3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ディスコネクト(DISCO-N-NECT)  >
ディスコネクト(DISCO-N-NECT)のお店ロゴ

ディスコネクト

• 熊本県熊本市南区田迎6-5-36
  • まるみつ浜線店隣/都市バス「田迎新道」徒歩1分/熊本バス「八王子団地前」徒歩5分

りんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/26

紹介して初めて伺いましたが、髪の毛サラサラ!カラーもめっちゃ好きな感じに仕上げてもらいました(*^^*)
    梅雨前にしてもらって本当に正解でした!
    担当の方も話しやすく、他のスタッフの方も皆さんニコニコでお店がとてもいい雰囲気でした!
    美容室迷ってたらここに来る事をオススメします(*^^*)

【極コース】人生を変える最高峰の美髪ストレート極艶カラー体験¥21,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】からの返信コメント

りんママ様、この度はご紹介でのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます☆

仕上がりの手触りやカラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

「梅雨前にしてもらって本当に正解でした!」というお言葉は、私たちにとって何より励みになります。

また、スタッフやお店の雰囲気までお褒めいただき、本当にありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

これからも季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく毎日が楽しくなるスタイルをご提案させていただきます。ぜひ次回もお気軽にご相談ください☆

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております!

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】村上勇

• りっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/8/28

今回も艶も出てサラサラになりました。迷っている時などアドバイスくれて助かります。ずっと通い続けていける良い美容室だと思います。

【艶コース】指先が滑り落ちるシルクの感触&ツヤカラー体験 ¥12,800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Kさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/18

初めてカットで伺いましたが、カウンセリングをしっかりしていただき、髪の癖の状態や生活スタイルに合わせて色々と提案をしていただきました。
    スタッフさんの多いお店では、カットとシャンプーの担当者が違うお店が多いですが、私が伺った日は同じ方が担当してくださりそれもとても良かったです。
    仕上がりも満足でまたぜひお願いしたいです。

カット+【シルクモイスチャー】クイックトリートメント+UV保護仕上げ¥5,900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

K様、
    ご来店ありがとうございます。

今回はこちら都合で何度もご足労おかけいたしました。
    お手入れが難しい長さではありますので、
    気になる時は言ってくださいね。

辰巳龍太郎

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/16

カラーとトリートメントをお願いしました。今回もきれいに染めて頂き、とても満足しています。いつも安心してお任せしています。ありがとうございます。
    そして、入店して担当の方を待っている間、ホットフラッシュで汗が止まらずにいましたが、別の美容師さんが、気づいて下さり、冷たいお水と冷風を当てて下さいました。とてもありがたかったです。
    いつもどのスタッフの方も丁寧で親切に接して下さるので、嬉しいです。またよろしくお願いします。

【彩コース】気軽に美をプラスする髪質改善カラー&TR ¥9,800

• ながちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/12

フワーッとしたオーダーだっんですが、思ったとおりの髪型にしていただきました。ありがとうございました。お店の雰囲気も良く、リラックスできました。また、機会があればよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+髪質改善TR+UV保護仕上げ ¥16,200→¥12,800

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/10

女性スタッフと男性スタッフに対応していただきましたが、とても感じが良かったです。
    カットも満足です。
    また行きたいと思います。

カット+カラー+髪質改善クイックトリートメント+UV保護仕上げ¥13,940→¥9,900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• うめきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

私はズボラで不器用なので、いつもお任せしていて、セットしなくても良い髪型にしてくれます。今回もとっても良い感じに仕上げてくれました。カットが上手い美容師さんだと思います。
    それと、私が案内された席が空調の風がちょうど当たるらしく、少し寒かったのですが、女性のスタッフさんが気にかけてくれて膝掛けと温かい飲み物を持って来てくれました。細やかな気配りの出来る素敵なお店だと思います。
    また伺いたいです。

↓新規・全員クーポンはこちら↓

• キャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/9

いつもお任せでお願いしていますが、毎回大満足です。
    スタッフの皆さんも感じが良くて、居心地の良い空間ですね~
    シャンプーの時のマッサージも、めちゃくちゃ気持ち良くて寝ちゃいそうになります。

カット+カラー ¥12,620

• そうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/8

地震があり、コメントが遅くなりました。スタッフの皆さん、大丈夫だったでしょうか。髪をバッサリ切ってもらってその日の夕方にまさに地震が来て、今思えば行けてよかったなぁという気持ちと、幸せな時間を過ごさせてもらったなとひしひしと実感しています。担当スタイリストさんのカットの技術が素晴らしく、夜ジャンプーしてしっかり乾かすだけで、朝からスタイリングはほとんどしないでまとまります。ヘッドスパも初めて利用させていただいたのですが、至福のひとときでした。今はまだ気持ちがソワソワして落ち着かない毎日ですが、また癒されに行く時はディスコネクトがいいなと思うくらい素敵な美容室です。技術が高い上に、時間もかかりすぎることなく、サービスも心地よく、通いやすいので、おすすめです。

↓髪質改善・美髪クーポンはこちら↓

そうたん様、口コミありがとうございます!!
    お陰様でお店は被害も少なく次の日も通常営業出来ていました!
    そうたん様のご自宅は大丈夫でしたでしょうか!?
    余震も続いた中、ヘアスタイルだけでも楽にスタイリング出来ていたとの事で
    良かった~と嬉しい気持ちです!
    またいつでも気分転換されにきてください♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております(o^^o)

DISCONNECT辰巳貴子

• ARSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/2

カラーの持ちが良くて、玉名から通ってます♪今回もカラーカットお願いして綺麗にしてもらいました。ありがとうございました。シャンプーも上手で従業員の皆さん丁寧な接客でとても居心地が良いです。また、料金についてもしっかり説明して下さいます♪ぜひ、みなさん行ってみて下さい♪おすすめの美容室になるはず^_^

カット+カラー ¥12,620

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ARS様、
    いつも御来店ありがとうございます。

今回は紫外線による褪色がおきても綺麗な色でいられるように、
    アッシュ・オリーブを組み合わせた色にさせていただきました。

以前かけたパーマもまだまだ使えるので、楽しまれてください。

これからも快適に過ごしていただけるように努めますので宜しくお願いします。

またのお越しをお待ちしております♪

辰巳龍太郎

• waさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/2

いつもいい感じにして頂いてます!

ご来店時ご相談クーポン♪ご予算¥15000以内(カット・カラー・TR等)

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/28

毎回、感じのいい接客と丁寧にに仕上げて
    いただいて、満足しています。

なおちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はカットでお悩みとのことでしたので
    カットを施術させていただきました!

なおちゃん様の髪質に合わせてカットをさせていただきましたので
    お仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!

メンテナンスカットの目安は2ヶ月がセットしやすい髪型をキープできるのでオススメです◎

扱いにくさが目立つようでしたらお気軽にご相談くださいね!
    次回のご来店もお待ちしております。

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】 多森大介

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/27

いつも的確なアドバイスをしてもらえるので助かります。ここに通うようになり髪もキレイになったし満足です。

カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント【天使のグロスコート】¥14900

りっちゃん様、

以前のクセを活かしたヘアスタイルもお似合いでしたが、
    髪質改善美髪ストレートをかけた状態も良いですね♪

お手入れ時間の短縮になったかと思います。

しばらくはカットはメンテナスだけでも良さそうなので、
    カラーリングが気になる時は教えてくださいね。

またのご来店をお待ちしてます♪

辰巳龍太郎

• チクリンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

お店はどちらかというとにぎやかな感じではじめてで最初は緊張しましたがみなさん優しい対応でホッとしました。悩んだ髪型もわかりやすく提案していただきドライヤーやセットの仕方なども教えていただきありがとうございました また行きたいと思います

カット+髪質改善美髪ケアストレート¥20,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

チクリン様、口コミありがとうございます!!
    髪の毛艶々になって、ヘアスタイルもイメージチェンジして
    気分転換になって頂けてたら嬉しいです♪
    髪の事、何でもご相談下さいね(^^)

またの御来店を心よりお待ちしております!

DISCONNECT辰巳貴子

• かっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/26

いつも思い通りにカットしてもらって子供も満足してます。

かっしー様、いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

お子様にも仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。毎回「思い通り」と感じていただけるよう、これからもご希望に寄り添いながら丁寧にカットさせていただきます。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします!

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】村上勇

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/23

お店に入った瞬間から素敵な空間です。
    カットも私は髪質が硬くて毛量が多いのが悩みですが、担当スタイリストさんが良い感じに仕上げてくれます。また他のスタッフさんも気さくで話しやすいです。ヘッドスパもおすすめです。

[施術メニュー] カラー、その他

• ごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/21

毎回必要なもの、スキップしても良いものをご提案してくださり助かります。購入させていただいたオイルも良い香りで毎日活用しています。又よろしくお願いいたします。

カット+カラー+髪質改善トリートメント【天使のグロスコート】¥14,300

ごん様、

美容室に行きたいけど、何のメニューするか悩まれる事はよくあります。
    なので、本当に必要な事を提案しますので、ノープランで来られても大丈夫です。
    何となくのイメージでも良いので一緒につくりあげましょう。

ご購入いただいたオイルも、気にいっていただいて嬉しいです。

これからも髪の状態やライフスタイルに合わせて、最適なご提案をさせていただきます。

またのご来店お待ちしてます♪

辰巳龍太郎

• もりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/16

髪の悩み、前の美容院のカットのお直し、カラーも透明感あって素敵にしてもらいました。また行きたいと思いました。

カット+カラー+髪質改善クイックトリートメント ¥13,940→¥9,900

もりちゃん様、口コミ入れて頂いてありがとうございます!!
    スタイリングうまくできていますでしょうか!?
    出来る限りお悩みに寄り添えたらと思っておりますので、
    扱いにくい所など何でもご相談下さいませ(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

DISCONNECT辰巳貴子

• トモさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/13

スタイリストさん含めみなさん素敵で緊張もほぐれました。

久々にイメチェンできて気分も変わりうれしいです。
    センス良く綺麗にカットしていただき朝も簡単で良かったです!

カット+【シルクモイスチャー】クイックトリートメント ¥5,900

トモ様、クチコミありがとうございます!!
    イメチェンすると気分も上がりますよね♪
    喜んでいただけてとっても嬉しいです!!
    またいつでも髪の事ご相談下さいませ(^-^)

DISCONNECT辰巳貴子

• かぶさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/8

カット後の経過まで気にかけてくれてよかったです。
    予約時間より2.30分後に開始だったのでそこだけ気になりました。

かぶ様、
    ご来店いただき、ありがとうございました。

この度は、ご予約のお時間から施術開始までお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はご予約時間をより意識し、スムーズにご案内できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

施術後、お客様自身での普段のお手入れなど気になる事があれば教えてくださいね。

辰巳龍太郎

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/3

いつも白髪が気になり来院します。髪の状態も見ながら、根本も全体的にも綺麗に仕上げてくださるので安心してお任せできます。なんでも任せて相談できるので娘たちのカットもお任せです。いつもありがとうございます。

• きのみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

• ようこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/26

息子のカットをしてもらいました。
    初めての来店だったのですが良くしていただき大変助かりました。お店の雰囲気もスタッフさんたちの対応も大変良かったです。
    ヘアスタイルも希望通りでサッパリして大満足です!

ようこちゃん様、この度は数ある美容室の中から当店へご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます☆

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、お店の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけて大変嬉しく思います。

息子様のヘアスタイルもご希望に添う仕上がりとなり、「大満足」とのお言葉をいただけて安心いたしました。さっぱりとしたスタイルで毎日を快適にお過ごしいただければ幸いです。

しっかり髪の量も減らしましたので、長持ちすると思いますよ☆

今後もご家族皆様に安心してお任せいただけるよう、丁寧な技術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいります。

ぜひまた息子様のカットはもちろん、ご家族皆様でのご来店も心よりお待ちしております。

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】村上勇

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/24

いつも利用させてもらっています。
    梅雨時期で、クセが出やすくお手入れしにくくなり、いつもより少し短めにカットして頂きました。
    また、次回もお願いします

ひろ様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。

梅雨時期は湿気の影響でクセが出やすく、毎日のお手入れも大変になりますよね。。。

今回は少し短めにカットさせていただきましたが、扱いやすく快適にお過ごしいただけていますでしょうか?

お顔周りのクセが少し強いので、扱いづらい場合は、部分的なストレートをオススメします☆

季節や髪の状態に合わせて、その時々で一番扱いやすいスタイルをご提案させていただきますので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

次回もご満足いただけるようしっかり担当させていただきます。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】村上勇

• Shoさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/6/22

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、オーダー通りにカットしていただけてとても満足でした!

また、カットだけでなく、自分の髪質や雰囲気に合わせてヘアセットまでしてくださいました。
    施術中も親切で丁寧に対応していただきました。

Sho様、嬉しい口コミをありがとうございます(o^^o)
    短めのショートスタイルもとってもお似合いでした!
    スタイリングがうまくいかないときはいつでもご相談下さい!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

DISCONNECT 辰巳貴子

• 天助ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/13

いつもかっこよくカットしていただいて、孫も喜んでいます。

天助ママ様、クチコミありがとうございます!
    お二人ともとっても可愛かったです(^^)
    またいつでもご来店お待ちしております!

DISCONNECT辰巳貴子

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/11

久しぶりに縮毛矯正かけ、髪がサラサラになりました。職場の人に髪がキレイになってると言われるようになりました。今回も満足です。ここに通うようになって良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

りっちゃん様、

前回までのクセを活かすスタイルも可愛かったけど、
    今回の「極みコース」のサラサラを体験すると暫くストレートにハマりそうですね。

満足していただいて嬉しいです♪

次回も楽しみです!

辰巳龍太郎

• まどかさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/3

今回もお世話になりました

まどか様、

毎回楽しいお喋りと、だんだんと短く切らせていただいて楽しいです♪

次回も楽しみにお待ちしてます。

辰巳龍太郎

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/2

カラーと縮毛矯正をお願いしました。今回も指通りスルスルでとても気に入っています。白髪も綺麗に染まっていて、嬉しいです!
    周りからも髪が綺麗で良いねと言われて嬉しいです。
    40代も後半になり、パサツキや白髪など悩みは尽きませんがいつも最善を施して頂き、ありがたいです。色々とまたご相談させてください。

ふくちゃん様、この度もご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます☆

今回のカラーと美髪ストレートも気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    指通りの良さや白髪の染まり具合をご実感いただけたこと、さらに周りの方から「髪が綺麗だね」と褒めていただけたとのお話は、私たちにとっても何よりの喜びです。

このままロングヘアーにも挑戦できそうですね☆

年齢とともに髪質やお悩みは変化していきますが、その時々の状態に合わせて最適な施術をご提案できるよう心がけております。これからもツヤやまとまりのある美しい髪を維持していただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

季節による乾燥や広がり、白髪のお悩みなどもぜひお気軽にご相談ください。一緒にその時のベストな方法を見つけていきましょうね☆

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

DISCO-N-NECT【ディスコネクト】村上勇

• riryyyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/6/2

静かな環境で、また、左側は優しく施術してくださり感謝しております。半年ぶりのカラーで、かなりうれしかったです。髪色に関しても相談しながら決めて、お任せして満足しています。

riryyy様、

半年ぶりのカラーはスッキリしますね。

手術後のカラーは、その後大丈夫でしたか?
    気になる事があったら教えてくださいね。

またのご来店お待ちしてます!

辰巳龍太郎

ディスコネクト(DISCO-N-NECT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー