3. 九州・沖縄トップ  >

SOVANI 【ソバニ】

ソバニ

• 大分県大分市横尾東町2丁目8-8
  • 【横尾東町】中筋バス停まで徒歩1分 駐車場完備

柊mamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 14:23:44.0

初めての来店でしたが、スタッフの方は気さくな方で、カウンセリングや接客も丁寧で最後まで過ごしやすかったです。
    髪型については曖昧なイメージしかなかったのですが、子育て中と伝えると扱いやすい髪型を提案して下さり助かりました。仕上がりもとても気に入りました。
    ヘッドスパもお願いしていたのですが、施術前に肩マッサージまであり本当に疲れが取れました。こういったお店はそうないのでとても嬉しかったです!あと肩マッサージはカット席ではなく、シャンプーのお部屋で施術して下さるので施術中の表情などが見られないのも良かったです。終始リラックス出来ました。
    ありがとうございました☆

【お得で大人気!】カット+カラー+トリートメント&スパ ¥13800→¥9980

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

柊mamaさんこの度はSOVANIを選んで頂きありがとうございました♪
    初めてのご来店でしたので少しでも不安が和らぐようにとカウンセリングを心がけておりますのでそう言って頂けると何より嬉しいです(^^)
    子育ていつもお疲れ様です!目が離せない時期が落ち着くまでは中々ヘアケアにも力を入れるのは難しいと思います。
    普段できない分ご来店頂いた際には精一杯のケアと癒しをお届けできますよう頑張ります!
    またのご来店楽しみにしております♪

• 杏さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 18:16:37.0

先日はお邪魔しました。
    久しぶりに伺いましたが温かく迎えていただき嬉しかったです。ずっと気になっていたリファのドライヤーを試す事も出来たし、新しい巻き方も教えてくれたので早速やってます。

【おまかせ、バッサリ歓迎♪】カット+トリートメント ¥5980→ \4980

杏さん★
    嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    巻き方も実践していただけて嬉しいです
    またなんでも相談ください いつもありがとうございます★

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 22:26:00.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良く会話も楽しくて、居心地が良かったです!
    久しぶりにリフレッシュできました!!
    髪の毛のおさまりも良くなって満足です!
    またお願いします!!

カット+ケアカラー+トリートメント ¥11800→¥9980

☆さん^_^
    先日はご来店ありがとうございました★ 居心地がいいと言っていただけてただただ嬉しいです★

髪の毛も扱いやすくなってよかったです^ ^
    普段お忙しくてなかなか自分の時間が取れないと思うのでSOVANIにご来店の際は癒しを提供できるようにもっと頑張りますね★

またのご来店お待ちしております(^ ^)

• Reiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 14:32:24.0

いつもお世話になってます^ ^
    今回、奥様のヘッドスパは初めてでしたがすごくリラックス出来て気持ちよかったです~!
    ヘッドスパの最中、終わってほしくないーと思ってしまうのでマッサージがもっと長いコースがあったら嬉しいなーと思ってみたり、、笑
    また次回もお願いしまーす^ ^

【おすすめ】カット+カラー+トリートメント&ヘッドスパ ¥13800→¥10980

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

Reiさんいつもありがとうございます!
    妻のヘットスパも喜んで頂けて何よりです(^^)
    夫婦で共に技術を高めあえるよう定期的にお互いに施術をしあって技術チェックもしております。
    またスパのロングコースはメニューには載せておりませんが10分延長などはご相談にのりますので気軽にお伝えくださいね♪
    日々の子育てに育児お疲れ様です。
    まだまだ至らぬところとあると思いますが、日進月歩、日々向上できますよう努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-20 21:44:19.0

夏に向けて短めにカットしてもらい、とてもスッキリしました!スパもしっかり癒して頂きリフレッシュでき最高でした(^ω^)いつもありがとうございます♪

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

じゅんのさん先日もありがとうございました♪
    返信したつもりが返信出来ておらずお返事遅れてしまってすみません(т-т)
    いつも暖かいお言葉ありがとうございます(^^)
    お陰様で凄く励みに力になっております!
    少し短めスタイル楽しんでくださいね♪
    これからも喜んで頂けますよう技術に接客に学んでまいります!
    これからもよろしくお願いいたします。

• しょうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:34:53.0

スタイリストさんの丁寧なアドバイスにて、納得ができる髪型になり、感謝しています。
    また来店の予約をする予定です。

【メンズ限定】メンズカット+カラー  \7980

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

しょうちゃんさんこの度はSOVANIをご利用頂きありがとうございました!
    初めての御来店で緊張されていたとの事でしたのでこのような口コミを頂けて安心いたしました(^^)
    スタイルの経過も見られた上で気になられたこと等ございましたらまた気軽に仰ってください。

• あーママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 01:35:31.0

先日はありがとうございました。決めきれずにお任せでお願いしたのですが、全体のカラーも、インナーカラーもすごく素敵な色にしてくれて、嬉しいです(^^)
    髪型も巻き方から、ヘアアレンジ方法まで丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    またよろしくお願い致します!

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

あーママさん先日はご来店ありがとうございました♪
    お任せして頂き、そして喜んで頂けたこと何より嬉しく思います(^^)
    あれからハーフアップの練習はお試しいただけましたでしょうか?笑
    アレンジ、スタイルのこと分からないことがあればまた気軽に聞いてくださいね♪あーママさんに合ったアドバイスを考えさせて頂きます。
    シャンプー含めこれからも技術向上に務めて参りますのでまたよろしくお願いいたします(^^)
    嬉しいクチコミありがとうございました!

• はるちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:30:16.0

楽しく、そして癒しの時間になりました(*´ω`*)ありがとうございます♪またよろしくお願いします!!

【スタンダードプラン】カット+カラー+トリートメント ¥11800→¥8800

はるちゃんさん★
    先日はありがとうございました★
    私もとても楽しかったです(^ ^) そして思わぬ偶然でしたね笑

ヘアカラーもっと極めていきますので一緒に綺麗にしていきましょう★
    またのご来店お待ちしております★

• ゆりゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 12:25:47.0

初めて伺わせていただきました。
    外観も内装もおしゃれで雰囲気の良い素敵なサロンでした。
    こちらの希望も丁寧に聞いて下さり、仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。
    又、伺わせて頂きますのでよろしくお願いします。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

ゆりゆりさん先日はご来店ありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けるように内、外装もこだわりましたのでそう言って頂けると大変嬉しいです。
    時間が経っても心地の良い空間を保てるようにこれからも努力して参ります!また、仕上がりも気に入ってくださりありがとうございます。
    初めてのご来店でしたので、その後気になることがございましたら気軽にご相談ください♪
    また担当させて頂けることを楽しみにしております。

• ききさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 21:26:35.0

初めてお伺いさせていただいたのですが、おしゃれでとても雰囲気がよく素敵な空間でした。髪を丁寧に見て判断してくれ、安心してお任せ出来ました。おしゃべりもとても楽しく、髪のこともしっかり教えてくれるので勉強になります。今度は縮毛矯正もお願い出来たらなぁと思っています。ありがとうございました!

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

ききさん 先日はご来店ありがとうございました★
    ヘアーのこともっと知っていただいて綺麗の力になれるように
    もっと私も腕を磨いておきます^_^
    またのご来店お待ちしてます★

[投稿日] 2024-02-08 02:58:46.0

先日はお世話になりました。
    3回目でお世話になりました。
    いつものようにイメージ通りに仕上げて頂き
    細部まで変わらない高い技術で行なって頂きました。
    いつも、とてもご丁寧に対応して頂いております。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

としさん先日はご来店ありがとうございました!
    口コミの返信が遅くなってしまいすみません。
    細部まで高い技術という褒め言葉に嬉しく感激しております泣
    いつも暖かいコメント励みになります!
    お家に帰られた後のスタイリングの方法などもお困りはなかったでしょうか?
    またいつでも気軽にご相談ください(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 19:16:19.0

今回初めてお伺いしました。急遽時間が取れたので来店の約1時間前のギリギリの予約でしたが、実はこちらのSOVANIさん、『一度行ってみたいな』とずっと前から気になっていてブックマークに登録していた美容室でした(*^^*)
    『ついにSOVANIさんに行ける♪』とワクワクな気持ちでいっぱいの半面、初めての美容室ということで緊張しながらお伺いしましたが、今回担当して下さった奥様が明るく温かく迎えて下さりすぐにリラックスできました。
    私自身ヘアスタイルやカラーなどの美容の専門用語や知識が乏しく、また説明下手なこともあり、これまで美容室で『こうなりたい』という自分の希望や要望を伝えることがなかなか上手くいかなかったのですが、SOVANIさんではとても丁寧にカウンセリングして下さったおかげで髪色も髪型も自分好みにして頂くことができました!
    パサつきが気になっていた髪もツルツルになり、とても大満足です!
    綺麗な髪、可愛いヘアスタイルにして頂き本当にありがとうございました(^^)

まだまだこれから先も綺麗な髪でいたいなと思うので自宅でのケアについてまたご相談させて下さい!
    次回は是非リッチな方のヘッドスパで予約させて頂きます♪

ゆうこさん♪
    先日はご来店有難う御座いました^ ^とても嬉しい口コミすぎて
    またなんでもわからないこと 知りたいことあればなんでもご相談ください♪
    またワクワク出来るように色々と作戦をねっておきます
    次のご来店楽しみにお待ちしております♪♪

• もぐしゃくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 15:04:24.0

毎回、プロの施術とサービスに癒されております。
    特にヘッドスパの施術中はまさに極楽!!
    お湯の温度や膝掛けを掛け直してくださったり、髪が濡れていると体感温度が下がるのでそっと暖房機具を入れてくださったり…とにかくご夫妻の気遣いとサービスが素晴らしいお店です。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

もぐしゃくさん先日はご来店ありがとうございました(^^)
    優しい有難いクチコミに嬉しい限りです!
    極楽だなんて言って頂けるなんて笑
    決して現状に満足することなく、次回は極楽以上に!もっと喜んで頂けるように精進します。
    技術はもちろん、接客や空間作りにも少しでも良く出来るようにこだわっていきますので楽しみにしていてください!
    優しいお言葉に今日も頑張れます!
    ありがとうございます!またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 19:51:33.0

昨日はありがとうございました!
    前回、初めて行った時も凄く良くて
    口コミ書きたい!と初めて思いましたが
    子ども達の体調不良等でなかなか書けなくて…
    今回は絶対に書こうと決めてました(*^^*)

施術中のおしゃべりも凄く楽しくて
    髪型も色も可愛くしてもらえて
    大満足でした!家族からも凄く好評で
    可愛い、可愛い言ってもらえました(*^^*)笑
    トリートメントのおかげで髪の毛もツルツルで
    ピンクの色も可愛いくて何回も鏡で見ました(*≧∀≦*)
    本当にありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします^^

あやさん♪
    先日はご来店ありがとうございました♪
    そして嬉しくぎる口コミありがとうございます^ ^私、喋りすぎてうるさくなかったですか?笑
    カラーも気に入っていただけて嬉しい限りです。ご家族からの反応はとても励みになります。
    これからもたくさんヘアースタイル楽しんでいきましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 15:41:18.0

産前にばっさり切りたいな~とサロンを探していたらとても素敵な雰囲気のSOVANIさんに巡り合うことができました。
    妊娠後期である旨を事前にお伝えしていたところ、何かあったらすぐ言ってくださいね!等お声かけいただいたり。何から何まで本当にとても温かくて丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました!!
    とっても居心地の良いサロンさんでした。髪型もすっごく気に入りました!
    産後もぜひ利用させていただきたいです!またよろしくお願いします。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

まるさん先日はご来店ありがとうございました(^^)
    沢山美容室がある中SOVANIを選んで頂きありがとうございます。
    口コミを読ませて頂き感動いたしました。
    わざわざ遠い中来て頂き、嬉しいお言葉にまた明日も頑張ろうと思えました!
    バッサリ切った時はスタイリングの仕方など分からない事もあるかと思います。そんな時は気軽にご連絡ください(^^)
    今からまたお忙しい日々なると思いますが、疲れた時にホッと出来る空間でありたいなと思いますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております!嬉しい口コミありがとうございました♪

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 09:45:19.0

ロングからショートに切ってもらいましたが、理想通りに切ってもらえて嬉しかったです!
    まわりの評判も良かったので、思いきって切って良かったです^ ^
    また、施工中の気遣いも嬉しかったです!
    また、お願いします!

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

せなさん先日はありがとうございました(^^)
    嬉しすぎる口コミ投稿ありがとうございます!
    ばっさり切った後の周りの方の評判やその後を聞けて何よりです♪
    短くなるとロングより形が崩れるのが早いので気になってきたらすぐおっしゃってくださいね。
    中々ケアする時間がないと思うので楽になっていたら幸いです。
    また喜んで頂けるように知識も技術も磨いておきますのでまた是非ともよろしくお願いいたします!

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 16:28:07.0

顔周りのに合わせカットが得意なサロンを探していた所、こちらの美容室に出会いました。
    家から少し遠いですが、ホットペッパーやインスタに載っている写真を見ると、私が理想としていた顔周りカットをされていて、気になり予約をしました。
    場所はGoogleマップで調べたらすぐ分かりました!
    外観も店内もオシャレでした。
    今回奥様に担当していただきましたが、私のざっくりとした希望にこうしたら良いのではないか?と提案していただきありがとうございました!
    カット中の会話楽しかったです(*'▽'*)
    前髪の乾かし方や、アイロンでくびれスタイルの作り方も教えていただき、仕上がり自体も大満足です♪♪
    もうカラーは良いかなあと思っていましたが、次回はカラーもお願いしたいです!
    ありがとうございました!(´▽`)

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

あーちゃんさん 先日はご来店頂き有難うございました^ ^

顔まわりのに合わせカット気に入ってもらえて嬉しいです♪

さらに腕を磨いておきますのでまたのご来店お待ちしております♪

スタイルで気になることや悩みなどなんでも大丈夫です♪

なんでも相談してください(^ ^)

[投稿日] 2023-11-27 22:36:04.0

夏以降の疲れが溜まってかなり疲労していましたが、スパでとても癒されました。今年も一年ありがとうございました!来年もよろしくお願いします(^ω^)

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

じゅんのさんいつもありがとうございます。
    お言葉いつも励みになります!!
    今年も一年ありがとうございました(^^)
    また来年進化した技術をお見せできるように腕を磨いておきます!
    そして冬で凝り固まった肩や頭を癒せますよう頑張りますね♪
    来年もこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-08 23:41:01.0

先日はお世話になりました。
    2回目でお世話になりました。
    前回同様スタイルもイメージ通りで
    細部まで高い技術で
    とてもご丁寧に対応して頂きました。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

としさんご来店ありがとうございました(^^)
    有り難すぎるクチコミ嬉しい限りです!!
    お客様がいてくださるからこそ毎日楽しく仕事させて頂いております。
    次回のご来店までに少しでも技術を磨いてお客様にお返していかなければと思って過ごしております。
    まだまだですがまた機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

• 柊mamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 15:20:23.0

今回もお世話になりました。
    お洒落な髪色に癒しのマッサージでとてもリフレッシュ出来ました~!
    丁寧なトリートメントのお陰で今もサラツヤの髪を保つ事が出来ています。
    またお願いします^ - ^

【日常ケアに癒しを】カラー+スパトリートメント+前髪カット10500→¥7980

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

柊mamaさんご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しすぎるコメントありがとうございます!
    少しでも綺麗が継続できるように、日々のお疲れが癒せますようにこれからも頑張ります。
    最近ヘッドスパの勉強をより深くしましたのでより効果的になったと思います♪
    次のご予約も楽しみにしています。

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 12:58:24.0

丁寧なカウンセリングからしてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。またお願いしたいと思います!!

【透け感UP!】ブリーチ無しWカラー+トリートメント+前髪カット \9980

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

さくらさん先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    初めてのご来店だったのでそう言って頂けるとホッといたしました。
    その後もしきになるところございましたら何なりとおっしゃってくださいね♪
    お忙しいと思いますがお身体にもお気をつけください。
    是非ともまたよろしくお願いいたします!

• ゆにこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 22:59:22.0

またもや イイカンジ♪ に仕上げていただき、感謝です(笑) ついついスタイリングにも気合いが入る日々で、アイロンも楽しんでやってます(笑)
    カラーも良い色でした。また白髪ちゃんが暴れる頃伺います。ありがとうございました。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

嬉しい口コミ励みになります
    また新しい提案をたくさんさせてください^ ^
    またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-09-29 20:01:14.0

黒髪ショート(メンズショート?)とても気に入っています。カットが丁寧で後々扱いやすいです。ショート本当にお上手ですね。またよろしくお願いします♪

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

MAUさん先日もご来店ありがとうございました♪
    メンズショートによせているけど女性らしさも少し残した黒髪マニッシュショートです笑
    と書きましたが髪型の名前なんて気に入って頂ければ何でも大丈夫です^^
    嬉しいお言葉ありがとうございます!励みになります!
    かわいい息子さんのカットもありがとうございました(^^)
    また何なりと気軽におっしゃってくださいね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 10:57:25.0

丁寧にカウンセリングして頂けたので自分の希望や伝えたい事がしっかりと言えました。スパはこだわりを感じる内容で、とても気持ちよかったです。
    うまくセットができず困っていた髪型も、提案と希望を踏まえ扱いやすくしてくださりありがとうございます!
    初回にもかかわらずつい喋りすぎてしまったかなと...でも雰囲気も接客もとても居心地が良く楽しいサロン時間でした。
    ぜひまたお願いします。

まみさん♪
    先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    私も楽しいサロン時間でした ほんと初めてとは思えないくらい
    お話ししやすくて嬉しかったです☆
    これからもさらにパワーアップしていけるよう精進します♪
    また是非よろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-08-26 21:42:02.0

先日はお世話になりました。
    初めて利用させて頂きましたが
    スタイルもイメージ通りで
    親切なスタイリストさんで
    とてもご丁寧に対応して頂きました。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

としさん先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉に感動です!!
    ばっさり切らせて頂きましたのでまた気になる点がございましたら何なりとおっしゃってくださいね(^^)
    奥様にもよろしくお伝えください♪
    またタイミング合いましたら是非お願いいたします!

• キャンパーカオリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:31:40.0

ヘッドスパが癒されてものすごく最高でした~!
    友達に紹介されて行ってみました!友達が、紹介したくなる意味がわかりました(^o^)顔周りカットも提案してもらい、とてもいい感じです!また近々ヘッドスパをしに行かせてください!

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

キャンパーカオリさん♪
    先日はご来園ありがとうございました^ ^
    そして嬉しい口コミまで♪
    ヘッドスパの腕さらに磨いておきます(^ ^)
    また何かありましたらいつでもご相談ください♪

[投稿日] 2023-08-19 23:07:06.0

今回も素敵な仕上がり、癒しの時間をありがとうございました♪
    姪っ子を長い時間待たせて頂き、色々お気遣い下さりありがとうございましたm(_ _)m

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

じゅんのさん!いつもありがとうございます♪
    こちらこそ姪っ子ちゃんとの大切なひとときにご来店頂きありがとうございました^ ^
    いつも遠いところ来ていただき嬉しい限りです!
    これからも喜んでいただけますように技術を磨いて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-26 18:28:38.0

色々とありがとうございました!今の所落ち着いています笑明日から楽しみです。セット頑張ります♪

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

MAUさんご来店ありがとうございました♪
    公式ラインでもその後問題ないということをお聞きしてほっといたしました(^^)
    また気になるところございましたらいつでも気軽にご相談ください。
    少しでも日々が楽に、スタイリングが楽しくなるようにこれからも精進したしますのでよろしくお願いいたします!

• ゆにこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 20:47:04.0

さすがです!(笑) マンネリな私に素敵な提案ありがとうございました。久しぶりのボブ、とても気に入ってます。乾かすだけでも、おさまりが良く助かります。
    丁寧なカットのおかげですね。ありがとうございました。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

ゆにこさん先日はご来店ありがとうございました♪
    さすがなんて嬉しき限りです(涙)
    久々のボブということでやりにくい事などあれば気軽におっしゃってくださいね♪
    ヘアースタイルたくさん楽しんでいけるようにたくさんサポートさせてください
    またのご来店お待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2023-06-15 11:01:01.0

カットのみで気になっていたハネもなくなり、スタイリングが簡単になりました!アイロンの使い方やスタイリングの仕方等、とても丁寧に教えて頂き自分でも再現しやすいです。また伺います!ありがとうございました。

SOVANI 【ソバニ】 からの返信コメント

MAUさんご来店ありがとうございました(^^)
    収まりづらいお悩み解決出来て良かったです!!
    湿度によって髪のコンディションも変わるのでその中でもアイロンを使用しながらコントロールしていただけると幸いです♪
    些細なことでも気になることあればまたお問い合わせください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

ソバニ(SOVANI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー