3. 関東トップ  >
  5. トイロ 新宿(Toiro)  >

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】

トイロ シンジュク

• 東京都新宿区新宿2-15-15 ヤマトビル2F
  • 【注目サロン☆NEWOPEN】 新宿三丁目駅C7出口徒歩1分、新宿駅徒歩8分

れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-07 21:01:03.0

別の美容室で縮毛矯正を当てたのですが伸びが甘くとても嫌だったのでこちらの美容室に伺いました。
    カウンセリングも丁寧でリスクもしっかり説明していただきながら私の現状の髪の毛にあった1番最適な方法で施術してくださいました。
    結果は"大満足"です。
    元々とても癖が強いのですがここまでしっかり伸びたのは初めてでひと回り頭が小さくなり、1番気になっていた前髪の生え癖も整えていただき、仕上がりはサラサラでずっと触っていたくなるくらいでした。
    前髪も切っていただきましたが曖昧な伝え方をしたにも関わらず自分好みの絶妙な量、長さでカラーも希望通りで仕上がりが完璧でした。
    最初から最後までとても丁寧で1つ1つきちんと説明してくださるのでとても信頼できます。
    駅からも近くとてもおすすめできる美容室です。

★平日限定フルコース★カット+カラ-+縮毛矯正+トリ-トメント ¥15000

担当スタイリスト
    【伊藤秀明】

れな様

先日はご指名でご予約頂きありがとうございました(^^)

担当の伊藤です!

・最上級縮毛矯正
    ・アディクシーカラー
    ・TOKIOトリートメント

それぞれ気に入って頂けた様で僕も嬉しく思っております!!

れな様とは今回が初めましてでしたので、カットやカラーなどれな様の好みを少しでも把握させて頂きたく、細かくカウンセリングをさせて頂きました。

特に縮毛矯正の施術は、お客様1人1人に合わせた薬剤選定がとても重要になってくるので、慎重に、しっかりと髪の状態を見させて頂きました。

一度他店で失敗されてしまっているとても難しい状態でしたが、喜ん頂けて良かったです♪

前髪、顔周りもれな様自身の骨格や生え癖などを見て、似合うバランスでカットさせて頂きました。

初めてのご来店でとても喜んで頂き、僕自身もとても嬉しく思っております。
    これからもれな様が今以上に、可愛く、キレイになれる様にご提案や施術をさせて頂きます!

これから宜しくお願い致します(^^)
    次回も心よりお待ちしております。

伊藤秀明

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-06 19:18:38.0

どのくらいの頻度で美容院にメンテナンスに来られるか確認してくださって、私に合わせた髪の梳き方、カットをしてくださって感動しました!3年伸ばしたロングをばっさり切るので緊張してたんですけど、素敵な仕上がりにしてくださって本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• mmmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 13:16:02.0

丁寧に髪色の相談にのってくださりとてもよかったです。

【学割U24】カット+カラー+クイックトリートメント

• みおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-05 08:12:21.0

前回はとてもきれいに癖が伸びていたので、今回も楽しみにしていたのですが、今回は少し気になるところがありました(т-т)前髪の癖が残っている感じがして、後ろの方も少しかかりが弱かったように思います。髪にやさしいお薬を使ってくださっているのは嬉しいのですが、やっぱりその分なのか、今回はちょっと仕上がりが物足りなく感じてしまいました(т-т)まだ1週間経っていないのに癖が気になります。少し残念でした泣

[施術メニュー] 縮毛矯正

みお様

先日はご利用頂きありがとうございました

みお様のダメージレベルに合わせた最適な薬剤を使用したつもりでしたが結果としてご満足いただけなかったこと大変残念に思います。

今後しっかり髪のダメージを回復させてからまたご対応させて頂ければと思います。

またお待ちしてます。

toiro新宿 宇田川恭平

• ずずさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-04 16:19:03.0

前回と同じスタイリストさんにお願いしましたが、
    私は猫毛で形がまとまらない厄介な髪質である上に皮膚が弱いので色々と相談させていただいております。
    面倒な要望に対しても細かく聞き、アドバイスして下さり助かりました。

お陰様で日々のハンドリングが楽になりました!
    また次回もお世話になりますね。

【新宿三丁目1分☆】カット+コスメパーマ+最高級ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ

ずず様
    先日はToiro新宿店にご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、
    どのようなスタイルにしたいかをしっかりヒアリングさせて頂きました!!

スタイルもずず様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

ケアの方法としましては、
    お風呂上がりのタオルドライ後に洗い流さないトリートメントとして、ミルクタイプのものをつけてから乾かしていただくとダメージケアも保湿もしっかりとできます!
    スタイルを維持するために1~2ヶ月を目処にカット、パーマで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

岡崎 太知

• NAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 21:29:41.0

いつも、丁寧に綺麗に仕上げてくださるので、安心してお任せできます!今回もとてもいい感じです!
    縮毛矯正のことも教えてくださりありがとうございました。
    またよろしくお願いします!!

小顔カット+アディクシーカラー+最高級ハホニコトリートメント

NA様
    いつもご来店ありがとうございます^_^

口コミのご投稿もありがとうございます

優しめの縮毛矯正をしてあげると
    毎朝のヘアセットが楽になりそうな髪質でしたので
    ご提案させて頂きました!!

また、気になる事
    ございましたらお気軽にご相談ください

スタイリスト 桑原孝幸

• かちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 10:46:30.0

今回は縮毛矯正とカラーを同時にお願いしましたが、想像していたよりも短時間で綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました!

かちゃん様

どのような髪色にしたいかをしっかりヒアリングさせて頂き
    今回は【縮毛矯正】を施術させていただきました!

スタイルも雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

また、髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより色もちもよく、セットしやすくなります◎
    ケアの方法としましては、
    スタイルを維持するために1~1.5ヶ月を目処にカット、カラーなどで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

Toiro新宿店 スタイリスト 宇田川恭平

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 23:05:45.0

丁寧にカウンセリングして下さり、ベストな髪型・髪色になったとおもいます

【平日新規限定☆】アディクシーカラー+カット+ハホニコトリートメント

ゆ様

【アディクシーカラー】は髪の毛への負担も少なく透明感のある
    赤みをしっかりと抑えたカラーリングを再現することができます!

Toiro新宿店 スタイリスト 宇田川恭平

• しょーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 20:06:06.0

とても丁寧でお客さんに寄り添う接客をしてくれました!
    話も上手いし自分のリクエストを完璧に再現する技術の高さもありこの人を指名して良かったと心から思いました!

[施術メニュー] パーマ

しょーた様

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、

スタイルもしょーた様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

岡崎 太知

• コーノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:53:21.0

丁寧な接客をしてくれて、技術も高かった。居心地の良い空間作りをしてくれて、また行こうと思います。

コーノ様

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、

スタイルもコーノ様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

ケアの方法としましては、
    スタイルを維持するために1~2ヶ月を目処にカットで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

岡崎 太知

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 13:11:53.0

縮毛矯正をかけて頂きました。ボブですが、毛先が丸くなるようにかかっていて、朝のスタイリングがすごく楽になりました!ありがとうございました!

【新宿三丁目1分☆】カット+縮毛矯正+最高級ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Toiro 新宿【トイロ シンジュク】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^_^

髪質に合わせて
    薬剤の選定をしっかりさせて頂き、根本も毛先の薬剤をわけて
    自然に内に入る縮毛矯正に仕上げさせて頂きました!!

朝のスタイリングが楽に感じて頂けて嬉しく思います!!

また、髪について気になる事ございましたら
    お気軽にご相談ください

スタイリスト桑原孝幸

• ビッケさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 21:09:29.0

ドライヤーをかけただけで、髪が内側にまるまるようになったので、朝、髪をとかすだけでよくなりました。また指名しますね

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+カラー

ビッケ様

先日はご来店ありがとうございました!!

カットで内にまとまるボブスタイルにさせて頂きました

また、毛量きになりだしましたら
    よろしくお願いします

スタイリスト桑原孝幸

• Ishikawaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-01 19:05:40.0

いつも同じスタイリストさんにカットとカラーをお願いしています。とても丁寧に対応してくださり、値段以上のクオリティに毎回満足して帰ることができます!

今回は、ご提案いただいて初めてレイヤーカットをお願いしました!
    カットもカラーも上手な方なのでいつも安心してお任せできます。
    顔周りも素敵にデザインしてくださるので通っています。
    ここはこうした方がいいですと的確にアドバイスをいただけるのもありがたいです。
    またよろしくお願いします!!

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+カラー

Ishikawa様

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、

スタイルもIshikawa様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

ケアの方法としましては、
    スタイルを維持するために1~2ヶ月を目処にカット、カラーなどで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

岡崎 太知

• ゆきなもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 15:02:01.0

初めてでしたが、不安な点が無いよう色々説明してくださって助かりました!髪の毛も扱いやすくなり、色も綺麗でとても満足です!またお願いします!

ゆきなもん様
    先日はtoiroロロ店にご来店いただきありがとうございました!
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングさせて頂き
    今回は【アディクシーカラー】をおすすめさせていただきました!

スタイルもゆきなもん様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

また、髪の毛のケアをしっかりとしていただけるとより扱いやすく、セットしやすくなります◎

Toiro新宿店 トップスタイリスト山木隆之介

• きなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 21:17:52.0

担当スタイリストさんがトリートメントや縮毛矯正、髪質のことなどについて一つ一つ説明してくださいました。結局予算の関係で予約内容と変わらない施術をして頂いたのですが、次はぜひトリートメントまでお願いしたいなと思いました!
    これまで別のお店で施術して頂いてきた縮毛矯正がテキトーに感じてしまうくらい、丁寧に仕上げて頂きました。
    いい感じに話しかけて頂いて、終始居心地が良かったです。ありがとうございました。

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

きなこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

縮毛矯正を喜んで頂けて嬉しく思います

今回は、しっかりクセを伸ばさせて頂きました
    綺麗なヘアスタイルを持続させるにはトリートメントが大切になります

クセは無くなったので
    今後はトリートメントでしっかりケアをしてあげると
    サラサラ髪を維持できます^_^

また、ヘアスタイルについて気になる事ございましたら
    お気軽にご相談ください

スタイリスト桑原孝幸

• トトロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:26:54.0

とっても素敵な髪型にしていただきました!
    最初はもうちょっと切ってもらえればよかったかな?と思ったのですが
    駅のトイレで鏡を見た時にいや、この長さでちょうどいい!さすがプロだ~と思いました笑
    外に出たら美容院で見た時より劣っていると感じてしまうことが違う店であったのですが、それがなかったです。

色々お話も振ってくださるかつ聞き上手で、全くストレスがなかったです。とても感じの良い方なので今後も通いたいと思います。担当スタイリストさんオススメです!!

トトロ様

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、

スタイルもトトロ様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

ケアの方法としましては、
    スタイルを維持するために1~2ヶ月を目処にカット、カラーで再度来店していただけると扱いやすいスタイルをキープできます!

岡崎 太知

• つっちさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 17:50:23.0

いつもめっちゃいい感じにカットしてもらってます!

つっち様

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、

スタイルもつっち様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

岡崎 太知

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 17:02:21.0

希望のカラーやヘアスタイルにしていただきました。

★PREMIUMフルコース★カット+カラー+ 縮毛矯正+トリートメント

あい様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪

今回は【オラプレックスTOKIO矯正】をおすすめさせていただきました!

スタイルもあい様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

Toiro新宿店 トップスタイリスト山木隆之介

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 15:57:14.0

カラーも希望通りの色に、トリートメントで艶やかな感じになり大満足です。ありがとうございました

【新宿三丁目1分☆】プラチナカラー+最高級ハホニコトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はなちゃん様

Toiro新宿店 スタイリスト 宮崎勇輔

• piさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 19:28:50.0

色、髪型ともにこだわりもなく何も決めずに伺いましたが、相談しながら決めて頂き助かりました。

最初はトリートメントなしのメニューでお願いしていましたがわかりやすい説明をして頂き急遽トリートメントを追加でお願いしました。
    シャンプー後のまとまりや手触りが全然違って毎日効果を感じています。やって良かったです。

pi様

先日はご来店ありがとうございました

トリートメントの仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!!
    今の時期、特に湿気で髪が広がりやすいとかもありますが
    トリートメントでダメージ部分に不足した栄養をいれてあげ
    髪をしっかりさせる事で

広がりを抑えたり、ストレートアイロンやコテ巻きのヘアセットも
    普段よりやりやすくなります^_^

また、髪のお悩みございましたら
    pi様のお悩みに合わせたご提案させて頂きますので
    お気軽にご相談くださいませ

スタイリスト桑原孝幸

• ルッちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 14:27:24.0

担当スタイリストさん、先日は大変お世話になりました。
    年齢と共に髪の毛のクセやうねりが強くなり、色々ご相談しながら長さを決めて。髪になるべく負担をかけない方法でカット、カーラー、ハイライトまでして頂きました。
    自分で言うのはおこがましいですが(笑)とても素敵にして
    頂きました。カットも凄く上手です!ありがとうございました。(余談ですが…咳をしたら飲み物を持って来て下さり、椅子に座りながら何度か姿勢を取り直していたら腰にクッションを入れて下さったり色々配慮して下さり、初めてでしたが安心してお願いできました。)また、伺います!

ルッちゃん様

カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、

スタイルもルッちゃん様の雰囲気に似合っていてとても素敵でした♪

岡崎 太知

• ゆあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-30 14:04:56.0

いつも通りいい感じにしてもらいました。

【新宿三丁目1分☆】プラチナカラー+カット+最高級ハホニコトリートメント

ゆあ様

Toiro新宿店 スタイリスト 宮崎勇輔

• みはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:10:00.0

「似合わせカット」とうたっているところは多いですが、こちらは骨格や髪の癖などみて本当に小顔に見えるようにカットしてくださいました。普段私はドライヤーで乾かすだけというところもヒアリングしてくださり、本当に乾かすだけで決まる髪型にしていただけました!
    髪の悩みや疑問についてもスパッと答えをくださるので、そんな解決方法があるんだ!と色々勉強になりました。

みは様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪
    カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングし今回は【似合わせカット】をおすすめさせていただきました!

みは様の雰囲気とも合って素敵でした♪

日差しに当たった時にやわらかい質感になりますので是非外でたくさんお写真を撮ってください!
    ケアの方法としましては、アウトバスオイルを使うことをお勧めしてます。
    ケアも保湿もしっかりとできます!
    スタイリングしやすさを雑待するた物に1~1.5ヶ月を目処にカット、カラーなどをしていただけると扱いやすいスタイルをキープできます!
    Toiro新宿店RIKUO

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 20:04:21.0

仕上がりにとても満足しています!

人生初の縮毛矯正だったのでどんな仕上がりになるのか少し不安でしたが、髪が傷んでいる箇所は施術方法を変える等、細やかな施術をしていただきました。
    常にこちらに寄り添う接客で、不安なことや分からないことも気軽に相談ができ、すべての質問にしっかりとお答えいただけたので安心して施術を受けることができました。
    縮毛矯正をはじめてする方やしようか迷っている方にはピッタリの担当さんだと思います。

メニューやクーポンがたくさんあるので希望とは少し違うものを選んでいたのですが、希望をお伝えすれば見合った物の提案や変更後の料金もしっかりと最初に説明していただけました。

ツヤサラで収まりのいい髪になりました。

まる様

人生初の縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました^_^
    しっかりと髪質を診断させて頂き薬剤を選定させて頂きました

まる様の髪質はカラーをおこなってる繊細な髪質で
    難易度の高めの縮毛矯正でしたが
    ご提案させて頂いた前処理のトリートメントを使う事で髪へのダメージをできるだけ抑えて
    根本から毛先まで自然に縮毛矯正がかけれて良かったです!!

普段、コテ巻きもされるとの事で
    ピンピンにならない自然な縮毛矯正の仕上がりですので
    コテ巻きもできますのでお出かけの際などやってみてください^_^

また、髪について何かございましたら
    お気軽にご相談くださいませ

スタイリスト桑原孝幸

• かおるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-29 08:37:03.0

清潔感のある綺麗なサロンでした。

【☆新宿三丁目1分☆】小顔カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かおる様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪
    カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングし今回は【縮毛矯正】をおすすめさせていただきました!

かおる様の雰囲気とも合って素敵でした♪

Toiro新宿店RIKUO

• ケンチャンさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 18:17:50.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カットとシャンプーをお願いしました。カットもバランスを見ながら理想のヘアースタイルにしてもらうことができましたので、また伺わせてもらいます。

[施術メニュー] カット、その他

ケンチャン様

口コミありがとうございます!

新たに新宿店に移動でしたが来てくれてありがとうございます!

今後もよろしくお願いします!

• かいせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 15:24:52.0

今回はカットでしたが、縮毛矯正も上手にやってくれます。
    炭酸シャンプーはサッパリするので、これから暑くなる季節にピッタリだと思います!

かいせい様

口コミありがとうございます!
    中目黒でもお世話になってましたが、新宿店も来てくれて嬉しいです!

今後もよろしくお願いします!

• さらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 13:54:31.0

いつも理想の髪色にしてもらってます!次回もお願いします!

【学割U24】カット+カラー+クイックトリートメント

さら様

Toiro新宿店 スタイリスト 宇田川恭平

• しゅうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 09:49:22.0

2回目の利用になります。ずっと通っていた所があまり納得いかなくなり、こちらのお店に変えましたが、変えて良かった!!髪型の希望がないのでお任せしましたが、とても素敵な仕上がりにしてくださいました!値段も他よりも安くてかつクオリティーが高く、場所も繁華街から少し外れた場所にあるのも気に入っています。若いお客様も多いですが、私くらいの世代にも利用しやすい落ち着いた雰囲気のお店です。またお願いいたします。

小顔カット+アディクシーカラー+ 最高級TOKIOトリートメント

しゅうたん様

Toiro新宿店 スタイリスト 宮崎勇輔

• hhhhhhさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 18:21:49.0

クセをしっかり分かってくれていて、いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます
    今回のカラーもとっても気に入りました。

hhhhhh様
    またロコミ投稿もありがとうございます♪
    カウンセリングの際に、現在の髪の毛状態を踏まえた上で、どのような髪型にしたいかをしっかりヒアリングし今回は【オリーブベージュカラー】をおすすめさせていただきました!

hhhhhh様の雰囲気とも合って素敵でした♪

Toiro新宿店RIKUO

トイロ 新宿(Toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー