4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

Jam

ジャム

• 埼玉県所沢市緑町2-1-5 新所沢きららビル203
  • 西武新宿線 新所沢駅西口徒歩2分

アキラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:12:47.0

いつもご相談 有り難うございます。
    とはいえ、スタイルもほぼ決まり いつも通りですから、安心のクオリティです。
    それより、中々思うように予約が取れず、
    大忙しですね。最初の頃が懐かしいです。
    来店したら、次の予約していくほうが安心な感じになって来ましたね~
    お合いしてときは、元気そうでいつもと変わらない様子でした。
    髪切りが、天職のような方ですが、くれぐれもお身体を大切に。
    何せ、これだけの腕の人に巡り合うの中々無いので。  ては、次回も宜しくお願い致します。

アキラ様

ご予約がスムーズに取れない事もあり、すみません!
    出来る限り対応させていただきますので、ネット以外のツールからでもお問合せくださいませ^^
    暖かいお言葉頂いて、もっと頑張ろう!と思いました。
    次回も格好良く決めますので宜しくお願いいたします。

中屋倭月

• たまごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 16:23:38.0

来店してまずカウンセリングを行ってくださるのですが
    その際に涼しい風を頭全体に当ててくださり
    汗をかいていたのでとても涼しくてありがたかったです。
    初めてクーリングシャンプーの施術を受けたのですが、不思議な感覚でさっぱり。気持ちが良かったです。
    中々美容院に行けず伸ばしっぱなしになってしまった髪を15cm~20cmくらい切っていただき今も快適に過ごしています。
    巻き髪にした際にはとても可愛くなりました。
    色々と落ち着いたらまた伸ばしていきたいなと思ってます!
    他の美容院と違い待ち時間がなく施術中も動画が見れるので快適です。
    担当してくださった方との会話も楽しくとても幸せな時間でした。

☆夏限定☆韓国式デザインカット+クーリングシャンプ&トリートメント

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• 長子さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 13:22:37.0

初めて来店しました。 ひっそりと佇む中に初めはドキドキしましたが、話をする中で、こちらのイメージを的確に汲み取り形にして頂き、想像以上の仕上がりにあっぱれでした。 流石の一言。
    こんな近くに居たなんて、感謝です!
    髪が決まるとなんとなく気分も良くて、次に伺うのが楽しみです。本当に有難うございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 19:50:46.0

カットが最高に上手!!こちらの要望をかなえつつ、悩みへのアドバイスも的確です。

◆(METEO)メテオカラー+トリートメント ¥9800

にこ様

頂いたお言葉に美容師として恥じぬ様これからも努力して参ります。

中屋倭月

• どよみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 18:29:37.0

久しぶりにショートにしました!
    夏なのでさっぱりいい感じになりました。

どよみ様

お世話になっております。
    説明がなほど毎回のヘアデザインがお客様の雰囲気をより美しくなってきてますね^^
    次回のご要望が楽しみです!!
    デザインはお任せください!全力で参ります。
    いつも良い口コミありがとうございます。

中屋倭月

• まるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 11:37:50.0

初めて伺いました。カウンセリングを丁寧にしていただきありがとうございました。数日経っても髪の毛が艶々でサラサラしています。今までトリートメントをしてもこのように良い状態が持続したことがなかったのでとても嬉しいです。
    また次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

☆新メニューデザインカット+白髪染め専用ダブルフェイスカラー+メテオTR

まるこさ様

トリートメントの効果が続いてる事はとても良かったです^^
    後数回繰り返し行えばカラーの周期と揃って効果も持続していくと思うので艶のある上質の髪を楽しみにしてくださいませ!!
    後は。。。カットの周期もアドバイスさせて頂いたようになさると本当に良い髪質になると信じます!!

中屋倭月

• ayumiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 21:25:12.0

リピーターでまた今回もカットをお願いしました。
    夏限定のシャンプー爽やかでとても良かったです!
    いつもとは違う髪型でオーダーしましたかが、凄く自分の中で気に入って満足です。

ayumi様

お世話になっております。
    ヘアデザインが変わるとまるで別人のように雰囲気も変わります^^
    とても素敵になられたと感じました。
    いままでのように伸びた髪を切りに行くより新しい雰囲気を作りたい!!時にJAMにお越しくださいませ!
    全力でデザインさせて頂きます。

中屋倭月

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 11:38:34.0

初めて伺いました!
    早めに着いてしまったにも関わらず丁寧に対応して下さり、汗をドライヤーで乾かしてくれたりと気遣いがとても嬉しかったです♪

ヘアスタイルも何パターンか迷っていたのですが、色々と提案してくださり知識が豊富で技術も素晴らしく大満足な仕上がりです(^^)

この値段でこんなにもプライベート空間で満足な仕上がりだったので、また是非来店したいなと思いました!

みゆ様

私の考えですが、ヘアカットは髪の毛を切る事だけではなくフォルムを変える事でお客様の雰囲気に変化を創る事だと思っております。
    ご要望を伺って立体的なデザインを考案する事でお客様の日常での扱いも楽になると信じて取り組んでます^^
    美容を受けて楽しく思っていただければと思い日々努力して参ります。
    良い評価大変嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

中屋倭月

• へむへむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 13:46:26.0

もう、長い間お世話になっています
    何度来店しても、流れ作業や適当にされたりすることなく (他店では、忙しいときに、おしゃべりや一方的な「こういうものなんで」的な説明で まるこめこまれて、うーん?と思う回がたまにあったり、、、、)
    そういうモヤッとしたことが1度もなく、
    こんなに同じ店にお世話になったのは はじめてです。

カットがとにかくうまい。
    いままでの人生で扱えなかった剛毛がここまで、毎日が楽になるなんて、本当に感謝です。
    そして、このお値段で、完全マンツーマンで 夜も営業していて、有難いとしかいいようがないです。こんないいお店はじめてです。

へむへむ様

お世話になっております。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

私自信のことながら『美容師は美しさを追及しつづけなければ』とおもっております。
    いつもご来店頂いてるお客様でも初めての方でも【かわいくなりたい】、【美しくなりたい】気持ちは同じで
    その気持ちに添えることができるのが当たり前だとおもいます。

これからもお客様がもっと美しくなれるよう全力尽くして参ります。

中屋倭月

• さりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 21:47:02.0

ダブルカラーだったので時間がかかってしまったのですが、その間サブスクが見れたり会話をしてくれたりあっという間に感じました。
    仕上がった後もトリートメントがすごく良くて、ブリーチしたのにしっとりサラサラで会社でも好評でした!

☆ベージュ系ダブルカラー《1ケアブリーチ+髪質改善カラー+メテオTR 》

さりな様

当店おすすめのトリートメントでの施術でご満足頂けて嬉しいです!!
    ブリーチを用いたカラーはお客様方の個性やなりたいヘアカラーに必要不可欠の場合があったりしますが
    トリートメントの進化により髪の質感を失わずヘアカラーを楽しめる今時になっているんです。^^
    次回もしっかり髪質を守りつつお客様の希望にこたえられるよう全力尽くします。
    よろしくお願いいたします。

中屋倭月

• ゴイちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 22:11:47.0

5回目の来店です。今回はベリーショート。感動の仕上がりです。感謝。
    実は同じ美容室に5回通っているのは人生で初めて。通う理由としては主に以下、他にはない良さがあるからかなと思ってます。

1: 尋常じゃないカット愛
    カットの技術の高さはもちろんのこと、本当にカットへの真剣さを感じるので、切られていて気持ちいいです。
    例えば今回は、直毛で硬めの髪質の私を猫毛髪質にデザインするために、スキバサミを使わずに1万回ハサミを動かしてくれました。(半分冗談半分本気です!しかもその日6人目) スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれます。

2: 尋常じゃない時間帯の営業
    深夜営業してくれてます。仕事終わりに行けるのは大変ありがたいのです。

3: シャンプーも気を抜かない
    大事に大事に洗ってくれます。シャンプーってカットの前の作業的なものだと思ってましたが、神は細部に宿るというか、カットの手前部分からもプロ意識感じるシャンプーです!

デメリット上げるなら、最近人気すぎて予約取りづらいとこですかね。あと、こうしたい!という希望がある方は、ちゃんと最初に伝えると◎!

どうぞお身体に気をつけて、今日もファイトです!!

ゴイちゃん様

クチコミ読ませて頂きびっくり、感動しました(*^^*)
    カットに関する私の気持ちが伝わってとても嬉しいです。
    ヘアスタイルはに合わせる事ではなく、【そのままお客様の雰囲気にする】事がカットの力であり大事な施術だと思います。
    切るためでは残したシルエットをデザインするのが目的でもあります。
    とても重要な事なのでカットされる時間が長いですよね。^^;
    時間が経ってフォルムのまとまりが悪くなったらまたご相談くださいませ。

中屋倭月

• みゅみゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-23 22:05:35.0

いつも期待以上の
    仕上がりで大満足!です

施術後のままの髪質で
    ずっとサラサラしてます

前までは
    オイルやトリートメント
    してたりしていましたけど

今特に何もしてなくて(しないといけないのかな?)
    ドライヤーで
    乾かしてそのままでも
    ずっとしっとり感

汗かいても
    サラサラ~

強い猫毛癖毛に悩んで居たのが
    嘘のようです
    毎日朝のスタイリングが
    楽になりました!!

『髪質改善×美髪矯正』NEOメテオストレート+デザインカット+TR¥25000

みゅみゅ様

お世話になっております。
    今回は夏を過ごすのにもっとも必要な施術でしたね。^^
    何とかご要望があった際、髪全体の体力を整えてからとお伝えした事で大変お待たせしてしまいましたが今回の良い結果がでた事でお客様と同じ気持ちで嬉しく思っております。
    少し時間が経って毛先のコンディションが気になったらまたカットで調整させて頂きます。
    お客様のヘアスタイルが日常で最も美しくなる為にこれからもしっかりカウンセリングさせて頂きます。

中屋倭月

• 34さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 20:40:01.0

私の希望を細かく聞いてくださりいつも通り丁寧にカットしていただきカラーリングもとても可愛い色で今回も大満足です!ショートヘアも好評でした。
    施術の間楽しい会話もありがとうございます!
    また次回も楽しみに伺いますね♪

人気NO.1韓国式デザインカット+ダブルフェイスカラー+メテオトリートメント

34様

今回はカラー、とても素敵で夏らしくてお似合いでした^^
    ヘアスタイルのカウンセリングがしっかり出来て結果を共有出来る上でなの施術たったのでしっかり出来たと思います。
    次回もいつもと変わらずしっかりカウンセリングして安心して任せて頂けるように全力尽くします。

中屋倭月

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 10:57:33.0

そうなんだ!って思うことがこのサロンに行ってから増えました!!髪の毛のカラーも質もめちゃくちゃお気に入りです。また行きます。

◆(METEO)メテオカラー+トリートメント ¥9800

もえ様

これからも美容を受ける事の楽しさを沢山お伝えして参ります^^
    なんとなくいつもの流れではなく、お客様と美容師の意思疎通がスムーズだと
    お客様に最もの美しさを提供できるとおもっております。

中屋倭月

• ヒロコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 13:48:20.0

ストレートを予約しましたが、相談の上カットのみにしました。もう少し適した長さ・髪の調子に合わせて仕上げていきましょうと親身になって髪の毛の様子を見ていただきました。
    少し時間は掛かるかもですが、私にあった髪型にしたいので信頼してお任せしてよかったです。
    アイロンはまだ慣れませんが、以前よりやりやすくなって使用する頻度が増えています。
    白髪もカラーがしっかり入っています!
    次の提案も楽しみです♪

ヒロコ様

ご希望の施術になれなくて申し訳なかったんですが、口コミ読ませて頂いて少し安心しました。(^^)
    美しく素敵になれるよう今後も適切なプランをご提案させて頂きますので是非!!よろしくお願い致します。

中屋倭月

• どよみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 21:27:04.0

特にセットしなくても、勝手にセットしたような形になってくれるのでありがたいです(^^)
    あと周りにいるようでいないヘアスタイルなのでそこも気に入っています!

普段人見知りですが、良い意味で気を遣わず色々とお喋りできるので、そこも楽しみの一つです。

どよみ様

お世話になっております。
    今回のカットでとても美しいフェミニンな雰囲気になりましたね。(^^)
    ミディアムレイヤースタイルは夏シーズンでは扱いやすいヘアスタイルでもあるんです!
    口下手な私で気遣って頂いてはないか心配でしたが安心しました。
    秋シーズンはどんなヘアスタイルをされるか楽しみです。

中屋倭月

• りょーーーうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 22:39:32.0

カット前からとても丁寧に対応とご提案をいただき、切る前から何も不安を感じずにお任せする事ができました。
    自分の髪の特徴や、似合うセットの仕方、ドライヤーの仕方など説明だけでなく、嬉しかったのがその理由までお話ししてくれるので、分かりやすく情熱を感じました!!

今後の暑くなるシーズンに向けてのご提案も頂けたので、また行きと思います!

りょーーーう様

お言葉嬉しいです^^
    お客様が美容室という場所に来られたら皆さんそう感じて当然なはずの事です。
    『かっこよくなりたい』、『寛ぎたい』そしてたのしみたいのサービスをご提供するのが美容師の仕事です!
    次回も更に季節感に合うスタイルの提案させて頂きます。

中屋倭月

• こいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 09:27:56.0

いつも髪を綺麗にしていただき、ありがとうございます!
    前髪を作るか悩んで行ったのですが、やめた方がいい理由などしっかり言ってくれるので助かります。

次は新しく導入した縮毛矯正よろしくお願いします!

こいちゃん様

暑くなるこの時期フェイスラインのデザインに関心の高いお客様です^^
    今回のカウンセリングを元に必ず美しいデザインにさせて頂きますのですこしだけ!!お待ちくださいませ。

中屋倭月

• 440さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 23:03:13.0

ほかの美容室に行けないというくらい満足しています。
    髪型へのカウンセリングや、髪質、顔も含めた見え方なども含めた提案が本当なありがたいです。自分で分かるほど顔が小さく見えます。

また、髪が細く諦めていたレイヤーカットも理想の形で切っていただけてとても嬉しいです。お話も楽しいし、店内の雰囲気も気に入っています。また髪型が気になり次第行きます。本当にありがとうございます。

440様

大変嬉しいお言葉で感激です!!
    お客様方に必要な美容師で居続けるのが私の目標なので!
    これからも慣れ慣れしすぎてしまったり カウンセリングやヒアリングに全力で向き合い
    お客様が楽しんで頂ける美容をご提案させて頂きます。

中屋倭月

• じゃがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 09:39:45.0

夏に向けて気分を変えたくてブリーチをしてもらいました!
    傷みが気になってたのですが逆にちゅるちゅるになってびっくりしました(T-T)

じゃが様

先日あご来店ありがとうございました。
    新規導入したトリートメントの効果はどんな髪質、施術内容でもしっかり良い結果と結びつくので
    ブリーチなどのダメージが心配なメニューでもご安心ください^^
    次回も素敵な提案させて頂きます。

中屋倭月

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 21:41:45.0

家族に今までで一番良い!似合ってると褒められました!
    今までカットとカラーは都内のサロンに行っていましたが、地元の近場でこんなにカットが上手な方がいたなんてびっくりです。
    自分がこんな感じにしたいんだという要望に、近づけるようにアドバイスしてくださり、カットだけで大満足です。
    また一対一なので、まわりの方達の話し声や、音、光りなどに敏感な私には落ち着ける環境でした。

次はカラーも一緒にお願いしたいです!

めぐ様

身近な方に良い評価もらうのはうれしいですね^^
    最適で最高に美しいお姿で居られつつけるようにこれからも全力でアドバイスさせて頂きます。

中屋倭月

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 22:54:16.0

いつもお世話になってます。
    今日はNEOメテオストレートをやっていただきました。こちらの美容院を知るまでは他美容院で縮毛矯正を梅雨時期だけかけていましたが、癖がとりきれたことがありませんでした。ですが、メテオストレートをしていただき、帰宅してシャンプー後、ドライヤーしただけで、癖がさらっさらに伸びていて感動しました。
    今までは月1でカットカラーをしていましたが、カットは毎月しなくても大丈夫なことなど、丁寧に教えていただき驚きました。
    こちらに通わせていただくようになってから、本当はこうしてみたかったという憧れの髪型をやってみよう!と思えるようになりました。自信をつけてくれる素敵な美容師さんです。
    次回も楽しみです!

『髪質改善×美髪矯正』NEOメテオストレート+トリートメント¥20000

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ひろちゃん様

美容を受ける事の楽しさが伝えられてとてもうれしいです^^
    一時的なイベントではなく日常生活の中で最もも美しいさを目指して次回もご提案させて頂きます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

中屋倭月

• りんたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 15:42:45.0

なりたいイメージが湧きにくい時に、寄り添いながらも新たな提案をしてくださるのが嬉しいです。
    カット当日だけではなく、翌日以降も鏡を見るたびにいい感じ!と思えるのは初めてのことです。信頼しておまかせできる美容師さんに出会えて幸せです!

りんた様

今回雰囲気の変化をだしてみたんですがご満足頂き嬉しいです^^
    ごれからの季節に楽に過ごしてスタイリング時間も短縮できるかと思いデザインさせて頂きました。
    次回は夏の最中になると思うのでクールなイメージのヘアスタイルもご提案できるので
    宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございます。

中屋倭月

• みりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 10:55:16.0

日にちがたってもまだまだサラサラストレートです。
    雨の日も全くきになりません。
    本当にお値段以上の満足です

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

みりん様

新しいストレートパーマの経過がお客様の日常に役立っているようで嬉しいです^^
    今回はカットのデザインも変えてまとまりやすいミディアムレイヤースタイルも素敵でした!!
    これからの季節楽に過ごして頂けたらと思います。
    次回のカットでは更に夏らしいクール感のあるデザインにさせて頂きたいので

中屋倭月

• おかひゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:11:59.0

いつも最高の髪型にしてくれてありがとうございます

『曲がるストレート』韓国式メンズカット+ストカールパーマ+ダウンパーマ

おかひゃん様

最高に嬉しいクチコミありがとうございます。
    次回もしっかりご意見伺いながらご提案させて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

中屋倭月

• ayumiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 01:08:17.0

2回目の来店で、今回もカットをお願いしました。
    前回同様仕上がりがイメージ通りで良かったです。
    いつも仕事終わりの時間帯に予約をしてますが、夜遅くまでやっているのも本当に助かります…!!
    また次回もお願いしたいです。

ayumi様

お似合いのヘアスタイルはスタイリングもしやすいので継続的になりやすいですね!^^
    夏になったらイメージチェンジーをご提案させて頂こうとも思います!!
    お仕事に後のカットの時間が苦痛じゃないように環境作りにも心がけて参ります。
    また宜しくお願いいたします。

中屋倭月

• ぶんたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 11:11:44.0

新しいカラー、いつもよりずいぶん早く染まるようですね。仕上がりは、ふわふわサラサラという感じで良いです。落ち着いたきれいな色になりましたが、前回のまでの耳のそばのブリーチがほんのり出てきてグリーンがかったいい感じです。
    ヘアアイロン頑張りまーす!

☆『明るい白髪染め』韓国式デザインカット+髪質改善メテオカラー

ぶんた様

カラー剤ではなくメテオトリートメントの効果ですが本来髪の毛に必要な様々な栄養素や水分、毛髪強化剤などを含んだトリートメントで理想の時間内に99%以上の発色力を発揮します。
    Jamでは髪に「極力ダメージを与えない」事を目指してカラーより前や同時にトリートメントを行い美しい髪質を保たせる様に努力しております。
    いつもご感想頂きありがとうございます。
    次回も宜しくお願いいたします。

中屋倭月

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:19:21.0

こちらの悩みや要望を丁寧にきいてくださり、ステキなカラーやカットの提案をしていただきありがとうございました
    翌日会社で「なんか雰囲気かわったね」と言われました!
    髪も艶々になりとても嬉しいです
    前髪に集中してる白髪を隠すために前髪必須と思ってましたが頑張って伸ばしてみます!
    変化を楽しみに、またよろしくお願いします

まぁちゃん様

ヘアスタイルの変化は楽しい思い出を創る事ですね。(^^)
    美容師はその思い出をサポートする立ち位置であると思います。
    これからフェイスラインのデザインが変わるともっと美しくなって頂けると思うので楽しみに伸ばして頂けると助かります!

中屋倭月

• かおるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 01:36:04.0

少し伸びてきたので整えていただきました。自然体なのに、まとまっていて、フェミニンでもあり大人っぽくもある髪型でとても気に入ってます。面長なことを気にしていましたが、この髪型はそれが気になりません!またお伺いしますので引き続きよろしくお願いいたします!

『3月限定』カットの予約割引専用クーポン

かおる様

馴染みやすいヘアスタイルはスタイリングも楽になるです。(^-^)
    面長だなんてそんな事ないと思いますが、お客様の個性に合わせ美しくなれる様これからも色んなヘアスタイルご提案させて頂きます。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    では、また宜しくお願いいたします。

中屋倭月

• すももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 05:16:01.0

髪の悩みをご相談し、急遽NEOメテオストレートにメニューを変えていただきました。自分の髪の毛とは思えないような仕上がりに感動しています。髪型についてもアドバイスいただきとても嬉しかったです。髪が綺麗になるとこんなにも気持ちが上がるものなのですね。「これからどんどんよくなりますよ」と言っていただき、自分もワクワクしています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

☆浮き癖や細い髪質の悩みに《しなやかにまとまるストレートパーマ》¥17500

すもも様

先日あご来店ありがとうございました。
    ご提案させて頂いた施術でご満足頂けて嬉しいです。
    髪質のお悩みは根本的な所にアプローチしていく事で簡単に解決できると思うので
    今回のようにお気軽に!!ご相談くださいませ^^
    必要なアドバイスをしっかり説明添えてお伝えして参ります。

ジャム(Jam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー