3. 関東トップ  >
  4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. リトバイプティパ(Lit by petit-pas)  >

Lit by petit-pas【リト バイ プティパ】

リトバイプティパ

• 茨城県水戸市元吉田町1057-3
  • 県庁から車で5分/クチコミ★4.83/ブリーチ/ダブルカラー/インナーカラー/学割U24◎

あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 20:14:20.0

初めてお店に行かせてもらいました。担当してくれた方がしっかりめにシャンプーをしてくださってとても気持ちがよかったです。その後、マッサージもしてくださりました。髪を切っている時にもう少し短くしてほしいと要望した時も、快く受けてくださったので、お願いしやすかったです。ありがとうございました。

【平日限定クーポン♪】似合わせカット◎似合わせアドバイス付き¥4950→3300

Lit by petit-pas【リト バイ プティパ】からの返信コメント

あかね様へ

この度はご来店ありがとうございました!

シャンプーやマッサージ褒めていただきありがとうございます。
    スタイル的に伸びてくると肩にあたりまとまりにくくなるかなと思うのでその前にぜひまたお任せいただけると嬉しいです。

真家雅樹

• あんちゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 06:38:29.0

初めて利用しました!根本から4センチくらいプリン状態で悩んでいましたが、ブリーチカラーでムラなく、希望通りのカラーにして頂きました!ありがとうございます!

【平日限定クーポン♪】カット+ブリーチカラー&トリートメント\25740→16500

• マダカオインさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025-09-01 00:15:53.0

カラーもカットも希望通り以上の仕上がりでよかったです。わからないことなどを聞いた際は丁寧に教えていただきました。雰囲気もよかったです。また利用したいと思います。

学割U24【平日限定クーポン♪】カット+カラー\13310

• じゅんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-31 18:29:32.0

細かく色々なことを確認してくれるので良い仕上がりになれた。

• キミカズママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 20:31:51.0

今回は、前髪カットをお願いしました。
    いつもこちらの希望に親身になって対応して下さいます。
    また、よろしくお願いいたします。

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:20:14.0

いつも素敵なカラーにしてくださいます!

【ご新規様/カットのみ不可】あなたに合った最適なクーポンをお選びします♪

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-28 10:47:57.0

細かい部分の調整や丁寧な説明
    何度も確認していただけて初めて対応したとは思えないくらい大満足しました!!!
    またお願いいたします!

【平日限定クーポン♪】似合わせカット◎似合わせアドバイス付き¥5060→3300

み様へ

次回も最高な仕上がりを提供させていただきます!
    よろしくお願い致します!

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 06:24:22.0

イメージ通りに仕上げてくれます。また、気になることなど丁寧に答えてくれて嬉しいです。また利用します!!

【透け感☆高発色】イルミナカラー+うる艶トリートメント\12650

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さくら様へ

口コミの投稿もありがとうございます。

久しぶりのボブとても似合っていました◎
    今後も素敵にさせていただきます!

會澤遼真

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 15:55:40.0

インスタを見て気になって来店しました!
    とても丁寧に時間をかけてカットしてもらえて、仕上がりも大満足です。
    話しやすくて楽しい時間が過ごせました。
    セットもしやすいようにカットしてくださり、更にやり方もわかりやすく丁寧に教えてくださってありがとうございます。家で練習してみます!
    またぜひお願いしたいです。

• かじめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-23 10:08:36.0

以前担当して頂いた時に本当に素敵にして頂いたので、今回もお願いしました!レイヤースタイルにしたかったのと、カラーの悩みがあったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、本当に可愛い髪色&髪型にして頂きました!お優しい方で体調へのお気遣いも頂きありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

• ケヒャさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-22 22:57:22.0

毎回仕上がりがすごく綺麗で、優しくてお話も楽しいです!
    髪色や料金のことも気軽に相談できるので安心してお願いできます!

【ハイトーン維持したい方にオススメ♪】リタッチブリーチカラー\14080

ケヒャ様へ

口コミの投稿もありがとうございます。

今回も喜んで頂けて嬉しいです!
    なんでも気軽に相談してください◎

會澤遼真

• ハイビスカスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 15:49:42.0

いつも前髪カットをお願いしていますが、今回は2歳娘の全体カットをお願いしました。丁寧でヘアアドバイスもいただきながらササッとカットしてくださり娘も終始ご機嫌。とても似合う仕上がりになり親が大満足です。

• masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 23:39:04.0

いつもありがとうございます!また来月、宜しくお願い致します!

masa様へ

口コミの投稿もありがとうございます。

いつも定期的に来て頂けて嬉しいです!
    今後も素敵にさせていただきます◎

會澤遼真

• かーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 22:20:10.0

またまたかわいく仕上げて貰えました
    指名のお客様が多くてアシスタントの方にやってもらうことが多かったけど、とてもいい仕上がりにして貰えました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かー様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    今回は今までとは変えて短めのスタイルでのウルフカットにさせていただきました◎
    今回のスタイルもとってもお似合いで素敵でした◎
    その後ストレートの方はいかがでしょうか?
    寒くなる季節の変わり目がストレート気になる頃と思いますのでまた相談していただけたらと思います◎

有難いことにたくさんの方にきていただけています!
    かー様がなんでも相談出来るような安心感のある空間をスタッフ一同つとめさせていただきます!◎
    かー様のヘアスタイルをもっと可愛くできるように次回の際も提案させていただけたらと思います!

次回もお待ちしております♪
    横山聖奈

• みおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-21 18:49:17.0

前髪カットの予定でしたが、カットもお願いしちゃいました。急な変更でしたがいつも通りやっていただきありがとうございました(^^)

みお様へ

口コミの投稿もありがとうございます。

久しぶりに短くしましたが凄くお似合いでした!!
    今後もメンテナンスさせて頂きます◎

會澤遼真

• ほみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 10:33:08.0

いつも丁寧に説明とかしながらどういうスタイルにしたいとかを決めていただけるので、信頼して任せています!そして希望してたもの以上の仕上がりにしてくれるので、帰りはいつも気分が良くなります!これからも通い続けたいです!

【お得な人気クーポン♪】カット+カラー+トリートメント¥17160

• りのあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 04:59:42.0

ヘアドネーションを希望して、初めて娘のカットをしていただきましたか、とても良い経験になりました!本当にありがとうございます!

◎ りのあ 様 ◎

大切な娘さんのバッサリカット任せて頂きましてありがとうございました!☆

とっても可愛くお似合いでした(*^^*)

また次回もよろしくお願い致します!

Lit by petit-pas 川又 笑亜

• ヒデさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 20:08:51.0

今回はカットのみ施術して頂きました。急な対応ありがとうございました。ヘッドスパ気持ち良かったです。
    来月もよろしくお願いします。

ヒデ様へ

口コミの投稿もありがとうございます。

今回も喜んで頂けて嬉しいです!
    またお時間ある時はぜひヘッドスパもやらせてください◎

會澤遼真

• みやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 08:38:43.0

今回もめっちゃ綺麗に仕上がり、大満足です!

◎ みやちゃん 様 ◎

こちらこそいつもありがとうございます!

予定にちょうどよくなるように、カラーと前髪カットさせていただきました!

次回もよろしくお願い致します(*^^*)

Lit by petit-pas 川又 笑亜

• しぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 06:35:10.0

髪を切る前に、とても丁寧に私の要望を聞いてくださったので、安心してカットをお願いすることができました。
    シャンプーを担当してくださった方の指圧も、すごく気持ちよかったです。
    仕上がりにも大満足で、友達みんなからも「可愛いね!」と褒められました。
    髪のセット方法も丁寧に教えていただいたおかげで、家に帰ってからもサロンでしてもらったヘアスタイルをきれいに維持できています。
    毎日鏡を見るのが楽しみになりました。また次回もよろしくお願いします。

◎ しぃ 様 ◎

いつもありがとうございます!そして嬉しいクチコミもありがとうございます!

アシスタントのシャンプーに対してもお褒めの言葉嬉しいです☆

お友達から可愛いと褒めてもらえたようで私もとっても嬉しいです!

またお家でも再現できるように切らせていただきますので次もぜひよろしくお願い致します(*^^*)

Lit by petit-pas 川又 笑亜

• ぽちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 16:59:59.0

当日予約でしたが前髪カットをありがとうこざいました!
    前髪が整い…心も整いました!
    次回は全体をさっぱりカットしようと思いますので
    またよろしくお願いします!!

◎ぽち様◎

心も整ったとの声とても嬉しいです(*^^*)

次は全体のカットでお待ちしております☆
    またよろしくお願い致します!

Lit by petit-pas 川又 笑亜

• てっちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-13 20:38:00.0

カウンセリングからカット、シャンプー、マッサージ、セットまで大変満足しました。

【スタイリングアドバイス付☆】トレンドメンズカット+眉カット\5060→\3500

てっちゃん様へ

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回のスタイルですと一ヶ月半から2ヶ月くらいするとセットがしにくく重たくなってくるかなと思うので、またぜひ髪の毛お任せください!

この度はご来店ありがとうございました。

真家雅樹

• はーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 17:07:42.0

今回もありがとうございました(^^)!
    今回はカットとトリートメントをお願いしたのですが、私の髪質や今まで伺った際のカウンセリングの内容などからおすすめのトリートメントを教えてくださり、ぴったりの施術をしていただきました!
    また、カットについても今後の予定を踏まえて1番最適なものを提案してくださいました。
    私は髪型やヘアケアに詳しくないので、毎回丁寧にご説明してくださる担当スタイリストさんは本当に信頼して、安心して施術をお任せできるといつも感じています(^^)!もちろん、他のスタッフ様も丁寧な説明をしてくださるのですごく安心できます。
    また、シャンプーをしてくださった方がすごく丁寧な声がけをしてくださったり、一つ一つの動作にすごく丁寧で、施術を通して明るい気持ちになることができました。ありがとうございました!
    受付やご案内をしてくださったスタッフ様をはじめアシスタントの方々も、すごく丁寧な対応と素敵な笑顔でいつもすごく幸せな気持ちになることができております。
    次回もよろしくお願いいたします(^^)!

【贅沢・美髪♪】カット+プレミア・トリートメントor選べるヘッドスパ¥8910

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

はー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    いつも嬉しいクチコミでとても励みになります!

今回は前回までのお色味がしっかりと残っていたのでカットとトリートメントで素敵なスタイルにさせていただきました◎
    いつもトリートメントで補修させていただけているので綺麗な美髪でとても素敵です◎
    お家でのケア今後も一緒に頑張って行けたらと思います!

シャンプー担当させていただいたスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    はー様のお言葉担当してくれたアシスタントの子にも伝えて喜んでいました◎
    今後もはー様にご満足していただけるように更に精進してまいります☆
    また次回もお待ちしております!
    横山聖奈

• ナオミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 17:35:34.0

いろいろなアドバイスを頂き参考になりました!ありがとうございました 次回もよろしくお願いします

【骨格補正で小顔に♪】似合わせカット¥5060→\3500

ナオミ様

次また髪のお悩みがございましたら何でも解決致しますので次回もよろしくお願い致します!

• ちいかわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-09 15:59:16.0

希望通りでとても良かったです!

【学割U24限定クーポン】黒染めじゃない!?暗染めカラー¥8250→4990

ちいかわ様

この度はご来店ありがとうございました!

今回は透明感のある暗めのカラーに染めさせていただきました。2ヶ月程経つと色落ちが気になってくるかと思いますのでそのタイミングでまた染めさせて頂ければと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

蓮田好良

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 23:25:34.0

要望通りにカットしていただいて大満足です!

学割U24【平日限定クーポン♪】似合わせカット\5060→

◎ り 様 ◎

その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?

2ヶ月ほどすると全体の重さが気になってくると思うのでまた是非可愛くさせて頂きたいです!(*^^*)

またよろしくお願い致します!

Lit by petit-pas 川又 笑亜

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 09:35:48.0

初めて行くお店で不安もありましたが、丁寧に話を聞いてくださり、希望に沿った提案をしてくれて大満足の仕上がりになりました!
    周りからも評判が良く、ぜひまたお願いしたいです。

【平日限定クーポン♪】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ¥17710

りんご様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

りんご様に安心して美容室でのお時間を過ごしていただけて私もとても嬉しく思います♪
    今回は今よりも明るくなるようにカラーさせていただきました!◎
    次回以降にブリーチを使ったバレイヤージュや、ハイライトカラーも気になっていたと思いますのでまた相談していただけたらと思います◎

2ヶ月ほど経つと根本の伸びてきた部分が気になると思いますのでそのタイミングでカラーさせていただけたらとおもいます◎
    次回もお待ちしてます♪
    横山聖奈

• pukachiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 18:12:20.0

こちらの希望や疑問を汲んで提案をしてくださり助かりました。
    おかげ様で髪が落ち着きさらさらになりました。
    担当様をはじめ皆様感じが良く、気持ちのいい時間を過ごせました。
    またカットや矯正でお世話になりたいと思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

pukachi様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

今回はカットと一緒に縮毛矯正をして普段髪の毛を扱いやすいようにさせていただきました
    髪の毛のお悩みを解決することができて私もとても嬉しいです◎

根本が大体6ヶ月分伸びたタイミングでうねりやまとまりが気になりましたら一度縮毛矯正のタイミングになると思いますのでぜひまた相談していただけたらと思います◎

次回もお待ちしてます♪
    横山聖奈

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 16:51:22.0

冠婚葬祭の予定が続いてしまい明るすぎず暗すぎず、といった微妙なオーダーをしてしまったのですが想像の倍可愛いカラーにして頂けて嬉しかったです。
    ヘアアレンジが楽しくなりました!!

2回目以降20%OFF【小林/根本/永井/蓮田指名限定】ブリーチなしカラー/¥6600

ゆみ様へ

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

綺麗に染まってよかったです!
    今回は色落ちも楽しめるように染めさせてもらいました!

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 10:23:55.0

とってもかわいく仕上げていただいて感謝てす^^

【透明感◎】ブリーチなしダブルカラー¥13750→

あん様

先日はカラー任せていただきありがとうございました!
    理想のカラーになってよかったです!。
    長時間の施術ありがとうございました!
    またお待ちしております!!!

Lit by petit-pas 永井 諒

リトバイプティパ(Lit by petit-pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー