4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ベシック(VECHIC)  >

VECHIC 【ベシック】

ベシック

• 大阪府大阪市福島区福島6丁目15-15プランドール梅田1F101号
  • 《福島オーガニックカラー》JR環状線福島駅 徒歩8分/阪神福島駅 徒歩9分

saecoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 03:13:34.0

こちらのお店はオープンしたてでとても気持ちがよく、内装もオシャレでひとつひとつこだわりがある感じです。BGMなどもうるさすぎず、とてもリラックスして落ち着ける空間でした♪カットもカラーもトリートメントも丁寧なカウンセリングで1人1人に合わせて施術して頂けるので初めての方でも安心して任せられると思います!使われてるカラー剤やトリートメントも本当に質の良いものを厳選して使われている感じです。もちも仕上がりも良いのでそれ相応の値段、もしくは安いくらいだと思います。なによりスタイリストさんの技術力が高く、イメージしてた通りのスタイルをその人に似合うようにカットして頂けるので本当にすごいと思います。私は今の髪型が人生で1番気に入ってます!家から少し遠くても通いたいと思えるお店です^ ^また行かせてもらいますね。

【カット】+【透明感カラー】+【オーダーメイドトリートメント5種】

saeco様

先日は初めてのご来店、そして遠方からお越し下さり誠に有難うございます!

サロンの雰囲気やBGMなどリラックスして頂ける空間を提供させて頂けていたようでとても安心致しました!

そしてカウンセリングや施術内容に関するや使用商材まで様々な嬉しいお言葉を頂き誠に感謝しております!

今回はバッサリとショートスタイルにチェンジをご希望でしたが、人生で1番のお気に入りスタイルとのことで私としましても、本当に嬉しいです♪

今後も更にsaeco様にとって安心して頂ける、そしてずっと通いたいと思って頂けるサロンになれるよう努めて参りますので、是非またご来店下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

そして次回もヘアスタイルに関する事はもちろんの事、色々な楽しいお話をしましょう♪

ではまたsaeco様にお会い出来る日を楽しみにしております!

この度はとても嬉しい口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました!!

清家 学勝

• hdさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 21:12:10.0

福島区に引っ越しをして初めて利用しました。
    自宅から近くて落ち着いた雰囲気のサロンを探していた時にすぐに予約させて頂きました。
    頭の形や今の状態、どんなスタイルを目指すかしっかりカウンセリングして頂いたので、それならお任せしようとしました。
    広がりやすい髪質なのですがまとまるようになり、朝のスタイリングが楽になりました。
    迷っていた前髪も生え方を考えて長さやコテの使い方も教えてくださり、実践をしております。
    使用しているトリートメントやカラー剤、スタイリング剤の特製も丁寧に説明しながらして頂けたので安心してお任せできます。
    ショートボブからボブに伸ばし中なので目標達成に向けて今後もよろしくお願いします。

• 匿名さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 14:10:38.0

自分で前髪を切ったため整えてほしく急遽予約してお伺いしました。韓国式カットと前髪パーマをしていただきましたが、とっても気に入っています!
    あまり詳しいスタイルを決めずにお願いしてしまったのですが、韓国のスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵なヘアスタイルになりました。前髪パーマは初めてしましたが、扱いやすくなり良かったです。
    またお願いしたいと思います。

• なりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 20:41:48.0

カットも少し悩んでいたのですが、提案していただき理想通りのスタイルになり、ヘッドスパも頭が凝ってる部分の説明も丁寧にしていただき、終わった後はすごくスッキリしました。お店もオシャレで可愛かったです。ありがとうございました。

なり様

ゆっくり過ごして頂けた様で嬉しく思います。
    またヘアスタイルはもちろん、髪や頭皮のこと日々のケアの仕方など気になることがありましたら些細な事でもご相談下さいませ。
    秋は疲れもでやすいのでまたゆっくりヘッドスパもぜひ。

VECHIC 柴田美南子

• わっしぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:18:32.0

店内やスタッフさんの雰囲気もよかったです。くせ毛で面倒な状態だったのですが、とても丁寧な説明と対応だったと思います。これからも来店しようと思っています。

• maaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:14:59.0

はじめて利用させていただきましたが、トリートメントの効果がすごくて、翌日から色んな人に「なんか変えた?」と聞かれました。スタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂きとても勉強になりました。また行きます!

《人気No.1》透明感カラー+似合わせカット+3stepシステムトリートメント

maa様、

先日は初めての御来店を頂き、誠に有難うございます。

今回のトリートメントの仕上がりに御満足頂けたようで安心致しました。

末永く綺麗な髪を持続する為にも継続的にトリートメントをして頂けると更にお喜び頂けるかと思いますので、是非また宜しくお願い致します。

スタイリングの方法もヘアスタイルが変わる事により変化しますので、その際もしっかりとお伝え出来ればと思います。

もし今回のスタイリング方法が分からないなどございましたら、お気軽にお尋ね頂ければ再度お伝え致します。

今後もmaa様にお喜び頂けるような施術、リラックスして頂ける空間作りや接客に努めて参りますので、是非また御来店下さいますよう宜しくお願い致します。

maa様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミの御投稿を頂き誠に有難うございました。

[投稿日] 2023-03-17 16:51:45.0

仕上がりはいつも通りとても良かったです!
    カラーも綺麗に仕上げていただいて、トリートメントもきっちり心地よく過ごせました!

シャンプー、トリートメントもお勧めしていただいて
    購入させていただきました!
    早速、使用しましたが、質感が凄く良かったです!
    毎日のシャンプーが楽しみになりました!

次回もよろしくお願いします!!

【カット】+【カラー】+【3stepシステムトリートメント】♪

りゅーすけ様、

先日も御来店頂き誠に有難うございます。

今回のヘアースタイルの仕上がりご満足頂けたようで、私としましてもとても嬉しいです!

また、頭皮も髪も綺麗にしてくれる上質なシャンプートリートメントの使い心地もお気に召されたようでとても安心致しました!

j次回もお喜び頂けるような施術、接客に努めて参りますので、是非また御来店下さいますよう宜しくお願い致します。

この度はとても嬉しい口コミの御投稿を頂き誠に有難うございました。

清家 学勝

• みよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 15:46:44.0

近所にあるのをホットペーパーで見つけて、初めて来店してみました。
    出来て1年くらいのお店でとても綺麗で、スペースも広々としていて開放感のある感じが素敵でした。

でも何よりもスタッフさんの対応が本当に良かったです!
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、スタイルで悩んでいる事も親身になって聞き出してもらえたので、安心してお任せ出来ました。
    カット中の会話も楽しかったです(^^)
    丁寧さもありながら親しみのある雰囲気で接客していただけて、初めて行った緊張感もすぐに解れました。
    クリームスパもすごく気持ち良くて、とてもリフレッシュできました!
    近所に良いお店を見つけることができて良かったです♪
    また行きます!

《女性限定/自分へのご褒美に》 似合わせカット+保湿アロマクリームスパ20分

みよ様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

VECHICでは髪や頭皮のケアメニューを多数ご用意しておりますので、髪の状態や季節性を見ながらみよ様に合ったヘアスタイルやヘアケアをご提案させて頂けたらと思います。
    気になることなど些細なことでもご相談いただけたらうれしいです!

今回させていただいたクリームスパはお肌に優しい毛穴のクレンジングと21種類の植物由来成分をたっぷり配合した栄養たっぷりのクリームで頭皮の保湿をしっかりできるので私も大好きなケアメニューのひとつなので、疲れがある時やリラックスしたい時などゆっくりしていただけたら幸いです^^

みよ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-02-03 17:48:22.0

いつも通り楽しい時間にしていただけました!
    やはり、カットも丁寧でカッコよく仕上げてくれました!
    次回もよろしくお願いします!!

【カット】+【3stepシステムトリートメント】♪

VECHIC 【ベシック】からの返信コメント

りゅーすけ様、先日も御来店頂き誠に有難うございました。

今回もりゅーすけ様の雰囲気やお好みのファッションに合うヘアスタイルにカットさせて頂きましたが、御満足頂けたようで、私としましてもとても嬉しいです!

次回以降もりゅーすけ様のご希望に添えつつの提案もさせて頂ければと思いますので、今後とも御来店下さいますよう宜しくお願い致します。

ではまた、りゅーすけ様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの御投稿を頂き誠に有難うございます。

[投稿日] 2022-11-21 00:55:40.0

前回同様、いい雰囲気での素晴らしい施術でした!
    始めのシャンプーも丁寧で、カットも親身になってしてくれました!
    最後のシャンプーと、トリートメントは寝そうになるぐらい気持ち良くしていただけました!

【カット】+【3stepシステムトリートメント】♪

りゅーすけ様、

先日は2度目のご来店を頂き誠に有難うございました!

嬉しいお言葉の数々を頂き、感謝しております!

カットに関しましては前回からの引き続きで育てつつフォルムを完成させていくようにと、りゅーすけ様の髪質や毛量、生え方に合わせて施術させて頂きましたが、お気に召されたようで安心致しました。

シャンプーやトリートメントに関しましても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになりますので、とても有難いです!

今後はスタイルが完成したら少しずつ変化を取り入れて、りゅーすけ様の新たな魅力を引き出せればとも考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ではまた、りゅーすけ様にお会いできる日を楽しみにしています。

この度は、とても嬉しい口コミの御投稿を頂き誠に有難うございました。

清家 学勝

• ちこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 13:06:59.0

前回のボブカットの持ちが良く、今回は前髪カットでお世話になりました。VECHICに伺うまでは前髪は自分でカットしていたのですが、やはりプロにお願いすると全然違います。前髪だけなのに、とても丁寧にアドバイスしていただきました。ありがとうございました。また伺います。よろしくお願いします。

ちこちゃん様

またお忙しいところ口コミを投稿してくださりありがとうございます。

今回は前髪カットでしたが、前髪は人の印象を決める重要な部分になりますので特に丁寧にカットさせていただいております。
    またアドバイスさせて頂いた乾かし方も是非お家で実践してみてくださいね!

次回は全体のカットになると思いますがその際もしっかりと提案、施術させて頂きたいと思います(^^)

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    ちこちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!

福間 恭平

• かおるこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-20 22:38:44.0

とても丁寧に仕上げていただきまさした。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

VECHIC 【ベシック】からの返信コメント

頭皮ケアをすることでキレイな髪を維持していくことができますので、髪や頭皮のことなど些細なことでも気になることがありましたらぜひご相談下さいませ。
    寒くなりますと頭や肩も凝りやすくなりますのでスパでゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたらうれしいです。
    冬は21種類の植物由来の栄養がたっぷり配合されたクリームスパでより保湿ができるアロマスパもオススメですのでぜひお試し下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

VECHIC

• キキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:51:04.0

来店2回目です。今回は初カットでちょっと切りすぎたかなと思いましたが(私の要望で)、今までよりまとまりやすくなり結果とても良かったです。店内はシンプルなおしゃれで落ち着きます。

【カット】+【カラー】 9900円♪

キキ様、

先日は2回目の御来店を頂き誠に有難うございました。

今回は初めてカットの施術をさせて頂きましたが、キキ様の髪に合わせたフォルムの構成から毛量・質感の調整まで、なるべく御自宅でのお手入れやスタイリングのしやすいようにと考えカットさせて頂きました。

結果まとまりが良くなったようでとても安心致しました。

そして店内も、御着席頂く事でリラックスして頂けるように自然の資材を使うなど色々と工夫を凝らしたデザインになっておりますので、キキ様も落ち着いたお時間をお過ごし頂けているようで嬉しいです。

次回以降は更にキキ様の髪質を考慮した上でのカラーやヘアスタイルの選定や提案などもさせて頂ければ幸いです。

是非また御来店下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

清家 学勝

• mikechayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 17:52:03.0

初めてお世話になるサロンで、店内空間のおしゃれな雰囲気に少し緊張していましたが、終始笑顔でご対応頂き安心できました。

私のつたない説明でも希望を汲んでくださって、とても満足な仕上がりにしてくださいました。
    ブローの方法を丁寧に教えて下さって、ありがたかったです。
    なかなか自分では器用にできないですが、それでも大変まとまりやすくなって喜んでいます。
    カットがとても丁寧で、説明もきっちりしてくださるので安心してお任せできます。
    保湿アロマクリームスパ、とても癒されました。
    シャンプー台のコーナーは照度低めで落ち着きます。
    お店で使われている道具や薬材にも大変こだわりがあることがわかり、お客さんの髪のことをすごーく大切に考えてくれるサロンだと思いました。
    気分を変えたくてサロンを変えようと思い立ち、何日も探していましたが、VECHICさんを見つけられて良かったなと思っています。
    今回はありがとうございました。

mikechay様、

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、誠に有難うございました。

今回の収まりを良くするようにと考えたカットのヘアスタイルに御満足頂けたようで、とても安心致しました。

そして丁寧や安心など沢山の嬉しいお言葉を頂き大変感謝しております。

ヘッドスパメニューや設備に関しましてもリラックスして頂けたようで嬉しいです。

施術をお手伝いさせて頂いたスタッフにも今回のお褒めのお言葉を伝えたところ喜んでおりました。感謝致します。

次回は御自宅での再現性を更に高めれるように考えカットをさせて頂きたいのと、今回お伝えさせて頂きました、お肌や髪への負担の少ないオーガニックカラーも是非ご検討頂ければ幸いです。

今はまだ少しずつ時間をかけて育てる必要がある部分もございますが、伸ばす過程もよりお喜び頂けるような提案と施術に努めて参りますので、是非また御来店下さいますよう宜しくお願い致します。

この度はとても嬉しい口コミの御投稿を頂き、誠に有難うございました!

[投稿日] 2022-09-17 12:20:50.0

とても雰囲気のいいお店でした!
    施術も、すごく丁寧で手際も良く気持ちよくしていただけました!
    担当スタイリストさんの対応も、接しやすく楽しい時間が過ごせました!
    仕上がりも大満足です!

決まりの美容室が無かったので
    今後も利用させていただこうと思います!

りゅーすけ様、

先日は御紹介での御指名と御来店を頂き誠に有難うございます。

今回の御希望されたヘアスタイルとカラーをお気に召されたようで、安心致しました!

丁寧で接しやすいという、とても嬉しいお言葉を頂き感謝しております!

私としましても、とても楽しいお時間を共有させて頂き有難うございました!

今後はりゅーすけ様の雰囲気にお似合いになるヘアスタイルや更にお気に召されるヘアカラーに出来るよう努めて参りますので、是非またの御来店を宜しくお願い致します!

この度は遠方からの御来店と嬉しい内容の口コミの御投稿を頂き誠に有難うございました!

またお会い出来る日を楽しみにしております!

清家 学勝

• かおるこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 12:11:05.0

とてもきれいに仕上げて頂きました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

かおるこ様

先日はVECHICにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回はヘッドスパのメニューでしたがいかがでしたでしょうか?
    頭皮の凝り具合を見ながらしっかりとほぐさせて頂きました。
    疲れが溜まっていたり、リフレッシュしたい時には気軽にご利用くださいませ。

また、お仕上げの際にお伝えしたケア方法や乾かし方も是非ご自宅で実践してみてくださいね!

次回以降、悩みや気になることがありましたら気軽にご相談して頂ければと思います(^ ^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    かおるこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

福間 恭平

• ちこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 14:53:01.0

新しいお店ということで行ってみました。縮毛矯正は、見た目はさらさらヘアーですが、きしみがでることが過去にありましたが、薬剤がよいのかきしみもでず髪の傷みも全くありませんでした。シャンプーから仕上げまで、一人で行ってくださり、とても丁寧でした。シャンプーしてもホブのきれいな内巻きが維持できていてとても満足です。続けて利用したいです。

【似合わせカット】+【縮毛矯正】+【選ぶトリートメント】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ちこちゃん様

先日は数ある美容室の中からVECHICにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます!

キレイな内巻きボブが維持できているようでとても安心しました。
    薬剤はちこちゃん様の癖の出かたと理想のスタイルに合うように選定させていただきました!
    お家でのケアやドライヤーの乾かし方一つで収まり具合も変わってくるので意識してやっていただけるとよりキレイなボブを維持できると思います。
    髪が伸びて肩につく長さになると跳ねやすくなるので定期的なメンテナンスカットもオススメです!
    また気になることなどございましたら遠慮なくご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    まとちこちゃん様とお会いできるのを楽しみにしています(^^)

福間 恭平

• かわうそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 17:44:28.0

丁寧に接客していただき、カットも色々注文をお願いした中で、満足いく仕上がりにしていただけました。ありがとうございました。

【メンズ限定】デザインカット+酵素クレンジングスパ10分

かわうそ様

先日は数ある美容室の中からVECHICにお越し頂きありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しく思います^^
    ご要望や気になるところなど些細な事でもご相談いただけたらと思います。
    またしっかりめなパーマもお似合いになると思いますのでのばしながらいろんなヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです!

お仕事に子育てにお忙しいと思いますので疲れた時にはまたゆっくりヘッドスパでケアさせていただけたらと思います。
    またぜひお子さんのお話も聞かせてくださいね^^
    かわうそ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

VECHIC 柴田美南子

• たまとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 06:17:53.0

先日初めてお店に行かせて頂きました。
    髪の量も多く癖毛、所々円形脱毛症もある私の髪を丁寧にカット、最後のセットでは少し毛先をクルンと…嬉しかったです!ヘッドスパも召されるほど気持ち良くて最高!でした。担当して頂いたスタッフさんには本当に感謝です!

【女性限定自分へのご褒美に】 似合わせカット+保湿アロマクリームスパ20分

たまと様

先日は数あるサロンの中からVECHICにお越し頂きありがとうございました!
    短めショートでしたがその後お手入れのしやすさなどはいかがでしょうか?
    髪型やケアの仕方など気になる所などありましたら些細な事でもご相談いただけたらうれしいです^^

今回させていただいたヘッドスパはクリームスパですので頭皮だけでなく髪の保湿もできますので乾燥などで髪のまとまりが悪い時にも両方のケアができるのでおすすめです。
    疲れた時にはぜひゆっくりスパで癒されて頂けたら嬉しいです!

子育ての話やいろんなお話でとっても楽しい時間をありがとうございました^^
    たまと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

VECHIC 柴田美南子

• Madokaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 20:13:55.0

洗練されたきれいな空間で、心地よいおしゃべりをありがとうございました。
    それに思った通りにのスタイルに仕上げて頂きました。
    今日は気分良く仕事に行けました!!
    また来月もよろしくお願いします!!

【オープニングキャンペーン★5/14→8/31迄】似合わせカット+ケアカラー

VECHIC 【ベシック】からの返信コメント

Madoka様、御来店して頂き有り難うございました。

空間、会話、技術 を気に入って頂き嬉しい限りです。

今後もMadoka様にフィットしたより良いヘアスタイルを提案し続けさせていただきたいと思います。

また楽しみにお待ちしてます!

VECHIC hair salon

• かおるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 18:00:45.0

丁寧にカウンセリングをして戴いて、安心出来ました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

かおるこ様

先日は初めてのご来店を頂き有難うございました。

今回はメニューを色々と知りたいとのご希望でしたので、かおるこ様のお悩みやご希望に合わせたメニューの説明をさせて頂きました。

その上で今回はスパ10分コースのみの施術となりましたが安心して頂けたようでこちらも安心致しました。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き有難うございました。

vechic hair

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 10:40:31.0

くせ毛髪をいつも落ち着くようにカットしてもらい、色も夏らしい明るい色にカラーしてもらってとても満足しています
    お店もいつも心地よい感じで、リラックスできます
    また来月も行かせてもらいます

【カット】+【カラー】+【カスタマイズトリートメント『ライト』】

なお様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

今回は夏らしい雰囲気になるようにと考えてのカットとカラーを施術させて頂きました。

仕上がりにご満足頂けたようで安心致しました。

店内でもリラックス頂けているとの事ですが、よりリラックスして頂けるように、そしてよりご満足頂けるような施術、接客に努めて参りますのでまたのご来店をお待ちしております。

vechic hair

• ましゅりとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 14:48:50.0

こちらのお店には初めて訪れましたが、まだ新しくオープンしたばかりのお店で雰囲気もとても良く居心地がよかったです。以前、別のお店でカラーをしてもらった際にお店で見るカラーの色と外にでたときの違いに違和感を覚えたことがあったのですが、今回カラーもしましたが、照明がいいのか、お店にいる時とと外に出てもカラーの感じは、違和感もなかったです。担当のスタイリストさんは、丁寧にイメージを聞いてくれて、いつもカットやパーマでいい感じに仕上げてくれるので、大変満足しています。またシャンプー時にも丁寧でリフレッシュさせていただいています。今回も大満足です。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ましゅりと様

先日はVECHICにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

「雰囲気もとても良く居心地がよかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    お客様にリラックスしていただけるような落ち着いた雰囲気作りを常に意識しております。

シャンプー時もただ洗うだけではなく力加減など気配りをさせていただき、気持ちの良いシャンプーだったと思ってもらえるように心がけております。
    またスパメニューもご用意しておりますので疲れが溜まっていたり、頭皮環境が気になる時は気軽にご相談ください。

次回はパーマをされるということでまたましゅりと様に喜んでいただけるようにしっかりと努めて参ります。
    ヘアスタイルに関する事はもちろん、楽しいお話しましょう!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。
    ましゅりと様とまたお会いできるのを心より楽しみにしております。

福間 恭平

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 13:59:17.0

サービスもとても丁寧で店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。

【メンズ限定・日々のスタイリングをアドバイス】デザインカット

カズ様

この度はVECHICにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

そしてお土産までいただき本当にありがとうございます!
    スタッフ一同美味しくいただきました(^^)

今回は短く刈り上げたショートスタイルでしたがヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    出来るだけ扱いやすく持ちの良いスタイルになるようにカットさせていただいておりますが、要望などございましたらまた気軽にご相談くださいね!

当店お客様にリラックスしていただけるように落ち着いた居心地の良い雰囲気作りを心がけております。「居心地が良かった」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!

お客様に満足してもらえるように日々努めてまいります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    カズ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

福間 恭平

• ファザーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 16:48:13.0

初めての利用で少し緊張していましたが、カウンセリングからカット、シャンプーまでとても丁寧に対応してくださりリラックスして過ごすことができました。
    仕上がりも希望に沿ったスタイルになり満足しています。

【メンズ限定・日々のスタイリングをアドバイス】カット+眉デザイン

ファザー様

先日は数ある美容室の中からVECHIC hairにご来店いただき誠に有難うございます。

ファザー様が普段気になられてることやスタイリング方法などをお聞きし、
    セットも簡単にできる扱いやすいヘアスタイルを提案させていただきました。

仕上がりも満足していただけたようでとても安心しております。

今後も希望に寄り添ったヘアスタイルの提案やリラックスしていただける空間を提供出来る様に努めて参ります。
    お手入れ方法などのお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいね!

この度は大変嬉しい口コミを誠に有難うございました。
    またファザー様にお会いできるのを楽しみにしております!

福間 恭平

• Cyrusさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-13 02:31:51.0

よかった

Cyrus様、

先日は初めての御来店を頂き誠に有難うございました!

今回のショートスタイルの仕上がりに気に入って頂けたようで安心致しました!

まだ日本語があまりお話し出来ないとの事でしたが、英単語なども使いつつ沢山お話し頂けた事も嬉しく思っております!

今後も日本語を沢山使って楽しいお話しをさせて頂きつつ、更にお気に召されるようなヘアスタイルを提供させて頂ければ幸いです!

ではまたの御来店を心よりお待ちしております。

清家 学勝

• あきこさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 17:20:41.0

普段は森ノ宮にあるVERICHにお世話になっていますが、新店舗がOPENされるとのことで伺いました♪
    店内は落ち着いた雰囲気でシンプルながらとてもオシャレでした。(勝手に)想像していたよりもとても広くて驚きました。
    今回はオープニングキャンペーン価格のカットとカラーをお願いしました。
    こだわりのシャンプー、トリートメント、カラー剤のお陰で仕上がりはとても手触りが良かったです。
    他店ではあまり取り扱っていないカラー剤のようで、1ヵ月近く経ちましたが髪へのダメージも少なく発色も良いです。
    なりたいイメージを伝えると、髪質や毛量、私の不器用さを加味して最適な仕上がりをしてくださいます。
    私的には少し価格は高めだな…と思いますが、取り扱っている製品や技術力の高さから考えると納得&大満足です!
    キャッシュレス決済が出来れば便利なのになーと、思います♪
    また伺います。ありがとうございました!

VECHIC 【ベシック】からの返信コメント

あきこさん様、新店舗への御来店ありがとうございました。

店内の雰囲気も気に入って頂けて、幸いです!

商材に関しても、良い実感をして貰えて嬉しく思います。

あきこさん様のパーソナルや日常の習慣を踏まえて、これからもより良い"きれい"を感じて頂けるフィッティングを提案させて頂きます。

良いものを出来る限りリーズナブルに提供させて頂く努力もしていきますので、これからも宜しくお願い致します。

キャッシュレス決済の件は、ご不便をお掛けして申し訳御座いません。

急いで準備をしておりますので次回来店して頂ける際には利用できるように努めます。

口コミ、ご意見を頂き、誠に有難うございました!

VECHIC hair salon

• Buhiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 04:34:00.0

二度と行きません!メンズのメニューにカット+眉カット+カラーがないのも不思議。電話で問い合わせるとオープンしたばかりなのでまだメニューが仕上がってない。とのこと。オープン2件目ですよね?旦那さんだけ予約して行くと。突然怒りの連絡。男性の方に担当されましたが、接客の対応も良くない。カラーも白髪が目立つと嫌なのでアッシュにして下さいと伝えたのに、白髪染めと混ぜますね!と提案され仕上がりはかなり暗めのダークブラウン。これで『めちゃくちゃ透明感ありますね!』と最後に言われたらしく。どこがやねん!自分の感覚で透明感とか言うなや!本人がどう思うかやろ!と旦那さんは怒ったようです!普通は見本などでイメージの提案をされますがそれも無く。カットも1000円カットなら諦めが付くレベル。後ろは左右非対称。全体が丸。丸って…旦那さんが帰ってきてびっくりしました。短くされたので直しようも無く。最後のヘアセットもしなくていい!と乾かした状態で家に帰って来ました。私も旦那さんも怒りすぎて速攻クレームの電話!こんな酷い美容院に出会ったことないですよ。旦那さんが可哀想すぎました。

VECHIC 【ベシック】からの返信コメント

この度は数あるサロンから当店をお選び頂きありがとうございました。
    当店の沢山の情報をご覧の上、ご予約をご検討頂いたかと思います。
    改めて御礼申し上げます。
    当店はオープンして間もない美容室でございます。そのため沢山のお客様に喜んで頂けるようスタッフ一人ひとりが真摯にお客様と向き合い、理想のスタイルへサポートさせて頂くよう全力で努めております。

今回Buhi様にはご予約より前もってお電話でお問い合わせを頂き、当店は眉カットメニューをご用意していない旨お伝え致しましたが、施術をご希望頂きましたので特別にサービスで施術させて頂きました。
    当店と致しましては、お客様のご要望に添って喜んで頂きたいと最大限努力したつもりでしたが、このような口コミを頂戴し大変残念に思っております。
    施術に対してのご意見も頂戴し改めてお客様満足度を高められるよう、ご来店時のカウンセリングやイメージの共有などお客様がご来店時も『ここへ来て良かった』と思って頂けるようスタッフ一同日々強化して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けるサロンになるよう努めて参ります。

担当 福間恭平

• 黄家惠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 14:24:28.0

どのスタイリストさんに当たっても職歴が長いのと、お店でコタのシャンプーを使っていることが予約する決め手になりました。絶壁なので後頭部をふっくら見せられるショートヘアをオーダーしました。スタイリストさんがスマホで髪型の画像を見せてくださったので分かりやすかったです。カラーは白髪染が長持ちする方向でお任せしました。
    出来上がりはすごく気に入っていますし、職場でもみんなにいいやん!と褒めてもらいました。
    支払い方法のクレジットカードがただいま準備中と記載されている場合は現金を用意して行くか、カードが使えるか事前に確認した方がいいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

黄家恵様

この度はVECHIC HAIR にご来店頂きありがとうございます!

今回のカットは後頭部に丸みの出る扱いやすいヘアスタイルを意識して切らせて頂きましたが、黄家恵様にとてもお似合いでした。

ショートボブは全体のフォルムバランスが比較的早く変化してしまいやすいスタイルですので、1~1.5ヶ月程での早めのメンテナンスカットをお勧めさせて頂いております。

そして今回の施術で使用させて頂いたシャンプー・トリートメントも黄家恵様の髪質・健康状態に一番相性の良いものを選らばせて頂きましたが、次回以降も髪の状態を診断させて頂き、その際の状態に一番合ったものを提案させて頂きます。

そして職場の方たちからも好評とのことで、大変嬉しく感じております!!

今後もお喜び頂けるようにより扱いやすく綺麗なヘアスタイルを提案させて頂きます。

黄家恵様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました!

VECHIC HAIR

福間 恭平

• いりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 00:53:58.0

初めて行きましたが、髪の状態や私の希望を丁寧にヒアリングしていただきながら的確なご提案をしていただけました(^^)トリートメントを追加しましたが、帰るときには髪の手触りも全く違っててびっくりしました。
    本当にアドバイスが的確で、且つ綺麗にしてくださるので是非また通いたいと感じたサロンさんです!本当にありがとうございました(^^)

【オープニングキャンペーン★5/14→8/31迄】カット+ジェルクレンジングスパ

いり様

先日は初めてのご来店を頂き誠に有難うございます♪

今回は髪や頭皮の健康状態を踏まえ、お悩みの解決になればとの想いでの提案をさせて頂きました!

結果TOKIOトリートメントで凄く綺麗な髪になり、いり様にお喜び頂けたようでとても安心致しました!

今後もより綺麗に、そしてご自宅でもお手入れやスタイリングのしやすいようにと考えた提案、施術を出来るよう努めて参りますので、是非またご来店下さいますよう宜しくお願い致します。

ではまた、いり様のお喜び頂けた際の素敵な笑顔が見られる日を楽しみにしております。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はとても嬉しい口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。

清家 学勝

ベシック(VECHIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー