3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. クレールイーエムエー(CLAIRE e.m.a)  >
クレールイーエムエー(CLAIRE e.m.a)のお店ロゴ

クレールイーエムエーカミシツカイゼンコシツガタサロン

• 愛知県名古屋市昭和区塩付通4-4 エルミー塩付105
  • 御器所駅2番出口から徒歩5分【御器所/髪質改善/白髪染め/ハイライト/縮毛矯正】
  • Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、提案してくださってとても満足です!!技術も素晴らしく、普段のケア方法などたくさんアドバイスしてくださりました!!とても楽しい時間で次回も利用したいと思います。

【人気No.2】CLAIRE式髪質改善超音波+髪質改善カラー¥13200→7700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• てらさきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/27

カウンセリングから施術までとても丁寧で、こちらの希望をしっかり汲み取ってくださるので、いつも安心してお任せできます。
    髪質や生え方を見ながら細かく調整していただき、仕上がりも扱いやすく大満足です。
    接客も終始丁寧で、押しつけがましさがなく心地よい時間を過ごせました。
    技術・対応ともに信頼できる美容室だと思います。

• tさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/27

先日カットをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングで、髪質やクセに合わせてカットしていただきました。
    仕上がりもすごく自然で、朝のセットがとてもラクになりました!
    周りからも好評で大満足です。ありがとうございました!

• あおさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025/10/23

何度も通っているお店で、今回は前髪カットをお願いしました。いつも通り、私にぴったりな前髪を提案してくれました。また次回も楽しみです。よろしくお願いします!

CLAIRE e.m.a 髪質改善個室型サロン【レイヤーカット/髪質改善/縮毛矯正】からの返信コメント

あお様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき心から感謝いたします。
    【今回のポイント】
    今回も前髪カットをお任せいただきありがとうございました。
    髪の流れやお顔のバランスを見ながら、あお様らしさを引き立てる前髪に仕上げました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    【次回の提案】
    前髪はほんの少しの変化でも印象が変わりますので、次回もその時の気分や季節に合わせてご提案いたします。
    またリラックスしにいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• 21さん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

今回も前髪カットをお願いしました。ニュアンスでしかイメージをお伝えしていなかったのに理想通りになってとても嬉しかったです。また、スタッフさんとのお話も楽しくまた次回行くのが楽しみになりました。いつもありがとうございます。

21様
    また、嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。
    【今回のポイント】
    前髪カットを今回もお任せいただき嬉しく思います。
    イメージを曖昧にお伝えいただいても、雰囲気や表情から汲み取って理想に近づけるよう丁寧にカットさせていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    【次回の提案】
    前髪の長さや動きは季節や気分で少しずつ変えるのもおすすめです。
    次回もお話ししながら、似合うバランスをご提案させていただきますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

今回もとても満足でした!
    前回のカットの仕上がりがすごく気に入っていたので、今回は長さを整えるくらいの微調整をお願いしました。髪の状態や普段のセットの仕方を見て、より扱いやすくなるように提案していただけたのが嬉しかったです。

仕上がりも軽くなって、朝のスタイリングがさらに楽になりました!
    スタッフさんの雰囲気も変わらず温かく、リラックスできる空間なので安心して通えます。
    また次回もお願いしたいです!

ぴ様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただきとても嬉しく思っております。
    【今回のポイント】
    前回の仕上がりを気に入っていただけたとのことで、今回はそのバランスを活かしながら長さの微調整をさせていただきました。
    髪の状態を見ながら扱いやすさを意識して整えたので、スタイリングが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。
    【次回の提案】
    季節や髪の状態に合わせて、トリートメントやメンテナンスカットを取り入れるとよりまとまりが持続します。
    次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/20

先日、前髪カットをお願いしました
    スタッフの方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の顔の形や雰囲気に合った前髪を提案してもらえました。仕上がりも自然で、毎朝のスタイリングが楽になりました!
    ちょっとしたカットでも、印象が大きく変わるんだなと実感しました。
    また次回もお願いしたいと思います

な様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    【今回のポイント】
    前髪はお顔の印象を大きく左右する大切な部分ですので、カウンセリングでお顔の形や雰囲気をしっかり確認しながらデザインさせていただきました。
    自然な仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    【次回の提案】
    季節ごとに少し長さや軽さを変えるだけでも印象が変わりますので、ぜひ次回も一緒に似合う前髪を見つけていきましょう。

• ぽてとさん(未設定・その他/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

今回もすごくいい感じにカットしてもらいました。
    髪のまとまりが全然違って、乾かしただけで形になるのが本当にうれしいです。
    前までは朝のセットに時間がかかっていたけど、今はほとんど手をかけなくてもいい感じに仕上がるので、毎朝すごく楽になりました。
    いつも私の髪のクセや悩みをちゃんと聞いたうえで提案してくれるので、安心してお任せできます。
    仕上がりも毎回大満足で、今回も鏡を見て思わず「いい感じ!」って声が出ました。
    お店の雰囲気も明るくて居心地がよく、スタッフさんも話しやすいので、行くたびにリラックスできます。
    美容室って少し緊張することもあるけど、ここは自然体で過ごせる空気感があって本当に好きです。
    また次回もお願いしたいです。

ぽてと様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    【今回のポイント】
    朝のセットが楽になるように、カットラインと量感のバランスを丁寧に調整いたしました。クセやお悩みを踏まえてお任せいただけること、心から感謝いたします。
    【次回の提案】
    次回は毛先の動きを活かしつつ、スタイルが長持ちするようメンテナンスカットがおすすめです。髪の状態に合わせたトリートメントケアもご紹介しますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

前髪の量や長さが少し気になっていたので、今回思い切って前髪と顔まわりのカットをお願いしました!もともと全体を切るほどではなかったのですが、ちょっとした調整だけで、ここまで印象が変わるんだとびっくりしました。
    重すぎず軽すぎず、自然にまとまりながら小顔効果も出るように仕上げていただいて、本当に大満足です。顔まわりのラインが整ったことで、ヘアセットがしやすくなり、朝の準備もぐっとラクになりました。
    カウンセリングも丁寧で、細かい希望も汲み取ってくださったので安心してお任せできました。次回もぜひお願いしたいです!

みさ様
    【今回のポイント】
    前髪と顔まわりのデザインは印象を大きく左右する部分なので、骨格やバランスを見ながら丁寧に調整させていただきました。自然なまとまりと小顔効果を感じていただけて、とても嬉しいです。
    【次回の提案】
    次回は顔まわりの動きを活かしつつ、全体のシルエットがより引き立つようにメンテナンスカットがおすすめです。季節の変化に合わせたスタイル提案もいたしますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

髪質改善をやってもらいました。自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラになったのでやってよかったと思いました。

【10月限定】CLAIRE式髪質改善超音波+カット+髪質改善カラー¥18920→9350

あんな様
    【今回のポイント】
    髪質改善の効果を実感していただけて本当に嬉しいです。しなやかでツヤのある仕上がりになり、私たちもとても安心いたしました。
    【次回の提案】
    次回は髪の状態を見ながら、効果を持続させるためのメンテナンストリートメントもおすすめです。定期的なケアで、さらに美しい髪を育てていきましょう。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

顔周りがとても扱いやすく可愛くなって大満足です!!次はカラーもしたいなと思いました!また来月もよろしくお願いします!

みに様
    【今回のポイント】
    顔まわりのデザインを気に入っていただけて、とても嬉しいです!似合わせを意識してカットさせていただいたので、扱いやすく感じていただけたなら何よりです。
    【次回の提案】
    次回はぜひカラーで、さらに雰囲気を変えて楽しみましょう。季節や肌なじみに合わせたトーンをご提案いたしますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

今回はカットで予約させていただきました!丁寧なカウンセリングでよかったです!髪型もとてと気に入りました!またよろしくお願いします!

• もっちさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

前髪カットだけの利用でしたが、とても丁寧に対応していただきました。最初にカウンセリングの時間をしっかり取ってくださって、自分の髪質や普段のスタイリングのことまで考慮してくれて、「こうしたら扱いやすくなりますよ」といったアドバイスもしていただけてとても安心感がありました。

カット中もこちらの表情を見ながら、長さや量についてこまめに確認してくれて、「もう少し軽くしますか?」など柔らかく聞いてくれたのが嬉しかったです。前髪ってちょっとした違いで印象が変わるので不安もありましたが、結果は大満足!ナチュラルだけどちゃんと垢抜けた感じに仕上がって、毎朝のセットもすごく楽になりました。

スタッフの方の雰囲気も落ち着いていて、店内も清潔感があってリラックスできる空間でした。前髪だけでもまたお願いしたいなと思える丁寧さで、次回は全体のカットやカラーでも利用したいです。

• ジョーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/14

初めて利用しましたが、仕上がりも接客も本当に素晴らしかったです!カウンセリングの際に、髪質や普段のスタイリング方法まで丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。カットもとても丁寧で、家に帰ってからも扱いやすく、周りからも「似合ってるね」と好評です。お店の雰囲気も明るく清潔で、スタッフの方々の気配りが行き届いていて居心地が良かったです。技術だけでなく、人柄や対応の良さにも感動しました。これからも通いたい美容院です!

• よもぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

前髪だけのカットでしたが、とても丁寧に仕上げていただきました!
    自分ではうまく整えられなかった量や長さも、絶妙なバランスにしてくださり大満足です。
    朝のスタイリングが楽になりました。

店内の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良く、細かい要望にも丁寧に対応してくださいます。
    気軽に通えるのも嬉しいポイントです!
    またお願いしたいです!

• わさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

以前こちらでカットをお願いした際、仕上がりがとても良くて周りからの評判も良かったため、今回も安心してお願いしました。担当の方はカウンセリングからとても丁寧で、髪質やクセ、日頃のスタイリングの悩みなどを細かく聞き取ってくださるので、自分に合ったスタイルを一緒に考えてくれます。カットの技術も高く、今回もシルエットがとてもきれいにまとまりました。伸びてきても扱いやすくなるように計算されている感じで、家に帰ってからのスタイリングも楽です。シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、リラックスできる時間でした。店内の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、スタッフの方々も皆さん明るく丁寧な対応で安心感があります。これからも定期的に通いたいと思えるサロンです。ありがとうございました!

• tさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/6

カットの技術はもちろんですが、お店の雰囲気も落ち着いていて、通いやすいです。会話もほどよくリラックスして過ごせました。次回もお願いしたいです!

• 21さん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

お世話になっている美容室で前髪カットをお願いしました。担当のスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれ、顔の形に合うように絶妙なバランスで仕上げてくれました。重すぎず軽すぎず、スタイリングもしやすくて大満足です。数分で印象が変わる前髪だからこそ、プロにお願いして正解でした!またリピートしたいです。

• てらさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

前回カットしていただいた時の仕上がりがとても気に入っていて、伸びてきても扱いやすかったので、またお願いしました。カウンセリングの際にこちらの希望を丁寧に聞いてくださりつつ、髪質や生えグセを見てプロの視点から提案していただけるので、とても安心してお任せできます。仕上がりも自然で、シルエットがきれいにまとまっていて大満足です。自宅でのスタイリングの仕方もアドバイスしていただけるので、毎日のセットがすごく楽になりました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、スタッフの方々も話しやすいので、初めてでもリラックスできると思います。これからもぜひお願いしたいと思えるサロンです。

• あおさん(未設定・その他/20代前半)

[投稿日] 2025/9/25

前髪カットをお願いしましたが、仕上がりに本当に大満足です!前髪がかなり伸びてしまって、自分で切ろうか何度も迷っていたのですが、思い切ってプロの方にお願いして本当に正解でした。自分ではなかなか上手くいかない前髪ですが、今回お願いしたスタイリストさんは、私の髪のクセや顔のバランスまでしっかり見てくださり、とても自然でまとまりのある仕上がりにしていただきました。
    カット後は、顔周りがパッと明るく見えるようになって、印象もかなり変わった気がします!重くなりがちだった前髪も、軽やかに動いてくれるので、朝のセットも驚くほど楽になりました。仕上げのスタイリングもとても丁寧で、スタイリストさんの技術の高さを感じました。
    短時間のメニューにも関わらず、ここまで丁寧に対応していただけたことに感謝しています。スタイリストさんの優しい接客や細かい気配りにも癒されました。前髪だけでもこんなに気分が変わるんだなと実感しています。次回もまたぜひお願いしたいです!ありがとうございました!

あお様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、仕上がりを気に入っていただけたとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    【今回のポイント】
    前髪はお顔の印象を大きく左右する大切なポイントですので、クセや生え方を見ながら丁寧に整えさせていただきました。
    自然な動きと軽やかさを感じていただけたようで何よりです。
    【次回の提案】
    前髪カットの周期を定期的にキープしてあげると、扱いやすさとバランスが長続きします。
    気分を変えたい時もぜひお気軽にご相談くださいね。

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

前回と変わらず、スタッフの皆さんの雰囲気が温かく、落ち着いた店内でとてもリラックスできました。今回は前回のカットの感じを気に入ったので、少しだけ長さを整えてもらいました。

前回のスタイルがとても気に入っていたので、今回は微調整をお願いしたのですが、髪の成長具合や普段のセット方法を見て最適な提案をしてくれました。カット後も髪の毛が軽くなり、より動きが出て朝のセットがとても楽になりました。

次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• ささみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/25

ふんわりとしたイメージだけお伝えして、あとはほとんどおまかせでお願いしたのですが、仕上がりが想像以上に可愛くて本当に嬉しかったです!

前髪だけのカットでも、顔まわりの印象がここまで変わるんだなと実感しました。長さや量感のバランス、毛流れまでしっかり見極めてくださって、自分でも扱いやすく、セットがとても楽になりました。

カウンセリングも丁寧で、こちらの曖昧なイメージに対してもしっかり提案してくださったので、安心してお任せすることができました。

またぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました♪

ささみ様
    【今回のポイント】
    ふんわりとしたイメージをもとにお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    前髪はお顔の印象を大きく変える大切なポイントなので、「扱いやすくなった」と感じていただけたのが何よりです。
    【次回の提案】
    次回は全体のバランスを見ながら、より小顔効果の出る顔まわりのデザインや、季節に合わせた軽やかな動きもご提案させていただきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• よもぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

前髪だけのカットでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。

私の髪質や普段のスタイリング方法まで考慮してくださって、
    自然な仕上がりに大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地が良かったです!
    また次回もお願いしたいです。

よもぎ様
    【今回のポイント】
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    髪質やライフスタイルに合わせたスタイル提案を大切にしておりますので、自然な仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、スタイリングがより楽になる軽めの質感調整もおすすめです。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ぽてとさん(未設定・その他/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/22

初めて利用しましたが、とっても満足です!最初に丁寧にカウンセリングしていただいて、不安なくお願いできました。仕上がりも大満足で、特に顔まわりのカットが気に入ってます!
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、シャンプーやマッサージも気持ちよくてリラックスできました。スタッフさんも話しやすくて、楽しかったです。
    スタイリングのコツも分かりやすく教えていただいたので、家でも再現できそうです。またぜひお願いしたいです!

ぽてと様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    さらに心温まる口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
    【今回のポイント】
    カウンセリングで安心していただけたこと、仕上がりにご満足いただけたことをとても嬉しく拝見しました。お店の雰囲気やスタッフとの会話も楽しんでいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    【次回の提案】
    ご自宅での再現性を意識しつつ、次回はさらに季節感やトレンドを取り入れたスタイルもご提案できればと思います。リラックスしながらお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
    また次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

前髪カットをしてもらったんですが、ほんとに大満足です!
    前髪が長すぎて何度も自分でカットしようか迷っていたんですが、今回プロにお願いして正解でした!
    カット後はすごく自然な仕上がりで、顔周りが明るく見えるようになった気がします!
    仕上げのスタイリングもとても丁寧で、前髪が軽やかに動くので、朝のセットがすごく楽になりました!

担当してくれたスタイリストさんに感謝です!またお願いしたいと思います!!

な様
    また大変嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます。
    【今回のポイント】
    自然な仕上がりで顔周りが明るく見えるようになったとのお声、とても嬉しく拝見しました。仕上げのスタイリングも気に入っていただき、日々のセットが快適になったことを知り、美容師として嬉しい限りです。
    【次回の提案】
    前髪は印象を大きく左右する部分ですので、伸び具合に合わせて細かく整えていくと常にベストな状態を保てます。次回は前髪の量感や毛先の動きにも変化を加えて、さらに素敵に仕上げていきましょう。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• わさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

今回はカットをしてもらいました。まず店内の雰囲気がとても良かったです。落ち着いた空間で、リラックスできる環境が整っていて、居心地がすごく良かったです。スタッフの方々もとても親切で、会話も心地よく、初めて訪れたにも関わらず緊張することなく過ごすことができました。

カットについては、自分の髪質や顔の形にぴったり合ったスタイルを提案していただき、仕上がりに大満足でした。特に顔周りのカットが絶妙で、全体的にバランスよくまとめてもらい、毎日のセットがとても楽になり、扱いやすさを実感しています。

全体的に高い技術力とともに、心地よいサービスを受けられる素晴らしいサロンだと感じました。次回もぜひお願いしたいです。

わ様
    また温かい口コミをいただき、とても嬉しく思います。
    【今回のポイント】
    店内の雰囲気やスタッフの対応を心地よく感じていただけたこと、そしてカットの仕上がりにご満足いただけたことは美容師として大きな喜びです。特に顔周りのカットについてご評価いただけたことを嬉しく思います。
    【次回の提案】
    次回は季節感やトレンドを取り入れながら、お客様の髪質や雰囲気に合わせて、より新鮮なスタイルをご提案いたします。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ジョーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/17

スタッフの皆さんがとても丁寧で親切に対応してくださり、終始リラックスして過ごすことができました。受付からお見送りまで、言葉遣いや気配りが行き届いていて、サロン全体の雰囲気も温かく居心地が良かったです。担当の方も笑顔で接してくださり、カウンセリングもこちらの話をしっかり聞いてくれて安心感がありました。技術はもちろん、こうした接客の良さが「また来たい」と思わせてくれます。心地よい時間をありがとうございました!

ジョー様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    さらに心温まる口コミまでいただき、重ねて感謝申し上げます。
    【今回のポイント】
    スタッフの対応やサロン全体の雰囲気をお褒めいただき、大変光栄です。笑顔での接客や丁寧なカウンセリングが安心感につながったと伺い、美容師としてとても嬉しく思います。
    【次回の提案】
    これからも技術と接客の両面でご満足いただけるよう努めてまいります。次回は季節に合わせたケアやスタイルのご提案もさせていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください。

• もっちさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

最近、前髪が伸びてきて邪魔になってきたため、思い切って美容室に行くことにしました。普段はあまり美容室で前髪カットをお願いすることが少なかったのですが、今回の経験は本当に素晴らしく、心から感謝しています。

まず、美容室に入ると、スタッフの方がとても温かく迎えてくださり、リラックスした雰囲気で施術が始まりました。カット前に、自分の髪の状態や希望を細かく聞いてくださり、どんなスタイルが自分に似合うのか、どんな前髪の形が一番しっくりくるのかを一緒に考えてくれました。その対応がとても安心感を与えてくれたので、初めてでもとてもリラックスできました。

カットの技術も素晴らしく、細かい部分まで丁寧に仕上げてくれました。前髪を切る際、少しのミリ単位で印象が変わることを実感しましたが、担当の美容師さんはその微調整をしっかりとやってくれ、思い通りの仕上がりにしてくれました。前髪を軽くしてくれたおかげで、顔が明るく見え、全体的にバランスがとれた素敵な印象になりました。

もっち様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして、心温まる口コミをいただき感謝いたします。
    【今回のポイント】
    前髪カットを通じてリラックスした時間を過ごしていただけたこと、さらに仕上がりを喜んでいただけたこと、大変光栄に思います。細部まで丁寧に整えることで、印象が明るくなるお手伝いができたことを嬉しく感じております。
    【次回の提案】
    今後も前髪の長さや量感を微調整しながら、お顔立ちや雰囲気に合わせたスタイルをご提案させていただきます。伸ばしていく過程でも似合うバランスを楽しめるよう、サポートいたします。
    また次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

• てらさきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/1

久しぶりのカットで少し緊張していたのですが、カウンセリングをとても丁寧にしてくださり、仕上がりのイメージを一緒に確認してから施術に入っていただけたので安心できました。普段のスタイリング方法や髪質の悩みもじっくり聞いていただけて、「こうすれば扱いやすくなる」というアドバイスももらえたのが嬉しかったです。
    仕上がりは想像以上にまとまりが良く、シルエットもきれいで大満足です!職場の同僚からも「髪型いいね」と言われて嬉しかったです。お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできましたし、スタッフの方々も話しやすくて居心地がよかったです。次回はカラーもお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

てらさき様
    【今回のポイント】
    久しぶりのカットで緊張されていたとのことですが、安心してお任せいただけたようで嬉しく思います。スタイリングや髪質についてのお悩みにもお応えでき、仕上がりを気に入っていただけたこと、大変光栄です。職場の方からも褒めていただけたとのお言葉が励みになります。
    【次回の提案】
    次回はぜひカラーもお任せください。髪質やライフスタイルに合わせたご提案で、さらに魅力が引き立つスタイルを一緒に作っていきましょう。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• 21さん(未設定・その他/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/1

カットだけでも丁寧に対応していただけて大満足でした。顔の形や雰囲気に合わせて細かく長さを相談でき、仕上がりもとても自然で理想通り。少し整えるだけで全体の印象が明るくなり、毎日のスタイリングが楽になりました。短時間で気軽に通えるのも嬉しいポイントです。担当の方の説明や提案も分かりやすく安心できたので、次回もぜひお願いしたいと思います。前髪ひとつでここまで気分が変わるのは嬉しい発見でした。

21様
    【今回のポイント】
    理想通りの仕上がりを気に入っていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。短い時間でもリラックスして過ごしていただけたこと、そして「前髪ひとつで気分が変わる」という嬉しい発見をお手伝いできたことが光栄です。
    【次回の提案】
    次回は全体のスタイルチェンジや、季節に合わせたカットのご相談もぜひしてくださいね。さらに毎日が快適で楽しくなるようにサポートさせていただきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

クレールイーエムエー(CLAIRE e.m.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー