3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ラチュ(LACHU)  >

LACHU【ラチュ】

ラチュ

• 福岡県久留米市六ツ門町13-41 シャルム六ツ門101
  • 小頭町公園から徒歩2分♪西鉄久留米からは徒歩10分圏内になります!

さーやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-08 19:42:36.0

LACHU以外行けない!! いつもお任せで大満足です。また行きます♪

【+アディクシーに変更可】カット+うる艶カラー+超音波3stepTR\12740→\8860

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    「LACHU以外行けない!」と言っていただけて本当に光栄です。
    毎回お任せいただけること、信頼していただけることが何よりの励みです。
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

AI

• yangさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:17:05.0

本日もありがとうございました。
    髪の痛みがあったので内容を変更して頂きました。
    痛みが軽減できて良かったです。
    次回はバレイヤージュをお願いしたいと思います。
    色々髪のアドバイスを頂けるので助かります。
    年甲斐も無く髪を伸ばし中ですが、
    次回もよろしくお願い致します。

【外国人風】カット+アディクシーバレイヤージュ+3StepTR\16500

• まぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 00:30:29.0

いつも満足なのですが、今回は残念な点がいくつかあったので口コミさせていただきました。

いつもスプレーで頭皮を保護してもらったり、頭皮にあまりつかないようにぬってもらったりするのですが、今回は結構痛くなってしまい、帰って鏡を見たら真っ赤になっていました。痛くなった時にどなたかに言えたら良かったのですが、周りに誰も呼べる人がいなかったため、ヒリヒリしたまま放置するしかなかったです。途中で様子を聞きに来てもらえたら良かったなと思います。
    また、写真を見せて色を指定したのですが、全然違う色になっていて、ほぼ黒で残念でした。ただ、抜けてきたら少し違うのかもしれないので気長に待ってみます。
    そして、シャンプーの時、最初の方水で濡らされてビックリしました。その他のひとつひとつの動作も、少し雑に感じてしまいました。
    全体的に声かけが少なく感じたので、もう少し話していただけたら嬉しいです。

最先端☆白髪ぼかし☆海外セレブに人気【シークレット極細ハイライトカラー】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 11:44:34.0

全て満足してます。リピートしてます。
    また宜しくお願い致します。
    大変気に入ってます。思い通りにして頂いてます。

【再来限定】カット+うる艶カラー+超音波3stepTR付\12740→\8860

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:03:07.0

担当してくれた方は話しやすくて良かったです。
    カラーも気に入ってます。

【ご新規様限定】◆カット+美髪オイルカラー+最新TR\12740→\8340

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 20:16:25.0

初めて来店しました。
    最初に写真を見てもらって、イメージ通りのカットから
    パーマも次の日に取れてる事が今まで多かったけど
    バッチリでした。とっても満足してます。
    また寄らせてもらいます。

【パーマ★人気No.1】cut+選べるパーマ+極上3stepTR\15600→11900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お写真をもとにイメージ通りのスタイルに仕上がり、パーマの持ちもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    これからもご期待に添える技術とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。

AI

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 21:35:40.0

ホットペッパーで見かけ初めて来店しましたが、室内は落ち着いた雰囲気で綺麗で素敵でした!そして半個室なのがとても有難いです!
    今回はカットをしていただいて髪型やヘアセット自体は素敵で好きなのですが、最初にみせた写真の髪型よりも結構短めに切られたのが少し悲しかったです。
    髪型自体は気に入っているのですが、もう少し結びやすい長さにしていただきたかったなと思っております;;
    それ以外は特に気になることはなく、スタッフの方の対応も良くて有意義な時間を過ごせました!

【カット】似合わせ/骨格矯正/小顔 \4180

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました

ヘアスタイル気に入って頂いたのにもかかわらず
    長さの違い申し訳ございませんでした。
    これからもお客様とのイメージのすりあわせをして
    ご希望にそった施錠をしていきたいと思っています

口コミいただきありがとうございました

SAYURI

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:03:17.0

カラーの色も気に入ったし、巻き方も丁寧でとってもわかりやすかったです!
    またお願いします^_^

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご来店頂いきありがとうございました

色々お仕事のお話などできて楽しいお時間でした!

カラーもスタイリングも
    悩みや希望にそって
    これからもお手伝いできたらと思っています。

またお会いできるのを楽しみしています。

SAYURI

• はっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 10:59:31.0

ストレートもカラーも満足です!

【6・7月限定☆梅雨割】cut+カラー+美髪縮毛矯正+TR\23400→\20120

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ストレートもカラーもご満足いただけてとっても嬉しいです♪
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またぜひご来店くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

AI

• がまたろすさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-09 04:20:35.0

女性の方の対応がとても良く仕上がりもサラサラで大満足です!ありがとうございました!また宜しくお願いします。

【早めのご予約オススメします!】cut+コスメ縮毛矯正+TOKIO\20900→\16400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご来店頂いきありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。

ボブのヘアスタイルとても似合ってました!
    量が増えたり毛先のメンテナス
    カラーなど
    気になったら是非気軽にお越しください。

次回も悩みやご希望など寄り添って
    お手伝いができたらと思っています!

またお会いできるのを楽しみにしています。

SAYURI

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 14:29:17.0

大変思い通りのスタイルに仕上がりました。
    また宜しくお願いします。

☆透明感ハイ・ローライト(アディクシー)color+最新2stepTR\16060→\12980

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご来店頂いきありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。

満足して頂けてとても嬉しいです!
    その後のカラーの状態どうですか?

明るくしたので退色が気になるかと思いますが
    毛先のダメージなどの状態などみながら
    次回もお手伝いできたらと思っています。

悩みやご希望があれば
    是非聞かせてください!

SAYURI

• だんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:44:20.0

ありがとうございました。もう、サラサラでクルンと毛先がなりいろいろ提案して頂いて本当によかったです。
    シャンプーしてもめちゃくちゃサラサラです。カラーも綺麗に染まり本当に雰囲気かわって大満足です。
    またいろいろ相談させてください。お話もとても楽しかったです。

今コレ☆【ストカール】カット+デジタルパーマ+縮毛矯正+3tep超音波Tr付

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

そして口コミもありがとうございます。

毛先がクルンとなってサラサラ艶々のヘアスタイルになってよかったです!
    これからもお手伝いできたらと思っています!

SAYURI

• しょーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 23:09:14.0

カットもカラーも抜群に上手で!
    いつも完璧な仕上がりをありがとうございます♪

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    カットもカラーも気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
    毎回おまかせいただけることが何より励みになっています♪
    これからも「完璧!」って思ってもらえるように頑張りますね!
    またお会いできるのを楽しみにしてます(^ ^)

• えみちゃんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 22:46:45.0

はじめて利用させてもらうお店で緊張していましたが、担当してくださったスタイリストさんがとても優しく話しやすい方だったので和やかな気持ちで過ごせました。経験上よく初回来店時にはアンケート等を記入することを求められる所も多いですがラチュさんはなかったです。逆にそれが新鮮にも感じて、初めの会話で髪の悩みもしっかり汲み取ってくれたので時間の無駄のなさに感心しました。希望通り髪の量も抑えてもらえたし、カラーも明るく色を入れてもらえたので大満足です。

【5・6月限定】カット+イルミナフルカラー+超音波TOKIOtr ¥14800→¥12900

先日は
    LACHUを選んでご来店頂きありがとうございました

そして
    こちらこそ担当することができ
    更に深いお話まで聞いてもらい嬉しかったです

次回も
    ヘアスタイルを楽しめるように
    全力でお手伝いさせて頂きます!

次のご来店もお待ちしおります!

SAYURI

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 09:37:54.0

今回、髪型など決めておらず、担当してくださったスタイリストさんにお任せで縮毛矯正もカット・カラーもお願いしました。
    とても丁寧に対応してくださり、大満足な仕上がりで、周りからも好評でした。今回教えていただいたアイロン使って外ハネなどチャレンジしてみようと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

満足して頂けてとても嬉しいです
    施錠後の髪の状態はどうですか?

カラーの退色や癖の状態など
    変化がありましたら
    どんなことでもご相談ください。

次回も
    ヘアスタイルを楽しめるように
    全力でお手伝いさせて頂きます!

次のご来店もお待ちしおります。

SAYURI

• おねたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-23 20:48:40.0

希望よりかなり短く切られました。似合うと思ってこのくらいに切ったといわれましたが、切る前に確認すべきです。
    絶対にしたくない長さにされて泣きそうになりました。そして、全くオシャレじゃない。。。
    新規客の髪質、好みを把握せずに切るから、失敗したのでは。カットの技術が乏しく、いまの流行りを分かっていないし、勉強不足だと思います。何度も修正をしてもらいましたが、技量がないので顔まわりさえ希望の髪型になりませんでした。
    セットで持ち直すこともできず、時代遅れの髪型にされ、これでいいと思うセンスは理解できませんでした。
    バックヤードの私語がとてもうるさく、ゆっくり過ごせませんでした。

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

この度はご満足いただける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。仕上がりや長さにご納得いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ご来店時に「似合う長さにしてほしい」とおっしゃっていただき、お持ちいただいたお写真の長さに合わせて、ご確認のうえカットさせていただきましたが、こちらの説明や確認が不十分であったこと、真摯に反省しております。

また、お顔立ちに合わせてとのことで面長をカバーするご提案をさせていただきましたが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。前回のスタイルとのバランスも考慮しながら進めましたが、技術・デザインともに至らない点が多々あったと痛感しております。

技術やカウンセリング、空間づくりにおいて、今後このようなことがないよう一層努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:05:09.0

いつもの美容室がしばらくお休みで初めて伺いました。デザインだけ決めて、仕事でバレてはいけない、でも目立たないと意味がないという矛盾したオーダー且つ色は全頭暗めインナーおまかせと丸投げだったんですが、最高にかわいくしていただきました!インナーを肌馴染みのいい色にしていただいたので平日は前髪を下ろして髪を結ぶと全く目立たず、でも休日はしっかりフェイスフレーミングを楽しめてかわいい!大満足!レビュー書かずにはいられなかった。

#フェイスフレーミング#イヤリング#フルカラーうる艶TR\8800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    大切なお仕事に支障が出ないように、でもおしゃれも妥協しない──そんな一見矛盾するご希望をしっかり汲み取らせていただけたこと、本当に嬉しく思います。

肌馴染みの良いインナーカラーが平日と休日で表情を変える、まさに“いいとこ取り”のデザイン。気に入っていただけて安心しました。
    これからも、TPOに合わせたあなただけの“かわいい”を一緒に作っていけたら嬉しいです。

AI

• さーやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-21 18:04:42.0

いつも私の好みに合わせて、スタイリングしてくださり毎度のこと大満足です。
    シャンプーも初めての方にしてもらいましたがとても気持ちよかったです!! またよろしくお願いします♪

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回のスタイルも気に入っていただけて、本当に嬉しいです!
    シャンプーもリラックスしていただけたようで安心しました(^^)
    これからも、居心地のいい時間を過ごしていただけるようにがんばりますね!
    またのご来店、楽しみにお待ちしてます♪

• だんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 06:36:42.0

先日はありがとうございました!カラーめっちゃ染まってます!
    アドバイスもありがとうございます。
    次回縮毛とデジタルパーマ宜しくお願いいたします。
    お話もとても楽しかったです!店の雰囲気も落ち着いて良かったです。

満足して頂けてとても嬉しいです
    是非!縮毛矯正とデジタルパーマお待ちおります!

今後もお客様のご希望のスタイルや悩みなどに
    毎日のヘアスタイルを楽しめるように

どんなことでもご相談ください!

ご来店をお待ちしおります。

SAYURI

• つぐりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 12:51:44.0

色々探しての美容室でした。
    美容室を変わるのは悩みましたが
    最初に髪の悩みや要望を丁寧に聞いてくださって
    担当のスタイリストの方もすごく話しやすくて初めてでもすごく馴染めて良かったです。
    今回、カラーとカット、トリートメントをお願いしましたが
    全部1人でしていただくのでそれも良かったです。
    時間も早くカラーもカットも思っていた以上にいい感じにしてくださって満足できました。
    これこらもお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

毎日のヘアスタイルを楽しめるように

どんなことでもご相談ください!

またのご来店をお待ちしおります。

SAYURI

• yangさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 22:29:32.0

ある程度こちらのイメージも伝わって
    仕上がりも想像と大体一致して
    満足できる仕上がりでした。

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご丁寧なご感想をありがとうございます。
    イメージに近い仕上がりにご満足いただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
    今後もご期待に沿えるよう、さらに丁寧なご対応を心がけてまいります。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ありさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 10:05:07.0

縮毛はきちんとかかってるのに、パーマのふわっと感でとても仕上がりが自然で、すごく気に入りました!
    お風呂から上がり、髪を乾かしても自然な感じで、真っ直ぐなところは真っ直ぐで、お手入れも楽ですごく気にいってます。
    また伺いたいと思います!
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます!
    縮毛矯正の自然なストレート感と、パーマのふんわり感のバランスを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    ご自宅でのお手入れも楽とのことで、安心いたしました。
    またぜひ、リフレッシュがてらお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております!

• はるあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:26:05.0

今回初めて伺いましたが、丁寧な説明と居心地の良い店内でとてもリラックスできました。
    カラーとカットも理想以上の仕上がりで、とても満足しております。
    来店してから3週間位経ちますが、セットしやすく、カラーも白髪が目立たないままで理想的な色味です!
    次回は娘も一緒にお願いしようと思います。

【大人ハイライト】カット+白髪隠しハイライト#大人綺麗#上品\14250→\11780

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです
    今後もご希望のヘアスタイルに寄り添いながら
    丁寧に担当していきたいと思っています

娘さんのご来店もお待ちしております^^

• あゃにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 22:56:40.0

今日は予約時間を一時間間違っていたにもかかわらず快く対応して頂きありがとうございました!ご迷惑かけてしまって申し訳なかったです。髪もサッパリできてよかったです!また量が増えてきたらお願いします!

【カット】似合わせ/骨格矯正/小顔 \4180

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございました!
    ご予約時間のことは全くお気になさらないでくださいね。
    無事にスッキリしていただけて、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    また髪の量が気になってきた頃に、ぜひお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

AI

• りえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 12:18:58.0

とてもかわいくしていただきました!年齢的なものだと諦めてましたが、いろいろアドバイスをしてくださって、満足のいく出来上がりでした。息子にもかわいくなったと褒められてすごくうれしかったです。今後もぜひお願いしたいです!

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました☆

艶々のヘアスタイルを目指すメニューに
    急遽変更でしたが
    息子さんにも褒めのお言葉
    ヘアスタイルに満足して頂けてとても嬉しいです。

これからも
    髪の状態や
    やりたいご希望
    生活が楽で楽しく過ごせるスタイルを
    お伝えして参ります

次回もお待ちしておりますね!

• こうせいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 19:04:45.0

仕上がりに満足です。

【メンズ限定!!】似合わせカット+パーマ ¥11800円→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

AI

• なーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 23:38:17.0

今回初めて行ったサロンさんでしたが
    まずカウンセリングから丁寧にしていただき
    カラーもカットも理想を超えた仕上がりでした!
    本当にありがとうございます!
    そしてずっと悩んでても改善できなかった
    髪の痛みが髪質改善をしてもらって
    サラサラで毎日気分が上がって感謝しかないです!
    ここのサロンさんの雰囲気も◎また行きます♪

【TOKIO+tr付】cut+オーガニックカラー+髪質改善縮毛矯正+TR\23400→\20120

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

初めてのご来店、そして嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
    カウンセリングや施術にご満足いただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    髪質改善の効果を実感していただけて、毎日が楽しくなっているとのこと…こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!
    これからも理想を超える仕上がりを目指してまいりますので、またぜひお気軽にお越しください♪
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

AI

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-24 15:14:39.0

ずっと傷んでた髪質が艶がでて綺麗になり嬉しいです
    沢山トリートメントを今までしてきましたが
    1番よくて次回もまたお願いしたいと思います
    とても大満足です

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!
    これまでたくさんのトリートメントをされてきた中で「1番よかった」と言っていただけて、とても励みになります。
    髪にツヤが戻ってキレイになったとのことで、こちらも本当に嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

AI

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-24 11:07:49.0

雰囲気も良く、理想の髪色にしていただけました!
    またお願いしたいです!

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

雰囲気や髪色にご満足いただけてとても嬉しいです♪
    またぜひお気軽にお越しください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

AI

• miさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-24 10:16:46.0

お店の雰囲気もものすごく良くて
    仕上がりもとても満足です!!

LACHU【ラチュ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

AI

ラチュ(LACHU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー