4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アトリエ(Atelier)  >

Atelier

アトリエ

• 神奈川県横浜市港南区港南台7丁目27-31
  • JR洋光台駅から徒歩15分/横浜市営バス港南台第一小学校前徒歩3分

• キナコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-29 11:01:54.0

7月に初めてカット、カラーをしていただいてから、ほぼ毎月お願いしています。中々予約が取れないお店ですが、行けばいつも丁寧なカウンセリングと提案、施術で満足させてくれます。
    来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

キナコさん

毎月ご来店ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。

そして、うれしい口コミありがとうございます!!

いつも満足して頂けるよう、そして飽きの来ない提案できるように

日々精進していきたいと思います。

予約が取りずらく大変申し訳ございませんが、

今後ともAtelierをよろしくお願いいたします。

Atelier 星野 めぐみ

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 04:04:49.0

こちらの希望もしっかり聞いていただき丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    技術も大満足です。
    ホームケアのアドバイスもして頂き信頼のおける美容室です!来月もお伺いさせて頂きます。

人気《新規10月以降クーポン》カット+グレイカラー+潤いTrset\9600→¥7500

みーちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました。高評価嬉しいです。

喜んで頂けて、良かったです。

また、ご相談しながらお手入れしやすくなればと思います。

来月もどうぞ宜しくお願いします。

Atelier  星野 めぐみ

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 09:01:02.0

昨日はお世話になりまして、ありがとうございました。
    初めて伺いましたが、スタイリストさんもとても良い方で、カラーのことなども丁寧に説明して下さいました。
    店内も落ち着いた居心地の良い空間で、チワワのレンくんがとってもかわいかったです。
    次回もまたお願いしたいです。
    レンくんに会えるのも楽しみです。

10月より カラー(全体) +ブロー ¥5600

ともこさん

先日はご来店、またお母様のご紹介ありがとうございました。

カラーの方も気に入って頂けたようで良かったです。

皆様にリラックス出来る時間を提供できるよう努めてまいります

ので今後ともどうぞよろしくお願いします。

レンくんにも会いに来てください。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。

Atelier   星野 めぐみ

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:37:37.0

髪型とカラーの相談にのって頂きありがとうございました。最近はどの美容室に行っても家に帰って来ると、何か違う‥ってがっかりする事が多かったのですが、今日は仕上がりがとっても気に入り嬉しいです!
    また予約して行きます!

似合わせカット+オーガニックカラー+潤い2stepTr¥8500→¥7500

ちかさん

タイミング良く予約が入って良かったです。

色々な美容院に行かれた中で気に入って頂けて

すごく嬉しいです。凄く、似合っていたと思います。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

Atelier  星野  めぐみ

• さくまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-21 21:26:32.0

今回も入れて4度ほどお世話になっております。
    丁寧にカットしていただき、またシャンプーやマッサージもとても丁寧にしていただき、大変リラックスできました。
    髪の毛のボリュームの調節、前髪の切り具合なども、お任せでお願いしたところ、今風の良い感じに仕上げていただきました。
    直前に予約してしまったのにもかかわらず、快く対応していただき、ありがとうございました。

《学割》高校生・専門・大学生限定!似合わせカット¥2900

さくまるさん

こちらこそ、ありがとうございます。

さくまるさんがリラックス出来る時間を、提供できてとてもうれしく思います。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで安心しました。

なかなか、予約が空いていなくて大変申し訳ございませんが

また、よろしくお願いいたします。

Atelier   星野  めぐみ

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 21:16:07.0

本日はありがとうございました。いつも丁寧なカウンセリングと確かな技術で思い描いていた通りのスタイルに仕上げて下さいます。久しぶりのカラーの時は見本を示しながらとてもわかりやすく説明して下さいました。髪の悩みに合わせたケアやトリートメントについてもこちらの意図を汲んで提案してくださるのでこちらに通い出してから髪がとても綺麗になりました。
    これまで長年大型店舗の美容院に通っていましたがその騒がしさや工程毎に慌ただしく担当が替わったりする事に落ち着かず美容院が苦手になっていましたがこちらの美容室はプライベート空間でゆったり落ち着いて過ごすことが出来るので今では通うのが楽しみになりました。担当スタイリストさんの明るいお人柄ときめ細やかなサービス、可愛いワンちゃんに毎回癒されます。
    こらからもよろしくお願いします。

似合わせカット+オ-ガニックカラ-+潤つや4stepTr(お持ち帰り付)\9600→\8600

はなさん

先日はお暑い中、ご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

髪が綺麗になったと実感して頂けて幸いです。

そして、何よりAtelierでの時間が癒しの時間であること。

今後も、はなさんが安心して楽しみにご来店していただけるような

技術と接客を提供できるように日々精進してまいります。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Atelier  星野 めぐみ

• キナコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 17:23:00.0

初めて利用させたいただきましたが、気さくなスタッフさんと、チワワのレン君のおかげで、すぐにリラックスできました。
    初グレイカラーでしたが、とても丁寧にカラーや髪形の相談に乗って下さり、思う通りの仕上がりで大満足です。
    その後の手入れもとても楽で気に入っています。
    また、お願いします。

《新規クーポン》カット+グレイカラー+潤いTr\8500→\7000

Atelierからの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

リラックスできたということお言葉を頂いて、私も安心しました。

初のグレイカラーで私も少し不安でしたが気に入って頂いて

とてもうれしく思います。

全体もお手入れしやすくなって良かったです。

また少しずつ、季節などで希望が変化していくと思います。

その時は、おっしゃって頂いてその時に合った

提案をさせて頂ければと思います。

また、是非こちらこそよろしくお願いします。

次回、お会いできるのを楽しみにしております。

アトリエ  星野めぐみ

[投稿日] 2023-06-06 13:44:23.0

理想の形の画像をお見せしました。
    若干のアレンジを加えて仕上げて下さいましたが、とても手入れがし易いです。
    ヘッドスパも気持ちが良かったです!
    またよろしくお願いいたします♪

Atelierからの返信コメント

今回もご来店頂きありがとうございました!

そして、毎回嬉しい口コミありがとうございます。

理想のヘアスタイルをくちさんに似合うように

そして毎日のお手入れが楽になるようにを

目指して日々精進してまいります。

1周年を迎え、ヘッドスパ体験もさせて頂いて

満足していただけたら幸いです。

今後ともアトリエを宜しくお願いします!

アトリエ  星野

[投稿日] 2023-04-28 09:49:56.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました。
    またよろしくお願いいたします♪

Atelierからの返信コメント

喜んで頂けて良かったです。

また、宜しくお願い致します!

• 寧音ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-25 18:30:44.0

カラーをするには日程的にまだ早くでも、前髪が気になりだし うざったく感じたので、今回は前髪のみのカットでしたが、心より手早くやって頂き感謝です。
    いつも駐車場もお借りして助かります。
    次回 カラーの日程を決めてから帰宅しました。 また 5月に伺います。
    妹に紹介しておきますなんていいましたが、妹の方が私より先に お伺いしてたのにはビックリです。

《ご来店2回目のみ適用》全メニュー通常料金より10%Off

先日は、ご来店ありがとうございました。

前髪だけでも、スッキリしたかと思います。

来月はカラーリングも相談しながらやれたらと思います。

駐車場もいつでも空けておきますのでご利用ください。

そして、妹さんにもよろしくお伝えください。

また、宜しくお願い致します。

担当 星野 めぐみ

• まひままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 14:02:12.0

今回も、丁寧にカウンセリングと提案をしてくださって、有難うございました。ヘアケア商品についても、先回からいろいろご相談をしていたところ、オンラインショップを始めたということでご案内くださり心強いです。

まひままさん

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回のスタイルはいかがですか?

いつもとは少し違う感じでイメージチェンジになったでしょうか?

LIFE KARTEも参考にしてみてください。

季節も変わっていくので、また相談しながら決めていけたらと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

担当 星野 めぐみ

• かえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 13:26:00.0

丁寧に優しく対応いただき、ありがとうございました。又次回も宜しくお願いします!

かえるさん

娘さん、ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    ちょっと遠くなってしまいましたが、またよろしくお願いいたします。

• !さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 15:24:29.0

先日はありがとうございました。たくさんお話ししながらカットやカラーをしていただき、楽しいひと時でした!ぜひまたお願いします^^

【学割U24】カット+カラー+トリートメント¥8500→¥6500

!さん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

こちらこそ、たくさんお話しできて楽しかったです。

新生活が落ち着いたら、またお会いできればと思います。

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• さくまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-16 22:13:16.0

店内は清潔感があり、スタイリストさんもとても親身になってくださる方でした。髪がパサパサなのが悩みでしたが、ドライヤー、ブローの仕方など、自身でもできるケア方法を教えてくださり、とても参考になりました。

《新規クーポン》似合わせカット¥3300→¥2900

さくまるさん

その後、お手入れはどうでしょうか?
    少しづつまとまりのある髪型に
    持っていけたらと思っています。

次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-26 10:08:31.0

個人のお宅に併設された可愛いサロンです。ご家族やワンちゃんともお喋りしたり、遊んだりしながら、自分の髪質の悩みなど気楽に相談できます。ショートヘアですが、最大で2ヶ月に一度整えて頂くと、スタイルが維持できます。理想では1ヶ月半に一度は行きたいです。

いとこんさん

三回目のご来店ありがとうございました。
    雰囲気など気に入って頂いて嬉しいです。もちろん何でも気軽にご相談ください。

スタイルも二ヶ月維持できて良かったです。毎回それが続くような技術を提供できるようにと思っています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-24 18:55:27.0

前回同様、とても納得の行く仕上がりでした。
    朝の手入れも楽で、毎日快適に過ごせております。

この日は雨で、元気が無かったのが心残りです。
    早く暖かくなるといいですね☆

Atelierからの返信コメント

二回目のご来店ありがとうございました。
    お手入れ楽になって良かったです。

また、一緒に遊んであげてください!

• 寧音ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 19:08:09.0

久しぶりに、肩ぐらいまでカットして頂き 白髪染めもして頂きました。初めての所でしたが大満足で希望通りに仕上がりました。

寧音ママさん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    久しぶりのスタイルチェンジで喜んで頂けて幸いです。
    私も色々、お話聞かせて頂いて楽しく過ごさせて頂きました。

次回はカラーリングのみでも承りますのでよろしければご来店ください。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 19:52:44.0

とても、居心地の良い時間を過ごせました!やっと通いたいと思えるお店に出会えました。マメに美容院に行かないのですが、またお願い致します。

《新規クーポン》似合わせカット¥3300→¥2600

あゆみさん

この度は、当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。そして、通いたいお店に選んでいただいて
    とても嬉しいです。お時間ある時にご来店いただけたらと思います。

今後ともスタイルなど日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• かたやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:47:02.0

はじめにどのようにしたいかしっかり話を聞いてくださり丁寧にカット、カラーしていただき、大変満足しております。
    お店の雰囲気が良く、わんちゃんがいたのがとても嬉しかったです。
    また行きたいなと思う美容室でした。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

店内をはじめ、カウンセリングから技術までご満足いただけて良かったです。
    また、ご来店いただけたらと思います。
    レン君と一緒にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• くちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 18:47:44.0

居心地の良いお店、可愛いれんくんに大変癒されました。
    今回カットをお願いしましたが、こちらの希望をよく理解して下さり、納得の仕上がりになりました。
    是非またお願いしたいと思います。

《新規クーポン》似合わせカット¥3300→¥2600

くちさん

お忙しい中、こちらこそご来店ありがとうございました。
    レン君ともいっぱい遊んで頂いてありがとうございます。

カットの方も気に入って頂いてよかったです。
    また季節や気分で髪型が変えられたらと思います。
    また是非よろしくお願いします。

• まひままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-15 17:27:46.0

施術:「似合わせカット+オーガニックカラー+潤い2stepTr」

おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内にはいつも癒されます。好みを把握して合う髪型を考えてカットしてくださり嬉しかったです。カラーも前回入れてくださったメッシュを生かしながら、リタッチでよい感じに仕上げてくださり、明るい気持ちなりました。ヘアケアやシャンプーの選び方についても丁寧にアドバイスしてくださり有難うございます♪ おすすめの美容室です。

まひままさん

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなどたくさんの点を気に入って頂いてうれしいです。
    カラーリングもきれいでしたね。良かったです。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしています。
    また、高評価の口コミも嬉しかったです。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-06 09:39:22.0

年末の慌ただしい中、2回目の訪問(ご自宅訪問と言う感じ笑)お正月に向けて綺麗にしていただきました。カットのおかげで、伸びても異和感無かったです。自分でトリートメントもして、次回まで綺麗な髪を保ちたいと思います。

いとこんさん

多忙な年末に二回目のご来店ありがとうございました。
    二回目の口コミ投稿もありがとうございます!
    高評価嬉しいです。

初回のカットの持ちがよくて良かったです。
    乾燥する時期でもあるのでトリートメントをご自分でしていただけると
    よりお手入れしやすいかと思います。
    お手入れしやすくをこれからも追及していきたいと思います。
    また、是非宜しくお願いします。

• echukoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 05:15:37.0

初めて利用させて頂きました♪
    なかなか髪型や色を決めかねていたのですが、いろいろご提案くださったり話を聞いてくださって嬉しかったです。
    可愛い娘さんがお顔を出してくれたり、楽しく会話しながら過ごせて楽しかったです(^^)

echukoさん

この度は、当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    私も色々お話しできて楽しかったです!

なかなか自分に時間が取れないかと思いますが
    なるべく髪をきれいに保てるようにアドバイスできたらと思います。

次回、お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-10 12:22:35.0

港南台の閑静な住宅街のおしゃれなサロンでリラックスして施術してもらいました。髪の悩みにも真摯に対応していただきました。またお願いします。

《新規クーポン》カット+カラー+潤いTr¥8500→¥6800

Atelierからの返信コメント

いとこん様、ご来店ありがとうございました。
    お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    口コミと高評価ありがとうございます。とても嬉しく思います。

その後、頭皮や髪の毛の調子はいかがですか?
    オシャレ染めでカラーしましたが、白髪は少し気にならなくなりましたか?
    ちょっと様子を見ていただいて、今後どうしていくかを決めていきたいと思っています。
    次回、お会いできるのを楽しみにしています。

• yokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:18:37.0

店内の雰囲気も落ち着いて可愛いワンチャンもいてリラックスできました!トリートメントでキレイに仕上げてもらってありがとうございました!

ケアプロ使用2ステップトリートメント(シャンプーブロー付き)

Atelierからの返信コメント

先月は、当サロンのご来店ありがとうございました。

嬉しい、口コミありがとうございます!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また、リラックスしに来ていただけたらと思います。

• natsumiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-12 23:36:57.0

新しいヘアスタイル、すごくお気に入りです!
    4stepトリートメントを今まで2回施術していただいて、髪が柔らかく綺麗になっていくのを実感しています。

《ご来店2回目のみ適用》全メニュー通常料金より15%Off

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日は、ご来店ありがとうございました。
    長さは変えず、イメージチェンジしましたが気に入っていただけてて
    とても良かったです。
    トリートメントの方もお家で続けて頂いて効果を実感されていて
    とてもうれしく思います。

こちらこそまた、よろしくお願いいたします。

• テクテクニコリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-26 19:03:29.0

決めかねていた髪型やカラーの色あいなど何がいいのか色々考えて下さってありがとうございました。
    アットホームな雰囲気で居心地も良く仕上がりも大満足です。次回もよろしくお願いします。

《新規クーポン》カット+グレイカラー+潤いTr\8500→\6800

Atelierからの返信コメント

今回は赤みのないお色で染めてみましたが、いかがでしょうか?
    トップのあたりは気にならなくなりましたか?
    色落ちなど様子を見て頂けたらと思います。

秋ぐらいにデジタルパーマかけれたらいいですね。
    また、よろしければよろしくお願いいたします!

• kayoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 09:00:27.0

髪の相談や要望を丁寧に聞いていただき、サラサラツヤツヤの仕上がりに大満足です。
    お店の雰囲気も良く、レンくんが可愛くて癒されました。
    また伺いたいです。

カット+サラサラ縮毛矯正+潤い2stepTr¥12100→\11500

Atelierからの返信コメント

サラサラツヤツヤになって良かったですね。お手入れも楽かと思います。
    ぺったんこにならないように、前髪は縮毛矯正しませんでしたが
    いかがでしょうか?また、相談しながら決めていきましょう。
    レン君と一緒にお待ちしています。ありがとうございました。

• ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-06 01:32:54.0

髪質の悩みまで相談に乗って頂きました!癖が強い子でしたがさっぱりカットして頂きとても良かったです。兄弟揃ってお世話になりました。また、お願いしたいと思います。

Atelierからの返信コメント

上の息子さんもご来店ありがとうございました♪
    いい癖があるので、それを活かしてうまく自分でセットできるようになると、よりカッコがつくと思います。
    また、宜しくお願いします!

• ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-28 10:38:32.0

中学生の息子がお世話になりました。
    車で行くため駐車場や入り口が心配でしたが、予約時間通りに駐車場が空き、入り口では、かわいいワンちゃんのお出迎えでスタートしました。
    始めに写真を見せて要望など伝えると息子の髪質を見て、実際どうなるかイメージの写真を見せて下さったので安心してお願いできました。
    カットは、写真を確認しながらカットを進めていてとても丁寧でした。要望通りの仕上げになり息子も満足していました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

Atelierからの返信コメント

息子さんの付き添いでご来店ありがとうございました。
    息子さんの希望に添えてよかったです。
    また、なかなか難しいかと思いますが、こんな感じの写真を何枚か用意していただけると
    イメージがつかみやすいので本人の希望に近づけるかと思います。
    よろしければ、またよろしくお願いします。

アトリエ(Atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー