3. 中国トップ  >
  5. ラミール 学園店(lamiell)  >

lamiell学園店

ラミール ガクエン

• 島根県松江市学園2丁目19-30
  • 島根大学から徒歩6分 車で2分 / 駐車場8台完備 / 無料Wi-fi完備

のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:19:24.0

前髪・伸びたところのクセが気になり、ストレートしてもらいました。気になってる事を伝えたら一つ一つ説明してくれてとても分かりやすかったです。今回もステキに仕上げてくれて、シャンプーもマッサージも本当に気持ちよくて何度も寝そうになりました笑
    アレンジの仕方もまた丁寧に教えてくれてありがとうございました。またよろしくお願いします。

lamiell学園店からの返信コメント

のんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

丁寧なカウンセリング,心地良いシャンプーやマッサージの時間を提供できるよう、スタッフ全員心がけておりますので喜んでいただけて光栄です。

また、なんでも相談してください!

waka

• ぱんふぇすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 16:35:14.0

当日予約にも関わらず、丁寧に対応して頂いてありがとうございました!
    シャンプーがとっても気持ちよかったです
    仕上がりもとても満足でした!またお願いしたいです

• らっぺさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 14:54:24.0

期待以上でびっくりしました!
    私は恥ずかしながら美容に無頓着で、美容院へ行くのも不定期です。初来店、初の縮毛矯正でしたが、こんな私にも接客の腰が低く、期待以上の仕上がりにしていただき感動しました!!!
    元の髪は、ジリジリの髪が混ざりドライヤー後はブワッと広がり、手触り最悪、ごもごもしていました。施術後には、水のようにサラサラ流れてぷるんぷるん!!!翌朝、寝癖ゼロで櫛を入れなくても綺麗に流れる髪になりました!!!

技術面で嬉しかった点は、薬剤を使う時「今、髪がどうなっているのか、そのために何をしているのか」都度教えて下さったことです。
    接客面で嬉しかった点は、「施術時間はご都合大丈夫ですか?」「御手洗は大丈夫ですか?」と気遣ってくださった事です。こちらから伺いにくい事を先に声掛けして下さり助かりました。

私が、会社を辞めたばかりで美容にかけられるお金が限られており…お店にとってお金にならない客で申し訳ないです。定職に就いたら定期的に通いたいです!!!
    次回はカラーなので、とても楽しみです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

lamiell学園店からの返信コメント

らっぺ様先日はご来店ありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。
    長時間の施術にもかかわらず嬉しいコメントありがとうございます。
    カラーの調子はいかがでしょうか??
    また、メンテナンスに来られるのを楽しみにお待ちしております

担当 サカタツ

• こまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 02:13:05.0

ワンカラーで予約していたのですが、状態を見てもらいダブルカラーの方が良いとの事でダブルカラーをして頂きました。時間が長くなってしまうのに快く変更してくださってありがとうございます!
    おかげでムラがほとんど目立たない綺麗なハイトーンにして頂けました!
    カットも自分の好みのウルフに仕上げていただいて本当にありがとうございます!
    また行きます!

#学割U24#島大生おすすめ カット+ワンカラー¥11550→¥7000

こま様
    初めてのカラー任せて頂けて光栄です(^^)

また島根に帰省されたときは是非お待ちしております!!

担当NATSU

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 18:56:04.0

希望通りの髪型に切ってもらえてとても嬉しかったです。
    朝セットしやすくて良いです。

あゆみ様

スタイルも喜んで頂けたみたいで嬉しい限りです!

ショートスタイルなのでメンテナンスカットが大事になってくるので
    気になられたら何なりとお申し付けください!

waka

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:38:39.0

時間が出来たので、思い立ち当日に、予約してお願いしました。初めての担当者でしたが、いつも通りに、相談してカット内容を伝えてやって貰えて満足度高かったです

【前回のご来店から2ヵ月以内の方限定】全メニューから5%OFF☆

ヒロ様

満足して頂けたみたいで幸いです!

また機会があればよろしくお願いします!

stylist waka

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:50:09.0

指名無しで行ったので前回とは違う方が担当でしたが、今回担当して下さった方もとても上手で、私の拙い説明もしっかり汲み取ってくださり、とても満足のいく施術でした!
    担当ではなかったスタイリストさん達も1way2jobのような動きや細々とした気遣いがあり、客側に配慮しながら、お互いも動きやすいようにされていてチームワークを感じました!

★2回目ご来店の方限定★全ての施術メニューから15%OFF

あかり様

丁寧なカウンセリング、スタッフ同士の連携はお店全体で意識していることなので
    そのように感じて頂けて嬉しい限りです!

仕上がりも満足頂けたみたいで安心しました!

waka

• ヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 10:56:29.0

いつもお世話になっております。空いた時間があればまたお願いします

ヒロ様

こちらこそいつもありがとうございます^^
    是非!お待ちしております

stylist RIO

• Lapis.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 00:33:31.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    髪の悩みや質問にも丁寧に答えてくださり、施術内容も何をするか、それがどんな効果があるか等の説明が分かりやすくとても勉強になりました!
    お店の雰囲気もスタッフさんもとても素敵でした。
    本当に自分の髪なのかとびっくりするくらいにサラサラツヤツヤになり、鏡を見て嬉しくなりました。
    普段のヘアケアも頑張り、綺麗な髪を維持していきたいです。

髪質改善艶ストレート+トリートメント+カット¥22000→¥17000

lamiell学園店からの返信コメント

口コミのお返事大変遅くなりました。
    それからのご来店もありがとうございます

美髪を保つ知識は、持っている方だと思っておりますので、何なりとまたお申し付けください
    またのご来店お待ちしております

担当 サカタツ

• 3kidsmamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 14:34:51.0

30代になり、髪に衰えを感じ始め
    【髪質改善、頭皮ケア】などに興味が出てきたため
    良さそうなサロンを探していて
    コチラにたどり着きました。
    初めてだったので 緊張しましたが、
    丁寧に説明して下さり、悩みなども伝えると
    その悩みにあったケアなどを教えてくれ
    とても良いサロンでした!
    子供達に 髪の毛が元気になったね!と言われて
    大満足です!!

【aujuaソムリエ】NATSU・サカタツ・RIO カット+カラー+トリートメント\10000

3kidsmama様

嬉しい口コミありがとうございます
    女性の髪、頭皮、お肌など悩みは尽きないですよね、、、
    季節によっても悩みが変わったりもするので、
    その都度ご提案させていただいてます!
    いつでもご相談ください
    お子さんの反応、こちらも嬉しいです!
    次のご来店日も楽しみにお待ちしてます♪

stylistRIO

• めめめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 18:10:54.0

トリートメントをしていだいて、髪がサラサラツヤツヤになり、感動しました。また、コテの練習中だと伝えると、簡単にできるコテ巻きを丁寧に教えてくださって、嬉しかったです。練習がんばります!
    カットもイメージ通りに仕上げてくださって、大満足です。
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。

《RIO指名限定》カット+ヘッドスパorオージュアトリートメント\6000

めめめ様

喜んでいただたけて嬉しいです!
    トリートメントの仕上がり最高でしたね^^
    今回させていただいた顔まわりカット+コテ巻きで
    更にかわいくお出かけ出来ますように♪
    またわからなかったら相談してください

stylist RIO

• よぉこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 12:07:51.0

アドバイス通りにしていただいて、大変な施術に挑戦していただいて、無事に問題の髪の傷みは解決し、そこは感謝なのですが、お店ではあまり気づかなかったのですが、家に帰ってから、その後会った友達に、自分で切った?
    髪どうした?
    またカットモデル?と言われ、、、
    カットの仕上がりにショックを受けてます。切り口パッツンパッツンで、長さの違う塊がいくつかあって、一つに束ねると、階段状になっていて、、、直したいけど、思った以上に短くなっているので、これ以上1ミリも短くなりたくないし、量も思った以上に少ないので、これ以上少しも漉きたくないのですが、この切り口はショック過ぎて、仕方なくお団子にして毛先を出さないようにしています。せっかく綺麗な髪になったのに、残念です(;_;)

lamiell学園店からの返信コメント

よぉこ様先日はご来店ありがとうございました。
    そして、こちらのカットの不具合で、お直しの為にご来店もいただき大変申し訳ござませんでした。
    しっかりカウンセリングとヒアリングができていなかったことが今回の反省点でございます。
    今後は、しっかりとスタイルについてカウンセリングをしてまいりますので、よろしければまたのご来店心よりお待ちしております。
    今回は、大変申し訳ございませんでした。

• ミッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:44:39.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    子供のカットをしていただいていますが、子供の希望もきちんまと聞いた上でカットしてもらっています。
    これからも宜しくお願いいたします。

ミッシー様

毎度嬉しい口コミありがとうございます!

毎度任せて頂いて嬉しい限りです!

またのご利用お待ちしております。

waka

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 23:46:18.0

遅刻、初来店&ノープランで嫌な要素てんこ盛りで来店したのに、電話対応して下さった方も丁寧で良かったですし、担当して下さった方もふわっとした要望や悩みや諦めた髪型など聞いただけで合わないと思ってた髪型を私に似合うように素敵に仕上げてくださりとても良かったです。絶対にまた行かせて頂きたいです!

#リピートNo2!#似合わせ艶カラー+カット¥12000

lamiell学園店からの返信コメント

あかり様先日はご来店ありがとうございました!
    初めてご来店でそのような嬉しい口コミをいただけるとすごく励みになります!
    また、いろんな提案させていただきたいので、また、次はトリートメントなども一緒にいかがでしょうか??
    また、施術できることを楽しにお待ちしておりますね!

担当stylist サカタツ

• ちいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 09:38:59.0

接客態度、ものすごくいいです。笑顔で明るく接してくださって、髪の毛のことを詳しく話してくださるのでとても勉強になります。髪色も思った通りになってヘアセットもしてくれて髪もサラサラになります。そんなには気にならないですが改善するポイントがあるとするならば、シャンプー?トリートメント?をしてくださるときに髪の毛をすごく引っ張られてそれが痛いのでもう少し痛みを和らげることができるならそこを改善してほしいなと思います。総合的にはとてもよかったです。また来店します!

似合わせ艶カラー+オージュアトリートメント¥15000→¥10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

lamiell学園店からの返信コメント

ちいちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    2回目も来ていただけて、すごく嬉しいです!また、2ヶ月後くらいでいらっしゃっていただくとさらに綺麗になりますので、ぜひまたお待ちしております!

シャンプーの際のご指摘、ありがとうございます。自分自身もですが、携わるスタッフにしっかり共有できるようにしてまいります!
    次回は、より安心して技術を提供できることを努めてまいりますね(^^)
    また、ぜひ以前話していたパーマなど、ご相談していただけるとより楽しめると思いますので、ぜひまたご来店くださいませ!!

担当stylist サカタツ

• izuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 23:37:58.0

また次回も宜しくお願いします!

#リピートNo2!#似合わせ艶カラー+カット¥12000

lamiell学園店からの返信コメント

間があいても、しっかりご来店いただいてすごく感謝しております!
    これからは、ぜひ2ヶ月くらいの周期でご来店くださりますとさらに嬉しく思います(^^)
    髪を伸ばして、いろんなスタイルができるようにこちらも精一杯お手伝いさせてもらいますので、よろしくお願いします

担当 stylist サカタツ

• かわむらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 08:45:20.0

接客も丁寧でシャンプーの時のマッサージが気持ちいいので好きです。

最後まで注文通りになるよう髪を切ってくださるので最高です!また来ます!

かわむら様

waka

• れなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 19:05:05.0

アシスタントさんのシャンプーが上手すぎでした!これまで行った美容院の中でもダントツです!
    担当の方も素敵な方で、技術も申し分ないです。またお伺いします!

[施術メニュー] パーマ

れな様

先日はご来店頂きありがとうございました
    ロングヘアにパーマ、すごくお似合いでした^^
    またのご来店心よりお待ちしてます

stylist RIO

シャンプー褒めていただき嬉しいです!
    励みになります!
    また担当させていただく機会があればしっかり癒しのシャンプーさせていただきます!

assistant 川瀬

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:03:18.0

疲れを感じるとヘッドスパ。スッキリした一日を過ごせます。眠りの質も良く、翌朝の目覚めが良いと感じてます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ヒロ様

頭皮、首、肩の凝り具合からして
    かなりお疲れの状態でしたので
    スッキリしてもらえてよかったです!
    効果感じていただけて嬉しいです^^

stylist RIO

• わかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:03:57.0

綺麗な感じに、、という大雑把はリクエストにも関わらず、大満足な綺麗な色にしていただきました。ありがとうございます

lamiell学園店からの返信コメント

わかさん様いつもありがとうございます!

綺麗にトーンダウンできお仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです(^^)/

担当 NATSU

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:37:41.0

中学生の娘は前髪部分のストパーで、私は伸びたところのストパーをしてもらいました。娘に対しても丁寧に対応してくださってありがとうございました。シャンプーが本当に気持ちよくて、それだけでも通いたいなと娘と話してました。
    私も娘も仕上がりも素敵にして頂いて、その後のお出かけもとても楽しい時間になりました。
    ここのスタッフさんは本当に皆さん素敵な方です!
    また今後もよろしくお願いします。

• ミッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:28:40.0

子供のカットをしていただきました。
    子供の要望もきちんと聞いて下さり丁寧に対応いただきありがとうございました。

ミッシー様

先日は息子様にご来店頂きありがとうございました!

waka

• おんがさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 19:18:18.0

担当スタイリストさんはカラー診断の知識があり、染めるカラー選びも、私のイエベ・スプリングに似合う色を提案してくださり、初めて美容院で染める私にとっては有難かったです。

RIO指名限定◎艶感アップダメージレスカラー\12000(+通常¥17000)

おんが様
    先日はご来店頂き有難う御座いました
    カラーのご提案、喜んで頂けて良かったです^^
    また、今回はロングでレイヤー入れさせて頂きましたが
    その後スタイリングのしやすさなどはいかかでしょうか?
    また是非感想を聞かせてください
    またのご来店心よりおまちしております

stylist RIO

• m-familyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 18:19:59.0

今回は、息子がお世話になりまかなた。
    いつものように、サッカー選手の写真を見せて、同じ髪型にしてもらいました。
    今回もとても満足しています。
    又お願いします

m-family1様
    最近はあまりアイロンしなくてもクセが気にならないと
    息子さんからききました!毛流れをいかしたアップ
    バングで今回も喜んでいただけてよかったです☆彡

stylist RIO

• m-familyさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-14 21:26:45.0

今回は、娘がお世話になりました。
    どんな髪型良いのか迷って来店しましたが、親身に相談に乗って頂き、とても気に入った髪型になった様です。
    又お願いします。

lamiell学園店からの返信コメント

m-family様 いつもありがとうございます

気に入っていただけたようで安心しました(^^)
    顔まわりのレイヤーカットで雰囲気も少し変わり
    かわいかったです♪

またのご来店お待ちしてます

stylist RIO

• らんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 20:36:50.0

初めて伺ったので少し緊張していましたが、全体の雰囲気がよくリラックスして施術を受けられました。仕上がりも綺麗で気分が上がりました。

らん様

先日はご来店いただき有難う御座いました。
    仕上がり喜んでいただけてよかったです。
    オージュアのトリートメントもさせてもらいましたが
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またご来店の際には感想をきかせてください♪

stylist RIO

• ハルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 09:08:21.0

いつも良くしてくださってありがとうございます
    またきます

lamiell学園店からの返信コメント

ハル様、先日はご来店ありがとうございました。

髪型でお悩みなどあれば気軽にご相談ください。

waka

• さやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-01 10:06:37.0

初めてこちらの美容室を利用させて頂きました。

髪の毛に対する知識も殆ど無く、何も分からない状態で行ったのにも関わらず、

丁寧にカラーや、髪質に合ったケアについてアドバイスを頂き感謝してます。

事前に私が緊張しやすい事や美容室に慣れてない事を伝えると、リラックス出来るような雰囲気にしてくださったり、受付の方やスタイリストさんを含めとても暖かく、居心地がよくて、もはや自分が人見知りな事を忘れる程でした^^;

元々量が多くて細い髪の毛もかなり軽くなり、髪型も私の癖毛を活かしたスタイルに仕上げてもらって、カラーに関しても完成するまでがドキドキでしたが、大人っぽく、少し垢抜けたイメージになり、大変気に入ってます(*^^*)炭酸シャンプーとマッサージ、めちゃくちゃ気持ちよかったです!ありがとうございます。

さや様

数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです^^
    お客様一人ひとりのご要望やライフスタイルに応じて
    スタイル提案などさせていただいております
    今回は来店周期が長めの方向けにナチュラルな
    ハイライトを提案させていただきましたが、もともとのくせ毛と合わさって
    ふんわり、明るい印象になりとても素敵でした^^
    次はカットのメンテナンスのみで大丈夫だと思います!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております

stylist RIO

• しのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 20:38:43.0

昨日はありがとうございました(*^^*)
    質問にも優しく答えてくださって、施術も凄く丁寧にして頂き嬉しかったです。髪に凄く悩んでたけど、想像以上に綺麗にしてもらって、艶々のサラッサラで大満足です。担当して頂いたスタイリストさんありがとうございました(o^^o)

• m-familyさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-08-25 17:54:37.0

息子がお世話になりました。
    いつも、好きなサッカー選手の髪型を希望するのですが、分かって下さってて、息子にも、しっかり希望を聞いてくださるので、大満足で仕上がる様です。
    本当にありがとうございます。
    又利用します。

m-family様
    満足していただけて良かったです^^
    またお待ちしております!

stylist RIO

ラミール 学園店(lamiell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー