3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ピリカ(Pirka)  >

hair salon Pirka【ヘアーサロン ピリカ】

ヘアーサロンピリカ

• 北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4-1ロイヤル東苗穂1F
  • 北海道中央バス 東営業所バス停 徒歩1分/地下鉄東豊線 環状通東駅 徒歩30分
  • シロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 19:48:29.0

ツヤツヤのサラサラにしていただき、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 13:59:26.0

初めて伺いました。髪の毛の状態を確認しながら施術していただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    自宅で乾かすだけで、しっとり艶やかになりとても嬉しいです。
    また、お願いします。ありがとうございました。

髪質改善ストレート+カット+カラー¥19000→16000

• おれんじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 11:58:34.0

サラサラの指通りになり、朝のセットがとっても楽になりました\(^o^)/色々なトリートメントをしてきましたが、やはりこちらのサロンのトリートメントは長持ちして髪のツヤが違います。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの都合で時間調整して頂きありがとうございました!

前回髪質改善メニュー90日以内 髪質改善ストレート+カット \17000→15000

• ふくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-08 20:27:18.0

帰省のタイミングでいつも半年ほど空いてしまいますが、毎回髪質がとても変わります!乾かすだけでツルツルサラサラでアイロンなしで朝も時短になりました。楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

• フリーダムさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 10:13:57.0

満足のいく仕上がりで感謝しています。今回は一度お店を出てから前髪あとちょっとだけ短くと思い戻ったにも関わらずすぐに快く対処して頂きスタッフの対応にも満足です。

hair salon Pirka【ヘアーサロン ピリカ】からの返信コメント

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• YOYOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 10:05:46.0

とても丁寧で良かったです!
    また行かせてもらいます!

髪質改善ストレート+カット+カラー¥19000→16000

YOYO様、ご来店ありがとうございました。

髪のダメージを考慮して、今回は髪質改善トリートメントに変更させていただきました。
    髪質改善トリートメントを重ねていくと、ツヤ感やまとまりやすさが出てくるかと思います。
    髪が伸びてくると、その部分には髪質改善ストレートをすることができますので、時期など相談しながら施術していけたらなと考えています。

• shiiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 09:07:13.0

髪が伸び、毛量が増えたのですっきりしました。
    髪質改善のお陰もあり、朝も楽になりました。
    ただ、切った直後から暖かさ増したので、もう少し短くしてすっきりすれば良かったとちょっと後悔。
    次回はクーポン期間内に予約を入れたいと思います。

shii様、ご来店ありがとうございました。

髪質改善ストレートですっきりされ、朝も楽になったとのことで良かったです。
    髪の長さなどのヘアスタイルはもちろんですが、他にもご要望がございましたらお気軽にご相談ください。

• ちゃんきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 15:45:26.0

初めて利用しましたが、接客がとても丁寧で雰囲気の良いお店でした。仕上がりもとても良かったのでまた行きたいです。

髪質改善ストレート+カット   \17000→14000

ちゃんきー様、ご来店ありがとうございました。

久しぶりの美容室で最近はご自身でカラーをされていたとのことで、髪のダメージを考慮して薬剤を塗り分けて施術させていただきました。

仕上がりも良かったと思っていただけて嬉しく思います。

• チーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 22:00:32.0

こちらで2回目の縮毛矯正でした。前回よりも艶とまとまりを実感しています。今後も楽しみです。

前回髪質改善90日以内 髪質改善ストレート+カット+カラー\19000→17000

チー様、ご来店ありがとうございました。

当店の髪質改善ストレートは、仕上げに髪質改善トリートメントも重ねておりますので、艶とまとまり感が出やすいかと思います。

前回に続いてご来店ありがとうございます。

次回も、より良い仕上がりになるよう努めてまいりますので、またよろしくお願いいたします。

• みぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 16:15:04.0

初めて来店しましたが、希望の髪型を丁寧に確認してくれて、自分の希望を伝えやすかったです。
    仕上がりもとても良く、満足できました。
    また来店したいと思います。

髪質改善ストレート+カット+カラー¥19000→16000

みぃ様、ご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけたこと嬉しく思います。とても綺麗な髪になりました。
    次回もご希望の髪型やカラー等ありましたら、お気軽にご相談ください。

• namimottさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:21:17.0

初めて伺いました
    とても傷んだ状態でしたが、しっかり説明して頂き
    サラサラのストレートになりました
    ドライヤーだけで、綺麗に仕上がりとても満足です

次回もお願いしたいです

髪質改善ストレート+カット+カラー¥19000→16000

namimott様、ご来店ありがとうございました。

毛先の傷んでいる部分はカットさせていただきましたが、サラサラのストレートになり良かったです。
    カラーもされる予定のところ、ダメージを考慮して後日にしていただいたことで、よりよい仕上がりになったかと思います。

次回は、ツヤ感が維持できる髪質改善トリートメントもオススメです。こちらはカラーと同日施術も可能です。

• フリーダムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 18:46:31.0

今回もほぼ要望どうりして頂いて満足しています。会話もしやすく落ち着く空間だと思います。ありがとうございました。

フリーダム様、ご来店ありがとうございました。

今回もご満足していただけたこと、嬉しく思います。
    次もヘアスタイルのご要望などありましたら、お気軽にご相談ください。

• ふくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-05 12:37:08.0

今回もさらさらのストレートにしていただき、髪の毛が生き返りました!またよろしくお願いします。

髪質改善ストレート+カット   \16000

ふく様、ご来店ありがとうございました。

今回も当店に髪質改善ストレートを任せていただきありがとうございます。
    こちらに帰省されたときには、またご来店いただけると嬉しいです。

• マロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-03 10:58:19.0

痛みやすい毛質と癖毛で悩んでいたのですが、とても親切なアドバイス、値段や生活スタイルを考慮したトリートメント方法やパーマなど色々ご提案してくださったりと安心して施術していただける美容室でした。仕上がりもサラサラになって大変満足です!
    これからもお世話になりたいと思います。

髪質改善トリートメント+カット+カラー \14000→11000

マロ様、ご来店ありがとうございました。

当店の髪質改善トリートメントはサラサラとした仕上がりになり、保湿成分もたっぷり入っておりますので、乾燥などの髪のダメージ対策にもなるかと思います。
    カラーも綺麗でとてもお似合いでした。
    これからも気になることやお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください。

• sachiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 22:50:29.0

大学生の娘に勧められ数回通わせて頂いてます!
    丁寧な技術で毎回満足で帰宅してます!
    また次回もよろしくお願いします!

前回髪質改善メニュー60日以内髪質改善トリートメント+カラー \12000→10000

sachi様、ご来店ありがとうございました。

当店の技術にご満足していただけて嬉しく思います。
    お知り合いの方たくさんご紹介いただいてありがとうございます。
    これからも技術向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• チーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 16:05:30.0

矯正歴20年以上で美容院も何度か変えてきました。
    今回初めてこちらの美容室で施術していただきましたがツルツル感まとまり感は過去イチで満足しています。

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

チー様、ご来店ありがとうございました。

髪質改善ストレートでツルツル感まとまり感にご満足いただき、お褒めの言葉もいただいて大変嬉しく思います。

次回は、クセやうねりが気になった頃に髪質改善ストレートをされても良いですし、質感をより良くするために髪質改善トリートメントをされるのもオススメです。

• リンゴさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 10:32:10.0

今までの美容室から、カラーをしてもらっても、1週間後には、頭頂からちらほらキラキラ白髪出てきます。
    今日で、カラーをしてもらって、まだ頭頂部には、みえてなく、ツヤがあって、初めてのことです。
    モチもいいような気がするので、うねりまだ気になるので、またお願いしたいです。
    家の近くなので、本当に助かります。
    またお邪魔します!

髪質改善トリートメント+カラー \12000→9000

リンゴさん様、ご来店ありがとうございました。

当店の髪質改善トリートメントとカラーを気に入っていただけて良かったです。

カラーは塗りムラにならないよう丁寧な塗布と、通常より多めの薬剤の量を使用しています。

次回は、髪質改善ストレートで、うねりのお悩みを解消できたらと思います。

雪が積もってきましたので、お足もとにお気をつけてお越しくださいませ。

• モナモナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:24:51.0

10日程前に、他店でカット&パーマの施術をしてもらったのが、酷い仕上がりだったので
    なんとか修正してもらいたくて、今回初めてピリカさんを来店しました。
    施術前の話も親身に聞いて下さり、「こんな雰囲気で…」と見せた画像も何度も確認しながら、尚且つアドバイスもいただきながら仕上げていただきました。
    大変満足した形になりました。
    これからも利用させていただきたいと思います。

モナモナ様、ご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけたこと嬉しく思います。

襟足のボリュームを少なくしたことでおさまりの良いスタイルになりました。

また気になる髪型があれば画像など持ってきていただけると参考にさせていただきます。

扱いやすいスタイリングや、その他ご要望等、これからもお気軽にご相談ください。

• みるここさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 13:34:58.0

今回トリートメント、カラーをして頂きました
    思っていた通りになり大満足です♪
    今回二度目の来店ですが今後はこちらにずーっと
    お世話になろうと思っています。
    施術はもちろんお店の方、雰囲気
    申し分ないです
    胸張って皆さんにおすすめ!です。
    ちなみに私はくせ毛で今まで色々矯正もしてきましたが
    私にとってはPirkaさんが最高です♪

みるここ様、ご来店ありがとうございました。

髪質改善トリートメントとカラーの仕上がりに大満足していただけて良かったです。
    色々な矯正をされてきたうえで、当店の施術や雰囲気を気に入っていただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。

次回は、伸びてきた部分のクセが気になりましたら髪質改善ストレート、ツヤを補充されたい場合は髪質改善トリートメントがおすすめです。

• ゆずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 07:39:46.0

今回もツルツル ピカピカに仕上げて頂きました。
    ありがとうございます♪(〃▽〃)

前回髪質改善メニュー90日以内 髪質改善ストレート+カット \16000→14000

ゆず様、ご来店ありがとうございました。

髪質改善ストレートでツルツルピカピカになりましたので、きれいに伸ばしていけるかと思います。
    次回は、髪質改善トリートメントを重ねていただくと、よりツヤ感が増すのでおすすめです。

• ポキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 14:06:19.0

初めてで、とても緊張していたのですが、色々お話をして
    とても楽しい時間を過ごせました。
    家族にも髪が綺麗になったと褒められて、とても嬉しかったです。
    安心して、お任せできました。またよろしくお願いします。

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

ポキ様、ご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で、とても緊張されたかと思います。私も毎回新規のお客様は緊張します(笑)
    当店にお任せいただき、ありがとうございました。

家族の皆さんに褒められたとのことで嬉しいです。綺麗なストレートになりましたので、これからの季節も楽になるかと思います。

• くみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 07:25:20.0

施術を受けてから10日経った今も
    サラサラです!
    毛先の方が傷みすぎていて、髪がお亡くなりにならないように
    調整してもらったのですが、今は真っ直ぐでは
    ないですがあれ程パサついて広がっていた髪が驚くほどまとまってます!
    アイロン軽くかけたらすぐ真っ直ぐになり
    ずっと真っ直ぐのままです^_^
    今まで縮毛をかけに行っても傷みすぎが原因で
    しっかりかけてもらえず、何も変わらずだったので
    本当に嬉しいです。
    (髪の毛めちゃめちゃ傷んでるので口コミ的にあまり参考にならないかもしれないです。)
    痛みの少なかった所は、もうずっと真っ直ぐでアイロンも必要なく雨の日も最強最高です。これから定期的に通い続けて伸ばしてアイロンの必要ない髪にしたいです。
    値段もこの内容仕上がりで
    この金額は驚きです。
    他のお店だと倍以上します!
    色々なお店で受けてますが
    このお店は丁寧にしっかりやってくれるので
    本当におすすめです。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

くみ様、ご来店ありがとうございました。

なるべく毛先をカットしなくて良いように、髪のダメージに応じて薬剤を調整して施術いたしました。
    サラサラストレートが続いているようで嬉しいです。
    パサつきによる広がりもまとまっているとのことですので、これからの乾燥の季節もスタイリングがしやすくなるかと思います。

仕上がりや施術に関する嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    髪質改善トリートメントでツヤを補充することもできますので、ぜひお試しください。

• パンダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 09:44:32.0

初めて今回お伺い致しました。
    髪がサラサラになりとても大満足です。
    最初から最後まで同じ美容師さんというのも安心しました。
    予約から来店し、他の美容室ですと結構待たされる事が多かったのですが、こちらの美容室さんはすぐに案内をして頂き対応して下さり素晴らしいと思いました。
    カットやトリートメント等でまた是非お伺いしたいと思います。
    今回はありがとうございました。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

パンダ様、ご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で緊張されていたかもしれませんが、髪質改善ストレートを任せていただき嬉しく思います。長時間の施術お疲れ様でした。

髪がサラサラになりましたので、毎日が楽に過ごせるかと思います。

次回は、当店の髪質改善トリートメントもツヤ感が補充されるのでオススメです。

• フリーダムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 17:47:54.0

スタイル変えてみたけど扱い易くて良かったです

フリーダム様、ご来店ありがとうございました。

またスタイルを変えたいなどのご希望がありましたらご相談ください。
    扱いやすい髪型のご提案ができたらと思います。

• shiiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 19:58:31.0

この度は時間に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けし、
    大変申し訳ありませんでした。
    心よく接客、施術をしていただきましてありがとうございます。
    今回は私史上いちばん短くしていただきました。
    ほんとスッキリし、洗髪後も朝も楽ちんです。
    これからは整えていきながら、伸ばしていこうと思いますので、よろしくお願いします(*^^*)

前回髪質改善90日以内 髪質改善ストレート+カット+カラー\18000→16000

shii様、ご来店ありがとうございました。

スッキリしたヘアスタイルもとてもお似合いでした。
    髪質改善ストレートをされるとショートヘアもおさまりが良くなりますので、洗髪後も朝も楽になるかと思います。
    伸ばしていかれる時も、当店の髪質改善メニューでお手伝いできたら幸いです。

• シロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 20:27:22.0

希望通りの髪型にして頂きありがとうございました。
    朝のセットがめちゃくちゃ楽です。
    また、よろしくお願いします。

シロ様、ご来店ありがとうございました。

希望通りの髪型になり、よかったです。
    髪質改善ストレートをされましたので、髪型も維持しやすく、朝のセットも楽になるかと思います。

• るなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:46:42.0

とても丁寧に対応して頂き、満足な仕上がりにして頂いてありがとうございました!
    価格もリーズナブルでまた利用させて頂きたいです!

髪質改善ストレート+カット+カラー¥18000→15000

るな様、ご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。
    髪質改善トリートメントをしていただくと、ツヤ感が続くのでおすすめです。

• チャボラさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 11:50:38.0

チリチリになっていた髪がサラサラになりました。
    詳しい説明もしていただいて安心してお任せできました。
    サラサラになりすぎてカットがいらないくらい。

お店の雰囲気も良くて
    私は何よりシャワー台に感動しました。
    家からも近く、今度はトリートメントに行きます。

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

チャボラ様、ご来店ありがとうございました。

自然なサラサラストレートになり、少しだけカットして仕上げることができました。
    安心して任せていただき嬉しく思います。

当店の雰囲気やシャワー台についても良く感じていただけて良かったです。
    次回の髪質改善トリートメントでのご来店もお待ちしております。

• ヒカリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:37:37.0

自分に合う美容室を探して転々とし、10年近く前に巡り合ってからずっとピリカさんでお世話になっています。スタッフさんの人柄が良く、髪の事はもちろん色々な話が気兼ねなく出来て、仕上がりもいつも要望通りで全面的に信頼できる美容室です。
    お二人ともお身体にはお気をつけて、これからも宜しくお願いします。

ヒカリ様、いつもありがとうございます。

おかげさまであとひと月ほどで開店から11年を迎えることになります。

開店当初から今まで通い続けていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

この10年、状況が変わったりお互いに大変なこともありましたが、これからもお互い健康に気をつけながらがんばっていきましょう!

またお店でお待ちしています。

• ゆずこしょうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 08:41:25.0

パーマなどでだいぶ痛んだ髪の毛でしたが、ツヤツヤのストレートにしていただき満足のいく仕上がりでした

髪質改善ストレート+カット   \16000→13000

ゆずこしょう様、ご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。
    パーマなどによる髪のダメージを考慮し、優しい薬剤を選定をさせていただきました。
    次回は、髪質改善トリートメントでお待ちしてます。

ピリカ(Pirka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー