3. 北海道トップ  >
  5. ランズ(LANDS)  >

LANDS

ランズ

• 北海道函館市本町28-14
  • 五稜郭公園前電停から徒歩3分 杉並町電停から徒歩3分[髪質改善/縮毛矯正/ショート]

junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 23:35:01.0

かなり強めの癖毛なんですが
    以前に通っていた美容室でかけた縮毛矯正が不自然に感じ嫌だったのでしばらくやめていました。
    今回こちらのスタッフさんにおすすめして頂きかけてみたところ、期待以上に良くダメージもなく「縮毛矯正かけた?」と周りに言われず自然な仕上がりで、
    シャンプー後乾かしただけでサラサラストレートになりました。
    これから湿度の高い時期、縮毛矯正して良かったです。
    頭も軽くなりました♪

[投稿日] 2024-04-15 18:56:17.0

おおまかに要望を伝えて、あとは担当スタイリストさんへ丸投げ!すべてにおいて大満足です。

初めて昼間に行ったのですが、雰囲気が明るくて
    どのスタッフの方もニコニコと雰囲気が良く、とても癒されました。

美容院苦手なのですが、ここのお店へはこれからも通えそうでありがたいです。

【人気No.1】カット+カラー+うる艶トリートメント

LANDSからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^

今回もお任せ大変嬉しいです!
    ショートボブとてもお似合いになるので春夏はスッキリスタイルで続けていくのもオススメですね^_^

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフ一同喜んでいます^ ^

アウトバストリートメントもとても髪質に合い髪が柔らかくなると思うので是非使い続けてみてください!
    次回のご来店も楽しみにしています^ ^

[投稿日] 2024-03-28 10:50:48.0

縮毛矯正して頂いて髪の毛サラサラ艶々になりました!
    大満足です!またよろしくお願いします!!

【最上級☆美髪矯正】NEO METEOストレート+トリートメント\20000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:39:18.0

施術して頂き数日たちましたが、とても扱いやすいです。
    パーマ&ブリーチを繰り返しダメージ毛でも、こんなに綺麗してもらい感動です。
    施術中もケアに関しお話してくださり、エイジング艶髪目指して頑張ります。
    今まで札幌で行っていましたが、函館でこんなに綺麗にしてくれる所があったのですね
    定期的に通い、メテオストレートもお願いしたいと思っております
    本当にありがとうございました。

【極上シルク髪】髪質改善METEOカラー+カット\19250

[投稿日] 2024-02-26 14:37:35.0

綺麗なカラーにして頂きました!
    トリートメントも艶々で最高です!

【極上☆美髪カラー】髪質改善METEOトリートメントカラー\14300

M 様

今回もご来店誠にありがとうございました!

METEOカラーでお色や艶感を気に入って頂けたようで
    とても嬉しく思います♪

owner カメヤマ リョウタ

• nyokkiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 21:32:44.0

カウンセリング、施術の説明が分かりやすかったです。今まで色々な美容室に行きましたが、自分のイメージしていた通りで大満足だとここまで感じたのは初めてでした、ありがとうございました!

nyokki様
    先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

カウンセリング通り満足のいく仕上がりになり良かったです!イヤリングカラーもとても似合っていました♪
    トリートメントもしっかり髪に入れているのでホームケアもしやすくなってると思います^ ^

またいつでもお待ちしてますね♪

スタイリスト タテヤマ

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:49:34.0

イメージしてた以上の仕上がりで、スタイリングも自分でも簡単に出来てとても満足です。

LANDSからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^

ご自宅でもスタイリング出来て良かったです!!

レイヤーを入れて軽さを作り、毛先はパツっと質感にさせていただいたので
    軽くアイロンかけてオイルつけるだけでまとまるようにカットしてます^_^

次回もまたよろしくお願いします♪

[投稿日] 2024-01-10 14:05:29.0

初めてのカラーとトリートメントで、髪質が良くなりました!ありがとうございます!
    次は艶プルトリートメントをしてみたいと思います!

【極上シルク髪】髪質改善METEOカラー+カット

M様

今回もご来店いただきありがとうございます♪

そして初のカラーでMETEOカラー!!お任せしていだだきありがとうございます!!

髪質改善されてたさらに美髪になりましたね♪

喜んで頂き嬉しいです!!

また是非お待ちしております♪

オーナースタイリスト カメヤマリョウタ

[投稿日] 2023-12-15 18:15:35.0

カラーカットでしたが今回も大満足な仕上がり◎
    施術当日よりも次の日の朝の方が感動します!笑
    やっぱりセットが楽で最高です。

リラックスしたいので会話はなるべく避けてますが、担当の方は会話上手なので、思わず会話しようと思ってしまうのもまた技術だなぁといつも感心しています。

今回もありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします!

【人気No.1】カット+カラー+うる艶トリートメント

えり様
    仕上がりに満足されてとても嬉しいです^ ^
    今回は前回より少し短めのスタイルですが次の日もまとまってると聞けて
    とても嬉しいです!!
    常に落ち着ける空間を心がけているのでリラックスしてもらえて良かったです^ ^

シャンプーとトリートメントも髪質に合うので是非使ってみてください♪

来年もより一層頑張らせて頂くのでよろしくお願いします!

また来年のご来店お待ちしています^_^

スタイリスト タテヤマ

• あやこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 19:13:02.0

初めて行く場所だったので不安もありましたが、
    行ってよかったなと思える場所でした!
    要望にも答えてくれ、技術も◎、
    そしてなにより、みなさんの人柄が良いサロンだな
    と感じたので、少し遠くても
    またお願いしようかなと思いました!
    また可愛くしてください!
    よろしくお願いします!

デザインカラーorダブルカラー\16500

LANDSからの返信コメント

この度は来店ありがとうございました!!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    次回も満足いただけるよう頑張ります!

無理のなさらない程度に
    次お会いできるの楽しみにしてます(^^)

スタイリスト オダミツキ

[投稿日] 2023-11-11 13:08:14.0

急遽予約でカットをお願いしました。

初めてのお店で緊張しましたが、お店へ入るとお洒落だしまず雰囲気があったかい!スタッフさんと思われる方の声掛けが優しくて安心しました。

担当の方も技術はもちろんのこと、接客が凄く上手で干渉されることもなく、居心地が良かったです。
    基本的に施術中は無愛想な私ですが担当の方の雰囲気がよくてリラックスできました。
    何よりも切ってから髪を乾かしただけでスタイルがほぼまとまるので感動です!

この度はありがとうございました。

〈全メニュー組み合わせ可能〉カット\4950→\3850

えり様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪

今回はショートボブに切らせていただきました!その後もカットまとまってるみたいで良かったです^ ^
    ショートやショートボブなど短めのスタイルは伸びると形が崩れやすいですが、1ヶ月後でも2ヶ月後でも乾かしただけでまとまるように考えて切っているので今後の経過も次回ご来店時お聞かせください^_^

なによりリラックスして頂きとても嬉しいです!次はカラーでのご予約お待ちしてます^ ^

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト タテヤマ

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 08:36:53.0

対応もよくお店の雰囲気もとても良くて
    居心地がよかったです!
    今まではドライヤーだけだとボサボサの髪の毛が
    ドライヤーしただけでサラサラになりアイロンいらずで
    髪質が凄く良くなって感動しました!
    2ヶ月後のトリートメント楽しみにしてます!

【うる艶絹髪矯正♪】NEO METEOストレート+トリートメント\17700

M 様

先日は数ある美容室からご来店頂きまして、
    素敵な口コミまでありがとうございます!!!

お店の雰囲気や居心地も気にいって頂き嬉しく思います♪

これから、朝も楽チンな髪質改善した美髪をぜひ楽しんでください♪

また次回のトリートメントもご来店お待ちしております!!!

オーナー カメヤマ リョウタ

• b-skyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 11:25:40.0

何度かこちらでお世話になっていて気に入っていたのですが、今回は非常に残念でした。

同じ時間にもう1人予約のお客様がいらっしゃったようでした。その方もカラー後ずっと放置されており、私自身はトリートメントしたあとは放置で時間稼ぎのようなシャンプーとドライヤーを別の美容師さんがやり、かなり待たせられた後に急いだ感じのカット…
    私が待ってる中もう1人のお客様が終わったと思ったら急ぐ様子なくSNSに投稿する用の動画を撮影していて、待たせた後の謝罪も軽いものだけ…
    利益や有名になって売れることばかりを優先して、元々いたお客様を大事にしていないように感じられとても残念でした。

自分で責任を持って捌ききれないのなら予約も同じ時間内で1人にするべきだと思います。気に入っていたばかりに本当に悲しくなりました、もう利用させていただくことはないと思います。

b-sky 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回せっかく当店を気に入って頂いていたにも関わらず、悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

別のスタッフに途中引き継ぎがあった事、施術時間内とはいえお待たせしてしまい、大事にしていないように感じさせてしまった事を深く反省しております。

頂いたご意見一つ一つ真摯に受け止め、今後このような思いをさせることのないようスタッフ共に改善し、努めていきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

もしまたチャンスを頂けましたら、ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-17 19:14:13.0

いつもはトリートメントとカットなのですが、初めてカラーをお願いしましたがいつも通り仕上がりがトゥルトゥルで感激です!
    毎回ありがとうございます!

[投稿日] 2023-07-12 15:38:32.0

3回目の利用になります。
    今回はカットのみお願いしてみました^^
    自分ほかの方と比べたら顔面が大きく髪の毛で隠していましたが
    勇気づけられ思い切りカットお願いしてみました!
    今までで一番かっこよく仕上げていただき大変満足しています。
    また来月予約したのでよろしくお願いします。

ありがとうございました^^

[投稿日] 2023-06-28 14:34:53.0

通うごとにとぅるとぅるになっていて嬉しいです!

【美髪極上エステ☆】髪質改善艶プルtr+カット\15400

• b-skyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 17:38:02.0

前回に引き続きトゥルトゥルの素敵な髪に仕上げてくださりありがとうございました!また来月もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-05-29 14:41:49.0

2回目の利用でした。
    雰囲気も対応もとても良いのでまたぜひお願いしようと思います。
    2ヶ月ぶりにメンテナンスしていただいて、
    気分も新しくなりました。

[投稿日] 2023-04-29 12:56:43.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧なトリートメントとカット、仕上がりまでとても素敵でした!ホームケアも頑張ります!

【極艶♪】髪質改善艶プルtr+カット\15400

[投稿日] 2023-04-24 10:10:19.0

なかなかクセのある髪質、毛量などにもかかわらず、
    カッコよく仕上げていただきとてもうれしいです。
    セットも自分でいい感じにできております。
    思い切ってカラーもやってよかったです。
    妻の第一声は「かっこいい!!!」でした 笑
    息子たちからも高評価です。

お見送りいただいた時にもお話しましたが、
    美容室を出る時に満足したのは人生初でした。
    今後ともよろしくお願いいたします!

友人も髪型に迷走しているとのことで、
    カッコよくしてもらえるよと
    Landsさんおすすめさせていただきました。

• ひでみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 08:52:31.0

一周年おめでとうございます。
    カットもカラーも、毎回思い通りそれ以上の仕上がりです。
    シャンプー、マッサージも気持ち良いです。
    ポイントカードの特典もとても良いです。
    特にカラーは直後もいい色、2週間3週間後もいい感じの色になってきます。感謝です、いつもありがとうございます。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-17 12:43:18.0

とても丁寧に綺麗に染めて頂き本当にありがとうございました。どこに行っても綺麗だねと褒められています。髪の毛も今のところ切れたりギシギシすることもなく、とても満足しています。感謝を伝えたくて口コミに書かせて頂きます。本当にありがとうございました。

デザインカラーorダブルカラー\15400→\14400

• むうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:06:18.0

カラーカットの予定でしたが担当スタイリストさんのおすすめでリタッチ+トリートメントに変更しました。予定より料金が少し上がってしまったのが残念ですが髪の毛のために、と思い変更しました。
    担当スタイリストさんのカラーは持ちが良いのとおまかせで良い色にしてくれるので安心できます。

カットをするのは久しぶりで、伸ばしている髪の傷んだ毛先だけをカットする予定でしたが、毛先のカットが終わると髪の毛の中の方をすいてしまって片側の途中で言うわけにもいかず「どこまですかれちゃうのだろう」とヒヤヒヤしていました。髪の毛のボリュームが気になったのかもしれませんが、仕事で髪の毛をまとめる際にパラパラ落ちてくるのが嫌だったのでカット前に確認してほしかったなぁと思います。

【オープン記念】カット+ケアカラー\15950→\11650

• むうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:28:42.0

今回は縮毛矯正とカラーをしていただきました。
    カラーは前回良い色だったので今回も安心してお願いすることができました。

縮毛矯正ですが、
    毛先のダメージを考えて毛先はかけないでトリートメントで保護する、という事になったのですが
    私の想像していた「毛先」よりももっと上の「耳下あたりの位置」から縮毛矯正のかかりが弱いようなごわっとした感じになってしまいました。

前髪~耳上あたりまではとても満足な縮毛矯正なのですが耳下からごわっと広がってしまったので毛先まで縮毛矯正かけたらよかったなぁと後悔しています。
    毛先のダメージを考えてあえてかけないでくださったのにすみません。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-10 16:17:48.0

梅雨の時期に入り、髪の根本のクセが気になってきたので縮毛矯正をかけたのですが仕上がりがとても自然なのと根元の癖が綺麗にとれていたので大満足です!
    しっかりと髪の質など見てくださるところも良かったです。
    あと、お店の雰囲気がとっても素敵でした!!

• アリエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 06:04:54.0

毛量多いのと髪質硬いのが悩みで相談したところ今回はトリートメントじゃなくて縮毛矯正の方がいいとアドバイス頂きそしてとても丁寧にやって頂き良かったです。仕上がりもかなり満足です。お店の雰囲気もおしゃれで素敵でした。

【オープン記念】髪質改善艶プルtr+カット\15400

• N.Mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-12 16:51:48.0

いつも丁寧で親切で感動します。
    物腰柔らかく暖かい雰囲気なので
    いろいろ相談できて安心できます。

今後も通います。
    よろしくお願いいたします!

【オープン記念】至福のマイクロバブルクレンジングスパコース\4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

• N.Mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-03 07:22:26.0

お店の雰囲気がオシャレすぎて居心地がよく
    担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと技術
    完璧で、最高でした。
    函館にはないクオリティで、感動しました。
    通わせて頂きます!
    またよろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-16 00:20:11.0

こちらのリクエストをできる限り聞いてカットしてくれます、お店の設備や雰囲気も良いのでまた行きたいです

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 13:58:33.0

イメチェンしたくて行きました!カラーの仕上がりは最高でした!シャンプーもすごい気持ち良いです!時間ないのにケア方法も教えてくれましたし、見た目と違ってふんわり優しい人なのでぜひおすすめしたいです!!

【オープン記念】髪質改善艶プルtr+カット\15400

ランズ(LANDS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー