ショートボブで毛先は軽めにして欲しいとオーダーしました。
    当初は髪質を見てまとまらないかもしれないと言われましたが、元々ショートだったし、3ヶ月前にショートボブにしていたので、普通に大丈夫だと思っていました。
    ※私も悪いのかもしれないですが、、、納得いかないので口コミ書きました。

いざ終わってみたら、襟足の部分が下の毛と表面でバラバラの長さで後ろから見たときのシルエットが不細工。日に日にぶつ切りの短い変なショートという感じで、切らなければ良かったな~と思っています。家族にも何その変な髪と言われて、人に会いたくないです。
    いつもと違うところにしたのが良くなかったです。。。

私のオーダーの仕方とか、美容師の言うことを聞かなかったのが悪いのかもしれないけど、そんなにショートが上手いのなら、以前と同じ髪型にして変になるはずないので、それほどのレベルだったのだと思いました。

施術中も、複数人のお客さんを担当していて、マンツーマンでもないし、急いでる感じが苦手でした。
    他の方の口コミが良いだけに残念でした。

cood【クード】からの返信コメント

カメレオン様この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。

ショートボブのご希望に対して、髪質を考慮した上で提案をいたしましたが、結果的にご満足いただけるスタイルにできず、大変申し訳なく思っております。特に襟足部分のシルエットや仕上がりに関して、不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。

また、施術中に他のお客様を並行して対応していた件についても、ご指摘ありがとうございます。私自身、マンツーマン施術の記載はございませんが、もう少し丁寧に対応すべきだったと反省しております。

もしお直しをご希望の場合は、遠慮なくご連絡ください。お客様のご希望に沿う形で、できる限り対応させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後もサービス向上に努めてまいります。

cood

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 23:40:52.0

2回目です!今回、ヘアカットで長さは鎖骨あたり、顔まわりにレイヤー入れていただきました。カットの途中で長さを確認してくださいます。ありがたいです。
    曖昧な注文しかできませんでしたが、仕上がりは髪を下ろしてても耳にかけても一つにまとめてもバランスが良くて気に入っています。めちゃくちゃ満たされてます。鏡の前で浸っております。
    ありがとうございました。また行きます

【平日限定】【2回目ご来店の方限定】全メニュー10%オフ

cood【クード】からの返信コメント

あー様ご来店口コミありがとうございます

レイヤーカットお似合いでした!
    気に入っていただけてよかったです
    いろんなアレンジ楽しんでください!

鈴木崇弘

• ちささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:26:24.0

ショートにして四角いシルエットになってしまうことに悩んでいました(´;ω;`)
    とても自然に修正してくださり大変感謝しています(´;ω;`)!!!!まるくなれました!!

cood【クード】からの返信コメント

ちさ様ご来店ありがとうございます!

シルエット改善されてよかったです!
    またなんでもご相談ください!

鈴木崇弘

• ちゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 19:53:13.0

カットの上手な美容師さんを探していました。

初回はパーマをしていただき、2回目は残っているパーマを生かし、まとまり良く全体の形も綺麗なカットにして頂きました。
    3回目はもう信頼しきって、短くして欲しいとだけお願いしましたが、女性らしい綺麗なショートに切って頂き、大満足です。

無駄も迷いもなく、さくっと切って下さるのに絶対可愛いショートになる美容師さんです。おまかせするのが良いと思います。これからもお願いしたいです!

【学割U24】似合わせカット \4950

cood【クード】からの返信コメント

ちゆり様ご来店ありがとうございます

パーマスタイルもお似合いでしたね!
    2回目3回目とパーマい生かしたスタイルよかったです
    信頼してくださりありがとうございます
    ぜひまたよろしくお願いいたします

鈴木崇弘

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-05 19:05:44.0

ざっくりした要望でも、いつも完璧にしてくださいます。
    私の理想を叶えてくださりありがとうございます!これからもお願います!

cood【クード】からの返信コメント

a様いつもありがとうございます

理想が叶ってよかったです!
    これからもより良いヘアスタイルご提案させていただきます!

鈴木崇弘

• むっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 16:50:29.0

いつもカットとカラーお世話になってます。
    髪質に合わせてカラーを選んで下さり、カットもシンプルだけどデザインされたシルエットで今回も大変満足です。

【平日限定】【2回目ご来店の方限定】全メニュー10%オフ

cood【クード】からの返信コメント

むっちゃん様いつもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    これからもいろんなヘアスタイル楽しみましょう!

鈴木崇弘

• ユヅキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 18:31:19.0

久しぶりのショートで緊張しましたが、カラーもカットも大満足の仕上がりでとっても気に入りました!
    今回のスタイリストさんに担当して頂けてよかったです!

【※公式LINEで予約】2回目以降の方はLINEからのご予約がお得!【@877cqtug】

cood【クード】からの返信コメント

ユヅキ様ご来店ありがとうございます

ショート気に入っていただけてよかったです
    とてもお似合いでした!

鈴木崇弘

• たもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 09:47:23.0

当日予約でお願いしましたが、快くご対応して下さってありがとうございました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。香りも素敵でした。
    カットから数日経ちましたが、毛の纏まりが良くてとても感動しました。カラーも落ち着いた感じに整えて下さって、満足です。またカットをお願いしたいです。

【当日受付限定】カット+透明感カラー \10000

たも様

数あるサロンの中から足を運んでいただきありがとうございます!
    まとまり良く扱いやすくなってましたらなによりです。
    カラーもハイライトで馴染みよくさせていただきましたので
    色落ち過程も楽しめるかと思います。
    またぜひよろしくお願いいたします!

千堂真由

• にゅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 19:22:35.0

ショートカットでもまとまりのあるスタイルにしてくれます。何年もショートカットで自分の気に入る美容院を探してましたが今はここが1番好きです!

cood【クード】からの返信コメント

ニュー様いつもありがとうございます!

気に入っていただけたよかったです
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

鈴木崇弘

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 19:07:08.0

自分に合うスタイルを提案して頂きました。
    スタイリング剤も提案して頂き家で試してみたいと思います
    次はパーマにもチャレンジしてみたいです

【千堂指名】再現性抜群◎似合わせカット \4500

T様

ご来店いただきありがとうございました!
    パーマはさらにスタイリングを楽にできるので
    ぜひ挑戦してみてくださいね◎
    またどうぞよろしくお願いいたします!

千堂真由

• スズさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 16:20:59.0

担当スタイリストさんにいつもお世話になってます!
    店内でお香を焚いていてとてもいい香りでカラーの待ち時間癒されました。店内のインテリアもとっても素敵でとても過ごしやすかったです。
    今回はカットとカラーとトリートメントをして頂きましたがカットはとても家でも扱いやすいですし、カラーとトリートメントで髪に透明感が出たおかげでとても綺麗になりました!とっても気に入っています!
    最後まで丁寧にして頂き嬉しかったですし、自分の似合うスタイルを提案して頂き安心してお任せする事が出来ました。
    次回は提案して頂いたパーマにも挑戦してみたいです。
    次回もよろしくお願い致します。

【集中ケア】カット+透明感カラー+バイカルテ集中トリートメント \18920

cood【クード】からの返信コメント

スズ様いつもありがとうございます

カットカラー気に入っていただけてよかったです!
    トリートメントで髪も綺麗になりましたね!
    パーマスタイルも挑戦して新しい似合うを探しましょう!

鈴木崇弘

• tamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:35:03.0

お店の雰囲気もよく心地よく過ごせました。
    久しぶりのショートでしたが
    理想以上に素敵にしてもらえました!
    シルエットが綺麗で扱いやすくなり、
    友達にも褒めてもらえてお気に入りです!
    またぜひお願いしたいと思います。

【8月9月新規限定】カット+透明感カラー+バイカルテトリートメント \13000

cood【クード】からの返信コメント

tam様ご来店口コミありがとうございます!

理想以上になってよかったです!
    とてもお似合いでした!
    またぜひよろしくお願いいたします

鈴木崇弘

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-29 12:43:31.0

優しい雰囲気が伝わってきてとても居心地いい空間でした!!
    仕上がり大満足です!!ありがとうございました!!

【8月9月限定新規クーポン】カット+透明感カラー ¥11000

みー様

ご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    心地よく過ごしていただける雰囲気をつくれたらと心掛けています。
    カラーも季節毎におすすめご提案させていただきますので、
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

千堂真由

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-25 09:31:58.0

髪の長さや色がオーダーしてたのと微妙に違うし、ほぼカミソリみたいなもので切られてびっくりした。
    あと、疲れてたのかわからないけど最後らへんの適当感がかなり不快だった。二度と行かない。

【8月限定新規クーポン】カット+透明感カラー ¥11000

あおい様

先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もありがとうございます。

この度は、仕上がりにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

カミソリのように感じられた道具は、美容で使用するレザーという道具です。ハサミと併用して使用しておりますが、驚かせてしまい、大変申し訳ありません。

接客対応についても、今後さらに改善に努めてまいります。不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。ヘアデザインのお直しも承りますので、お手数をおかけいたしますが、ご連絡いただければ幸いです。

cood

• ささらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 17:41:28.0

メンズのパーマをしていただきました。理想通りの仕上がりで満足です。また利用させていただきます。

cood【クード】からの返信コメント

ささら様ご来店口コミありがとうございました

気に入っていただけてよかったです
    状態に応じてぜひ次回もパーマチャレンジしてみましょう

鈴木崇弘

• Yuuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 23:05:55.0

急な来店だったのですが対応して下さりありがとうございました!
    ショートのカットも大満足です。少しのカットでも顔周りの雰囲気が変わって感動しました^^
    神戸へはよく行くのでまたお願いしたいと思います!

cood【クード】からの返信コメント

Yuu様ご来店口コミありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです
    ストレートパーマが馴染んできたらもっと短いのもチャレンジしてみましょう!

鈴木崇弘

• ハナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-19 09:21:33.0

長年お世話になっております♪髪のダメージを気にしていて、でも綺麗にロングに伸ばしたいと要望を伝えて、出来るだけダメージがかからないようにケアをしながら縮毛矯正をして下さりました。いつも丁寧にありがとうございます!サラサラになって嬉しいです!これで梅雨が乗り切れます♪また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

cood【クード】からの返信コメント

ハナ様いつもありがとうございます

ストレート綺麗にダメージなく当たりましたね!
    これで梅雨を楽しく乗り切ってください!

鈴木崇弘

• さんしちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-16 18:19:42.0

いつも長さはお任せでお願いしていて、いい感じに仕上げてくださいます。扱いやすく、とても満足しています。またよろしくお願いします。

cood【クード】からの返信コメント

さんしち様いつもありがとうございます

お任せありがたいです!
    喜んでもらえてよかったです
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

鈴木崇弘

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 23:54:38.0

お店の雰囲気も良く、施術中は楽しくお喋りできて、自分の髪の悩みや疑問に丁寧に答えてくださるので、毎回行くのを楽しみにしています。
    今回も大満足な綺麗な仕上がりにしてもらいました!ありがとうございます^^

【学割U24】【ブリーチで落ちる黒染め】カット+オフブラックカラー \11880

みお様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私もいつも楽しくお話しさせていただいています。
    ケアしながら頑張って伸ばしていきましょうね!
    お話ししていたやさしい酸性のストレートも
    手触りよくお手入れが楽になるので
    機会があれば試してみてくださいね。

千堂真由

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 15:52:13.0

いつもありがとうございます。梅雨前に縮毛矯正をあてられてセットが楽になりました!これからもよろしくお願いします。

【集中ケア】カット+バイカルテ集中トリートメント \11000

cood【クード】からの返信コメント

ちっち様いつもありがとうございます

梅雨まえに髪落ち着いてやりやすくなりましたね!
    お家でのケアも頑張ってください!

鈴木崇弘

• きらりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-03 15:11:28.0

アバウトな注文なのにすごく素敵に仕上げてくださりました。
    また行きたいなと思いました。

きらりん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    長さバッサリとまではいかなかったですが
    スタイルチェンジ気に入っていただけたら嬉しいです◎
    その後お家でのスタイリングもいかがでしょうか?
    次回はパーマもおすすめです。
    またぜひよろしくお願いいたします!

千堂真由

• あきえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 16:11:12.0

初めてで緊張していましたが、親切に対応していただきました。似合う髪型にしてくださり、ありがとうございます。特に前髪のサイドの長さが可愛くて好きです。友人や周りから「似合ってる!」「かわいい!」と言われ、とても嬉しかったです。また機会があればよろしくお願いします。

【学割U24】似合わせカット \4950

cood【クード】からの返信コメント

あきえさまご来店口コミありがとうございます

友達から褒めてもらえると嬉しいですよね!
    気に入っていただけてよかったです!

鈴木崇弘

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 19:45:07.0

お任せをおすすめ!

ショートヘアからミディアムまでスタイルを変えながら、3年ほどずっとお世話になっています!
    ふわっとしたオーダーでも、自分の雰囲気やなりたいイメージにぴったりの仕上がりにしてもらえます。絶妙なカラーやバランスに『こういうのがやりたかった!』と感じられるので、サロンに行くのが楽しみになっています。
    また、シャンプーやサロンの香りがとてもリラックスできるので、ゆったりした時間が流れています。
    とにかくお任せしてみて!といろんな人におすすめしたいサロンだと思います。

cood【クード】からの返信コメント

ももか様いつもありがとうございます

どんどん綺麗に伸びてきましたね!
    任せていただきありがとうございます
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

鈴木崇弘

• pさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 13:11:03.0

今回は髪色を黒くしてもらい、カットもお願いしました。
    黒髪なのにベタッと重い感じもなく、カットも本当に上手でお洒落に仕上がって、またまたお気に入りのデザインになりました!
    こちらで切ってもらうようになって1年位になります。様々な色やデザインをお願いしてきましたが、どれも仕上がりがとても素敵で安心してお任せできます。毎回ショートですが、同じショートでも細かいデザインや髪色を変えてもらい飽きずにずっとショートカットを楽しめています。
    周りにも毎回好評なので切ってもらうのがいつも楽しみです。

cood【クード】からの返信コメント

p様いつもありがとうございます!

オフブラックで綺麗な黒になりましたね!
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです
    これからも飽きないようにいろんなヘアスタイルご提案できるように努めてまいります

鈴木崇弘

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 01:04:32.0

数年お世話になっています。
    わたしのふわっとした髪型のリクエストにも的確に応えてくださるので、いつも安心してお任せできます。店内は落ち着いていて騒がしくないためリラックスして過ごすことができました。

cood【クード】からの返信コメント

a様いつもありがとうございます!

任せていただきありがとうございます!
    リラックスしていただけてよかったです

鈴木崇弘

• あおいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 15:44:22.0

毎回おまかせでお願いしても、想像以上に素敵なスタイルに仕上げてくださいます!

cood【クード】からの返信コメント

あおい様いつもありがとうございます

今回もお似合いでした
    次回もぜひよろしくお願いいたします