3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. テラス 甲子園(Terrace)  >

wankoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

初めて伺いました。経験の長いスタイリストさんが多く、お客さんも多くて、良い意味でガヤガヤして活気のあるお店でした。外観は少し殺風景に見えましたが、お店の中は清潔感があり、ドライフラワー装飾の可愛らしさがあり、そして思ったより広い店内です。担当下さったスタイリストさんもとても気さくで飾らないお人柄、聞き上手なので、ついついペラペラ色々喋ってしまい、後から思い出して恥ずかしい限りです(>ω<)
    カットも早くて、楽しく話をしながらあっという間にきれいに仕上げてくださり、いつの間にか希望の写真と同じ髪型になっていてびっくり!全部ひっくるめて、プロの仕事だなあと思いました。
    翌朝も、スタイリングのアドバイス通りバームを揉み込んで形が再現でき、友人たちからも好評でした!

◆デザインカット+オーガニックシャンプー   ¥3300

Terrace甲子園×ミルボンAujua認定サロン 【テラス】からの返信コメント

wanko様

気に入って頂けて嬉しいです♪

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

テラス甲子園 山根

• えみりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

月1でカットとカラーでお世話になってます。今回は外ハネでカットしてもらい、職場でも評判良かったです。ただ、朝の忙しい時は右側の外ハネが上手くいかなくて内巻きにセットしています。

◆話題の白髪染め◆ 【N.オーガニックカラー】+カット+リペアTR   ¥6600

• なるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

いつもイメージ通りに綺麗に仕上げていただき満足しています。
    寒くなる時期ですが、希望通りショートにしてもらいスッキリと軽くなりました。
    スタイリングもしやすくてとても気に入ってます。

【人気・定番メニュー】オーガニックカラー(根元)+デザインカット+TR ¥4400

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました。シャンプー気持ちよかったです。

◆シアバター配合◆ 【N.オーガニックカラー】+カット+リペアTR   ¥6600

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

カラーはとても綺麗な色に染めていただきありがとうございました。カットも、まとまりやすくなりスッキリしました。またお願いします。

• ゆーかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/26

突然だったのにも関わらず、カウンセリングから丁寧に希望を聞いてくださり、髪質や雰囲気と合わせてより満足のいくヘアにして頂きました♪
    担当スタッフさんのおかげで、また行きたいって思うお店でした♪

【人気・定番メニュー】デザインカット+オーガニックカラー(全体)+TR ¥5500

• ちゃみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

初めての方に担当していただきました。
    シャンプーがすごい丁寧できちんと仕事してくれる方でした。いつもリーズナブルな値段で染めてもらえるのをすごく感謝してます。

■オーガニックカラー(根元)(白髪染め可)+オーガニックリペアTR   ¥3300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

何度も利用させていただいております。
    今回のカラーもこちらの希望した色味にしていただけました。
    また利用させていただきます。

• ゆまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

綺麗な色にしてもらって満足です^ ^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• nakanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも綺麗な仕上がりにして下さり、とても満足です。

ヘアケアの方法や質問等にも丁寧に分かりやすくお答え下さり、ホームケアを頑張ろう!と思わせて頂けるので髪を綺麗に保つモチベーションが上がります◎

◆話題の白髪染め◆ 【N.オーガニックカラー】+リペアTR   ¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

nakana様先日はご来店頂きありがとうございました♪

お忙しい中口コミありがとうございます!

是非次回のご来店もお待ちしています!!

terrace 甲子園 重住

• ゆかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

全体カラーの予約で来店しましたが、メニュー変更にも快く対応していただきました。
    根元も綺麗に染めていただきありがとうございました。
    今回のカットなんですが、襟足部分がかなり短くパツっと揃っていて上に被さる部分が1センチほど長いのでハーフアップにした時など横から見ると耳の後ろ側が二段に分かれているのが少し気になりました。
    もしかしたら、耳後ろにある生え癖の事を考えてくださったのかなと思いましたが個人的にはもう少しぼかしていただけると、より素敵かなと思いました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

◇人気No.1メニュー◇イルミナカラー+カット+リペアTR     ¥7700

ゆかり様
    この度はご来店いただき、また丁寧な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    メニュー変更にもご満足いただけたようで安心いたしました。
    カットの襟足部分につきましては、仕上がりに気になる点があったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。生え癖を考慮しつつ調整いたしましたが、次回はより自然に馴染むよう丁寧にぼかしながらカットさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も喜んでいただける仕上がりを目指し努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    テラス甲子園 武良

• うたうねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

長さがないとデジタルパーマは難しい、とアドバイスを受けて伸ばしていましたが、これなら、と言ってくださったのでデジタルパーマをしていただきました。
    縦巻きくるくるで扱いやすく、毎日楽しいです

◆コスメデジタルパーマ+カット+リペアTR   ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

髪の毛の手入れの仕方とか教えていただいて嬉しかったです。

めぐみ様
    この度もご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    またわからない事などございましたら相談下さいませ(^^)
    テラス甲子園 武良

• おかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

いつもカットのみですが、だんだんと白髪も増えてきたので、また相談したいと思います。

◆デザインカット+オーガニックシャンプー   ¥3300

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

希望を丁寧に聞いてくれカラーも大満足
    ありがとぅございましたm(_ _)m

◆話題の白髪染め◆ N.オーガニックカラー[根元]+カット+リペアTR   ¥5500

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

素早く丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    またよろしくお願いします(^^)

◆髪質改善◆縮毛矯正◆ カシミアストレート+カット+リペアTr  ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はる様先日はご来店頂きありがとうございました♪

お忙しい中口コミありがとうございます!

是非次回のご来店もお待ちしています!!

terrace 甲子園 重住

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

希望通りの髪型にしていただけました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なお様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

お家でのお手入れは上手くいってますか?
    何でもご相談下さいね!

テラス甲子園 小木

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回は髪の色が気になってたのですが
    色々聞いて下さり
    思ってた感じに仕上げて頂き
    有り難う御座いました

■オーガニックカラー(フル)(白髪染め可)+オーガニックリペアTR    ¥4400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

仕上げも丁寧にしていただきありがとうございました。 また、よろしくお願いします。

はなはな様

またわからない事は何でも聞いてくださいね!お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました♪

テラス甲子園 モリモト

• クサノさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

雰囲気良かったです。

【眉カット付き・メンズ限定】カット+眉カット+シャンプー    ¥3850

• ふうりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

秋っぽい感じの落ち着いた色味にハイライトを入れてもらいました。気に入ってます。ありがとうございます。

★【脱白髪染め】シークレットハイライト+イルミナカラー+カット+Tr ¥11000

• みつぼしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

ありがとうございました。いつも膨らむ髪が扱いやすい状態になって助かりました。

◆デザインカット+オーガニックシャンプー   ¥3300

みつぼし様、先日はご来店頂きまして誠にありがとう御座いました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

お家でのスタイリングがやりやすくなったようでよかったです!
    何でもご相談下さいね!

テラス甲子園 小木

• 1004さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

仕上がりきれいなワインレッド系カラーで大満足です☆ミ
    いろんなお話もたくさんできて良かったです!

ありがとうございました(*^^*)

☆【ツヤ×くすみ×ヌケ感】イルミナカラー+カット+システムTR   ¥9900

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

カラー選びからシャンプー、カットまでとても丁寧に施術して
    いただきとても心地良かったです。

あっちゃん様
    この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    カラー選びからシャンプー、カットまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もより心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

テラス甲子園 武良

• まどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

娘のカットありがとうございます( ´ ▽ ` )

ロングからばっさり切りたいと言われ予約しましたが
    似合うかなぁ、、と直前まで不安そうにしてたのに
    理想のスタイリングに仕上げて貰えてめちゃくちゃ喜んでいました!
    可愛くして下さってありがとうございました!

まど様

娘様のカットをさせて頂きましたが。仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。今回は少し切って短くなりイメチェンになり、喜んでもらえて嬉しいです!

テラス甲子園 モリモト

• まどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

毎回丁寧に仕上げて貰って感謝です。
    久しぶりにショートボブから少しづつ伸ばしてますが
    量の調節を上手くして貰ってるので
    伸ばしかけでも扱いやすくて良い感じです。
    職場でも好評でした!
    またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

まど様

カット、カラー、トリートメントをさせて頂きましたが。仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。髪も伸びてきて少し感じが変わってきましたね♪
    また相談して決めていきましょう!
    お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

テラス甲子園 モリモト

• ゆうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

今回もキレイに染めていただきありがとうございます。いつもサラサラになるのでうれしいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆうちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました♪

お忙しい中口コミありがとうございます!

是非次回のご来店もお待ちしています♪

terrace 甲子園 重住

• うさパンダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧に施術していただき、ありがとうございました
    手入れも楽になりました
    髪の色も落ち着いた感じでよかったです

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• めろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

パーマについて詳しく教えていただき、パーマではなくカットで自分で巻きやすい髪型にしてもらいました。色もとても綺麗でセットするのがこれから楽しみです!!

《外国人風ウエーブ×ツヤ》カット+N.コスメパーマ+スロウカラー ¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

めろん様

お話を聞かせていただいた上でパーマではなくカットとスタイリングでできるヘアスタイルでしたのでご提案させて頂きましたが今も問題はないでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

鈴木まゆ

• だいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

髪質を踏まえての適切な施術、いつもありがとうございます!

テラス 甲子園(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー