4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ウィズ 都賀店(Wiz)  >

Wiz 都賀店

ウィズ ツガテン

• 千葉県千葉市若葉区貝塚2-10-7
  • JR都賀駅より車で3分/JR都賀駅から徒歩6分/モノレール桜木駅から徒歩13分
    4.1
  • チサさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 13:14:28.0

初めて行った時は、どうかな?と思いましたが、仕上がりを見てビックリしました。とても上手でした! 2回目も満足のいく仕上がりで、とても感謝しています!!

【平日限定】◆前回ご来店後に口コミを入れて頂いた方、ALLメニュー20%OFF♪

チサ様

先日は二度目のご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです。

またチサ様と楽しいお話ができることを楽しみにしています。

Wiz都賀店  信田

• Misaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-05 19:17:18.0

担当してくださるスタイリストさんにお願いすれば間違いないです!
    こちらの悩みなどを理解してくれて、いつもイメージ以上の仕上がりにしていただいて大満足です!
    店内も雰囲気がよくオシャレで、半個室になっているので周りを気にせずに過ごせました!
    スタッフのみなさんの対応もとても親切でした!!
    シャンプーしてくれたアシスタントさんも丁寧で気持ちよく癒されました!
    また、次回もよろしくお願いします(*^^*)

Misa様

いつもご来店頂きありがとうございます。

接客や仕上がり、お店やスタッフへの沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

半個室風になっているので、周りを気にせず寛いでください。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Wiz都賀店  信田

• つくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 08:46:35.0

娘(中学)のカットで初めて行きました。
    受付の方が無愛想で最初から嫌な予感はしてましたが…もう一人の女性の方は物腰が柔らかったです。
    カットが終わり車に乗るなり『前髪がアシメになってる…言えなかったんだよね…』と娘から話され、見てみたら斜め。誰が見ても斜めでした。他の方の口コミにもありましたが…残念です。
    男性スタッフの接客などは問題なかったのですが、前髪すらちゃんと切れないとは技術的な問題ですね…

【学割U24】 カット<シャンプーなしカット>2880円→2160円【平日1870円】

つく様

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、接客対応、施術時の技術不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を元に、ご来店からお帰りいただくまできめ細やかなサービス、配慮を提供できるように取り組み、丁寧で安心していただける技術を、本日より全スタッフで再徹底をさせていただくようにいたしました。

Wiz都賀店 店主

• まつおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 06:22:55.0

初めて来店しましたが、店内もお洒落できれいでした。仕上がりも良く、最後にアイロンの巻き方も教えて頂き、ありがとうございました。
    また来店したいと思います。

Wiz式髪質改善トリートメント&カラー&カット12450円→9960円【平日8710円】

まつお様

コテ巻きの巻き方やスタイルなどわからないことございましたら、
    いつでもご相談ください!

担当 鈴木

• マリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 09:06:26.0

カットをしていただきました。髪の量が多いのが悩みなのですが、すっきりしたスタイルにしていただけました。シャンプーも丁寧にしていただき、大変満足です。一緒に行った娘もよかった!とのことでした。

マリコ様

スタイルもシャンプーも気に入って頂けてとても嬉しいです^^

娘さんとまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 鈴木

• ひなこさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 09:02:32.0

シャンプーがとても良く、気持ちよかったです。また、前髪の量もちょうど良くしてもらい、仕上がりもとても満足しました。ありがとうございました!

ひなこ様

シャンプーや仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

いつでもスタイルのご相談お待ちしております!

担当  鈴木

• くみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 05:48:18.0

はじめての来店です。
    物腰の柔らかい方でとても話しやすかったです。
    ですが他のお客様と同時進行のせいかとにかく時間がないという感じでした。
    カットとカラーをお願いしましたがカットはもう終わり?という感じ。カラーも色味を選べる感じではなく今染まっている色でリタッチだけ。
    どうせなら全体を違う雰囲気にしたかったです。ハイライトもベージュの色合いと言われましたが仕上がりはがっつりブラウン…
    前髪は全体のバランスを見て最後に切るかどうかを決めましたが切らないことを選択すると整えることもしていただけませんでした。4ヶ月伸ばしっぱなしの前髪だったので長さは変えないにしても整えていただけたら嬉しかったです。
    仕上げのセットをしていただけるのかと思ったら乾かしてオイルを塗って終わり…
    もともと髪の流れにクセがあるので美容室帰りなのに残念なクセのでかたのまま帰宅することになりました。
    帰宅し自分でヘアクリームをつけセットをするとまさかの後ろ髪の長さがガタガタ…
    美容室に行ってこんなにため息が出たのは初めてです。

白髪ぼかし 脱白髪染めハイライト&カラーカット14900円→11920円平日10430円

Wiz 都賀店からの返信コメント

くみちゃん様、この度は、技術面においてご希望の添えず、

大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングや施術中に、くみちゃん様のなりたいをくみ取ることができず、

不甲斐ないと反省しております。

同じことが起こらないように、技術力とお話を聞く力を磨き、美容業に精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

Wiz都賀店

• おぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 08:06:30.0

親切、丁寧な対応でした。
    お店の雰囲気、スタッフさんの対応も良かったです。

◆おしゃれカット♪(シャンプーあり)4730円→3780円(税込)【平日は3310円】

おぽん様

接客や仕上がり、お店へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

懐かしいお話で楽しいお時間ありがとうございました。

Wiz都賀店  信田

• こりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-29 15:51:12.0

長さもバラバラだし前髪も眉毛よりもだいぶ上まで切られてしまい、伝えた通りの仕上がりにならなくて小4娘が泣いてしまいました。定価で高い金額払っているのに、接客態度含め満足いきませんでした。
    来店して受付した方も笑顔もなく小さい声での接客で驚きです。店内はきれいだし、iPadあったりと過ごしやすいのに接客がよくなくて本当に残念でした。もう行きません。

こりんご様

今回の施術・サービスにおいてご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの技術確認を行い、「技術力向上」の徹底を図ることと致しました。今後このようなご指摘を頂かないよう担当スタッフの施術の見直しを実施させて頂きます。

Wiz都賀店

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-28 23:56:11.0

急遽髪の矯正&カットをしようとなり、2日前でも予約が取れたため、来店しました。
    シャンプーやカット等も問題なく、髪もサラサラになりました!
    来週、インナーカラーをしにまた、伺わせて頂きます!

みー様

接客や仕上がりへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

インナーカラー楽しみですね!!

Wiz都賀店  鈴木

• takanoriさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 06:54:09.0

また行きます
    希望通りのスタイリングでした
    お客様の意見に全て飲まれる事なく
    ストレートに提案してくれるので
    信頼できます

takanori様

仕上がりに満足していただきよかったです!

その後のケアや髪のお悩みなどありましたら是非お気軽にご相談ください!

Wiz都賀店  羽根田

• なしさん(女性/~10代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 12:04:49.0

初めてのお店で緊張しました

パーマのロット巻きの時やブローする時の髪の毛の引っ張られ感 頭の揺さぶれ感が少なく 帰宅後の頭痛が有りませんでした

パーマ臭の減少剤も少し効果有で良かったです

又よろしくお願いいたします。

Wiz式髪質改善トリートメント&☆パーマ(S)12100円→9680円【平日8470円~】

Wiz 都賀店からの返信コメント

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

パーマやカットのメンテナンス時はまたお任せいただけたら

嬉しく思います

担当スタイリスト 鈴木星太

• みなっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-25 12:44:40.0

娘のカットをお願いしました!
    超ロングからあご下ボブ!!私も娘もドキドキでしたが想像以上にかわいくなりました!!
    娘から
    本当にありがとうございます!嬉しいです!
    切って良かったぁ(^.^)

仕上がりへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

かなりのロングだったのを、ばっさりだったので、ドキドキしますよね!
    喜んで頂けて嬉しいです!

短い髪型もアレンジ楽しんでください。

Wiz都賀店  信田

• かねこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 10:33:08.0

娘の代わりに予約をしました。
    ずっとショートカットですが、何店舗か回っていましたが納得できるお店がなく、前回もこちらへ。このお店が1番良いみたいです!

かねこ様

仕上がりへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    選んでいただけてとても嬉しいです。

部活動頑張ってくださいね。

Wiz都賀店  信田

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 01:10:31.0

3歳の娘のカットで伺いました。
    初めての美容院だったので緊張してしまっていて、真っ直ぐ前を見ることが出来ず首も傾いてしまっている状態でのカットだったので仕方ないと思ってはいたのですが。セットをしてもらっていたのでその時は気づきませんでしたが、かなりガタガタで長さもバラバラでした。前髪も曲がっていました。。

ひ様

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。

娘様とご一緒にご来店いただいたにも関わらず、技術不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またお時間を頂き、切り直しをさせて頂きありがとうございました。

Wiz都賀店 店主

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 00:02:22.0

私と4歳になる娘のカットをお願いしました。娘は初めての美容院だったので、私の髪を切っている際1人で待てるか心配で主人と2歳の弟も一緒に付き添って貰いました。仕上がりは良く最後まで丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。ただお店の雰囲気があまりにも悪い。まず来店して挨拶や声がけがありませんでした。こちらの店は職場のすぐ近くで、キッズスペースがあると記載があったので選びました。しかし案内して頂いた席はキッズスペースだったのかもわからず。いったいどこにキッズスペースはあったのでしょうか。カットは私が先でしたが、娘も同時に椅子に座らされ首にクロスをつけられました。私と娘の椅子の間には仕切りもあり、顔も見れない状態にされました。私のカットを始め、30分ほど経った頃に娘の首が痒いと言う声が聞こえ、担当してくださった方がインカムでアシスタントを呼び、ようやく娘のクロスが外れました。せめて娘の顔が見える位置に誘導して頂きたかったです。また、アシスタントの若い女性の方が娘にクロスをつけに来てくださった際、笑顔がなく真顔で怖かったです。

ひ様

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、接客対応、施術時の配慮不足技術で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

Wiz都賀店 店主

• みなっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 13:34:16.0

娘の矯正をお願いしました!!
    娘から
    今までで一番いい感じです(o^^o)
    毎朝のストレスから解放されました!
    ありがとうございます♪

ご来店いただきありがとうございました!

矯正気に入って頂けて本当に嬉しいです( ^∀^)
    朝のスタイリング楽になってよかったです☆

またのご来店心よりおまちしています!!

担当  鈴木

• ミニーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 17:51:34.0

若い子が怖かったです
    態度普通、笑顔なし
    担当していただいた美容師さんは話しやすかったです

ミニー様

今回のサービスにおいてご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このような事がないようスタッフ一同心がけていきます。

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 16:12:04.0

初めて行く美容室で少し不安でしたが、とても丁寧で自分の思っていた髪型にして頂き大変満足です。
     また次回もカットをお願いしたいです。

みみ様

ご来店いただきありがとうございました!

満足していただけて嬉しいです☆
    次回もいろいろお話させていただきたいです!

担当  鈴木

• みおみおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 09:53:30.0

急にカットしなくてはならず、予約ができて助かりました。カットも丁寧で、担当の方も優しさが滲み出ていて、リラックスした時間を過ごせました。
    今もまとまりが良く、ボリュームもちょうど良くてとても気に入っています。
    伸ばしていきたいので、また相談に乗ってください。

みおみお様

仕上がりへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

綺麗に扱いやすく伸ばしていけるよう提案させて頂きます。

みおみお様のヘアスタイルが次回はもっと扱いやすくなれるよう頑張ります。

Wiz都賀店  信田

• コーゴロウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-15 11:58:51.0

初めてのカラーでしたが、色々相談にのって頂いて、満足いく髪型になりました!!スタッフさんの対応もすごく親切で良かったです!

コーゴロウ様

接客や仕上がりに対してお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

コーゴロウ様のヘアカラー、とても似合っていましたね!!

Wiz都賀店

• テララさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 09:39:38.0

事前に丁寧に話を聞いてくれて、なりたい髪型になることができました!アシスタントさんのシャンプーにも癒されました。

テララ

接客やシャンプーに対してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

テララ様のヘアスタイルが次回はもっと扱いやすくなれるよう頑張ります。

Wiz都賀店

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 17:47:26.0

スキマハサミで毛量の調整しすぎて
    翌日切れ毛が沢山ある。髪の毛がゴワゴワ!

はな様

今回の施術においてご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

Wiz都賀店

• みなっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-12 13:16:29.0

初めて、イルミナカラーをやってみました^ ^
    光にあたると、透明感がある感じでいい感じです!
    根本のくせも伸びて扱いやすくなりました♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

イルミナカラーキレイですよね☆
    透明感のある仕上がりになるのでぜひ違う色もお試しくださいね!

担当  鈴木

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 20:28:58.0

娘の前髪カットだけお願いしました。
    相談しながらカットしていただけたようで満足です。

まる様

前髪は自分でも一番気になる部分ですよね。
    時々美容室でメンテナンスしてあげるとキレイでいられますよ☆

次回のご来店お待ちしております( ^∀^)

担当  鈴木

• ちぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-09 20:45:23.0

待ったかいがあっただけに、とても自分自身満足感あり、なりたいヘアースタイルに仕上げでいただきありがとうございました。又、よろしくおねがいします。家族にもほめられました。

ちぃ様

仕上がりに対してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご家族にも褒めて頂き、私自身もとても嬉しいです。

ちぃ様のヘアスタイルが次回はもっと扱いやすく、褒められヘアーになれるよう頑張ります。

Wiz都賀店  信田

• たいぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 15:42:01.0

お友達の紹介で初めてお邪魔しました。
    白髪は伸び、前髪の癖は凄く、全体的にボサボサ、
    これを見事に綺麗にして頂き笑顔で帰れました。
    まわりからも好評てす。
    週一でホームケアもしています。
    また次回も宜しくお願い致します。

たいぴー様

お友達共々、大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

周りの方々からも好評で嬉しいです。

たいぴー様のヘアスタイルが次回はもっと扱いやすくなれるよう頑張ります。

Wiz都賀店  信田

• ひとみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 18:54:37.0

長時間でしたが、店内が広くリラックス出来る環境でした。
    私の髪の傷みにあわせた施術をしていただき、大変満足しております。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ひとみん様

ヘアスタイルやサービスに満足していただけてとても嬉しいです。

季節によって傷み具合も違うと思うのでいつでもご相談お待ちしております!

またのご来店心よりお待ちしております^ - ^

担当  鈴木

• まつさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-08 06:22:13.0

直近の口コミに★1つの方がいらっしゃったので、「一定数来客があれば致し方ないのかな?」と思っていましたが、そうでも無かったです。所要時間60分との事で予約し、当日も説明があった時には、合計時間60分で終わる予定でした。カットが始まるも、特段の会話は無く無言で進み、途中髪を乾かすとの事で担当が変わりました。髪を乾かした後は、その場で25分待たされ誰も来ない状態。その後、カット担当の方が戻られ、カット再開しましたが、途中会話を交えてくださったのですが、もうテンション下がって会話する気も起きず。カットの仕上がりなどを聞かれるも、そもそも時間掛かり過ぎててカットの要望、希望を伝える気も起きず。当初予定では60分、当日の説明でも60分で終わるものが、最終的には85分掛かりました。貴重な時間の合間を縫って行ったので、かなり残念でした。混雑時で致し方ない部分があったのかもしれませんが、それも含めてのお店の運営だと思います。シャンプー担当してくださった方とは、色々話しましたが、最終的にシャンプーの宣伝をして席離れたので、「あの会話はここに繋がってたんだ」と感じました。すみません。このお店への再訪はありません。

まつ様

このたひ?は当サロンにこ?来店いたた?き、誠にありか?とうこ?さ?います。

当初お伝えてさせて頂いた仕上がりのお時間を過ぎてしまい、今回の施術、サービスにおいてもこ?満足いたた?けなかったとのこと、貴重なお時間を頂いているにも関わらず、まつ様に対して不快な思いをさせてしまい、深くお詫ひ?申し上け?ます。

お客様のご意見を拝見し、今後このようなご指摘を頂かないようお店全体で仕上がり時間の徹底、施術、サービスを見直しの徹底をさせて頂きました。

Wiz都賀店 店主

• ひなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-05 21:14:57.0

髪色が想像と全然違くてショックでした
    周りの人からもそれ絶対失敗されてるよ と言われショック過ぎです。
    カットも長さが違う所がちらほらありました
    時間もかかり過ぎだし接客態度もあまりよくなくて終始嫌な気分でした

【ダブルカラー】ケアブリーチ&カラー(S)&カット17380円→13900円(税込)

Wiz 都賀店からの返信コメント

今回の施術、サービスにおいてご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を元に、お客様を迎えるにあたりサービス向上の再徹底と技術確認を行い、技術力向上の徹底を図ることと致しました。
    つきましてはお手数をお掛けしますが、もう一度お店に来て頂き、髪の状態を確認させてもらい出来る限りの対応をさせて頂ければと思います。
    大変お手数ですが、

ご登録の予約アプリからカットでご予約頂きコメント欄に(お直し希望)とご予約頂くか、

043-214-1225

までお電話にてご予約頂ければご案内致します。

又、お直しは無料ですので、ひな様のご都合の宜しい時に、ご連絡をお待ちしております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ウィズ 都賀店(Wiz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー