3. 九州・沖縄トップ  >

nicolashka【ニコラシカ】

ニコラシカ

• 鹿児島県鹿児島市高麗町9ー5 木村ビル2 1F
  • 新屋敷電停から徒歩8分/鹿児島中央駅東口から徒歩15分

はまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 06:10:24.0

2歳の息子のカットをお願いしました。初めて行く美容室ということもあり、仕上がり含め、息子が店内でギャン泣きして迷惑をかけないか不安でしたが、店内に入るとその不安もすぐに解消されました。まず、担当者さんの接客ですが、笑顔で息子に話しかけていただき、さすが女性だなと感じるほど上手に息子と関わってもらいました。施術中もiPadや音の鳴る絵本など準備していただき息子も興味深々で、スムーズにカットが進んだと思います。また、息子が泣かないようにツーブロックも最初はハサミで整えていただき、慣れてきた最後の方でバリカンを使いましたが、見事に泣きませんでした。初めてのことでした。息子が施術中、不安になりかけた時も一回一回手を止めて嫌な顔ひとつせず接してもらいました。
    仕上がりは、見せた写真通りになり満足です。周りからも可愛いと好評でした。またぜひよろしくお願いします。

はま様^ ^
    息子さんの可愛さに私も癒されながら施術することができました^ ^
    カット中ふと私をみてニコっとしてくれてとってもご機嫌でいてくれて嬉しかったです♪
    髪を切るという事が息子さんにとって嫌な思い出にならずよかったです^ ^
    ぜひまたいらして下さい^ ^

[投稿日] 2024-04-07 08:53:52.0

移転後、初めて伺いました。今までの、担当スタイリストさんのイメージにプラスして、またまた素敵な雰囲気の店内に、癒されながらホッとする時間でした。最後のマッサージで、心身共にリフレッシュ。半年後のスタイルに合わせて予定も立ててもらいました。ありがとうございます。

【ホームケア付き】カット+カラー+5stepトリートメント

• むーすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:30:14.0

4歳と1歳の2人の子どもを連れて行ったのですが、子どもたちにも優しく対応してくださいました。カラーの待ち時間に子どものカットもしてもらえたので時間も有効に使えました!カットは手早いのにまとまりがよくてサラサラになりました。またぜひお願いします!

【頭皮から綺麗に】頭浸浴\1650→\1100

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 22:38:33.0

丁寧なカウンセリングのおかけで大満足の仕上がりでした。カラーはもちろん、ご提案いただいた前髪も顔周りのレイヤーも気に入っています。
    スタイリストさんのお人柄やお店の雰囲気に癒されましたので、またお伺いしたいと思っています。

カット+カラー+デザインカラー(ブリーチあり)

nicolashka【ニコラシカ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪
    返信が遅れてしまい申し訳ありません。

その後お手入れなどいかがでしょうか??

また色々な提案などさせて頂けたらと思います^ ^

またのお越しをお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-08 07:27:52.0

今まで自分で切っていた前髪を、前回は、初めてフロントカットをしてもらい、又、ホームケアのトリートメントもサラサラの髪を維持出来てとても良かったです。
    今回は、ショートカット、カラー少しピンクを入れてもらいました。秋らしく落ち着いた感じに。
    そして、担当スタイリストさんの飾らない穏やかな接客とお店の雰囲気に今日もたっぷりと癒されました。ありがとうございます♪

【ホームケア付き】カット+カラー+5stepトリートメント

よしちゃん様^ ^
    いつもいつもありがとうございます♪
    前髪のカットも気軽にお越しください^ ^
    トリートメントも気に入っていただき嬉しいです!
    いろんなお喋りまた楽しみにしてます(^^)

[投稿日] 2023-07-22 19:09:14.0

担当スタイリストさんの変わらない素敵な笑顔で迎えて下さり、今回の施術を聞いてもらって、高校野球を見ながら、楽しいリラックした時間を過ごさせてもらいました。
    トリートメントもアドバイスしてもらい大満足でした。

カット・リタッチカラー

• むーすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 18:24:34.0

11ヶ月の娘を連れていったのですが、ずっと配慮して下さり、抱っこしたままカラーもしてもらえました!
    最後ヘアアレンジも教えていただいて嬉しかったです。お話もしやすくてあっという間でした。次はカットやストレートをお願いしたいです!

ダメージレス艶フルカラー ¥5500

むーす様^ ^

口コミありがとうございます♪
    娘さんを泣かせっぱなしになってしまった場面もありましたが、とても可愛く泣いてる姿さえ可愛かったです^ ^
    ヘアアレンジ試してみられましたか??
    また何かわからない事があればおっしゃって下さいね!
    またのお越しをお待ちしております。
    サカモト

• ヨシエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:23:57.0

3歳の男の子を切ってもらいました。
    髪を切るのが嫌いな我が子で、泣いたりしましたが、最後まで丁寧に切って頂きました。
    色々な工夫をしていただき、本当にありがとうございました(>人<;)

ヨシエ様^ ^
    ご来店、口コミありがとうございます♪

少しづつ髪の毛切ることが楽しみになって行ってくれるといいなと思います^ ^
    もっといろいろな工夫をしていきたいなと思ってます!

またお待ちしてますね♪

サカモト

• かぼさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 20:29:51.0

担当スタイリストさん、昨日はありがとうございました!

初めての来店で道に迷ってしまい、連絡を入れると目印近くの道路まで出てきて下さり、とても親切な方だなと最初から感激。

カットの際には、途中で髪の量を自分で触り確認させてもらったり、長さを見せて頂けてありがたかったです。

また、毛先をもう少しすいてほしいなど、こちらの細かな要望にも快く対応して頂きました。イメージ通りの髪型になり大変満足です♪

小さな娘を連れての来店でしたが、気持ちよく接してくださり本当にありがとうございました。

大人しくしていられるかなと心配していましたが、YouTubeやお絵描き、シールなどを用意して下さっていたおかげでホッとしました。

鹿児島市内の美容室選び、どこがいいのか…と探すのにかなり時間がかかりましたが、ホットペッパーで時間をかけて探した甲斐がありました!

また是非お願いします(o^^o)

かぼさん様。
    ご来店、口コミありがとうございます♪
    場所が分かりづらくご迷惑おかけしました。
    その後トリートメントの効果はいかがでしたか?^ ^
    また感想を教えて下さいね!!

お子様にもお会いできて嬉しかったです^ ^
    またご一緒にお越しください。
    お待ちしています。
    サカモト

• yuiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 11:05:14.0

以前のお店からお世話になっています。いつもリタッチカラーをしていますが、丁寧さは抜群。毎回安定の仕上がりです。おまけに店内はおしゃれで癒しの空間の中リラックス効果抜群です。定期的に通えているのもその理由。またお宜しくお願いします。

リタッチカラー

yui様。
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    口コミもとても嬉しいです^ ^
    技術もそうですが店内も綺麗を保てるように
    頑張ります^ ^
    またお待ちしてます♪
    サカモト

• ちえcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 11:07:38.0

今回は小学生・娘のカットをお願いしました。くせ毛があるのですが、風呂上りのドライヤーできれいに簡単にまとまり持続するので、面倒くさがり娘もいつも喜んでいます。

ちなみにここのスタイリストさんは着物の着付けもとてもお上手です。
    丸一日着ていても苦しくない、着崩れ無いので、
    七五三・舞踊・半成人、大人の訪問着も安心してお願いしています。
    それぞれの冠婚葬祭のメイク知識も心得ていらっしゃいます。
    頭のてっぺんから足先まで安心してお任せしきり^^

また今後ともよろしくお願いいたします。

ちえc様。
    いつもご来店、口コミありがとうございます^ ^

娘さんもお手入れがらくになってよかったです!

大事な節目の着付けや思い出に残す写真の着付けなどいつもさせて頂きありがとうございます♪
    もっともっとたくさんのお客様の着付けができるように頑張っていきたいと思います。
    サカモト

• KANAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-30 10:00:13.0

いつもリクエスト以上に仕上げてくださりありがとうございます。久しぶりに明るい色がちょっと入るだけでもテンションがあがります!

【11月限定:紫外線ダメージの集中ケア】カラー+トリートメント

KANA様。
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    その後お手入れなどどうでしょうか?
    また気分転換にカラーなどいらしてください^ ^
    お待ちしています!
    サカモト

• ちえcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 15:58:16.0

いつもスタイルお任せしきりで、今回もまた新しい提案をしていただきました。これからの秋冬にピッタリのカラーで、細かいところまで丁寧に施術していただき、おかげで周囲からとても好評でした。(わかる方にはわかる、細かい施術も気づいてもらえたぐらい、本当に仕事が細やかで丁寧です^^)
    痛んでいた部分もおかげさまでサラサラツヤツヤです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします^^

カット+デザインカラー(ブリーチなし)

ちえc様^ ^

今まで何年も担当させて頂き始めてのカラーの色でしたね!
    すごくお似合いでした^ ^周りの方からも気づいてもらえて私も嬉しいです!!

毎回いろんなお話もできて、楽しませてもらっています^ ^
    また次回も楽しみにしています^ ^
    サカモト

• アリサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 00:50:42.0

初めてのお店でしたがとても雰囲気がよかったです!
    子供が初めて美容室にてカットしてもらいましたが
    仕上がりもよく何より子供が終始大人しかったので
    居心地がよかったんだと思います(^^)
    またこちらでお願いしようと思います。

アリサ様^ ^
    初めてのご来店、口コミありがとうございます♪
    お子様も初めての美容室と思えないぐらい落ち着いていて
    カットもスムーズに進み安心しました^ ^
    また、お越しください^ ^

お待ちしております♪

サカモト

• よしちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 18:36:08.0

開店されて、初めての施術でした。私の髪質や、今までのスタイルを覚えて下さっていて、的確なアドバイスと、私の要望を取り入れてのスタイリングに、とっても満足出来ました。店内も明るくて素敵な空間に、ゆっくりと一対一の時間を過ごさせてもらいました。

カット+ダメージレス艶カラー+2stepトリートメント¥10000

よしちゃん様^ ^
    久々にお会いできて楽しかったです!!
    今まで挑戦しなかったヘアスタイルにも挑戦していきましょう♪

またお時間の余裕がある時にお待ちしてます♪

サカモト

• ちょこれおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 18:54:26.0

前回同様とても軽い手入れのらくな仕上がりにして頂いてありがとうございました。すっきりです。また、次回お世話になります。ありがとうございました。

カット・リタッチカラー

ちょこれお様。
    ご家族の反応はいかがでしたか??
    次回も楽しみにお待ちしております^_^

坂元

• cucciさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 10:13:47.0

肌が弱く、皮膚トラブルに悩んでいて1年半くらいカラーが出来てないので どうしても明るくしたいという願いを叶えるために、親身になってすごく考えてくださって 今回はハイライトでほぼ地肌につかないように髪色をボカす事に。結果、思っていた以上に髪色全体が自然に明るく馴染んでいたので 肌に負担をかけずに願いを叶えてくださってありがたい限りです!担当スタイリストさんのお人柄もすごく良くて、自然体で優しいので、いつもリラックスして楽しい時間を過ごせます。また 髪が伸びすぎて色々事故(笑)が起きる前にお邪魔しようと思います!

カット+カラー\8800

cucci様^ ^
    帰宅後のお肌のトラブルなどありませんでしたか??
    また少しずつカラーを楽しんで行きましょう!!
    そのお手伝いをさせて下さい!

サカモト

• maaちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 20:51:05.0

初めて利用させてもらいました!
    お洒落で可愛い雰囲気でした。
    体調の事も気にかけて頂きありがとうございました。
    また利用させてもらいたいです(^^)

カット+ダメージレス艶カラー¥6000

maa様^ ^
    口コミありがとうございます♪
    帰宅後も具合が悪かったりありませんでしたか?
    また少しづつ髪の毛おしゃれして楽しみましょう♪

またのお越しお待ちしています!

坂元

• ちょこれおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 11:09:11.0

初めて伺うお店だったので、とても緊張しておりましたが、担当スタイリストさんが、とても気さくに話しかけて下さり
    髪に関するアドバイスなども頂いて、満足する仕上がりに仕上げて頂き助かりました。家族にもだいぶすっきりした髪型になったと喜んでもらえました。次回も利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+ダメージレス艶カラー¥6000

ちょこれお様。
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪
    暑い中来て頂きとても嬉しかったです!
    またヘアスタイルでお悩み、困り事などありましたら
    気兼ねなくおっしゃってくださいね^ ^

サカモト

• うどんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 17:40:07.0

初めてカットに来ました。店内の雰囲気もよくカットも大満足でした。またお願いしたいです。

【OPEN記念】ニコラシカさんのこだわりのカット¥3300

うどん様。
    遠方からのご来店ありがとうございました♪
    ばっさりとイメチェンしましたがお手入れなどどうですか??
    ぜひまたいらして下さい^ ^
    お待ちしております。

サカモト

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-03 16:49:16.0

前回施術して頂いた際、いつも同じようなヘアスタイルだったので相談してみたら「こんな感じも似合いそう」と提案して頂けました。
    自分なりにも調べてみて、今回思い切って挑戦したところ、想像以上に素敵に仕上りになってビックリ!
    自分では選ばないようなヘアスタイルも、スタイリストさんからの視点とでは違ったりするのだなぁと実感しました。洋服のスタイリングと一緒ですね^^
    この夏、とても気分楽しく過ごす事ができそうです!ありがとうございました。

カット+カラー\8800

ちえ様。
    いつもご来店ありがとうございます♪
    その後、ヘアスタイル楽しめてますか?
    色を変えるだけでガラッと雰囲気も変わりとってもお似合いでした^ ^
    これからもっとオシャレしていきましょう♪

これからもよろしくお願いします^ ^

サカモト。

• のりえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 10:59:19.0

本当にありがとうございました!ショートにしたくても断られたりしたのに、丁寧にカットして下さって、感謝です。そしてパーマに関しても丁寧にこちらの希望なども聞いてくださって、アドバイスもしてくださって、楽しい時間でした。お話も楽しくて。途中寝てしまうくらいリラックスしてました。子供がママ可愛くなった!と喜んでくれているので最高でした~\(^^)/本当にありがとうございました!またイヤリングカラー、興味あるので行かせて頂きたいなと思います!

【OPEN記念】カット+ダメージレスパーマ ¥7000

のりえ様。
    ご来店、とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    お子様にも喜んでもらえてよかったです!
    素敵なサプライズになりましたね^ ^
    パーマのスタイリングなどお困りはないですか?
    ぜひまたカラーなど提案させてください^ ^
    サカモト

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-19 21:04:49.0

初めてだったので行くまでは緊張していましたが、雰囲気もよくてすぐに緊張がほぐれました(^^)
    カットも細かく提案して頂き、仕上がりも大満足でした!!駐車場があるのもありがたかったです。ありがとうございました(*^^*)

【OPEN記念】ニコラシカさんのこだわりのカット¥2800

えりか様。
    ご来店、口コミありがとうございます。
    緊張がほぐれてよかったです。
    場所が分かりづらくご迷惑おかけしました。
    またよろしくお願いします^ ^
    サカモト

• ちえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 16:02:01.0

どういうふうにヘアスタイルをおしゃれしたらいいかわからない(というより苦手)な自分ですが、ここのスタイリストさんはイメージに合わせて丁寧にカウンセリングしてくださります。

とても気さくな方なので、自分のように会話が苦手な方でも安心してお任せできると思います。

前回、ショートヘアカットとカラー、トリートメントをお願いしたのですが、1か月半たってもほとんどヘアスタイルが崩れることがなく、カラーもキレイに持っていました。技術もすごく高いと感じます。
    お店の雰囲気もすごく素敵で、また次回通うのがすごく楽しみです(^^)

【OPEN記念】カット+ダメージレス艶カラー+トリートメント¥7000

ちえ様。
    ご来店、口コミありがとうございます!
    ショートでもオシャレに少しずつ雰囲気を変えて楽しみましょう^ ^

私もとってもお話ししやすく楽しい時間を過ごせました!
    ありがとうございます♪

これからもよろしくお願いします^ ^

サカモト

• あややさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-16 18:52:55.0

以前のお店の頃からお世話になってました。ずっとショートですが、伸びてきてもまとまりやすくカットしてくれます。
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いています。白髪染めもお願いしたいので、リタッチでこまめに染めていきたいです。

【OPEN記念】ニコラシカさんのこだわりのカット¥2800

あやや様。
    以前からお世話になります^ ^
    少しづつ髪色を明るくしていきましょう♪
    毎回楽しいお話ありがとうございます♪
    いつも、楽しみにさせてもらってます!
    坂元

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-04 11:59:53.0

久しぶりの、美容室でカラーとかはこのカラーにして下さいとかはなくだいたいで伝えたんですが仕上がりがとても良く、自分自身がこれと思ってたカラーになって良かったです。癖がある髪でこれから梅雨時期に入るので、ストレートもして頂きましたが、朝のセットがしやすくなりなりましたありがとうございます。

また気さくなお姉さんで、話しやすく居心地のいい美容室で良かったです!

ダメージレスツヤツヤストレート+カラー+トリートメント+カット\20000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さやか様^ ^
    ご来店口コミありがとうございます!
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです^ ^♪
    梅雨時期を乗り越えましょう!

またのお越しをお待ちしております(^^)
    坂元。

• KANAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-02 23:00:48.0

改めて開店おめでとうございます。施術前に色々と相談させていただき、思い通り以上になりました。頻繁に通えないのでそこも考慮してくださり感謝です。また次行くのが楽しみです!

【OPENl記念】こだわりカット+艶トリーメント¥4400

KANA様。
    ご来店口コミありがとうございます!!
    お祝いのお言葉も嬉しいです^ ^
    中々お時間取れないと思いますが、
    またリフレッシュにお越しください(^^)
    お待ちしています♪

坂元

ニコラシカ(nicolashka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー