3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ミュート 仙台駅東口店(mute)  >

会話のいらない美容室 mute 仙台駅東口店【ミュート】

カイワノイラナイビヨウシツ ミュート センダイエキヒガシグチテン

• 宮城県仙台市宮城野区榴岡4-4ー10 国伊ビル3F
  • 仙台駅東口から徒歩3分・ヨドバシカメラから徒歩1分

しーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 16:08:29.0

4回目の利用でした。カットでは、私が口下手で希望のイメージをうまく説明出来なかったのですが、施術前にカット後の髪の量など具体的に確認してくださったおかげでイメージどおりにカットしていただきました。施術中は会話が無いおかげでのんびりとタブレットで読書を楽しみ、とてもリラックスさせていただきました。いつもありがとうございます。カットもカラーも大満足の仕上りです。また利用させていただきます。

似合わせカット+リタッチカラー(根元3センチ以内) 13640円→

会話のいらない美容室 mute 仙台駅東口店【ミュート】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    口コミも毎回励みになっております。ありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。

今後もしー様の大切な髪と時間を丁寧にお預かりし、一生懸命施術させていただきます!
    次回もよろしくお願いします♪

mute仙台東口店 NATSUMI

• たかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 10:20:26.0

いつも素敵な髪にしてくれる美容室です。
    周りを気にすることも無くスタイリストさんの無駄話にいちいち答えるストレスもなく快適な時間を過ごせるところです。

たか様

いつもありがとうございます(^^)
    お店のコンセプトを気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもお客様が静かにリラックスして過ごせるよう努めてまいります◎

素敵な口コミありがとうございました♪

mute仙台東口 NATSUMI

• ばななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:40:46.0

初めて利用しました。店内には他のお客様もいましたが、周りの音が気にならず、静かでとてもリラックスできる空間でした。私はくせ毛なのですが、それを生かしたスタイリングにしてもらい(過去に利用した美容室ではくせを伸ばしてブローされていたので初めての事でした)、驚きと嬉しさでとても満足しました。また利用させていただきます!

【新規限定】似合わせカット+全体カラー+3stepトリートメント \13200

ばなな様

嬉しい口コミありがとうございます!ご満足いただけてこちらも嬉しいです!

くせ毛を生かしたスタイリングはお家でも簡単にできると思いますので是非やってみてください!

mute仙台東口  KAZUMI

• サボンボンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 19:13:00.0

以前他のサロンだと、相談出来るチケットを利用したにも関わらず「ブリーチは時間かかるから今日は無理」と断られたことがありました。また、無理やり髪をとかされて痛い思いをしたり……。

今回は「送って頂いた写真から、ブリーチもあり得ると思ったので、時間枠を抑えておきました」と言って頂けてよかったです!施術も丁寧で、なんの痛みもなく終わることが出来ました。カラーも理想通りになるようにしてもらえて満足です!

【新規限定】似合わせカット+全体カラー \11000

• 優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:27:58.0

今までは前下がりショートでサイドは切らずにお願いしてましたが、最近気になってたハンサムショートの髪型をお願いしました。最後に前髪もアシメをお願いしたのですが、快く引き受けて下さってありがとうございました!
    今度は夏真っ只中の時期にもう1回ハンサムショートをお願いしたいと思います!

優様

元々ショートスタイルがとてもお似合いですが、今回のハンサムショートもさらにすっきりして素敵でした(^^)!!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております◎

mute仙台東口 NATSUMI

• ミッフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:46:24.0

お店の名前が気になりホットペッパーで予約してみました。いつもは近所の美容室にいってるのですが試しにとおもい行きました。女性の店員さんとても感じもよくカットが上手でしたので次回もいってみようかとおもいます。逆に私のほうが色々と話しかけてしまいましたが。でも、居心地もよくストレスもなく寝てしまいました!
    高校生の娘にもおすすめしようとおもいます。とても満足で家族にも好評でした!ありがとうございました。

ミッフィー様

当店を見つけてくださり嬉しいです(^^)
    ゆっくり静かに過ごしたい時など、ぜひ気軽にご利用下さい♪

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!◎

mute仙台東口 NATSUMI

• はっぱさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:26:35.0

テキパキとした施術ありがとうございました!
    色もとても理想通りでした。
    話さないことが、私にとって大変助かります。
    またよろしくお願い致します。

はっぱ様

先日はご利用ありがとうございました!

当店のコンセプトをお気に召して頂けて、とても嬉しいです(^^)
    口コミありがとうございます♪

今月も心よりお待ちしております!

mute仙台東口 NATSUMI

• rtbg0902さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:06:51.0

初めて利用させて頂きました。
    カット後、周りからの評判がとても良く、お願いして良かったなと思いました。
    また利用したいと思います。

rtbg0902様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    周りからの評判が良かったとのことで、安心致しました◎
    また気になる所等ありましたら、お気軽にご相談ください。

mute仙台東口店 MIHO

• こうめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 07:50:54.0

店内がシンプルがとても良かった。室内の匂いも鼻につくものもなし。一人一人に仕切られた空間の広さにびっくり!初めてだったので、アップされている髪型をお願いしました。とても丁寧に仕上げてくれて嬉しい限りでした。今回は「春らしいカラー」をお願いしました。淡い桜色をしたピンク系!可愛い~。次回はオリーブ系にチャレンジしたいと思います。確かに会話は必要以上はせずでしたが、普通に世間話もできました。でもここのお店が「会話がいらない…」になっているので、他にお客様がいる時は、注意をしておくのがベスト!

こうめ様

先日はありがとうございました♪

ほんのりピンクカラー、こうめ様の明るいお人柄にぴったりでお似合いでした(^^)
    オリーブカラーは真逆の赤みを抑えた涼しげなお色ですので、季節的にも良さそうです!

素敵な口コミありがとうございます!
    ぜひまたよろしくお願いします♪

mute仙台東口 NATSUMI

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 19:18:32.0

先日はありがとうございます。
    担当の方は、私の細かいオーダーにも分かり易く答えて頂き、終始丁寧な施術で安心しお任せ出来ました。
    期待以上の仕上がりになり嬉しい限りです!
    会話の無い美容室は初めてだったのですが、とてもリラックス出来る空間でした。
    今回、時間が予定よりも早く間違えてしまったのにも拘らず、笑顔で対応して頂きありがとうございました。
    また伺わせて頂きたいです!

ココ様

カウンセリング、わかりやすくオーダーを伝えて頂けたので助かりました(^^)
    ご満足頂けて嬉しい限りです!!素敵な口コミありがとうございます♪

次のご来店も心よりお待ちしております!

mute仙台東口 NATSUMI

• 武侘さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:10:23.0

3回目です。お任せです。
    大事な事は聞いてもらえるし教えてもらえます。
    プライベートな会話一切なし。
    他のお客さんもプライベートな話してないので、
    リラックスした時間を過ごせて帰りには
    キレイになってるの最高です。

【人気No1☆】似合わせカット+全体カラー+クイック髪質改善トリートメント

武侘様

先日もご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    そのようなお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
    次回も快適にお過ごし頂き、
    仕上がりもご満足頂けるよう対応させて頂きますので、宜しくお願い致します◎

mute仙台東口店 MIHO

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 14:39:00.0

私は美容室での雑談が苦手すぎて、この数年行けずにいました。

ある時ネットでたまたまミュートさんを見つけ、すぐに予約しました。

髪の毛に関すること以外は全く話さなくていい、ということになんとなく罪悪感を感じましたが、
    カット、カラー、シャンプーも全て一人の方がやってくださり、
    髪の毛の悩みやセットの仕方も的確にアドバイス頂けて、
    とても信頼感が湧き、後半はリラックスして過ごせました。

カラーが抜けてきた頃にまた伺いたいです。

あい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    初めてご来店されるお客様には不安に思う所もあるかと思いますが、
    そのように感じて頂けて大変嬉しく思います。
    また気兼ねなく快適にお過ごし頂けるよう、対応させて頂きます◎
    次回も髪型やカラーについてお気軽にご相談下さい。

mute仙台東口店 MIHO

• はっぱさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 20:14:51.0

プライベートのことを全く話す必要がなく、とても落ち着いて過ごせました。また利用させて頂きます。

はっぱ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    また気になる所等ありましたら、お気軽にご相談下さい◎

mute仙台東口店 MIHO

• ゆみじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:25:05.0

いつもながら前回から間をあけてしまいましたが、暖かく迎えてくださりありがとうございました。寒さ対策を怠っていたため、ブランケットやクッション、温かいお茶が嬉しかったです。髪も軽くなり、落ちた髪色も大満足です。またよろしくお願いいたします。

ゆみじ様

いつもありがとうございます(^^)♪

ゆみじ様は髪質が良いので、スタイルが長持ちしますよね!
    扱いにくくなってきたり、カラーがしっくりこなくなってきた頃にまたお待ちしてます♪

口コミとても励みになります!ありがとうございました◎

mute仙台東口 NATSUMI

• おのさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 21:03:54.0

いつもお世話になっています!
    最初の最低限のカウンセリングで満足いく施術していただけるので、仕事の間の疲れ切った自分にピッタリです。

おの様

こちらこそいつもありがとうございます(^^)♪

お忙しい中、当店を選んでご来店頂き、
    本当に有難いです!!◎
    口コミもとっても励みになります!!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-20 08:29:52.0

静かな店内で施術していただき、とてもリラックス出来ました。カット中の会話は無くてもカット前に切る長さなど具体的に確認していただいたので、安心出来ました。仕上りにもとても満足しています。また利用させていただきます。

しー様

励みになる口コミも本当に有難いです!!

普段お仕事に家事にお忙しいお客様方が
    ゆっくり快適に過ごせるようこれからも善処して参りたいと思います!
    なにかお気付きの点などあればぜひお声かけくださいね(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

mute仙台東口店 NATSUMI

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 07:59:28.0

会話のいらない美容室とのことでしたが、最初のカウンセリングでは、希望のカラーやスタイルなど、こちらの話をしっかりと聞きながら丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても相談しやすかったです。
    おかげで髪の状態もとてもよく、また利用したいと思いました!
    カウンセリング後は、お借りしたタブレットで読書を楽しみながら、とてもリラックスできました。シャンプーも気持ちよかったです。
    私が薄着で行ってしまったこともあり、少しだけ肌寒かったのですが、ブランケットをお借りできたりと配慮が行き届いており、ありがたかったです。またよろしくお願い致します。

ゆみ様

口コミもありがとうございます!大変励みになります!

久しぶりのカラーとの事でしたが、とてもお似合いでした♪

今後も店内で快適に過ごせるよう努めますので、なんでも仰って下さいね(^^)

mute仙台東口店 NATSUMI

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 14:44:25.0

対応が素晴らしく、後ろのカットをお任せにしたところとても素敵にカットしてくれました。今の髪型を大変気に入っております。また、こちらの美容室が特徴に挙げている会話をしなくて良いと言う点が本当に有り難いです。あまり美容室で話したく無いと言う人にぴったりだと思います。またこちらの美容室を利用したいと思います。

のの様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂けたようで、安心致しました^ ^
    またお気軽にご相談下さい。
    またのご来店お待ちしてます。

mute仙台東口店 MIHO

• かのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 01:02:00.0

ヘアスタイルの具体的なイメージが決まらないまま行き、切ってもらいましたが、カタログを見ながら相談できて、とっても良い感じにしていただきました。静かでとってもゆっくりできました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

かの様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

また髪型やお手入れなど、ヘアスタイルについてお悩みなどあればご相談ください♪
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております◎

[投稿日] 2024-01-15 08:10:51.0

カットとカラーで利用させていただきました。施術前にしっかりとカットする長さと量を確認していただけるので、安心してお願い出来ました。施術中はスマホを見たり貸していただいたタブレットで好きなジャンルの雑誌を読みながらのんびりとリラックスさせていただきました。仕上りもイメージどおりで大満足です。こちらを利用させていただくようになって1年ほどになりますが、以前より髪質が良くなったのを実感しています。また利用させていただきます。

しー様

いつもご利用ありがとうございます♪
    髪質が良くなったとのご感想、とても嬉しいです!
    リタッチとカットを繰り返すことで髪への負担が最小限ですんでいるので、毎月メンテナンスに来てくださるしー様に合っているのかなと思います(^^)

今年もよろしくお願い致します◎

mute仙台東口店 NATSUMI

• シーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 13:14:22.0

周りの知人や家族の評判が良かったです。自分ではイメージがつかなく、アドバイスして頂きお願いしました。最低限の会話で安心でした。ありがとうございました。

大人のゆるふわパーマ

シー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    評判が良かったとのことで、安心致しました。
    また気になる所やスタイルについて気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-12-19 11:48:52.0

今回もとても気持ちよく利用させていただきました。施術前にカットしていただく長さを丁寧に確認していただけるので安心です。仕上りにも大満足です。また利用させていただきます。

しー様

口コミも毎回励みになっております(^^)♪

今年もしー様の髪がますます綺麗になるよう、丁寧な施術を心掛け頑張りますのでよろしくお願いします◎

mute仙台東口店 NATSUMI

• じょんたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 08:59:38.0

私自身はスタッフさんとお喋りするのは問題がなく、当日に予約が出来たのでカットをお願いしました。
    入店するとすぐに受付があり、立っていたスタッフさんに気付かなかったので大変びっくりして声を上げてしまいました。しかし何事もなかったかのように、事務所的な雰囲気の店内に通され、最初は本当に美容室なのか、またはドッキリではないのか疑心暗鬼で着席しました。
    カウンセリングは丁寧という言葉を信じ、普段通りにこちらの希望を伝えましたが、はっきり断られた部分もありその時はもう帰りたかったです。もっと違う言い方はあると思います。
    いくら会話がいらなくても、せめて前髪の長さは慎重に確認しながらカットして欲しかったと思いました。
    恐らくトップを丁寧に乾かしてなかったようで、外に出たときは寒かったです。
    店内のインテリアの拘りも特に感じられないのにこの価格は高いと思いましたし、他店では感じないコミュニケーションの取り辛さを感じましたので2度と行くことはありません。
    お返事も不要です。

じょんた様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

まず、終始不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    数ある美容室の中から当店を選んで頂きご来店して下さったのにも関わらず、
    技術、対応全てにおいて配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
    この度は担当させて頂き、ありがとうございました。

mute仙台東口店 MIHO

• issykさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-09 15:00:45.0

2度目の来店でした。前回とても理想通りのヘアスタイルにしていただけましたので、同じスタイリストさんを指名でお願いしました。結果、今回も大満足の仕上がりです。ショートスタイルが本当にお上手で安心してお任せ出来るスタイリストさんだと思います。前回同様、今回も家族に髪型を褒められました。ありがとうございました。

issyk様

えりあしスッキリめの女性らしいシルエットのショートで、issyk様にとってもお似合いでした(^^)♪

口コミ大変励みになりました!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

mute仙台駅東口店 NATSUMI

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 19:31:08.0

リラックスして過ごせました。
    髪の量も扱いやすくサラサラになって良かったです!
    ありがとうございます、また利用したいと思いますm(*_ _)m

みかん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)

励みになる口コミ、大変ありがたいです♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

mute仙台駅東口店 NATSUMI

• さばさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 17:24:02.0

2回目の利用でした。
    女性スタイリストさんが担当してくださり、私の下手な説明でも"どういう髪型にしたいのか"丁寧に話を聞いて、カタログを見つつ提案してくれました。
    優しい雰囲気の方で、話しやすくてほっとしました!
    私が多毛&癖っ毛で、ショートにしたいと話すと私の髪に合う髪型を探してくれて嬉しかったです。
    仕上がりも家族に「すごく似合ってる」と言われて、私自身も何だか自分の新しい髪型を見るとワクワクします。
    また同じ方に担当して貰いたいなと思いました!

さば様

先日は担当させていただき、ありがとうございました。

スタイルを変えるときは悩みますよね!
    今回ばっさりカットさせていただきましたが、短いスタイルもさば様にとってもお似合いでした(^^)!!

ご家族からもご好評だったとのことで、私も嬉しいです♪励みになる口コミありがとうございます!!

扱いにくい点やスタイリングなど、次回ご来店の際もなにかありましたらお気軽にご相談ください♪

mute仙台駅東口店 NATSUMI

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 00:40:32.0

初めてお伺いする店舗でした。
    店内はBGMがちょうどよい音量で流れていて、その他はとても静かで居心地のよい空間でした♪
    担当スタッフさんも、最初から最後まで丁寧な説明と施術で、とても安心出来ました!
    縮毛矯正は、私の傷んだ毛に配慮しながらお薬を選んで下さったお陰で傷みが増すこともなく、キレイな仕上がりでとても満足です!!
    あまりの居心地のよさに、終始眠気との戦いでした・・・

またお願いしたいと思えるお店でした!!

【新規限定】うるツヤ縮毛矯正+似合わせカット \17600

あっこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けて良かったです◎
    仕上がりも満足して頂けたようで、安心しました^ ^
    ダメージを抑えつつ、キレイな状態をキープしていけるように施術、ケアしていければと
    思っております。
    また何か扱いにくい所等ありましたら、ご相談下さい!

mute仙台東口店 MIHO

• ゆみじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:55:13.0

前回から少し時間が空いてしまいましたが、希望を聞いていただき、理想の髪にしてもらいました。カラーも落ち着いた色でちょうど良いです。ありがとうございました。
    タブレットをお借りして、自由にのんびり過ごすことができました。またお世話になります!

ゆみじ様

いつもご利用ありがとうございます(^^)

スタイル気に入って頂けたとのことで安心いたしました。
    励みになる口コミもありがとうございます!
    次回もぜひお気軽にご相談ください♪
    またのご来店をお待ちしております!!

mute仙台駅東口店 NATSUMI

• はとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 15:07:38.0

お店も担当者の方も雰囲気良かったです!

はと様

雰囲気を気に入っていただけたようで、嬉しい限りです(^^)
    またのご利用をお待ちしております♪

励みになる口コミ、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-21 16:56:58.0

今回もとてもリラックスさせていただきました。今回はいつもより少し短めにカットをお願いしたのですが、カットする前に長さを定規で示していただいたおかげで仕上りの長さをイメージしやすく、安心出来ました。カットもカラーも大満足の仕上りです。いつもありがとうございます。また利用させていただきます。

しー様

いつもご利用ありがとうございます。

5センチくらい切ろう!と決めていても、実際思ったより短く感じたり逆に物足りなかったり、、、。人それぞれ感覚が違うこともありますので、できるだけお客様とスタイリストでイメージを共有したいと思っております。
    しー様はいつもわかりやすくオーダーしてくださるのでとても助かります(^^)なにかあればいつでも遠慮なくご相談くださいね!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

mute仙台駅東口店 NATSUMI

ミュート 仙台駅東口店(mute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー