4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ウォンク(WONK.)  >

WONK. 【ウォンク】

ウォンク

• 大阪府大阪市中央区博労町4-6-17 第3丸米ビル 602
  • 御堂筋線心斎橋駅徒歩8分、四ツ橋線四ツ橋駅徒歩8分

[投稿日] 2022-12-12 19:53:45.0

髪の状態をじっくり見てくれるし、カラー変える提案などをしてくれるので助かります。
    丁寧にカラーリングしていただきありがとうございました。

ケアブリーチ [カット]+[ナチュラルハイライト&ベースカラー]+4STEP Tr

あーや 様

3回目のご来店ありがとうございました!!

今回は根本伸びた分のハイライトリタッチで綺麗に繋がりましたね♪

はっきりハイライトが出てる方が好みなど、あーや様に合わせたご提案させて頂きます!!

橘 健介

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 01:09:22.0

いつも仕事上カラーができずカットだけですが丁寧に要望を聞いて下さり髪質の悩みに合った提案をしてもらっています!
    そのうちカラーも絶対したいです!ありがとうございました♪

ゆうこ 様

仕事で大丈夫なくらいのカラーあったらまたやりましょ~♪

橘 健介

• cheさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 13:05:25.0

カットは良かったです♪気にいてます、
    又宜しくお願いします。

che 様

いつもご来店ありがとうございます!!

特殊な前下がりボブでしたが、とてもお似合いでした♪

che様の好み把握したのでお任せ下さい。

[投稿日] 2022-10-17 12:17:54.0

2回目の施術でリタッチカラーとカットをしてもらいました。髪の毛状態を丁寧に見てくれるし、綺麗にして頂いて大満足です。

あーや 様

2回目のご来店ありがとうございました!!

前回のハイライトが綺麗に出ていたのでリタッチだけでいけましたね♪

毎回ブリーチは髪の毛傷めてしまうので、状態見ながら提案させて頂きます。

橘 健介

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-29 19:11:15.0

リタッチで伺おうと思っていたら、なんだかんだでフルで染めて頂きました。うーん、根本が明るくて(お店で見ていても不安感はあった)、あと私はやはり白髪が気になるので、一週間も持ちませんでした。うまく伝えられなかったのだと思います。次に何てオーダーしたら良いのかなって。割とカラーしてすぐから悩む。2回目以降メニューでどれを選べばいいかわからない。聞けばゆるっと教えてくれるけど、私はもう少し提案みたいなものが欲しいです。

如月 様

白髪を明るめに仕上げてしまったことや提案不足だったこと

期待に応えれず大変申し訳ありませんでした。

今後の課題として改善させて頂きます。

橘 健介

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 15:26:13.0

ブリーチ後のダメージの多い髪の状態でしたが、思うような髪色にして頂き、ツヤ感のある仕上がりにしてもらいました。

[ケアカラー]+超音波イオントリートメント

さやか 様

初めてのご来店ありがとうございました。

僕のサロン自体がブリーチメニューを売りにしているので、
    ブリーチ毛には慣れてますのでお任せください♪

またカットでもぜひご来店下さい。お待ちしております!

橘 健介

• アヤナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 23:59:09.0

5年以上お世話になってます。

私の髪質が特殊みたいで、他の美容院でヘアカラーすると、予定より3トーンほど明るくなったり、暗く染めたのに、地毛の根元だけ金髪になったりして、理想の髪色にならなかったです。
    担当スタイリストさんにヘアカラーしてもらうと、理想の髪色になります!もっと早く出会いたかったです!!

もちろん、カットもとても丁寧で上手で、周りのみんなから褒められます!
    施術前に、どんな髪型がいいか、髪のダメージ度合いのチェックなどがしっかりしているので、イメージと違うっていうことは今までありません!
    セットの仕方はもちろん、このアイテムをどのぐらい使うと良いというアドバイスもしてくれるので、自分でサロン帰りの髪型をセットできます!

これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします!!

[カット]+[ケアカラー]+5STEPTOKIOトリートメント

アヤナ 様

長年通って頂きありがとうございます!!

アヤナさんの髪特殊すぎて初めてカラーさせて貰ったときびっくりしました(汗)
    慌ててその場ですぐ直したの覚えています。

その後からは、髪質分かったので大丈夫です!

カットも気に入って貰ってて良かったです。
    髪型に合わせてスタイリング剤も買って頂きありがとうございます♪

これからのよろしくお願い致します。

橘 健介

• かんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-19 18:24:29.0

前のサロンからお世話になってます。
    プライベートサロンは初めてでしたが、凄く落ち着きます。すべて担当さんが施術してくれるので待ち時間もないし、安心してお任せできて良かったです。
    また次回もお願いします!

かんちゃん 様

今までと違い、全て自分が施術するので僕も安心ですし
    クオリティーもより上がったと思います!!

またぜひご来店下さい。お待ちしております!

橘 健介

• つねきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 14:47:04.0

確かな技術を持った美容師さんです**
    どんな時もイメージ以上に仕上げてもらえるので、バッサリと短くしたり、これまでとイメージを変える時でも安心して座っていられます⌒*
    前髪だとか細かな部分も繊細に仕上げていただける、信頼できる美容師さんです**

やはり4歳児を2人連れての美容室はまだ難しいかなと感じたので、通い難くなってしまい残念ですが、もう少し子供が大きくなったら、機会を見つけてまた通わせてもらいたいです**
    マンツーマンになりより気兼ねなく施術してもらえるのもとてもいいなと思いました*
    お勧めできる美容室&美容師さんです⌒*

つねきち 様

以前のサロンからいつもありがとうございます!!

毎回カット気に入って頂き嬉しいです♪
    いつもつねきちさんのイメージと似合わせ意識してカットしています。

カット中に結構動くお子さんでハサミ危なかったので切るの厳しかったです。
    すみません。

また来れる機会にぜひご来店下さい。お待ちしております。

橘 健介

• あきっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 12:45:35.0

初めて行かせていただきましたが、プライベートサロンというのは初めてで、めちゃくちゃ緊張して行ったのですが、お店も美容師さんの雰囲気も良く、すぐにリラックスできました。

施術もすごく丁寧で、こちらの希望もよく聞いてくださったので、安心してお任せできました(^^)
    長時間かかりましたが、居心地良く過ごさせていただきました。
    またお願いしたいと思います。

ケアブリーチ [カット]+[ナチュラルハイライト&ベースカラー]+超音波Tr

あきっこ 様

初めてのご来店ありがとうございました!!

初めてのサロン緊張するとは思いますが、
    お店も僕も緊張するような敷居の高いとこではないので、リラックスしてご来店下さい!

初めてのお客様には
    「施術もすごく丁寧で、こちらの希望もよく聞いてくださったので、安心してお任せできました」

をよく言ってくださいます。 嬉しいです♪

またぜひご来店下さい。お待ちしております!

橘 健介

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 17:30:30.0

昔からずっとお世話になってます。
    いつもイメージ通りのカットをしてくださりありがとうございます。雰囲気もとても良く、また通いたいと思えます。

ゆか 様

いつもご来店ありがとうございます!!

もう15年ぐらいになりますね♪

毎回仕上がり気に入って頂き、僕も気分良く楽しくさせて貰ってます!!

これからもよろしくお願い致します。

橘 健介

• Cocoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 17:19:03.0

初めてなので、出来は、正直期待してませんでしたが
    予想以上の出来上がりで、めっちゃ満足しました!
    友達からも、めっちゃいいやん!!って言ってもらえて
    気分良くすごせれてます!今後もこちらで、お願いしたいと思います!ありがとうございました!

ケアブリーチ [スペシャルバレイヤージュ]+超音波イオントリートメント

Coco 様

初めてのご来店ありがとうございました。

期待以上の仕上がりになって良かったです!!
    髪の状態にもよりますが、初めてのご来店の方には過去イチの仕上がり心がけてやってます♪

Cocoさんは状態もよかったので、思い通りの色味が出来ました!

気分よく過ごせてなによりです。

高評価の口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-08-12 12:27:52.0

初めて伺ったのですが、とても丁寧でどういうヘアスタイルにしたいのか真剣に聞いて考えてくださいます。
    お店の雰囲気もおしゃれでゆったりとしていて落ち着きます。思っていた以上の仕上がりで大満足です。
    また行きたいです。

初めてのご来店ありがとうございました。

初めての方は特にしっかりしたカウンセリングをして施術させて頂いています。

今までの履歴や状態によって出来ないカラーもありますが、仕上がりに満足頂いて嬉しいです♪

プライベートサロンですので、ご自由にゆったりして下さい。

橘 健介

• マダムさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 18:43:28.0

前のお店から、長くお世話になっています。
    何時も何時も満足いく仕上がりで、周りからの評判も上々です。
    これからも宜しくお願いいたします。

マダム 様

いつもご来店ありがとうございます!!

満足いく仕上がりで良かったです。

マダムさんの髪質も綺麗ですし、白髪染めの色落ち後が綺麗な薬剤で染めているので
    評判いいのだと思います。

長いお付き合いこれからもよろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!!

橘 健介

• cheさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 01:13:47.0

イメージ通りで良かったです!情熱を持ってる方でした。ありがとうございました。

che 様

2回目のご来店ありがとうございました!!

前回はカラーのみのご来店で、ボブのカット得意か聞かれたの覚えてます。
    カットも全般得意です!!

イメージ通りで僕も良かったです。

情熱持ってる方って凄い嬉しい褒め言葉です♪
    お客様を綺麗にして満足させる為に情熱持って接しています。

またのご来店お待ちしております!!

橘 健介

• Rayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 13:06:16.0

かなり長く担当していただいていますが
    ふんわりしたお願いでもイメージ通りに仕上げてくれます。
    カットのあと時間が経っても伸びた感がでないところが素敵ですね。

先日のカットは「良い感じ」とけっこう褒められました♪
    セットもしやすくて嬉しいです。ありがとうございます。

Ray 様

長年いつもありがとうございます!

好みや髪質など理解しておりますので、ふんわりオーダーでもおまかせ下さい♪
    時間が経ってからのカットのやりやすさはよくお褒め頂きます!!

周りの方に褒められると僕も嬉しいです。

今後ともよろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!!

橘 健介

• 阪神タイガースさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 22:56:28.0

20数年のお付き合いになりますが、姉妹共々お世話になっています。
    あまり髪の長さを変えない私ですが、ワガママを聞いていただき、いつも思い通りのカラー・髪型に仕上げてくださいます。
    似合わないもの、出来ないこともハッキリ言ってくださいますし、ヘアスタイルの相談もしやすいです。
    プライベートサロンならではの落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごさせていただいてます。

阪神タイガース 様

長年、お姉様共どもご来店ありがとうございます!

ずっとロングですね!カラーの方はハイライトなどで変化付けてますが、
    気にいって頂けてて嬉しいです。

長いお付き合いだからこそ言えるとこもありますが、
    お客様の希望プラス似合わせも大切にしています。
    気軽にご相談ください!

今までのサロンと違った雰囲気ですが、心地よく思って頂けてよかったです。

橘 健介

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:31:50.0

もう10年以上、長い間お世話になってます。
    先日もいい感じに仕上げていただきありがとうございます。

いつも同じリクエストでも、毎回センス良く仕上げてもらえるので、安心してお任せできます。

前のサロンと違って、全て1人でされてるので、間の待ち時間もなく、落ち着いた雰囲気なので、とても有意義な時間を過ごせます。

だんだんと年齢的に髪の悩みも増えるかと思いますが、ずっと通い続けたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[カット]+[ケアカラー]+4STEP超音波イオントリートメント

あいちゃん 様

長年のお付き合いありがとうございます!

大幅にスタイルチェンジされたりはしませんが、
    あいちゃん様のこだわり部分しっかり把握して毎回させて頂いてます。

お待たせしたり、掛け持ちしたりが自分的にストレスでしたので
    プライベートサロン作りました。
    お客様達に雰囲気気に入って頂け光栄です。

また今後ともよろしくお願い致します。

橘 健介

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 18:24:15.0

久しぶりのブリーチで見慣れなかったのですが、今のところ退色もそこまで気にならないでいます。ザワザワ人の多いお店とほぼアシスタントに任されるのが嫌で、こちらに伺いましたが、本当に安心してお任せできるなと思いました。カットもとても気に入りました。巻き方また教えてくださいー

ケアブリーチ[カット]+ [スペシャルバレイヤージュ]+超音波トリートメント

如月 様

初めてのご来店ありがとうございました!

ハイライト部分の色落ち後、オレンジになるのが嫌とおっしゃってましたので、
    赤み取れるようにブリーチさせて頂きました。
    なので褪色後も気にならないと思います!

技術職ですので、ちょっとしたさじ加減でも大幅に変わってきます。
    その点マンツーマン制ですので安心してお任せ下さい。

カラーもカットも気に入って頂けてよかったです♪

ヘアアレンジの方も次回ご提案させて頂きますね。

橘 健介

• ママ☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 16:56:25.0

希望以上に仕上げて頂きました。
    大満足です☆
    有難うございました。

ケアブリーチ [スペシャルハイライト&ベースカラー]+超音波トリートメント

ママ☆ 様

初めてのご来店ありがとうございました!

他店でのハイライト履歴あると複雑になってきますが、
    満足頂いてよかったです♪

橘 健介

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:43:59.0

前のサロンからお世話になってます!

担当スタイリストさんにカラーしてもらうようになってから
    髪の毛を褒められることが増えました^ ^
    ずっとロングだったのを今回短くしてもらいましたが
    髪色もカットも全部気に入ってます!

プライベートサロンなので周りを気にせず
    YouTube等も観れるので快適に過ごせます^ ^

ケアブリーチ[カット]+ [ナチュラルバレイヤージュ]+4STEPトリートメント

A 様

ハイライトやバレイヤージュはサロンによってかなり差の出やすいカラーですので
    デザインカラーが周りの方に褒められて僕も嬉しいです!

初めてバッサリ切らして頂きましたが、似合ってました♪

遠慮なく大音量で好きな動画など見てくださいね!

橘 健介

• やぇさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 21:40:42.0

前サロンの時からですが、いつもイメージ通りの仕上がりにしてくださってありがとうございます!
    なかなか色も入りにくい髪質ですが限界までやって下さって感謝です!

ケアブリーチ{カット}+[スペシャルハイライト&ベースカラー]+4STEPTr

やぇ 様

毎回やぇ様のご希望に添えるように出来る限りのブリーチさせて頂いてますので、
    色味も綺麗に入ります!

イメージ通りでよかったです。

橘 健介

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 18:16:46.0

いつもいい感じにして貰っています。
    白髪以外で…
    伸びた時が特にいいですね。

れい 様

伸びても気にならないとカットの持ちがいいのはよく言われます!

白髪の染まりぐらいなど気になる点あれば、ご遠慮なくおっしゃって下さい。

橘 健介

• adkaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 13:16:27.0

いつもお世話になっておりまして、担当スタイリストさん以外に髪の毛を任せられないくらい信頼しています。
    マンツーマンのプライベート空間なのですごく落ち着きますし、いろいろ気配りもしていただけます。
    デザインカラー、バレイヤージュ、ハイライトカラー、カットとどれをお任せしても素晴らしい仕上がりにしてもらえます!!!
    いつも丁寧にカラーやトリートメントをしていただいているおかげか、明るいカラーにしても色落ちがあまり気になりません。
    傷んで大変な髪の毛ですが、いつもありがとうございます。笑

adkao 様

信頼して頂いてありがたいです♪

プライベートサロンなので、
    気を遣わずリラックスして過ごせるように心がけております。

adkao 様のようにハイライトやバレイヤージュなど
    デザインカラー目的で通って頂けるお客様が多いです!

月1回ペースで通って頂いているので綺麗に保ててますね!

橘  健介

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 18:21:12.0

前サロンからお世話になっています

長く担当してもらっていた美容師さんが引退してしまい、こだわりもある為10年ほど固定の美容室を決めることが出来なかったのですが、たまたまホットペッパービューティーで見つけた担当美容師さんが、私のしたい髪型・カラーをニュアンスでお伝えしてもしっかり理解してくださり、全面的に信頼してお任せできる美容師さんに出会えたと感激しました

長らくロングでしたが、思い切ってかなりカットをしていただき今では私史上いちばん好評な髪型になりました

プライベートサロンでのマンツーマン施術がご不安な方もいらっしゃるかと思いますが、物腰も柔らかくとても人柄も良いので、そちらも安心して通って頂けるサロンだと思います

これからも通い続けますので宜しくお願い致します!

あすか 様

いつもご来店ありがとうございます♪

初回から好きな物が似ていて話も盛り上がりましたね!
    全面的に信頼してもらえてありがたいです!

バッサリ切ったの正解でしたね♪評判よくて僕も嬉しいです。

また今後ともよろしくお願い致します。

橘  健介

ウォンク(WONK.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー